2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カードマジック総合スレッド11

1 :芸も名前もありません:2016/11/05(土) 21:49:33.93 ID:cKNGBMqR.net
カードマジック全般について語るスレです。
カードマジックに関する事ならなんでもOK!
ただし専門スレのある話題が長引く場合は、そちらに移って下さい。

書き込みが980以上の状態で、24時間以上新規の書き込みがないと落ちます。
次スレは970〜980あたりで立てましょう。
荒らしやかまってちゃんは放置しましょう。


【過去スレ】
カードマジック総合スレッド
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/magic/1140095206/
カードマジック総合スレッド2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/magic/1180417946/
カードマジック総合スレッド3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/magic/1221826944/
カードマジック総合スレッド4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/magic/1238757264/
カードマジック総合スレッド5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/magic/1267794549/
カードマジック総合スレッド6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/magic/1297647107/
カードマジック総合スレッド7
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/magic/1320551444/
カードマジック総合スレッド8
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magic/1341007136/
カードマジック総合スレッド9
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magic/1401031313/
カードマジック総合スレッド10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magic/1427155292/

2 :芸も名前もありません:2016/11/05(土) 22:46:34.41 ID:1UBt/BBN.net
なんかねぇ2つ3つのパケットがやけに接触するだとかテーブルに置いたりデックに戻したりせわしない不自然な手順ね
あいつら全部捨てちゃっていいと思うんだよね
現象見てるだけでイラつくっていうか
一般人なら余計にそうだと思うよ
気を遣ってリアクションしてくれているだけでね

3 :芸も名前もありません:2016/11/06(日) 00:51:31.23 ID:Bd6lzSEj.net
>>2
それ、アウトオブジスワールドだろ?(笑)

4 :芸も名前もありません:2016/11/06(日) 02:10:04.35 ID:V6NNBBvn.net
ビジターとか

5 :芸も名前もありません:2016/11/06(日) 12:24:53.64 ID:SMbzxAC5.net
初心者向けのDVD教材は結局何なんだろう。
DVDだけでは情報量が足りないかなと思ったけどDVD付き書籍なら動作見れるしも情報量も足りるかも。
でも一から教えてくれる教材ってあるかな。

6 :芸も名前もありません:2016/11/06(日) 12:33:11.70 ID:Bd6lzSEj.net
アウトオブジス・・・じゃなかった、ビジターだった。

7 :芸も名前もありません:2016/11/06(日) 12:58:12.53 ID:pvi3kdqm.net
>>5
少しズレてる意見なので
スルーしてください。

最初に学んだマジックではなくって、
最初に数十人にみせて成功したマジックは
スプーン曲げでした。

カードマジックを初めて人前で
やったときは手がぶるぶる震えて
とても見れるものではなかったのですが、

スプーン曲げの場合はそれが
リアルに感じます。

スプーン曲げはサイレントでも演じられますし
途中で落とそうがゆっくりやろうが
それが勝手に演出になります。

それでいて、そこまで難しくないのに
とてもウケます。

8 :芸も名前もありません:2016/11/06(日) 13:05:41.74 ID:pvi3kdqm.net
最初にやってた手順は
指でこすったりしてゆっくりと90度まで
曲げてそれから息を吹き掛けて元に戻すだけ。
これだけで悲鳴と歓声があがります。

何が言いたいのかと言いますと。
スプーン曲げは人前でパフォーマンスをする
自信がつきます。

それからトランプマジックも出来るように
なりました。

スレ違いですみませんが、
マジックの初歩は人前で
披露できる自信を身につけることだと。

それに適した初心者向けのマジックこそが
スプーン曲げだと私は思います。

もちろんスプーン曲げを極めるとなると
かなり大変ですが、

自信に繋げるきっかけ程度であれば
DVDと100円スプーン30本ぐらい買えば
1万円未満で出来ると思います。

9 :芸も名前もありません:2016/11/06(日) 15:09:10.98 ID:LcF7huaM.net
>>2
あーわかるわ、クラシックなのってそういうの多いから軽視してるみたいでイヤなんだけど
もうなんかパケットわけとかはじめたらああしんどいなあって思っちゃう

10 :芸も名前もありません:2016/11/06(日) 15:30:18.89 ID:RhQ18jLs.net
王道アンビシャス

11 :芸も名前もありません:2016/11/06(日) 16:40:06.20 ID:uNFJOOFl.net
初心者のうちは目に入った良さげな本やDVDを全て買い占めて一通り目を通すといいよ
手をつける順番とかやる前から気にしてても仕方ない

12 :芸も名前もありません:2016/11/07(月) 06:53:56.47 ID:Vq5BT5IG.net
ヒロサカイのDVDで覚えるカードマジック入門とかいいんじゃなかったっけ
てか初心者向きのDVDは2chで前誰かまとめてたような

13 :芸も名前もありません:2016/11/07(月) 07:20:44.31 ID:J+0+lRL4.net
https://www.frenchdrop.com/detail?id=1064
これとかどうだろうか
テクニックのみ収録されてる

14 :芸も名前もありません:2016/11/07(月) 08:10:21.44 ID:CcWC85wV.net
>>12
絶版。
カードマジック入門事典も絶版だし、入門者にすすめられるいい本が
すぐ絶版になっちゃう。

15 :芸も名前もありません:2016/11/07(月) 09:05:59.26 ID:Qin0orpY.net
入門事典絶版だったのか
事典あるからいいやってずっと放置してたけど買おうと思ってたのに

16 :芸も名前もありません:2016/11/07(月) 10:39:38.50 ID:pAHspYw+.net
手品本って需要がそこまであるわけじゃないし基本的には絶版になるものだらけだろうね

17 :芸も名前もありません:2016/11/07(月) 11:15:42.81 ID:2upnJ5qr.net
フレンチの人でカードの柄をスキャンする人がいるけどあれ何か役に立つのかね。

18 :芸も名前もありません:2016/11/07(月) 15:19:58.77 ID:6iF8vLyO.net
>>15
いちおうアマゾンで中古が買える。
入門事典は事典ほど無味乾燥じゃないし、比較的
質がそろっているので、事典持ってても買う価値あると
思うよ。読み物部分が面白いし。

19 :芸も名前もありません:2016/11/07(月) 18:21:06.24 ID:J+0+lRL4.net
バイシクルのジャンボカードってどこで売ってますか?
めぼしいショップはだいたい見たけど取り扱ってなくて

20 :芸も名前もありません:2016/11/07(月) 19:53:16.71 ID:TRQeueRy.net
「バイシクル ジャンボカード」で検索したらフェザーとGINに在庫あるな

21 :芸も名前もありません:2016/11/07(月) 21:21:02.67 ID:J+0+lRL4.net
GINのサイトで検索したら出てこなかったのに...
ありがとうございます!

22 :芸も名前もありません:2016/11/09(水) 21:53:13.95 ID:0wRYrRCU.net
トランプが勝ったからカードマジックの時代が来るな

23 :芸も名前もありません:2016/11/09(水) 22:22:58.96 ID:mGNeAjhP.net
トランプマンの仕事が増えるw

24 :芸も名前もありません:2016/11/09(水) 23:47:26.89 ID:OSpRfuJD.net
トランプが一番上に上がってきた

25 :芸も名前もありません:2016/11/10(木) 00:03:10.07 ID:5UL1SS9a.net
トランプをつ買ったマジックが捗る

26 :芸も名前もありません:2016/11/10(木) 00:10:14.78 ID:eTJ1PDkZ.net
2枚でアンビシャスとかどうやったんだ

27 :芸も名前もありません:2016/11/10(木) 10:28:42.94 ID:3r00kDC6.net
「隠れトランプ」ってカードマジックのタイトルみたいだな

28 :芸も名前もありません:2016/11/10(木) 11:47:10.55 ID:n3Ebdsqr.net
ジョシュア ジェイの
trumped triumph がぴったりなネーミングだね

29 :芸も名前もありません:2016/11/11(金) 08:49:18.13 ID:1novA3IP.net
ルポールのトップチェンジするときに事典どおりに右手で右下を持ってやると音が出るけど右真ん中あたりを持ってやると音がかなり軽減される
右下じゃなく右真ん中を持つデメリットって何かあるだろうか?

30 :芸も名前もありません:2016/11/14(月) 19:57:53.91 ID:FrZi2rJf.net
気に入ったマジック沢山覚えても見せるのって結局数種類だよな?
やってる側からすると面白くても、素人目から見てわかりにくいとかイマイチってのが結構ある気がしていつも同じようなルーティンしかやってない…
見せ方が悪いのかもしれないけど

31 :芸も名前もありません:2016/11/15(火) 22:14:10.33 ID:4SslZj+0.net
中華系のカードって新品でも反ってるやつばっかりだな…

32 :芸も名前もありません:2016/11/15(火) 23:25:59.01 ID:rHtWqHDK.net
中国で製造されたストリームラインが100円だったけどまるで使い物にならん品質とか言われてたな
台湾は今沢山作ってるみたいで絶賛してる人もいるけど2年位前にかったNOCは微妙だったなあ

33 :芸も名前もありません:2016/11/16(水) 21:56:17.34 ID:p2o72KlZ.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは、
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
11月15日 2時54分頃
放送経過時間
2時間11分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?

34 :芸も名前もありません:2016/11/18(金) 11:01:42.80 ID:/YO8nyn0.net
手が小さいからデックの薄さを売りにしてる
NOCデックはありがたいんだよな。
カードが硬すぎたり滑りすぎたりするのを差し置いても。

35 :芸も名前もありません:2016/11/18(金) 21:52:09.18 ID:Hb6Ylis8.net
NOCは硬すぎて無理。


客に一番ウケるのは、とゆうか一番種教えてくれー!と言われるのは
モンキーインザミドルだな。
ギミックの方ね。

やはりスライハンドより圧倒的に不思議さが増すのはカード出現までの無駄が無さすぎるからね。

36 :芸も名前もありません:2016/11/18(金) 22:16:53.93 ID:TIKJIIGW.net
>>35
無駄が多すぎると不思議さが減少するけど

無駄が無さすぎると簡単だと思われて
種明かしを迫られやすいよね。

37 :芸も名前もありません:2016/11/19(土) 02:48:10.79 ID:ouh8+9K4.net
プレイフェアめっちゃ硬いし反り返ってるし変な汚れも着いてるしツルツル
今まで買った中で最低だよ

38 :芸も名前もありません:2016/11/19(土) 02:59:17.67 ID:DVcfwa+h.net
台湾デックは評判が分かれすぎだなあ
同じものでも当たり外れが激しいんだろうか

39 :芸も名前もありません:2016/11/19(土) 03:31:24.05 ID:xn7sw6pu.net
ノックはすばらしいね
スートのマーキングが素敵

プレイフェアは質もデザインも中の下って感じでいまいちだね

エンパイアキーパーとかスーペリアとかは良いけど、供給が心配

40 :芸も名前もありません:2016/11/19(土) 09:06:51.35 ID:B6PmsO01.net
台湾デックではLes Printempsが別格だった
エンボスとファインフィニッシュの匙加減が絶妙
ファンにした時経験した事の無い感触で驚いた

41 :芸も名前もありません:2016/11/19(土) 13:56:52.33 ID:N1H1Ne7y.net
バイシクルのダース買いより安くなってくれるなら台湾のカード買うんだけどなぁ

42 :芸も名前もありません:2016/11/21(月) 17:42:12.65 ID:KQRQZFg8.net
USPCCに資本力で勝てるはずがないので
バイスクル・タリホー・ビー以外を使いたいなら大人しくお布施するしかないね

43 :芸も名前もありません:2016/11/22(火) 16:37:46.89 ID:X3erwI/+.net
カードメーカーの資本力と、ユーザー個々の使い勝手の好みと、なんの関係があるの?

44 :芸も名前もありません:2016/11/22(火) 16:58:01.47 ID:G6faBInJ.net
お値段の問題じゃないの?

45 :芸も名前もありません:2016/11/22(火) 18:02:42.59 ID:X3erwI/+.net
なるほど!

46 :芸も名前もありません:2016/11/23(水) 17:45:23.04 ID:8b9Lch1J.net
ギャフカードとか考えるとバイシクルなんだけど側面ザラザラ過ぎなんだよなー

47 :芸も名前もありません:2016/11/23(水) 18:20:13.33 ID://VXvoNA.net
エンパイアキーパーは裁断面ツルツルだけど長持ちしないんだよなー
バイシクルのゴールドぐらい長持ちしないかな

48 :芸も名前もありません:2016/11/23(水) 19:13:07.97 ID:OlRMOn35.net
エンパイアキーパーってファローするときに入りにくい側があるよね?
バイシクルだとどっちでも入るんだけど

49 :芸も名前もありません:2016/11/23(水) 21:52:27.38 ID:SLuy713V.net
なんだかんだバイシクルに戻る

50 :芸も名前もありません:2016/11/23(水) 22:05:24.41 ID:VWhQk+l/.net
バイシクルもファロー入りにくい方向あるよ。トップからが入りやすい。トラディショナルカットのゴールドスタンダードはその逆。

51 :芸も名前もありません:2016/11/23(水) 22:19:06.49 ID:wbp5UR0M.net
MRI Pendulum / Birdie

なにそれ
観客が選んだカードを、観客自身が振り子を使って当てる

いい
インパクト。非常に気味の悪い後味を残せると思う。
おそらく原理を知らない人にとっては、タネを見破られない。にも関わらずタネは非常にシンプル。
振り子さえあればどこでも出来る。振り子はなんでも良い。5円に糸通したやつでも。

わるい
悪いかどうかは人によると思う。
まあ、このDVDの作成者を見るとわかると思うが、催眠系のマジック。
ヒプノティズムベンドを見て、実践しようと思わなかった人にとっては、
ニの轍を踏むことになるでしょう。

総評
催眠系を実践できる人なら一つのレパートリーになると思います。
特に、最後の裏抜きの状態で観客自身が当てる部分については想像していなかった。
物理的なタネ、わわゆるギミックは無いので、非常にクリーンに気味の悪い現象を起こせる。

あと、ヒプノティズムベンドを見たことない人でも出来る…かもしれないけど、
見ていたほうが、マジックへの導入への方法など色々応用できる。

52 :芸も名前もありません:2016/11/26(土) 01:32:36.59 ID:W3AttxyN.net
新しいんトランプ買おうかな

53 :芸も名前もありません:2016/11/26(土) 07:29:02.35 ID:ocoEmGKx.net
「ん」?

54 :芸も名前もありません:2016/11/26(土) 12:11:48.39 ID:W3AttxyN.net
ミス

55 :芸も名前もありません:2016/11/28(月) 15:47:03.50 ID:L4boWhg1.net
パケットトリックのカード入れるカードケースが欲しいんだけどなにかいいのないかな?

56 :芸も名前もありません:2016/11/28(月) 16:47:47.35 ID:eM05etfb.net
あまりないけど名刺ケースの大きいの

57 :芸も名前もありません:2016/11/28(月) 17:10:19.69 ID:2PCg27MX.net
俺も名刺ケース使ってるな。
インデックスがないから複数入れるとき不便だけど。

58 :芸も名前もありません:2016/11/28(月) 17:33:35.00 ID:G7jZ7cOJ.net
>>56
>>57
やっぱり名刺ケースか
なかなかいいの見つからないんだよな

59 :芸も名前もありません:2016/11/28(月) 19:38:51.68 ID:UO9XPOZU.net
俺は無印かどっかで買ったカードサイズの封筒に入れてる

60 :芸も名前もありません:2016/11/28(月) 19:48:53.86 ID:mcGuVY3Q.net
>>59
そんなの無印にあるのか!

61 :芸も名前もありません:2016/11/28(月) 21:21:53.59 ID:eM05etfb.net
出しづらそうだけどクレジットカード収納する奴。
http://www.sinchakuchan.com/client/data/uploads/19/20101019052419_970674.jpg

62 :芸も名前もありません:2016/11/28(月) 21:27:11.55 ID:L4boWhg1.net
なんかおもしろいカードケースないのかな

アタッシュケースのカードケースあったけど内寸が足りない

63 :芸も名前もありません:2016/11/28(月) 22:23:53.65 ID:Jd+tiHOb.net
蛇腹になっててパケット分けて入れられるケースあれば便利なんだけどな
アルミかなんかで作って
どっか出してくれないかな

64 :芸も名前もありません:2016/11/28(月) 23:31:17.02 ID:eM05etfb.net
レザークラフトで検索すると1万円程度で作ってくれるところは結構あるみたいだけど

65 :芸も名前もありません:2016/11/29(火) 12:30:12.37 ID:mP+p1Nly.net
確かに箱は出し入れしてると劣化してくるからな。
入れ物が皮や金属というのもおおげさだし。
箱も札(ふだ)も紙で消耗品だからしょうがないんじゃない。

66 :芸も名前もありません:2016/12/01(木) 17:34:00.44 ID:d38kOqqQ.net
かっこいいデック使いたい、高いデック使いたい→お金無くなるしギャフカードも無いしバイシクルのダースのでいいや

毎回この流れになる
せめてタリホーのブランクフェイスカードのみのが売ってればタリホーに移るんだが

67 :芸も名前もありません:2016/12/01(木) 18:05:56.51 ID:KcBddTrM.net
ダースとは言わず二つか三つくらい買っといてギャフ自作すればいいんだよ。
剥がしてーなんて面倒な加工が必要なものじゃなくダブルバックとかダブルフェイスくらいのギャフで演じられるルーティン組めばいい。ついでにシックカード扱いになるからノーブレイクで行けたりするし。

まあ高いから俺もバイスクル使うけど。

68 :芸も名前もありません:2016/12/01(木) 19:04:24.10 ID:VxsoqJef.net
俺は完全レギュラー派になった
ダブルバックはよく入ってるけどあんま使わんし
バイシクルのダブルフェイスが使えるオサレデックもあるしそういうので好みの探してみるとかは?

69 :芸も名前もありません:2016/12/01(木) 20:16:57.85 ID:VUOlPi5u.net
フラリッシュだと珍しいカード使ってカードを見せるけど
マジックだと珍しいカード使うとカード自体に仕掛けがあるんじゃないのか?と思われるのを防ぐため
バイシクル使う方が良いとも聞いた
珍しいカードだからギャフではないという発想はマジシャン側からの発想になるんかな

70 :芸も名前もありません:2016/12/01(木) 21:27:04.99 ID:PsQgixNY.net
逆にいつも珍しいカード使ってるマジシャンがバイシクル使ってると売りネタだ!って思っちゃうよな
一般からしてもテレビでよく見るトランプだから「手品用」=仕掛けがあると思ってる人もいる
バーとかだとゆっくり触らせたりできるけど、ただ怪しんでる人は多いかもしれない

71 :芸も名前もありません:2016/12/01(木) 21:32:07.06 ID:1DV49/zT.net
前田さんのショーみたいに
最後はトランプをプレゼントできれば
どのデックでも大丈夫だけど

問題はそのレアデックをプレゼントできるか泣

72 :芸も名前もありません:2016/12/01(木) 21:59:08.13 ID:oQY24G2O.net
金銭的に常用するならバイシクル
頑張ってもタリホーになる

73 :芸も名前もありません:2016/12/01(木) 22:39:51.13 ID:YId4jO6n.net
1ダースバイシクル→ゴールドスタンダード→エンパイアキーパー→TYCOON→1ダースバイシクル
結局安いのに戻る

74 :芸も名前もありません:2016/12/01(木) 22:48:38.96 ID:PsQgixNY.net
プロじゃないし高くてもずっと使えるからいいんだけど1000円越えると抵抗あるな
1枚曲がっただけで・・・とか考えると精神衛生上悪い
今はNOCに落ち着いた
そこそこ安く買えるし硬いから曲がりにくい

75 :芸も名前もありません:2016/12/01(木) 23:10:50.21 ID:LvtSRqxE.net
パケットトリックのケースってあんま大げさなもんだと仕掛け感ビンビンで抵抗あるな
基本的にデックの中から抜き出したい

76 :芸も名前もありません:2016/12/01(木) 23:16:43.10 ID:j7/R+up8.net
もしかしてスライハンドしない人か?

77 :芸も名前もありません:2016/12/01(木) 23:17:43.39 ID:j7/R+up8.net
リロードしてなかった>>74あてね

78 :芸も名前もありません:2016/12/01(木) 23:22:19.50 ID:DRgj3Mtd.net
NOCも黒以外はギャフ無いから
スライハンドしないなんてこたーないでしょ

79 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 00:02:34.41 ID:6jA7JZdB.net
いやずっと使えるって意味がわからんかったのとリフルシャッフルするだけで普通に曲がるじゃん紙なんだから

80 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 01:46:53.23 ID:629ZwOe8.net
曲がるって極端に折れ目がつくってことで、ずっとて別に永久って意味じゃないつもりで書いた

81 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 09:18:32.38 ID:sCm5jvD7.net
リフルシャッフル控えたらその分需要伸びるよ。
絶対しなきゃいけないもんでもないしカードを傷めないスライハンドもあるでしょ

82 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 09:49:27.12 ID:hhg2U31k.net
みみっちいなおまえら
週一で替えろよ
長くとも月一

83 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 09:56:35.47 ID:/BIXkQr5.net
さすがに週一ほどは使ってないが、もって数ヵ月だな

84 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 10:19:02.28 ID:Rvk69Fo2.net
ストリートで突発的にやることが多いなら
シャッフル無しで事足りちゃうから案外持つけどな
でもせっかくオシャレなデック持ってるのに
スプリングもカスケードもしないのかって感じはあるよね

85 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 11:23:44.22 ID:+bMFjVPb.net
つーかたいした使い方しないならプラスチックでいいじゃんっていうね…

86 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 12:21:56.51 ID:r2/c/hSo.net
スプリングやリフルシャッフルがたいした使い方ってことか?
別にそれ以外でも紙のメリットなんかなんぼでもあるだろ

87 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 13:40:54.87 ID:58V1faLt.net
あぁ〜カードが傷んじゃうよぉ〜だから負担のかからないマジックだけ見せるね〜

88 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 14:08:52.77 ID:qR5WkfpK.net
そういえばうちのサークルにオーバーハンドシャッフルしかしないやついるんだけどそういうことなのかな?

89 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 15:17:52.64 ID:Rvk69Fo2.net
ギャフないのはいいにしても
サインカードも四つ折りも破るのもできないんだよね。

もうちょっと御三家以外の低価格トランプの選択肢があってもいいよね。
ストリームラインとかアラジンとかまた買えるようにならんかなあ。

90 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 16:23:28.15 ID:lKadbYUD.net
バイシクルが2500円の時代を生き抜いてきた連中からみたら
鼻で笑われそう

91 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 16:38:36.35 ID:nelWUBO0.net
時代が違うんだから一つ300円でもいいわ
バイシクルとか裁断面ガサガサのくせに高すぎ

92 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 17:24:40.22 ID:Rvk69Fo2.net
バイスクルはAmazonでダースで買えば実際ひとつ300円くらいっしょ。

オサレデックは二つくらいでだいたい3,000円くらいになって
「バイスクル1ダース買えるよなあ……」ってなる

93 :芸も名前もありません:2016/12/02(金) 18:39:01.62 ID:QWwVRolN.net
家にストック1ダースあればそんな想いは振り払える

94 ::2016/12/03(土) 10:57:51.94 ID:d91NH33+.net
https://goo.gl/gQKmV3
この記事見たら、みんなが荒れるワケがわかったよ。。

95 :芸も名前もありません:2016/12/03(土) 11:58:24.61 ID:RuZesYRT.net
季節柄しょうがないねってか

96 :芸も名前もありません:2016/12/03(土) 18:19:52.88 ID:8qNwF9rl.net
ばいせこー2500世代って今何歳?

97 :芸も名前もありません:2016/12/03(土) 19:09:39.51 ID:5qLaP1qM.net
非マジシャンにマジック見せてって言われて見せるときいきなりフルデックのマジックって重いんかな?
一応ペンスルービルとか携帯を使った簡単なマジックから入って全部で5〜10分に収まるようなルーティンを心がけてはいるんだけど

98 :芸も名前もありません:2016/12/03(土) 19:22:17.89 ID:Bvmmxqcr.net
場所によるだろうけど俺は絶対輪ゴムから

99 :芸も名前もありません:2016/12/03(土) 20:12:17.13 ID:C7puJtrt.net
やはりペンスルーが旬かな。

I have a pen.
I have a money.
Uh!
Moneypen.

100 :芸も名前もありません:2016/12/03(土) 21:10:14.83 ID:Exl9XYf7.net
テーブルなきゃできないようなのは重いなと思うけど、
ビジュアルだったり一瞬で終わるようなものなら別に重いと思わんけどな。
そもそも見せてって言われてるんだし。
俺は指輪ルーティンかシガレット見せるけど。

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★