2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

クリップシフトできない奴は生きる資格無し

1 :芸も名前もありません:2012/07/18(水) 18:07:20.22 ID:e5xtVlLt.net
カードマジックは基本クソだがこれだけはできないと
マジシャン、いや人間として失格だろう


55 :芸も名前もありません:2012/07/22(日) 17:31:32.05 ID:vygPBthd.net
使い道がワカランのだがどんなときに使ってる?
サイドワインダーは何かとお世話になるのだが、
クリップシフトは本当に使わない。

56 :芸も名前もありません:2012/07/22(日) 17:33:11.64 ID:cOavDU5a.net
>>55
そのまま見せろよ

57 :芸も名前もありません:2012/07/22(日) 17:43:27.14 ID:hQgFQre1.net
わ〜すごい

58 :芸も名前もありません:2012/07/22(日) 17:45:08.15 ID:zvGtMfgc.net
クリシフ見せるならロープマジックやるわ

59 :芸も名前もありません:2012/07/22(日) 17:53:38.86 ID:cOavDU5a.net
>>58
俺も本当はロープのほうがカードマジックなんかよか
遥かに好きだがマジックオタや馬鹿クソニワカ客なんかは
カードでやれっつーのもいるからこれくらいはできないとって
前提でのはなしだよ

60 :芸も名前もありません:2012/07/22(日) 18:20:35.60 ID:hQgFQre1.net

>>59

ロープマジック俺も好きです。

俺はよく、サルバノ氏のThe Rope Miracleを演じたりしますけど、

あなたは何が好きですか?



61 :芸も名前もありません:2012/07/22(日) 18:26:14.20 ID:cOavDU5a.net
>>60
コロンビニーニのリングと組み合わせるやつとか
タバリのとか色々だが特に好きってのはないな

62 :芸も名前もありません:2012/07/22(日) 18:27:05.68 ID:cOavDU5a.net
タイプミスコロンビーニね

63 :芸も名前もありません:2012/07/22(日) 20:58:54.29 ID:hQgFQre1.net

ロープよりカードの方が人気だから、

なんか嬉しい(笑


なぜそこまでカードを批判するのですか?

逆に興味があります。



64 :芸も名前もありません:2012/07/22(日) 20:59:38.16 ID:x0QzS/cp.net
>道場など無用
>俺は俺の力だけで世界を獲る
>くだらんなれ合いなどいらねーんだよ

なんか、そんなに悪い子じゃないような気がしてきた。
むしろ無理した強がり方がかわいくも思える。

皆で相手をしてあげましょう。

でも学校でも友達作った方がいいと思うよ。
勇気出してマジック見せてみたら?


65 :芸も名前もありません:2012/07/22(日) 22:41:24.71 ID:cOavDU5a.net
>>63
単純な理由だよ
マジック=カードというイメージが嫌いだから
500円くらいするバイシクルを何セットも買い(今俺が使ってるのは
タリホーだけど)似たような現象をいくつも覚えるために本やDVDを
買う風潮が理解できない。
それでいてCUだけ(ここではミリオンカードは別ジャンルと考える)しか
使えず応用範囲が材料費がほとんどかからないロープより狭い。
コインやスポンジボールの技術は他の物にも代用できるがカードには
それがほとんどない。


66 :芸も名前もありません:2012/07/22(日) 22:42:33.28 ID:cOavDU5a.net
>>64
学校には行ってない

67 :芸も名前もありません:2012/07/22(日) 23:28:27.74 ID:GdOyCEHu.net
おいあげんなよ

68 :芸も名前もありません:2012/07/23(月) 00:06:42.84 ID:Jmn5yLnU.net
>>66
コミュ障はマジシャンにとって致命傷
学校池

69 :芸も名前もありません:2012/07/23(月) 00:06:53.58 ID:Z7z7pOg2.net
上げないと構ってもらえなくなるじゃん
こっちでもまだまだ暴れるんでよろしく
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/magic/1100710165/

70 :芸も名前もありません:2012/07/23(月) 00:07:52.65 ID:vqut7yh+.net
>>68
もう卒業したんだよ


71 :芸も名前もありません:2012/07/23(月) 00:13:17.89 ID:Jmn5yLnU.net
70=66か?
ひどいコミュ症だな。人前でやったことないだろ。


72 :芸も名前もありません:2012/07/23(月) 00:21:43.18 ID:vqut7yh+.net
>>71
うん

73 :芸も名前もありません:2012/07/23(月) 00:31:56.20 ID:Jmn5yLnU.net
>>72
まず人前でやってこい。
一つでも誰の前でやっても恥ずかしくない自信を持ってやれるネタをもて。

74 :芸も名前もありません:2012/07/23(月) 15:17:38.04 ID:Mc/kNqf1.net
学校も行ってなくて友達もいないんじゃなかなか見せられないよね。
とりあえず、その部屋を出て、お父さんやお母さんに見せてあげたら。
すごく喜ぶと思うよ。


75 :芸も名前もありません:2012/07/23(月) 15:31:35.07 ID:jBHpULxo.net
何時の間にか人生相談になっててワロタw

76 :芸も名前もありません:2012/07/24(火) 00:42:15.15 ID:NjkV+Ud1.net
それでいいんじゃない。
たまには2ちゃんも人の役に立って。


77 :芸も名前もありません:2012/07/25(水) 13:52:04.13 ID:sb7B0Hl7.net
壺=全部VIPみたいだと言う認識自体が可笑しいよ
この板だって、荒らしの出現と個人叩きでも無い限り、基本的に情報交換には役立つし


78 :芸も名前もありません:2012/07/26(木) 11:44:55.92 ID:7F3xFQv0.net
ほらさっさと>>1の素敵な理論でも語って埋めろよ。
飽きられると直ぐに放置するんだな

79 :芸も名前もありません:2012/07/27(金) 04:14:41.18 ID:CpnOcsuX.net
まずクリップシフトの意味がわからない

80 :芸も名前もありません:2012/07/27(金) 09:15:26.85 ID:EPrBi21u.net
クリップのように挟んで、位置を変える・・・そのものじゃん

81 :芸も名前もありません:2012/07/31(火) 13:35:06.87 ID:e+OZCS1Y.net
どうして東大受かるのに、って言ったって東大の上には早慶だってある訳だし
就職の最高峰たる在京キー局なんか非リアじゃ絶対無理だからね
医者なんて非リアでも就ける職業って時点で終わってる
そりゃ非リアに生まれて人生一旦諦めた奴ならミニマックスの選択かも知れないけど
世の中上には上があるって事も知っておいた方がいい
そんな事だから一国の総理大臣にまで医者は世間知らずだなんて指摘されるんだよ

82 ::2012/08/09(木) 20:09:50.35 ID:cqJtCfEN.net
4つ玉おもしれー
玉を一気に4つ増やすやつむずいけどハマる
やっぱこれできないと生きる価値ないわw
両手で練習して2つから8つにできるよう頑張るわwww

83 ::2012/08/09(木) 20:11:06.53 ID:cqJtCfEN.net
五輪見てやる気も出てきたし俺はやるぜ

84 :芸も名前もありません:2012/08/15(水) 14:48:07.35 ID:0TyCzdod.net
あげ

85 :芸も名前もありません:2012/08/19(日) 22:10:15.86 ID:1tQsqqZT.net
今更だがようやく習得

86 :芸も名前もありません:2012/08/21(火) 14:03:15.19 ID:LpEjCxnm.net
>>85
今更かよw

87 :芸も名前もありません:2012/09/01(土) 04:35:50.34 ID:SL3MCsMS.net
あげ

88 :芸も名前もありません:2012/09/04(火) 12:37:08.27 ID:g13U6SJm.net
どなたか親切な方、コツを伝授して下さい!

89 :芸も名前もありません:2012/09/04(火) 18:23:24.13 ID:VygYUJTG.net
レスがほしかったら、スレッドのタイトルや発言の内容をもう少し気をつけた方がいいよ。


90 :芸も名前もありません:2012/10/19(金) 17:31:13.49 ID:KEJkIB2a.net
>>88
薬指でカード持ってきて人差し指の第二関節より上のあたりで引っ張り込む

91 :芸も名前もありません:2012/10/26(金) 05:34:55.24 ID:XSfFvNJe.net
クリップシフトって、角度に弱くて使えない。






92 :芸も名前もありません:2012/12/06(木) 23:39:21.83 ID:aY+9cT/4.net
わけがない

93 :芸も名前もありません:2013/09/03(火) 15:23:28.13 ID:ofEYXB/7.net
あげ

94 :芸も名前もありません:2013/10/30(水) 04:03:59.48 ID:7E/Zl5XY.net
あげ

95 :芸も名前もありません:2013/11/01(金) 00:27:53.33 ID:Jnfcfdh+.net
あげ

96 :芸も名前もありません:2013/11/01(金) 08:34:56.93 ID:2LhQW/D5.net
わざわざスレたてるほどクリップシフト難しくないだろ?w
トリロジーとサーフェイスド...好みを選んで練習したら出来るし

97 :芸も名前もありません:2013/11/01(金) 08:38:45.75 ID:2LhQW/D5.net
サーフェイスドみて手の振り方をどっちのタイプにするか?だけの問題

98 :芸も名前もありません:2013/11/01(金) 19:54:35.34 ID:Jnfcfdh+.net
>>96
せやで
だからこそできない奴は死ぬべきなんや

99 :芸も名前もありません:2013/11/02(土) 03:25:49.33 ID:jMdxd7Kc.net
極論ワロタwクリップシフトにこだわらなくてもって思うんだけど..
具体的にクリップシフトで何がしたいの?

100 :芸も名前もありません:2014/01/02(木) 16:21:01.92 ID:In/RID+X.net
クリップシフトで何がしたいではなくできること自体に意味があるのだ

101 :芸も名前もありません:2014/01/02(木) 19:05:56.75 ID:at4JQpN2.net
http://youtu.be/rH6-xTs3Uh4

102 :芸も名前もありません:2016/02/17(水) 03:40:28.75 ID:2m249Xb5.net
クリップシフトそのまんまカラチェンで見せるのはどうかと思うわ
良いエフェクトだがあれはコントロールの一環として使ってる

あのグリップから不可能設定を楽しんでるのはマニアだけだしw

103 :芸も名前もありません:2019/05/24(金) 16:10:51.40 ID:mGEqk0Ku.net


104 :芸も名前もありません:2023/08/15(火) 04:36:13.25 ID:HwvysK7c.net
キューピー3分ボクシング

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★