2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

菅代表代行「東京は子供の生産性低い」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:58:59 ID:8JDOJXkj0.net
民主党に言わせると、子供は物だそうだ。

こんな意識では、イジメ問題も教育問題も単なる物体の不具合に過ぎないわけか?

人の命の尊さを知らないやつに心のこもった政策は期待できませんね。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:01:42 ID:8JDOJXkj0.net
菅ガンスらしい言葉だ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:04:34 ID:W/H4xet90.net
民主党は、拉致被害者を置き去りにして、「北朝鮮へ重油を支援しろ」とわめいている。

総連からの献金の効き目は、すごいものだ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:10:16 ID:MS9ii2Ow0.net
もし菅のいうとおり、子供が物だったとしたら、その物を産む女性は機械
だという柳沢発言が正しいことになるが。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:08:31 ID:h+INsT8f0.net
 
 “ 婦女暴行事件 ”のこと考えたことがありますか?

  犯罪被害者の人権・・・・女子高生コンクリート詰め殺人事件
足立区綾瀬で少年らが女子高校生を誘拐し、少年の自宅に監禁しました。
その家には少年の両親も住んでいましたが、監禁を知りながら警察には通報
しませんでした。40日間の監禁中、女子高生は繰り返し暴行され、陰毛を
剃られ、音楽に合わせて服を脱ぐように命令され、全裸されると集まった少年
たちから一斉に蹴られました。酷いときには、手足や裸の上半身に揮発油を
塗られ火を着けられました。発見された遺体の陰部2箇所にはオロナミンCの
瓶が挿入されていたそうです。 主犯を除く少年は全て6年以内に出所し、
両親は起訴もされませんでした。 主犯がこの2月に仮保釈されたそうです。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:38:05 ID:gQWP6SIF0.net
>>5

やはり共謀罪は必要ってことか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:09:36 ID:d45yGG/x0.net
その菅直人が、東京都知事選に出るという噂があるが・・・

都民も舐められたもんだ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:41:45 ID:TY+yFWHj0.net
でるわけないじゃん、ヘタレの上にブーメランじゃ、支えるほうも
たまったもんじゃないってwwwwwwww

それなら馬渕とか長妻辺りを出馬させたほうが余程勝率上がるよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:24:49 ID:Hti0Gqz30.net
馬渕はダメだな。
失言の揚げ足取りばかりで、政策を何も知らないというイメージが出来上がってしまったから。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:12:17 ID:ztrix0ShO.net
をいをい、


民主に、与党の揚げ足取るだけじゃなくてキチンと政策・対案出せる人間、いたっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:55:26 ID:v+XNogd00.net
松原仁がいる。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:16:21 ID:U8y9+ZJw0.net
政策って、官僚が作ってるだけじゃないの。
温泉に高額のフッ素除去装置購入を義務付ける法律は、
自民党議員が法案を詳細に検討していたら賛成しなかったはずでは。
官僚が自民党の選挙に有利になる法案しか作らないという思い込みがあったのでは。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 07:00:06 ID:bOo33TE60.net
本日、中国の温首相が国会で演説だね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 14:01:46 ID:uWUrYGLF0.net
http://www.mlit.go.jp/kokudokeikaku/iten/onlinelecture/lec113top.html
最後に、経済や文化、政治のもっとも基本的な前提条件である人口について、
東京集中に一大弊害のあることを述べておきます。以上のような論点に賛成できない人でも、
この最後のポイントを否定するのは困難でしょうから、心してお読みください。
 東京には、出生率が1.0未満と極端に低い、つまり人口の再生産性が低いという大変な欠陥があるのです。
これは、極端な人口過密が子育てしにくい環境を形作っており、
ワークライフバランス(仕事と生活のバランス)が崩れているからです。
女性が高学歴で就労しているからだという説の方が多いので困るのですが、
実際には首都圏は国内でもっとも若い女性の専業主婦率が高いところです。
専業主婦が少なく、共働きが多い都道府県ほど
出生率が高いというのは明白な傾向なのですが、
東京は通勤時間が長いためになかなか女性が働きにくく、
その結果出生率も低いという状況にあります。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 14:04:56 ID:uWUrYGLF0.net
そういう場所に若者を集めてきたことは、明らかに日本の人口減少を早めました。
流入する若者2人につき1人しか子供が生まれないのですから、当たり前のことです。
実は、人口爆発の抑制が国家的課題だった昭和40年ごろまでの時代には、
東京への若者集中は極めて有効な策でした。
逆にいえば、ここ数十年は明らかに時代遅れの施策といえます。
2000年と2005年の首都圏一都三県在住者数を住民票ベースで比較すると、
総人口は95万人増えているのに、20歳から59歳までの人口は27万人の減少です。
日本人のほとんどが気付いていませんが、
働き旺盛に消費し納税する層は、もう首都圏でも減少に転じたのです。
全国の団塊ジュニア(30代前半)の3分の1は首都圏に集まっているのですが、
彼らの出生率は非常に低いため、赤ん坊はその半分しか生まれていません。
その差が、地方からの上京者では埋められないところまで拡大しているのです。
おまけに今後5年間に団塊の世代が60歳を超えるので、
現役人口の減少は首都圏でも加速していきます。
このような事態を招いた、若者の首都圏一極集中は、真に反省されるべきことです。
若者、特に東京でワーキングプアーをやって
家賃を払うためだけに働いているような層を出生率の高い地方に戻すようにしないと、
本当に国が消滅するのではないでしょうか。
人口の最低限の再生産性の再建は今世紀の日本経済の最大の課題です。
そういう問題意識をまったく欠いた東京集中促進論者には、
猛省を求めねばなりません。


16 :堺屋太一 『ブランドと百円ショップ』:2007/05/15(火) 13:53:37 ID:wQyY078o0.net
そして第三は東京一極集中。東京都の出生率は2004年は1.0、
全都道府県のなかでもとびきり低い。これは今に始まったことではなく
歴史人口学の速水融氏の研究では徳川時代から江戸は人口再生力が乏しかったという。
江戸=東京の暮らしは世代のつながりは淡いライフスタイルなのだ。
東京圏の人口集中と出生率の低下が一致するのも偶然ではあるまい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 20:07:40 ID:PIhayyrr0.net
これを見てね☆
http://www.youtube.com/watch?v=6qNc13uKY5Q
社保庁温存の民巣☆
民巣が勝ったら景気も悪くなる

18 :さげ:2007/07/26(木) 20:09:13 ID:SnLdu4Y5O.net
さげ

19 :名無しさん@八周年:2007/07/26(木) 20:31:09 ID:mYjaIX5/0.net
自民工作員おつかれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 20:52:09 ID:kWRvcsfn0.net
突然おじゃまして申し訳ございません、営業です。
 ”完全無料で稼げる技がここにあります!”
http://www.formlan.com/form2/jimnews719/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:00:09 ID:pzLCwVWp0.net
安倍政権も、もうすぐ閣僚一新されるし、
景気は上がってんだから、安倍ちゃんを応援するよ!!
民主だとマジで景気は下がるよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:25:13 ID:4EEFAHEn0.net
改革を進めて「失われた10年」から景気をここまで
回復させてきたし、年金問題だって意外に良く対応してると
思うから自民にいれるよ。考えたら、最近の問題は自分の
せいじゃないのに安倍ちゃん頑張ってるよ。

民主はいかにもみんなが幸せになれるような雰囲気だけの
政策並べてるけど、全部実現するには消費税20%こえるよ。
実際、政権とりたいだけでしょ??政権とっても、
小沢・横道で意見別れ分裂。
もう、90年代の政治混乱はまっぴらだ!!
小沢の自己中な政界再編で、日本はまた世界から信頼されなくなる。景気も悪くなるな。

だから、やっぱり自民党。
失言閣僚もどうせもうすぐ交代するだろうし、
いままでの改革の流れを無駄にしないようにしようぜ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 09:37:57 ID:hq/ifezM0.net
サンプロに小沢代表が出演したとき、遊んで給料もらってた社保庁職員について「何故クビにしなきゃいけないの?」と、最終的には社保庁職員の公務員の身分は守るという発言をしていました。民主に日本は任せられない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:14:17 ID:i8mwFaQ20.net
不動産どうする?小沢代表、保有資産31億円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070915-00000907-san-pol

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:04:34 ID:sW5B+lhC0.net
小沢は不動産どうするんだろうな。
やっぱり、処分するって言ったのは、口だけか。
民主が政権とっても何もかわらなそうだな。
それなら、政権運営に慣れている自民に任せておいたほうが、
まだましな気がする。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:47:21 ID:zw75kTHK0.net
舛添厚労相がTBSに抗議へ、年金問題で「欠席裁判」と
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070918-00000503-yom-soci

いいぞ〜ますぞえ!!TBSは民主政権作ろうとしてんのか??
小沢みたいなヤツが内閣作ったら、この国は世界から笑われるぞ!!
不動産もさっさと処分しろ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:42:38 ID:8gTWBpW00.net
↑に賛成。TBSって偏向報道ばっかりだから信じられない。
マスゾエはこの問題、しっかりと追求した方がいいぞ。
でも、マスコミって、抗議するとすぐに「表現の自由の侵害」とかいうよな。
自分たちが散々、プライバシーを侵害してるくせに。
それにしても、TBSが民主の方を持つのは何でだ??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:59:14 ID:493dOfc80.net
>>27

それを言うなら、日テレ・フジ・テレビ東京は 自民に超偏向だろ

だいいち権力に対してチェックするのが、民主国家のマスコミの使命だよ。
分かってないな〜


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:01:32 ID:S+phAQcA0.net
姫井の不倫、さくらぱぱの夜遊び、小沢の不動産。
庶民感覚とヅレてるのは民主も同じみたい。

民主の方がタチ悪い気がしてきた。

民主・藤田幸議員秘書、覚せい剤・大麻所持で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070920-00000304-yom-soci

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:06:58 ID:trcZQOV90.net
汚職がでてきた!自爆 カウントダウンの民主党。
民主党議員、青木愛氏陣営の公選法違反 小沢代表秘書関与疑惑
民主・藤田幸議員秘書、覚せい剤・大麻所持で逮捕
菅直人民主党元代表の神発言「有権者は白痴」
民主党の室井邦彦参院議員 政治資金収支報告書を連続で提出せず
交通事故を起こした民主党の水戸将史犯罪者。選挙活動を優先して被害者を救済せず。
民主党、平岡秀夫が犯罪被害者に暴言
民主党・さくらパパ 年金履歴の虚偽申請を「奨励」
民主党佐賀県連代表の大串博志衆院議員 暴力団組長葬儀に出席

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:55:26 ID:So8bTc5j0.net
福田頑張れ!!
日本はあんたにかかってるぞ!!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:52:25 ID:lTf5Y3M60.net
渡辺恒三の事務所費問題って、赤城と同じ問題じゃね??
民主ってやっぱりダメだな。
ちょっと期待した俺がバカだった。
今日の長妻の代表質問もくどいよ。うざいよ。
小沢、鳩山はvonvonだし。
民主って、もっとも国民の目線から離れた金持ち政党なんじゃないか??

33 :久米宏(偽名):2007/10/06(土) 23:36:11 ID:ZTUCV97L0.net
野中ヒロムと原口一博でゴミクズ党を結成してください。

自民党は次の選挙は参議院選挙の反動で勝つでしょうけどもう終わりですね。

いっそ、小沢氏が自民党に復党したら?
反乱軍がみんな復党しているのだから。
なぜ、野中ヒロムが復党にカラム。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:44:05 ID:gIQL1r8N0.net
民主・渡部氏が会見 最高顧問辞任の意向表明
http://backnumber.dailynews.yahoo.co.jp/?t=d&d=20071004
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071004-00000924-san-pol
民主党最高顧問の渡部恒三元衆院副議長は4日、国会内で記者会見し、自身の政治団体が
12年間、元秘書の佐藤雄平福島県知事の自宅マンションを「主たる事務所」として届け
出、その間の事務所費などの経常経費が約1億7800万円にのぼっていた問題の責任を
とり、党最高顧問を辞任することを明らかにした。渡部氏は辞任の意向を党幹部に伝えた。
(産経新聞)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:44:40 ID:gIQL1r8N0.net
民主党議員、青木愛氏陣営の公選法違反 小沢代表秘書関与疑惑
民主党渡部恒三最高顧問→この件で辞任の政治団体 事務所として使っていない場所を総務省に届け出
民主・藤田幸議員秘書、覚せい剤・大麻所持で逮捕
菅直人民主党元代表の神発言「有権者は白痴」
民主党の室井邦彦参院議員 政治資金収支報告書を連続で提出せず
交通事故を起こした民主党の水戸将史犯罪者。選挙活動を優先して被害者を救済せず。
民主党、平岡秀夫が犯罪被害者に暴言
民主党・さくらパパ 年金履歴の虚偽申請を「奨励」
民主党佐賀県連代表の大串博志衆院議員 暴力団組長葬儀に出席

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:12:19 ID:kRzjL9mW0.net
原口一博はアフリカの人たちに対して、差別発言。
証人は久米氏、筑紫氏、岡田氏、小沢氏、小泉氏、森氏、天海氏、伊達氏等。
内容は、アフリカの人に尋ねられて、アイデアを出したことに対して、
原口一博は、「こんなの誰でもわかるよ、でもトラブルになるからアフリカの人には教えなかった。」
早い話が、アフリカ人は馬鹿だから、みんながわかることも教えられないとわからない。
そのアイデアを教えたせいで、トラブルになったといっていた。
アフリカの人に対する強烈な差別、馬鹿にした話をしていた。
ちなみに、天海さんは意味がわかっていなく、
「また、あいつのせいでトラブルか。」と言っていた。
あまみさん、馬鹿ですよね。原口と同じくらいですよ。頭のレベル。

37 :名無しさん@八周年:2007/10/07(日) 12:27:10 ID:x1MT904G0.net
原口攻撃って誰がやってるの?
それだけ彼が自民党にとっての脅威となってるってこと?
どうせなら舛添の暴言録つくるほうがやりがいあるよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:53:02 ID:nmU4TtYX0.net
今日の毎日新聞の朝刊を見てびっくりしました。
国民の浄財である政治資金で金儲けをしていた小沢代表(民主党)は許せない。
何が「生活第一」だ!!
小沢代表だけには、そんな事言われたくない!!
民主党が国民の生活から最も遠い政党であることがよくわかりました。
この件について鳩山さんは小沢を全面的にかばってるし。
こんな人たちが、代表をしている民主党に庶民の生活なんかわからないでしょうね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:47:08 ID:xKi+EjBr0.net
小沢氏名義不動産 同室に関連4団体 1団体だけ家賃納入

民主党の小沢一郎代表の資金管理団体「陸山(りくざん)会」が
東京都港区にマンションの1室を所有し、入居する関連政治団体
「小沢一郎東京後援会」から毎月10万円の賃料を得ていることが
分かった。陸山会を巡っては、別のマンションの2室を
コンサルタント会社と財団法人に有償で貸し、政治資金規正法に
抵触する疑いが持たれているが、政治団体同士でも不透明な
金銭のやり取りが行われていた形だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071010-00000022-maip-pol


40 :反民主:2007/10/27(土) 12:15:45 ID:vMj1I8fu0.net
C型肝炎の患者記録の問題で大騒ぎしていますね。
菅代表代行は、「厚労相は何をしていたのか?」と舛添大臣を批判する
発言が最近は多いですね。
しかし、問題があったのは過去の話。
当時の大臣はもしかしたら、菅代行、あなたかもしれないのに、自分を棚に上げて
批判するとは、自分の首を絞めているようなもの。
馬鹿民主が、ここぞとばかりに自民潰しにかかっているが、民主は所詮、馬鹿なんだな
って思うよ。
こんな奴らが政権を取ったら日本はさらに酷くなる。
有権者も、幅広い目で投票をしてもらいたいものだ。
みんなはこの件について、どう思うよ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 20:51:42 ID:8decpysG0.net
コンドーム禁止法案。

42 :こがちゃん:2007/11/03(土) 00:21:23 ID:kxWQUQT00.net
それはイイのぅ。
出生率もあがるうえに、国際競争力もアップップじゃ

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 01:59:53 ID:tN5IF5Dl0.net
ピルは、実は排卵促進剤。厚生省認定。
事実隠すの得意だけど、これなら国民ゆるしてくれるよねっ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:42:24 ID:6MgMALy+0.net
「民主党内、絶対まとめる」大連立は小沢氏が持ちかけ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071104-00000101-yom-pol

小沢って・・・怖い・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:27:09 ID:FL0ZVRl40.net
小沢氏、民主党代表を辞任の意向
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071104-00000910-san-pol

民主にはもう党をまとめられる人がいなそうですね。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:32:31 ID:n3idCq520.net
小沢・岡田・前原は自民と近いんだから、自民に入って政策実現を狙っていけばいいんじゃないでしょうか。
旧社会党だらけの民主党で頑張る必要はないと思うのですが。

47 ::2007/11/04(日) 21:15:47 ID:ffVCkyuo0.net
真心込めて・いじめ撃退法・読んでね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 03:40:04 ID:xVSFsKce0.net
社会民主党ね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 04:31:43 ID:CpLAz6vl0.net
民主党の本音

http://home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 05:18:08 ID:sN/Y4+TD0.net
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。 10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?





51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:45:05 ID:UH5PJ0kY0.net
小沢さんが党首に戻ったら、本当に信用なくすね。
まあ、小沢慰留を求めてる鳩山・菅は既に信用できないけれど。
2人はへたれ民主のトップだな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:08:26 ID:7W0YC6rR0.net
これで小沢が辞任を撤回したら、もう民主にも小沢にも再起はないな。

53 :こがちゃん:2007/11/06(火) 18:40:50 ID:lAN8PlLw0.net
辞任を届け出たのはパフォーマンスじゃよ。
惜しまれて止められるのは分かっておるし、仮に辞任したとしても頃合いを見計らってカムバックしてくるつもりじゃんたんじゃろう(その間に自民にタッチもしやすいのぅ)
潔さが好感度上昇につながっておるが、腹黒いやつじゃ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:20:38 ID:j/scLl780.net
小沢って一体・・・安倍さんに言ったことと矛盾してるし・・・
恥さらし政党「民主党」に政権は取って欲しくありません。
「民主党」では日本が世界から信用されなくなります。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:13:14 ID:oojQCQ1N0.net
最も多いレイプ体位
http://home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:30:59 ID:AsjPZQrm0.net
>>53
こがちゃん、民主の好感度のどこが上昇してるの?
たぶん、有権者の大半が、民主に政権担当能力がないことを悟ったよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:33:58 ID:mGTHqiKO0.net


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:57:08 ID:UcSUz+aq0.net
そうだ、そうだ、小沢の不動産はどうなった??
どうも今回の小沢騒動は、不動産の件を有権者の頭から消すという
1つの手段のようにも見えたんだが。
マスコミサンたちは、しっかり調べろよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 07:35:31 ID:yitFYQ1PO.net
メムミマモホ浅L・¶l鴣nケ。ィv胯ンFTアラewuxzy頽磔暝滾褻ワ‡ロ揮因空オウエ授悔窄U功銹SQRTp咐ンム希壊t@暘ッェ汀候空濯因ョ戀ゥZメゥィフマェツエコ鬻キ璋ア褫胚G゚カCHワオャ゙タルラ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:28:13 ID:zET15OYk0.net
「アサヒる」(捏造する)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:52:12 ID:wjB/jy470.net
密入国在日コリアチョン及びその精液から育った糞二世三世ども!

日本に寄生するな!

本国へ帰れ!

そして本国で勝手に奴隷差別を受けろ!!!!!!



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:54:45 ID:JabQOwR00.net
菅はアホ

私こそ最強

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:51:04 ID:1MqVPWnL0.net
民主党の根拠なし追及!!メール事件の再来!!
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 05:25:06 ID:z3ImeZTM0.net
http://www.nankinnoshinjitsu.com/index.html
映画「南京の真実」第一部「七人の『死刑囚』」 上映会の情報です。

【東京都文京区】
日 時 :
   平成20年 3月 4日(火) 18時30分 開映予定
   平成20年 4月11日(金) 18時30分 開映予定
場 所 :
   文京シビックホール(小ホール)

【東京都杉並区】
日 時 :
   平成20年 3月16日(日)
     11時00分 第1回 開映
     14時50分 第2回 開映
場 所 :
   セシオン杉並 視聴覚室

映画「南京の真実」第一部「七人の『死刑囚』」
完成試写会− 記者会見・舞台挨拶
http://jp.youtube.com/watch?v=MZAbAz8cn2E


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:23:49 ID:qtQmjszy0.net
リンチ殺害被害者母親に対し、
こんな発言をする民主党の平岡秀夫を私は許せません。
http://jp.youtube.com/watch?v=WhdJm7L335w&NR=1

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 10:43:57 ID:Aio2I91h0.net
門倉貴史「ワーキングプアは自己責任か」(大和書房)という本によると、こうだ。
「仮に、国内企業が退職する団塊世代の人たちに『継続雇用制度』を導入して(中略)団塊世代を非正規雇用として採用したほうがコスト的に圧倒的に有利になる」(p.157)

俺が爆笑したのはその直後の文。
「筆者の試算では、20〜24歳と60〜64歳の労働生産性には、大きな差がみられず、むしろ60〜64歳のほうが20〜24歳の労働者よりも平均的な労働生産性が若干高いことが観察された(0.63%程度の差)。」(p.157〜158)

さすが団塊は神世代だ、20〜24歳よりも何と0.63%も労働生産性が高いと認定されるなんて。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:32:17 ID:2JWDdwzH0.net
西武遊園地ホテルHY'Sは盗撮されるから利用しないほうがいいよ

68 :マイケル・ジャクソン:2008/11/24(月) 05:38:47 ID:bRzOCGFc0.net
デカいの ブチ込んだ 最後までブチ込んだ
デカいの ブチ込んだ 最後までブチ込んだ
デカいの ブチ込んだ 最後までブチ込んだ
ブチ込んだ ブチ込んだ ブチ込んだ アォー
パラッパッ ブチ込んだ 最後までブチ込んだ
エロッ ブチ込んだ  最後までブチ込んだ
エロッ ブチ込んだ  最後までブチ込んだ
ブチ込んだ ブチ込んだ アォー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 05:30:11 ID:54i5QBvLO.net
少子化に貢献してるじゃん。
メカケに子供を産ませてるんだから。

70 :国民主権:2009/02/22(日) 10:37:22 ID:p6Xv1zy30.net
一般庶民の皆さんは、官僚独裁国家の奴隷です!

増税するなら、公務員の給与・賞与・退職金を大幅カットし、人員数を削減せよ!
公務員の不当な特別手当(不快手当?出世困難手当?元気回復手当?その他カラ残業カラ出張も)全て廃止!
公務員の天下り先を完全撤廃させるために、天下り禁止法案を制定させよ!

一般国民の願いは、官僚主導による彼等の自己保身優先社会をまず是正することからが第一歩です!
誤魔化すマニュフェストをいくら掲げて政権に就いても、すぐにひっくり返されます よ!













71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 21:42:35 ID:pPedlZmt0.net
2chニュース速報版
【行政】公益法人の理事長に5代連続で同一省庁OBが「天下り」就任、
    94法人の103ポストが官僚OBの「渡り」の温床に
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1235525775/l50

官僚の天下りを黙認する政治家は、政権担当能力を問われます!!!












72 :国民主権:2009/03/01(日) 10:22:01 ID:hOLrIr2m0.net
2chニュース速報版
【鹿児島】職員給料公開の阿久根市長に夕刊フジが直撃
     「態度だけデカい役人ばっかり」「役人いプライバシーなどない」
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1235867120/l50






73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 03:19:50 ID:OuESLcEN0.net
菅直人、原口一博を告発しよう part1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1266427081/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:19:43 ID:R+JXogZG0.net

菅や民主党が経済無策とも言える間違った経済政策をとっているのは
経済無知だったであろう菅に間違ったことを教え込んでいる先生が付いているかららしい。
内閣府参与だか経済研究所だかの人らしいが、子供手当は経済を活性化しないからその代わり政府事業をする必要があると
言っていたが、そこまでは正しいが、問題はその後だ。景気を良くする手段が医療や介護だそうだw
そこが決定的に間違っているところだ。そんなことを菅に教え込んでいるから、日本の経済がなかなか不景気から脱せないんだよ。
菅が記者会見で言っていることは、その先生の受け売りじゃないかな。

新たに税金注ぎ込んだ医療介護は何も生産せず、物資の調達量も極めて少ない。
言わば、介護士に対する生活保護、または公務員を増やしたのと同じ。
生活保護や公務員を増やして経済良くなったなんて聞いたことがない。
どちらかと言えば、それは経済の足を引っ張るものだ。
少し考えれば分かりそうなものだが、それはいつまでもだらだら垂れ流し続けなければならないもので、景気活性策としてやるものではない。
景気が良くなったからと言って介護士減らす訳には行かないだろ。つまりこれは、単なる負担でしかないんだよ。


75 :74の続き:2010/06/09(水) 22:20:47 ID:R+JXogZG0.net

景気には波があって良い時と悪い時がある。落ち込んだ時は、政府が財政出動して公共工事で雇用を創出し、物資を調達し
景気に活を入れる。それで景気が良くなって、民間の雇用が増えて来たら、徐々に公共工事を減らして、
財政を立て直す。これが政府の仕事なんだよ。言わば、コンデンサーの役割を果たす訳だ。これ、経済学の基本。
自民党も民主党もその基本が全然分かっていない。どちらも公共事業をだらだら垂れ流すだけ。
違うのは自民党がダム等の工事で、民主党が介護士w まだ自民党の方が物資を多少調達していたからまし。

メリハリのある強力な公共工事を短期間で強力に行う。例えば、中央リニア新幹線を5年で開通を目指して突貫工事するとか、
全国の自治体の焼却炉を統べてゴミ発電炉に切り替えるとか、生ゴミや剪定かすからメタンなどのバイオ燃料を作る施設を
全国の自治体に普及させるとか、公共の建物の屋根という屋根を太陽光パネルで覆い尽くすなどだ。
これで延べ100万人以上の雇用を創出し、大量の物資を調達し、経済に活を入れる。

強力な公共工事で景気に活を入れる、この基本が分かっているのは、私の知る限りでは、社民党とあともう一つの党だけだ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:01:42 ID:DhEzph040.net
民主党はミンス党〜〜〜〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:11:13 ID:KqwuCZ3x0.net
>>74,75
医療立国というが、医療をすればするほど、資金は外国に流れます。
(医薬品の特許など)
あくまで、医療は社会の発達具合に応じた付随物であって
医療自体には日本へ資金を流入させる力は無い。
 一方、福祉は、まだ外国製品の特許料金がどの程度か分かりませんが、
医療に負担をかけていくのならば、
日本から資金を外国に垂れ流す程度が大きくなるんでしょうね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 20:39:04 ID:kuuCx+GRO.net
●民主党へのアドバイス

民主党政権維持の為、
@小沢一郎の政倫審出席
A小沢一郎の証人喚問
B小沢一郎の離党勧告
C小沢一郎の除名処分
D小沢一郎の議員辞職勧告
等の政局に持ち込め。

万が一、衆議院の過半数を下回った場合、自民党と大連立に持ち込め。

自民党は衆議院の過1/4に達しない為、少なくとも首相のポストは民主党が保持し続ける。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/12(土) 23:26:32 ID:VmVbUK9k0.net
菅総理を選出した東京城、テーハミンゴッ

大菅民国、東京
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/loser/1297444651/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 22:42:00.86 ID:MWSJwQz8O.net
カンガンスの地元はコイツをどう評してんのよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 10:01:37.17 ID:0C+QU6C90.net
☆☆☆☆☆

      古人曰く、

        「 悪政、天災を招く。 」

                      と。

☆☆☆☆☆


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/15(火) 17:01:22.32 ID:TQcHKEfm0.net

         ミンスは変わります



           民から官へ

        コンクリートから公務員へ

          人命から増税へ
            
          天災から人災へ





83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 15:58:27.37 ID:KgyxoxH40.net


◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎



   缶がダニガキにもちかけた大連立の真の意図は、


   『消費税増税という経済の大津波を引き起こす陰謀』にある



◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 15:13:15.02 ID:JOR/pIhY0.net


◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

    馬鹿争利に送ることば

    『馬鹿は、自分が馬鹿だと気づかない。故に馬鹿なのだ。』

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎




85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/26(木) 11:27:41.81 ID:UnD243ZXO.net
ヤリ捨てヤリ逃げ甲斐性なし
中出したかり不倫議員
あぶり出そうぜ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 11:16:24.32 ID:5gsHqbn90.net
コンドームいくない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 16:28:07.70 ID:qKujTUa2O.net
八巻正治教育学博士←デートに誘う- 高橋尚子
八巻正治教育学博士←しつこく迫る- 山下泰裕
八巻正治教育学博士←そりが合わない- 服部良一
八巻正治教育学博士-ムラムラする→ 植村直己

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 04:17:54.44 ID:fZQlzFl10.net
放射能満載の福島産を全国で叩き売っているインチキ犯罪会社のイオン

岡田克也は刑務所送りだ!!!!!!!

トロッキストの枝野や無能クソ馬鹿豚の野田、あっ草加のゾンビのクソ犬餓鬼の後ろ腹(前原)

キーセンの私生児であるルーP 偽日本人の犬クソカン直人(姦チギン)=(かん ガンス) 全員落選 クタバリ腐れ!!!
犬畜生の朝鮮人どもめが.........

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 10:59:45.84 ID:QzEkiEFt0.net
性事屋を目指す輩など先天性詐欺師でどうにもならない嘘つき、犯罪者でしかない

こいつの見にくい醜い朝鮮犬餓鬼のこのケーーーーーセッキの醜いことといったら
一度、クソツラお見たことには最低3日は食欲がなくなる 近親相姦の朝鮮犬クソ餓鬼だ
げんたろー とか言うらしいが早漏太ろう が名前があっている ゲンタロー?

放射能満載の福島産を全国で叩き売っているインチキ犯罪会社のイオン

岡田克也は刑務所送りだ!!!!!!!

トロッキストの枝野や無能クソ馬鹿豚の野田、あっ草加のゾンビのクソ犬餓鬼の後ろ腹(前原)

キーセンの私生児であるルーP 偽日本人の犬クソカン(かん ガンス) 全員落選 クタバリ腐れ!!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 11:22:01.09 ID:8q0nZIWw0.net
醜い 見にくい こいつだけは 生かしておけない 殺せ!!!!!!!

最低限度、菅・野田の離党がなくては、民主党への信頼は戻らない

最低限度、菅・野田は殺さなくてはならない!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 01:56:31.56 ID:COy7wT0z0.net
犬糞カンほど醜い卑しい奴はいない  この犬畜生朝鮮チョンころ

その犬の摩羅でできた糞犬餓鬼ゲンタロー 一度見たら吐き気が止まらず3日は食欲が無くなるほど気持ちわるい形相している

この犬糞餓鬼を犬カンは選挙に立てたことがあるが、当然に落選した

それにしても政治を飯の種にすることだけを考えているこいつら朝鮮人は八つ裂きにしてなぶり殺してやりたいものだ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 01:51:10.26 ID:5jjDv0K90.net
岡田 犬クソカン 豚野田 NOだ  直ちにはエッタNO すべて渡来した戸籍偽造改竄の犯罪人


岡田イオンを一掃せよ!   殺人鬼=岡田屋イオン

イオンの食い物を食べて早く、心不全、心筋梗塞でさっさと死んで楽になろう!

セシボン! セシウムは基準以下の5ベクレルでも心不全、心筋梗塞を惹起する!

岡田! 殺し屋!! 殺人鬼が........

わざわざ九州や関西で東北、関東の魚、野菜、米、果物を売るなや 殺しやイオン!

関西にいても安心できない 注意して買い物をしないと殺されるぞ!

イオンに逝ってみろや 関西のイオンでは

どこでも福島の魚 福島沖の魚 福島の野菜、果物を売っているぞ

セシボン ってな  セシボン=それは素晴らしい(フランス語)

岡田屋イオンは犯罪組織だな 清ました面しやがって

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 00:10:43.47 ID:Hjjop8LI0.net
http://twipla.jp/events/133524

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 00:10:43.50 ID:onSRHMm6r
!!!!LINEスタンプで稼ぐ
http://goo.gl/oYWuS0

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 14:09:26.05 ID:iv6xmmyb0.net
横断歩道を渡るベビーカーのママに「クラクション」、一時停止しない車の法的問題は?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160613-00004758-bengocom-soci

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 11:41:04.34 ID:afHimsWy0.net
          【ゲスウヨ悲報】   国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。   【サヨク朗報】


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
今日のように軍備や競合において資源を浪費することは終わります。今日、多くの国家が優先しているものの中に、戦争のための武器の製造が不気味な比重を占めています。

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209


アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。

6月15日(水)18時半から「『平和と人権を求める市民フォーラムおきなわ』−第一回 参議院議員 山本太郎と語る会」を中継します。
https://twitter.com/iwak amiyasumi/status/742702872270413824


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。
この時、初めての本当の身分を明らかにされます。25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 08:29:09.61 ID:vKrFJYBB0.net
炉心溶融隠しの件だが、「官邸の誰か」とは官僚かもしれないし
たしかに菅直人と枝野は知らなかったかもしれない

でも炉心溶融という言葉を使った担当者が更迭されたのは間違いない
当時の官邸の責任者は菅直人と枝野だろう

当然2人に責任はあるのにそれを認めない民進党には政権担当能力がない
国民にお詫びしろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 11:47:52.57 ID:pZSCXO000.net
<ソース 週刊文春 > 2016年8月4日号>
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6412
小池百合子に「どっちが上座かわかっているのか」
都議会のドン内田茂(77)
「黒歴史」
   ▼新知事のクビと都連資金10億円を握る自民都連幹事長
   ▼遺書に「内田、許さない」自殺都議の遺族が告発
   ▼舛添と一緒 毎年事務所費100万円が娘に還流
   ▼教師殴って高校中退 テキヤ 雀荘経営から鳩山家の下足番
   ▼監査役企業が東京五輪施設を逆転受注 売上は五割増



「週刊文春」2016年8月4日号
■都議会のドン 内田茂(77)「黒歴史」 小池百合子に「どっちが上座かわかっているのか」
≪記事内容≫
http://9321.teacup.com/sinpo/bbs/2290

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 18:35:03.84 ID:LBH7p5lG0.net
シン・ゴジラを見ると東日本大震災と福島第一発電所事故を思い出す。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 20:39:01.38 ID:v9OdoS2gO.net
人工地震?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 12:44:36.81 ID:5xcYW5cq0
何かの暗示があると確信した質疑応答

http://music.geocities.jp/jphope21/0203/31/200_1.html

カップヌードルの話が出てきた「麻生太郎」の質疑応答にあった。

( http://sky.geocities.jp/datepedia/02/update.html )

( http://music.geocities.jp/jphope21/0103/37/256.html )

( 個人的意見 )

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 19:59:46.64 ID:Tfg/T3eb0.net
菅直人バージョンをつくってほしいな

蓮舫VS蓮舫

https://www.youtube.com/watch?v=K8LiEyZZ6hY

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 11:54:03.54 ID:vCXujcGH0.net
麻原サリン千明(青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。

     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。

     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。

     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。

     サリンは天皇権力から与えられた。

     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。

     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。

     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは

     天皇公安警察と創価学会である。

     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。

     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。

     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。


      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 05:48:16.36 ID:HMejQ2pkO.net
菅直人は原発事故を起こさせた張本人!!
東電の人たちも アイツの指示を無視して対応してれば事故は起きなかったと明かしている。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 05:40:10.38 ID:cR5eDlgl0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
人材紹介業ならまだしも派遣業は現在の奴隷制度である。江戸時代の口入れ屋や手配師と変わりがない。

以下引用です
ホリエモン 日本は狂ってる 派遣会社の会長=経済戦略会議の委員
リンク
ホリエモンさんの記事です。
海外の友人がみんな驚くのは日本は人材派遣業が一流企業みたいな扱いであることアメリカなどでの人材派遣とは医者や弁護士など高給取りの専門職斡旋だけこんな昔のヤクザがやってたピンハネ屋稼業が大手を振って商売してる日本は狂ってる。
最大のピンハネ屋の会長が日本の経済戦略会議の委員だっていうんだから頭痛がする他の国なら暴動だよ。
ユニクロ会長の柳井が労働人口が足りないから移民受け入れないと日本は滅びるというが、足りないって言ってるのは時給800円のアルバイトであって正社員なんてほとんどなれないのが現状社員に分配せずに資産2兆円超えの貴族階級がよくも言えたもんだ。

このピンハネ屋の会長というのはパソナの会長のことですよね。
ホリエモンさんが言うようにワタスも日本は狂ってると思います。

なんで日本だけこんなに派遣会社が多いのでしょうか。

派遣会社の数はアメリカのおよそ5倍
事業所数は2.6倍
アメリカは人口3億人で日本は1億ちょっなのに。

人口を派遣会社で割ると、
アメリカは2万2千人に派遣会社1社
日本は1700人に派遣会社1社あることになります。
ちなみにコンビニの数は2500人に1店舗です。

どんだけ派遣会社が多いんだ。。
コンビニより数が多いって異常でしょう。

派遣法が改正されるたびに増えてるのが分かります。
なんで派遣会社がこんなにはびこるのか。

紹介業なら分かるんですね。
優秀な人材を紹介して紹介手数料を貰う。
ヘッドハンティング会社も年収1千万の人材を紹介したら300万とかの紹介料を貰う等をやってます。
でも、それは一回限りです。

派遣は、派遣さんが働いてる間中、ずーーっと給料からピンハネしてる。
3年間ならずーっと給料から3年間毎月ピンハネしてる。

なんでこんな業態が許されてるのか。
現代の奴隷制度ですよね。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 09:32:26.64 ID:ZdzI67br0.net
TPP「協議開始」を表明、「平成の開国」めざす=菅首相

http://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-18158620101113

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 20:52:18.79 ID:FeiTm4dG0.net
日本の労働生産性が過去最高に、時間当たり4828円 「安倍首相が働き方改革で生産性向上に取り組んだ成果か」
2017.11.17

世界的に見ても低いと言われている日本の労働生産性だが、2016年度には過去最高を記録した。
日本生産性本部が11月17日に発表した「日本の労働生産性の動向2017年版」によると、就業者1人当たりの付加価値額を示す、「1人当たり名目労働生産性」が過去最高の830万円を記録したという。

「アベノミクスを背景に、生産性が改善しているのは確か」とコメント

労働生産性は、国内総生産(GDP)を労働者の数で割ることで求められる。それをさらに労働時間で割ると、就業1時間当たりの付加価値額を示す、「時間当たり名目労働生産性」が得られる。こちらも過去最高の4828円を記録した。

物価の変動を取り除いた、1人当たりの「実質労働生産性」上昇率は、0.3%だった。労働時間が7年ぶりに減少に転じたことで、時間当たりの「実質労働生産性」上昇率は1.1%と、1人当たりの上昇率を上回った。

日本生産性本部の担当者は、キャリコネニュースの取材に対して、

「働き方改革が謳われる中、安倍首相は生産性を向上させようとしています。景気が良いと言われる割には、実感が湧かないという声を聞きます。しかしアベノミクスを背景に、生産性が改善しているのは確かです」

と語った。

ただ、過去最高になったとはいえ、OECD諸国に比べると、まだまだ低いと言えそうだ。「労働生産性の国際比較 2016年版」によると、2015年度に時間当たりの労働生産性が最も高かったのはルクセンブルクで1万6円。
第5位のアメリカでは68.3ドル(約7200円)だった。最新の2017年版は今年の12月下旬に発表予定だ。

https://news.careerconnection.jp/?p=43603

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 12:55:16.73 ID:7vnBCxHQ0.net
 はすみとしこの正体
http://pbs.Twimg.com/media/Dllmc1LU0AAmZ9b.jpg

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 20:26:39.78 ID:VrkhOD+y0.net
労働生産性、リーマン後15%増 17年度739万円
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35383690U8A910C1EA4000?s=2

日本の労働生産性が改善しつつある。財務省の集計では2017年度に1人当たり739万円と、1960年度以降で最高になった。リーマン・ショック直後の09年度に比べて15%増えた。
製造業が10年ぶりの高い水準となり、全体をけん引した。ただ国際的にみれば低い状態が続いており、サービス業は改善のペースが鈍い。

財務省は企業活動によって生まれた付加価値を、従業員数で割って労働生産性を示し、四半期ごとの法人企..

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 15:31:07.10 ID:kURjM/XT0.net
「ヒットラー」と投稿した最高顧問
 1月21日、かつて民主党政権の首相をつとめ、現在も立憲民主党の「最高顧問」の地位にある菅直人議員が、自身のツイッターで日本維新の会を「ヒットラー」と揶揄した。

橋下氏をはじめ弁舌は極めて歯切れが良く、直接話を聞くと非常に魅力的。しかし「維新」という政党が新自由主義的政党なのか、それとも福祉国家的政党なのか、基本的政治スタンスは曖昧。主張は別として弁舌の巧みさでは第一次大戦後の混乱するドイツで政権を取った当時のヒットラーを思い起こす。(菅直人議員の1月21日のツイート)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 17:07:13.58 ID:yGCdNFUi0.net
最低男

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 01:24:53.30 ID:mfLoKssi0.net
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 14:44:47.08 ID:nrElkYj80.net
東日本大震災のA級戦犯

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★