2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鳩山由紀夫 麻生首相に庶民の気持ちは分からない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 08:34:50 ID:rMjUWZ460.net
貧乏人万歳

2 :麻生太郎:2008/11/05(水) 13:03:48 ID:tI+PW7fqO.net
ネちんぽこりんネ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 08:22:17 ID:67WguQMOO.net
そうゆう鳩山も金持ち

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 09:50:36 ID:NupN9Ld6O.net
たし蟹

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 04:54:07 ID:50/0VHkWO.net
鳩山、おまえが言うな!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 20:41:01 ID:YEe9I4Bg0.net



映画「動物農場」公式サイト
http://www.ghibli-museum.jp/animal/




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 20:50:21 ID:g7i0+FfA0.net
お前が言うな!!!!!
これに尽きるwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 22:05:35 ID:W/HVDMAnO.net
鳩山は桂正和のI'Sの愛読者
ローゼンなんとかなんか実際読んでない麻生とは違う

9 :キャサリン ◆7cRCLPWV1g :2008/11/12(水) 00:07:10 ID:EC4F7kflO.net ?2BP(2562)
とりあえずどいつもこいつも夜食で食べるカップラーメンの旨さを知るべき

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 12:38:53 ID:68NboZU6O.net
夜食ならまだいいよw
自分は主食にしてるよw
それよりかカップ麺より袋麺や三食入りのうどんのほうが安い!
家にいる時なんかは1日1〜2食しか食べれない・・・
でもなぜか汚汚金持ち森や笹川と同じメタボ体型なんだがw
食べてるもの全然違うのになぁ・・・

11 :♪♪♪福本博士が池田ニセ博士を断罪♪♪♪:2008/11/16(日) 00:06:36 ID:q5Au07Rv0.net
♪♪♪福本博士が池田ニセ博士を断罪♪♪♪
♪♪♪福本博士が池田ニセ博士を断罪♪♪♪
---------------------------------------------------------
♪福本博士が池田ニセ博士を断罪♪

講談社から話題の新書
創価学会・公明党「カネと品位」著者:福本じゅんいち

東大生信者約400名のリーダー福本博士が創価公明の変貌の実態を書き下ろし
http://www.amazon.co.jp/dp/4062150352/
♪福本博士が池田ニセ博士を断罪♪
---------------------------------------------------------


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 00:36:12 ID:yz0Pv0E60.net
ポッポは黙って豆でも食べてなさい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 08:04:17 ID:K9hJwA0R0.net
2人とも宇宙人顔

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 19:06:55 ID:50vMBFMbO.net
末期症状なのは自公政権崩壊が実現したら何をしたいのか分からないあなた達です。

15 :必ずやくにたつ経済用語:2008/12/04(木) 16:24:09 ID:UhSKC9wG0.net
ワークシェアリング=失業者を増やさないため、
働く時間(残業など)を減らして
仕事を分かち合うこと。

レイオフ=一時離職。一時解雇。
不況による操業短縮で人手があまった場合に、
再雇用することを約束して解雇すること。

一時帰休制=不況などにより人手があまったとき、
従業員を一定期間、休職させること。
一時解雇するレイオフとはことなり、
休職中にも休業手当(平均賃金の6割以上)を
受け取ることができる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 16:46:49 ID:yBqWC9ok0.net
鳩山にもわからないな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 15:52:18 ID:4oq+kLZo0.net
国会議員(公務員含むよ)のボーナスは 
国の借金が ゼロになるまでカットするべきでしょう。
公務員以外の国民は すべて そう思っています。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 17:54:17 ID:PexHH29N0.net
金儲けしか考えてない政治屋ばかり!世の中のリーマンは年収300万前後で生活しているのに、1000万円以上!! 平民たちの生活なんか分かるはずなくないっ!!
本当に日本国を良くしたい人間だけが、政治家になるべき・・・。そうなると政治家になる人間はいないか・・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 17:40:43 ID:cDxa3wVI0.net
何言ってるんだ。世襲議員が。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 07:22:52 ID:PsS3aAFKO.net
鳩山よ
あなたの全財産を差し出してから、そういうことを言いなさい
庶民からみたらあなたも金持ち、セレブですよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 22:11:47 ID:dOkw8cBU0.net
鳩山って民主党のお友達と別荘でパーティーをしているときに
記者から政治について質問されて、格差問題を批判したんだよね。
あの記事を読んだ時は大爆笑してしまった。
鳩山がブランド物のポロシャツ着てて後ろに別荘が写ってるんだもん。
民主党って本当に他人を批判してばかりで自分が見えてないな、と思った。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 00:23:26 ID:L/nsJH8f0.net
       /⌒´ ̄`ヽ、
      /        ヽ´\
   /´   ノー―´ ̄|    \
  /   /       |      \
  /  / ̄        \_     |
 |   /            |    |
 ヽ |へ、   /ヽ     |    |
  ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_,   ヽ、/´ヽ
   |●ノ 丿 ヽ●__/       /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄ノ / `―       ヽ/   │ 韓国と在日のみんな、
  (  ̄ (    )ー      |ノ  <  日本をくれてやるから
   ヽ  ~`!´~'        丿   │ オラに力をわけてくれっ!!
    |   _,y、___, ヽ   /     \__________
    \  (ヽー´  ノ /
      `ヽ ヽ〜   /
       \__,/
【政治】 民主・鳩山氏 「政権交代するため、韓国からご協力を」…韓国・李大統領実兄「小沢氏の在日韓国人参政権の推進に感謝」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229086738/l50

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 12:10:41 ID:bQkLACJTO.net
麻生以上の大金持ちに庶民の気持ちとか言われてもなーw

ナンダカ(´・ω・)(・ω・`)ネー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 14:23:16 ID:5eQMhbKE0.net

鳩ちゃんは今年は正月にマウイに行かないのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 18:07:05 ID:2k3baCu00.net
既に自民党は下野している?

↓ポッポ新党スレッド
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1233025264

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 00:19:57 ID:fexK+2v80.net
小沢も鳩山も自民党議員より超大金持ち。お前ら、二人ともが、一番庶民の国民のことを、
知らない。白々しい嘘つくなよ。小沢、汚職まみれの政治資金早く返しなよ。
だから、民主党が大嫌い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 00:55:08 ID:5bf2s6Nn0.net


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 00:57:01 ID:5bf2s6Nn0.net


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 00:58:55 ID:5bf2s6Nn0.net
民主党が大嫌い。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 21:57:16 ID:0bMLTHj90.net
鳩ポッポ> 四島の主権は日本にあるというのは決して譲ってはならない一線だ   2009/2/20
鳩ポッポ> 四島一括返還では1000年たっても還らない            2007/3/1

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 21:45:56 ID:orJOMg1T0.net
日本は、アメリカの同盟国?、、ふざけるな。敗戦奴隷国だろう。

クリントンに下準備、根回しされ、、おだてられ、、

脅かされて、急に呼び出しを喰らい、0泊2日の強行軍。

オバマに、脅される。30兆円金貸してくれ、、、と。

いやなら、日本の自動車輸出、米、小麦、普天間基地、拉致問題、など

そして。食事も与えられず、冷や飯。記者会見、もない。格下扱い。

日本は、なめられきっている。アメリカの景気回復優先。30兆円。

日本だって、30兆円ばらまけば、一人当たり約30万円の給付金。

今年は、日本はもっと景気悪くなる。郵貯、銀行の残高増えるばかり

しかし、中小企業はつぶれそう、つぶれそうな奴は借りられない。

今年は、自殺者5万人、公園ダンボール住宅者100万人。お先真っ暗


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 00:56:48 ID:ScpPTpg2O.net
このあたりがポッポのポッポたる所以

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 05:04:26 ID:d1T/EzFE0.net
これこそが庶民の王ですね、わかりま・・・・ねーよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 11:13:33 ID:5glVnk8R0.net
今日の日本テレビ、自民党 寄りの報道が目に付いた。
これは明らかに検察、自民党政府の仕組んだ罠だと感じた。

元検察の○○氏、小沢だけが悪くて起訴される、自民党は金額が少なく
起訴されないのか、こんな日本の大事な転換期に、国民に対して
偏った発言、この影響で国民がまた自民党に投票したらどうなるか

アナウンサーの読み上げた投書の意見も、小沢だけが悪く、自民も民社も
どっちも同じような報道をしていた。国民の動揺を誘っている。
これでは、今週の世論調査も、日本テレビ、読売は自民党が増えてしまう。
支持率を調整して、解散総選挙、自民党勝利? そうは行かないよ。
 
国民はもう馬鹿ではない。選挙は野党にどうしても勝たせよう。
民社党が勝って、世の中、チェンジ。明るい日本を創りましょう。

日本テレビ読売新聞の黒幕○○氏、1枚噛んでいるのか、
野球にだけごり押しかと思いきや、政治にもまだ院政を敷くのか
いい加減に目を覚まし、日本を変えてほしい。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 09:54:50 ID:XKNNHPB90.net
政治資金規制法の必要制を、小沢党首は、見せている事に、早くきずけよ?
この方法だと問題有りますか?国民に知らす良い機会だ
この問題を、とことん論議すべき?悪いと解ると変更で今までも
問題なし。来たよな?この問題わ禁止の方向に早く持って行くべきだが?
自民党は如何するよ?今まで問題にしてきたが、何所かに向け穴つくり
来たが。もうそんな時代では無いな?自分に厳しくして、管領政治を
終わりにして、内濡拡大出来る、制度を作ろうよ?
地方も財政問題を抱えて大変だ、在る戸頃では税収より職員の給料が
高くて、何も言えないどころか、何も出来ない、これでは困るだろうに?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 07:34:54 ID:K8vfdLsWO.net
麻生総理は自分の会社持ってるし庶民の気持ちは分かってるんじゃない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 23:10:16 ID:wEI5+K0n0.net
第二次世界大戦の真実
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1805192
第二次世界大戦の真実
http://www.youtube.com/watch?v=iKbuy7bPYlo

「反日の実態」 ←検索



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 02:17:19 ID:atQtRiPc0.net




20代も後半になったからか、最近日本女に対しては性欲ゼロ。
今日も仕事帰り、ジャップのOL豚軍団見て気分悪くなった。
ホントに醜い。日本人の子供も醜い。日本人ってほんとに醜い。人口どんどん減ってって自然消滅もよいね。




日本女性とのセックス100人ぐらいのときは飽きたからもういいやぐらいの感情でいたが、
今はもうほんとに醜いとしか感じない。
例えば道端に猫や野良犬見て、時にはかわいいと感じることもあるが、
野良ネズミやカラス見たら醜くしか感じないだろ。
日本女はその野良ネズミやカラスと同じレベル。 とにかくうざい以外の何物でもない。
早く土に帰ってほしい。
こんなこと書くと在日と思われがちだが、俺はれっきとした日本人。
日本女とセックスしてる奴まだいるかもしれんが早く悟って子作りやめてほしい。







39 :庶民:2009/04/04(土) 19:59:19 ID:aX+R4fdF0.net
お前こそ分かっていない。
議員辞めろ。


40 :KD121105007049.ppp-bb.dion.ne.jp:2009/04/08(水) 18:58:41 ID:TbfVrRyn0.net
今日のお前が言うなスレはココですか?

41 :松山 赤○○ 病員 清 掃 商 事:2009/04/09(木) 01:44:11 ID:zZxizLYWO.net

   愛媛県松山市です パワハラ鬱が原因で死にたいです
用意できるもの
車 練炭 睡眠薬
 


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 19:39:06 ID:KWgEd78o0.net
【民主党】鳩山幹事長「日本列島は日本人だけの所有物ではない」「永住外国人への地方参政権付与は当然。韓国は既に認めてる」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240047013/l50

世間知らずというより世界知らず
地球規模の馬鹿

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 23:12:46 ID:UpSKrqqKO.net
鳩ポッポ「僕金持ちだから庶民の感覚なんてわからないポ。でも麻生とは違うポ。今日も日本人以外の為に頑張るポッポ!」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 23:51:17 ID:8JQJYBsS0.net
鳩山の乱痴気騒ぎの軽井沢のパーティの方が庶民感覚からずれてるとは思うが・・・・
そう思うのは俺だけか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 01:19:39 ID:HTAG2/KcO.net
鳩山は一体何を言っているんだ…


民主党支持者がバカばっかだから…日本国民以外に助けを求めてるの?
検察の捜査でゼネコンが駄目だから…新たに汚いお金儲けを求めてるの?
小沢がもう使い勝手悪いから…政界に自滅的自爆テロしてるの?
民主党のマスコミ操作が上手くいかないから…注目されたいが為の自作自演をしてるの?


ぽっぽホントいらねぇ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 01:21:35 ID:2Zq6qeJs0.net
ははは、こやつめ

47 :鳩山由紀夫です。:2009/04/22(水) 06:10:17 ID:7d8tKlkLO.net
遂に露呈した危険政党!民主党。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 15:16:48 ID:t9rFzS810.net
鳩山“ニコ動発言”で炎上中「民主党は終わった」

民主党の鳩山由紀夫幹事長がネット上で攻撃されている。鳩山氏は
動画サイトで、永住外国人への地方参政権付与の問題に関連し、
「日本列島は日本人だけの所有物じゃない」などと発言。

これに対し、「安っぽい同情論」「民主党を応援できない」と動画
サイトのユーザーから批判が集中し、“大炎上”しているのだ。

「旅行者でも税金は滞在する国に支払う義務がある。納税と参政権を
絡めた論議はまったく意味がない」「国家侵略者擁護ともとれるような
発言をする議員は即刻辞任するべき」「民主党は終わった」など
4万件もの怒りのコメントが殺到し、動画の再生回数も約7万件に達した。

http://www.zakzak.co.jp/top/200904/t2009042201_all.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 22:48:34 ID:Alg1LENB0.net
更なる燃料キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

【政治】定住外国人への参政権付与を批判された民主・鳩山氏が反論「『地球人』という視点で考えてほしい」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1238791049/l50

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 00:00:52 ID:ysINX45u0.net
おまえが言うか
ホイト民主はブーメランばっか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 10:17:34 ID:4wYnUuiGO.net
ちょ…

ぽっぽ兄「党員に大いに議論してもらいたいこれは大きなテーマ、まさに愛のテーマだ友愛と言っている原点がそこにあるからだ
地球は生きとし生けるすべての者のものだ」
ぽっぽ弟「さすがあんちゃん」

鳩山…なんか極みの境地に…

カルトですか…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 12:04:54 ID:KhL21/Zd0.net
鳩兄はもうだめです。
完全にイカレました。
さよなら。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 16:59:02 ID:tvBlucJT0.net
ふと おもったんだけど誰にも相手にされず相談もできない状態で
フェンスの上で座ったり歩いてたりしてた時ってサーカスにでも入りたい
んだろうとでも本気で思ってた?
 労働局の人・・・・ 


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 05:05:02 ID:DFC0Oam/O.net
日本人の気持ちは理解できないで 在日ゴキブリの存在を理解せしめようとする売国奴

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 18:53:57 ID:G3FXMd+rO.net
代表選って…
バカ総理よりぽっぽの方が…
民意がわかっていないような…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 16:01:56 ID:Mi8sxmND0.net
鳩山が代表立候補に当たって嘘の発言をした
「国民の為になる政治を目指す」と虚言を発した
「日本国民ではなく在日朝鮮人のための政治を目指す」が本音だろうが
この売国奴が何を嘘付いているんだ
これは鳩山だけの考えではない
民主党の考えでもある 因って 民主党というのは
売国 国賊の政治集団と言うことになる 

ほら コピペだ
民主党の隠された恐ろしい政策

【語り継ぐべき鳩山由紀夫の名言】
  「私は、日本という国が日本人だけのためにあるものだとは思っていない」
  「日本列島は日本人だけの所有物ではない」
  「在日の方が日本の総理大臣になられたとしたら、それは素晴らしいことだ」
  「(在日参政権問題で)日本人としての度量の広さを今、持たなければ、私は世界の笑いものになる日本だと」
  「小沢代表は最もクリーンな政治家」
  「小渕首相は、マルナゲ(丸投げ)ドンだ」
  「『狂』という言葉は日本では禁止されている。人間にだめなものを使うのは、牛の権利を侵害している」
  「政権交代するため、韓国からご協力を」
  「定住外国人の参政権ぐらい 当然、付与されるべき」
  「永住外国人の地方参政権は、愛のテーマだ」←←←←←←←NEW


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 16:07:40 ID:w5Ng3q4m0.net
日本の国旗、国歌は認めない
在日朝鮮人に選挙権を与える

おい 民主党 お前達は何処の国の政策集団なんだ
日本の国 日本人を どうしようとしているのだ

これが民主党の「愛」というものなのか
在日に対しては愛が有り
日本の国や日本人に対しては愛は無いのか

「愛国心」のない者達は当然 国賊 売国奴 非国民ということでよろしいな 


>>1大金持ちの売国奴が何を言っているのやら

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 01:34:26 ID:B2R0/zUU0.net
【大阪】橋下知事、民主・鳩山新代表は「すごくおもしろい人。バラエティー番組のできる人」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242486560/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 23:34:15 ID:m4pLnW6U0.net
55年前に鳩山由紀夫の祖父、鳩山一郎が
麻生太郎の祖父、吉田茂が政権を降りた後に首相になった。

また歴史は繰り返すのか?

前回の参議院選挙や世論を鑑みるに、政権交代もあり得るとの見方もある。
だが、理想論ばかり唱えて具体策を一つも示せない政治家にこの国を任せられるだろうか?

政策の比較もせず、長い目で国家観すら描けないテレビに出てくる政治家の
イメージだけで安易に投票する有権者はあっさり投票しそうで怖い。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 12:32:57 ID:wP8TkGSJ0.net
同じお坊ちゃまで何を抜かしてんだか

弟も呆れています
  ↓
【鳩山新代表】「兄は小沢氏の操り人形に見える」鳩山総務相
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090519/stt0905191140006-n1.htm

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 12:12:57 ID:JkdYudjhO.net

鳩山由紀夫「失礼ながら余りにも私の思想とかけ離れた話をされていたので、途中でご無礼いたしたことを思い出します。」

田母神元航空幕僚長「ウソを言うのもたいがいにしてもらいたい。鳩山はあの日、最後まで会合(日本を語るワインの会)に出席して楽しんでいた。彼は私や元谷代表らと一緒に仲良く記念撮影までしている。
自分がつらい立場になれば平気で人を裏切る。そういう人間は今後も何かあったときに必ず人を裏切ることでしょう。鳩山由紀夫はまったく信用ならない人物です。」

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 14:53:01 ID:CHz52my10.net
>>60
自分のために学校を作ってもらった麻生とは全く違うと思うよ

鳩山は都立小石川高校から東大工学部
スタンフォードで博士号を取ってから専修大学助教授になった

どうみても普通の人と接してきているのではないか?
麻生にそういう経歴が一つでもあるのかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 16:46:14 ID:prbWiPTXO.net
鳩山由紀夫は人妻を奪って結婚したらしいね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 14:31:23 ID:ao2hbVYsO.net
鳩山だろうが麻生だろうが政治家に庶民の気持ちはわからねぇだろ。
鳩山の言う庶民って在日だし。
麻生はボンボンだし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 02:00:35 ID:wmZnuRHF0.net
真実はやはり怖かった。あの小沢ですら狙われた。米国の罠。
「9.11テロ疑惑国会追及―オバマ米国は変われるか 」(参議院議員藤田幸久編著 クラブハウス)
http://www.amazon.co.jp

フルフォード、鳩山ユッキー、元防衛庁長官、元NHK総局長、著名評論家ら、
錚々たる面子が東京ドームホテルの刊行記念会にも駆け付け、911国会審議
同様に疑惑が語られた。ただ、テレビ各局もカメラは回すも相変わらずの報道封鎖。

しかし、ついに専門レビュー最高峰の図書新聞の書評に登場!
第2918号 2009年05月23日 (土曜日)
http://toshoshimbun.jp/books_newspaper/week_article.php
「世界を激変させた現代史の大きな謎に真正面から挑戦する――思考停止
する市民、沈黙を続けるメディア 」評者◆木村朗(鹿児島大学教授)

911国会質疑のNHK実況がユーチューブ経由で、欧州議会他、世界の911解明運動に飛び火。
米軍批判派の鳩山党首、小沢前党首、元連合会長らが、刊行記念会の呼びかけ人に
なっていても、スルーされるほど、911はアンタッチャブルで闇は深いのだが、オバマ
登場で歴史は激変中。・・・沈黙の属国メディア 朝日、毎日、読売、産経らは恥を知れ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 17:18:25 ID:yHmKJDZ90.net
悪代官の弟は大嫌いだけどお兄さんは好き。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 02:19:46 ID:eqZpY7iC0.net
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|       ___________ 
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ     /国民のみなさん、
     {t! ィ・=  r・=,  !3l    /  国立まんがセンターの略称が
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   <    「立ちマン」に決まりました。
       Y { r=、__ ` j ハ─    \ どうか私のムスコのように
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ      \  可愛がってください!
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
 

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 23:51:01 ID:yplXiffn0.net
鳩山献金問題がまだ終わっていないと考えるべき理由
神保哲生・宮台真司
http://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20090706-01-0901.html

神保(ジャーナリスト): 個人献金の額には上限がある。これまでの説明だけでは、鳩山さんの個
人献金が突出して多い理由が、鳩山さん自身が元々お金持ちの家の出であるため、個人資産や
お母様からの援助を、法律の上限を超えた形で政治に転用するために、架空の名義やいろいろな
人の名前を使って小口に分散して申告していた疑いが払拭できない。悪意を持って言えば、鳩山
家やお母様の出である石橋家の資産を使って、民主党という政党を興し、党内で現在の政治力を
得たのではないかと言われかねない状況だ。

宮台(社会学者): 資産の格差があっても構わないのが我々の日本社会なのだけれども、資産の
格差が政治的チャンスに大きく結び付いてはいけないということで、個人献金の額の規制がある。
個人献金の額のデータから推測するところ、特定のごく少数の個人が限度額を超えて献金をするこ
とをカモフラージュするために、小口に分けてダミー化させたという疑いがある。そうであるとすれば、
鳩山さんは今日の地位や影響力を培うのに、鳩山さんにしか使えない多額の少数の個人の資産を
使ったということになる。これはリベラリズムという政治理念に照らしてみると、かなり問題が大きい。

鳩山故人献金問題
釈明だけでは不十分だと考えるこれだけの理由
http://www.videonews.com/news-commentary/0001_3/001104.php
http://www.videonews.com/asx/news/news_430.asx

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 19:29:31 ID:M5H9zoYGO.net
鳩には特アの気持ちしかわからないだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 22:29:37 ID:mXlBMKeH0.net
鳩山由紀夫は案外批判するのが好きな様におもえるが
様子みてのことか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 20:44:37 ID:e/IwYElf0.net
学歴・収入と政治・経済観の相関性

             自然淘汰
                    ↑
                    |
        リバタリアン  | コンサバティブ
     (高学歴・高収入)|   (高収入)
                    |
個人−−−−−−−−+−−−−−−−→権威
                    |
        リベラル  | コミュニタリアン
         (高学歴)   | (低学歴・低収入)
                    |
                    |
             社会福祉

1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職     主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、プロ市民          主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷        主要メディア:産経・聖教 アイデンティティー:日本人・朝鮮人

ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 14:28:26 ID:Ok3ZfQGL0.net

 自民党┐   ┌───公明・共産
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          | ヴィィィィン!!!
 │        民主連立       ,!
  l                    ./
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   \  / ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |  < 第1次鳩山内閣が発足します!(笑)
   \    `ー'  /
   /      ::::\
  ;;し    鳩  ::::))
 /しし     山  ::::::i ))
 ししん   首  :::::|J)
  し/i    相  :::::/u/


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 15:09:44 ID:aTA27vKQ0.net
小沢氏、鳩山由紀夫氏ともにお腹の中はマグロ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 21:49:16 ID:V93pn5um0.net
鳩山の方が麻生よりよっぽど金持ちじゃん・・・。

75 :太陽パクパク:2009/09/18(金) 05:51:47 ID:zVIs1sWuO.net
基地外にはマトモな国民の気持ちは解らない!
金星じゃなく、黄泉の国に逝け!


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 17:15:08 ID:JRidQcR1O.net
分かってないのは鳩山の方だろ
モスで庶民?

バカか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 18:03:37 ID:Yrf05Fuu0.net
庶民は大概モスよりマクドかなぁ。
あと、庶民はサマーウォーズみない気もするなぁ

78 :しんのすけ:2009/09/26(土) 10:05:05 ID:KBFxHaQbO.net
お友愛人ごっこ!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 11:35:41 ID:Ej5Cvtjy0.net
ま、当たり前だな。庶民だって金持ちの気持ちはわからない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 11:41:08 ID:kP8iw8jKO.net
一人の人間を悪者にして総理になったくせに
お前は人間の気持ちが分からないんじゃないのか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 12:43:20 ID:5FswFW000.net
【ある2人の政治家】自己友愛?支離滅裂な鳩山語録&中川昭一という男
  http://www.youtube.com/watch?v=TA2e4CQ3Dqo&feature=fvwe2

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 14:43:15 ID:6nZV97oK0.net
http://www.youtube.com/watch?v=NMs7_nAXEm4

「NO民主」

いつまでも安全保障を無視する限り、「NO民主」!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 01:09:47 ID:WS0vya+j0.net
出産一時金上がったおかげで出産金も大幅増額。負担額増えまくりオワタ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 22:54:04 ID:pH4d0nYv0.net
民主党の庶民派は実は大金持ちだったり、逆にフリーターや風俗嬢。
普通の真面目に働いてた人はいないんだよな。
まともな人は民主支持なんてしないしね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 06:10:11 ID:Q4z1LxwP0.net
つまり民主議員は公務員以上にカタワだな
自慢げに「私は元官僚ですから」って言ってる若めの副大臣もいるし

福山とか細野とか横粂とか社会人経験ゼロだからな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:48:38 ID:a36cUvvS0.net
鳩山家の財産は児玉誉士夫が麻薬を売って儲けたお金を譲り受けた物。鳩山家の財産は没収するべきだ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 13:54:08 ID:lJLbhfgxO.net
亀井「新政権になれば、冷戦時代のようにはいかない。日本はアメリカが決めたことには従属しない。亀井静香がCIAに暗殺でもされないかぎり、アメリカに従属することはない!!」
と仰有られました。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 02:31:13 ID:kBpEPSpmO.net
ママにお小遣いを9億円貰える人が庶民の気持ちが分かるのかぁ?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 21:52:21 ID:X2S2SpF6O.net
麻○はカップ麺が400円位?
鳩○は、サラリーマンの平均年収は1000万!
そんな感覚の人間が首相!
そういう日本にしてくだされ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 22:49:12 ID:BjOW4Lkn0.net
          ノ´⌒`ヽ
      γ⌒´      \
     .// ""´ ⌒\  )
     .i /  \  /  i )
      i   (・ )` ´( ・) i,/    在日の方は税金を納めている!
     l    (__人_)  |
     \    `ー'  /      当然、日本の政治に参加する権利がある!!
.      /^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ
      |  ___゙___、rヾイソ⊃
     |          `l ̄
.      |         |

      /⌒´ ̄`ヽ、
     /        ヽ´\
  /´   ノー―´ ̄|    \
 /   /::::::::::::::::::::::::|      \
/  / ̄    u:::::::::::::\_     |      、z=ニ三三ニヽ、
|   / u       ::::::::::::|    |     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
ヽ |へ、   /ヽ  :::::::::::|    |    }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
 ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_, ::::::::ヽ、/´ヽ    lミ{   ニ == 二   lミ|  お前は税金納めてないだろ
  |●ノ 丿 ヽ●__/  U:::::::::::::)/   {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
  / ̄ノ / `―     :::::::::::/      {t! ィ・=  r・=,  !3l  政治に参加すんなよ
 ( ///(    )///// ::::::::::::|ノ      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
  ヽ  ~`!´~'     :::::::::::丿        Y { r=、__ ` j ハ
   |    r―--、 ヽ::::::::::/|:\ /⌒⌒⌒\へ、`ニニ´ .イ /ヽ
   \ . `ニニニ´ ノ  /? /:// / / /⊂)   `ー‐´‐rく  |ヽ
   /:`ヽ ヽ〜   /?  /::::::::::::::::::::::::
  /:::| ?\__,/?  ?/::::::::::::::::::::::::::::

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 05:46:12 ID:b9Wkxy+nO.net
貧乏人は朝鮮部落に移住

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 15:52:25 ID:D1ydFdOxO.net

鳩山はだんだん現実を直視できなくなってきてるせいか、
目ン玉が宇宙人並に離れてきたな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 11:33:33 ID:DEt2uvwj0.net
お前が言うなスレww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 11:33:49 ID:Hf0m5q2+0.net
首相動静(12月12日)
午後6時59分、東京・北青山の会員制クラブ「ウラク アオヤマ」着。同クラブ内のスイートルームで友人らと会食。(了)

uraku青山
http://www.urakuaoyama.com/

1.会員の種類 個人会員 1名記名式
家族会員 1名記名式
法人記名会員 1名記名式

2.募集金額 入会金 個人会員 1,575,000円
  家族会員 1,260,000円
  法人会員 1,575,000円
     
年会費 378,000円

入会資格 ■すでに入会されている会員2名様の推薦
■弊クラブ基準の面接の実施
■会則による入会基準を満たされている方

ミネラルウォーター (500ml) …… ¥3,500
アイス …… ¥2,500

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 23:41:38 ID:yRkp7Wb00.net
総務副大臣が首相批判=天皇特例会見「やめた方がいい」
12月13日14時4分配信 時事通信

 鳩山由紀夫首相が中国の習近平国家副主席と天皇陛下の会見を
特例的に実現するよう指示した問題について、13日のテレビ朝日の
番組で、与野党から批判の声が相次いだ。
 渡辺周総務副大臣(民主)は「天皇陛下の政治利用と思われるような
ことを要請したのは誠に遺憾だ」と指摘。「やめていいなら、今からでも
やめた方がいい」と、会見中止も検討すべきだとの考えを示した。副大
臣が首相を批判するのは異例。
 社民党の阿部知子政審会長は「(会見は)特例でも認めてはいけな
い」と強調。国民新党の亀井亜紀子幹事長代理も「象徴天皇制は
国の基本で、きちんと(しなければならない)」と語った。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 17:20:34 ID:RSnSB2tr0.net
総理が庶民の気持ちをわかる必要なんかないよ。
ヤツらは国益を考えてればいい。
つーかそうじゃないと国政の意味がない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 11:53:27 ID:+6IMsF1a0.net
>ヤツらは国益を考えてればいい。
じゃあ、鳩山は失格だな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/30(土) 00:33:54 ID:nPsBuWVKO.net
拝啓:鳩山由紀夫殿

小沢一郎を切りなさい。
小沢一郎を切らない場合、民主党に投票致しません。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/25(木) 08:20:36 ID:g5nmFHa9O.net
庶民にはルーピーのアタマの中が分からない…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 09:38:18.03 ID:wP5BiGFS0.net
鳩山氏、加算金も受け取りか 贈与税還付で

 21日の衆院予算委員会で、実母から巨額の資金提供を受けていた鳩山由紀夫前首相が
納付した贈与税のうち、時効のため約1億3千万円を還付された際、利息にあたる「還付加算金」を
受け取っていた可能性が浮上した。自民党の菅原一秀氏が指摘したもので、鳩山氏の事務所は
「予算委員会の質問は一切承知していない」としている。
 鳩山氏が2009年12月に贈与税を申告した。還付された時期は不明。国税庁の田中一穗次長は
一般論とした上で、申告から1年後に1億3千万円の還付では加算金は約512万円になると答弁した。
 鳩山氏の事務所の説明によると、02〜09年までに実母から計約12億4500万円の贈与を受けたと
して約6億970万円の贈与税を納付したが、国税当局は02、03年分は時効と判断し還付した。
2011/02/21 19:52 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201102/CN2011022101000791.html

>>1
>鳩山由紀夫 麻生首相に庶民の気持ちは分からない

その通り !!

174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★