2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【買う前に】マジック商品質問スレ10【店へ質問】

1 :芸も名前もありません:2017/04/12(水) 20:16:00.35 ID:HJyapE95.net
・マジック用品についての質問スレッドです。
・使い勝手や耐久性など、買う前には分からないけど気になる点に
 ついて、適切に質問すれば、偉い人が答えてくれるかも知れません。
 答えてくれないからって怒ったら、さらに誰も答えません。気長に待ちましょう。
・当たり前ですが、「○○のトリックを教えて」な質問は却下です。
・「ある用品のレビュー希望」もよしとしましょう。

・聞きたいことを具体的に書いてください。
 「○○って使えますか」「○○って便利ですか」「○○って簡単ですか」
 「○○って買う価値ありますか」「○○ってどうですか」「○○ってウケますか」
 「○○って凄いですか」「○○って買った人いますか」
 なんていう質問だけでは分かりません。
・テンプレ解答例
 Q「○○ってどうですか」→A「銅ではありません」
 Q「○○ってどうやってるんですか」→A「磁石」
 Q「セロの○○ってどうやってるんですか」→A「編集」

前スレ
【買う前に】マジック商品質問スレ9【店へ質問】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/magic/1290974011/

2 :芸も名前もありません:2017/04/12(水) 21:34:16.81 ID:P9iAitUX.net
fで日本円ギミックコイン売ってるが大丈夫なの?

3 :芸も名前もありません:2017/04/12(水) 22:36:47.49 ID:fBo6TxCR.net
日本円を加工するのはOUT。海外で加工された日本円を輸入するのもOUT。
加工された日本円でマジックを披露するのはOK。つまり所持も問題ない。

売るのが駄目かどうかはまたそれを争点にした裁判が起きないとハッキリしないと思う。
まあでも新たに逮捕者はそう出ないでしょ。当時も何で立件されたのか裁判官が首を捻ったくらいだし。

4 :芸も名前もありません:2017/04/12(水) 22:41:53.12 ID:P9iAitUX.net
輸入だからあうとでないかい?

5 :芸も名前もありません:2017/04/12(水) 22:53:37.04 ID:AjSqeBRv.net
1乙

6 :芸も名前もありません:2017/04/12(水) 22:54:21.67 ID:7gxEclyo.net
硬貨を損傷することと輸入がダメであって、
販売と所持は問題ないんだ。自分が損傷したものでない
日本円ギミックを売るのは問題ない。
だからヤフオクなど中古市場には存在していてもおかしくない。

ところでfで売ってるのってコインtoリングのこと?
別に日本円硬貨を損傷して作っているわけではないんじゃないの?
硬貨に取り付けるギミックでは?

7 :芸も名前もありません:2017/04/13(木) 00:02:29.41 ID:pnHLQKaq.net
あれは、外側を削ってるよ。

8 :芸も名前もありません:2017/04/13(木) 09:54:15.71 ID:KYCPv37J.net
輸入はダメなんだっけ?

日本からコインを輸出して、海外で加工してもらって、それを輸入するというのは、
自分で加工しているのと変わらないからダメだけど、

海外業者が勝手に加工したものを、輸入したという場合は問題ない、

というような話だったような気がする、あの事件の時。

いずれにしても、買う人や、すでに持ってるという人は罰せられないとのこと。

9 :芸も名前もありません:2017/05/06(土) 15:29:31.42 ID:73w+58uM.net
これすごいよなー。
缶ビール プロダクション
https://www.youtube.com/watch?v=gabjAK-GEuo

筒やポケットから出すやつなら売っているけど、これは売ってないんじゃないのかな。
見せ方の工夫かな。
持ってる人、感想、総評をお願いします。

10 :芸も名前もありません:2017/05/06(土) 19:39:56.60 ID:kk0695Qu.net
なつかしの昭和マジック

11 :芸も名前もありません:2017/05/09(火) 20:10:05.47 ID:a8KAEpob.net
デュエルマッチとキャタクリズムどちらを買うか悩んでます。
皆さんの意見聞かせて下さい!

12 :芸も名前もありません:2017/05/11(木) 01:31:27.86 ID:Zc4s+XqI.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

13 :芸も名前もありません:2017/05/16(火) 08:03:22.72 ID:hjQNPuSG.net
映像付きチャットで商品の質問や実演を見せてくれる個人や店があれば重宝すると思う。

14 :芸も名前もありません:2017/05/16(火) 12:14:51.95 ID:tEnnpXiK.net
店行けよw

15 :芸も名前もありません:2017/05/23(火) 18:38:03.40 ID:zDm++OIN.net
おいおいどこぞのショップとは言わないがルビコンいい加減にしろよ
きちんと製造元とコミュニケーションとれてるのか?
他のショップでは取り扱う素振りもないし詳しい人教えてくれませんか?

16 :芸も名前もありません:2017/06/24(土) 09:29:45.57 ID:rxOqmwWo.net
460円のダイナミックコインや160円のサイキックペン。
スコッチ&ソーダーが460円など、往年の名作が数百円で買えるようになってる。
260円のWOWだとか1000円のマイクロサイキック。
ただ、検索では出てこない。
この辺、買わなくて良かったなーと思った。
もっともっと安い名作が出てくると思う。

17 :芸も名前もありません:2017/06/24(土) 09:51:36.23 ID:rxOqmwWo.net
ただ現象説明が、元々のそのものを知っている人にしかわからないというのも
味噌になっている。
これから数千、数万円のメンタルものなんかももっと出ればいいな。

18 :芸も名前もありません:2017/06/26(月) 08:11:54.28 ID:/EPs24on.net
テンヨーのミラクルスルーコインと、160円のやつどちらかを買おうと思うんだけど、
持ってる人、比較検討をお願いします。
http://fast-uploader.com/file/7053987760523/

19 :芸も名前もありません:2017/07/05(水) 09:38:30.80 ID:2oSrbQa+.net
きのう福正堂に電話したら誰も出なかった。
そしてこの簡素な伝言は・・・・。
http://fukusyodo.com/

しかしページは完全には消えていない。
亡くなったのか、夜逃げしたのか??
あそこは国内、国外からガンガン買いまくっていたからな。
残った品はどうなるんだろう。
引っ越して、看板に「世界のトランプ」と書いてあるのに。。。
もったいないなあ。

20 :芸も名前もありません:2017/07/05(水) 13:06:34.35 ID:lBsO/E4P.net
>>19
まだじいちゃんもおばちゃんもいるよ
店はたたんじゃったみたい

閉店する1年くらい前に行ったけど、店内の半分くらいアンティークで並んでるマジック商品も古いものばかりだった
もう店やる気もなかったのかね

21 :芸も名前もありません:2017/07/05(水) 20:49:22.68 ID:2oSrbQa+.net
>>20
その、古いマジック商品というのが魅力なんだよ。
特別に店を開けてくれないかな。
ひとつひとつ手にとってあさってみたい。
あの、弟子みたいな、アシスタントみたいな女はなんだったのだろう。
店主が死んだら、在庫はみんなゴミになるんじゃないだろうな。
もったいなさすぎる!
いつごろあんなきれいな店になったんだろう。
おれが通っていたころは完全に路地裏の駄菓子屋だった。

22 :芸も名前もありません:2017/07/09(日) 10:27:14.00 ID:e73G6f3j.net
「ミラクルダイス」は、白以外の、赤や黄緑のさいころを箱の外に出せますか?
https://www.youtube.com/watch?v=IE5qQj3k5Ig
また、これは自分で簡単に作れますか。

23 :芸も名前もありません:2017/07/10(月) 13:44:13.87 ID:8IY+y5y/.net
そういうのは、出せるなら演技中出しているよな。

24 :芸も名前もありません:2017/09/10(日) 23:05:05.73 ID:IBizPgUC.net
solvedって普通のルービックキューブみたいに回せますか?

25 :芸も名前もありません:2017/09/21(木) 11:49:54.49 ID:T0ndSySk.net
バイスクルのインビジブルデックの購入を考えてますが出来が良いショップを教えて欲しいです。

26 :芸も名前もありません:2017/09/21(木) 19:22:12.32 ID:VG9ie5LV.net
インビジブルデックって海外のを輸入していて全部おんなじなんじゃないの?

27 :芸も名前もありません:2017/09/21(木) 20:03:39.80 ID:KMQdcBkB.net
>>25
出来はどこも変わらん
しいて言うなら製造してから日数の経っていないもののほうが気持ち品質がいい
そういう意味では自分で作るのが最も高品質

28 :芸も名前もありません:2017/09/21(木) 22:36:07.50 ID:hNZJ3KBP.net
サンクス。>>26-27

29 :芸も名前もありません:2017/09/23(土) 03:31:45.41 ID:OCH4fsh3.net
昔買ったbiokinesisって目の色を変えるマジックを最近またやろうかと思ってるんですが、ギミックというかまあコンタクトレンズなんですけど耐用年数過ぎちゃったのでまた買う必要があります
薄っぺらくて普通のコンタクトとはちょっと違う感じだったんですけど、ギミックのみ販売してるところってないでしょうか
代用できる商品でもいいので商品名とか教えてもらえると助かります

30 :芸も名前もありません:2017/09/23(土) 04:33:34.88 ID:jF6vN0XD.net
>>29
なにそのDVD持ってません宣言

31 :芸も名前もありません:2017/09/23(土) 13:50:57.34 ID:PXDGhGXn.net
>>30
4、5年前にDVDとセットで買ったんですよ
ただ、ギミックの使用限界が1年だったからもう使えないし、ラベルの商品名で検索しても同じのが見当たらないんですよね
あれはギミックだけ手に入れてもDVDの説明なしじゃ演技できないと思いますよ

32 :芸も名前もありません:2017/09/23(土) 17:10:06.70 ID:jF6vN0XD.net
>>31
持ってるなら買ったショップに問い合わせれば仕入先か開発者まで確認してくれるでしょ

33 :芸も名前もありません:2017/09/23(土) 18:05:14.38 ID:o+Qoehly.net
>>32
海外ショップから取り寄せて、そこがもうないんです
別ショップに問い合わせたら売ってもらえそうなので、そっちを利用することにしました

34 :芸も名前もありません:2017/10/03(火) 14:15:15.96 ID:6MfwA+g8.net
ファミレスでやるのに適したマジック何か無いですか?
つまり腰までテーブルがあって周りに知らない人がいて後ろから見られてもいいような

35 :芸も名前もありません:2017/10/03(火) 14:44:00.50 ID:HqeVLdVl.net
紙うどん!

36 :芸も名前もありません:2017/10/03(火) 15:06:42.99 ID:6MfwA+g8.net
めっちゃ周りから注目されるw
相手1人でひっそりと見せたいです

37 :芸も名前もありません:2017/10/15(日) 00:49:58.48 ID:Zg8jthNl.net
パトリファイドのデックが真っ白になるネタ、ダブルブランクは要るとして、もう数枚別のギャフが要ると思うんだけどフェニックス、タリホー辺りのギャフデックでも事足りる?

38 :芸も名前もありません:2017/10/15(日) 09:27:10.89 ID:VYMrz+p9.net
事足りる
ギャフセットには必ず入ってる
真っ白じゃ無く、カラーチェンジならレギュラー2種類あれば出来る

39 :芸も名前もありません:2017/10/15(日) 10:31:05.37 ID:Zg8jthNl.net
>>38
ありがたや

40 :芸も名前もありません:2017/10/15(日) 11:43:47.89 ID:1ScJVUjR.net
毎回「紙うどん」って言ってるやつ、面白いと思ってやってるのかな

41 :芸も名前もありません:2017/10/15(日) 11:48:01.39 ID:o7Cltm8N.net
脳内マジシャン特有の空気よめないイタいやつだから

42 :芸も名前もありません:2017/10/17(火) 00:38:08.92 ID:jbILh0Fg.net
ファンタジアってフェザーの独占販売商品売ってたりするけど提携とかしてんの?

43 :芸も名前もありません:2017/10/17(火) 04:14:53.00 ID:J60or+Tk.net
>>42
具体的になに?

44 :芸も名前もありません:2017/10/17(火) 10:17:10.51 ID:pYNFgeSo.net
>>43
イグザクトチェンジとかアバカスとか
フェザーで日本語版は独占販売謳ってるのに
紹介文まで同じだから販売代理なのかなとは思ってるけど

45 :芸も名前もありません:2017/10/17(火) 11:12:59.89 ID:foSlpudP.net
>>42
提携もなにも、ショップ独自の商品を別のショップに卸すなんて普通にあることなのでは?
フレンチやGINのDVDもいろんなところて売ってるし

46 :芸も名前もありません:2017/10/17(火) 11:51:12.46 ID:pYNFgeSo.net
>>45
あーじゃあ全然問題無いのね

47 :芸も名前もありません:2017/10/18(水) 06:22:40.37 ID:vRIjSfKT.net
でもちょいちょい日本語訳付いてなかったりするから本家で買った方がいい

48 :芸も名前もありません:2017/10/18(水) 09:51:40.82 ID:LgaLFoNQ.net
>>47
マジか
宣伝文とちゃうやん

49 :芸も名前もありません:2017/10/21(土) 06:20:33.68 ID:J6BRtSK4.net
>>48
あれただのコピペだし

50 :芸も名前もありません:2017/10/26(木) 06:44:02.20 ID:UZNOyA4x.net
日本語訳ついてないことあるのか!
返品可能かな?

51 :芸も名前もありません:2017/10/26(木) 08:46:54.17 ID:6gq+bqvm.net
>>50
いや訳ついてないのが普通よ
そんな理由で返せるわけない

52 :芸も名前もありません:2017/10/26(木) 10:30:19.88 ID:4sY4NY5v.net
>>51
日本語訳付いていると書いてあるのに付いてなくても返品できないのか

53 :芸も名前もありません:2017/10/26(木) 12:20:48.31 ID:fIDUApLK.net
>>52
じゃぁ返品じゃなくて日本語訳送り直してもらえばいいだけだろ

54 :芸も名前もありません:2017/10/26(木) 13:45:23.28 ID:4sY4NY5v.net
>>53
日本語訳があるならな

55 :芸も名前もありません:2017/10/26(木) 21:45:37.10 ID:GiNBeUcO.net
>>52
書いてるんならこっちからできることは訳送れで、返品扱いにするか訳送るかは向こうの判断だろうな

56 :芸も名前もありません:2017/10/26(木) 23:07:09.09 ID:hht6SgMN.net
何で頭悪いやつにかぎって偉そうなんだ

57 :芸も名前もありません:2017/10/28(土) 12:37:16.92 ID:NDbNBxJh.net
>>55
訳送れっていっても無視するしなー

58 :芸も名前もありません:2017/10/29(日) 08:52:02.22 ID:sTrVCRwi.net
コインマジックをはじめようと思っててます
ネットで調べてデビッド・ロスかデビッド・ストーンのDVDが候補ですが、ここではどちらがお勧めでしょうか?
いずれ両方買うかもしれませんが

59 :芸も名前もありません:2017/10/29(日) 18:50:03.05 ID:XosJ/y+X.net
>>58
こっちで聞くとより具体的な答えが聞けるかも
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/magic/1501809562

60 :芸も名前もありません:2017/10/29(日) 22:19:11.31 ID:sTrVCRwi.net
ありがとうございます
そちらにいきます

61 :芸も名前もありません:2017/11/03(金) 05:57:18.56 ID:abnxP6Jj.net
小川心平氏のサムタイムのギミックは消耗品ですか?

62 :芸も名前もありません:2017/11/03(金) 08:50:11.35 ID:G7darwkL.net
『サム』タイムだ。
それが答えだ。

63 :芸も名前もありません:2017/11/03(金) 10:41:56.34 ID:Amje1rCH.net
>>61
消耗品ではありません。
消耗するのはビニールテープだけです。

64 :芸も名前もありません:2017/11/03(金) 12:36:04.38 ID:j2NuvEG6.net
>>61
一生は使えない
劣化はする

65 :芸も名前もありません:2017/11/13(月) 15:07:51.83 ID:DpZBIgmd.net
ルークジャーメイ氏のジャーメイズマインド3巻のブラインドフォールドディールという演目
これと似た演技を日本人の方が発表されていると聞いたのですが
その方の名前や作品名等を教えて下さい

66 :芸も名前もありません:2017/11/14(火) 01:05:45.65 ID:DxGYBfm3.net
ウルトラ ケーンっていうアピアリングケーン買った方いますか?
http://www.magiclesson.biz/eshopdo/refer/vidMU267.html

値段が値段なので、使った感想を知りたいです。
よろしくお願いします。

67 :芸も名前もありません:2017/11/15(水) 07:40:01.12 ID:i8tDp9NF.net
アピケンの動画カッコいいね。
何でアピケンって扱い方の説明書や解説書が付いてないんでしょうか?

68 :芸も名前もありません:2017/11/15(水) 23:59:34.11 ID:pJaV0OER.net
マシュービッチのカオスの
スペードの13枚はテーブルスプレットできますか?
またその13枚は自作可能でしょうか?
どうしても赤以外の色がほしいので。

69 :芸も名前もありません:2017/11/16(木) 19:44:12.99 ID:XC58gHGF.net
ボルトンデックattoはフォースしてるように見えますがそのカードに動画通りサインさせたら消耗品になるのでしょうか?それとも同じカードが何枚か付属してくるのでしょうか?全く推測も関係なく利用出きるならば検討したいのです。どなたかご意見願います。

70 :芸も名前もありません:2017/11/16(木) 21:06:31.07 ID:XC58gHGF.net
やっぱりいいです。発売してないのに質問は失礼なので。
○シールド2.0は評価スレまとめサイトに音が気になるような表現がありますが他の方で買われた方はどう思いますか?気にしすぎのコメントだと思われますますか?

71 :芸も名前もありません:2017/11/16(木) 21:09:30.81 ID:XC58gHGF.net
ますますだって誤字(´;ω;`)明日誕生日なのにろくなことない

72 :芸も名前もありません:2017/11/16(木) 21:31:37.47 ID:1YkM7eTD.net
おめでとう

73 :芸も名前もありません:2017/11/16(木) 21:58:59.93 ID:mmlp4C79.net
おめでと!

74 :芸も名前もありません:2017/11/16(木) 22:14:23.96 ID:uDeFaJHn.net
明日言うとるやろーが

75 :芸も名前もありません:2017/11/16(木) 23:48:59.09 ID:p057/a7M.net
>>70
シールド2.0はほんと音が気になるよ
自分が買ったものだけなのかもしれないけど音以外にもギミックの動作が不安定で、然るべきタイミングで作動しなかったり早すぎたりする
動画のようにサクッと貫通するところが魅力的だけど、なかなかああゆう風にはいかないよ

76 :芸も名前もありません:2017/11/17(金) 00:10:10.50 ID:zH0qZ0vc.net
おめでとー

77 :芸も名前もありません:2017/11/25(土) 13:55:15.13 ID:IaucjXEA.net
遅くなったけど、おめでとう

78 :芸も名前もありません:2017/12/05(火) 17:04:49.09 ID:ifDxCpVK.net
ルービック・キューブが一瞬でそろうマジックでおすすめありますか?

79 :芸も名前もありません:2017/12/05(火) 19:36:51.64 ID:4g1uId39.net
王道のCube3あたりじゃないかなぁ

80 :芸も名前もありません:2017/12/05(火) 23:21:04.08 ID:D0ndSClN.net
メンタリズムで
観客の電話番号やかーどの番号の下4桁を読んでしまう
テクニックとか紹介されてるDVDがあったと思うんですが

誰かご存じないですか?

81 :芸も名前もありません:2017/12/05(火) 23:25:52.86 ID:ifDxCpVK.net
>>79
ありがとうございます。売り切れっぽいんで再入荷まっときます。

82 :芸も名前もありません:2017/12/05(火) 23:38:40.00 ID:nTkdMaA3.net
>>81
マジックオフレコで買えるよ

83 :芸も名前もありません:2017/12/06(水) 01:31:13.21 ID:4jQczJwZ.net
>>82
助かりました。丁寧にありがとうございます。

84 :芸も名前もありません:2017/12/06(水) 06:49:40.34 ID:PUewb80Y.net
M.A.magic 激安マジックっていうネットショップはどうですかね?
独自商品が主みたいですが
買ったことある人いますか?

85 :芸も名前もありません:2017/12/06(水) 11:18:44.38 ID:Rrh5HPSR.net
>>83
cube3売り切れてるね
最後の在庫だったのかな?

86 :芸も名前もありません:2017/12/06(水) 22:07:11.45 ID:4jQczJwZ.net
>>85
最後の一個でしたか、無事に買えました

87 :芸も名前もありません:2017/12/22(金) 14:52:30.13 ID:xnuQY4Rr.net
セオマジックにルービックキューブがビンの中に入る商品があるんですが、動画と説明文をみてどんな商品が送られてくると思いますか?

1 最初からキューブ入りの瓶とノーマル瓶
2 自分で中に組立てる方法とその為の道具
3 瓶にしかけあって説明通り?キューブが中に入れられる

動画と説明文を見た感想聞かせて下さい。名前が英語なんですけど、すぐ見つかります。

88 :芸も名前もありません:2017/12/22(金) 15:11:17.19 ID:xnuQY4Rr.net
>>87
キューブ 瓶で検索すると出ます。ファンタジアにもありました。でもセオの説明だと目の前で出来たら面白いみたいなことが書いてあります。

89 :芸も名前もありません:2017/12/22(金) 19:14:15.96 ID:lVxpdlot.net
>>87
どれでもなし。キューブに仕掛けがある。
瓶に入れるところは見せられない。キューブは手渡し不可。

90 :芸も名前もありません:2017/12/22(金) 19:54:37.44 ID:xy/lL6yI.net
本体にしかけですか、ファンタジアの方がたしか安かったかな?レスありがとうございます。

91 :芸も名前もありません:2017/12/22(金) 21:02:08.62 ID:lVxpdlot.net
>>90
補足。
動画では手でカバーするだけで瓶に入れてるけど、角度とかかなりキツイ。
瓶に入れた後、瓶の口から中のキューブを触らせるくらいなら大丈夫だと思う。

92 :芸も名前もありません:2018/01/07(日) 13:03:00.17 ID:tq4/Ba6x.net
フレンチドロップの極薄マグネットって結構使えますか?
磁力的にはバイシクル何枚ぐらい挟めますか?

93 :芸も名前もありません:2018/01/16(火) 05:04:16.14 ID:eOKRjfC7.net
2-3年前にcube3買ったんだけど解説動画見ても英語でイマイチわからなくて今だに演じてないんだ。
結局コレは自分で動かして崩したパターンを覚えて元に戻すだけなのか?

94 :芸も名前もありません:2018/01/16(火) 13:48:52.47 ID:LAwcv6Tn.net
>>93
買ったショップで聞いてどうぞ

95 :芸も名前もありません:2018/01/16(火) 14:16:57.82 ID:eOKRjfC7.net
海外のショップだすw

96 :芸も名前もありません:2018/01/16(火) 14:26:00.79 ID:Elu0/Yuy.net
>>95
その海外のショップに聞けばいいじゃん

海外のショップって、質問してはいけないというルールでもあるのけ?

97 :芸も名前もありません:2018/01/16(火) 14:43:13.96 ID:LAwcv6Tn.net
英語わからん奴が海外で商品買ってわからないから教えて?
お前の行動原理がわからんわ

98 :芸も名前もありません:2018/01/16(火) 15:05:17.87 ID:eOKRjfC7.net
>93はネタを教えてくれというほどのレベルの書き込みじゃないと思うんだが。ま言ってみれば
独り言だな。気にすんなw

とりあえず言い訳をすると過去に海外で購入したことはなかったんだけど、この時は
国内のどこも売り切れで仕方なく海外に注文したのさ。とは言えキューブマジックなんて
単純なメソッドだろうから動画でも見ればすぐわかるだろうと思って注文したけど、何やら
長々と英語でレクチャーされるだけで途中で眠気が差してきていつも寝ちゃうんだわ。

一応見た感じ、上のオレの独り言がネタなのかって感じなんだが、ホントにそうなのか?って
疑問に思って書きこんだ次第だす。でもバッシングされるくらいだから当たってんだろうなw

オレの行動原理わかったかい?ブッヒw

99 :芸も名前もありません:2018/01/16(火) 15:13:01.80 ID:LAwcv6Tn.net
>>98
いや、わからんよ
居眠りせずに見ればいいだけだろ
労力を人に委ねるなよ

100 :芸も名前もありません:2018/01/16(火) 15:21:54.13 ID:Y7SRiCXs.net
そういうの辛いな
自分はそれが不安で海外ショップはまだ手を出せてない
回答じゃなくてすまん

101 :芸も名前もありません:2018/01/16(火) 15:39:34.27 ID:eOKRjfC7.net
>>99
労力って、w 「違う」「そう」で済む話やんw
でも君の意地悪で頑なな反応でわかったからもういいよw

102 :芸も名前もありません:2018/01/16(火) 15:51:56.65 ID:LAwcv6Tn.net
>>101
おれの反応?
誰もお前に反応してないんだからわかるだろう?
因みにおれはその商品持ってないよ

103 :芸も名前もありません:2018/01/16(火) 16:12:22.99 ID:Elu0/Yuy.net
>>100
海外ショップで買った時に辛いのは、そんなことではなく、
頼んだものが入ってなかったり、壊れていたりしてて、
交換や返金を交渉しなければならない事態になった時だよ

英語できたとしても面倒

何度か経験して懲りた

104 :芸も名前もありません:2018/01/16(火) 19:30:20.13 ID:p6Ej3UOy.net
>>100の反応は>>98宛ね

105 :芸も名前もありません:2018/01/28(日) 21:36:07.60 ID:VA4mGE/y.net
質問です。
ソーテッド・アフェア(sorted affair)を購入予定なんですが、ギミックが消耗品であるとの情報をどこかでみかけました。
実際どれくらいで使えなくなるものでしょうか?
またその場合、メンテなどで復活できるのか、それとも新しく買い換える必要があるのでしょうか?

よろしくお願いします。

106 :芸も名前もありません:2018/01/29(月) 12:12:48.40 ID:R6/xHgLP.net
消耗するというのはパケットの部分だろうけど自分でメンテナンスできるよ。破ったりするネタでは無いから減る物は無いはず。
あと加工してても元はバイシクルだから時間が経てばデックが反ったりするし、触って汚れれば見た目も悪くなる。

107 :芸も名前もありません:2018/01/29(月) 20:25:06.30 ID:i1JluJFT.net
>>106
ありがとう!

108 :芸も名前もありません:2018/02/19(月) 07:24:45.11 ID:Y7yr7Ple.net
VDR(チェンジングパース)について質問。

パース内に小銭を何枚か入れておいて、それが別のものに変化するという現象は起こせますか?

小銭の音を振って聞かせて、パースを開いた瞬間に小銭に音が消え、別のものに変化している...こんな感じです。

109 :芸も名前もありません:2018/02/19(月) 08:51:27.89 ID:51VQf/hk.net
>>108
可能

110 :芸も名前もありません:2018/02/19(月) 09:03:20.95 ID:U/IMuLed.net
それは、そーゆー現象を起こすマジック商品じゃん。

「パースに入る物であれば、どんな物でもチェンジまたはスイッチできます。」って書いてあるだろ

111 :芸も名前もありません:2018/02/19(月) 20:29:36.74 ID:pwlrpEBv.net
>>109-110
音を消すことができるのかどうか、ひっかかったので質問させていただきました。ありがとうございます。

112 :芸も名前もありません:2018/02/21(水) 12:57:53.41 ID:pL51zq7S.net
Spin by Matt Sconce を持っているかたに質問です。
状況、環境によってできないこともある、と評価されていますが、どういった状況では
むずかしいのでしょうか。
普通の場所で、できる確率は半分もないということですか?

113 :芸も名前もありません:2018/02/21(水) 13:26:01.14 ID:CTTn3Wr5.net
>>112
半分以上あるよ

114 :芸も名前もありません:2018/02/21(水) 20:07:43.11 ID:pL51zq7S.net
>>113
服装に制限はありますか?

ペットボトルのふたや王冠だけを持ち歩いていれば、それを机の上に置いて、
可能な環境であれば、誰かのペンなどをその上でまわすことができますか?

不可能な環境は、経験を積むことで予測できるようになりますか?

115 :芸も名前もありません:2018/02/21(水) 23:43:03.01 ID:ntK/qw1p.net
>>114
どんだけ詳しく分からないと買えないんだよ。
大した価格でもないのに、そこまで聞くのって、
タネを知りたいだけとちゃうんか?
こういう奴、ちょっとしたことでも文句言いそう。
もしかして魔法があると思ってる訳?

116 :芸も名前もありません:2018/02/21(水) 23:46:39.28 ID:qcXZs4Ql.net
こゆやつは放っておいた方がいいと思う
マルチだし

117 :芸も名前もありません:2018/02/22(木) 00:13:04.24 ID:yhJjjOjs.net
このタイプはこの次には、

屋外でもできますか?
風が吹いていてもできますか?
直射日光が当たっててもできますか?
横から見られてもできますか?
静かなところでもできますか?
動いてる電車の中でもできますか?
お店のテーブルでもできますか?
手が小さくでもできますか?
寒い日にもできますか?
沖縄でもできますか?
夕方でもできますか?
お腹すいてる時でもできますか?
寝不足の時にもできますか?

って、キリがないよ。

118 :芸も名前もありません:2018/02/22(木) 18:46:48.35 ID:2cR/ORUh.net
>>115-117
答えないんなら無駄レスすんな。
お前らのレスのせいで、せっかく答えようとしていた人までレスしなくなるんだよ。

119 :芸も名前もありません:2018/02/24(土) 09:02:54.46 ID:PNN31F+C.net
>>117
面白いとでも思ってんのか?

120 :114:2018/02/24(土) 10:08:21.30 ID:mO8edtDb.net
服装に制限があるかどうかだけでも教えてください。

121 :芸も名前もありません:2018/02/24(土) 11:10:39.50 ID:BdXKorbZ.net
>>120
ないよ。

122 :芸も名前もありません:2018/02/24(土) 11:41:11.62 ID:mO8edtDb.net
>>121
ありがとう。

123 :芸も名前もありません:2018/03/14(水) 13:44:25.14 ID:tgDQ/26R.net
Science Friction買ったんだけど、意外に難しい技法が必要なのが含まれてて残念だった。
自分のテクニック不足はもちろんなんだけどね。

せっかく買ったので、いろいろと使い倒したいんだけど、ラフ加工で行うカードマジックでおすすめありますか?
個人的には「Sorted Affair」みたいなのが好みです。

124 :芸も名前もありません:2018/03/14(水) 14:07:55.99 ID:6T++11o7.net
スリーカードモンテとかは?但し単純なラフ加工ではないから現物を持ってないと作れないかも

125 :123:2018/03/14(水) 16:26:23.75 ID:vs+SXen5.net
>>124
レスどうもです。
アルティモンテのことでしょうか?
あれは確かによくできていますよね!
でも持ってます、残念。
他に何かあればお願いします。

126 :芸も名前もありません:2018/03/17(土) 00:23:18.97 ID:e/o3YxLW.net
oz pearlman の clutch というDVDを持っている方に質問させて下さい。

借りたレギュラーデックで出来るとの事ですが、1つ自分が受け入れられない技法があります。
それはクリンプなのですが、借りた時にはレギュラーでも、返す時に劣化した状態というのは抵抗があります。
自分のデックを使うにしてもサインやクリンプはしないと決めています。

実演動画を観た時にクリンプで同様の演技が出来ると気付いてしまいました。
借りたデックを元のクオリティのまま返せるかどうか、DVDを所持している方ご教授下さい。

127 :芸も名前もありません:2018/03/17(土) 01:12:55.22 ID:ohQ8UB+e.net
>>126
それって、遠回しにタネ聞いてるのと同じじゃね?

128 :芸も名前もありません:2018/03/17(土) 01:53:54.45 ID:6xpEIXuQ.net
>>126
返すときに800円渡せばいいんじゃね?

129 :芸も名前もありません:2018/03/17(土) 07:43:09.66 ID:e/o3YxLW.net
>>127
やっぱそうなっちゃうよね。
自分も質問する前に悩んだんだよね。

ペンギンのレビュー見る限りそういう事書いてる人いないから、そうじゃないと信じたい。
クリンプだったら種知ってガッカリしたって1人くらいは書きそうだと思うんだよねー。

130 :芸も名前もありません:2018/03/17(土) 08:12:16.40 ID:xjiYTEOc.net
どんなマジックか知らないけど

クリンプカードをあらかじめ用意して
借りたデックに加えれば?
返す時にスチールすればok

131 :芸も名前もありません:2018/03/17(土) 09:45:13.97 ID:DUdL7JYY.net
レビュー
http://magicreviewed.com/reviews/oz-pearlman-clutch/
Magic Cafe Forum
http://themagiccafe.com/forums/viewtopic.php?topic=265458&forum=218&start=0

中には酷評してる人もいるな。
動画みたけど、まあ、それしかないよね、
という解決法っぽいね。

132 :芸も名前もありません:2018/03/18(日) 10:21:54.07 ID:OdpSRVIK.net
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/

133 :芸も名前もありません:2018/03/18(日) 18:31:01.93 ID:iHOBX4y/.net
動画しか見たことないけど
oz pearlman の clutch のパフォーマンスのキモにクリンプ関係ある?

134 :芸も名前もありません:2018/03/18(日) 19:38:32.23 ID:G6qnwLcw.net
無いなら買いたいけどね
end clean って書いてるのがどういう意味かで変わってくるな

135 :芸も名前もありません:2018/03/18(日) 23:21:52.03 ID:5DajuBkO.net
普通に出来そう
微妙の違うのかも知れないけど

136 :芸も名前もありません:2018/03/19(月) 18:18:38.70 ID:snHlFdr2.net
トレーラーを見ただけで言うのもなんだけど

クリンプカードを使おうと
クリンプカードを使うまいと
別に同じ様なことは工夫次第で出来るのでは?

137 :芸も名前もありません:2018/03/20(火) 10:39:45.19 ID:OJzEHH3L.net
このルービックキューブのほうが、、、
https://www.miracles-m.com/5_295.html
マジックになっているような

138 :芸も名前もありません:2018/03/20(火) 11:23:57.98 ID:m8pWdpbM.net
>>137
急にそのサイトのリンクをあちこちに貼り出してステマ感満載なんだけど
急にどうした?

139 :芸も名前もありません:2018/03/20(火) 12:00:42.18 ID:zE5qBTze.net
>>137
買ったら感想聞かせてね!
皆それまで様子見だと思うからさ

140 :芸も名前もありません:2018/03/25(日) 19:44:17.75 ID:Hu/Z1Fyc.net
covert adaptions をお持ちの方、デジタルクリップボードとの違いや有用性について教えて下さい。

141 :芸も名前もありません:2018/03/25(日) 22:44:23.70 ID:TTCin/98.net
説明とデモ見る限りブギーボードだな。

142 :芸も名前もありません:2018/03/29(木) 23:33:29.81 ID:Ee1enx7y.net
サイファーとかHパッドとか、それ系のものを買おうとしてるんですけど
専用マーカー切れたら、市販のマーカーで探せば代用できますか?

143 :芸も名前もありません:2018/04/08(日) 21:16:30.09 ID:w3+S5JKm.net
 磁石仕込みの銀(Sv925)の指輪を作ろうと思うのですが、需要はありますか?
 
 大きさ 11号
 太さ 3mm(男性用)
 (シンプルな結婚指輪をイメージしてみてください。)

 です。
 
 事の発端は、「この映像のマジックをしたい」という依頼から始まりました。
 
 https://www.youtube.com/watch?v=ADmhXG39bPA&feature=youtu.be

 ただ、セロは右手に非常にごつい指輪をはめています。
 そうではなく、「もっと細身のものでできないか?」というのが依頼者の要望でした。
 それで掲げた要件が、11号で太さが3mmというスペックというわけです。

 このスペックで太さ2mm、厚さ1mmの磁石を仕込んだところ、全くの磁力不足でした。
 そこで今度は、リングを90度切り(C ←こんな感じ)、その部分に磁石を入れてみようと考えています。
 そうすれば、1gのもの(手品のタネ)を3-4mmの距離から持ち上げられるのではないかなと。
 そのための特注磁石制作費が一つ10000円かかるそうです。
 でも、10個磁石を作っても同じくらいの値段とのことでしたので、需要があるならまとめて作ったほうがいいかと思い、書き込みをしました。
 (実売価格1つ¥7500)

 また、この方法よりもっといい方法があるとのご提案もお待ちしております。
 皆様のレスお待ちしております。

144 :芸も名前もありません:2018/04/08(日) 23:09:20.50 ID:w3+S5JKm.net
 143です。
 
 (実売価格1つ¥7500) は、磁石入り銀の指輪の値段です。

 セロのマジックですが、読んでいる皆様は、相手の手に置いたコインに、何ミリまで近づけますか?
 実用的な距離を教えてください。
 それで、実際にその磁力が出せるのか検討いたします。
 よろしくおねがいします。

145 :芸も名前もありません:2018/04/09(月) 07:22:01.81 ID:TOLs6ik7.net
>>143
ごつい指輪をしたくないなら
Silent Assistant by Sans Mindsで良いのでは?
こっちの方が音がしないし、安いですよ。

146 :芸も名前もありません:2018/04/09(月) 09:39:03.45 ID:OUif796h.net
幅4mmのPKリングならなら存在するっぽい。
https://item.fril.jp/a8e7ec570001be7589fc97383eb68a90

PKリングってだいたいぶっといから、結婚指輪くらいの
太さの需要はありそう。あとは値段しだい。

>>145のみたいに、指輪以外の方法もあるしね。
安くやりたいなら、手にネオジウム磁石と
肌色テープでもなんとかなる。(両方100均で手に入る)

147 :芸も名前もありません:2018/04/09(月) 15:26:21.99 ID:BFjfCRuE.net
つかもうPKリング自体に需要はないよね

148 :芸も名前もありません:2018/04/09(月) 22:04:25.85 ID:QF2yzvsl.net
>>143のリンク先のマジックはダブルエックスだけど、
これは元々ペンのお尻で叩いて変化させるよね。

セロはPKリング使ってるけど、別に3〜4mmの距離から
持ち上げる必要はなくて、接して持ち上げられればそれで
いいんじゃないんか。

149 :芸も名前もありません:2018/04/10(火) 09:12:36.86 ID:XZ2wf3Ci.net
>145-148
皆様、わざわざレスありがとうございます。
先方にここの書き込みを見てもらい、判断していただきます。^^
 

150 :芸も名前もありません:2018/04/13(金) 00:05:28.01 ID:QCprlyqQ.net
カンイツトと言う マジック商品うつてるみせ探してます

151 :芸も名前もありません:2018/04/14(土) 23:52:37.76 ID:u0S2caHr.net
昔ザマジックと言う本の中刷り広告にのつてたシヨツプ埼玉の手品の仮面社というお店に電話したら女の人がでては?家はマジックシヨツプではないといわれた手品の仮面社つて本当にあるのかな?

152 :芸も名前もありません:2018/04/21(土) 20:59:53.22 ID:RxFGk0JI.net
http://hms.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2007/10/16/2.jpg

トリックス製のニューマジックトランプというマークトデックなのですが、これどこで手に入りますか。
これと似たようなトランプってありますでしょうか

153 :芸も名前もありません:2018/05/07(月) 21:31:32.77 ID:WK6Kxz9J.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

154 :芸も名前もありません:2018/05/20(日) 11:19:51.72 ID:MFpvEqe+.net
ストリートマジシャンのセール、80%オフって何の商品だろ。
セール対象に欲しいのあるんだけどまだ値段分かんないんだよな。

155 :芸も名前もありません:2018/05/20(日) 16:00:24.66 ID:5Ab0es+n.net
全部が80%オフならなー

156 :芸も名前もありません:2018/06/20(水) 14:38:00.35 ID:shzFoFWM.net
テンヨーのゴーストペットに近い商品ってありますか?
箱が手のひらから動くやつ

157 :芸も名前もありません:2018/06/20(水) 21:20:45.61 ID:YUyEM8Iu.net
あれの元ネタは、マッチ箱が手の上で動くマジックでしょう。

自分は最後にマッチ棒が立つジョンケネディのアクロバティックマッチが好き。
http://www.tokyomagic.jp/shop/index.php?main_page=product_info&products_id=1882

158 :芸も名前もありません:2018/08/26(日) 14:28:40.86 ID:FaECWbtr.net
ライジングカードでお勧めの商品教えて下さい

159 :芸も名前もありません:2018/08/26(日) 16:13:53.38 ID:PgSMPEP/.net
>>158
ギミックならマニヴェルかスリーパー。ほぼスライならゆうきとものルーティンかginのハルシネーションが好き。

160 :芸も名前もありません:2018/08/26(日) 19:04:02.99 ID:qKrSIOo1.net
>>159
ありがとうございます。
調べてみます。

161 :芸も名前もありません:2018/08/26(日) 20:16:21.39 ID:qKrSIOo1.net
>>159
sleeper はバイスクル以外でも使えますか?

162 :芸も名前もありません:2018/08/26(日) 21:08:06.33 ID:tUDN1Xyp.net
>>158
デバノ式は、やめとけよ。

163 :芸も名前もありません:2018/09/13(木) 11:48:03.87 ID:7uw8/HyF.net
パケットトリックの「NFW」を動画で見て気に入ったんですが、初心者でもできますか?
ちなみにエルムズレイカウントならギリギリOKなレベルです。

164 :芸も名前もありません:2018/09/14(金) 16:38:53.69 ID:sdLkGktJ.net
>>163
大丈夫

165 :芸も名前もありません:2018/09/15(土) 13:40:00.77 ID:Q5eMTuH7.net
>>164
ありがとう!

166 :芸も名前もありません:2018/09/15(土) 15:29:50.81 ID:JKwUEPXB.net
貼ってはがせるのりがあればいろいろなことができそうだな。

167 :芸も名前もありません:2018/10/13(土) 13:02:50.26
フレンチドロップで売ってるマジック・ミステリー・ペンとテンヨーのサイキック・ペンの構造って違いますか?
テンヨーの方は購入済みで、デモ見る限り違うと思うんですが...

168 :芸も名前もありません:2018/10/20(土) 09:19:57.37 ID:2thA8zL3.net
ヘンリーエバンスのスマートペンというのは、かつてのチップペンと普通のデックが
ついてくるだけですか?
トリックデックかどうかわかる人、いますか?

169 :芸も名前もありません:2018/10/24(水) 20:20:22.20 ID:t7L/5QT8.net
ゆうきともさんの「ワイズワークスEX」ですが、ギミックを使用する作品が多いとネット情報にありました。
ギャフカードのデックを買えば入っているような定番のギミックやラフ加工なら嬉しいのですが、どのようなギミックでしょうか?
ネタバレになりますので、書ける範囲で教えてください。

170 :芸も名前もありません:2018/10/30(火) 14:43:08.57 ID:XwnWGLXN.net
ステルスデックですが、ハンカチなどを使わずに、単に当てる場合、演者は手になにかを
持たないと当てられないのですか?
消耗品の仕掛けは、自作できますか?

171 :芸も名前もありません:2018/11/13(火) 15:10:02.45 ID:rR+91Kyz.net
「インターセプト」やってる方に質問。

ジョグシャフルをしない簡易バージョンと、ジョグシャフルする普通バージョンと、どっちでやってますか?
簡易バージョンだと、カードを1枚ずつ送って確認してもらうのを止めたすぐそばに覚えたカードがあることが1/2の確率であるから、なんか不自然な気がする。
でも技術的にジョグシャフルバージョンは自分には難しいから簡易バージョンでやってるんだけどね。

172 :芸も名前もありません:2018/11/17(土) 06:40:37.77 ID:4lHw+MSw.net
自分もジョグシャフルはめんどくさいし難しいので
簡易バージョンでやってますが
原案?の アウト オブ サイト アウト オフ マインドでは
どの様にやってるのでしょうね?

173 :芸も名前もありません:2018/11/17(土) 15:59:14.84 ID:HarzhYHw.net
アウト オブ〜もインジョグでコントロール
ブレイク保持とかインターセプトよりめんどい
インターセプトのインジョグコントロールのやり方見た時アウト オブより楽だと思った
場合によって技法使うけどアウト オブの方が心を読む感じがして好き

174 :芸も名前もありません:2018/11/17(土) 20:30:51.07 ID:21eDH2wl.net
アウト オブ〜は質問をしないじゃない?

なんとかインターセプトと組み合わせられないかとか考えた事もあったけど

ムリぽ?

175 :芸も名前もありません:2018/11/18(日) 14:22:29.10 ID:oR3czKAu.net
簡易バージョンやってる人が多いけど
アウト オブ〜も6枚でやれば技法必要なバットパターンを無くせる
バーノンもそこらへんは研究したと思うけど、6枚と9枚じゃ大分違うのかな?

176 :芸も名前もありません:2018/11/18(日) 23:41:13.34 ID:Z2PT1d23.net
インターセプトは最初の3枚を見せずに全部見せたようにするのが難しすぎると思う。

177 :芸も名前もありません:2018/11/19(月) 01:11:34.95 ID:na5SlwhE.net
キーカードで隠すテクニックな
どうしてもぎこちなくなるので、
自分9枚を3つに振り分けた後
質問なしでスプレッドで広げたカードを観客に見つけさせて、
それを当てるやり方に変更させた

アウト オブ〜はどうやって充てるのか知らないので何とも言えない

178 :芸も名前もありません:2018/11/19(月) 13:59:23.68 ID:4s0s8JLr.net
>>177

>自分9枚を3つに振り分けた後
>質問なしでスプレッドで広げたカードを観客に見つけさせて、
>それを当てるやり方に変更させた

観客に見つけさせるってところを、もうチョイ詳しくお願いします。
どの辺にあるかを言わせるって事?

179 :芸も名前もありません:2018/11/19(月) 18:42:18.16 ID:n99IdRo8.net
どの辺にあるかは言わせないよ。

これは種明かしそのものだからちょっとここでは書けないんだけど
不可能だと思わずにやってみればいいよ。

やれば解る。
やらねば解らん。気が付きさえすれば、ただそれだけの話だよ。

どうしても分からなければ、ここに書いてくれれば
別の角度からヒント出すかもしれないけど、取り敢えずやってみてよ。

インターセプトというのは
こんなに可能性のある素晴らしいマジックだって実感できるよ

180 :芸も名前もありません:2018/11/20(火) 11:44:11.55 ID:7YC8W8I3.net
でも、多分、それはベテランの領域

181 :177:2018/11/20(火) 11:59:28.06 ID:bXlTL/as.net
>>179
ヒントありがとう。
まだ人に対して実践できてないけど、脳内でシミュレーションしてみました。
もしかして目線?
これがうまく行けば、オリジナルの手順よりも、更に不思議な現象になりますね!

182 :芸も名前もありません:2018/11/26(月) 22:48:17.58 ID:vYB+a0Gv.net
テンヨーの「消えるミルク」について、仕組みは判明していますが、不明な点を質問させてください。
・リセットは簡単にできますか?
・液体は入れっぱなしでもでも大丈夫ですか?

183 :芸も名前もありません:2018/11/27(火) 10:41:40.24 ID:Uk5lzUi1.net
>>181
はい

184 :芸も名前もありません:2018/11/27(火) 23:56:03.72 ID:9cvqhuSb.net
>>182
持ってないけど、牛乳入れたままだと腐るのでは?

185 :芸も名前もありません:2018/11/28(水) 02:02:53.37 ID:JLBDj00K.net
チーズ作れるかもよ

186 :芸も名前もありません:2018/11/28(水) 11:34:02.54 ID:S6aHIuNi.net
あれ牛乳じゃなくて水を白く染めるオイル

187 :芸も名前もありません:2018/11/28(水) 12:50:29.20 ID:6/4Dgmaz.net
ミルクオイルだといちいち牛乳買わなくていいので手軽
本物の牛乳でもできる
リセットは解説書には書いてないが、簡単にやる方法がある
入れっぱなしってのは、入れたまんまで持ち運んだりしまっておけるかってこと?
それは無理

188 :芸も名前もありません:2018/11/28(水) 13:30:46.79 ID:nwGVYZb4.net
ミルクオイル買ってみたことあるけど、書いてある分量で
やったらやたら薄くて全然牛乳に見えなかったことがある。
粗悪品だったのだろうか・・・

189 :芸も名前もありません:2018/11/28(水) 15:56:54.04 ID:a4xdgyqj.net
ミルクが消えるグラスだけど1〜2回使って2年くらいずっと使わずに仕舞っていたんだけど
久々に出してみたらボロボロに崩壊してグラスごと消えた

190 :芸も名前もありません:2018/11/28(水) 18:01:07.39 ID:BcOPjvDH.net
調べてみると消えるミルクっていろいろあるんだね。
人形にストローで飲ませる演出に使いたいけど、どれがおすすめ?
繰り返し演技できて、いちいち洗わなくていいのが理想だけど、そんなのあるかな?

191 :芸も名前もありません:2018/11/28(水) 18:26:50.21 ID:S6aHIuNi.net
エバーフィーリンググラスかな。
ギミックの構造上ストローを差し込めるようにするには自分でちょっと改造する必要があるけど

192 :芸も名前もありません:2018/11/28(水) 23:44:37.62 ID:6/4Dgmaz.net
エバーフィーリンググラスもミルクは演技ごとに入れ替えで、洗わないとダメでしょ
ミルクワンダーならミルクも必要ないし、洗わなくてもいい
ただしストローさせないし、斜めにしないとミルクは減らない

193 :芸も名前もありません:2018/11/29(木) 09:58:18.43 ID:jqPGx9pt.net
取り出し魚で出ている商品チャイナのコピー?
FISMで本人が売っていた価格より安いなんてありえない。

194 :芸も名前もありません:2018/12/10(月) 11:47:19.92 ID:T1Ia8HNz.net
https://newsonia.com/reader/report/xi-jinping-puts-chinas-mafia-in-cross-hairs/

ネトウヨヒトモドキ首つれ

195 :芸も名前もありません:2019/01/24(木) 01:56:19.93 ID:Q+7DonQf.net
良いスレだと思うので上げときますか

196 :芸も名前もありません:2019/01/25(金) 23:28:02.90 ID:ruiA9dvN.net
年明けてからプレイフェアのサイトが表示されないんだけど、もう終わったのか?
なにがあったんだ?

197 :芸も名前もありません:2019/01/25(金) 23:30:37.25 ID:KVUSC3Ho.net
普通に見れるが

198 :芸も名前もありません:2019/01/27(日) 02:31:52.78 ID:EqKLHOnP.net
マジックショップって
例えば年末に飼うとおまけがついてたりするけど

そういう、買うとお得な時期って他にもありますか?

199 :芸も名前もありません:2019/01/27(日) 17:45:49.90 ID:Znnwv/LV.net
昔は新年がまさに買うべき時期だった

200 :芸も名前もありません:2019/01/28(月) 14:07:04.75 ID:2HixJ8qy.net
今は?

201 :芸も名前もありません:2019/01/29(火) 01:23:54.02 ID:CvrXfxaI.net
これが精一杯・・

202 :芸も名前もありません:2019/01/29(火) 01:53:00.91 ID:XaY0VsDG.net
どれが精いっぱい?

203 :芸も名前もありません:2019/01/29(火) 18:32:00.16 ID:gAB+s2Yn.net
カリ城知らんのか・・

204 :芸も名前もありません:2019/01/30(水) 00:24:18.55 ID:7k8+B1qF.net
唐突に、んなこと言われて、オタク以外の誰が解ると言うんだ?

205 :芸も名前もありません:2019/01/30(水) 01:23:44.29 ID:LMecG5zt.net
いや
さすがにそれは何も知らなすぎると思うぞ

206 :芸も名前もありません:2019/01/30(水) 03:44:07.43 ID:q7lGUCxk.net
だよな

207 :芸も名前もありません:2019/01/30(水) 04:44:56.88 ID:39Izv8uF.net
アニメオタクと世間一般の常識との乖離を見たw
だからアニメオタクは嫌われるんだと言う典型例
しかも本人は気付いてないという見本付き

世間の誰が知ってるんだよ?そんなオタク知識w

208 :芸も名前もありません:2019/01/30(水) 16:28:23.34 ID:HXacwKtg.net
いい歳してアニメ知識しか誇れるものがない奴にそこまで言ってやるな

209 :芸も名前もありません:2019/01/30(水) 18:45:31.19 ID:XXXGkUaJ.net
カリ城は地上波で何回も放送してますが?

君はトトロの話をしてもオタクだというのか?

210 :芸も名前もありません:2019/01/30(水) 19:58:40.31 ID:GAUNZfg/.net
当たり前だろ。

211 :芸も名前もありません:2019/01/31(木) 01:21:17.51 ID:8fQTBapl.net
当たり前かどうかは人によって意見も違うだろうから
置いて置いたとしても

大のオトナが話題にしてたら恥ずかしいという感覚は持っておくべきだろうな

そして、アニメの話はただのネタであってkのスレの流れとも出て来た疑問とも
全く無関係で、お前のオナニーでしかないから


だから





出て行けクズ野郎! と言う気持ちはある

212 :芸も名前もありません:2019/01/31(木) 01:24:14.55 ID:8fQTBapl.net
× kのスレの流れ
〇 このスレの流れ

一応訂正しておくが、幼稚なアニオタのクズの為に
ここまで親切にしやる謂われはない

213 :芸も名前もありません:2019/01/31(木) 01:51:37.67 ID:BxF9qqaq.net
でもカリ城なんて古いアニメオッサンしか興味ないでしょ
アニメは子供がみるものなんて決めつけは考えが古くてそんな石頭老害のマジックはつまらないだろうな


あ質問です
カリ城でルパンがやってた花から万国旗が出てくるネタは販売されてますか?

214 :芸も名前もありません:2019/01/31(木) 02:52:10.10 ID:hGXgE0qC.net
https://www.magicexpress.jp/SHOP/A1711.html

215 :芸も名前もありません:2019/01/31(木) 05:11:01.24 ID:MMyk6b1G.net
>>211
知らなかったのがよほど恥ずかしかったらしい・・

216 :芸も名前もありません:2019/01/31(木) 06:37:08.82 ID:WPi8GNlA.net
>>215
むしろ恥ずかし気もなくそう書き込めるお前の心臓が凄いわ

217 :芸も名前もありません:2019/01/31(木) 13:04:40.36 ID:VkSU9Dk0.net
モンキーパンチ先生原作、宮崎駿アニメの名作で、地上波で何度も放送されている「カリオストロの城」を知ってる事の、どこが恥ずかしいのかがわからないので教えてください。

218 :芸も名前もありません:2019/01/31(木) 13:37:52.32 ID:Q/m7r9dl.net
もういいから質問スレに戻そう

219 :芸も名前もありません:2019/01/31(木) 14:28:02.07 ID:QBPmV+TN.net
粘着するオタクの見苦しさよ・・・

220 :芸も名前もありません:2019/02/01(金) 01:17:33.68 ID:YxlFZs07.net
この手の醜態を見せつけられると
マジシャンも気を付けないとオタク扱いされて
馬鹿にされるんだなと思いました 
良い反面教師を見つけたと思って
自分は恥を晒さないように
控えなきゃいけないなと思いました まる

221 :芸も名前もありません:2019/02/01(金) 18:34:12.23 ID:WNBQ97F7.net
むしろ手品オタの無知さの方が・・

(*´∀`)

222 :芸も名前もありません:2019/02/02(土) 13:47:47.83 ID:Bwmop9Z7.net
よっぽど悔しかったんだなwww

オマエもアニメ以外の趣味を持ってみろよ
そうだ、手品なんてどうだ? 難し過ぎるか? w

223 :芸も名前もありません:2019/02/02(土) 19:32:05.93 ID:45V22oT+.net
そゆこと。

マジックの話題に戻ってくれ

224 :芸も名前もありません:2019/02/03(日) 16:50:26.35 ID:cJsszZCZ.net
一人で複数役、御苦労さん。

225 :芸も名前もありません:2019/02/11(月) 23:39:59.39 ID:4pHwvnjK.net
フォーサイトから出ている魚のブツ切りのカードマジックは不思議ですか

真ん中が胴体のパターンだけだとすると、すぐにばれませんか

226 :芸も名前もありません:2019/02/11(月) 23:45:43.42 ID:olZawqjn.net
>>224
とうとう妄想に頼らざるを得なくなったか
お阿可哀想にwww

227 :芸も名前もありません:2019/02/12(火) 11:36:46.69 ID:fpA8eSO7.net
まだやっとるの?
あわてるから中国語みたいになってるよ。

228 :芸も名前もありません:2019/02/12(火) 14:10:08.36 ID:yzXwd4dt.net
実際中国語では?
知識を自慢しながらその体たらくってのは
傍から見てて笑えるw

無様を晒したんだから
さっさと荒らすの辞めて

さっさとマジックの話題に戻ってくれ

229 :芸も名前もありません:2019/02/12(火) 19:30:44.17 ID:QqsSAki8.net
マジックショップに質問というのなら、

書籍でもDVDでも
将来翻訳される予定があるかどうかぐらいは
教えて欲しいな

230 :芸も名前もありません:2019/02/13(水) 15:59:47.97 ID:ahdN2vIY.net
ああ、買った後で一番がっくり来るパターンだ

231 :芸も名前もありません:2019/02/22(金) 01:52:10.78 ID:/EEVMlil.net
アルケミストマジックのマジック用輪ゴムって大きさいくつですか?
国産謳ってるから#18とか#16とかですかね

232 :芸も名前もありません:2019/03/10(日) 16:08:51.38 ID:6FTgUsl8.net
https://www.instagram.com/spencertricks_hokkaidomagician/
よろしく!

233 :芸も名前もありません:2019/03/17(日) 12:29:19.68 ID:9pXn1hI5.net
19mm角のクリアカジノダイスがどこかで1個200円で売っているらしいのですが、どこで売っているか知っている人いませんか。
プレシジョンダイスとも呼ばれているようです。

234 :芸も名前もありません:2019/04/08(月) 20:02:51.84 ID:oFC0rPzj.net
売っているところはわかりましたが、カジノで使ったものらしいからやめました。

235 :芸も名前もありません:2019/06/10(月) 14:38:47.68 ID:FWIIrr/x.net
「フルデックの記憶術 ★ボケ防止に最適DVD」に笑ったわ。

236 :芸も名前もありません:2019/12/14(土) 18:30:56.29 ID:U+fL3SxQ.net
二重封筒買えるところか、作り方載ってるものありませんか?

237 :芸も名前もありません:2020/01/03(金) 04:10:35.76 ID:0+/eyF0e.net
https://i.imgur.com/Rymabk0.jpg

238 :芸も名前もありません:2020/04/22(水) 13:25:21 ID:ew2aktY6.net
ホーンテッドボックス持ってる人がいたら使用感教えて欲しい
内容物から種は大体予想はできる、当然自作はできないけど
値段が値段だけに買うかどうか勇気がいる

239 :芸も名前もありません:2020/04/22(水) 15:54:17 ID:nbYE9+Nq.net
 ふだを置いたらすぐに動くなんて全然霊っぽくないぞ。
 あれくらいだったらなんとかして作れそうだけど、作る気もしない。

240 :芸も名前もありません:2020/04/25(土) 07:15:05.05 ID:UsEk+DiF.net
>>あれくらいだったらなんとかして作れそうだけど
作れねえって

241 :芸も名前もありません:2020/04/29(水) 16:09:30 ID:4F/8PI8h.net
 ヤフオクとメルカリに、メモ帳に何色のペンで書いたのかがわかるマジックが売られているけど、単純にすごいと思うな。
 どうにかしてできそうだが・・・。
 

242 :芸も名前もありません:2020/04/29(水) 23:18:54.25 ID:r+ACXHsp.net
何年前のマジックの感想言ってんだ

243 :芸も名前もありません:2020/05/12(火) 19:09:34 ID:lWNxqUjw.net
 Surge by Mickael Chatelain ですが、日用品などで自作できるものですか?

244 :芸も名前もありません:2020/07/20(月) 13:10:30 ID:LfisT3x9.net
あげとくか

245 :芸も名前もありません:2020/07/22(水) 17:02:35 ID:yX1ZcDUR.net
何でもそうだけど現象だけ見ればいろいろなやり方が考えられるからね

自分で新しく考えて見てショップに売り出すと言うのもありじゃないかな?

246 :芸も名前もありません:2020/07/23(木) 01:09:57 ID:0Z4kS/RV.net
ペットボトルにサインカードが入るやつ藤本明義氏のと魔耶一星氏のがあるけどメリットデメリットわかれば教えてほしい

247 :芸も名前もありません:2020/07/24(金) 20:16:40 ID:1Y1mFXMQ.net
君がどんなタイプのサインカードインペットボトルを望むかによって変わるだろう

248 :芸も名前もありません:2020/07/25(土) 05:45:17.00 ID:R29xAstS.net
演者のストレスが少ないやつが良い!
ビデオみた印象では
藤本さんのは、関係ないマジック挟んだりして必死にミスディレクションかけてその間に上着の内ポケットでなんかやってたりですげーたいへんそう
でも最後の取り出しはあざやか

摩耶さんのは袋を相当がさごそしなきゃならないらしく、時間稼ぎのためにいろんなもん取り出したりと無駄な演出を追加せざるを得なかったのかなと思う

249 :芸も名前もありません:2020/07/25(土) 17:52:18 ID:JPChSCY0.net
それ、もう、君の中で答えが出てないか?

250 :芸も名前もありません:2020/07/29(水) 04:28:30 ID:77+WIy4y.net
出てそうだね

251 :芸も名前もありません:2020/07/29(水) 08:48:11 ID:hEp4gpMa.net
うん、出ちゃった・・・・

252 :芸も名前もありません:2020/07/29(水) 12:08:43.94 ID:tfU1QIif.net
ペットボトルにサインカードが入る奴、確かhigponも出してた

253 :247:2020/07/29(水) 12:37:31 ID:AkB09Gt8.net
まだ結論出てないっす
どっちもどっちにみえる

higponのは知らなかったありがとう
でも彼の他の作品で痛い目あってるので漠然とした不安がある

254 :芸も名前もありません:2020/07/30(木) 11:46:36.12 ID:rD6fJsDl.net
全部買って美味しいとこ取りすべし

255 :芸も名前もありません:2020/07/31(金) 16:37:47.98 ID:PMTpVIk9.net
>>253 気持ちは微妙に解らんではない

>>254 それだ!

256 :芸も名前もありません:2020/08/01(土) 16:34:20 ID:yp7qyv1K.net
>>254 そうそれ。

自分の新しいやり方を作って開拓すべし
>>253 頑張れ

257 :芸も名前もありません:2020/08/07(金) 12:59:46 ID:pop8/27o.net
http://magic-tejina.com/view/category/ct11
テンヨーの廃盤が売られてるのすげえな
俺がほしいのはなかったが

258 :芸も名前もありません:2020/08/07(金) 14:37:16 ID:RC3eVdbF.net
スレ違いだし、中古だし。

259 :芸も名前もありません:2020/08/13(木) 12:27:50 ID:fCakYlHu.net
で、>>253は新たなやり方を発見できたのだろうか?

260 :芸も名前もありません:2020/08/16(日) 03:25:43 ID:7dKlX7Wx.net
彼なら、いずれ、やってくれるさ

261 :芸も名前もありません:2020/08/16(日) 09:15:30 ID:y9kuRMBr.net
あの、彼だからな

262 :芸も名前もありません:2020/08/18(火) 08:31:55 ID:uhpdSNsg.net
ああ、その通りだ。

263 :芸も名前もありません:2020/08/22(土) 04:31:18.17 ID:eqBtZui0.net
だな。良い報告を待ってるぞ。

264 :芸も名前もありません:2020/08/29(土) 18:41:58.06 ID:nIWPbuUn.net
うむ。応援してるぞ!

265 :芸も名前もありません:2020/08/29(土) 22:45:25.69 ID:/rdvcDfn.net
>>253の人気半端なくてジェラだな。

266 :芸も名前もありません:2020/09/02(水) 01:27:39 ID:imW4FP4z.net
ルービックキューブで最強なのを教えて下さい
ちなみにRDインスタを購入しましたが
他に良いのがあれば買おうと思いました
ルービックキューブマジックは色んなのがいっぱいあってどれがいいのかわかりません
簡単にできて魔法レベルに不思議なのがいいです
シェルとかダメ
すり替えなし
手渡し可能
一番肝心なのは簡単に出来ること
そしてギミックが見破られないこと
RDインスタを良い商品だと思うかたは当方とは意見があいませんのでレス不要
簡単で不思議で見破られないこと
予算は五万円を考えていますが
ものによっては奮発します
よろしくお願いします

267 :芸も名前もありません:2020/09/02(水) 02:56:08 ID:vaMm73aU.net
ありません
はい次

268 :芸も名前もありません:2020/09/10(木) 21:44:36 ID:1/+CMx0G.net
可哀想だろ、なんか答えてあげなよw

そう言えば、
ルービックキューブマジックで
人気があるのってどの商品なんだろ?

269 :芸も名前もありません:2020/09/11(金) 03:46:00.28 ID:CiWmeEEF.net
>>268
ヘンリー系

はい次

270 :芸も名前もありません:2020/09/12(土) 16:28:50.34 ID:WtrKmDnF.net
テンヨーの
2次元なキューブパズル  で良いじゃない

271 :芸も名前もありません:2020/09/12(土) 18:49:34.18 ID:T7zCR2/l.net
次はキューブ地方のお天気です。

272 :芸も名前もありません:2020/09/19(土) 17:32:05.71 ID:IRlQz7go.net
>>266
まずはRDインスタがどんな商品で
あんたがその何処が気に入らないのか?
それを書かないと次に話が繋がり難い

273 :芸も名前もありません:2020/09/20(日) 04:00:47.24 ID:QFrMU5jT.net
>>272
映像なら使えるかもしれないが
リアルなら5メートル離れないとキツイ
つまり使えないと思った

では最強ルービックキューブお願いします

274 :芸も名前もありません:2020/09/21(月) 04:41:54.56 ID:sv/MFbag.net
ヘンリー系

はい次w

275 :芸も名前もありません:2020/09/21(月) 06:01:50.03 ID:B75qf8mv.net
それは違う
やり直し

276 :芸も名前もありません:2020/09/22(火) 03:16:18.76 ID:BPGSM4hJ.net
何故、違うと言い切れる?

277 :芸も名前もありません:2020/09/22(火) 06:09:37.98 ID:nGeHFCfV.net
タネを知ろうとして書き込んでいるかもしれないから詳しくかけない
プロモーションビデオを見ただけの人が思い込みで書いているかもしれない
最強とは違う

278 :芸も名前もありません:2020/09/22(火) 18:58:33.06 ID:MkId64ZL.net
タネに触れないように書けばいいだけなんだけどなw
何にだって短所長所はある訳だし

ま、嫌ならいいけどさ

279 :芸も名前もありません:2020/09/23(水) 13:32:38.45 ID:7Gs4rFBh.net
>>273 >>277
こういうのは人それぞれだと思うからねぇ?

じゃ、違う系列から探したら如何?

他にはどんな系列があるのよ?
そこからだね?

280 :芸も名前もありません:2020/09/23(水) 13:57:30.82 ID:4gjNv7VI.net
>>279
こちらの質問のおうむ返し?
それに答えれたらここに質問しない

281 :芸も名前もありません:2020/09/23(水) 14:13:21.38 ID:7Gs4rFBh.net
めんどくさい奴だな。
しかも質問してる分際で偉そうにw

お前が何を望んでるのか分からんから
例え知ってる奴がいてもこうやって考えを整理するか
お前の要望を適当に引き出しながら
他の誰かの力でも借りてまとめるしかねーだろ

お前もロクに必要な事もかけてねーんだから
もうちょっと身の程を弁えろや

282 :芸も名前もありません:2020/09/23(水) 15:27:18.54 ID:zOb0ih8h.net
>>281
言葉を荒げて勝ち誇る
モテそうにない奴だな

283 :芸も名前もありません:2020/09/23(水) 18:40:07.65 ID:8PtRg+eG.net
そういうヤツはどこのスレにもちょいちょい居るな。

284 :芸も名前もありません:2020/09/23(水) 21:59:04.54 ID:cByU+XGz.net
態度悪い奴が叱られる
   ↓
言葉を荒げて勝ち誇るしか能がないと、反論し、
無関係な事柄で妄想を持ち込み、レッテルを張りマウントを取る
   ↓
妄想でしか反論できないのは人として終わってないか?
悔し紛れは情けなくないか? と馬鹿にされる
   ↓
更に負け惜しみを書き連ねるか、
逃げ出す


大体の掲示板でのレスバトルのパターンだなw

           さて、>>280の明日はどっちだ?w

285 :芸も名前もありません:2020/09/24(木) 00:23:17.16 ID:Xt7ffix8.net
>>282 益々思い通りに行かなくて悪いが

多少クチは悪くても、小さな意見まで汲み取って
「何とかしてやろう」と気を使う親切さんと

質問した立場なのに思い通りに行かないと
逆キレして被害者面する弱虫な自作自演の負け惜しみさんと

どっちがモテるかは誰が見ても一目瞭然かと思われ

286 :芸も名前もありません:2020/09/24(木) 00:27:19.64 ID:lycUWi0p.net
質問者は回答者を煽るために質問する

回答者は質問者を馬鹿にするために回答する

つまり挟み撃ちの形だな

287 :芸も名前もありません:2020/09/24(木) 01:11:01.09 ID:O3lievY3.net
どっちもどっちだな

288 :芸も名前もありません:2020/09/24(木) 02:51:48.92 ID:pKav7oDM.net
質問者は確かに煽ってたが
解答者は馬鹿にするために回答してたか?
質問者の態度が悪いから、
いい加減にしやがれと窘めて叱っただけでは?
これは最初に煽った方が悪い筈だが、
それがいつの間にか、
回答者の親切が馬鹿にする為に回答したと仕立て上げられて
どっちもどっちになるって
どんな修羅の国の理屈なんだ?

289 :芸も名前もありません:2020/09/24(木) 03:41:00.05 ID:nNx01y5L.net
めんどくさ

290 :芸も名前もありません:2020/09/24(木) 06:00:26.66 ID:NOjZA6Lr.net
>>282 お前がモテないのはよく分かったから涙を拭けよw

291 :芸も名前もありません:2020/09/24(木) 10:30:18.67 ID:6WmybWX7.net
>>284
いや、一番多いのは「お前が悪い、お前が馬鹿だ」の言い合いだよ
つまりお前らだ

292 :芸も名前もありません:2020/09/25(金) 14:00:49.53 ID:5aIDIlyD.net
目くそ鼻くそを笑う

293 :芸も名前もありません:2020/10/28(水) 18:07:08.11 ID:l6FhtsEq.net
フレンチドロップだったとおもうのですがさがしても見つからないので
コインが胸ポケットへ一枚づつ移動するコインアクロス?
の商品の名前を教えてください

294 :芸も名前もありません:2020/11/11(水) 12:26:36.30 ID:0yUTub5V.net
実況 ◆ 日本テレビ 687060 マジックショップ

295 :芸も名前もありません:2023/08/17(木) 09:01:55.43 ID:c3vnArryD
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義文雄のテ゛タラメっぷりか゛炸裂してるな,孑ども真ん中社会か゛嘘八百なんて子と゛もでも分かるわな
カによる―方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛鉄道のЗO倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて,騒音で
勉強妨害して氣候変動させて地球破壞して子と゛もの未来を暗黒の世界にして熱中症て゛殺害、世界最惡の脱炭素拒否テ囗國家に送られる化石賞を
連続受賞していながら,私利私欲のために莫大な税金泥棒して,莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素ガ一
た゛の嘘ハ百ほさ゛いてバ力晒して、白々しくマッチポンプ丸出しで災害対策だのとバ力の壁やら曰本中コンクリー├まみれにして孑と゛もの遊ひ゛場
破壊して溺死連發.利権倍増に増税,気候変動であらゆるウイルス蔓延させて人殺して鶏卵価格やら物価暴騰.莫大な石油無駄に燃やす航空機
全廃すれは゛余裕て゛原發全廃て゛きるものを原発稼働して全國放射能まみれを目指し、隣国挑発.軍事利権倍増.航空騷音て゛知的産業壊滅してる中
アプリのひとつも作れない分際でマヰナンハ゛カ━ト゛推し進めて個人情報漏洩しまくり.漏洩した個人情報に‐生害を受け続けるのか゛今の孑と゛も

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

296 :芸も名前もありません:2023/11/24(金) 17:00:06.63 ID:9WEeMQ1oB
防災訓練とか災害ボランティアってエライな−とかスゴイな一とか思われるとでも思っちゃってるのかな
都心まで数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らさせて気候変動させて海水温上昇させて地球破壊して
曰本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、熱中症、森林火災にと災害連発させて
JΑLだのANAだのクソアイヌドゥだの酒飲んで業務してるクサイマ‐クた゛のゴキフ゛リフライヤーだの殺人テ□リストに
天下り賄賂癒着してる世界最惡の殺人腐敗テロ組織公明党斉藤鉄夫ら国土破壊省をスル‐しなか゛ら何寝ぼけたことやってんだかな
こういう安易な自己満足が気候変動テロを肯定してさらなる多くの人々を死に追いやってることを自覚しろやカス
憲法カ゛ン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して私腹を肥やしてる諸惡の根源を殲滅して
災害の連発を食い止めることこそ本質だといい加減、氣づけやオナニーハ゛カ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-projeсt.jimdofree.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

297 :芸も名前もありません:2024/02/05(月) 15:04:39.99 ID:Jdz0y4ET.net
ヒグポンの「貫通インポッシブルV6」ですが、透明の箱に500円玉が入った状態で観客に手渡しできますか?

298 :芸も名前もありません:2024/02/05(月) 15:25:58.87 ID:jjpfzoqz.net
できたと思う

299 :芸も名前もありません:2024/02/06(火) 12:45:24.29 ID:bttfic4U.net
今、動画は超スローで見られるから全部バレバレだねww
非常に参考になるわ!

300 :芸も名前もありません:2024/03/26(火) 12:38:30.56 ID:K5sAsmNB.net
 テンヨーのドリームサイコメトラーは、あるかないかだけを聞いていけば、追加の質問はなしで当てられますか?

301 :芸も名前もありません:2024/04/12(金) 22:10:41.88 ID:eNmJKSeD.net
当てられる

302 :芸も名前もありません:2024/04/13(土) 06:24:00.97 ID:vlynyFjo.net
おれはあれを、動画を見て忠実に作ってみたけど、2つのものに関しては「ある」「ない」が一致していて、そのものを選ばれたときだけ、再度の質問が必要だと思っていた。

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★