2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ステッキが花になるマジック

1 :ヴぁんヴぁん:2009/03/31(火) 19:04:14 ID:o6hS+uRP.net
ステッキが花になるマジックってどうなってるのですか?
詳しく教えてください。

2 :芸も名前もありません:2009/03/31(火) 19:47:02 ID:XXacvD7Z.net
はああああ?

3 :芸も名前もありません:2009/03/31(火) 19:50:33 ID:jR2iS3CT.net
ひいいいい?

4 :芸も名前もありません:2009/03/31(火) 19:59:45 ID:364OYpIv.net
明日になったら教えてあげるよ

5 :芸も名前もありません:2009/03/31(火) 21:58:03 ID:VbQvldDQ.net
日本人は本当に手品のタネを知りたがるな。
最近海外に留学してたんだけどその間いろんな人に手品見せてたんだけど外人はみんなエンターテイメントとして見てくれたぞ。
比較的日本と似た文化の韓国人でさえエンターテイメントとして見てくれたぞ。

6 :芸も名前もありません:2009/04/01(水) 00:12:57 ID:DOblPxGt.net
>>1
あれは、ステッキを瞬間的に体に隠すマジックと、花のプロダクションを同時にやってる。
別個のマジックを習得しても、タイミングなどが難しいので、直接経験者に教えてもらうことをお勧めします。
一応、方法だけ教えます。
ステッキは真中で半分に分割できるようになっていて、腕全体を利用して畳む。
畳んだ後は脇の下や腕の陰などに保持して隠すので、消えたように見えるわけです。

花はポケットなどに小さく折りたたんで入れてあり、糸を引くによってマジシャンの手元まで引っ張られて出現する。

文章で聞くと簡単そうに思うかもしれないけど、腕のスナップで動作を二つ同時にやらないといけないから、
自分も習得には15年くらい要しました。

本当に良いマジックなので、>>1の方も先述のように誰かに教えてもらって習得されることをおすすめします。
応援してますよ。

7 :芸も名前もありません:2009/04/01(水) 01:11:30 ID:YpacFU0X.net
>>6
種房にタネだけ教えたって練習するわけねーだろ。
なに貴重なマジックを暴いてんだよ。
死ねよ。くそが

8 :芸も名前もありません:2009/04/01(水) 01:45:33 ID:ndmY4dlW.net
どんなステッキもやがて朽ち果てる。

種は時が来れば芽を出し花開く。

ようは手の中で時間を進めるだけ。

とりあえず、然るべき店でステッキと種を買ってきなさい。

9 :ヴぁんヴぁん:2009/04/01(水) 14:07:01 ID:oTQJG/Hv.net
6さんありがとうございまーす



10 :芸も名前もありません:2009/04/01(水) 14:13:23 ID:AoMXC4p8.net
>>6
お見事。
こういう質問に対する模範解答だね。

11 :芸も名前もありません:2009/04/01(水) 14:58:24 ID:5Dx8pnaK.net
>>6
お前アホじゃねえの 目の前にいたら撲殺してるぞ貴様

12 :芸も名前もありません:2009/04/01(水) 15:16:18 ID:5K02AXXV.net
http://image.blog.livedoor.jp/warosmania/imgs/0/6/063e2fb7.jpg

ここに詳しく解説されてるよ。

13 :芸も名前もありません:2009/04/01(水) 18:47:57 ID:fdlU4gZM.net
>>6
物書きになったらどうだい?


14 :芸も名前もありません:2009/04/01(水) 19:24:43 ID:9+jhvIGn.net
空の手からトランプの束が止めどなく出てくるマジックって、どうやるの?
タネを買えば初心者の僕にも出来ますか?

15 :芸も名前もありません:2009/04/01(水) 19:38:30 ID:DJWkkCsU.net
>>13
もう夜ですよ

16 :芸も名前もありません:2009/04/01(水) 21:00:57 ID:H6eevu/v.net
>>14
磁石。
出来ない。

17 :芸も名前もありません:2009/04/01(水) 21:49:54 ID:5Dx8pnaK.net
>>14
おいお前は単に好奇心から聞いてるから仕方ないが、
答えてるタコ共はマジックやる資格ねえ奴等と覚えとき
タネ明かすことはタブーなんだよ。それを長々と自慢げに教えてるアホがいるが、
ほんと俺の目の前にいたら容赦なく半殺しにしてるから

18 :芸も名前もありません:2009/04/01(水) 21:52:31 ID:YpacFU0X.net
>>17
お前ほんといい奴だな。

19 :6:2009/04/01(水) 22:18:58 ID:DJWkkCsU.net
>>14
今日は勉強熱心な人が多いので、もう夜遅いですけど特別に教えちゃいます^o^

マジシャンって手袋してますよね?
あれの中に約10枚のトランプが隠してあるんです。
手袋は手よりも大きめのサイズでできているので、掌とカードの間に隙間ができます。
そこで、手を指先の方に突きだすことによって、カードがすべり出てくる、という仕組みです。
これを咄嗟に掴んでバラバラと落とせばまず10枚。
こればかりは練習しないとスムーズにできないんだけれども。

もっと続けるには、トランプを輪っか状に繋いでおいて、
くるくる回して次々と出しているように見せる、という視覚トリックを使っているんですよ。
プロのマジシャンなんかがやると、後ろで引き上げられているカードが見えないので、本当に不思議です。
練習は不可欠。だから、君もそのマジックに感動したなら練習してみてください。
マジシャンの卵さんを応援してます!

20 :芸も名前もありません:2009/04/02(木) 01:41:13 ID:IXitJK2r.net
じゃあ、「選んだカードがトップにくるマジック」の模範回答を誰かおながいします。

21 :芸も名前もありません:2009/04/02(木) 02:09:55 ID:6+OAs48R.net
もっとも良く使われる方法はすべてが同じカードを使っているというもの。
しかしこれでは他のカードが見せられません。
最近主流になりつつあるのがデックの上半分が同じカードというもの。
これを使えば表向きに広げてもかなりのところまでバラバラであることが示せます。

しかしこれではスナップする前の違うカードが示せません。
これは一番上をめくると見せかけて一番下のカードを持ってくる「アンダースティール」
という技法を使っています。
カードマジックの基本書には必ず掲載されているので、近くの書店で購入してみては
どうでしょうか。

22 :芸も名前もありません:2009/04/02(木) 07:02:11 ID:fH/ycHb4.net
>>6
http://www.tannens.com/shop/cart.php?m=product_detail&p=3737

>>14
http://www.magic.org/store/product_info.php?products_id=4131

>>20
http://www.penguinmagic.com/product.php?ID=30

23 :芸も名前もありません:2009/04/11(土) 07:21:20 ID:xrO0bRpV.net
シルクハットから花が次々飛び出てくるマジックグッズ
売ってますか

24 :芸も名前もありません:2011/11/09(水) 01:06:45.45 ID:5qKI8A8y.net
名古屋に本格的なマジックシアターができた
原 大樹
http://www.youtube.com/watch?v=mkQXi3qTAEY
FEEL
http://www.youtube.com/watch?v=cQfAcIBsm6c
麻友子
http://www.youtube.com/watch?v=nGP21rcFrKU
マジシャンアイドルPRIMAVERA
http://www.youtube.com/watch?v=Lh4LWghV5jA
村田奈央
http://www.youtube.com/watch?v=YdUVuq5kTtQ
Charlie
http://www.youtube.com/watch?v=b2C3ojH85co
入江田翔太
http://www.youtube.com/watch?v=S1xAYVV-MvI

25 :芸も名前もありません:2013/03/10(日) 12:41:22.73 ID:RNV/xx3d.net
実はステッキは苗木でできています

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★