2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

カードマジック総合スレッド10

1 :芸も名前もありません:2015/03/24(火) 09:01:32.25 ID:Lwjo1UYD.net
カードマジック全般について語るスレです。
カードマジックに関する事ならなんでもOK!
ただし専門スレのある話題が長引く場合は、そちらに移って下さい。

書き込みが980以上の状態で、24時間以上新規の書き込みがないと落ちます。
次スレは970〜980あたりで立てましょう。
荒らしやかまってちゃんは放置しましょう。


【過去スレ】
カードマジック総合スレッド
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/magic/1140095206/
カードマジック総合スレッド2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/magic/1180417946/
カードマジック総合スレッド3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/magic/1221826944/
カードマジック総合スレッド4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/magic/1238757264/
カードマジック総合スレッド5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/magic/1267794549/
カードマジック総合スレッド6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/magic/1297647107/
カードマジック総合スレッド7
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/magic/1320551444/
カードマジック総合スレッド8
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magic/1341007136/
カードマジック総合スレッド9
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magic/1401031313/

2 :芸も名前もありません:2015/03/24(火) 22:37:58.10 ID:26BYRR4N.net
2ゲッチュ

3 :芸も名前もありません:2015/03/24(火) 23:09:53.82 ID:rDbxMAQj.net
ttps://youtu.be/x9YJKKulCNU

これすげぇ

4 :芸も名前もありません:2015/03/24(火) 23:44:58.52 ID:cc5Ift9f.net
zach関連の技法は毎回新しいモノを感じるね

5 :芸も名前もありません:2015/03/28(土) 03:00:13.38 ID:cPVYJPLH.net
コインマジックの方が圧倒的に盛り上がってるの悲しいな...

6 :芸も名前もありません:2015/03/28(土) 12:58:14.45 ID:Y3/9Ut1m.net
カードはコイン以上に研究されたから出尽くして来てんじゃないの?

7 :芸も名前もありません:2015/03/28(土) 20:29:47.29 ID:aGCTr6r/.net
コインのほうも荒らし抜いたらそこまでだぜ

8 :芸も名前もありません:2015/03/28(土) 22:51:17.24 ID:BYk9vzVD.net
ジョシュアジェイのアンリアル買った人いる?感想聞きたい

9 :芸も名前もありません:2015/03/29(日) 13:06:46.38 ID:7U6q+t94.net
コインは日本円か外貨の自然かどうかという、くだらん最初の部分ばかり話題になってるだけだしな。
カードは不自然って範疇だからそういう議論が無いのも仕方ないが。
俺もマジックやるのにいきなりカード出すとかじゃなく、ワイプトクリーンから500円出して始めるしな。
500円を出したり消えたりするのに食いつく相手なら、カード出しても問題ないからね。

10 :芸も名前もありません:2015/03/29(日) 13:49:02.44 ID:OxgF84Ow.net
ワイプトクリーンから始めるとかないから
勘違いしてるのがたまにやってるけどな

11 :芸も名前もありません:2015/03/29(日) 15:03:59.70 ID:yWrkJ9Oc.net
マジックキャッスルのデックってもう売ってるとこないですかね?

12 :芸も名前もありません:2015/03/29(日) 16:10:33.60 ID:8a1+h90V.net
無知なら大人しくしてればいいのにな。空の手からワイプトクリーンの動作で出現させてるんだけどね。
まあそういう発想が無い初心者が多いんだろう。

13 :芸も名前もありません:2015/03/29(日) 17:09:18.82 ID:OxgF84Ow.net
で、ワイプトクリーンから始めると
初心者の中でも珍しい勘違い野郎ではあるな

14 :芸も名前もありません:2015/03/29(日) 18:07:20.63 ID:8a1+h90V.net
マジで初心者だったんだな・・・

15 :芸も名前もありません:2015/03/29(日) 18:56:48.34 ID:OxgF84Ow.net
ようやく自分自身が初心者レベルと気づき納得したか
日本円がどーの言ってる奴は大抵ズレてるからな
これからは気をつけてな

16 :芸も名前もありません:2015/03/29(日) 21:28:56.02 ID:s12wdOvx.net
この口調はコインスレでよく見るキチ
スルー推奨ですよ

17 :芸も名前もありません:2015/03/29(日) 21:56:21.16 ID:+f2d69pV.net
ちょいちょいちょい
待てい!!
それは俺やろ!
俺じゃない人が書いたの俺が書いたように思うなよ〜
がっかりだぜぇ
ワイルドだろぉ?

クロースアップマジック教えてもらったぜぇ ワイルドだろぉ?

結局、あの番組って練習期間短かったみたいだね
練習期間短くてもカードマジックもコインマジックも修得出来ちゃうんだね
クロースアップだぜぇ

18 :芸も名前もありません:2015/03/30(月) 01:32:02.93 ID:SuUHUVZR.net
>>11
知らんがヤフオクくらいじゃね?高いけど

19 :芸も名前もありません:2015/03/30(月) 10:28:30.68 ID:x2hiQ82N.net
>>11調べたら結構売ってる店あったんだが

20 :芸も名前もありません:2015/03/30(月) 14:34:34.13 ID:bj72PpgK.net
海外にはデックスターターっていうキックスターターのカードバージョンみたいなのがあるらしい
自分好みのデックは最終的に作るしかないのか・・・

21 :芸も名前もありません:2015/03/30(月) 20:39:30.95 ID:h3tfkDqc.net
>>11
町田のハンズでちょっと前に見たぞ

22 :芸も名前もありません:2015/03/31(火) 12:56:43.33 ID:riKgjTkR.net
あまりカードマジックに詳しくない僕はバーテンダーの136の前段階のセンシティブフィンガー(NMBとまなぶくんを見てないとわからんな)のとこで あんなことしてたんか!ってなった

ああいうフォー○の仕方があったんやね

気付いたのは なんか変な動きしてたから

なんで一番上のカードを… って思った
アレなら一番下のカード選ばれても大丈夫なわけやね

23 :芸も名前もありません:2015/03/31(火) 13:37:10.85 ID:eDJl3oqj.net
バイスクルのjokerの画像持ってる人いますか?

24 :芸も名前もありません:2015/03/31(火) 15:11:30.45 ID:riKgjTkR.net
画像ってケータイで撮れば良いのでは?
それ以外だと ネットで画像検索して出なければ誰も持ってないんじゃないのかなあ?

25 :芸も名前もありません:2015/03/31(火) 15:12:32.64 ID:eDJl3oqj.net
>>24
印刷するために綺麗な画像が欲しいんです…

26 :芸も名前もありません:2015/03/31(火) 15:50:12.34 ID:SAuK5oSm.net
スキャンしたやつでよければ

http://viploader.net/ippan/src/vlippan337620.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan337621.jpg

印刷はどうするつもり?家庭用プリンタだと難しいと思うけど、
印刷屋さんに頼む?

27 :芸も名前もありません:2015/03/31(火) 17:08:40.88 ID:DvZbO6vb.net
俺はタトゥーシールに印刷してブランクカードに転写してる。
モンテ用のギミックカードとか作ってみたけど、パッと見は違和感ないよ。
ジョーカーみたいに範囲が広いとスベリに影響してくると思うけど。

28 :芸も名前もありません:2015/04/01(水) 08:37:48.21 ID:pgRoE/uk.net
著作権って知ってる?

29 :芸も名前もありません:2015/04/01(水) 11:00:24.46 ID:NoH0x+1C.net
スキャンして自作したものを自分だけで使うだけなら大丈夫でしょう

ショップで売ってるジョーカーにちょっと細工したようなカードも多分無許可だろうね
これは訴えられたらアウトだろうけど、問題になったって聞いたことない

30 :芸も名前もありません:2015/04/01(水) 12:58:21.72 ID:NPyo1So7.net
ジョーカー欲しいだけならワンウェイデックだかなんだかって同じカードばっかり入ったのあるよ

31 :芸も名前もありません:2015/04/01(水) 14:11:29.70 ID:IHA9iRlY.net
最近カードパームの練習してるんだが難しいねこれ
カードの端がチョロっと見えてしまう

32 :芸も名前もありません:2015/04/01(水) 19:11:00.35 ID:k2droink.net
つ天海パーム

33 :芸も名前もありません:2015/04/02(木) 05:41:26.93 ID:o8/YBMo5.net
>>29
>スキャンして自作したものを自分だけで使うだけ

>>26でアップロードしてんだろって
どこが「自分だけ」なんだよ

>問題になったって聞いたことない

みんなで渡ればの精神乙

34 :芸も名前もありません:2015/04/02(木) 12:55:18.39 ID:m45vHu9g.net
○○○ーを教えて下さい

ある方が先輩から教えてもらったっていう ○○○ー

35 :芸も名前もありません:2015/04/02(木) 14:04:52.61 ID:HhHXHhF3.net
物語性のある夢のあるようなカートマジックしたいな
感動しちゃうようなやつ

36 :芸も名前もありません:2015/04/02(木) 15:17:55.59 ID:m45vHu9g.net
シャワー室覗くパケットのやつとかちょっと変えたら感動するかも?

それか完全に違う話にすれば感動するんやない?

37 :芸も名前もありません:2015/04/02(木) 17:04:10.73 ID:Gewk040e.net
無知が助言してもマイナスにしかならない一例だな

38 :芸も名前もありません:2015/04/02(木) 17:21:19.71 ID:puvwBTOw.net
感動までするようなヤツは難しいね
お話考えるのが大変そうだ

普通の物語ものなら奪還がすき

39 :芸も名前もありません:2015/04/02(木) 17:44:40.86 ID:U+/dsXb9.net
片倉さんの奪還ね。あれ素晴らしいね。

あとストーリーがあるといえばフロッグプリンスかね。

40 :芸も名前もありません:2015/04/02(木) 18:48:04.72 ID:m45vHu9g.net
奪還はルパンファミリー使ってやってるのがあるやない

誰もやってないものからパクるのがよかろう

キングみたいな顔をした四つ子が「バーテンすまんがここに女を呼んでくれ」ってのと東京ホテルミステリー(だっけ?)で女性が男性の部屋に行くのと 話がちょっと似てますなあ

41 :芸も名前もありません:2015/04/02(木) 19:20:35.70 ID:a9yygRkJ.net
タマリッツのTPCを書籍で見たんだけど
これほど習得したいと思う技法は久しぶりだよ!

42 :芸も名前もありません:2015/04/02(木) 23:16:48.17 ID:z2tm2Yoy.net
タマリッツ好きな人多いよね

43 :芸も名前もありません:2015/04/03(金) 09:30:08.35 ID:NHBi7bP2.net
日本語の字幕版は良かった! メモニカ

44 :芸も名前もありません:2015/04/03(金) 11:51:36.50 ID:j7tph3OF.net
ネモニカね。評価スレでレビューしてくれ。

45 :芸も名前もありません:2015/04/03(金) 12:56:47.73 ID:Yydp2gWQ.net
さすがに○○○ーじゃわからんかったか(笑)

テクニカルな のDVDちゃんと見なきゃ(笑)

46 :芸も名前もありません:2015/04/03(金) 13:22:45.21 ID:Gqkbl1Jn.net
○○ー○○○○ー○○○○○○○○○のコツ教えてください!

47 :芸も名前もありません:2015/04/03(金) 15:09:59.22 ID:Yydp2gWQ.net
とりあえず唾つけとけ!

なんちて

48 :芸も名前もありません:2015/04/03(金) 18:19:03.83 ID:PVyZJLX4.net
>>43
日本語字幕ってことはスクリプトマヌーヴァ?

49 :芸も名前もありません:2015/04/03(金) 19:39:03.54 ID:tVgl78zH.net
>>46
クロースアップカードマジック一人練習のコツは
自分の動画を撮って
理想のマジシャンと比べる事です!!

頑張って下さい!!

50 :芸も名前もありません:2015/04/03(金) 19:42:28.26 ID:tVgl78zH.net
一文字多いから違うか。

51 :芸も名前もありません:2015/04/03(金) 19:58:27.89 ID:vDKyTe4w.net
ダンデブかどっかから出てたDVD五枚組のやつがマヌーバから出たんだよね。ネモニカミラクルズだっけ

にしてもタマリッツ御大はまだマジックするのかね?不謹慎かもしれんが元気なうちにDVDみたいなー

52 :芸も名前もありません:2015/04/04(土) 23:05:24.58 ID:bPbMxVOx.net
t&rで全角度対応で最後にアードネスでカードをチェンジして終わるDVDの名前なんでしたっけ?
確かDVDスペードの1をつかってたと

53 :芸も名前もありません:2015/04/06(月) 01:14:03.77 ID:phL4GzZ6.net
タマリッツのことは心から尊敬してるけど演技は観たくない。
ていうか辛くて観れない、あの叫び声は本当に頭が痛くなる。
あのテンションが平気な人は多分ラテン系なんだと思う。

54 :芸も名前もありません:2015/04/06(月) 15:18:23.28 ID:y7Fkup9q.net
Triumphで検索するとバイクやら女性下着が出てくる

最後に半回転させるのがどうもねえ

55 :芸も名前もありません:2015/04/06(月) 21:58:46.51 ID:iv4Dt7mB.net
トライアンフはシャッフルの箇所が話題になりやすいが、半回転のやり方も同じくらい重要だと思うわ

56 :芸も名前もありません:2015/04/06(月) 23:25:02.77 ID:5dYwWYSE.net
半回転不要の手順を愛用の俺氏、高見の見物

57 :芸も名前もありません:2015/04/07(火) 04:25:55.98 ID:FGaDrfGt.net
でぃせぷてぃぶな手順のトライアンフ教えてください!

58 :芸も名前もありません:2015/04/07(火) 14:36:45.60 ID:QsyjCct1.net
半回転不要のトライアンフって、最初からセットしてやる手順ってこと?
それとも何か特別な技法でもあるんだろうか…無知ですまぬ

59 :芸も名前もありません:2015/04/07(火) 21:16:20.66 ID:FGaDrfGt.net
クリスチャンイングブルムのあのトライアンフを早く知りたい
ファットブラザーズの三巻はいつ出るんや

60 :芸も名前もありません:2015/04/07(火) 22:14:31.94 ID:almBnKGH.net
>>57
緒川集人、Dani DaOrtiz、Kostya Kimlatの3人のトライアンフ。

61 :芸も名前もありません:2015/04/08(水) 12:56:39.99 ID:BGRxARtT.net
僕がトライアンフを最初に見てから考えた答えは半回転の必要無しのタネだった

その時「こういうことなのかな?」と思ったタネは

上半分はノーマルで下半分はDF

これなら表面だけはミッドナイトシャッフルしたって混ざらない

数字まで順番に並べることは出来ないけどね

裏を見せる時は上半分だけをサラッとね

62 :芸も名前もありません:2015/04/08(水) 13:37:05.71 ID:lqPoRKx6.net
改行うぜぇし文章は支離滅裂だし既出ネタを自分の発明のようにドヤ顔で語り出すし
痛いなキミ(笑)

63 :芸も名前もありません:2015/04/08(水) 15:16:55.02 ID:BGRxARtT.net
有るもんだったんですねえ

僕、その当時は今よりもマジックのタネ知らなかったのに その程度の人間が考えたタネが使われていて既に存在していたとは!

だって作ろうと思えばDFばっかり入ったデックをヤフオクとかで手に入れりゃいいだけですもんね

僕より痛いのもいますよ
カード引いてくれ言うて引いてもらって「覚えたら返して下さい」って言ったら「嫌や」言うて返してくれへんやつとか
しまいに「俺のやろが!返せ」言うても返してくれへんやつ

64 :芸も名前もありません:2015/04/08(水) 15:55:14.19 ID:FzFSGzlX.net
せめて同業者で痛い奴晒しなよ、客に対してムキになってどうすんだよ?
それと、マジックのタネってのは、今までにないオリジナルだからこそ価値がある
自分の見つけたタネがすでに編み出されて使われてるからといって、オリジナルを考えた人と同じくらいすげえとはならん
某漫画のセリフでいえば、キサマ等のいる場所は既に我々が2000年前に通過した場所だッッッ、ってこと

65 :芸も名前もありません:2015/04/08(水) 16:23:02.35 ID:heCl64U2.net
なんで痛いヤツはいつも関西弁なんだ

66 :芸も名前もありません:2015/04/08(水) 17:41:03.30 ID:lqPoRKx6.net
「痛い」ってそもそも関西の言葉やねん
せやからちゃう?知らへんけどおまー

67 :芸も名前もありません:2015/04/08(水) 18:08:15.07 ID:kQmtWtcg.net
うわ、痛っ

68 :芸も名前もありません:2015/04/08(水) 19:14:17.07 ID:Lezt86GG.net
イタいしキモい

69 :芸も名前もありません:2015/04/08(水) 19:32:27.42 ID:lqPoRKx6.net
そら関西弁やからなw
痛くて当然でんねんw

70 :芸も名前もありません:2015/04/08(水) 20:11:41.43 ID:D7URggNf.net
シカゴオープナーにえさをあたえないでください

71 :芸も名前もありません:2015/04/09(木) 01:28:51.39 ID:mp929Mhe.net
先日ジェリナゲを手にいれたのですが、こういうレアデックを未開封のまま保存するのに適した方法はどんなのがあるのでしょうか?

72 :芸も名前もありません:2015/04/09(木) 05:39:32.11 ID:DRRq5KBv.net
未開封のまま保存すればいいと思います。

73 :芸も名前もありません:2015/04/09(木) 06:55:10.39 ID:1Mv64g2W.net
>>71
購入したの?

74 :芸も名前もありません:2015/04/09(木) 07:38:49.13 ID:6zLfnDKv.net
しかしまあジェリナゲなんてなぜこんなにありがたがるのかいまだにわからんわ

75 :芸も名前もありません:2015/04/09(木) 10:18:26.19 ID:8Wv1R3bi.net
>>71
防湿庫にいれる

76 :芸も名前もありません:2015/04/09(木) 12:13:21.43 ID:IMJagbR7.net
>>74
http://www.cardcoinmagic.com/2012/12/jerrys-nugget-deck/
こんなん見つけた

77 :芸も名前もありません:2015/04/09(木) 12:53:37.88 ID:eQfpXOLN.net
保存して結局どうしたいわけ?

僕も意味無く保存したりしてますがマジック好きな人は意味も無く色んなものを保存してしまいがちです

レアなプレイングカードと言ったって傍から見たらトランプですからね

しかし、僕もレアなものだと使おうかどうかと思ってしまいます
使う為にあるのにね

使わなきゃ意味無いのにね

78 :芸も名前もありません:2015/04/09(木) 13:14:22.82 ID:6zLfnDKv.net
>>76
サンクス
俺もそのサイト主と同じくデザイン自体ダサく感じる

79 :芸も名前もありません:2015/04/09(木) 13:42:51.81 ID:mp929Mhe.net
そのまましまっておくのが良いみたいですね。ありがとうございます。
ていうかスレチですね。失礼しました。

>>77
それはあなたの意見でしょう。
人には人の楽しみかたがあるのに何故否定するのか。
あなたの意見は独りよがりで醜く不愉快です。消えてください。

80 :芸も名前もありません:2015/04/09(木) 14:31:06.53 ID:6zLfnDKv.net
>>79
俺もなんかすまん

81 :芸も名前もありません:2015/04/09(木) 16:27:43.46 ID:WeDfOfiQ.net
>>79
77みたいなのは、レスへの反応を見て面白がってるようなバカだから
あまり相手しないほうがいい

82 :芸も名前もありません:2015/04/09(木) 20:53:27.65 ID:h2HlNQLZ0
男ならコレクターマインドぐらい理解してやれや
心の狭いやつだよな

83 :芸も名前もありません:2015/04/09(木) 20:30:19.79 ID:eQfpXOLN.net
あなたの意見でしょ って言われても 実際マジックに関わってない人間に見せて「これ何だ?」って聞いたら「トランプ」って言うと思うがね

レアかどうかわかるならその時点で既にちょっとそっち寄りの人じゃない?

道具は使う為にある
持ってるだけで満足するコレクターみたいなのって 高級なゴルフクラブ手に入れたっつって大事にして使わないようなもんじゃない

84 :芸も名前もありません:2015/04/09(木) 21:59:45.61 ID:FSNhMZcD.net
この世のコレクターほぼすべてを否定する発言だな
他人の楽しみ方にくらい寛容になれよ

85 :芸も名前もありません:2015/04/10(金) 00:38:23.67 ID:hAxxSDbU/
でもやっぱりジェリーの質は他にはないよ

86 :芸も名前もありません:2015/04/10(金) 07:52:35.76 ID:ap9kcyqQ.net
>>77
それはもう哲学だよね。

おれは大体開けないって決めたら二つ買うよ。
使う用とコレクション用。

87 :芸も名前もありません:2015/04/10(金) 07:56:22.38 ID:ap9kcyqQ.net
>>83
トランプは道具でもあるけど、マジックファンのグッズでもあるからコレクションする人がいるのは当たり前なんじゃない?
物を多面的に見られない人は道具だ道具だって言って耳を貸さないかもしれないけどねw

88 :芸も名前もありません:2015/04/10(金) 14:26:43.76 ID:tsUYy8DT.net
切手や古銭みたいなもので別にコレクションする人がいても全然変な感じはしないな

むしろトランプは消耗品、道具と明確に思っているのは手品人くらいで、
珍しいトランプをコレクションしてるってのは普通の人からしてもへぇそうなんだーってなもんだと思う

89 :芸も名前もありません:2015/04/11(土) 15:23:14.06 ID:O+s5pa1I.net
僕もコレクションにしてるって言うてますやん

コレクターを馬鹿にしたわけでも否定したわけでも無いんですがね

自分もそうだからって話で

他人にはコレクションが理解されないというね

集めてる人には凄いものでも近親者に見せても近親者さえ理解してもらえず「ゴミだ」と言われる

90 :芸も名前もありません:2015/04/11(土) 15:42:46.10 ID:YydfSJrQ.net
そしてこの板ではお前自体がゴミと言われると

91 :芸も名前もありません:2015/04/11(土) 16:15:00.87 ID:MhMW/rNX.net
カードレビューみたいなスレってないのかな
かなりほしい

92 :芸も名前もありません:2015/04/11(土) 17:54:17.62 ID:p55NCaGI.net
この一連の流れをみていてコレクターというマジックを思い出した

懐かしい色々種類あったよな

93 :芸も名前もありません:2015/04/11(土) 18:47:27.16 ID:c4zUY+xnR
オールドデックの薄くて弾力のある紙質が好きなんだけど
そんなデック現代デックである?

94 :芸も名前もありません:2015/04/12(日) 08:03:38.34 ID:1l3zEnam.net
>>89
まあ確かに理解はされないけどな。
でも、ゴミだとまでは言われないな。
俺も別に高級ゴルフクラブ集めてる人見たって「ふーん」程度だし、切手もしかり。

95 :芸も名前もありません:2015/04/12(日) 18:21:56.39 ID:Ck9/2P3G.net
もう我慢ならん!スレ立てよう
テンプレ考えるわ

96 :芸も名前もありません:2015/04/12(日) 18:45:10.21 ID:Ck9/2P3G.net
(デック名)

ブランド:

使用感:

滑り具合:
エンボス有無:
カードの固さ:

購入時の価格:


どうかな?

97 :芸も名前もありません:2015/04/12(日) 20:18:11.05 ID:8yZTDvrY5
厚さも追加で

98 :芸も名前もありません:2015/04/12(日) 20:30:34.62 ID:zQ00ABXS.net
別スレ立てても盛り上がらない気がするけど。
ちなみに、「手品・曲芸板」とは別に「トランプ板」ってのもあるよ。
http://yomogi.2ch.net/card/

99 :芸も名前もありません:2015/04/12(日) 20:37:05.23 ID:Ck9/2P3G.net
そんな板あったのか
確かに盛り上がらなさそうだね。クソスレになるかもしれないから辞めとこう

100 :芸も名前もありません:2015/04/12(日) 20:39:41.00 ID:Y5A0HSbE.net
そもそも誰もスレタイに準ずる気なんか無いこのクソみたいな過疎板を
より虚しく混沌とさせたいという腹か!素晴らしい!是非やってくれ!

265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★