2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

記念百円硬貨でできるマジック思いつく?

1 :芸も名前もありません:2015/02/21(土) 01:22:22.75 ID:swvPpPhh.net
初めましてm(_ _)m スレ建てるのは初めて。

百円の記念硬貨が4枚ほどある。
どれもレア価値ほぼないのは確認済み。
ギザはあるからパームもしやすいし、サインしたカードみたいな
「独自性」もある。サイズ的には500円以上ハーフダラー以下かな。
色々残念ながら、同じコインは一つもない。多少のミスディレクションで
誤認させることは不可能ではないけど、真剣に改められたら困る。

この四枚を、何とか使えないかな。

お知恵拝借m(_ _)m(泣

2 :芸も名前もありません:2015/02/21(土) 11:52:33.27 ID:HDeX1b6V.net
>>1に最高に有益かつ超実践的なアドバイスをあげるよ!

いいかい?まずは ココ↓に書いてある事に従ってこの糞スレを削除申請するんだ!
http://qb5.2ch.net/saku/

お次は携帯やスマホを電子レンジでチン!PCは水をはった浴槽に沈めよう!
Let’s try asap!

3 :芸も名前もありません:2015/02/22(日) 00:08:10.49 ID:nubn/0hp.net
マッスルパス

それか 1枚隠し持ってて3枚だけ使うように見せる

100円玉なら大きさは違わないだろうし1枚くらい入れ替わったってわからんでしょ

4 :芸も名前もありません:2015/02/22(日) 07:56:20.05 ID:e0q0LRgK.net
>>3
それでどうやってシカゴオープナーすんだ生ゴミ

5 :芸も名前もありません:2015/02/22(日) 22:35:24.89 ID:nubn/0hp.net
そっから100円玉を右ポケットに入れて左ポケットからディックを出すんだ

デックを出したら そこからはシカゴオープナーだ

ビーアンビシャス♪みたいなアンビシャスから入っても良いがな

シカゴオープナーの次はホーミングカードというのが僕が買ったDVDで演じてた流れだ(アンビシャスは、やってない)

練習する気があれば こんなのもある
右手に2枚 左手に1枚(1枚のように見える持ち方)で左手が2枚右手が1枚になるやり方

左手は手のひらを上にして人差し指と中指の間に1枚ピンチ それを親指のレールで隠す
指先に1枚 そこに親指を置いて 親指のレールが不自然で無い感じにする

右手の2枚は 1枚を人差し指と中指か 中指と薬指の間に落としてピンチ その上に残った1枚を置く(これは一瞬で不自然じゃなくやるにはかなり難しい)

これを右手左手同時にやれば移動したように見える

既存かどうかは知らんが ほぼ素人同然のワシが考えた
「コインにワシが描かれている
なぜワシが描かれているか?
ワシのコインだから」

6 :芸も名前もありません:2015/02/23(月) 23:25:17.71 ID:b3kAYNVW.net
>コインにワシが描かれている
> なぜワシが描かれているか?
>ワシのコインだから

文章で読むと面白くなくても、言う人のキャラや言い方で面白くなる場合もある。
しかしこれを周りを凍りつかせずに言うのは至難の業だろう。

7 :芸も名前もありません:2015/02/24(火) 09:26:39.92 ID:ahF1s/3+.net
,、、、----‐‐‐‐‐--、,
/ :ヽ
/ :\
./ ,,,,;;::''''' ヽ
/ ,,,,;;::::::::::::::: __ ヽ
| . __ '<'●, |
|. '"-ゞ,●> .:: |
| ::: :⌒ 、 |
ヽ. ;ゝ( ,-、 ,:‐、) | へーすごいじゃん
l.. | | |
| __,-'ニ| |ヽ_ |
ヽ: ヾニ| |ン" /__
.ヽ: | l, へ ::::ヽ,
l.:`. / / , \ /ヽ ::\
`、::::: |  ̄ ̄\/ ノ :::ヽ
|:::::: | ー‐/ / ::::\

8 :芸も名前もありません:2015/02/24(火) 12:58:09.06 ID:rFZuzHG0.net
ちゃんと言っておきますがワシのコインだから ってのは 沢さんらしいですよ

片倉さんが映像で言ってた

9 :芸も名前もありません:2015/02/24(火) 13:18:44.59 ID:ahF1s/3+.net
               _           _
  <`ヽ  <ヽ<ヽ     >` 、        ヽ`ー-、
,、___/ レ'`, `" `  _   / /_   、"、     ,.‐`-‐'´
ヽ- ,┌‐'ニ-‐'_"`,  ヽ_ニ=, ,‐、 ヽ 丶`、   } }
  / / "~'_,"´~     / /  } } _.,」 .}. ノ { -='"ニ、ヽ
. / /  ,"、       / /_  / / ` `ー'  {、_‐'´   ) .)
/ /   '.、`ー─'`  {´ ノ `、`' /、           _ノ ノ
`´      ̄ ̄"´   ~   `~          -='-‐'´
    _
    `,`ヽ         _              _-'"´~`゙-、
  ,、_ -' '‐'ヽ`ニ .ヽ、   ゝ`, ,、 _____ .,、     / ,'"´~`ヽ ヽ
  `ーフ /'"~´ 「',- 、_'    / /  `ー, , -‐'"     '−'   _ノ .ノ
   / /   .i i     { { ,  "           .'´.-'"
 . / /  _ =-' L_    i レ'/ ,、             i.,...i
 `´   { (ニ; ,へ`ゝ  i  /  ',`、_____. ,、   .    ,-‐、
     `ー‐'"  `´   ヽ_',  `ー---‐"   .    `ー"
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :芸も名前もありません:2019/05/24(金) 16:08:58.95 ID:mGEqk0Ku.net


6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★