2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自分の買ったマジック評価スレ44

1 :芸も名前もありません:2024/01/12(金) 16:27:13.45 ID:RRoqqVRl.net
マジックのレビューを書き込むスレッド
商品名に加えて次のテンプレートのような書き方が一般的です

(・д・)ナニソレ?

(・∀・)イイ!

(・A・)イクナイ!

(・ω・)ソンデ?


 (・д・)ナニソレ? の項にはカンタンな紹介(商品形態や現象など)考案者・販売元も記載すると親切です
 (・∀・)イイ! には長所 (・A・)イクナイ! には短所をそれぞれ書きます なるべく客観的な方が良いでしょう
 (・ω・)ソンデ? には個人的な感想など なんでも自由に書いて構いません


商品の新旧は問いません すでに評価されたネタでも歓迎です
荒らしは無視して下さい >>980 あたりになったら次スレを立てましょう


 まとめブログ
 http://magicreview2ch.blog.fc2 com

前スレ
自分の買ったマジック評価スレ43
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magic/1673184050/

137 :芸も名前もありません:2024/03/16(土) 16:34:39.31 ID:MhIIch6q.net
>>135
それ気になってた!ありがとう!

138 :芸も名前もありません:2024/03/16(土) 17:19:44.38 ID:HkW0dJNk.net
PVでもその部分見てると、やっぱり見えちゃうんだよな。
あと、アレがよく不発しない? ポテチが割れず音だけしちゃう。これは練習量?

あの原理自体は誰でも思いつきそう、でも、ポテチを割ることを考えたのは天才。

139 :芸も名前もありません:2024/03/16(土) 20:07:25.66 ID:QOiqie+o.net
>>138
シンプルにかなり練習量がいる、サムホアン本人は狙った場所に当てるぐらいまでコントロールできてるから輪ゴムと友達ぐらいまでなれば百発百中にはなりそう

買って見て感じたのはテレキネシスはやりたくないよなぁと思える、音もあって肝心の存在に気付くと言うか
ポテチ割るだけに収めるのが一番不思議で存在に気付きづらいと思う

140 :芸も名前もありません:2024/03/16(土) 20:35:50.39 ID:a46SMEbz.net
>>133
マジック界ってマジックを見たり買ったりすることにお金払うことで成り立ってんだよ。
プロマジシャンに「見せたがりなんだからタダでマジックしろ」って言うのか?
マジックを演じたりマジック商品を出したマジシャンはそれで生活してるんだよ。
お金がない君たちに無償奉仕するためにマジックしてんじゃないんだよ。
金がないからタダで情報得て安くしたいという「気持ち」は分からなくもないが
それは間違った考え方だと思うよ。

141 :芸も名前もありません:2024/03/16(土) 20:50:40.05 ID:vpMYpHJW.net
またまた固い(笑

ここってプロが集まってるとこじゃないでしょ
別にタネを教えろって言ってるわけでもないし

教えたくなければ黙ってればいいんじゃない
答えようと思う人は答えればいい
誰も答えなければ質問者もそれ以上は言わないでしょ

質問者と回答者がやりとりしてる途中、第三者が質問者に対してクレームつける
質問者が反論する
「それが質問する人間の態度かー」
となって荒れる

過疎板なんだから、もうちょっとゆるくやってもいいんじゃないのかね

142 :芸も名前もありません:2024/03/16(土) 22:55:11.82 ID:8esj+qKj.net
なんか荒れちゃってごめんね
自分も昔買った多分レビューしてないやつ見つけたからするね

ポケット ナイトメア by マックス・メーベン(メーヴェン?)

(・д・)ナニソレ?
マジシャンは「両手だとテクニックで誤魔化してると指摘されるので片手しか使わない」と言い片手をポケットに入れる。
残った手でカードを持ち、お客さんにそのまま1枚見て覚えてもらう。そこで心を読み当てようとするが、当てられない。
そこでやり方を変えると言ってお客さんにデックを渡し先程選んだカードを抜き出してもらおうとするが、お客さんは選んだカードを見つけられない。
そこでマジシャンが「片手しか使わないと言いましたよね」と言い、ポケットにずっと入れていた手にはお客さんが選んだカードがある。
というギミックデック


(・∀・)イイ!
現象はほんとに不可能性があり客ウケは素晴らしい
ほんとにそこに尽きる。


(・A・)イクナイ!
お客さんにカードを選んでもらう時、ほぼフリーチョイスだが少し言葉で制限をかける必要がある。
さらに選んでもらう時とお客さんにデックを渡す時にかなりリスクがある。
お客さんを選ぶ時もかなり注意しないといけないポイントがある
ギミックデックなのでお客さん選びをしくった場合どうにかデックスイッチしなければ詰み


(・ω・)ソンデ?
現象も原理もかなり面白いし考えられてると思うけど、あまりにもリスクがデカすぎて自分は演じることは無くなった
マジシャン同士とかカードの扱いに慣れてる人相手には使えるかも
でも自分は怖くて使えないかなぁ
現象はマジで神だから惜しい作品

143 :芸も名前もありません:2024/03/17(日) 00:08:27.33 ID:Zp5wZrcE/
リスキリング(笑)とかほざいて税金泥棒と゛もが新たな利権のネタ披露しまくっててバカ丸出しだよな
日本中航空騒音まみれにして私権侵害して勉強妨害してアプリのひとつも作れないガイジだらけにして
知的産業に威力業務妨害して壊滅させたてめえら何ひとつ価値生産できない地球に湧いた害虫の税金泥棒こそ小学生からやり直せや
小学生以下の無能公務員どもが利権拡大させて私腹を肥やす目的でマイナンバーだのと個人情報収集して漏えいさせてやがるし
自力で開発もできずグ一グル依存サイトしか作れないナマポ集団NTTだのによるセキュリティの欠片もないポンコツサイトた゛らけ
都心まで数珠つなぎで私権侵害してコロナに温室効果ガスにとまき散らして気候変動災害連発させて人を殺す強盗殺人推進して
工ネ価格に物価にと暴騰させて健常者の人生を破壊するこうした他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ囗リストを根絶やしにするのが先だろ
つかアプリとか小学生でも独学で作れるわけだが税金もらわなきゃアプリの使い方すら習得できないとかマジ小学生やれよ税金泥棒
(ref.) ttps://www.Сall4.jρ/info.phР?Туpe=items&id=I0000062
Ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-routе.Com/
ttρs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Сom/

144 :芸も名前もありません:2024/03/17(日) 16:38:54.70 ID:j9hObfn3.net
Magic Cafe の方がレビュー多いし考案者やメーカーも返答したりするし
内容が凄く多いし濃いし正確。
ここは金ない貧乏人のクレクレ要求の巣窟でしかない。

145 :芸も名前もありません:2024/03/17(日) 20:42:54.87 ID:KHraXCZK.net
そこは有料なの?

146 :芸も名前もありません:2024/03/17(日) 20:42:57.40 ID:KHraXCZK.net
そこは有料なの?

147 :芸も名前もありません:2024/03/17(日) 21:07:31.44 ID:pU4CVI50.net
なぜ検索して調べないの?

148 :芸も名前もありません:2024/03/17(日) 21:21:10.48 ID:Y57LV578.net
まあなんだ
このスレも44まで続いてるんでな
ここに至るまでには色々と図々しい奴がいたからそういうルールめいたものが生まれたんでな
そこに想像力を働かせる事ができない人間に軽々しくもっとゆるくていいとか言われてもね

149 :芸も名前もありません:2024/03/17(日) 22:56:03.82 ID:KHraXCZK.net
>>147
はは、質問者に厳しいねぇ(笑

いや、もしここと同じく無料なんだったら親切だなと思って
俺ら貧乏人のクレクレにはありがたい
「お前もレビューしろ」とか「タダで聞けると思うな」とかも言われない?

きっと盛り上がってるだろうね
ルール作っても過疎ってたら意味ないからねぇ

150 :芸も名前もありません:2024/03/18(月) 07:51:18.47 ID:wCnOlB4e.net
>>149
日本人はいかない方がいい
そこの奴らもお前みたいなやつらは嫌われてるから。笑

151 :芸も名前もありません:2024/03/18(月) 09:21:07.98 ID:8ay54QJc.net
結局検索はしないんだな。
ここに書き込んでいるということは目の前にPCかスマホはあるだろうに、5ch専用なのか。

商品の使い勝手を聞くのはまだわかる。
○○って何?という質問の大半は検索で解決すると思うけど、
それをしないで人に聞いて待つのが不思議。
自分で見てくりゃいいじゃん。

152 :芸も名前もありません:2024/03/18(月) 09:36:24.64 ID:5JfCugEF.net
マジックカフェは
世界規模やから
そらここより書き込み多くて
盛り上がってるだろ

148は中学生とかかな
なんか非常識が過ぎるというか

153 :芸も名前もありません:2024/03/18(月) 10:18:43.15 ID:gAhBr2Ch.net
ああそうなんだ
いや別に興味ないのでわざわざ検索までしようとは思わなくて、スマン
単にこことは違うねって嫌味が言いたかっただけなので(笑

中学生とは嬉しいね(笑
俺の言ってることのどの辺が非常識かな?

ことのきっかけになったルービックキューブの質問者もそんなに非常識だと思わなかった
普通に質問と答えのやり取りがあったのに途中で「お前もレビューしろ」って書き込みがあって、そこから荒れ始めた
可哀想に、気を使ってレビューまでしてたじゃん

質問する人が質問して、答えたい人が答えるという流れが続く
それではいかんのかね

154 :芸も名前もありません:2024/03/18(月) 10:30:50.49 ID:SYhg5iKe.net
こいつマジック板内のあちこちのスレで荒らしまくってるやつだよ
単なる貧乏人のクレクレ君だとは思わなかったし
マジクカフェしらないのも驚き

155 :芸も名前もありません:2024/03/18(月) 10:58:53.45 ID:gAhBr2Ch.net
そうだよん(笑
いや、荒らしてるつもりはないんだけどね
疑問に思うことがあったときに黙ってられん性分なのよ、ごめんな

>マジクカフェしらないのも驚き
お、知識マウント
定番定番(笑
しかし「貧乏人のクレクレ君」ってのもひどい言葉だね
貧乏はお互い様なんだから、助け合わないと(笑

いやまあそういうのいいから、これまでの話について思うこと言ってよ

156 :芸も名前もありません:2024/03/18(月) 13:02:03.45 ID:wCnOlB4e.net
>そうだよん(笑 とかいちいち大多数が癪に障る言い方するなぁ
自覚を持って荒らしてるイキった中学生の方がまだマシ。こんなのがいい年した大人なのは信じられないよ (笑←真似てみた
やっぱりいろんな板荒らしてたんだなぁ。よく見かけるし

因みにだけどMagicCafeにも当然ながらこいつみたいな奴もいて他の大人と大モメしているのをよく目にする、どこの世界も同じなんだなぁとしみじみ

157 :芸も名前もありません:2024/03/18(月) 13:15:15.45 ID:wCnOlB4e.net
批判ばっかりなのもアレだし、荒らし君は文句だけ言ってレビューしないと思うので最近買ったやつを投下。

CHROMA by Mark Lemon
マジックショップGINで購入
(・д・)ナニソレ?
色を使った脳トレみたいなカードを使ったマジック。
色々なインクで書かれた色が書かれたカードを渡し、観客に色を一つ思い浮かべてもらう。演者は思い浮かべた色を当てることができる。

(・∀・)イイ!
簡単に演じられて、演出に集中できる。
カード自体がカンペの役割も兼ねているので、色とその順番?を覚える必要はない。
スマホのストップウォッチ機能を使い心に思った色をどれだけ早く探せるか、その時間を測るという演出も良いし、裏の意図的にも現代的で素晴らしい。

(・A・)イクナイ!
パフォーマンス動画が無い。特にメンタル系だから欲しかったので残念。
あと紹介文にある「観客が何も言わなくても何色を思ったかを知ることができます。」はちょっと不正確。俺もそこを期待して買った分ちょっとガッカリしてしまった。
色を使ったマジックなので色弱や色盲の方には演じずらい。事前に判別できるいいセリフなどがあればいいんだけど。

(・ω・)ソンデ?
FacebookのSneak Peekグループでも話題になった今作、情報解禁の時から気になってたのだけど…まぁ評価的には★3.5ぐらいかな。
GINで購入すると基礎の部分を解説した日本語補足の紙が付いてくるけど、本当に基本中の基本しか書かれてないから注意。

158 :芸も名前もありません:2024/03/18(月) 14:12:55.43 ID:gKleJKaW.net
荒らし君だよん(笑
さっそくマネしてくれてありがとう!
流行らせようぜ(笑

中学生と思われてたのにいい年した大人とバレてしまった・・・
そうかぁ、MagicCafeにやっぱいるんだ
でもここほど質問者に厳しいってのはないんでしょ

批判は全然構わないんだけど、どこがどうアカンのかその辺も教えてほしいなぁ

あ、レビューご苦労様
しっかりしたレビューで頭が下がります

159 :芸も名前もありません:2024/03/18(月) 15:46:44.24 ID:seHZTmfK.net
荒らしって僕のこと?
自分は最初に質問した人ね
荒らしてる自覚もないし自分この他に雑談スレにしかいないよ

160 :芸も名前もありません:2024/03/18(月) 15:57:11.75 ID:seHZTmfK.net
>>157
レビュおつ

161 :芸も名前もありません:2024/03/18(月) 17:04:52.50 ID:c8bTpt1j.net
>>159
ちがうちがう
俺のことだよ
まあ俺も荒らしてる自覚はないんだけどね

なんか君がいくつか質問してたら「質問ばかりせずにレビューもしろ」「それが質問する人間の態度か」みたいに言われてたじゃん
俺はなんかそれが疑問だったので口挟んだ
それが荒らしになるらしい(笑

162 :芸も名前もありません:2024/03/21(木) 21:44:29.92 ID:NVRbcKqb.net
>>135
これ自分も買ったけどいいね
慣れたら1人遊びしてるだけでもおもろい

ただ上手くできてもポテチ割れない方が多いんだよね
シンポテトみたいなうっすーいやつでやった方がいいのかな
普通のだと跳ねたり動いたりするだけで割れないんだよね

163 :芸も名前もありません:2024/03/23(土) 15:18:07.22 ID:weRz/wGA.net
>>162
よく見かける昔からあるカルビーのポテチか、チップスターがいいよ。
試してないけどシンポテトは硬すぎると思う。薄くて脆いポテチで。

これやってて楽しいけど、使いどころは??
「ここにポテチがあります」ッパァァン!

164 :芸も名前もありません:2024/03/23(土) 23:44:04.28 ID:18GlHqMF.net
>>163
シンポテトって1番割れやすそうだけどね

常に輪ゴム手に着けといて友達とかと遊んでる時とかにやるとか?笑

165 :芸も名前もありません:2024/03/25(月) 04:52:31.18 ID:gypuBjF1.net
ポテトチップ割れるの
凄いんだけど
なんかイマイチ
そそられないんだよなー

166 :芸も名前もありません:2024/03/25(月) 23:15:03.63 ID:z8uXOvJp.net
>>165
確かにマジックの演目としてはそそられないね
ただ手遊びとか友達と遊んでる時に箸を吹っ飛ばしてキャッチするみたいなおもしろに使えるんじゃない?

自分はそういうおもしろが好きだからこれも買ってよかったなって思ってるよ

ポッキーとか人にあげる時目の前で折って渡したりね

遊び相手がいるなら楽しいと思う

167 :芸も名前もありません:2024/04/09(火) 12:55:42.68 ID:CGsUSwgz.net
あれ? もしかして、ここ過疎ったかな。テストもかねて古い製品ですが投稿!

ルシファー:タイマー機能搭載薄型スモークマシーン 36,300円(feather touch)

(・д・)ナニソレ?
小型スモークマシン。リモコンでスモークオンができ、さらに遅延タイマーも搭載。充電式(リモコンは電池)で薄型。

(・∀・)イイ!
国産品。電子精密機器のマジック道具は、小型化を求めるため、高いし壊れやすい。特にスモークマシンはグリセリンが基盤に着いたり、高熱を発する部品があるリスクのため、壊れやすいイメージがある(かつてSmoke Cubeを使っていたが、10回程で壊れた)が、ルシファーはMade In Japanのため、壊れたら日本語で対応してくれる(と思う。まだ壊れたことはない)。さらに、高温になるヒーターやコットンは消耗品であるが、自分で交換できるようになっており、なおかつ予備も付属している。
自分の感覚として、スモークマシンは、リモコン派と遅延タイマー派に分かれる気がする。自分は遅延タイマー派で、Smoke Cubeをかつて購入していた。そんな時でも、リモコンの方がいいと感じる場面もあった。その点、ルシファーはリモコンx遅延タイマーなので、どちらにも使える。リモコンと遅延タイマーの両方を備えているのは、おそらくルシファーだけではないか。

(・A・)イクナイ!
(持っていないので、おそらくだけど)NothingやスモッグラーLよりも大きい。Smoke Cubeよりも大きい。煙の量は少なくはないが多くもない。
あと、リモコンのスイッチボタンがすごく軽い。リモコンをズボンの前ポケットに入れた場合、歩くだけでスイッチが入る。後ろポケットに入れたら常にオンになる感じ。

(・ω・)ソンデ?
値段もそこそこするので、壊れても日本語で対応できる(できそう)なのが一番のポイント。そして、リモコン+遅延タイマーのコンビ。マジックの効果として、スモークが欲しいという人には、ルシファーは超おすすめです。リモコン+遅延タイマーは最高です。
ちなみに、かつて同じNiimu氏プロデュースの「ガブリエル」というスモークマシンがありました。これも買ったのですが、これはひどかった。9V電池使用可能というコンセプトのため、単純比較はできないものの、本体は大きいし煙の量も少ない。それと比べると驚くべき進化をとげたと思う。

168 :芸も名前もありません:2024/04/11(木) 14:53:26.30 ID:ymrddCjq.net
荒らしが酷くて板全体が過疎ってるんだよ

169 :芸も名前もありません:2024/04/11(木) 15:17:41.16 ID:zqQw/PqW.net
荒らしの今日のIDは mDsm2vtH
少しでも違う意見書くと自分と同じ意見になるまで
際限なく質問攻めするあたおかだから気を付けて
多分ここにも現れる
IDのNG登録推奨

170 :芸も名前もありません:2024/04/12(金) 14:42:14.47 ID:tudwnhs6.net
あははははは
こんなとこにも
働き者だねぇ

俺のせいで板全体が過疎ってるのかぁ
影響力あるんだぁ

でも前からこんなもんだったような気も(笑

171 :芸も名前もありません:2024/04/12(金) 15:01:14.63 ID:LkYORKOV.net
168


172 :芸も名前もありません:2024/04/17(水) 23:51:42.36 ID:kd8VrUcO.net
ポテトのやつ普通にインスタでネタばらしされてたの観てしまった

173 :芸も名前もありません:2024/04/18(木) 03:35:22.20 ID:hMJoxkfo.net
最近の手品は無料で種知れるからいいよな

174 :芸も名前もありません:2024/04/18(木) 09:40:14.55 ID:5PSddPDq.net
よくないよ

175 :芸も名前もありません:2024/04/18(木) 12:17:08.96 ID:NxJbKeNB.net
なんだよあの種明かしバカどもは。
あいつらのせいでアッセンブリーをちょっと見せても、すぐに検索すれば、動画の解説付きでバレるようになった。
クソふざけるなこいつら。
覚えたことを得意げな顔して解説しやがってよ。
自分の得のために秘密をバラす口が軽い奴らなんてみんな死ねばいいのにな。

なんだよあのユジックってハゲ。
手品王子もポンチもみんなくたばれよ。
おまえらはそのときだけのコメントが欲しくてやってるんだろうが、世界中のマジシャンを敵に回していることを忘れんなよな。
なにがジョマジだよ。
バカかこいつら。

176 :芸も名前もありません:2024/04/20(土) 08:57:43.16 ID:LnRHgUJW.net
日本はまだ『生きてる考案者に迷惑かけんな』って不文律があるけど、海外はもっと酷いんだろうなー

177 :芸も名前もありません:2024/04/26(金) 10:29:57.62 ID:3sv5R/eX.net
今調べたらジョマジの奴クレイジーサムズマインド解説してんやんキッショ

178 :芸も名前もありません:2024/04/30(火) 02:35:32.51 ID:XuHuxtLm.net
>>157
>>167
乙です

荒らしばかりが目立って
レビューしてくれる人に
誰もねぎらいを懸けなくなったね

哀しい

179 :芸も名前もありません:2024/05/01(水) 20:07:21.56 ID:f9AvOu72.net
手品

180 :芸も名前もありません:2024/05/02(木) 02:48:20.64 ID:TBJV82MP.net
ムービング ポイントプロ 6→4
買ったんだけど、上手く使えない。近くで見たら糸見えるんだけど、だれか使ってるひといる?

181 :芸も名前もありません:2024/05/02(木) 07:57:19.75 ID:Vu/qvPfg.net
そういうのは動画用、またはちょっと離れて見せる用

182 :芸も名前もありません:2024/05/02(木) 11:13:05.96 ID:WaqwNjYS.net
ムービングポイントはスレッド見えるほど近くでじっくり見せるもんじゃないよ

183 :芸も名前もありません:2024/05/03(金) 07:28:58.84 ID:58gGtYhw.net
>>181
ありがとう。この糸はステージでもバレそうだからお蔵入りかなー。

184 :芸も名前もありません:2024/05/03(金) 09:57:08.26 ID:58gGtYhw.net
ここで聞くことじゃないですが、バイスクルトランプまとめ買いしたいんですけど、どこで買うと一番安いか知りません?

185 :芸も名前もありません:2024/05/03(金) 16:06:40.98 ID:/RoOi8si.net
1グロスならマツイゲーミングマシン

186 :芸も名前もありません:2024/05/03(金) 18:43:30.31 ID:/N0CoH+x.net
>>185
グロス限定で海外から買うより安かったです。ありがとうございます。

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★