2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

日本一のマジシャンポンチとかいうやつwww

1 :芸も名前もありません:2017/06/12(月) 05:05:38.01 ID:RND9VROF.net
実際どうなんや?
https://www.youtube.com/channel/UCge8FTPPoGnwgfYxPvbdCKg/videos

2 :芸も名前もありません:2017/06/15(木) 12:33:37.62 ID:xWyWTc94.net
そいつはただの種明かし馬鹿

3 :芸も名前もありません:2017/06/16(金) 15:58:12.51 ID:WF9u69cs.net
手品王子やJOE MAGICよりはうまいよ

4 :芸も名前もありません:2017/06/19(月) 17:06:00.69 ID:C0ix1hhkU
うまいかもしれないけど何が日本一?
勘違いっぷりかな?

5 :芸も名前もありません:2017/06/22(木) 10:58:01.00 ID:fuOVhBakU
まじで日本一なん? 大会優勝したとか?

6 :芸も名前もありません:2017/06/22(木) 17:50:00.89 ID:eC2nLgLn.net
俺は好き

7 :芸も名前もありません:2017/06/24(土) 17:31:16.04 ID:U7kpAoXq.net
もし万一テレビに呼ばれたらこれがそのまま芸名になるのだろうか?

8 :芸も名前もありません:2017/06/25(日) 16:11:55.88 ID:dgVNalld.net
そうじゃね

9 :芸も名前もありません:2017/06/30(金) 19:05:10.73 ID:7PN9tR0Q.net
種明かし系youtuberがほとんど下手な中こいつは結構マシな方。

10 :芸も名前もありません:2017/07/01(土) 15:09:10.38 ID:qehP8hTP.net
>>3
ジョマジは上手い時は上手いけど、下手な時はひどいよね…
全体的に垢抜けない感じもする

11 :芸も名前もありません:2017/07/02(日) 11:50:19.05 ID:TLxGntQD.net
>>10
ジョマジの素朴感マジ好き

12 :芸も名前もありません:2017/07/02(日) 18:45:58.83 ID:mOhIdYdc.net
まぁYouTube全体に言えるけど
よくまぁ昔からある他人のネタ晒して「登録して」とかドヤ顔出来るな
どういう経緯でマジックに関われば、そんな恥知らずな盗人に育つのか不思議だわ

13 :芸も名前もありません:2017/07/03(月) 00:45:47.02 ID:I27py0vn.net
ポンチはトランプとかコイン系のクロースアップしかしないし、
それしかしないのにあの腕だったら別に普通なマジシャンって気がする。
マジシャンyoutuberではクロースアップもステージもジャグリングとか
なんでもできるしジョマジがやっぱ一番なんだろうなー、TVとかイベントも出演多いし

14 :芸も名前もありません:2017/07/03(月) 02:43:58.81 ID:I82ZT1dA.net
東京の人なんだろうか?

15 :芸も名前もありません:2017/07/03(月) 12:26:25.20 ID:vaIcgtUR.net
ジョマジのフラリッシュめちゃくちゃひどくね?

16 :芸も名前もありません:2017/07/03(月) 15:53:06.16 ID:I82ZT1dA.net
>>15
マジック好きなんだなってレベル

てかポンチについてはなそ

17 :芸も名前もありません:2017/07/03(月) 18:54:14.46 ID:zBeYVWPI.net
盗人乞食、自演乙
バーノンに呪われて氏ね

18 :芸も名前もありません:2017/07/03(月) 19:33:16.62 ID:YkaWvAjR.net
俺はdaiさんとよぺくんでいいわ
ポンチはうまいけど初心者には分かりにくい

19 :芸も名前もありません:2017/07/04(火) 00:41:47.41 ID:aNshgZgQ.net
普通にみててたのしいからもっと動画あげてほしい

20 :芸も名前もありません:2017/07/04(火) 00:49:57.50 ID:aNshgZgQ.net
うん。たしかに面白い

21 :芸も名前もありません:2017/07/04(火) 02:10:34.66 ID:YrnwYCv7.net
よぺくんはないわーw

22 :芸も名前もありません:2017/07/04(火) 11:50:22.49 ID:Ct2PUBD2.net
技術云々は置いておいて普通にトークが好きだなぁ俺。

23 :芸も名前もありません:2017/07/04(火) 12:52:32.57 ID:YrnwYCv7.net
生中継でいい人感出てたよね

24 :芸も名前もありません:2017/07/05(水) 00:20:41.04 ID:QLkaYG9t.net
何歳や?

25 :芸も名前もありません:2017/07/05(水) 17:23:28.35 ID:KcCjgfll.net
>>22
わかる。下ネタが多いけどああいうマジックの見せ方はいいよね。
技術自体もマジック系youtuberの中ではトップの方だと思うけどな。
だからこそ種明かししちゃってるのが勿体無いとも思う。

26 :芸も名前もありません:2017/07/05(水) 20:40:54.81 ID:dFMnpR0N.net
いまの時代種明かし云々て売り物以外ならした方が裾野が広がっていいんじゃないかと思う

27 :芸も名前もありません:2017/07/06(木) 00:18:07.40 ID:b7YeduSW.net
こいつ自分でスレ全部埋めるつもりかな?wwww

28 :芸も名前もありません:2017/07/07(金) 02:31:13.14 ID:JeYeyidC.net
イケメンうらやましいわもてまくりなんだろうな

29 :芸も名前もありません:2017/07/07(金) 10:56:39.27 ID:JeYeyidC.net


30 :芸も名前もありません:2017/07/07(金) 20:35:23.24 ID:P9GejFyh.net
YouTubeの動画すごいわ

31 :芸も名前もありません:2017/07/07(金) 21:02:12.05 ID:fSagSoJp.net
https://www.youtube.com/watch?v=JdkAL44s20E

32 :芸も名前もありません:2017/07/07(金) 21:40:24.95 ID:Jyu4VZPT.net
柳田って自らダイバーノンの弟子と偽って支持者を集めてるクソ老害じゃねーか。他人考案のマジックを自分が考案したかのように発表したりもしてるし。
そういやポンチも生放送で柳田のことを新興宗教団体の教祖様とかいって遠回しに煽り返してたな。

33 :芸も名前もありません:2017/07/08(土) 01:45:58.02 ID:lh9Aiz0n.net
マジックもいいけど他の事もしたらいいのにと思う
人気ユーチューバーの動画をいろいろ見て勉強すればいい
種明かしだけじゃそのうちネタ切れになると思う

34 :芸も名前もありません:2017/07/08(土) 06:44:41.78 ID:k0ohKOwW.net
ぽぉーんちでーす

35 :芸も名前もありません:2017/07/08(土) 18:47:05.83 ID:J9hhOGdH.net
ポンチさんテレビでないかな

36 :芸も名前もありません:2017/07/08(土) 19:35:10.09 ID:2Az8mEZ3.net
テレビに出ても名前の由来はチンポだと言ってほしい。

37 :芸も名前もありません:2017/07/09(日) 20:49:55.24 ID:Dl8P+lgr.net
ジョーマジとコラボしてるけど嫌味でやってるとしかおもえん

38 :芸も名前もありません:2017/07/09(日) 22:49:44.45 ID:E6TIazz0.net
マジシャンどうしだとリアクションしづらいんだろ

ポンチが実演してる時のジョマジもひどかった

39 :芸も名前もありません:2017/07/09(日) 23:52:04.97 ID:CdaeuUqY.net
ポンチは日本にうまいと思うやついないっていってたしバカにしてるよな

40 :芸も名前もありません:2017/07/10(月) 00:49:57.17 ID:/TkmHBNju
講座ならそぉてんが1番親切丁寧だったが消えたな

41 :芸も名前もありません:2017/07/10(月) 21:40:35.46 ID:3jDQiLz3.net
大したことないとか言ってる人はポンチより上手い日本人マジシャンの名前挙げてみてくれ。

42 :芸も名前もありません:2017/07/10(月) 22:38:35.24 ID:xj7hPupr.net
うーん、柳田!ww

43 :芸も名前もありません:2017/07/10(月) 23:40:43.31 ID:q/jSon0Y.net
>>42
ティーアイ東京が思い浮かぶ。

「種明かし動画反対」的なスレをご存じの方、いますか???

44 :芸も名前もありません:2017/07/11(火) 08:06:55.93 ID:dywuhbnN.net
正直、昔から色んな人が考えて、長年かけて作り上げてきたマジックを、
何かで覚えて出来るようになったからって
我が物顔でそれを解説して「上手いでしょ?チャンネル登録お願いしま〜す!」とか言ってる馬鹿はほっとけ

45 :芸も名前もありません:2017/07/11(火) 19:42:56.29 ID:tb7wgi/q.net
>>44
ぽんち自身そんなレベルのマジックはほとんど解説してないけどね。
素人レベルの安っぽいのが多い。
てかそれはまず手品王子やMagic Boyに言えよw

46 :芸も名前もありません:2017/07/11(火) 21:27:14.56 ID:fTGg0r0s.net
種明かしを動画にアップする人って
「日本一」とか「王子」とか付けるの多くね??
自分に酔ってるのかな・・・w

47 :芸も名前もありません:2017/07/12(水) 00:01:26.11 ID:kLVmJNGN.net
ていうか、何言ってるかわからん滑舌悪いのが多すぎ。手品王子はその最たる例。
ポンチは少なくとも人に聞こえる声でちゃんとした論理で話すから、伝わってくるものはある。

48 :芸も名前もありません:2017/07/12(水) 03:56:03.26 ID:R/Uwq70HL
ポンチとジョマジとdaimagicが好き

49 :芸も名前もありません:2017/07/12(水) 09:15:18.65 ID:aLLsDjEU.net
ポンチの動画って広告ついてたっけ?
1度>>26みたいな内容は言ってたけどね
若手が増えれば新たな技術やネタが生まれる可能性もあるし、マジシャンの母数を増やすべき みたいな

50 :芸も名前もありません:2017/07/12(水) 10:16:55.92 ID:I/IuwHT1.net
いや、人のレストランのメニューやレシピを盗んで勝手に広めて
「料理人の母数を増やすべき」って言ってるようなもんだろ、只の泥棒だよこういう奴等は
自己顕示欲満たしたいだけ

51 :芸も名前もありません:2017/07/12(水) 12:52:20.53 ID:g+1ZPXDX.net
>>50
まずレストランで例えることがまず違うと思うんだが。

52 :芸も名前もありません:2017/07/12(水) 13:52:09.36 ID:U/eYz+Nu.net
>>50 お前頭悪いだろ

53 :芸も名前もありません:2017/07/12(水) 14:54:05.61 ID:I/IuwHT1.net
↑お前ほどじゃねええええ本人乙

54 :芸も名前もありません:2017/07/12(水) 14:59:34.15 ID:ZD4q02KE.net
ぽんちとかyoutubeマジシャンは、基礎的なテクニックとちょっとした応用を解説してるだけだよ。
料理で言うと包丁やまな板、鍋などの扱い方みたいな。

55 :芸も名前もありません:2017/07/12(水) 16:24:06.05 ID:QPTDBeeh.net
ダブルリフト、トリプルリフト、各種パーム、フォース、3フライ
基礎的なテクニックだからオッケーとか言う奴は頭おかしいのかな?

56 :芸も名前もありません:2017/07/12(水) 16:30:16.52 ID:QPTDBeeh.net
こういう奴が「僕マジシャンに嫌われてるんですよ〜」とかドヤ顔で言うんだろ?
「でも種明かしする事によって母数が〜」とか意味不明の自論展開して

57 :芸も名前もありません:2017/07/12(水) 16:56:50.56 ID:CDxVINqx.net
>>49
現に最近自分がマジック始めたのyoutubeきっかけだし
トランプとかネタも何個か買ったりしてるしマジック市場が広がるのは間違いない
あらゆることのチュートリアルがyoutubeに集まってるんだからマジックもそれは避けられないと思う

58 :芸も名前もありません:2017/07/12(水) 22:58:02.15 ID:jTnu4+M6.net
種明かし見て
「おおお!マジックってすげぇ!!!」
ってなる人と
「なんだ、こんなもんか」
で終わる人

前者が多ければ良いんだけどなー

59 :芸も名前もありません:2017/07/13(木) 01:20:06.24 ID:UvHgRhU1.net
種明かし動画→マジックってすごい!→自分もマジック始めよう!
と思う人が果たして何割いるのか誰か統計をとってほしいね

60 :芸も名前もありません:2017/07/13(木) 02:25:10.33 ID:nlYHrX1b.net
ちょっとした小ネタとしてバイシクル買って練習してみる人はそれなりにいそうだけどな
そこから嵌るかどうかは知らん

61 :芸も名前もありません:2017/07/13(木) 06:10:00.02 ID:Lhj010iY.net
仕事で役立ったり、見せる人がいるかどうかだろうな。

62 :芸も名前もありません:2017/07/13(木) 08:29:54.45 ID:06JqsOTl.net
まぁ「チャンネル登録してくださぁ〜い」は自分の事しか考えてないだろ

63 :芸も名前もありません:2017/07/13(木) 21:13:35.60 ID:NptodkKo.net
>>60
んで、ちょっと覚えたからってすぐ種明かしに走るやつが増えるってゆー。

>>62
ほんとそれ。

實演動画メインにUPしてる人より種明かし動画のみをUPし続けてる奴の方が登録者数&再生回数ともに多い。
俺が始めたときは商品はもちろん、書籍とかDVDとかレクチャーノートで覚えたもんだけどな・・・。
なんだかな・・・。

64 :芸も名前もありません:2017/07/14(金) 01:04:25.52 ID:WLtSC/v5.net
Goeマジックはもろにチョン顔なのが受け付けないわ
チョンマジックに改名すればいいのに

65 :芸も名前もありません:2017/07/14(金) 06:36:21.03 ID:FvS5QNNy.net
YouTube マジシャンを語るスレは伸びないけど、このスレは伸びてるね

66 :芸も名前もありません:2017/07/14(金) 07:13:54.82 ID:rJNO+lIR.net
本人が書いてるからな

67 :芸も名前もありません:2017/07/14(金) 11:46:13.27 ID:/axT8QKU.net
>>66 本人が「ポンチさんテレビでないかな」とか書いてたら大分悲しいな
結局メディアやらに縁が無いマジック好きが
承認欲求満たす為に馬鹿やってるだけ、再生すんのもアレだから放置が一番!

68 :芸も名前もありません:2017/07/14(金) 15:06:01.11 ID:nTbUJq51.net
本人だがなんか質問ある?

69 :芸も名前もありません:2017/07/14(金) 18:43:28.19 ID:WLtSC/v5.net
>>68
なんでジョマジとコラボしたの?
馬鹿にしてるのに

70 :芸も名前もありません:2017/07/14(金) 21:55:44.30 ID:nTbUJq51.net
>>69 ジョマジさんの登録者さんをいただくためだよ

71 :芸も名前もありません:2017/07/15(土) 00:20:32.53 ID:7YIIxTjw.net
>>70
ほんとに本人ならコテハンつけて

72 :芸も名前もありません:2017/07/15(土) 06:13:37.02 ID:HqnZ+fET.net
>>70
あんだけ偉そうに他のYouTubeマジシャン馬鹿にしてたのにすげー馴れ合いだったな ただ登録者増し増し作戦は大成功だったなw

73 :芸も名前もありません:2017/07/15(土) 06:17:26.47 ID:uErYMrYr.net
ポンチさんじゃないけど、6時間の解説どう思う?
https://youtu.be/BGKB-bL30vk

74 :芸も名前もありません:2017/07/15(土) 06:46:09.27 ID:I/wTATpq.net
>>73
見にくすぎるだろ

75 :芸も名前もありません:2017/07/15(土) 09:19:00.04 ID:8PkgEK79.net
フェイクのクラシックパスも毒舌も登録者増やす初期作戦だよな
現にある程度登録者増えてからは柔らかくなってるし、あとは平常運転ってとこだろう
意外と常識人だしマジメだし、ある程度注目集まるのは分かる気はするな
種明かしの是非は別にして

76 :芸も名前もありません:2017/07/15(土) 12:21:03.76 ID:tv6cszIN.net
言い訳ばっか、一生干されろ

77 :芸も名前もありません:2017/07/15(土) 15:13:02.33 ID:+i0xGS2o.net
最近動画の最後で「あまり毒舌すぎるとチャンネル登録数減るので」
みたいなこと自分で言ってた
そりゃそうだろw

78 :芸も名前もありません:2017/07/15(土) 18:32:22.98 ID:C+2b695Z.net
個人的にはかなり好きだなー
技術も凄いんだけど何より喋りが上手いわ

79 :芸も名前もありません:2017/07/15(土) 23:20:05.74 ID:rcvUAow0.net
>>78
技術云々はさておき、トークが他のyoutuberより上手いのは確か。
手品王子もYusukeTVもジョマジもそうなんだけどトークがグダグダなんだよな。

80 :芸も名前もありません:2017/07/15(土) 23:31:08.36 ID:kDefy9z/.net
トークが上手いはないな 生ライブのときグダグダやったぞ

81 :芸も名前もありません:2017/07/15(土) 23:40:03.26 ID:0xFSPczx.net
マジックってーのは見てる人が「おーすげー!」ってなるためのもんでしょ。
ポンチは実際にプロマジシャンなんだから、見てる人喜ばせて飯食ってんだよ。
あーだこーだ言ってる奴って、何だろ、「俺はプロマジシャンのマジックもお見通しだぜへへへ」的な奴なのかなー?

82 :芸も名前もありません:2017/07/16(日) 21:11:08.06 ID:L/xLBZut.net
俺が一番うまいみたいなのは言わなくていいのになーと思う。
うまくてトークも良ければ登録者なんて勝手に増えるのに。

83 :芸も名前もありません:2017/07/16(日) 21:32:59.16 ID:IYALZWzR.net
ポンチって奴がプロだとか誰も言ってないし認めてないぞ(笑)
少なくとも人のフンドシでドヤ顔する馬鹿って認識はあるが

全部自称の自演だと思うと悲しくなってくるスレですね

84 :芸も名前もありません:2017/07/17(月) 01:35:03.13 ID:+hHPD+nk.net
てかほんとにあのパスはデュプリケートだったの?

85 :芸も名前もありません:2017/07/17(月) 06:25:02.03 ID:xudBNK5D.net
>>81が一番馬鹿っぽくて本人ぽいなー
本人居るんだったらさっさとコテハンつけて出て来いよ

86 :芸も名前もありません:2017/07/17(月) 11:34:20.77 ID:hrg36X1B.net
ポンチの動画はグダグタしてなくて見やすい。

性格は悪そうだけど会うことのない俺には関係ない。

87 :芸も名前もありません:2017/07/18(火) 01:53:48.65 ID:EUrGml9S.net
これマジ?

マジシャン元2 時間前
ジョマジ 165p
手品王子 160p
世界のポンチ 154p ←new

88 :芸も名前もありません:2017/07/18(火) 03:07:21.41 ID:kudyu6Yn.net
そぉてんって今どこでやってるか、わかる人おる?

89 :芸も名前もありません:2017/07/18(火) 08:36:49.64 ID:Px6/4yOs.net
>>87
ソースは?

90 :芸も名前もありません:2017/07/18(火) 09:40:58.50 ID:LkfU6Llx.net
ポンチのちんDは小指サイズ

91 :芸も名前もありません:2017/07/18(火) 09:41:56.05 ID:EUrGml9S.net
>>89
https://www.youtube.com/watch?v=H-mo9ZBYP2w

92 :芸も名前もありません:2017/07/18(火) 12:05:22.85 ID:bmosiYM3.net
>>91
そういやいつも座ってるもんな

93 :芸も名前もありません:2017/07/18(火) 23:11:25.03 ID:7FgPxCAm.net
170はあるぞ

94 :芸も名前もありません:2017/07/18(火) 23:54:16.92 ID:EUrGml9S.net
170ってチビじゃん

95 :芸も名前もありません:2017/07/18(火) 23:57:45.29 ID:7FgPxCAm.net
>>94 まあお前よりイケメンだし
ブサメンは身長たかくても残念だなあ

96 :芸も名前もありません:2017/07/19(水) 00:12:02.12 ID:/OK6X0/q.net
ポンチって顔デカいし目つき悪いし不細工じゃん
あれで身長も170しかないとか
普通の神経してたら自殺してるよw

97 :芸も名前もありません:2017/07/19(水) 00:37:48.85 ID:/OK6X0/q.net
あとデブもだった

98 :芸も名前もありません:2017/07/19(水) 07:20:34.51 ID:24MpztUn.net
ヒゲソリ後の青さがマジで無理

99 :芸も名前もありません:2017/07/19(水) 08:26:40.24 ID:dYbczgnh.net
「日本一の」なんて名乗ってる時点でお察し

100 :芸も名前もありません:2017/07/19(水) 08:42:49.04 ID:mLLyVoPO.net
ジョマジやポンチはまともなほうじゃん。
以前は手品王子みたいなのしかいなかったんだから。

266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★