2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カードマジック総合スレッド 17

1 :芸も名前もありません:2020/07/18(土) 11:15:48.70 ID:NaJ/QseT.net
カードマジック全般について語るスレ
関連ごとなら何でもOKですが専門スレのある話題が長引く場合はそちらに移ってください
荒らしはスルーすること 次スレは >>970-979 間におねがいします

□ 過去スレ
@ https://hobby9.5ch.net/test/read.cgi/magic/1140095206/
A https://hobby11.5ch.net/test/read.cgi/magic/1180417946/
B https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/magic/1221826944/
C https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/magic/1238757264/
D https://toki.5ch.net/test/read.cgi/magic/1267794549/
E https://toki.5ch.net/test/read.cgi/magic/1297647107/
F https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/magic/1320551444/
G https://hello.5ch.net/test/read.cgi/magic/1341007136/
H https://hello.5ch.net/test/read.cgi/magic/1401031313/
I https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/magic/1427155292/
J https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magic/1478350173/
K https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magic/1501587164/
L https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magic/1533777574/
M https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magic/1553000728/
Nhttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magic/1568852870/
Ohttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magic/1578952005/

2 :芸も名前もありません:2020/07/18(土) 11:16:50.58 ID:NaJ/QseT.net
立てて逃げる!これすなわち建て逃げ!

3 :芸も名前もありません:2020/07/18(土) 12:53:16.55 ID:6gAreFkV.net
たておつ

4 :芸も名前もありません:2020/07/18(土) 14:47:40.43 ID:6gAreFkV.net
ピット・ハートリングの Finger Flickerをやりたいのですが
収録されていて在庫のあるDVDか本はあるでしょうか

5 :芸も名前もありません:2020/07/18(土) 17:28:21.29 ID:29bPElv1.net
Card fictionsはまだ在庫あるんじゃないかな
本で5000円ってちょっと高く感じるかもだけどいい本だよね
そういえば映像解説ってない気がするね

6 :芸も名前もありません:2020/07/18(土) 20:42:31.07 ID:6gAreFkV.net
>>5
何処探してもないです
原著はメルカリにあったけど英語はキツイかな

7 :芸も名前もありません:2020/07/18(土) 22:39:11.11 ID:29bPElv1.net
card fictions
でググったらトップに出てきたよ
日本語版

8 :芸も名前もありません:2020/07/18(土) 22:40:38.36 ID:29bPElv1.net
あ、ごめん、売り切れか
マジックの本ってすぐなくなるよねぇ
こまめにメルカリとか探すしかないね

9 :芸も名前もありません:2020/07/19(日) 02:33:48.98 ID:xNoP3UjD.net
>>8
やっぱそれしかないかーもどかしい
9000円でも買うから誰か出品してくれ
いっそ英語がんばるか

10 :芸も名前もありません:2020/07/19(日) 10:27:27.89 ID:Q4ngLWXf.net
英語の本は意外といける
映像と違って自分の早さでよめる

11 :芸も名前もありません:2020/07/20(月) 01:05:19.86 ID:sjPTRwpy.net
>>9 英語の方を頑張れ。確実に世界が広がるから。

12 :芸も名前もありません:2020/07/21(火) 21:44:57.49 ID:v+hgbG4S.net
諦めてたセカンドディールが最近ようやく安定してできるようになった
ボトムディールもできるようになりたいところだけど難易度違いすぎる

13 :芸も名前もありません:2020/07/22(水) 11:24:53.20 ID:YLM2/vbI.net
カードフィクションズはショップに問い合わせたら何とかなったけど
英語は英語で勉強します

14 :芸も名前もありません:2020/07/22(水) 11:30:33.31 ID:YLM2/vbI.net
https://www.youtube.com/watch?v=PpLoCHCA4P0

これがとても不思議で気になるのですが
ご存じの方いますか?

15 :芸も名前もありません:2020/07/22(水) 12:25:55.26 ID:YssZBv8h.net
あたらしは基本やらせらしいね

16 :芸も名前もありません:2020/07/22(水) 13:16:04.40 ID:QsHsH68n.net
これ見てやらせって思うかね
まあ都合の悪いところはカットしてるだろうけど

17 :芸も名前もありません:2020/07/22(水) 14:22:23 ID:LOqaAbYv.net
カードの裏に、そのカードの絵柄がボヤっと見えるカードじゃないの?

18 :芸も名前もありません:2020/07/22(水) 15:05:50 ID:IVRdthXz.net
>あたらしは基本やらせらしいね
やらせをしてる印象はないんだけど、例えば?

19 :芸も名前もありません:2020/07/22(水) 15:21:22 ID:ZbX7JH/b.net
自分でタネが推測できないものは、全てヤラセなのです!!

20 :芸も名前もありません:2020/07/22(水) 16:33:47.60 ID:yX1ZcDUR.net
このやり方、知ってる人は知ってるからなぁ

しかし、まさか手品板でヤラセと言い出す人がいるとは思わなんだ

21 :芸も名前もありません:2020/07/22(水) 21:00:42 ID:gJD5wa//.net
すまんそうなのか。気になるな。

22 :芸も名前もありません:2020/07/22(水) 21:45:20 ID:daaoLyo3.net
流石に動画から都合の悪いとこは削ってる

23 :芸も名前もありません:2020/07/23(木) 00:01:23 ID:Ps5gyEBO.net
からくりどーるの世界一不思議じゃないカードマジック
の原案になった海外マジシャンって誰ですか?

24 :芸も名前もありません:2020/07/24(金) 19:25:28.49 ID:AJUxlhkD.net
根拠もなしでよく使われる「やらせ」という言葉。便利だ

25 :芸も名前もありません:2020/07/24(金) 22:52:54.37 ID:7kMJZcjq.net
>>15
>>18
根拠とかなく、あたらしの動画は真に受けない方がいいってプロの人に言われたから
種あるならぜひ知りたい

26 :芸も名前もありません:2020/07/25(土) 15:55:27.88 ID:1SJ5hiWQ.net
>>14
予想でしかないけど初恋の人の名前当てと同じ原理ではないかと思う
過去にトランプのカード一枚口頭で選ばせておいて
忘れたころに同じ人にあのマジックをやると過去選んだカードと同じカードを選ぶ確率がかなり高くなる

失敗したら何らかのアウトを行って
アウトパターンは動画に入れない、とか
ギミックがないとしたらこれくらいしか思いつかない
会ってから現象が起こるまで動画になっていないところが重要だとするとサッパリ

27 :芸も名前もありません:2020/07/25(土) 16:34:37.23 ID:hC8s4T8X.net
初恋の人当てもカード当てもその原理じゃないよ

28 :芸も名前もありません:2020/07/25(土) 17:07:51.43 ID:VvRlhbj4.net
最初の女性2人にやってる動画はノーカットで撮ってるように見せて実は編集点あるからよーく見返してみ?
「動画は間に受けない方がいい」ってのはそういう事。

29 :芸も名前もありません:2020/07/25(土) 19:16:20.37 ID:OLE1pzwZ.net
マジックショップのネット通販でペイペイかd払いか
スマホ決算できる店があれば教えて下さい

30 :芸も名前もありません:2020/07/29(水) 12:00:08.43 ID:tfU1QIif.net
スマホで決算しちゃうって凄いね

31 :芸も名前もありません:2020/07/29(水) 12:06:46.15 ID:RjMPoGZa.net
こういう知的レベルも混じってんだから、そりゃ荒れるよな。

32 :芸も名前もありません:2020/07/31(金) 12:14:11.28 ID:AmrSeDfU.net
種明かし系マジシャンが種明かししたプライベートYoutube動画を表にアップしないでという珍事件が起きていた
やはり種明かし系でも自分が解説した物は他人に暴露されたくないんだね

33 :芸も名前もありません:2020/07/31(金) 13:31:27.03 ID:OUDr6lBs.net
どの動画?

34 :芸も名前もありません:2020/07/31(金) 13:50:26.14 ID:AmrSeDfU.net
どの動画というか
限定公開の解説動画をプレイリストで外に漏らした奴がいてややパニック

35 :芸も名前もありません:2020/08/01(土) 20:31:05.67 ID:GEJ8c20f.net
フレンチのゴルスタも売り切れそうだな

36 :芸も名前もありません:2020/08/04(火) 11:23:56.42 ID:Av1wKaev.net
今のバイシクルも去年あたりからかなり高品質になってアレで十分

37 :芸も名前もありません:2020/08/04(火) 15:20:16 ID:t2iPvCj0.net
と、感触音痴が申しております

38 :芸も名前もありません:2020/08/06(木) 14:59:47.80 ID:cGxOE71K.net
現行バイシクルってハズレロットあるの?
2015年の奴は1グロス買ったら三分の一がエッジがボソボソで捨てたくなった

39 :芸も名前もありません:2020/08/07(金) 12:40:00 ID:C28vZzCa.net
>>30
>>31
二万円チャージするだけで
マイナポイント5000円を貰えるんだから
使い途を無駄にしないよう考えるのは当然だろ
政府のキャッシュレス推進とかで
誰でも5000円貰える
買う方も得するけど
販売するほうも得するのに
マジックショップは馬鹿ばかり

40 :芸も名前もありません:2020/08/07(金) 12:41:12 ID:C28vZzCa.net
二万円チャージすると
二万五千円使える
マイナポイント

41 :芸も名前もありません:2020/08/07(金) 23:24:54 ID:GCqFlYrh.net
>>39
お前はなにをいってるんだ?
30,31は「決算」するのがすごいねと言っている。

42 :芸も名前もありません:2020/08/08(土) 05:08:37.97 ID:tMzizY97.net
>>41
やめておけきっとやつは決算と決済と決裁の区別もつかんのだ

43 :芸も名前もありません:2020/08/08(土) 06:15:16 ID:IflzhzEo.net
>>41
アホだろお前
入力ミスの範疇を鬼の首取ったように
決済と入力したつもりが決算になっていた
訂正する必要もないだろってのも見逃さない?
どんだけジジイなんだよ
空気よめカス

44 :芸も名前もありません:2020/08/08(土) 06:20:19 ID:IflzhzEo.net
マイナポイントに対応するマジックショップないのが
マジック業界の現実
日本全国、何処の片田舎に行こうが
ほとんどの業界が対応予定が普通なのに
マジックショップは一軒も対応しない
おかしいのは俺なのか?
マジック業界なのか?
まあ、そういう事だ

45 :芸も名前もありません:2020/08/08(土) 10:37:20.24 ID:lGBnaDOn.net
スマホ持ってないが異端か?

46 :芸も名前もありません:2020/08/08(土) 11:34:29.46 ID:IsYsTQOR.net
>>43
ケッサンとケッサイって入力間違いじゃないだろ。語彙力不足によるあり得ない間違いだ。

バカがなにを偉そうにショップに講釈たれるようなこと言うんだよ。

47 :芸も名前もありません:2020/08/08(土) 13:48:25 ID:eHUjvumC.net
>>46
入力候補がでてきて
一番左上を押したつもりが
その右側を押していたとかしょっちゅうある
入力ミスは最後まで入力してると思ってんのかよカス

48 :芸も名前もありません:2020/08/08(土) 13:53:14 ID:eHUjvumC.net
けっ
と入力したら
決算、決済、蹴って、結婚、結構
いろいろ入力候補がでてくる
入力ペン使っても隣の入力候補を押したりしょっちゅうあるよ
Windows10パソコンは専ブラがおかしくなるので
スマホで2ちゃんやってんだよ

49 :芸も名前もありません:2020/08/08(土) 13:55:51 ID:eHUjvumC.net
単語一つでこれだけ
いちゃもんつけるのマジック板だけだろな
マイナポイントに対応したマジックショップないのが頷ける
マジック関係者おかしいヤツだらけ

50 :芸も名前もありません:2020/08/08(土) 14:02:01 ID:eHUjvumC.net
ぺいぺいは買い物するならダウンロードしてセブンイレブンのATMで入金すればその瞬間から使える
販売するほうも申し込みしたら翌営業日にはQRコードが発行されて利用できる
カードと違い手数料なし
イイコトだらけ
使わない店舗管理者は馬鹿だろ

51 :芸も名前もありません:2020/08/08(土) 14:24:46 ID:F/VEHBOy.net
>>49
>単語一つでこれだけ

せやな

52 :芸も名前もありません:2020/08/08(土) 23:40:44 ID:VKA2wDRk.net
人間っておもしろ

53 :芸も名前もありません:2020/08/09(日) 00:40:27 ID:FkjnDgYg.net
そんなことよりIOTAの素晴らしさについて語れる奴はおらんかね?

54 :芸も名前もありません:2020/08/09(日) 13:29:42.49 ID:Fuzkt3pA.net
>>53
この話題がここで出てないのが驚いたわ
買ってないけど

55 :芸も名前もありません:2020/08/09(日) 13:38:02.59 ID:RJ7DMhHZ.net
>>53
「そんなことより」って言葉から話はじめるヤツは馬鹿丸出しだな
「お前の話なんかより」ってマナーの言われて誰がなかったまともな返事するんだ
頭に「イヤイヤそれより」って、まず相手を否定から入るってヤツも馬鹿丸出し
「お前の話なんかより」と相手も思ってしまうんだって。

56 :芸も名前もありません:2020/08/09(日) 13:39:53.39 ID:RJ7DMhHZ.net
ワロタw
変換候補めちゃめちゃwww
まあいいや馬鹿ばっかりだしw

57 :芸も名前もありません:2020/08/09(日) 13:42:19.40 ID:RJ7DMhHZ.net
「そんなことより」
これで話を聞いてもらおうとする神経
どうなってんだ
>>53
お前の話なんかより
って言われて
お前は返事するの?
頭おかしいだろ

58 :芸も名前もありません:2020/08/09(日) 13:44:03.71 ID:RJ7DMhHZ.net
>>53
そんなことより技法の話しようぜ

59 :芸も名前もありません:2020/08/09(日) 14:30:56.73 ID:64Kd+r5E.net
>>58
◇◆◇ カードマジック技法スレ Part.1 ◇◆◇
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magic/1251733593/

60 :芸も名前もありません:2020/08/09(日) 16:44:15.82 ID:Fuzkt3pA.net
マジックやってる人は日常から称賛を受けまくっててある程度の自己肯定感があるのでネットでの言い争いでも余裕でいられると思っていた

61 :芸も名前もありません:2020/08/09(日) 17:24:11.07 ID:m2pQGi/r.net
5ちゃんで入力ミスをあげつらうのはダサいよな
でも>>30に対して>>39はマジで恥ずかしくないか?
入力をミスったあげくに読み間違えた印象になってしまう
2つ続けばただのミスじゃない
同一人物とは限らないけどね

と、こんな話を書くより>>53の言うとおり「そんなことより」で流した方が正解だと思うがどうだろうか?

62 :芸も名前もありません:2020/08/09(日) 19:18:47.71 ID:RJ7DMhHZ.net
>>61
お前が一番ダサい

63 :芸も名前もありません:2020/08/11(火) 05:22:07.11 ID:SV0rDFLQ.net
で、実際straight playing cardsの デックってどうなの?バイスクルの方が安いのに、バイスクルから乗り換えるメリットって絵札にサイン書く帯があるだけじゃね?字札にサインして貰えばいいだけじゃん。あと、「それマジック用のトランプでしょ」に対して「そうです。マジック用です」って答えたくないよねー。

64 :芸も名前もありません:2020/08/11(火) 09:06:30.52 ID:MgBSB8XY.net
アイデアルデックで十分学んだだろ?

65 :芸も名前もありません:2020/08/11(火) 09:34:34.89 ID:XAHAtk8U.net
海外の有名マジシャンの企画でもぱっとしなのだからお察し
メイデンもマンドリンも結局ノーマルバイシクルに勝てない

66 :芸も名前もありません:2020/08/12(水) 08:20:14 ID:n8vBQHPE.net
ツイッター見る限り印刷汚れとか裁断ミスとかズレがひどいとか。使い捨てできるのがウリみたいにしてるみたいだけど、コストコ で買えばバイスクルの方が安いってみんなわかってんの?ばかなの?

67 :芸も名前もありません:2020/08/12(水) 12:56:50 ID:bqONxlfH.net
プレイフェアくらいには定着するんじゃないかな

68 :芸も名前もありません:2020/08/12(水) 19:39:54 ID:a75DKm5i.net
>>66
コストコって売ってる時と売ってない時があるんだよね
前に在庫あるか電話で聞いたら、個別の商品の在庫確認はできませんって言われた
それだけ買いに交通費使って行くと割高だし、行ってなかったときのショックはさらに大きい

69 :芸も名前もありません:2020/08/12(水) 20:45:53.76 ID:SF/W7FM8.net
超絶神業!マジックバトル夏の陣久しぶりにテレビでマジック番組観たわ
またfismとかやってくんないかなあ

70 :芸も名前もありません:2020/08/12(水) 23:17:45 ID:7eD5n0Ul.net
スットコのバイスクルは本物?

71 :芸も名前もありません:2020/08/13(木) 06:26:41 ID:tL6y/VOR.net
コストコのは本物だが、スットコなら偽物じゃないかな

72 :芸も名前もありません:2020/08/13(木) 07:42:41.02 ID:V10CzkTB.net
>>69
その番組見たわ
マリックの反応が正直過ぎて笑った

73 :芸も名前もありません:2020/08/13(木) 10:57:16.69 ID:D/AN59E4.net
>>69
俺もいま録画見たけど、
なんでぽんちとか、WADEとか、ジョマジとか呼ばれなかったの?
日本一マジシャンなのにお声かからないってへんじゃね?

74 :芸も名前もありません:2020/08/13(木) 11:15:17.51 ID:7cKc40BN.net
>>73
ポンチの肩書の理由
https://www.youtube.com/watch?v=dvJNneXXkuQ

Wadeはそもそも技法バカだし、ジョマジはクロースアップがまるでダメ、ポンチは(これは全員に言えることだけど)単純にオリジナリティがないからじゃね??
やるマジックは別に同じで良いんだけど、演出や台詞にアイデンティティが無い。

一方テレビ番組の方はどうだ?チョップカップをサイコロで演じたり、既存のマジックにオリジナルのアイデアを入れてみたり。
もうアンビシャスカードを淡々とやるだけでテレビに出れる時代は終わったのかもね

75 :芸も名前もありません:2020/08/13(木) 12:20:58 ID:7DbLVfLT.net
ふじいあきらってすごいよな
よく見たらただの手品オタのおっさんだもん

76 :芸も名前もありません:2020/08/13(木) 15:52:24 ID:X7mt7maD.net
ゴルスタってオハイオ製ってだけでなく中身がBEEだったのね
だから腰が違うのか

77 :芸も名前もありません:2020/08/14(金) 13:28:06.52 ID:lgDtO+va.net
ゴルスタって使用感が独特でアレになれてしまうと普通のバイシクル使えなくなってしまう

78 :芸も名前もありません:2020/08/14(金) 14:33:07.30 ID:pBHiVax6.net
リチャードターナーがレクチャーツアーしてた時に「古い機械壊れて、今後は大量生産向きの新しい機械でゴルスタ作る事になるから品質落ちるよ」的な事言ってたんだけど、
今新しく出てるゴルスタも特に品質悪いって噂は聞かないよね

79 :芸も名前もありません:2020/08/14(金) 15:01:30.22 ID:lgDtO+va.net
現存するゴルスタはホッチマンコードK(2008年)だけ
新しくでていると言われているそれはシュプリームやエリートエディションだと思われる
現行の工場でBeeストックで作ったらしバイシクルはEPCSのマスターズコレクションだけだったかと

まだ知らないだけでゴルスタ2020が作られたりするの?

80 :芸も名前もありません:2020/08/14(金) 15:10:53.26 ID:munbWVo0.net
例のデック 届きました報告ばっかりで使った感想少なくて笑う。みんながっかりしたんだろうな。出てる感想はどれも「質はイマイチだけど安いから」みたいな。バイスクルの方が安いのに。カード広げてる画像何個かあるけどどれも綺麗に広がってないし。大量買いした奴ドンマイ。

81 :芸も名前もありません:2020/08/14(金) 16:08:34.37 ID:BiGbLLkq.net
>>80
発起人が悪い人じゃなさそうだから余計不憫

82 :芸も名前もありません:2020/08/14(金) 16:41:19.56 ID:a9TrVlFj.net
ツイッターでコミュニケーションとってしまってるからクソデックだって言いづらいだろう。
ツイッターで言えないお前ら ここで毒吐いてもええんやで。

83 :芸も名前もありません:2020/08/14(金) 17:04:14.91 ID:pBHiVax6.net
クソデック舐めんなよ
クソデック言って欲しいならアイデアルデックレベルのもん用意してこいや

84 :芸も名前もありません:2020/08/14(金) 17:05:11.14 ID:pBHiVax6.net
>>79
ごめんゴルスタとエリートごっちゃにしてたわ

85 :芸も名前もありません:2020/08/14(金) 17:49:53.49 ID:a9TrVlFj.net
>>83
あんた最高

86 :芸も名前もありません:2020/08/14(金) 18:36:26 ID:Y1ymkpkH.net
アイデアルはみんな声を大にしてクソって言ってたから、その分こっちは使えるもんじゃないかなぁと予想。
知り合いでホップとかストリートとかに実践投入している人もいるし。
個人的には小倉のまんぼうさんがサンプル版を「ファローが入らないしクソ、でも完全版はまだわからない」ってレビューしてたから、しっかりとレビューしてほしいなぁ

87 :芸も名前もありません:2020/08/14(金) 18:37:38 ID:Y1ymkpkH.net
https://www.youtube.com/watch?v=6Sucas0yo90
これね。

88 :芸も名前もありません:2020/08/14(金) 19:22:20 ID:CnGHtMNc.net
ファローって客前でほんとに使う?
それともファローができないってことはきっと他のあれもこれもやりづらいはずだという意味?

89 :芸も名前もありません:2020/08/14(金) 22:28:55.34 ID:mgjFZSgY.net
ファローは使うことはちょいちょいあるでしょ
パーフェクトってのは少ないと思うけど

90 :芸も名前もありません:2020/08/14(金) 23:11:30 ID:85U4KQdx.net
スタック組むのに使う

91 :芸も名前もありません:2020/08/15(土) 13:55:50.84 ID:xxJyQ+Df.net
ファローをやることが前提の演目もあった筈。

92 :芸も名前もありません:2020/08/16(日) 09:55:36.29 ID:qOCMZnud.net
>>69
>超絶神業!マジックバトル夏の陣久しぶりにテレビでマジック番組観たわ

あんまし感想は書かれてないのな。
実況中継版では結構盛り上がってたけどな
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1597229543/

93 :芸も名前もありません:2020/08/16(日) 13:50:41 ID:nAiPrZyp.net
800円くらいでゴルスタ超えるバイシクル作れば売れる

94 :芸も名前もありません:2020/08/16(日) 14:58:20 ID:1mYFswpZ.net
しばらくマジックから離れてたんだけど、フェニックスデックってもう生産終わっちゃった?
カードシャークのHPも死んでるのかつながらないし

95 :芸も名前もありません:2020/08/16(日) 15:03:42 ID:nAiPrZyp.net
工場が焼失した

96 :芸も名前もありません:2020/08/16(日) 15:15:05 ID:1mYFswpZ.net
>>95
やっぱり復活できなかったのか……
ちょうどちょい上でもファローが話に上がってたけど、触った中で1番パーフェクトやりやすかったんだよね
ネモニカ使うのにファローもよく使うから愛用してたんだけど残念だ
ダブルデッカーも面白かったのにな

97 :芸も名前もありません:2020/08/16(日) 16:20:11.97 ID:k7H4sry6.net
>>4
>>6
訳者のbaseで在庫復活してるで

98 :芸も名前もありません:2020/08/16(日) 16:20:53.54 ID:k7H4sry6.net
カードフィクションズね

99 :芸も名前もありません:2020/08/16(日) 17:04:46 ID:c3sN7A7F.net
ストレートデックのテーブルスプレッド画像100%下手くそでワロタ

100 :芸も名前もありません:2020/08/18(火) 14:41:17.53 ID:JOc7KmhI.net
Straight playing cardsのレビュー

このスレで容赦なく書くわ。
まず、結論としてバイシクルでいい。
全体の印象として、カードの質は100均のトランプで滑りが良くなった感じ。無エンボスのアビゲーターが近いな。
バイシクルより2、3枚分厚いから、バイシクル普段触って人は違和感がある。
分厚いのが原因か分からないが、持つと謎の重みがある。
ファローは表向きから入れるが(裏からは入らない)、バイシクルよりスムーズに入らない。
開けたてにしても、スプレッドが綺麗に広がらないのはあれだな。
スプリングはバイシクルと変わらない硬さ具合。
臭いも100均のトランプの臭い。
使い捨てにしても、バイシクルで良いわと思う質。
デザイン以外は、俺的に評価できる点はないな。

総レス数 281
67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200