2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

安部総理が言う改革って何?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:57:23 ID:nea/SWo60.net
憲法改正か?
それとも税金?
改革の中身を具体的に言わないから、国民には安部氏が総理の椅子に固執する目的が全く伝わってこない。

先に成立した国民投票法案の、法律の施行日をなぜ3年後にしたのか気になっていた。
憲法を改正するためには、衆参あわせて3分の2以上の賛成と国民の過半数の賛成が必要であるが、
今回の参院選だけでは、自民党だけで衆参あわせて3分の2以上の議席を確保することは難しい。
しかし、今回の参院選で3分の2以上の議席をとり、次の参院選で3分の2以上の議席を取れば、自民党だけで憲法改正ができる。すなわち自民党王国の誕生だ。

法律の施行日を3年後にした理由は、今回の参院選と次回の参院選ともに、3分の2以上の議席を取るつもりでいたのではないか?
「改革」とだけ叫んでいれば、選挙に勝てると思っていたのかと?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:21:53 ID:8Z1JpeI90.net
でっていう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:27:40 ID:nea/SWo60.net
国家権力が侵してはならない国民の権利を定めた憲法を、国家権力の手で作り変えてしまうのはどうかと思いますね。
憲法の教育が不十分な現状において、憲法改正の是非を国民に問うのも極めて危険であると言わざるを得ない。(改正案の中身がよく分からないから投票に行かないものが続出する恐れがある)
憲法を作りかえるのであれば、権力者の手で作り変えるのではなく、国民がもっと憲法についてよく勉強をし、国民自らの手によって憲法改正草案を作成するべきだ。


憲法第97条  この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。
第98条  この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。
2  日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする。
第99条  天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:37:00 ID:swJWw4200.net
うざぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:13:54 ID:svRpMpsB0.net
>>1
安倍は総裁任期2期6年の間の自分の理想の(都合のいい)タイムテーブルを
心に描いていたんだろうな。だから惨敗後の続投会見でも「私の国づくりははじまったばかりです」と
国民の審判よりも自分の妄想上の予定の方が大事なようなニュアンスで語ってたな。
こいつははっきり言って、意思能力は禁治産者に近いと思う。
早くやめさせないと、恐ろしいことになりそうな気がする。


6 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:20:59 ID:Mn0uxqgFO.net
>5国民も馬鹿じゃないから、

今回の結果
(薄々っていうか、
普通に気付いてるだろ。)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 04:59:49 ID:rq6gKQ1j0.net
防衛省格上げ、クラスター爆弾製造保持、憲法改正。
安倍は、日本を戦争に巻き込み、
自分は英雄になれると
思っている。

バカだからね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:30:48 ID:Tck4ELh90.net
福田にかえろ。

10 :ホェ〜〜:2007/08/03(金) 02:02:25 ID:y5IPa/mJ0.net
「私の国作りは、まだ始まったばかりです!」
・・あのね、日本はお前の国か?、そもそも「私の国」とは、何ね・・

あんたの趣味の盆栽「国作り」にも、あんたに賛同しない人の存在を認めますかね??(それ程の器量はありますかね??)
こんな、「子供」のママゴトを、なんの意味があって国政に反映しなければ ならないのかネ・・・
世襲制・純正培養の過去クローンのような、 ”ちょび髭はやしたら、ヒトラーそっくり!!”(この件はどうもマスコミでは”タブー”らしいが)の、 バカ孫を何故、自民党執行部が総裁続行を承認するのか?・・理解に苦しむ。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:53:32 ID:Cshdn/NuO.net


12 :xyz:2007/08/03(金) 07:42:08 ID:ffPTYIv20.net
安部氏弁がたつと、勘違いしている自民党の老齢者達。
「ああ言えばじょうゆう」式の言動には、皆辟易しています。
1つ1つは、ごもっともの様に聞えますが、まとめて聴くと破綻をきたしているのに
気が付かないのかな。それこそアルツが始ってますよ。
大部分の国民は、全てお見通しですよ。いいかげんにして欲しいものです。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 08:19:48 ID:7L3RCorOO.net
いままで、やらかして来た不正がバレたらやばいから、あれこれごまかして政権維持してるだけ、
(*^-^)b
でもまたでちゃったよ〜年金着服公務員

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 08:39:34 ID:OmqaMzkU0.net
小泉路線の継承。
自民党をぶっ壊す道をまっしぐらに突き進んでいるではないか!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 08:50:39 ID:fAvomRNo0.net
なぜペッパーランチ事件のような
凶悪事件を真剣に調査しないのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 09:23:40 ID:KmlfLkJI0.net
大津警察署の犯罪者警察官「寺前重雄」の犯罪を滋賀県警に訴えると、膳所交番の「大津116」という名札の大津警察署の制服警察官が「大津市る・359」のバイクで自宅に来て「寺前の事を言うな。お前を逮捕するぞ。お前をいくらでも逮捕できるんだぞ。」と私を脅迫した

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:04:38 ID:57Qwbnqw0.net
どうして、日本国民ってこんなに優しいのだろう。

ボクちゃんの言う改革とは、ボクちゃん流のものでしかなく、
反対者の意見は全て聞かない(今国会強行採決14回、史上最多)、それだけです。

まさに、”独裁”を目指しているのですヨ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 04:54:03 ID:84ebr4Y/0.net
安倍を辞めさせなくては、、、
政治が壊れる
全力で倒閣運動をしなくては、、


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 06:39:49 ID:nnaKVxXeO.net
>>1
パチンコ業界、サラ金業界、総連、北鮮を叩き潰す政策。
安倍総理の方針は明確だぜ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 06:54:33 ID:KeKrr8JbO.net
改革は教育ではないの?税金とか年金ではない。美しい国作りってそういう事出はないの?ただ、今回の大敗は何かしら責任とらないとね!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 07:48:13 ID:nnaKVxXeO.net
参院選の結果を自民の側から見れば油断の一言だろうな。
安倍政策の強硬採決はピンポイントで的を射ていただけに朝日戦後レジューム側にとっては神経を触られるような不愉快な気がしていただろう。
そこから予測される反撃の強さに対しての備えを怠った、つまり油断した結果だ。
朝日などの反日マスコミの安倍攻撃の激しさを見ると、逆の意味で安倍政策の正しさが浮き上がって見えてくる。
選挙結果に対して総理が責任を取る必要は無い、と言うか、安倍政策は間違ってはいないのだから国民側から責任を問う必要が無いと思う。
選挙と言うテクニカルな業務の結果責任は幹事長が負えば良い。
中川秀直が無能だった、それだけのこと。
総理の仕事は選挙ではない。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 08:35:17 ID:w3k2a2tV0.net
>21
認識が浅いな!油断じゃなくて小泉が自民党の支持組織をブッ壊していたのがわかってなかったんだよ。
漏れも参議院は政権選択ではないと思っているが、アベが選択をせまっていた。だからアベは自分の言ってきたことに責任をとらなきゃいけない。
このままナニも責任をとらない、口だけのようなアベが居座ると、この国はダレも責任をとらなくなってしまうな。自民もギリギリだ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 09:05:05 ID:6XyB6juY0.net
すでになってるじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:24:44 ID:AXwN9fsu0.net
「貝掻く」かぁー、英語で オナるって事?
安倍総理が考えてそうだ、

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:33:44 ID:uhtrBtDq0.net
安部の教育改革って、
道徳でしょ。国を愛せよっていう・・

まずはじめるやるべき教育改革とは、いかに教育費を少なくすること(規制すること)じゃないのか?
金持ちのボンボンばかりが、官僚や政治家になるような国づくりはどうかと思うよ。

26 :http://da164.opt2.point.ne.jp.2ch.net/:2007/08/04(土) 17:14:24 ID:rv43HMLA0.net
TG guest

27 :天の声:2007/08/04(土) 17:57:31 ID:Za8OVa2n0.net
アベのいう美しい国とは。
総理の言うことに素直に従う国民の住む国。

独裁国家をつくりたいの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:09:52 ID:DIxGNTL00.net
悪部は○たまが悪い。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_07/t2007071923.html


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 18:22:53 ID:J3uGqpP70.net
辞任しろよボンボンがwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:01:55 ID:zKbNBplm0.net
あべちゃんの庶民奴隷改革

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:34:55 ID:b6B1tqps0.net
国民の支持を失っても総理大臣でいられるように改革。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 15:41:33 ID:9nkaXLeKO.net
安倍自身が、しっかりした人間になるための 改革 ! しっかりした人間なら、もう 辞めてるはず だから 〜「 本音 」 美しい日本 = 美しい安倍 へ。 人心一新 = 安倍心造 (本名であり 使命 であった〜)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 18:24:46 ID:EBJ1MjRp0.net
国民は国のためにすべてを搾取されなければならない奴隷であります、
その立場を理解させるために増税を推進する安部政権を支持させるべき改革を進めてまいります。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:01:50 ID:NeY+0fmP0.net
安部さんはだめだね。答弁がわかりずらい。
YES OR NO で聞かれている事を一度としてYES OR NOで答えた事が無い。
本人は質問をちゃんと理解できているのか?
日本語の理解力が無いのか、わざとすげかえているのか??


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:17:41 ID:kcWCElor0.net
”しんぞう”人間だから人の質問の意味は良く分からないが、
答え方もまた分からないのだ。
そういえば昔、カントリーアイデンティティーがどうたら、とか
聞いたことも無い言葉をよく使っていたが、
外国の人に、この人と同類と思われたくない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 03:05:04 ID:7rqW4s620.net
>>35 に贈る

安倍晋三「大学どこよ?おいらっち成蹊なんやけど〜wwwwww」
塩崎恭久「東大です」
安倍晋三「・・・え・・・!?」
加藤鉱一「東京帝国大学です。」
安倍晋三「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
平沢勝栄「どうかしましたか?」
安倍晋三「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
舛添要一「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと頭がいいだけですから ^^」
福島瑞穂「ちなみに首席卒業です」
鳩山由紀夫「ちなみに一家揃って東大です」
阿倍知子「ちなみに医学部です」
神崎武法「ちなみに在学中に司法試験に受かりました」
片山さつき「ちなみに駿台模試全国1位です」
志位和夫「ちなみに共産党です」
久間章生「ちなみに長崎の原爆はしょうがないと思ってます」
柳沢伯夫「ちなみに女性は子供を産む機械です」
赤城徳彦「ちなみに領収書は非公開です」
杉浦正健「ちなみに死刑反対です」
中川昭一「ちなみにアル中です」
畑正憲「ちなみに馬のおしっこ飲むのが大好きです」
堀江貴文「ちなみに引きこもりです」

谷垣禎一「安心してください!私は二浪四留です!」
小沢一郎「俺は東大に3回落ちて慶應経済だがな・・・」
小泉純一郎「はっはっは気にすること無いよ。私だって慶應経済なんだから」
杉村太蔵「安心してください!僕は筑波です!しかも中退です!」

安倍晋三「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(総辞職する)」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:02:33 ID:uqHuLQTC0.net
>>34
私はすれ違い、行き違い、的外れの答弁で難局を乗り切りました!
・                        -------- 岸 信介             

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:23:20 ID:o8OoP/Ms0.net
戦争する国にするには、低教育層と軍人になるしか生きる術のない
低所得層が必要なんだ。
ゆとり教育で低教育層を作り、庶民への重税で所得格差を広げ
脱出できない低所得層を作りあげる。
ア国のように一部の人間の利益のために戦争をして
自分たちのための美しい国作りをしようとしているのではないか?
改革というより国家改造をめざしているのかもしれない、と
不安になってくる。
馬鹿のふりして批判を浴びて、そのことに国民が注目しているうちに
着々と国家改造が進んでいれば本人の思うつぼなのではないか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:23:56 ID:rTHWhrEW0.net
安部総理が言う改革って何?


入院すること

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:20:07 ID:vuVRSstg0.net
>>21

キモォ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:24:18 ID:9VGGZDlR0.net
1.1週の法定労働時間 

使用者は、労働者に、1週間について40時間をこえて労働させてはならない。
週40時間制である。
  
なお、週法定労働時間については、小規模の商業・サービス業に関する特例がある。
すなわち、常時10人未満の労働者を使用する商業、映画演劇、保健衛生業、
接客業については、事業の特殊性から、労働時間の特例の規定に基づき、
週の法定労働時間は特別に46時間とされてきた。しかし、平成11年3月31日の
省令改定によって44時間に短縮された。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:42:38 ID:5k321jFK0.net
「安倍首相、明確なビジョン示した」米では高評価
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/abe_cabinet/?1189917690

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:32:10 ID:cMKqb3CQ0.net
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。 10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:19:34 ID:hvG7YK3H0.net

安部総理が言う改革って何?


潰瘍性大腸炎で血便出しながら入院すること


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:31:46 ID:JabQOwR00.net
安倍はアホ

46 :売国マルハン:2008/02/04(月) 20:54:20 ID:6UgquW6C0.net
パチンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷マルハン社員やマルハンに依頼された
ネット工作会社がスレ荒らしをしてスレが機能停止します。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2007/12/22(土)ID:53v4XOV+0 2007/12/23(日)ID:R4I22Rdi0 ID:U0l8dViy0      
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196865970/78-82
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/673-681
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188235164/427-432
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/364-366
ガイア(笑)ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/714-716
2007/11/14(水)ID:IQ2W+BsJ0 2007/11/15(木)ID:Fi5mVWm/0
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/486-488
マルハン難波店http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1146755003/434-437
ガイア(笑)http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/490-492
ガイア正社員友の会http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188211786/134-138

工作員に荒らされ機能停止したスレ
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/
【山崎】MPT渋谷パート9【シャネル】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
MPT渋谷はマルハン・パチンコ・タワー渋谷の略です。

パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201304777/52-54


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:17:04 ID:Pwxwt2BX0.net
「従軍慰安婦問題」をわざとこれみよがしにクローズ・アップ
させてきた小泉元首相をはじめとしたコリアン系なひとびとを中心と
する「右翼」というのはいったい何なんだ!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:18:29 ID:nVsEPKLd0.net
>>47
だれでも知っているよ、小泉元首相をはじめとした右翼は暴力団だ。
暴力団とは、犯罪者集団、すなわちギャングのこと。そして、自称コリアン
の日本国の「天皇」「皇室」が、右翼の代表だ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 13:53:53 ID:S7E+sH7I0.net
日本をむちゃくちゃにした小泉と政権を途中で投げ出した無責任きわまりない安倍なんかいらねー。お前らとっとと消えろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:31:14 ID:K77YoYRD0.net
下痢オトコ
ぽんぽん暖めて寝てな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:12:16 ID:q5mTHFkN0.net
安倍政権時の国会自体は未熟だった感は否めないかな。
応答が感情的っつうか、レベルの低い揚げ足取りと言うか、野党以下。
消防のディベートみたいな感じでワロタw

まぁ、のらりくらりのなぁなぁ続けてるチンパンも困るんだが。
棚からボタモチ暗君森→パフォーマー小鼠→メンヘラ安倍→利権親中チンパン→?
幾らなんでも迷走し過ぎ。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:52:33 ID:8dUA2paR0.net
下痢は公病扱いで復活させてもらうこと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 09:39:50 ID:3UOJgc8i0.net
日本初の下痢総理!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:01:51 ID:zFk1q0jg0.net
下痢総理
下痢総理
下痢総理
もう政治生命終わりだろ
政権投げ出しボッチャンに出る幕は無いワナ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:51:37 ID:eEPqUamv0.net
あんな辞め方しておいて、山口選で演説に来てるのが信じられんな。
自民応援ならそれこそまだ小鼠出した方がマシなんじゃないか。
もうメッキ剥れてるからそれでも十分マイナスイメージだろうけどw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 01:07:42 ID:/50AXVaG0.net
下痢総理に未来はイラナイ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:21:12 ID:QytSv5u5O.net
国民ポカーン計画

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:24:16 ID:+OTdqrqE0.net
 

 『官僚』  『官僚上がりの政治家』  『マスコミ』 を敵に回しても

    国家公務員改革  地方公務員改革 をやろうとした

        安部はえらい。 ここまでやった首相は今までいなかった


 あえなく 利権にしがみつく官僚と政治家の袋叩きにあってしまったが




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:20:21 ID:5JMFmDJ10.net
69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:18:06
どこが口だけ番長なんだ。人の書き込みだが、あえて引用させてもらう。
----------------ここから引用--------------
安倍晋三とは
たった就任3ヶ月で、教育改革と防衛省昇格を成し遂げ、
就任早々から各国との外交を精力的にこなし、
経団連の圧力に負けずにWCエグゼンプションの対象者を
目標だった年収1000万円以上の近くで踏みとどめ、
それでいて企業側に非正社員の社会保険と厚生年金の適用を
認めさせ、 児童福祉と子育て手当てとフリーター自立支援を
予算に設けつつ、国債を減らして財源建て直しをスピードアップ、
北朝鮮制裁をガンガン強化して朝鮮総連をガサ入れ、
パチンコ屋を税務調査の波状攻撃で締め上げて総連を逆ギレさせ、
貸金規正法を改正してグレーゾーン完全廃止で悪徳サラ金業者を締めだし、
「負けたら即引退スペシャル」の重圧下でも重要な選挙に連勝し、
「女系天皇容認」を白紙に戻し、「日本海」を「平和の海」
に改名しようと提案した盧武鉉大統領のアホな要求を見事に拒否し、
人権擁護法案を凍結し日本国民の言論と表現の自由を守って、
国民の大多数が疑問に感じていた「ゆとり教育」の見直しを明記し、
中国への武器輸出禁止解除反対をEUに働きかけて、
在日や凶悪犯罪を取り締まる共謀罪成立に全力をあげた政治家。

これが、在任1年での功績。
しかし、報道されなかった。
朝日を堂々と敵に回し、見事に、敗れたのである。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:22:32 ID:GhwYgd5Y0.net
私もそう思う
安部さんもどってきて今の日本を変えて☆

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:58:48 ID:f0TSxJok0.net
戻る気無いって言ってたw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:58:17 ID:QLAQadcY0.net
安部元総理が悪い前例を作ったんだね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:11:41 ID:Fh2DrQkdO.net
安倍晋三とは、

たった就任3ヶ月で、教育改革と防衛省昇格を成し遂げ、
就任早々から各国との外交を精力的にこなし、
経団連の圧力に負けずにWCエグゼンプションの対象者を
目標だった年収1000万円以上の近くで踏みとどめ、
それでいて企業側に非正社員の社会保険と厚生年金の適用を
認めさせ、 児童福祉と子育て手当てとフリーター自立支援を
予算に設けつつ、国債を減らして財源建て直しをスピードアップ、
北朝鮮制裁をガンガン強化して朝鮮総連をガサ入れ、
パチンコ屋を税務調査の波状攻撃で締め上げて総連を逆ギレさせ、
貸金規正法を改正してグレーゾーン完全廃止で悪徳サラ金業者を締め、
「負けたら即引退スペシャル」の重圧下でも重要な選挙に連勝し、
「女系天皇容認」を白紙に戻し、「日本海」を「平和の海」
に改名しようと提案した盧武鉉大統領のアホな要求を見事に拒否し、
人権擁護法案を凍結し日本国民の言論と表現の自由を守って、
国民の大多数が疑問に感じていた「ゆとり教育」の見直しを明記し、
中国への武器輸出禁止解除反対をEUに働きかけて、
在日や凶悪犯罪を取り締まる共謀罪成立に全力をあげた政治家。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:28:09 ID:/Eo86u7F0.net
【mixi】KY安倍元総理の後輩がキセル乗車常習自慢【証拠画像添付】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220359016/

http://upload.jpn.ph/img/u25543.jpg http://upload.jpn.ph/img/u25544.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u25546.jpg http://upload.jpn.ph/img/u25547.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u25548.jpg 前略プロフhttp://pr.cgiboy.com/12105239/



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:56:09 ID:mYEr7E650.net



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 12:44:40 ID:buvvvdB40.net
なんなの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 07:12:23 ID:dnLqSlHN0.net
はいはい 最近はテレビに出演して選挙活動ですか

テレビ局があなたのことを見世物にしていることも知らず...

68 :名無し:2009/04/27(月) 23:39:55 ID:p+0ej0X70.net
安倍さんは反日マスゴミにやられたんだね。
日本の国を本当に良くしようとしてた、もっとタフになって
もう一度頑張って下さい。日本を愛する心があるなら応援します。
真実を知った国民は必ず味方になってくれます。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 02:38:48 ID:A7DhmHeJ0.net
言わば......

    言わば......

言わば......




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 12:30:57 ID:X11nVSfl0.net
......ですね

.......ですね

......ですね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 09:24:11 ID:x95MhYDO0.net
れい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 02:05:38.71 ID:isYxf7a/0.net
>>25
教育の現場に危機感持ってる所は物凄く私個人は評価しています。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/10(水) 09:44:01.58 ID:cHR26L1w0.net
安部は韓国寄りなのか、それとも嫌韓なのか、どっちだ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい:2012/11/17(土) 21:31:33.88 ID:KJmJWgLy0.net
暴走する安倍晋三氏
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51824832.html 
財政法で国債の日銀引き受けが禁じられていることだ。
これを改正することは、あからさまに日銀の国債ファイナンス
を制度化することになり、財務省も日銀も強く反対するだろう
。それを押し切って強行すると財政規律が失われ、
日本政府はいよいよ市場で国債を消化できなくなった」
というメッセージを世界に送って、国債バブル崩壊のきっかけになるおそれが強い
究極のポピュリスト

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 21:48:08.77 ID:4RpFqIhB0.net
安部マンセーしてる連中は何度でも振り込め詐欺に騙されてるボケ老人と同レベルw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 12:11:39.06 ID:2D5MoAu20.net
地方銀行の過大な国債リスク http://agora-web.jp/archives/1239537.html
米シティ:国債40兆円保有の地銀にヘッジ商品販売、金利上昇リスク
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-M4PS2Q0UQVI901.html 
長期金利が1%上昇した際の影響について、価格下落に伴う損失額は大手行で
3兆5000億円、地方銀行などで2兆8000億円に上る

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 15:39:03.93 ID:GMagMUQ10.net
安部がキチガイ馬鹿の理由:

インフレにしようとしても、そのカネの運用先が日本国内のどこにもない。

デフレといわれる民主党政権下のときでさえ、
銀行は日本国内にカネの運用先が全く無いような状態だった。

人工インフレで余ったカネは、日本国内に運用先が無いので
海外へ流出する。

海外でインフレが発生。これが輸入インフレとなって
輸入資源や輸入品が高価になって日本へ跳ね返る。

日本は不況化のインフレ、スタグフレーションとなる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 15:58:06.82 ID:vS92owDx0.net
>安倍は土建屋太らせることしか考えてねーよ

土建屋とは:

公共事業費の約半分は暴力団関係へ行く

公共事業の日雇い労務者の労賃をピンはねしてるのが暴力団だからね

日雇い労務者も朝鮮人、暴力団関係者も朝鮮人、

自民党の公共事業で景気がよくなって儲かるのは、朝鮮人だけ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 16:47:13.83 ID:Lwm+yY+E0.net
欧州は、安部の公約であるインフレターゲット政策を行っていた。

インフレ目標を設定して通貨を必要以上に刷っていく。
その国の貨幣信用が暴落していくことが避けられないことは言うまでも無い。

国際金融資本の米国投資銀行が先物オプションを掛けておく。
国際金融資本の国際格付け機関が突如として国債の格付けを下げる。
資金量の多い国際金融資本のスイス銀行系金融機関が満を持して国債を売る。
国際金融資本が買う。

国際金融資本の米国投資銀行が先物オプションを掛けておく。
国際金融資本の国際格付け機関が突如として国債の格付けを下げる。
国際金融資本のスイス銀行系金融機関が国債を売る。
国際金融資本が買う。

同じことが繰り返されて、国債価格が暴落して国家経済破綻を招く。

国家経済破綻と引き換えに国際金融資本は巨額の利益を得る。

これは、2009年に欧州で実際に発生した金融危機。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 03:03:41.15 ID:lWMO3GiYO.net
>>77
だから公共事業とセットでやらないと意味ないと言ってるだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 09:35:09.28 ID:Ew0TlzVA0.net
J-NSC「みんなで聞こうZE!」安倍晋三元総理が登場!!(2012.5.25) 動画ユーチューブ

「私は防衛費を増やすべきだった。」総理時代にやり残したことに触れて、中国の軍拡を警戒して。

韓国の盧武鉉が日本海を平和の海に変えようと言い出し、これに日本が応じなければ日本海という名称が
間違ってるという運動を世界中で展開すると脅してきた。
安倍氏はこれを明確に拒絶した。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 20:11:40.30 ID:pwp8Q8Ek0.net
安部さんが、紙幣発行で物価上昇。

結局、貯金しているものは貧乏になる。

日本にある品物の数は増えず。そもそも必要なし。値段だけ上がる。

結局、貯金ある人の預金は実質減少する。

83 ::名無しさん@お腹いっぱい。::2012/12/04(火) 20:17:34.73 ID:pwp8Q8Ek0.net
結局、民主党と同じく生活保護者だけ、価値が上がったお金をもらえるからいい。

損をするのは、年金生活者と地味に貯金をしてきた人たち。

お金の量が増えても日本の品物の数増えず。そもそも人口以上は必要ないから。

その結果、ものの値段は上がる。年金額と貯金額は、実質低下する。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 05:39:26.99 ID:5GGHavaI0.net
>>80
君の言いたいことは、財政出動で景気をよくするか、自分の頭の無い極東アジア土人。

一昔以前のケインズの時代は自動車道路整備が全く出来てなかったので、
国が自動車道路を造成すれば自動車が売れたというだけのことだ。
今の時代、公共投資をしていったい何がよく売れるようになるのか。馬鹿。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 05:44:45.08 ID:j/pElQyy0.net
記憶に新しい、政権放り出し仮病入院劇を演じた甘えん坊ちゃん世襲バカ安倍。

民主ダメ政治の負の計算式でこんなヤツが自動的に再び長に立った日にゃもう終わり。

美しい国、日本パート2ってか(笑)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 06:44:25.92 ID:53iF+3uU0.net
>>68
戦前、軍艦を建造するごとに政治家が収賄出来ていたから国のためとウソ
をついて国力をはるかに越えるたくさんの軍艦を建造していた。

そもそも、人類の中央銀行制度は、自民党が行っている票を得るために
国家財政の公費をバラマクということをして、財政赤字のために
国家財政破綻するのを防ぐことを目的に、インフレの監視と抑制を行っている。
ところが、自民党と安部は、日本の中央銀行である日銀の日銀法を改悪して、
自由に公費を票集めのためにバラマクことが出来るようにしようとしている。
自民党も自民党に投票する人も、犯罪者だといって間違いない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 03:27:44.16 ID:oby6ut5f0.net
50 :名無しさん@13周年:2012/12/09(日) 03:20:47.47 ID:hwCz41h80
>>1
こいつか

> 2006年12月13日 衆議院議員 吉井英勝
> 巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書
> http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

> 2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
> 巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
> http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

> 1-4
> Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
> A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
> 1-6
> Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
> A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
> 1-7
> Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
> A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
> 2-1
> Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
> A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 17:15:07.16 ID:rtLern5M0.net
>>79
12月3日、三菱東京UFJ銀行の平野頭取が
日本国債の破綻を懸念していると、FT紙が報じた。

40兆円の日本国債を保有する三菱は、
国債が破綻に向かうと大惨事になるので保有を減らしたいが、
市場への影響を考えると大量売却できず、
長期債を短期債に変えてリスクを減らすぐらいしか対応策がないという。

三菱以外の日本の銀行や生保も多額の日本国債を保有している。
国債が破綻に向かうと、日本人の預金や保険は戻ってこない金になる。
(Japan bank chief warns on bond exposure)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 18:47:14.45 ID:L/ycuIev0.net
【竹島の日】自民党、竹島式典に対する「公約違反」の声にFacebookで回答…「公約違反のそしりを免れないもの」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356166766/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 21:01:51.49 ID:Aq5vAljn0.net
石原慎太郎さんも問題指摘した女性専用車両を廃止に追いやろう!

日本維新の会の国政での活躍に期待
石原慎太郎さんが都知事時代に的確な問題提起をされていますので、皆さんも視聴しましょう。
http://www.youtube.com/watch?v=U04E6G2Cy8o&list=PLC6839F661C03104D

のべ40万人が視聴した女性専用車両の問題指摘番組
http://www.youtube.com/watch?v=eJulroCYvt0&list=PL2CBF5FE163F75C23

91 :名無しさん@お腹いっぱい。::2012/12/23(日) 13:54:37.99 ID:WzCOhWHT0.net
極端な話をしよう。
日本に10の品物がある。それぞれ100円。合計1000円である。

安部さんが、1000円紙幣を発行した。それぞれ200円になる。

貯金の額は、半分になるということだ。貯金をたくさんしている日本の金持ちが

よくそんなことを認めたと感心する。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 14:37:26.91 ID:4MmgugBAO.net
短命内閣。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 17:47:41.24 ID:0qVGzNfJ0.net
不正選挙って言わば内側から侵略するようなもんだから尖閣どころじゃないな
尖閣を守れと言ってる奴らが実は内側から日本を乗っ取った侵略者だったというわけだ

94 :休ませてくれない。片桐と特定された。NPOの:2013/04/06(土) 13:01:54.09 ID:gT9AI2e70.net
そういう意味でアホだ。
総務省へ送って欲しい。
賠償を狙っている。個人のだ。書かされている。助けて欲しい。
これなら王家抜きだ。

2002年の田中さんの知らないUSAの逃避行だ。007が妨害した。だから、来る蔵だ。ブッシュ大統領が御怒りだ。俺は軍隊だ強いぞ。

消して欲しい007に撃たれた。いきなりだ。


007からは安どのため息が漏れていた。
 政府の悪事を暴くこと。王家の悪事は暴くな。
 
 創価学会の羽島のトップが愛子妃だと言った。天皇陛下から体罰を受けるから、田中を嫌う。とあった。
 こういう事件のルーツは一人に行きつくらしい。人質は薔薇。加害者はストーカーで国際機関のトップの家族。動機は最も権威ある王家がDNAを欲しがったから。
 未来に来ていて欲しくない性格の人は?

 小泉は、ハメられて鬼だ。犯罪成功者は、それでいいと思っている。では皆は?これを掲載して欲しくないと思っているのは?王家だ。これはプライバシーではない。推理だ。
 天皇家は罪人として死んでほしいと持っていた訳ではない。愛子妃の事が上に書いてある。
 既に考えは変わっていた。うけた暗殺者は天皇家の為に死ぬ。
 ある環境の人は暗殺者を仲間として雇う。時々、必要と王立から。



と、あった。

95 :下に書くと片桐が殺すと007が言った。韓国の農夫の出だ。:2013/04/06(土) 13:08:51.87 ID:gT9AI2e70.net
自分で書け。インチキ野郎。万引き犯で窃盗犯。軍のエリートの志望だった。直ぐに逃げる。
今、人を殺そうとしたのを見た。日本医師会の例のだ。これでフェアーだと思った。
スイス王家の御令嬢は薔薇の御尻という恥をエリザベス女王陛下に見せられて御怒りだ。
だから田中さんを殺そうとして付け狙っていった。そして性格ブスと日本のCDで書かれた。


と、あった。政治的交渉権は既に無いようだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 13:22:25.58 ID:gT9AI2e70.net
2003年に、王家主催の宴会一夜一夜に巻き込まれているのを見た人が多かった。
王家は正確の破たんを予言した。オバマは去れとあった。
実際は、オバマの方が良い。

日本の天才児童達は今死ぬ。そして復活する。誤解して上の田中を恨む。つまりハイテク犯罪のベスト回答は上。他は見ないでいい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 13:27:35.97 ID:gT9AI2e70.net
宇宙で小泉氏一人が違った回答を出していた。
この人だけ奴隷だ。
橋口がストップしていた回答方を。国際的な虐めは、こんなものじゃは無い。
天才児童でなくても助けて欲しかった。全世界のメディアから虐めを被っていた。賠償額は限界だ。虐めで悪用されていた。利回りは裸踊りで決まる物じゃない。大きい。その国から全てもぎ取る。王家からも。宴会に出られない。


2003年に、王家主催の宴会一夜一夜に巻き込まれているのを見た人が多かった。
王家は正確の破たんを予言した。オバマは去れとあった。
実際は、オバマの方が良い。

日本の天才児童達は今死ぬ。そして復活する。誤解して上の田中を恨む。つまりハイテク犯罪のベスト回答は上。他は見ないでいい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 13:29:07.88 ID:gT9AI2e70.net
ツイッターに載せる許可が出た。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 19:15:46.02 ID:QAC2eL360.net
http://www.youtube.com/watch?v=JXlUEbUiIb4

http://www.youtube.com/watch?v=JXlUEbUiIb4

100 :名無し:2013/04/28(日) 13:15:18.45 ID:+4Y4fIr50.net
戦争できる国に、する事だよ

509 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★