2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【質問】ペン回し 初心者専用スレ6【雑談】

1 :芸も名前もありません:2012/01/06(金) 12:01:53.62 ID:ASjCWVvG.net
ここは指先のジャグリング「ペン回し」を始めたばかりの初心者たちを
優しい先輩たちが明るく楽しく元気よく見守るスレです。

ヽ(・∀・)ノ
  (  )_ <本スレ(ペン回し○○回転目)とは別物なので注意
  /

■前スレ
【質問】ペン回し 初心者専用スレ5【雑談】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/magic/1274600965/901-1000

■注意事項
・新スレは950が立てる。
・950が無理なら970が立てる。
・雑談は雑談板で。
・いろいろ教わったらお礼をを忘れずに。
・sage進行。
・初心者を叩かない。批評はOK。
・発展途上≠下手
・あまりにもひどすぎる教えて君はスルー。

■参考URL
ペン回し資料室          
 http://www.penspinning.info/  ←まずはここで学ぼう
PenSpinning information     
 http://psinfo.blog36.fc2.com/  ←動画がいっぱい
ペン回し@Wiki
 http://www5.atwiki.jp/akipen27/ ←スレ用語とか有名コテのあだ名とか
雑談掲示板@ペン回しスレ    
 http://jbbs.livedoor.jp/sports/36421/ ←雑談はここ
過去ログ保管庫
 http://www4.pf-x.net/~sunrise/2chlog/ ←「過去ログ嫁」と言われたらここへ

2 :芸も名前もありません:2012/01/06(金) 12:03:19.78 ID:ASjCWVvG.net
少し遅れましたが立てておきました

3 :芸も名前もありません:2012/01/06(金) 23:56:32.05 ID:Nlj8en8Q.net

でもちょっとスレ立てるの早いな
次からは>>970が立てればいい

4 :芸も名前もありません:2012/01/17(火) 09:30:14.92 ID:Ro9ozIDP.net
4-シメトリカルソニックリバースの難しさは異常

5 :芸も名前もありません:2012/01/17(火) 12:42:36.70 ID:y5LQVgu1.net
いちおつ
>>4
あれはヒタレンでどうにかなるものじゃないよな
どれだけ345を柔軟に出来るかが問題

6 :芸も名前もありません:2012/01/17(火) 14:02:56.56 ID:uvU9dLE4.net
俺には一生無理だと思う

7 :芸も名前もありません:2012/01/17(火) 16:19:21.41 ID:S6QcrSFe.net
いや慣れだぞ

8 :芸も名前もありません:2012/01/17(火) 18:28:28.03 ID:TeuzVc3O.net
3000*Fって回しやすいの?

9 :芸も名前もありません:2012/01/17(火) 19:53:41.01 ID:uvU9dLE4.net
回しにくいんじゃね
めちゃくちゃ軽いらしいし

ぽんこつとダーレンくらいしか使ってる人いない

10 :芸も名前もありません:2012/01/17(火) 20:45:48.50 ID:BasNJe55.net
>>4

分かるわ〜 小指が攣りそう

11 :芸も名前もありません:2012/01/18(水) 18:00:47.47 ID:0+Glz//B.net
>>4
シメソニリバは勢いでなんとでもなる
問題はシメソニだ

12 :芸も名前もありません:2012/01/18(水) 23:46:42.58 ID:yzYJczuZ.net
どっちも出来んわ
とりあえずシメソニから習得したいんだけどコツないだろうか
どうあがいても35で挟む時に4に引っ掛かる

13 :芸も名前もありません:2012/01/19(木) 01:44:35.56 ID:35M9Gbq0.net
>>9

俺がつかってる

>>12

手の甲を上にしてやってみ

14 :芸も名前もありません:2012/01/19(木) 16:58:40.24 ID:31Sw8LA0.net
>>13

それだとシメソニはできるけどシメソニリバがキツイ

シメソニリバやりやすい方法ないかな

15 :芸も名前もありません:2012/01/19(木) 20:32:26.53 ID:LGgLUiJD.net
3ガンリバのあとに勢いで続けてみるといいよ

16 :芸も名前もありません:2012/01/20(金) 21:26:45.90 ID:ka1AnLkH.net
パームスピンがうまく回りません

コツを教えてくだちゃい

17 :芸も名前もありません:2012/01/20(金) 21:42:31.88 ID:EA5Zgd0U.net
どうやら旧hybridは廃盤になったようです(´・ω・`)

18 :芸も名前もありません:2012/01/20(金) 22:22:15.40 ID:y4LUeSTL.net
銀グリップのやつ?

マジならソース

19 :芸も名前もありません:2012/01/21(土) 00:03:55.71 ID:s2ZISv5u.net
カタログとかHPには載ってないけどこれはだいぶ前からだよね?
取り寄せとかもできなかったけど

20 :芸も名前もありません:2012/01/22(日) 21:52:15.32 ID:J8Vsp9Yx.net
0.5は結構前から廃盤。他は知らん

21 :芸も名前もありません:2012/01/23(月) 21:36:15.71 ID:LbMIj9oB.net
http://www.youtube.com/watch?v=c9ttV_D35SU&feature=youtu.be

22 :芸も名前もありません:2012/01/23(月) 22:23:29.55 ID:zSG/ll1p.net
キモすぎ死ねよ

23 :芸も名前もありません:2012/01/24(火) 17:24:37.31 ID:N9hsmvDs.net
http://www.youtube.com/watch?v=Fl9cV_nHsSM

52秒あたりからのFSのオーダーは一体どうなるんだ? マジヤバス

24 :芸も名前もありません:2012/01/27(金) 00:16:22.98 ID:ICE+d3CZ.net
コンバクリバと2軸スプって違うの?

25 :芸も名前もありません:2012/01/27(金) 00:24:12.54 ID:zae62Zem.net
2軸スプって分類の中のコンバクリバっていう技、って解釈でおk。
1222...spも2軸スプの中の一つ。

26 :芸も名前もありません:2012/01/27(金) 12:01:07.61 ID:jiWV28kd.net
コンバクリバは中指で弾くっていうか、押し出す感じだから違うんじゃね
ひねりバストみたいなやつなら違うが

27 :芸も名前もありません:2012/01/27(金) 22:28:43.43 ID:xxLqwpXS.net
コンバクリバって言っても
バクリバ⇒バクリバかバクリバ>>バクリバかで違うよね
正直そこらへんの違いはどうでもいいと思う

28 :芸も名前もありません:2012/01/28(土) 13:03:26.91 ID:tOkXMfe+.net
12345スプが出来るようになったからAFIに挑戦したいんだけど
下から上がってくスプができなくて困ってる
コツを教えてくれ

29 :芸も名前もありません:2012/01/28(土) 15:11:21.43 ID:qghFqL5e.net
なんでbonkuraさんってマギって呼ばれてるの?

30 :芸も名前もありません:2012/01/28(土) 17:19:10.66 ID:3z4B3y7G.net
>>28
454をひたれん。あとの上りは勝手に出来る。

31 :芸も名前もありません:2012/01/28(土) 17:42:26.67 ID:tOkXMfe+.net
>>30
サンクス
また質問で悪いんだけど練習はバスターとかの方がいいのかな?
今まきんKT使ってるんだけど十分だよね?

32 :芸も名前もありません:2012/01/29(日) 00:55:00.63 ID:OrCjC+F2.net
>>31
両方使ってみてやりやすい方で練習した方が上達は早いわな

33 :芸も名前もありません:2012/01/29(日) 10:47:12.97 ID:wn/tn+NQ.net
>>32
なるほど、ありがとう
バスター作ってみる

34 :芸も名前もありません:2012/01/29(日) 21:43:24.10 ID:E4jNPXt0.net
>>28
いい事言うなあお前。
みんなが頭じゃわかっててもなかなか実践できない事を口に出して言えるなんざ大変な自信だよ。
それで出来てなかったらあのインチキ占いのバアさんと一緒だぞお前。
そんなに当たり前の事を言いたかったら尼さんにでもなってから説教したらどうだ。

35 :芸も名前もありません:2012/01/29(日) 22:19:56.32 ID:OrCjC+F2.net
>>34
誤爆乙

36 :芸も名前もありません:2012/01/30(月) 22:00:03.78 ID:2G46gxKw.net
VP MSXA作ったら21.3cmになったんだけど本家はどんなもんなんだ

37 :芸も名前もありません:2012/02/02(木) 18:02:15.96 ID:WFFBPZ5j.net
○○コンボってやつ
シャフィーボ リシャーボ アフィーボ ボフィーボ ZCC クローンコンボ
拝みコンボ 鷲掴みコンボ 飛雲客コンボ
これ以外に何かある?

38 :芸も名前もありません:2012/02/02(木) 20:41:22.91 ID:LYcwCtI4.net
アフィーボってなんだよww


39 :芸も名前もありません:2012/02/02(木) 21:06:01.89 ID:WFFBPZ5j.net
>>38
affice finish comboだろ
2-バクアラ→3シメパスリバ>>3-バクアラ→4-シメパスリバ>>4-バクアラ>>5-シメトリ カルネオバクリバ54-12
>>1-FLリバース>>2-バクアラ→シャフィーボ

40 :39:2012/02/02(木) 21:07:28.42 ID:WFFBPZ5j.net
ミスった
シャフィーボの前の2バクアラいらない


41 :芸も名前もありません:2012/02/02(木) 21:20:22.43 ID:LYcwCtI4.net
>>39
初めて聞いた
流してコントシャフィーボする感じか
ありがとう

42 :芸も名前もありません:2012/02/02(木) 22:37:38.95 ID:76afT9OD.net
マフィーボとK4LCがある

43 :芸も名前もありません:2012/02/02(木) 22:49:35.15 ID:WFFBPZ5j.net
>>42
ありがとう
ずっと気になってたんだけどマフィーボって何の略なの?

44 :芸も名前もありません:2012/02/02(木) 23:07:35.21 ID:76afT9OD.net
俺も知らん

45 :芸も名前もありません:2012/02/06(月) 02:09:12.44 ID:SKzj+Bwo.net
あふぃすの名前とか久しぶりに見たな
今何してんのかな

46 :芸も名前もありません:2012/02/08(水) 20:50:38.90 ID:zPB0a+sQ.net
二軸spのコツ。 教えてくださいまし

47 :芸も名前もありません:2012/02/08(水) 21:52:24.01 ID:D/RHzqBX.net
いかにペンと指が離れずズラせるか

48 :芸も名前もありません:2012/02/09(木) 08:10:59.62 ID:zTVxCbGg.net
3回転目に入るともう、ペン飛ぶわ飛ぶわ。

そのコツを意識してみます

49 :芸も名前もありません:2012/02/14(火) 22:39:41.56 ID:Qo0XDJJJ.net
うはwww4thパワーできたったwww

50 :芸も名前もありません:2012/02/17(金) 21:22:08.77 ID:m+Evfk4a.net
NeoSA233の軌道って
23-34ネオバックアラウンド≫3シングルアクセルバックアラウンド≫3バックアラウンドで合ってるよね?

51 :芸も名前もありません:2012/02/17(金) 22:13:46.23 ID:/Aclwadq.net
合ってる  

SP以外で印象付けるようなFSの〆方ない?

52 :芸も名前もありません:2012/02/17(金) 23:54:53.95 ID:dgn/PkSy.net
>>50 23-34ネオバだと3の上通るネオバになるから
23-23ネオバ≫3シメパスリバ〜が正しいかな
>>51印象に残る〆ってなるとやっぱり
誰もやってないことをやったもん勝ちって感じかなぁ
sp入った例で悪いけどspinningpartyVのayatoriみたいなのとか
具体例出せなくて申し訳ないが、よく見る簡単な技でも、奇抜な技でも
組み合わせ次第で印象に残る〆にできると思う


53 :芸も名前もありません:2012/02/18(土) 12:52:16.81 ID:5B/fYOoe.net
ありがとうございます。





54 :芸も名前もありません:2012/02/18(土) 22:39:40.96 ID:eqMGJ6g0.net
SEVENさんの水性カラーペンmod作りたいんだけど、軸はM&Mでも代用出来るの?

55 :芸も名前もありません:2012/02/18(土) 22:58:58.38 ID:M0R8WwYQ.net
>>54
できなくはないけどかなり短くなるから無理かな
http://i.imgur.com/TCzYA.jpg
軸にビニテ貼ってるのがM&Mね

56 :芸も名前もありません:2012/02/18(土) 23:25:08.40 ID:M0R8WwYQ.net
連投スマソ
画像貼れてなかったっぽい
http://i.imgur.com/QnF1D.jpg

57 :芸も名前もありません:2012/02/19(日) 00:07:56.39 ID:9EkmzFZw.net
ネオバク気持ちいい

58 :芸も名前もありません:2012/02/20(月) 19:50:58.94 ID:Fr68yGcT.net
インフィ系の良いコンボない?

なかなか思いつかない

59 :芸も名前もありません:2012/02/22(水) 07:34:46.36 ID:hWW+bgLU.net
ピボッド系組み合わせればいくらでもある。

60 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/02/22(水) 12:02:14.95 ID:dIp8ElIP.net
指抜き系統が使えると夢が広がる

61 :芸も名前もありません:2012/02/22(水) 16:44:27.18 ID:x26urDAc.net
毒栗チップの先削る方法ってヤスリ以外にある?

62 :芸も名前もありません:2012/02/22(水) 17:00:58.17 ID:UB9bINlO.net
コンクリの地面

63 :芸も名前もありません:2012/02/23(木) 07:51:04.36 ID:h8w8kkQE.net
>>61
ペンチで切れば削るの少しだけでいいからオヌヌメ

64 :芸も名前もありません:2012/02/23(木) 19:52:17.54 ID:xeskrZul.net


65 :芸も名前もありません:2012/02/24(金) 22:16:28.75 ID:sIxMV7Bh.net
そろそろ卒業記念FSでも組み始めるかな・・・

66 :芸も名前もありません:2012/02/28(火) 19:28:04.14 ID:/iEyz9Rs.net
DDD5thの後半のBGMってなに?

67 :芸も名前もありません:2012/02/28(火) 20:51:26.39 ID:MADqmjZp.net
兵卒ktのメモリって何メモリ外にでますか?

68 :芸も名前もありません:2012/02/29(水) 14:41:41.64 ID:DW852LKI.net
ペン回しはあまり分からないのだけど
imigaさんが動画でペン回しワールドトーナメントに出るって言ってました
詳しい内容がわからないので誰か教えてください


69 :芸も名前もありません:2012/03/04(日) 15:15:18.82 ID:HqUSn++4.net
bonkuraさんがいれば日本代表確実だったのになぁ

70 :芸も名前もありません:2012/03/10(土) 00:01:56.16 ID:oTNn4qok.net
毎年でてたかもなー

71 :芸も名前もありません:2012/04/07(土) 00:02:06.76 ID:rcOngaUy.net
Neosa233が出来ない
ネオバの後のSAバクアラは中指だけで押すの?それとも中指と薬指で一回つかんでから押し出す感じなの?

72 :芸も名前もありません:2012/04/07(土) 01:55:15.19 ID:cq4IFsTr.net
>>71俺のイメージだと中指だけで押すわけでもないし
1回中指薬指で掴んで押す感じでもない 中指薬指に入ってきたのを流れで繋ぐ感じ
ただ文章だと捉え方が難しいから↑は気にしなくていいや

中指のコンバクはできる?
それができればNeosaのSAバクアラもコンバクの2回目以降と同じ感覚なんだけど

73 :芸も名前もありません:2012/04/07(土) 22:04:38.34 ID:rcOngaUy.net
>>72
中指のコンバク出来ない
とりあえず中指のコンバクから練習した方がいいですかね

74 :芸も名前もありません:2012/04/08(日) 05:38:30.55 ID:5v6JmE7J.net
>>73そうだね回数は多くなくていいから、中指のコンバクは出来たほうがいいと思う
コンバクができたらSAバクアラからバクアラの練習して、
次はNeosa〜みたいに分解して段階的に練習するのもいいかも
とりあえず1回カメラに収めたいとか1回だけ成功させたいとかならあんまり考えなくてもいいけどね

75 :芸も名前もありません:2012/04/11(水) 21:11:54.79 ID:g3BLSYE8.net
超初心者なんですけど。。。
1スプ→2スプがどうしてもできません

76 :芸も名前もありません:2012/04/12(木) 18:14:00.09 ID:HNO8KTTd.net
1スプ→2スプって1で何回転かしてから2スプに繋げるってこと?ちょっとどういう技かわからない
資料室とかにある技なら教えてくれると助かる。後どういう風に失敗するかとか

自分はあんまりスプ上手くないけど、基本は失敗しながら何回もやって体で覚えるしかないと思う
よっぽど回転数多くない限りは少しづつできるようになってくる。
他は色々使ってペンを回しやすいのに変えるとかかなぁ

77 :芸も名前もありません:2012/04/14(土) 18:20:06.01 ID:f8ICFZYX.net
多分11222みたいな技のことじゃないかな
1スプでペンを押し出した直後に手の甲を上にして人刺し指を少し上げると勝手に巻きついてくると思う
それで2に巻きつくようになったらあとは普通の2スプをやるように動かせばつながるよ

78 :77:2012/04/14(土) 18:21:27.84 ID:f8ICFZYX.net
oh...

×人刺し指
○人差し指

79 :芸も名前もありません:2012/04/23(月) 21:11:52.58 ID:ddJq4Kwj.net
ノーマル、ソニック、インフィニティ(ぎこちない)
しかできない俺はこの先何をすべき?
要するに興味持ってペン回しに手を出してみたけど右も左も分からない
人にみせてすげーってなるぐらいにはなりたい

80 :芸も名前もありません:2012/04/24(火) 00:49:42.22 ID:os8OyyeX.net
>>79
リバース、ソニックひねり、ソニックリバース、フルーエントソニックあたり練習すればいいと思う
ペン回しやったことないやつはこんぐらいでも凄いっていう

81 :芸も名前もありません:2012/04/26(木) 12:11:34.09 ID:sic4cyx8.net
そらもうリバース一択よ

初心者受けがいいハーモニックに発展できるしね

82 :芸も名前もありません:2012/04/30(月) 01:34:26.40 ID:c7CIlnGL.net
まあハーモニックがうける理由が
みんなノーマルはできるからって言うのが皮肉だけどな。
ペン回しのすごさはやってるやつにしか分からん

83 :芸も名前もありません:2012/05/01(火) 10:00:28.22 ID:NVwMIsi4.net
いや視覚的にインパクトが高いからだよ

84 :芸も名前もありません:2012/05/01(火) 23:03:14.97 ID:IDwE5f1R.net
インフィニティ簡単過ぎワロタwwwwww

85 :芸も名前もありません:2012/05/03(木) 11:10:00.94 ID:Rf92QrPX.net
>>84
インフィは指抜きやら4シメソニあたりを組み込んでやると難易度上がるしそこそこ見栄えよくなるよ

86 :芸も名前もありません:2012/05/06(日) 16:53:42.66 ID:ycw+HaLv.net
最近ペン回しを始めた初心者です。
いまできる技は
ノーマル、リバース、フィンガーレスリバース、ハーモニック、スクエア
ソニック、ソニックリバース、フェイクトソニック、フェイクトソニックリバース、
シメトリカルソニック、ソニックひねり、ソニックひねりリバース、ダブルチャージ
パス、ドラマー
バックアラウンド、リシャーボ
なのですが、次はどのような技を習得した方がいいですか?

87 :芸も名前もありません:2012/05/07(月) 07:58:44.30 ID:m8jW9DK7.net
技じゃないけどK4LCとか

88 :芸も名前もありません:2012/05/09(水) 20:11:52.96 ID:pD6uTWnE.net
ペン回しをさりげない特技レベルまでにするくらいでいいのですが
基本技がほぼソニックしかできません
ということで見栄えがいいソニック系を探したところムーンウォークソニックが綺麗に右?左となるのでやっているのですが
中指に当たってしまいます(特にペンの紙を止める部分)
どうすればいいでしょうか?
また、初心者はこの順のマスターがオススメというのも教えて貰えるとありがたいです


89 :芸も名前もありません:2012/05/10(木) 21:18:16.39 ID:XqJuWSR5.net
>>88中指に引っかかるならとりあえず中指をちゃんと曲げることと
後フェイクトソニックができないんだったらそっちを先にマスターするとか
紙を止めるクリップとかがない引っかかりにくいペンに変えるのもいいかも

技の習得順は本当にソニックしかできないならお勧め順に
ノーマル、フェイクトソニック、フルーエントソニック、
ソニック捻り、ソニックリバース、ガンマン辺り。

まぁでもよっぽど難しそうな技にいきなりチャレンジしない限りは
ペン回しはやりたい技から練習するほうがいいと思うよ。

90 :芸も名前もありません:2012/05/10(木) 23:38:49.11 ID:Krk7PUkv.net
>>89
ありがとうございます
中指曲げて人差し指と薬指だとフェイクトできないのでそっちからやって行きたいと思います
指かつる・・・

91 :芸も名前もありません:2012/05/12(土) 23:36:25.32 ID:hDrS77wR.net
ガンマンと、バックアラウンドのこつを教えて下さい

92 :芸も名前もありません:2012/05/20(日) 00:36:11.86 ID:xz+qAfAF.net
ガンマンは指ではじいたあと、すぐに元の場所に戻す
バックアラウンドはまず指をチョキにしたままペンをはさみ、手首だけひねる

93 :芸も名前もありません:2012/05/20(日) 00:37:05.53 ID:xz+qAfAF.net
はじいた指ってのは3ガンマンで言うところの薬指のことね

94 :芸も名前もありません:2012/05/26(土) 16:14:30.51 ID:ME4mqmhm.net
ハーフウィンドミル・インフィニティ系の技に最適なペン(2000円くらいまでならカスタムでも)
お勧めありませんか?

95 :芸も名前もありません:2012/05/26(土) 16:21:24.77 ID:ME4mqmhm.net
補足:今は普通のDr.Grip(クリップなし鉄抜き)なんですけど若干短くてやりづらいです

96 :芸も名前もありません:2012/05/26(土) 18:25:37.63 ID:s/RepUK/.net
signoのノックタイプってコンビニに売ってる?

97 :芸も名前もありません:2012/05/27(日) 16:32:32.27 ID:z9umxYAG.net
>>94
RSVPMXでいいと思うよ

>>96
あるかもしれんがあんまり見ないな
ちょっと大きい文具売り場行けば確実

98 :芸も名前もありません:2012/05/27(日) 20:16:33.45 ID:mstk7s6F.net
間違えてsigno RTを買っちゃうのは誰もが通る道

99 :芸も名前もありません:2012/05/27(日) 22:48:56.44 ID:Ko+s/LLb.net
あやとりペンほすぃ

100 :芸も名前もありません:2012/05/27(日) 23:02:08.23 ID:9dcDuj7l.net
明日RSVPMX作ってみようと思うんだけど
RSVPのチップ付けたままその先にHybridチップ付けるの?
それともRSVPチップ外したとこにHybridチップ付けるのか?

101 :芸も名前もありません:2012/05/29(火) 01:29:10.91 ID:Wjrn7mLw.net
rsvpに着脱できるチップはついてないよ

普通にペン先にそのままhybridチップを、接着剤でつけるだけ

接着剤が無いならネジみたいに回してつけるっていう荒技もある。たまにとれるけどw

102 :芸も名前もありません:2012/05/29(火) 04:10:45.41 ID:JNDOlUpd.net
>>98
お・・・おれいつのまに書き込んだかな(汗


103 :芸も名前もありません:2012/05/29(火) 18:43:35.95 ID:HbnSrH25.net
新宿ハンズにRSVP売なかったんだけど
どっか売ってる場所知らない?昔は近所の小さな文房具屋にあったんだけどな・・・

104 :芸も名前もありません:2012/05/31(木) 12:20:04.06 ID:aekbGAB2.net
最近見ないから最悪ナランハで買うしかないな

105 :芸も名前もありません:2012/05/31(木) 16:05:01.93 ID:wq/gdQ1B.net
よく楽ボが売ってる店といえば?
どこ言っても楽ノックばっかだ

106 :芸も名前もありません:2012/05/31(木) 17:43:21.95 ID:nlz2cQPk.net
『文具店』ではなく『施設内の文具コーナー』かなぁ。

こっちはそこらで売ってるから気にしたことないや

107 :芸も名前もありません:2012/05/31(木) 18:41:33.56 ID:R7k7DHNp.net
seriaに売ってたw
ジムニーかハイパージェルは?

108 :芸も名前もありません:2012/05/31(木) 21:56:01.08 ID:wq/gdQ1B.net
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY_47JBgw.jpg
最初はちゃんと作るつもりでした

109 :芸も名前もありません:2012/06/01(金) 00:29:15.08 ID:td+YZmKb.net
>>107
どこに住んでるか市町村まで書けば誰か教えてくれんじゃない?

110 :芸も名前もありません:2012/06/01(金) 03:31:05.97 ID:fVxKLGRs.net
こないだ始めたばかりなんだけどさ
どんな流れで覚えて行ったらいいか路頭に迷ってるんだよね
「これがベスト!」とかじゃなくていいから、誰か大まかな流れ教えて(提供して)くれない?

まだ
シングルアクセルとフィンガーレスリバースしか出来ないけど

111 :芸も名前もありません:2012/06/01(金) 07:58:50.52 ID:bzV6mk8f.net
>>110カージオイドのシングルアクセルバージョン、見栄えがそこそこいい

112 :芸も名前もありません:2012/06/01(金) 17:59:07.97 ID:fVxKLGRs.net
>>111
できるよ! って書き込もうとしたら
シングルアクセルバージョンか・・・・
先が長そうだ 頑張る!
それとDr.KTのペン先が痛い

113 :芸も名前もありません:2012/06/02(土) 20:44:18.54 ID:B87abg4q.net
俺の場合
ノーマル→フルーエントソニック→ダブルチャージ→ドラマー→スプ系→ハーモニック→バクアラ→K4LC→リシャーボ

てな感じで覚えていった(だいたいの流れね)
ソニック捻り出来るようになったら、FSもどきが出来るからいいよ

114 :芸も名前もありません:2012/06/03(日) 00:50:02.98 ID:jpWg0DxO.net
>>113
とりあえず、たどってみようかな?
ソニック捻りは、勢いでソニックになっちゃうなやみ・・・

115 :芸も名前もありません:2012/06/03(日) 19:49:48.10 ID:xyxZcbTD.net
>>114最初はゆっくり、徐々に早くしていって慣れるべき

116 :芸も名前もありません:2012/06/03(日) 19:57:01.28 ID:xyxZcbTD.net
文房具屋のオフィスキングさんにハイパージェル売ってました
あやとりペン完成しました


117 :芸も名前もありません:2012/06/05(火) 19:18:19.88 ID:WYiGnwjz.net


118 :芸も名前もありません:2012/06/05(火) 19:20:17.49 ID:WYiGnwjz.net
間違えた
ソニック捻りができると FSみたいなことができるって
どういうことですか?

119 :芸も名前もありません:2012/06/05(火) 19:23:47.01 ID:vIl+0gm/.net
ソニックひねりできたら簡単なフリースタイルできる

120 :芸も名前もありません:2012/06/05(火) 23:11:54.21 ID:WYiGnwjz.net

あ えっと、
どういう技がつなげられるのかなーっていうことですすいません

121 :芸も名前もありません:2012/06/06(水) 00:00:53.96 ID:L5hxas5w.net

あやとりペンのペン尻の不安定なsignoのチップはなにで固定するんですか?

122 :芸も名前もありません:2012/06/06(水) 08:31:03.49 ID:fCIYK/4w.net
>>121
尻?先じゃなくて?

キャップにチップ→グリップの順番で入れて
そのまま楽ボに付けたら超安定しない?

あやとりペン3つあるけど上のやり方で3つとも平気だけど

123 :芸も名前もありません:2012/06/06(水) 21:32:15.15 ID:uuoKHc33.net
あやとりぺんが三つ?
初めて聞いた

124 :芸も名前もありません:2012/06/07(木) 00:17:20.20 ID:MjBe9BaS.net
あー、ごめんごめん

3本作って3本とも安定してるって意味

125 :芸も名前もありません:2012/06/08(金) 19:19:08.02 ID:r8HD7si4.net
ハイブリッドファイン
銀座の伊東屋にすら置いてないのか…
噂のキャンドウも2店行っても無かったし、とことん無いな( ´_ゝ`)

126 :芸も名前もありません:2012/06/09(土) 00:49:28.85 ID:qn7ryezH.net
デマかもしれんけどHFは廃盤になったと聞いた

127 :芸も名前もありません:2012/06/09(土) 08:16:00.88 ID:BcstPiLA.net
東京近郊ならナランハで売ってるんじゃないのか

実店舗があるのかは知らないけど

128 :芸も名前もありません:2012/06/09(土) 16:15:24.49 ID:rV/NxnZ+.net
>>126
取り寄せてくれるみたいだから
廃盤では無いみたいだけど、色が赤黒しか残ってないみたい

129 :芸も名前もありません:2012/06/10(日) 11:13:28.44 ID:xRVTSfUS.net
4-ソニック⇒3-ソニひね⇒2-バクリバ⇒1-ノーマル

130 :芸も名前もありません:2012/06/14(木) 00:42:31.19 ID:se4M5une.net
4-ソニック⇒3-ソニひね⇒3-パスリバ⇒3-ソニひね⇒2-バクリバ⇒1-ノーマル

131 :芸も名前もありません:2012/06/17(日) 21:24:16.76 ID:5i1TisyZ.net
RSVPの先っちょって接着剤の登場ですか?
それともなにかいい方法でも…?

132 :芸も名前もありません:2012/06/18(月) 20:50:14.33 ID:phtz96rr.net
>>131

>>101

133 :芸も名前もありません:2012/06/19(火) 00:03:14.79 ID:M3wEPPVw.net
ZIGのSCROLL&BRUSHってペンが両側のキャップが同じだし太さも均一だし改造なしでもすごい回しやすい
学校に持っていくならこれでいいかも

134 :芸も名前もありません:2012/06/19(火) 01:34:06.45 ID:AX456jcp.net
今抱えてる悩みを質問にしたいんですが
・ダブルチャージ薬指で受け取る時どうしても減速しちゃう点
・ソニックリバースの時初めに勢いをつけられない点
・ノーマルとリバースできるけど、フルーエントにはどうなるのか全く分からない点
をどなたか1つでもいいのでアドバイスください



135 :芸も名前もありません:2012/06/21(木) 00:47:59.61 ID:w5LLDboL.net
ダブルチャージは身も蓋もないけど慣れ
指を大きく動かすと綺麗に回るからスムーズに動くかも

ソニックリバースは始動時のペンの姿勢が悪いのかなぁ?
慣れるまでは手首も使うといいかも

・ノーマルとリバースできるけど、フルーエントにはどうなるのか全く分からない点

日本語でおk

136 :芸も名前もありません:2012/06/22(金) 20:13:50.72 ID:gkgLCV3M.net
>>133くりからの同型だな

137 :芸も名前もありません:2012/06/27(水) 21:38:30.17 ID:ys9v0KDN.net
・ノーマルとリバースできるけど、フルーエントにはどうなるのか全く分からない点

ハーモニックは動画を何度も見て覚えるんだ
リバースしたら中指と親指でキャッチしてそのままノーマルだ

138 :芸も名前もありません:2012/06/27(水) 21:48:04.99 ID:RAhdGgSU.net
リシャーボが全く出来ん

各指でバクアラは出来ますコツを教えてください

139 :芸も名前もありません:2012/06/28(木) 00:37:18.96 ID:C6ejj+W1.net
>>138
ひたすら重いペンで練習

140 :芸も名前もありません:2012/06/28(木) 02:13:09.36 ID:lb8wG4A9.net

毒グリでリバースするときグリップ引っかかってうまく回らないの みんなどうやってるの?

それと学校で回しててもあんまり違和感ないペンを教えてくだせぇw


141 :芸も名前もありません:2012/06/28(木) 04:22:58.14 ID:IlonL3zr.net
できるだけ親指反らせて爪の方で回せば摩擦少ない

無改造ペンなら>>133でいいんじゃね

142 :芸も名前もありません:2012/06/28(木) 08:55:24.51 ID:lb8wG4A9.net
>>141
引っかかるってのが
人差し指とグリップの位置なんですよね

143 :芸も名前もありません:2012/06/28(木) 22:00:12.21 ID:qmnPukKO.net
筆記する時の持ち方から
お箸を開く時みたいな動きの勢いで回すリバースを習得すれ

技の名前は知らない

144 :芸も名前もありません:2012/06/28(木) 23:44:48.41 ID:FHKW/ohm.net
それはリバースじゃなくてバックアラウンドじゃないか

145 :芸も名前もありません:2012/06/29(金) 08:28:08.82 ID:tsrA1329.net
1軸回転でもバックアラウンドって呼び方でいいの?

146 :芸も名前もありません:2012/06/29(金) 08:46:01.83 ID:tsrA1329.net
ごめん
調べてみたら変形リバースって呼ばれ方してたわ

何かグダグダしちゃったけどこれなら毒栗でも回しやすいと思う

147 :芸も名前もありません:2012/06/30(土) 07:30:15.67 ID:MvU88aAN.net
>>143-146
遅くなりました!
そのリバースでハーモニックできますかね?
目指してるのがハーモニックでしたので

148 :芸も名前もありません:2012/06/30(土) 13:00:33.64 ID:4LFC7qgr.net
テンポよくやるならやっぱり人差し指で弾いてリバースしなきゃための時間ができるんじゃないかな

149 :芸も名前もありません:2012/06/30(土) 23:59:21.78 ID:KpLgsQ/q.net
ただリバースやハモニクがやりたいなら、毒栗を逆に持てば、つまりペン先を手首側に向けて持てばグリップに引っかかることはない
普通持ちでやるのは結構難しい、試行錯誤して慣れるんだ

150 :芸も名前もありません:2012/07/02(月) 01:43:23.20 ID:juZP2P8J.net
>>149
逆に持っているんですが、大きく持ち過ぎなんですかね^^;?
人差し指とグリップがちょうど重なります…

151 :芸も名前もありません:2012/07/02(月) 18:02:24.31 ID:5JPnlncV.net
>>150
その位置でグリップに引っかかるならもう少しペン尻側を持った方がいいかもね

152 :芸も名前もありません:2012/07/03(火) 19:14:18.48 ID:sjYF80iP.net
ノーマルする要領で普通にもってカージオイド、そっからハモニクしてみ?

153 :芸も名前もありません:2012/07/04(水) 01:13:02.21 ID:JLIy1dF2.net
バクアラってひたれんですか( ̄○ ̄;)?
中指から抜けない…

154 :芸も名前もありません:2012/07/04(水) 01:21:19.94 ID:JLIy1dF2.net
というか 人差し指に乗らない?
乗せようと意識すると引っかかる→
抜くことだけ考えてると手の甲とか小指の方に行っちゃう…

155 :芸も名前もありません:2012/07/04(水) 03:20:01.02 ID:SL01LQ0k.net
バクアラは手裏剣を右斜め上にヒョイとスナップを聞かせて投げる感覚

156 :芸も名前もありません:2012/07/06(金) 00:11:54.29 ID:dzRVQZpH.net
根元でやれ

157 :芸も名前もありません:2012/07/07(土) 03:20:30.16 ID:+Ov5vPGG.net
感覚的にはFLリバに似てるかも

158 :芸も名前もありません:2012/07/07(土) 23:45:59.63 ID:fWxIEurT.net
ドクターkt回しやすっ!

159 :芸も名前もありません:2012/07/09(月) 11:04:50.60 ID:rgfOoReJ.net

長くて対称なペンってどんなのがありますかね?
集会所ってのを見たのですがイマイチ見つからないので 皆さんのオススメをぜひお願いしますm(_ _)m

ちなみに今は三菱赤青鉛筆にキャップつけてやってます

160 :芸も名前もありません:2012/07/09(月) 11:53:05.18 ID:YSCOX4Yh.net
慶弔サインペン・ラッションペン・ダイソーのなまえペンとか日本ならどこでも手に入るもので
中身全部抜いて切断接続すれば長さなんていくらでも自由がきく
重量や重心はグリップ・チップ・キャップで調節

161 :芸も名前もありません:2012/07/14(土) 09:03:10.10 ID:O3YKgR7Y.net
profileって都内でどんなとこで売ってる?
ナランハ行ってみたけど、エニボグリップ10個はいらないしてことで、
売ってる情報ぜひくださいm(_ _)m

162 :芸も名前もありません:2012/07/19(木) 09:33:57.64 ID:EUUy9mqE.net
ソニ捻⇒バクリバ って鬼ムズくね?
バクリバがちゃんと出来てないのかな…

163 :芸も名前もありません:2012/07/19(木) 19:01:32.54 ID:4X4/WOjX.net
この繋ぎは初めてやったけどソニック捻りの回転を大きくゆっくりめにすれば滑らかにバクリバに繋げることができた
手の甲を上にして始めて同じ軌道の円を二回描くように回せば綺麗に見える

自分はリシャーボの5がどうしても繋がらないから45のフェイクトソニックとかで45動けーって鍛えてる
45マジ働かない

164 :芸も名前もありません:2012/07/25(水) 13:54:51.51 ID:PbGyt8IC.net
ペン回しガイド、今なんで行けないの?

165 :芸も名前もありません:2012/07/29(日) 01:58:04.08 ID:ffs7gMsz.net
馬鹿で貧乏な俺なりにがんばった改造ペン     材料:ペンズギア(市販のペン回し専用ペン)が1個、SAILOR Gelが2個、PILOTのOpt. が2個   これらをつかって作るペンなんだけどしりたい方いれば教えます

166 :芸も名前もありません:2012/07/29(日) 14:04:20.32 ID:dBrdRpbz.net
いりません

167 :芸も名前もありません:2012/07/29(日) 18:29:10.46 ID:I59UrP3h.net
そうすか

168 :芸も名前もありません:2012/07/29(日) 22:39:33.34 ID:I59UrP3h.net
ガンマンが全くできません。ガンマン極めた方にコツや良い練習法などを教えて頂きたいのです。      どなたかいませんか?

169 :芸も名前もありません:2012/07/31(火) 11:46:29.90 ID:wqrOcJLn.net
ガンマンできん

170 :芸も名前もありません:2012/07/31(火) 13:44:34.07 ID:6g4tT9Uz.net
とりあえず2-ハーフガンマン覚える

171 :芸も名前もありません:2012/08/01(水) 00:24:00.58 ID:qpZavXBu.net
ハーフの方はできるんですが、その次はどうしたら・・・

172 :芸も名前もありません:2012/08/01(水) 01:29:31.52 ID:4xAs26id.net
始めは弾いた指を戻すのが全然間に合わなかったから
重いペンでゆっくり上に放って34でキャッチする練習してたらそのうちできるようになった気がする
でもガンマンってFSに組み込みにくくない?

シャフィーボが小指までなんとか回せるようになったからパームスピン練習し始めたけど
掌転がるだけで回る兆しがサッパリ見えん

173 :芸も名前もありません:2012/08/02(木) 22:09:18.46 ID:TaDzv8hO.net
>>172何からパムスピに繋ぐかわからんけど、ノーマルから繋ぐとして
ペンが指に引っかからないように指をしっかり伸ばして反らせて
人差し指付け根の下の硬いところの上で回すイメージで俺はやってる

174 :芸も名前もありません:2012/08/03(金) 00:38:22.75 ID:pHSImALC.net
>>173
ありがとう
長いペンで練習してたら1/10ぐらいでかろうじて回るようになってきた
動画とかで回す場所は分かってたんだけど親指開くタイミングと方向が悪かったみたい
あとはひた練で精度上げるしかなさそうだ

175 :悪魔ドットjp :2012/08/03(金) 01:08:29.80 ID:3BRb4lGt.net
ダブルソニックのやり方を教えてください(>人<;)

176 :芸も名前もありません:2012/08/03(金) 02:32:03.72 ID:OlpbHdRO.net
>>175
まずはシャドウの練習からだな

177 :芸も名前もありません:2012/08/03(金) 12:36:41.48 ID:40dPHXUR.net
シャドウってどうやんの?

178 :芸も名前もありません:2012/08/03(金) 14:07:24.29 ID:pHSImALC.net
ググレカス車道で43-32ソニックの時にさらに手の甲で半回転させてからキャッチしてこい
もう半回転増やすとダブルソニックだ

179 :芸も名前もありません:2012/08/03(金) 17:46:04.96 ID:ixakenHa.net
>>178
優しいな

180 :芸も名前もありません:2012/08/05(日) 13:10:15.10 ID:kVAQ3b8M.net
Dr.Gripの旧型って今売ってんのか?

181 :芸も名前もありません:2012/08/05(日) 16:02:47.13 ID:biy6Pq7z.net
うん

182 :芸も名前もありません:2012/08/06(月) 14:07:30.91 ID:fCJD4yca.net
思わぬところに売ってるぞ

183 :芸も名前もありません:2012/08/06(月) 16:57:59.59 ID:WoPEurrI.net
ダイエーとかに売ってるな

184 :芸も名前もありません:2012/08/07(火) 00:01:02.43 ID:+RA53myc.net
↑の人とその↑の人ありがとね

185 :芸も名前もありません:2012/08/07(火) 16:28:40.08 ID:vscmu7qc.net
有隣堂に売ってるのも見たな

186 :芸も名前もありません:2012/08/07(火) 21:45:45.48 ID:aPshTMug.net
ジャグリング……
ボール、ディアボロ、デビルスティックなどの道具を自分の体で巧みに操ること。

ボール、クラブ、リング、ディアボロ、シガーボックス、デビルスティック、
ハット、コンタクト、皿回し、シェーカーカップ、フットバッグ、メテオ、ポイetc.
質問、自慢、凄い人見たetc...マターリ語りましょう。

ジャグリングの定義は人によって様々です。
批判はOKでもただの中傷は駄目。 見かけてもスルーしましょう。
上手な人は初級者を温かい目で応援しましょう。

□前スレ
ジャグリング、Jugglingだ! 22個目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/magic/1330477232/

187 :芸も名前もありません:2012/08/07(火) 21:46:26.79 ID:aPshTMug.net
ごめんなさい派手に誤爆しまして

188 :芸も名前もありません:2012/08/07(火) 23:07:03.09 ID:hmVgkOXa.net
変形リバースってなんなのよおおおおおお

189 :芸も名前もありません:2012/08/08(水) 15:24:37.44 ID:qyTS5OOm.net
デコピンイメージしたらいいよ

190 :芸も名前もありません:2012/08/18(土) 23:31:15.87 ID:4+eWgQ5l.net
Mesiさんのg3modって
ペン尻側はテープで止めるんですか?
それともテープで太さを補強して付けるのか
または違う方法があるのか教えていただけませんか?

191 :芸も名前もありません:2012/08/20(月) 02:06:35.93 ID:9SLQ5ECM.net
シャフィーボの習得に時間かかりすぎ感が、半端ない
リシャーボできるようになったから1ヶ月以上経ったのに薬指からさき進めんわ(´Д` )

192 :芸も名前もありません:2012/08/20(月) 09:47:13.82 ID:41CNcTQW.net
大丈夫だ45は練習してればそのうち動くようになる
初心者が挑戦するレベルじゃないけどシャフィーボタイフーンという本当の絶望が待ってるぜ
ttp://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=2nsq-Whyf0U&NR=1

193 :芸も名前もありません:2012/08/20(月) 12:42:26.31 ID:gESAxSxn.net
さらにその上にネオバタイフーンもある(笑)

194 :芸も名前もありません:2012/08/20(月) 13:19:11.66 ID:gESAxSxn.net
>>188http://www.youtube.com/watch?v=o9G3qjILtTE

195 :芸も名前もありません:2012/08/29(水) 01:15:44.73 ID:2yP8hroV.net
>>192
かっけぇ!
しばらくはこれ目指すわありがとう!

196 :芸も名前もありません:2012/08/29(水) 14:45:16.01 ID:C9wPJ7Rl.net
シャフィタイは諦めた

197 :芸も名前もありません:2012/08/29(水) 20:41:51.16 ID:8uQwoJ7v.net
japen8th出たいからみんな応援してね!

198 :芸も名前もありません:2012/08/30(木) 01:46:26.92 ID:6TLdBs2N.net
まだ5軸も出来ない俺に
なにかひとことよろ

199 :芸も名前もありません:2012/08/30(木) 22:45:31.80 ID:V6t8I5lU.net
考えるんじゃない感じるんだ

200 :芸も名前もありません:2012/09/02(日) 14:04:54.59 ID:q5rb2OnF.net
5軸は勢いでやればなんとかなる

201 :芸も名前もありません:2012/09/02(日) 18:26:20.20 ID:iXLaC9NU.net
http://motto-jimidane.com/jlab.tv/2/s/161312.jpg

202 :芸も名前もありません:2012/09/09(日) 10:39:08.42 ID:21fBZBcK.net
プンカンってなんやねん

203 :芸も名前もありません:2012/09/09(日) 13:13:11.24 ID:FI0Sv0lT.net
>>202これかなぁ?http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=l7wB5ml5ASo
腕すぷらしい

204 :203:2012/09/09(日) 17:02:09.06 ID:FI0Sv0lT.net
間違えて携帯用を貼ってしまったorz
http://www.youtube.com/watch?v=l7wB5ml5ASo

205 :芸も名前もありません:2012/09/09(日) 17:21:18.27 ID:JhD08VL9.net
誰かパワーパスの解説を


206 :芸も名前もありません:2012/09/09(日) 21:59:45.37 ID:ezCWIxJN.net
フィンガーパスに今挑戦してるけど遅いです
動画みると皆さん速くて凄いですね
私は中指を寝かしてすぐ起こすのが出来ない
何かコツありませんかね?

207 :芸も名前もありません:2012/09/10(月) 13:34:16.14 ID:2Z6i6m0M.net
フィンパはとにかくやるしかない
指先でやるように心掛けるといい

208 :芸も名前もありません:2012/09/10(月) 23:09:12.02 ID:yOuEFqYq.net
pspだからうらるは貼れないけど
あれは動画のが無いと教えるのキツイ
簡単にいうと手を仰向けにして
ドラマーリバースをやるような感じで指を引っかけて閉じながらやっていく感じ
クソわかりにくいから無視して
動画見りゃ言ってること少しわかるかもだけど
つべで英語でパワーパスって検索してFel2flameってやつの動画の一番最初にやってるのが基本系

209 :芸も名前もありません:2012/09/11(火) 07:01:42.81 ID:DHjfu1jz.net
ありがとう
ちと動画見てみるわ

210 :芸も名前もありません:2012/09/14(金) 00:47:20.11 ID:M0gaBsWX.net
>>203
これは難しそうだ

211 :芸も名前もありません:2012/09/14(金) 20:28:48.76 ID:EJl28W6h.net
フェイクソニックやろうとすると普通のソニックになってしまう
コツとかります?

212 :芸も名前もありません:2012/09/14(金) 23:35:24.10 ID:eVVl9CgZ.net
>>211
中指を曲げないようにしてみて


213 :芸も名前もありません:2012/09/16(日) 11:07:37.55 ID:5g2Htm6T.net
3-SAソニ≫2-バクリバ

214 :芸も名前もありません:2012/09/17(月) 16:07:30.31 ID:8QEPG0gn.net
最近始めた
ソニックと、ソニックリバースをできるようになった。

もっといろいろ練習する。

215 :芸も名前もありません:2012/09/17(月) 18:58:26.44 ID:Kte1pB0o.net
3-ソニリバ≫3-ソニック

216 :芸も名前もありません:2012/10/03(水) 02:11:44.88 ID:1rUJOuDV.net
RYOさんが使ってる
あのエメラルドブルー?のペンはなんですか?
素材とか分かれば光栄です

217 :芸も名前もありません:2012/10/04(木) 06:40:09.95 ID:PhfqaY/V.net
動画がないからわからんが、メタリックサンバじゃない?

218 :芸も名前もありません:2012/10/05(金) 15:38:02.00 ID:wHiWLD6e.net
申し訳ないです
PSN4thのことでした(汗
これサンバなんですかね?

219 :芸も名前もありません:2012/10/05(金) 18:13:11.77 ID:PT4XQ8Gg.net
普通の白コムサだね
webカメラの画質のせいで青っぽく見えるだけ

220 :芸も名前もありません:2012/10/05(金) 20:08:49.84 ID:wHiWLD6e.net
>>219
え、光の加減でですか(´Д` )
勘違い申し訳ない ありがとうございます

221 :芸も名前もありません:2012/10/06(土) 13:48:34.95 ID:KpHLT/4z.net
2年以上122sp練習してもできるようにならん

222 :芸も名前もありません:2012/10/08(月) 20:16:39.34 ID:MCLCQMmL.net
有名な回しやすい短い改造ペン教えて下さいません?

223 :芸も名前もありません:2012/10/08(月) 21:39:45.08 ID:U2mPAMof.net
お前はまず頭を回せ

224 :芸も名前もありません:2012/10/11(木) 23:02:17.15 ID:dzaSGkow.net
旧毒栗買おうと思うんですが、
メタリック系と透明系って、質感とか違うんですか?
どちらが回しやすい等ありましたら教えて下さい。

225 :芸も名前もありません:2012/10/12(金) 08:46:46.51 ID:yeSBzWCg.net
あんまり変わらないけど、透明系の方がほんの少しだけ滑りやすいかな
それと透明系はPILOT毒栗05って書いてあるとこが凸凹してて気になるから
俺はどっちかといったらメタリック系の方が好き

226 :芸も名前もありません:2012/10/14(日) 07:07:26.06 ID:S9avyVpt.net
>>225
回答ありがとうございます。
メタリック系にします、見た目も好きなのでよかったです。

227 :芸も名前もありません:2012/10/14(日) 08:11:18.84 ID:QVo1uZGg.net
4-ソニ⇒3-ヒネ⇒2-偽SAソニ⇒3-ハフガンリバ⇒3-ソニ⇒2-バクアラ⇒シザスピ

228 :芸も名前もありません:2012/10/28(日) 20:52:59.83 ID:qh8vAjQS.net
4-ソニヒネ⇒パス34-12≫FLノーマル

229 :芸も名前もありません:2012/11/05(月) 19:29:34.91 ID:LjOeObAQ.net
>>222
名前が全くおもいだせんけど
ペン回しの小屋の管理人のあれ

230 :芸も名前もありません:2012/11/07(水) 00:11:10.44 ID:ZxEAjAyQ.net
>>>222ぱっと浮かんだのはホチキのCopic modかな >>229と被ったけど(笑)
あとはやっぱコムサとボルサイ双頭

231 :芸も名前もありません:2012/11/08(木) 00:39:27.06 ID:pxA0a3Vs.net
>>229-230
ありがとうござます
コピックmod作ろうと思います

232 :芸も名前もありません:2012/11/13(火) 09:24:39.58 ID:MMwU6fsK.net
コピック軽すぎて使いこなせなかったorz
重くしようと、キャップだけじゃなく本体にもギッチリと練りゴムを詰めたら、回し心地がうんこになったorz

233 :フランキー:2012/11/14(水) 20:04:20.86 ID:P+RVhL/c.net
おれはノーマルしかできねぇけど気にすんな改造ペンほしいよー

234 :芸も名前もありません:2012/11/23(金) 13:32:17.87 ID:wmV2KIpa.net
>>232まぁ気を落とすなwww
ボルサ双頭もいいぞー 毒ぐりはエアブラン使えば安く作れるし

235 :芸も名前もありません:2012/11/28(水) 18:24:53.23 ID:OxHij8bp.net
リバースのコツ教えてもらえませんか?

236 :芸も名前もありません:2012/11/28(水) 20:44:05.83 ID:z+W3FC0c.net
毒栗 エアフィ プレカラ シグノ 慶弔サインペン サラサでなんかいいペン作れない?

237 :芸も名前もありません:2012/11/28(水) 22:43:24.03 ID:0pAXWuMv.net
>>235
親指をしっかり反らす

>>236
KTが軸ならあとはテキトーに組めば無難なものはできる

238 :芸も名前もありません:2012/11/30(金) 11:55:04.56 ID:fMCuUgc6.net
コインロールのコツをおしえてくらはい^^;

239 :芸も名前もありません:2012/12/01(土) 16:15:40.39 ID:EfCMpVsc.net
>>237
ありがとうです!

240 :芸も名前もありません:2012/12/01(土) 21:23:32.84 ID:S8si6lS9.net
2-バクアラ>>リバース って勢いで3-バクアラのほうにいってしまうんですが

皆さんどうやってやってるんですかね?

241 :芸も名前もありません:2012/12/01(土) 21:49:28.82 ID:IPIBzN2e.net
聞きたいことと合ってるかわからんが中指いく前に親指で止めればいいと思う

242 :芸も名前もありません:2012/12/02(日) 10:59:40.71 ID:e6wQzHmJ.net
そんなことありえねーだろ

243 :芸も名前もありません:2012/12/02(日) 23:53:51.90 ID:PbuU9sYo.net
市販のペンで一番回しやすいペンってなにですか?

244 :芸も名前もありません:2012/12/03(月) 17:55:24.56 ID:LqOB5inI.net
知るか!

245 :sage:2012/12/03(月) 19:55:04.50 ID:oRKv+3c8.net
>>243安定の毒栗

246 :芸も名前もありません:2012/12/03(月) 20:35:58.71 ID:kX0ZP01z.net
こりゃあたまげたあ!
http://www.youtube.com/watch?v=Wnn0gKoc8jI

247 :芸も名前もありません:2012/12/14(金) 22:24:44.81 ID:GeizMdV+.net
みなさん、バクアラのあとってどんな技繋げるんですか?
シャフィーボまでやっちゃうと飽きられるらしいじゃなですか

248 :芸も名前もありません:2012/12/15(土) 00:18:19.25 ID:Afi3qJ0P.net
>>247
シャフィまでやっちゃうと短くて飽きれちゃうですよね
最近は自分だとそのリバにやっぱし繋るとは多いです

249 :芸も名前もありません:2012/12/15(土) 20:44:17.26 ID:VH6v/cxT.net
ガンマンを練習しているんですが キャッチができません。
どうしても薬指と手の平でキャッチしちゃいます
どうすればいいのでしょうか

250 :芸も名前もありません:2012/12/16(日) 14:28:49.20 ID:hR5zhKLU.net
>>249
ひた練ですね^^

251 :芸も名前もありません:2012/12/18(火) 20:59:05.82 ID:e2THxBAp.net
手のひらを上に向ける縦spってどうやってるんですか?
教えてください!

252 :芸も名前もありません:2012/12/19(水) 00:25:40.20 ID:0v/X9QfB.net
教えません!

253 :芸も名前もありません:2012/12/26(水) 16:56:06.56 ID:/o54j5xM.net
ガンマンリバースする時に手首を動かさないとできないんですが
手首を動かす癖はなるべくつけないほうがいいですか?

254 :芸も名前もありません:2012/12/28(金) 01:20:10.45 ID:NI3KArsR.net
手首を使ったらガンマンリバースではないので、指だけを使って回すようにしましょう

255 :芸も名前もありません:2012/12/30(日) 21:19:27.73 ID:lzLR+bN2.net
捻りリバ→ガンリバ→パスリバ→ここから何を入れれば見栄えよくなりますか?

256 :芸も名前もありません:2013/01/08(火) 23:15:11.80 ID:F10qgROO.net
ノーマル

257 :芸も名前もありません:2013/02/12(火) 17:26:59.89 ID:eSbIaDF7.net
クーロンコンボって最後2軸でバクアラReみたいに1回回すの?
スカイリバのクーロンコンボでは回してないけどさ

258 :芸も名前もありません:2013/02/13(水) 02:21:50.12 ID:kXFlRx43.net
指が太くて短い俺にオススメのペン教えてくれ
今はジェットストリームとビクーニャで練習してるが基本的な技もできない超初心者

259 :芸も名前もありません:2013/02/13(水) 23:51:11.42 ID:hYW3mquD.net
Dr.KTでも作ってな

260 :芸も名前もありません:2013/02/14(木) 00:42:12.82 ID:7hUHtfmy.net
>>257あまり詳しくないが最後のバクリバはあってもなくてもクーロンコンボって呼ばれるから
バクリバの前の技自体に使われることが多いんじゃないかな。
>>258未改造ペンならDr.GRIP系かな
Gスペックとかでもいいがお勧めはGスペックじゃないシャーペンのやつ

261 :芸も名前もありません:2013/02/14(木) 06:33:51.93 ID:SDr1WOhk.net
>>257
俺回す派

262 :257:2013/02/14(木) 07:11:51.86 ID:hqYhenFz.net
>>260
>>261
ありがとう
これで枕を高くして寝れるわ

263 :芸も名前もありません:2013/02/14(木) 14:35:13.08 ID:n75eVf0p.net
お前は誰に命を狙われてるんだ

264 :芸も名前もありません:2013/02/14(木) 17:32:48.87 ID:+kTl6Wk8.net
和ロタ

265 :芸も名前もありません:2013/02/21(木) 15:17:57.48 ID:QmzCKH0Y.net
え?!今日はいつなんだ?

266 :芸も名前もありません:2013/03/09(土) 16:21:52.83 ID:D8UF+r6D.net
すかん

267 :芸も名前もありません:2013/03/19(火) 00:08:45.01 ID:JsEM7gL6.net
ありゃん

268 :芸も名前もありません:2013/03/20(水) 12:02:32.09 ID:/k1RYKaI.net
オススメのプレカラの配色教えて

269 :芸も名前もありません:2013/03/20(水) 20:39:32.28 ID:UaOnpO+i.net
秋まろ、ばか、ああああ、ぼんくら、だれか
あたりの配色が王道
秋まろかばかをすすめる

270 :芸も名前もありません:2013/03/23(土) 10:50:29.30 ID:go0CeIaX.net
超音波洗浄器で5年ぶりにペン洗った
写真から分かりずらいが結構とれた
お前らも時々洗ったほうがいいぞ
http://i.imgur.com/Jc2cEv5.jpg

271 :芸も名前もありません:2013/03/27(水) 15:37:38.38 ID:vp3a7jsS.net
現代にはこんな器具まであるのか。すげえな

272 :芸も名前もありません:2013/04/06(土) 00:13:23.66 ID:D7Xl54+B.net
コントパームスピンができません
普通のパームスピンはできるのですが、いざコンパムやろうとすると手を開いたスクエアみたいになってしまいます
どうしたらできるようになりますか?

273 :芸も名前もありません:2013/04/06(土) 21:23:57.01 ID:UmjCYP/P.net
>>272パーでノーマルできる?

274 :芸も名前もありません:2013/04/06(土) 22:45:57.99 ID:D7Xl54+B.net
>>273
はい、パーでノーマルはできます
失敗するところを挙げれば良かったですね・・・
パームをした後、親指につなげるのができません・・・どうしたらいいですかね・・・

275 :芸も名前もありません:2013/04/06(土) 23:40:16.89 ID:UmjCYP/P.net
なら1回はできてもいいんだがな…
http://u.fileseek.jp/7WrVeRhA
この状態からノーマルにもっていけないのでは??

276 :274:2013/04/07(日) 01:53:20.77 ID:xWQ5It08.net
>>275
はい、その通りです・・・

277 :芸も名前もありません:2013/04/07(日) 13:31:38.82 ID:0cAGUOb6.net
>>276
掌のでかい皺が2本あるじゃん?
その皺にペンを重ねる。そこから1軸に巻き付ける練習をやってみ

手首のスナップと腕全体を大きく使い、1軸はあまり動かさない
掌は水平じゃなくて、少し傾けた方がいいかも

チュートリアル動画見た方がわかりやすいと思うから貼っとく

278 :芸も名前もありません:2013/04/07(日) 13:39:15.68 ID:0cAGUOb6.net
http://www.youtube.com/watch?v=jRUSRdHgv4cこれが有名かな?

個人的には1軸スプレッドが上手くないと厳しいんじゃないかと
パーでやる1スプも同時に練習してみてほしいな

279 :274:2013/04/07(日) 16:24:18.21 ID:xWQ5It08.net
>278
ありがとうございます!
挫折しかけたのですがもう少し練習してみます!

280 :芸も名前もありません:2013/06/11(火) 21:59:24.48 ID:Xsi9VChz.net
もう誰もいないのか

281 :芸も名前もありません:2013/06/14(金) 09:10:59.81 ID:GuMN4rHh.net
うふ

282 :芸も名前もありません:2013/06/18(火) 22:50:32.68 ID:WhpEdEK6.net
あげとくか

283 :芸も名前もありません:2013/06/28(金) 21:49:53.51 ID:HlqxzqZH.net
どんな技でもやりやすい初心者にオススメの改造ペンは何ですか?

284 :芸も名前もありません:2013/06/30(日) 18:02:46.64 ID:B0VTkxBb.net
鉛筆

285 :芸も名前もありません:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:xzQoqRkH.net
改造したペンでお願いします

286 :芸も名前もありません:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:elON5UDP.net
改造鉛筆

287 :芸も名前もありません:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:fcQyIeb9.net
Dr.KT(CT)だろうけどお高いから
「始めてみたけどペン回しつまんねーわ」ってなった場合後悔する


ラッションmod、もなちょペン、あやとりペンなんかが安いし
性能も悪くないしいいんじゃないの

288 :芸も名前もありません:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:YSMvuodN.net
お試しくらいなら重めのペンが一本あればできる
面白かったら改造ペン作ればいい

289 :芸も名前もありません:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:NfpcQrOl.net
>>287-288
ありがとうございます
家に旧Dr.グリップがあったのでこれで練習してみます

もともとノーマル、リバース、ソニック、ソニックひねり、インフィニティはできるんですが、次はどの技を練習すればいいですか?

290 :芸も名前もありません:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:dUVC/THO.net
スリップトインフィニティ?

291 :芸も名前もありません:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:ji5Z2vRE.net
http://i.imgur.com/Gdoe13Q.jpg

このグリップ何のペンかわかる方いらっしゃいませんかね?
先日発掘されたのですが本体が無くて・・・
調べてもわかりませんでした

292 :芸も名前もありません:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Hj868rBa.net
signoノックかと思われる

293 :芸も名前もありません:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:wMmxQp5K.net
signoノックに凸凹はない

太い方に凸凹が無いっぽいので楽ボグリップかと

294 :芸も名前もありません:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:CXmvB1SR.net
291です
自分もゼブラや三菱などのサイトで探しましたが、ベリー楽ノックの様ですね
教えて頂いた方々ありがとうございました

295 :芸も名前もありません:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:fPmibB2p.net
人差し指と中指のバックアラウンド後人差し指と中指でキャッチしたいんですが親指に当たってしまいます
親指のポジションはどうすればいいんですか?

296 :芸も名前もありません:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:pyEWmKtN.net
手のひら側におさめればいいだろwww

297 :芸も名前もありません:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:df8redJ4.net
今さらながら、改造ペンを作りたい。
あやとりぺんやDr.KTは今現在でも素材は文房具屋等で購入できますか?

298 :芸も名前もありません:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:amDqphkM.net
>>297
全部購入できるけど
KTの毒栗とあやとりペンのハパジェルがなかなか売ってないかも

299 :芸も名前もありません:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:df8redJ4.net
>>298
ありがとうございます。
近所の文房具屋回ってみます。

300 :芸も名前もありません:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:Ma2pgwLP.net
初心者です2-ガンマンができません
どうしても中指を戻すのが間に合わない・・・
しかもパスのクセで親指が出しゃばってきます

301 :芸も名前もありません:2013/09/15(日) 21:57:26.70 ID:kgHaZgjn.net
材料集めやすい改造ペンないですか?

302 :芸も名前もありません:2013/09/16(月) 00:53:19.33 ID:bgPgSqFA.net
プレイカラー

303 :芸も名前もありません:2013/09/27(金) 16:21:25.86 ID:x+/XL5IK.net
ボルサイってどうやって分解するの

304 :芸も名前もありません:2013/09/29(日) 22:18:51.46 ID:bdbsM8Lm.net
毒栗の鉄芯とレフィルでグッ

305 :芸も名前もありません:2013/10/06(日) 04:10:59.30 ID:5WEwtNx5.net
今更だけどセブンイレブンにプレカラみたいなの売ってるよね
印字がシールなんで無地本体を欲しい方はオススメ

306 :芸も名前もありません:2013/10/07(月) 00:17:18.48 ID:2/5q6nku.net
初心者です
中指以降のバックアラウンドのコツを教えて下さい

307 :芸も名前もありません:2013/10/07(月) 03:55:23.34 ID:jzNA0JJ4.net
・他の指が軌道を妨げない角度と指の伸ばし具合を知ること
・すっ飛んでいかないよう適度な摩擦を与えてやること

308 :芸も名前もありません:2013/10/15(火) 10:03:28.08 ID:VkkYiRAy.net
ひた練です^^

309 :芸も名前もありません:2013/11/02(土) 23:17:30.57 ID:PHuZ/Arj.net
もうそろそろJapEnだな

310 :芸も名前もありません:2013/11/11(月) 02:10:21.56 ID:6kUmt+51.net
japenってまだあるのか
なんだかんだ長くやってんな

311 :芸も名前もありません:2013/12/07(土) 00:01:15.46 ID:8xwIUyzj.net
さすがに過疎りすぎだからあげ

312 :芸も名前もありません:2013/12/07(土) 18:41:11.66 ID:w2lg17Bz.net
ムーンウォークソニックで中指に引っかかってうまく行きません
コツとかあるなら教えてください

313 :芸も名前もありません:2013/12/08(日) 22:12:18.97 ID:8+eytnSG.net
>>312
24偽ソニを完璧にしてからスリップトムーンウォークソニックを練習すると良いよ

314 :芸も名前もありません:2014/01/01(水) 23:11:06.04 ID:rGoTZdnH.net
age

315 :芸も名前もありません:2014/01/04(土) 03:38:00.74 ID:6HKzI1eI.net


316 :マツケン:2014/01/26(日) 10:51:49.83 ID:3iCCiOHt.net
ソニックひねり→バックアラウンドリバース
リシャーボ インフィニティ トルネード
あとソニックやパス系統を使ってフリースタイルってできますか?

317 :芸も名前もありません:2014/01/27(月) 14:46:20.79 ID:NyYAsciB.net
結論を言うと「できます」ですよ。松平健さん

318 :ハム:2014/01/28(火) 18:46:59.34 ID:6fRdI1Wx.net
スカイプで話ながら
一緒にペン回し練習できそうな人いないかい?

319 :芸も名前もありません:2014/01/29(水) 06:50:35.45 ID:YmQX/iZZ.net
少なくともここにはいない

320 :ハム:2014/01/29(水) 16:48:59.32 ID:T6qPrjFY.net
ううーん

そうかいたら教えてくれ

321 :芸も名前もありません:2014/02/02(日) 02:00:39.90 ID:PekQzY12.net
ドラマーのコツ教えてください
必ずどこかで指にひっかかってしまいます

322 :ハム:2014/02/02(日) 21:27:19.73 ID:HfH4v/zq.net
最初はゆっくりしていけばいいです
動画でもみながら無意識にやれば
次の日にはなめらかに
なってることもありますよー

323 :芸も名前もありません:2014/02/02(日) 22:14:06.44 ID:PekQzY12.net
>>322
ありがとうございます!
自分はパス系に乏しいのでこれでドラマー覚えて成長していこうと思います

324 :ハム:2014/02/05(水) 21:22:13.65 ID:jkQaqhgm.net
バックアラウンドができるきがしねえ・・・

やっぱDr.KT
ペン先なしバージョンじゃ無理なのだろうか・・・

325 :芸も名前もありません:2014/02/06(木) 14:56:51.88 ID:DJ/Vo+JT.net
それじゃあktの利点の重さ長さが消えてるじゃねえか

326 :ハム:2014/02/06(木) 15:50:46.02 ID:CwXHlfWn.net
長すぎて使いにくかったぞ・・・

中3のおれの手じゃむりだ・・・

327 :芸も名前もありません:2014/02/08(土) 13:24:56.04 ID:8qgCBreE.net
資料室にアクセス出来ない

328 :芸も名前もありません:2014/02/08(土) 21:33:01.26 ID:8qgCBreE.net
あ、出来た
昨日から出来てなかったけど俺だけだったのかな

329 :芸も名前もありません:2014/02/09(日) 00:56:42.17 ID:6iDxBh0z.net
ドラマー出来るようになった!

330 :ハム:2014/02/09(日) 13:19:10.46 ID:Agejul9y.net
おめでとうございますー

やっぱ誰もスカイプしてねえのかな?

331 :芸も名前もありません:2014/02/09(日) 14:45:05.43 ID:ewsZuWM6.net
動物虐待者リスト
犯罪者◆樋口昭彦(44)◆日本興業銀行行員◆東京都世田谷区砧3◆猫を洋弓銃で殺害
犯罪者◆北田哲生(33)◆さくら銀行行員◆川口市栄町二◆猫の頭部切断して玄関先に放置
犯罪者◆大久保雄路(21)◆中卒無職◆宇都宮市清住1◆ハムスター20匹以上殺した後、飼い犬、猫を蹴りやゴルフクラブで撲殺
犯罪者◆森山博人(37)◆無職◆神戸市須磨区東落合1丁目◆自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す
犯罪者◆長谷川正宏(33)◆那覇市立神原中学校教諭◆那覇市樋川のマンション8階◆猫をマンション8階から投げ捨て
犯罪者◆上原宏之(38)◆川崎市建設局土木管理部主査◆東京都大田区西六郷2◆猫を粘着テープ巻きにして車に放置猫23匹殺
犯罪者◆松原潤(27)◆九州大学工学部卒無職◆広島県呉市焼山西3丁目◆ネットに猫虐殺写真公開
犯罪者●栗山龍(40)●猫虐殺が出来るSMクラブ経営者(検索おすすめ)
犯罪者●松本誠(28)●無職●大阪鶴見花博公園で猫を岩に叩き付け池に投げ殺す
犯罪者●村元隆俊(32)●飼い犬を虐待死火を点けて殺す、止めに入った祖母も灯油をかけ殺害
犯罪者●増田和春(57)●農業●犬の悲鳴に気がついた、無職女性の飼い犬の首を切って殺す。
犯罪者●館山祐子(50)●北海道苫小牧市、元ペットショップ経営●犬計6匹餓死させる「エサをやったが食べなかった」
白鳥撲殺犯人●見川中学校 松葉さとし 酒出ひろまさ
栗田隆史・森山慎一・高柳政男・高橋新一・廣瀬勝海・新倉弘章・高森泰亘・西野智強・上利友一・石原外喜男・鏑木敬・立花亮太・本忠雄・小俣純雄・シミズカズタカ
長島隆・田中善行・豊永哲郎・増田昇・秋山康博・初芝徳幸・堂地唯・土田博行・高見明美・加藤哲啓・野田誠・石井典子・舟串恵子
鯨豊明・稲垣銀次郎・伊達恵・ 新井浩志
まだいますので、お楽しみに!

332 :芸も名前もありません:2014/02/09(日) 14:45:40.94 ID:ewsZuWM6.net
動物虐待者の個人情報
西野智強の住所
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1349330488/33
樋口昭彦の住所と電話番号
http://mimizun.com/log/2ch/dog/1021995311/26
http://www3.plala.or.jp/mimitaro/diary/2001/2001-02.htm
大久保雄路の住所と電話番号と学歴と顔写真
http://mimizun.com/log/2ch/dog/1021995311/36
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6183/main022.html
松原潤の住所と電話番号と最終学歴と松原潤が配信した虐待画像の全て(観覧は自己責任、日本語表示で)
http://web.archive.org/web/20020811210339/http://www.fukuoka-tanteifile.com/file/img_file01/file1img.html
http://web.archive.org/web/20020802043315/http://www.fukuoka-tanteifile.com/file/file01.html
高橋新一の住所
http://keiliru1.blogspot.jp/2012/08/blog-post_22.html
シミズカズタカの住所
http://ameblo.jp/momona181/day-20121011.html
森山慎一の住所と勤務地と顔画像と経歴
354で検索
http://matomeru2ch.com/2ch-sony/1266590160/%E3%80%90%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%8
8%E8%99%90%E6%AE%BA%E3%80%91%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC%E7%A4%BE%E5%93%A1+%E6%A3%AE%E5%B1%B1%E5%AE%B
9%E7%96%91%E8%80%85%E3%82%92%E9%80%AE%E6%8D%95%E3%80%809+.html

333 :芸も名前もありません:2014/02/09(日) 14:46:11.55 ID:ewsZuWM6.net
廣瀬勝海の住所と電話番号とアドレスと顔画像と家画像
http://maximam357.iza.ne.jp/blog/entry/2696797/
http://blogs.yahoo.co.jp/kami20110811/1818084.html
https://skydrive.live.com/?cid=D5CE8B41AD8F801C&id=D5CE8B41AD8F801C!523
顔画像:http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/186061_100002132290626_5829078_n.jpg
顔画像:http://stat.ameba.jp/user_images/20111113/19/tomoesatosi/b8/71/j/o0800059911609248623.jpg
顔画像:http://stat.ameba.jp/user_images/20111113/19/tomoesatosi/c3/8f/j/o0800059911609248645.jpg
家画像:http://img4.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/64/df/kami20110811/folder/72001/img_72001_1818084_3?1322738984
家画像:http://img4.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/64/df/kami20110811/folder/72001/img_72001_1818084_4?1322738984
家画像:http://img4.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/64/df/kami20110811/folder/72001/img_72001_1818084_5?1322738984
家画像:http://img4.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/64/df/kami20110811/folder/72001/img_72001_1818084_6?1322738984
家画像:http://img4.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/64/df/kami20110811/folder/72001/img_72001_1818084_7?1322738984
家画像:http://img4.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/64/df/kami20110811/folder/72001/img_72001_1818084_8?1322738984
家画像:http://img4.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/64/df/kami20110811/folder/72001/img_72001_1818084_9?1322738984
家画像:http://img4.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/64/df/kami20110811/folder/72001/img_72001_1818084_10?1322738984
家画像:http://img4.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/64/df/kami20110811/folder/72001/img_72001_1818084_2?1322738984
この顔と家に注意。左の棟の2階の左が廣瀬の部屋らしい。

334 :芸も名前もありません:2014/02/09(日) 14:46:48.83 ID:ewsZuWM6.net
動物虐待者の犯人の顔
大久保雄路
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6183/sub/ookubo.jpg
松原潤
http://web.archive.org/web/20020811210339/http://www.fukuoka-tanteifile.com/file/img_file01/file1img.html
http://web.archive.org/web/20020802043315/http://www.fukuoka-tanteifile.com/file/file01.html
http://ameblo.jp/mahadiva666/image-11545268736-12564782685.html
http://web.archive.org/web/20020802043315im_/http://www.fukuoka-tanteifile.com/file/img_file01/mj.jpg
http://blog-imgs-24.fc2.com/s/u/l/sulume08/nekogoroshimatsubarajyun.jpg
森山慎一
http://stat.ameba.jp/user_images/8c/dc/10019458635.jpg
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_031/gogoyu/7204425.jpg
長島隆
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/a2/80/yamaneko_tsushima/folder/901781/img_901781_18233537_1?1347236209
松本誠
http://stat.ameba.jp/user_images/20090316/19/karu43n/8b/a5/j/o0190026610153180994.jpg
高柳政男
http://surume.s278.xrea.com/takayanagi3.jpg
http://surume.s278.xrea.com/takayanagi2.jpg
http://surume.s278.xrea.com/takayanagi.jpg
高橋新一
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/cb/6a246621f1b67badca46ed78fb9f105a.jpg
廣瀬勝海
http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/186061_100002132290626_5829078_n.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20111113/19/tomoesatosi/b8/71/j/o0800059911609248623.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20111113/19/tomoesatosi/c3/8f/j/o0800059911609248645.jpg

335 :芸も名前もありません:2014/02/09(日) 18:37:05.67 ID:wLdraerC.net
ソニックリバースしようとすると小指が勝手に立つ
ひたれんしか無いか

336 :芸も名前もありません:2014/02/11(火) 22:47:03.81 ID:PHMDRjjU.net
きたーーー
ダブルインフィニティーきたーー

ところでそこからどうすればいい?

337 :芸も名前もありません:2014/02/14(金) 21:20:41.63 ID:qEZaoipS.net
ぐぐっても分からないんだけど
コムサって、コムサっていうペンの改造?
それとも、何かのペンの名前くっ付けたの?

338 :芸も名前もありません:2014/02/14(金) 21:57:26.72 ID:PyamcrGY.net
>>336
5回転のスリップトダブルインフィニティとか
小指まで移動させた6回転のトリプルインフィニティとか

339 :芸も名前もありません:2014/02/15(土) 19:06:05.92 ID:uON5/3Ui.net
ペン回しの世界チャンピオンって誰なの?
2013年のでいいから教えてくれ

340 :芸も名前もありません:2014/02/18(火) 02:57:19.89 ID:rgWIl65c.net
Pen Spinning World Tournament 2013
では日本のsutomo氏が優勝しました。

341 :芸も名前もありません:2014/02/22(土) 21:46:28.97 ID:D+uBqsg6.net
カラツイのキャップと慶弔ペンのキャップって同じなの?

342 :芸も名前もありません:2014/02/23(日) 03:47:55.90 ID:km57p2gJ.net
同じ

343 :芸も名前もありません:2014/03/19(水) 06:30:55.54 ID:tlCak58X.net
連レスすまん自己解決

344 :芸も名前もありません:2014/04/27(日) 22:39:39.05 ID:eiU5FFLy.net
ソニック系がやりやすい改造ペンって何ですか?

345 :芸も名前もありません:2014/04/27(日) 22:41:08.70 ID:eiU5FFLy.net
ソニック系がやりやすい改造ペンって何ですか?

346 :芸も名前もありません:2014/04/28(月) 00:59:35.53 ID:WOHu8yLM.net
バスターを使えばかんたんですよ^^

347 :芸も名前もありません:2014/04/28(月) 20:51:45.66 ID:JIJTIarc.net
Ivan modとかもおすすめです!

348 :芸も名前もありません:2014/04/28(月) 20:53:04.58 ID:JIJTIarc.net
Ivan modとかもおすすめです!

349 :芸も名前もありません:2014/04/28(月) 22:49:24.89 ID:LBREJqNI.net
ありがとうございます

350 :芸も名前もありません:2014/04/29(火) 22:33:46.90 ID:t2wZnJ4U.net
>>349
マジレスすると非対称ペン全般

351 :芸も名前もありません:2014/04/30(水) 01:41:50.19 ID:jmG2nLzF.net
てす

352 :芸も名前もありません:2014/04/30(水) 01:43:28.54 ID:jmG2nLzF.net
あと軽いペンな

353 :347:2014/04/30(水) 12:58:16.74 ID:qo5KsWFA.net
ホントのこと言うとモナチョg−3とかbspcくらいの
重くもなく軽くもなくくらいで、重心が真ん中辺りにあるペン
を使うと良いよ

354 :芸も名前もありません:2014/05/01(木) 18:40:36.82 ID:fd9Oe861.net
高校生なんですが、授業中は回さないとして休み時間も回してたら邪魔らしいです
で、おすすめの回す場所を教えてください
トイレの個室で回すっていうのを考えたんですけどどうですかね…

355 :芸も名前もありません:2014/05/01(木) 19:07:17.69 ID:bZPnxLgr.net
>>354そもそも学校ではやらないことをオススメします
高校生になってまでそんなつまらないギャグ考えてないで本でも読んだらどうですか?

356 :芸も名前もありません:2014/05/01(木) 19:56:22.13 ID:fd9Oe861.net
>>355
休み時間は最近視力悪くなってきて目を休めたいからiPhone,ゲーム,本は嫌です
トイレだと落とした時に音がなって気づかれそうですよね〜
練習はやめて軽く回す程度にすれば平気かな

357 :芸も名前もありません:2014/05/01(木) 20:12:43.31 ID:z23n9SmN.net
>>356
もしかしてガチな改造ペン(KTとか)回しちゃってる?

358 :芸も名前もありません:2014/05/01(木) 20:18:51.60 ID:5nmi9Qeh.net
寝たふりしてろよ
高校生にもなって学校でペン回して「俺すごいでしょ〜いえーい!」とかみっともないぞ

359 :芸も名前もありません:2014/05/01(木) 20:34:10.52 ID:fd9Oe861.net
>>357
厨房の頃は回してましたね…恥ずかしいです
今は毒栗かVery楽ボか改造ペンでも非対称ペンでなるべく普通のペンに似せたのです
でも非対称ペンはみんなにばれないように回してる
隅の席だから隅っこ向いて回してます
>>358
かっこいいって思ってないです
なるべく隠れてやってますし
僕にとってはオナニーみたいなもんですよ
ペン回し楽しいし、ペンが手に纏わりつく感覚が快感で興奮する
学校でやると余計興奮するんですよ理由は分かりませんが

360 :芸も名前もありません:2014/05/01(木) 20:42:46.88 ID:0e4LMNlA.net
じゃあ学校でオナニーすれば解決だな!

361 :芸も名前もありません:2014/05/01(木) 20:45:57.43 ID:fd9Oe861.net
はい、ありがとうございました〜

362 :芸も名前もありません:2014/05/04(日) 21:06:02.93 ID:WAHAbUBD.net
PSH
SPSB
TWPS
PPP
KPDS
JEB
HKPSA
UPSB
LPSA
IPSB
VPCxSGPSC
VNPSCxTHPSC
FPSB
GPCxSPSCxBPSC

それぞれ、どこの国ですか

363 :芸も名前もありません:2014/05/04(日) 21:07:58.47 ID:AG/9qffT.net
どこでもええやん

364 :芸も名前もありません:2014/05/11(日) 11:43:43.45 ID:tTJRUQxK.net
これすごいわ
http://www.youtube.com/watch?v=skhxLjWHwJs

365 :芸も名前もありません:2014/05/11(日) 12:58:03.32 ID:jHkA15W0.net
>>364
ペン回し関係ないだろと思ったらちょっとノーマルしててワロタ

366 :芸も名前もありません:2014/05/12(月) 03:47:05.74 ID:C9y03JiM.net
>>362
PSH→中国
SPSB→ロシア
TWPS→台湾
PPP→ポーランド
KPDS→韓国
JEB→日本
HKPSA→香港
UPSB→アメリカ
LPSA→リヒテンシュタイン
IPSB→インドネシア
FPSB→フランス
だった気がする
あとは知らん

367 :芸も名前もありません:2014/06/01(日) 10:43:18.45 ID:40a1D5AN.net
ほしゅ

368 :芸も名前もありません:2014/06/19(木) 21:56:59.33 ID:Kmgi95G9.net
おう

369 :芸も名前もありません:2014/06/20(金) 17:49:01.52 ID:096YV1gn.net
シメトリカルハーフウィンドミルってどんな技ですか?

370 :芸も名前もありません:2014/06/21(土) 16:41:01.96 ID:I+sDvjvi.net
少年の男3人 ウサギでサッカー 蹴り殺す
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401587387/
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 10:49:47.37 ID:tgp+RL9Li● ?2BP(11000)
東京都江東区の小学校で飼育されていた
ウサギをけり殺したとして、
警視庁は15日、同区内の
無職少年3人(いずれも18歳)
を動物愛護法違反などの疑いで逮捕した、と発表した。
少年らはウサギをボール代わりにサッカーをしており、
「面白半分でやっていてエスカレートした」
などと供述。
発覚を免れるため、ウサギの死体を重しと
一緒に袋に入れて運河に捨てていたという。
調べでは、少年3人は昨年5月8日早朝、同区立辰巳小学校に侵入。
小屋で飼われていたウサギ1匹を持ち出し、
約1キロ離れた公園でけるなどして殺した疑い。
公園内のすり鉢状になったローラースケート場で、
はい上がってくるウサギを交代でけったという。
3人のうち2人は同小学校の卒業生。
ウサギは児童らが「ゆきのすけ」
と名付けて可愛がっており、
行方がわからなくなってからは
児童らがポスターを作るなどして捜していた。
http://m.blogs.yahoo.co.jp/sannposusunnde_nihosagaru/25770824.html

371 :芸も名前もありません:2014/09/15(月) 15:35:41.08 ID:BGwmdlaC.net
手に入りやすいペンで組める安価な初心者用改造ペンのレシピなんて
ありますかな(´・ω・`)

372 :芸も名前もありません:2014/09/15(月) 16:11:57.78 ID:CWaNhJ64.net
あるよ

373 :芸も名前もありません:2014/09/15(月) 19:18:35.25 ID:BGwmdlaC.net
吉祥寺練り歩いたんだけど、ゼブラのハイパージェルが無い。

374 :芸も名前もありません:2014/09/15(月) 21:50:59.49 ID:EYuvd0HX.net
楽ボ使ってなんか作れば

375 :芸も名前もありません:2014/09/15(月) 22:00:18.82 ID:BGwmdlaC.net
初めての改造ペンだから安いモナチョ3g作ろうと思ってお店
回ったんだけど、材料が無いと安いとか関係なくなっちゃうのね。
よく売られてる物でモナチョ3gみたいなの作れないのかな。
楽ぼも楽ボジェルとか結局ハパジェルがいるみたいだし
毒栗系統は高いしでまいっちんぐ

376 :芸も名前もありません:2014/09/15(月) 22:22:42.86 ID:EYuvd0HX.net
じゃあここは鉛筆だな

377 :芸も名前もありません:2014/09/16(火) 10:57:53.98 ID:WSjA2gln.net
( ´・ω・)やだ!かっこいいのがいい!

378 :芸も名前もありません:2014/09/16(火) 13:59:28.76 ID:qbl7Kngo.net
は?うるせえよ何様だテメー

379 :芸も名前もありません:2014/09/16(火) 17:41:57.10 ID:WSjA2gln.net
別の駅にハパジェルがあったでござる
売ってるところには売ってた。ちなぷにゅグリもあったから鉛筆と買ってきたで。
( ´・ω・)エニボはさすがに外国のだからか無かったな。グリップだけ使うけど
国産のもので代わりになるものあるかな?

380 :芸も名前もありません:2014/09/16(火) 17:44:00.95 ID:0/EiZ6Hz.net
適当なグリップ使っとけ

381 :芸も名前もありません:2014/09/16(火) 18:18:05.10 ID:WSjA2gln.net
( ´・ω・)よぉし改造ペンデビューだぁと思ったら材料のシグノペンに
グリップが付いていないということに今気付いたでござる。

382 :芸も名前もありません:2014/09/16(火) 19:44:03.96 ID:vHr7ozhg.net
顔文字がうざい

383 :芸も名前もありません:2014/10/07(火) 05:02:45.91 ID:nqNDfp/h.net
動画見てペン回しかっけーなって思って興味持ったんだけど、これ練習結構ストレス溜まりそう
ちまちまと何度も繰り返し練習するんでしょ?イライラすること多くない?

384 :芸も名前もありません:2014/10/07(火) 07:51:06.70 ID:xCaaXrP/.net
そりゃ技ができなくて腹が立つこともあるだろう
ペン回しに限ったことでもないが

385 :芸も名前もありません:2014/10/11(土) 19:05:34.66 ID:Ru0YHWzX.net
>>384
お答えいただきありがとう。
ある程度上達すれば、専用ではなく普通のシャーペンなどでも一般人からすれば「おおー!」ってなるような技できる?

386 :芸も名前もありません:2014/10/11(土) 21:31:43.16 ID:QxNHUp1l.net
どんな技でも、最初出来なかったものが出来るようになると変な脳内麻薬出て
止まらなくなる。

387 :芸も名前もありません:2014/10/12(日) 01:41:02.81 ID:Cx5lbxvG.net
>>385
できるだろうよ
そもそも初見の人から見れば全部すげーって感じではあるが
普通のペンでできる一番受けの良い技はノーマルとリバースを交互に繰り返すやつだろう

388 :芸も名前もありません:2014/11/24(月) 12:33:26.65 ID:AukMMIfn.net
はるしね

389 :芸も名前もありません:2014/11/28(金) 19:17:41.58 ID:IYFU8eGI.net
ペン回し始めたいけど不器用でもできますか?

390 :芸も名前もありません:2014/11/28(金) 20:07:46.94 ID:c0gpZvK6.net
できると思う
練習時間はかかるかもな

391 :芸も名前もありません:2014/11/29(土) 22:20:02.00 ID:SYX++3WL.net
長いペンに向いている技ってありますか?

392 :芸も名前もありません:2014/11/29(土) 23:02:13.78 ID:BrrtY4ZW.net
長いとだいたいやりやすくなる。インフィニティ以外は

393 :芸も名前もありません:2014/12/15(月) 17:47:38.12 ID:kZx7HIa/.net
harnes v1を作ろうと思ってるんですが、回しやすさとかどうですか?

394 :芸も名前もありません:2015/01/01(木) 20:25:28.57 ID:7IN02ENB.net
作ったこと無いけど大した物じゃなさそう
というかどんな物かも知らんが

395 :芸も名前もありません:2015/01/19(月) 16:57:38.54 ID:OjG5rIbv.net
ペン回しが上手い人の手は綺麗なことが多いですよね
これって手が綺麗じゃなければ上手くなるのは難しいってことでしょうか

396 :芸も名前もありません:2015/01/19(月) 18:10:13.44 ID:Nw7imDDH.net
手や指の形によってはできない技があるだろうね

397 :芸も名前もありません:2015/01/19(月) 18:41:21.02 ID:eMXvyUqo.net
手のせいで技ができないってのはよっぽどだとは思うがな。ま多少はあるのか?

キレイな人間は上手い下手問わずそりゃ居るがよくCVに出るような奴は手の見え方にも配慮してると思うよアングルやら何やらで
そのへんHALとか顕著で笑えるしな

398 :芸も名前もありません:2015/01/20(火) 22:55:49.08 ID:4TJcuad8.net
というか力仕事とかスポーツで手がごつい人はペン回しとかやらなさそうだね。

399 :芸も名前もありません:2015/01/21(水) 04:42:02.30 ID:cys/D8Q2.net
確かにそれはあるかも
ガリガリか年中霜焼けみたいなデブの手が多いしな

400 :芸も名前もありません:2015/01/30(金) 01:09:32.01 ID:MrqhYwD/.net
ガンマンが指の周りを回っているというより飛ばしてキャッチするような感覚になってる気がするんですがこれじゃダメですよね?

401 :芸も名前もありません:2015/02/07(土) 02:01:32.42 ID:1iu3tuuJ.net
だめよ

402 :芸も名前もありません:2015/02/08(日) 09:48:59.20 ID:mfcnYabj.net
今からペン回しを始める人は何に影響されたのか気になる

403 :芸も名前もありません:2015/04/16(木) 19:33:35.33 ID:pDd6GTJ3.net
回しやすい無改造ペン教えて
比較的入手しやすそうな物で。

ちなみにドクターグリップはさっき買ってきた
重さがいい感じだね

404 :芸も名前もありません:2015/04/17(金) 00:55:22.30 ID:1HOGT+zV.net
ペンズギア

405 :芸も名前もありません:2015/04/17(金) 14:53:49.26 ID:w5MMb0AT1
>>404
それペン回し専用ペンでしょ・・

敵にすると恐ろしいのに
味方にするとまったく役に立たない

まるで2chネラーのお手本のようだな君は

406 :芸も名前もありません:2015/04/26(日) 22:14:36.73 ID:n00/Au32.net
改造ペンになっちゃうけどロンプレ
改造といってもただキャップを余分に付けるだけだから余裕
安いし簡単に作れるしいいと思うよ

407 :芸も名前もありません:2015/04/28(火) 22:55:25.73 ID:OM54BeOh.net
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。

408 :芸も名前もありません:2015/05/06(水) 00:39:20.84 ID:vSYKehjfT
>>403-404
>>403->>404
>>403>>404

409 :芸も名前もありません:2015/05/06(水) 17:25:51.34 ID:GJllU2E9.net
無改造なら楽ボだろ

410 :芸も名前もありません:2015/05/25(月) 12:44:32.93 ID:JK21yoTK.net
練習したけどまったくできない

411 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

412 :芸も名前もありません:2016/05/14(土) 01:43:23.18 ID:X7MMPfsJ.net
厨房の頃ノーマルとソニックが出来るようになって満足していたが再びペン回し熱が再発した

普通のペンでリバース練習してみたけど全然出来ない
割り箸にテープ巻いた改造ペン風の棒作ってやってみたらめちゃくちゃやりすくてワロタ
今日練習初めたのにリバースがもう5割で出せるようになった

413 :芸も名前もありません:2016/09/13(火) 19:41:11.19 ID:gZrD+SkP.net
NHK教育を見て50988倍賢く晩ご飯 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1473757074/
すいえんさー ペン回し

414 :芸も名前もありません:2016/09/14(水) 11:28:22.03 ID:QKbgKD1t.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

415 :芸も名前もありません:2017/01/17(火) 15:30:47.71 ID:uFcmK23T.net
https://www.youtube.com/watch?v=QEQ_-DBkA28
https://www.youtube.com/watch?v=K1995kdENlM

416 :芸も名前もありません:2017/01/21(土) 16:15:28.55 ID:3T7ncfPi.net
ni〇co.ms/sm30469792
〇消します

これかなりうまかったのでオススメです
多分非改造のドクターグリップ?

417 :芸も名前もありません:2017/06/01(木) 11:22:21.04 ID:ENx7PL/6.net
2週間前から始めた初心者
ノーマルを練習中だけど、親指の背で水平に一回転してしまうので全然キャッチが出来ない...
不器用過ぎると無理なのかなと思い始めてる

418 :芸も名前もありません:2017/07/26(水) 16:18:52.17 ID:GI1DuVX3.net
勉強中にペン回しやってる奴はうざすぎ
やってるのは人の迷惑も考えられない池沼

419 :芸も名前もありません:2017/10/23(月) 02:03:33.49 ID:SDKW2Z0N.net
久々にfs組んで回したけどつまんなすぎて草生えた。駄目みたいですね

420 :芸も名前もありません:2018/03/19(月) 16:13:46.73 ID:GtDKLTDi.net
所詮子供の暇つぶし
大人になってもずっと夢中なのはやはりどこかおかしい人だ

421 :芸も名前もありません:2018/04/02(月) 19:18:47.62 ID:AgLuNNM8.net
カージオイドってノーマル→ハーフウィンドミルなのか、ノーマル→ハーフウィンドミル→ノーマルなのかどっちなんですか?

422 :芸も名前もありません:2018/04/02(月) 19:21:55.47 ID:AgLuNNM8.net
カージオイドってノーマル→ハーフウィンドミルなのか、ノーマル→ハーフウィンドミル→ノーマルなのかどっちなんですか?

423 :芸も名前もありません:2018/05/07(月) 19:38:02.56 ID:WK6Kxz9J.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

424 :ペン回ししてる人:2018/07/31(火) 12:39:51.86 ID:agHoKp2p.net
初心者じゃないと思うけどとりあえずおすすめのペンとか書いておきます
RSVP MX(非対称ペン)
ivan mod(対称ペン)
Dr.KT(対称ペン)
itezy 3(非対称ペン)
コムサ(対称ペン)
未改造ペンならニトムズ低粘度油性ペン通称備長炭

425 :芸も名前もありません:2018/07/31(火) 12:48:04.85 ID:agHoKp2p.net
>>422
カージオイドはノーマル>ハーフウィンドミル>ノーマルですよ〜

426 :芸も名前もありません:2018/08/10(金) 14:08:14.07 ID:PGa0WObi.net
そうなんだ

427 :芸も名前もありません:2018/08/11(土) 16:04:42.68 ID:BljZJ7Stw
2sp出来ねえ

428 :芸も名前もありません:2018/08/14(火) 14:29:27.94 ID:dx8O5fIH.net
>>343
レフィル反転は重心の調節だったり軸自体に重さを付けるためにやります

429 :芸も名前もありません:2018/08/16(木) 16:40:16.12 ID:uum/2JUu.net
3年も前の質問に答えてどうすんだよ

430 :芸も名前もありません:2018/09/01(土) 17:47:39.66 ID:Hdi8eAKn.net
ペン回しが許されるのは小学生まで
それ以上でやってる奴は馬鹿だけ
知能が小学生

431 :芸も名前もありません:2018/09/07(金) 18:55:55.71 ID:t9K7Dt/q.net
>>430
ネタだったら申し訳ないのですがbonkuraさんという方が頭がよくてペン回しもできていましたよ

432 :芸も名前もありません:2018/09/08(土) 16:21:17.76 ID:KnUrYOGU.net
>>431 アスぺ?

433 :芸も名前もありません:2018/09/12(水) 18:20:07.17 ID:vB3ufxMO.net
>>432
違います

434 :芸も名前もありません:2018/09/13(木) 05:08:52.61 ID:itklu16o.net
でも>>430の言いたいこと分かってないだろ?

435 :芸も名前もありません:2018/10/01(月) 08:14:46.64 ID:0FKTWmfP.net
>>434
わかりません

436 :芸も名前もありません:2018/12/29(土) 02:44:11.19 ID:ej2+CgOd.net
>>430これはガチ
かくいう俺は小4なわけですが

437 :芸も名前もありません:2019/01/30(水) 15:39:46.10 ID:B/d3MvpL.net
何このクソスレ

438 :芸も名前もありません:2019/02/02(土) 23:51:51.45 ID:ErI5PxT5.net
https://youtu.be/Yhu3HB5Cd8U
俺の動画
高評価くれ

439 :芸も名前もありません:2019/05/26(日) 11:36:57.75 ID:QiCX5/io.net
ペンがねえからくまのてで回している自分は一体何がしたいんだろう

440 :芸も名前もありません:2019/05/26(日) 11:37:14.99 ID:QiCX5/io.net
ペンがねえからくまのてで回している自分は一体何がしたいんだろう

441 :芸も名前もありません:2019/05/26(日) 11:37:19.59 ID:QiCX5/io.net
ペンがねえからくまのてで回している自分は一体何がしたいんだろう

442 :ENSO:2019/05/30(木) 22:35:35.94 ID:wPFudKhqB
1ヵ月半でやっと備長炭の印字きえたぁ

443 :芸も名前もありません:2020/01/03(金) 19:05:10.49 ID:0+/eyF0e.net
https://i.imgur.com/yOkWK0n.jpg

444 :芸も名前もありません:2021/07/13(火) 13:23:06.52 ID:I9XUx6Tz.net
  

「俺がマジックを見せてやる」 女子生徒へ下半身を見せる事案 [811133648]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626131307/
   

445 :芸も名前もありません:2023/01/29(日) 14:03:12.59 ID:QgN5+OjY.net
余所でやってください。

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★