2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【千葉国体】チーバくん!【2010】

1 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/13(土) 00:48:28 ID:nMHh62uM0.net
また千葉県がやってくれました。
千葉国体のキャラ、その名もチーバくん!
「はじめまして。チーバくんです!横から見ると千葉県の形をしているんだ。」

ソース
http://kokutai-2010chiba.jp/kishahappyou/top.html

ちば犬もよろしく
http://www.ckz.jp/saisei/

2 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/18(木) 16:17:57 ID:6pR86ku90.net
これはひどい
サイターマンやコバトンよりも
100倍ひどい

3 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/18(木) 16:35:11 ID:meiGEUpE0.net
倒れかけじゃん

4 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/18(木) 16:38:47 ID:GVavZEP40.net
なんで国の造ったキャラはこんなにセンス無いの?

5 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/18(木) 16:43:32 ID:9DmGEVlW0.net
「千葉県に住む」ってなんかやだ

6 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/18(木) 19:57:52 ID:ROxQOqHl0.net
富津岬のチンコがついてないのか

7 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/18(木) 20:42:26 ID:2wh+I9MZ0.net
    /)
(\(´ v `*)/)  チーバ♪ チーバ♪ チーバ♪
 \     /
   \   /〜       みんなの チーバ♪
    UU
はばタンダンス(はばタンTV)
http://vod3.habatan2006.tv:8090/neo/tv/?s=21&b=40&d=1

 国体の主催者は「国」っていうか、この場合「文部科学省」「日本体育協会」
「千葉県」と「競技を開催する市町村」だYO! チーバくん 乙......(´・ω・`).

8 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/19(金) 00:45:41 ID:UJvmY5mh0.net
わんこ

9 :http://toyo-heater.co.jp/:2007/01/19(金) 00:50:47 ID:OMfdKyix0.net
http://toyo-heater.co.jp/

10 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/21(日) 01:00:48 ID:kHHnQLZw0.net
hosyu

11 :すてきななまえをつけてね。:2007/02/05(月) 19:48:00 ID:LFzyuQD50.net
【秋田における殺人研究と殺人教育】  
東大農学部での殺人事業伝統    開学前に茅野による小峰人選
↓                    ↓    
小峰:植物工場を偽装した養殖人間工場(大量殺人)の実証試験&実用化
       ↓
 小坂町、協和町での大規模アウシュビッツ収容所建築と稼動(秋田県庁、全農)→ 年間数千人殺害(能代市の臓器センター、桃肉として食肉販売。)
      ↑
 システム科学技術学部(本荘市)の阿部によるICタグ技術による養殖人間管理(学長予算)
 システム科学技術学部(本荘市)の岡野による自動豚解体ロボットによる大量殺人(学長予算)
 生物資源科学部(秋田市)の小西による養殖人間HDLコレステロール測定用ベンチャー企業設立と稼動
 生物資源科学部(秋田市)の山本による養殖人間バラバラ死体からの成分ライブラリー生産(地衣類と偽装)と医薬会社への販売
 生物資源科学部(秋田市)の稲元、福島によるBM活性水捏造による大量殺人制度の構築(畜産臭気がない事の偽装工作)
 生物資源科学部(秋田市)の佐藤、谷口による殺人施設への学生研修教育(豚偽装区域のみ):全学生への殺人教育 
 小林理事長他の秋田県立大理事会によるスタチンの偽装(架空の人物、遠藤章の捏造工作:血液中のHDLコレステロールの偽装)森、新岡、小林理事らは暗殺企画魔。
 秋田県立大事務局:この殺人事業図式に気づいた職員の暗殺担当。連続暗殺も組織ぐるみで担当。 

彼らは全員、刑法(殺人罪)の適用が可能。間違いなく、秋田県立大は大量殺人を行っている。実態を知った職員は巧妙に暗殺される。
結局はオウム大量殺人とミームは同じ。先の厚生労働大臣の「女性は出産機械」発言はこの養殖虐殺犯罪に関連している模様。しかし「養殖人間は
要は人為的な双子、三つ子・・・に過ぎない」ので彼らは人間そのもの。これは人道に対する犯罪。養殖人間大量殺人だけでなく通常の国民の大虐殺も
行っている模様で検察と警察は法定手続主義、罪刑法定主義を組織的に破壊しカモフラージュ扇動工作を行って
当該大量殺人犯罪(赤ん坊、子供への虐殺を含む)を支援しているため国家秩序が既に瓦解・崩壊している模様。内閣の支持率が急落したのはそれが原因か。


12 :すてきななまえをつけてね。:2007/02/11(日) 16:09:44 ID:FY8V/6eY0.net
秋田とは何か@あめぞう掲示板(自然科学)
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210003944.html
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210082256.html
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/

今朝の新聞によると秋田の冬季国体の開会式での観客の出入りが
ガラガラだったそうだ。先月後半の入場者募集では1.5倍の倍率だったのが、
当日になれば0・6倍を切っていたという。

秋田の強度の暗殺体質は事実であり、毎年何千人も闇で殺害され、
表面上は心不全(心臓電気ショック装置を悪用した殺害)、自殺、失踪(北朝鮮拉致に捏造)、
事故死などの形をとって。臓器や人肉にされ、秋田県庁・県警他の裏金になっている模様だが、
秋田の国体とは実はそういった秋田県民の文字どうりの「血」税で開催される事を
秋田県民は流石に理解したようだ。
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1170024269

国体経費のためだけで2万人が殺害される模様。それが秋田の実態。
秋田の大学の一部はその殺人理論および殺人教育を担っている傾向がある。
間違いなく徹底した殺人教育・殺人研究が行われている。人を殺す事を
なんとも思わないそういった風土が秋田には間違いなくある。本日も何らかの
動きがあったようだ。あまりに暗殺関連が日常茶飯なのは秋田の特徴であるが、
ここまでのカルトである事を認識した上で全国の国民は秋田を考えないといけない。



13 :すてきななまえをつけてね。:2007/03/21(水) 23:55:41 ID:tUmGTJ+N0.net
今はスレも伸びないけど・・・、時期を考えるとまだまだこれからのキャラでしょうね。

14 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/01(金) 10:35:34 ID:Rq54ROdu0.net
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1180437306/

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
9月の秋田国体や8月の竿灯祭には絶対に秋田に行ってはならない。巧妙に殺され食われうる。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
秋田県民113万人のうち20〜30万人を30年かけて県庁・県警等が
薬物殺害&物理的殺害中で、そこで得られた死体を人肉・臓器・肥料・医薬
に叩き売って県の借金を返済中の模様。秋田の若者は一度、せめて数年は
他県を見た方がよい。秋田のためにも他県に進学・就職してから秋田に戻るべきでは。

1)食用クローン人間養殖殺人と食肉・臓器・肥料・医薬・味噌化(年間数千人殺害)
2)森林環境税、子育て教育税と称した自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体
  の大量虐殺と違法換金(年間1千人以上が虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環農業、有機農業、地産地消の実態)
5)ヤマギシと称した公立大学教授陣による殺人圧力を背景とした
  多数の女子学生陣の「性の集団共有」と堕胎風習更にはクローンすり替え殺人
6)秋田県全域にわたる全県民の自宅や飲み屋等を対象とした集団盗聴犯罪と集団殺人
7)秋田=竹島という隠語を通した秋田県に対する中韓による実効暴力支配
8)人肉を豚肉、馬肉と称して頻繁に食する犯罪風習による
  人肉DNAの集団感染による秋田県民の脳の集団障害(日本一高いCJD発生率)
9)病院、警察、役所、大学、町内会等が自然死・自殺・事故死・クローンすり替え
  を偽装  して非常に簡単に人命を奪う風土と赤ん坊を死産扱いして喰う地域風習
10)秋田国体を秋田県民を人肉換金(死体1体数百万円)して
  実行すると見られる運営システム(秋田方式)

カモフラージュ扇動犯罪が目に余るが、上が秋田県の10大特徴である。


15 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/01(金) 11:23:46 ID:qnqJ4Pyn0.net
かわいくな〜い・・チバ県人としてはひこにゃんみたいのが欲しかった

16 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/02(土) 06:46:41 ID:H+bIlIRE0.net
【悪霊に支配された街:秋田】
〜秋田県民の多くは悪霊が輪廻転生を繰り返した産物である疑い〜
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1179719741
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1180437306/

ここまで酷い事が行われているならば
「怨念をもった心霊」が輪廻転生したケースは当然、存在するだろう。
その場合、その心霊が生前に酷い犯罪被害を受けただけで
根は素晴らしい人であるケースや、生前に殺しを繰り返し
根自体も悪霊そのもののケースとが当然ありうる。

後者の場合、輪廻転生を受けた現世の人物自体が
やはり悪鬼(悪魔)になりうる。その負のサイクルを秋田は繰り返しているのでは
ないか。よって秋田の現実の人間達は、代々トランスポゾン汚染されたゲノムだけでなく
輪廻転生した心霊面でも大きなハンディキャップを背負い、
益々、悪鬼化しているのではないか。そういった意味で、心霊面でも
底知れぬ程、病んだ地域というのは実在しうる。また、悪鬼(悪魔)の血族・地域集団
というのは当然、保存されうる。自然淘汰の過程でそういった行動様式・思想様式は
保存され進化しうる。それが秋田でありユダヤではないのか?

そういった意味では秋田にはやはり一般人は近づくべきではない。
悪霊が支配しているのは比喩ではなく事実であろう。
日本国民はこの秋田県地域には絶対に近づかない方がよい。
一つ間違えれば殺害される。彼らの殺しは容赦がない。

9月の秋田国体や8月の竿灯祭にも行かないほうがよい。
一つ間違えれば消される。秋田はそういった特殊非人地域である。
日本ユダヤ問題はこういった事にもつながっている。
秋田は悪霊に支配された怨念地域だ。
悪霊に取り付かれたくなかったら秋田に来るのは止めたほうがよい
ここは黄泉の国だ。人間が住める場所ではない。


17 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/01(水) 02:14:28 ID:uTDEOBbp0.net
部屋
http://www.kokutai-2010chiba.jp/room/index.html

18 :すてきななまえをつけてね。:2007/08/01(水) 07:28:52 ID:gYRhCYUn0.net
>>15
 同意。彦根市民うらやましす

19 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/18(火) 09:56:57 ID:o/YTIASd0.net
え、チーバくんかわいいじゃん。
ゆるキャラのなかでは、かなりの秀作だと思ったんだが。
グッズが出たら、ストラップくらい買うかも。

20 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/18(火) 14:21:30 ID:wMOOzSQr0.net
京成バスの中に貼ってあったわ。カワイイちゃカワイイし
カワイクナイちゃカワイクナイ。判断が付かない

21 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/18(火) 23:40:00 ID:/YGcTtG50.net
平均台の上ってどきどきしちゃうよね

22 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/25(火) 19:15:51 ID:yy5XwNSDO.net
これも堂本のババァが選んだのかね?
創価の手先は早く氏ねばいいのに

23 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/05(金) 18:45:26 ID:Fsd9/NTk0.net
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?



24 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/06(土) 01:41:07 ID:vIrL/QgV0.net
秋田で優勝した国体渡り鳥達の次の目的地は…


25 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/07(日) 13:07:35 ID:DrtL93fO0.net
麻生たんフジテレビ キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━ !!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1213217

「マリリンモンローはいい女」
「書き込んでますよ。2ちゃんねるに」
「新聞記事なんかよりよっぽどいいところをついている」
「若者に寄りすぎてるのでは?」 →「感性が古い」

  ・ マリリンモンローグッズwwwwwww
  ・ 2ちゃんねるにコテハンで書き込みwwwwww
  ・ 字うますぎwwwwwwww
  ・ ゴルゴ13のフィギャーwwww

26 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/08(月) 23:41:18 ID:1YdRU73k0.net
>>19
今回のわか杉国対の試合会場で
千葉県選手団の人たちがチーバくんの旗持っていたけど
かわいいね。
ゆるきゃらのホープだ。
その前に新潟のトッキッキのホラーぶりにも注目。

27 :すてきななまえをつけてね。:2007/12/25(火) 07:05:23 ID:iNObuj4t0.net
千葉国体
各団体に「一般の施設でできないか?」って、
話が回っているらしい。
いまさら?
国体って「スポーツ施設を後者に残そう」って、
県民の税金が使うんだよね?
国からもお金下りてくるけど。
一般の施設に改修費や増築しなければいけないとこあるみたいだけど
どうするんだろう?????
ってもう来年、社会人大会の用意しないと間に合わないぞ!




28 :すてきななまえをつけてね。:2008/02/06(水) 01:45:55 ID:J6/uBBlVO.net
馬鹿野郎ふじっぴーの方が可愛いに決まってんだろっ

29 :すてきななまえをつけてね。:2008/03/04(火) 21:02:40 ID:QHSkCYL8O.net
チバ犬よりチーバ君のほうがかわいい

30 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/20(水) 20:55:01 ID:oUR7ch8B0.net
チーバくーん

31 :下流中年キモピザ ◆PGehGm5CiU :2008/08/30(土) 12:44:30 ID:ke7T92KX0.net
最近チ〜バくん以上に腹が出まくって、メタボです… 。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

32 :すてきななまえをつけてね。:2008/08/30(土) 13:10:39 ID:sQw/w5IR0.net
ひこにゃん達が10月に彦根で開催する、ゆるきゃらサミットに
ちーばくんも出で欲しい、て国体事務局にメールしたら
お返事が来て、同じ日に千葉でイベントがあるので出られない
そうな。残念だけどワザワザお返事くれた事務局さんありがとう

33 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/01(月) 20:11:19 ID:iNGS3ZC00.net
>>22
学校の、学会の教育部の教師の人たちが、
この前、堂本氏ねと連呼してたのでそれは無いだろ。


スイカペンギンの さかざきちはる先生(千葉出身らしい)がデザインしただけのことはあるな


34 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/13(土) 00:02:15 ID:klddzZ7v0.net
チーバーくんにすればそこそこ速そう

35 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/14(日) 20:28:24 ID:RBL3NI63O.net
メタボな感じがいい!
出っぱってるのは富津あたり?

36 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/15(月) 06:13:43 ID:0ZukGJAx0.net
>>33
えースイカはかわいいのに・・・・・

37 :すてきななまえをつけてね。:2008/09/22(月) 21:01:08 ID:Ktp24h/30.net
いまが旬 ちばの味  〜千葉県農林水産業ディスカバーキャンペーン〜
http://www.pref.chiba.jp/nourinsui/08seisan/09_events/events.html

38 :すてきななまえをつけてね。:2008/10/02(木) 17:46:07 ID:pjdHsph/O.net
チーバくん初期の着ぐるみはキモチ悪かったが
最近の改良チーバくんはかなりかわいい。

39 :すてきななまえをつけてね。:2008/10/04(土) 21:23:45 ID:Sbe7fi4h0.net
チーバくんかわいい。
船橋在住だがチーバくんグッズがほしくて
わざわざ千葉県庁まで行ってしまった。
県庁閉まってたから千葉ポートタワーでいっぱい買った。

40 :すてきななまえをつけてね。:2008/10/09(木) 00:00:42 ID:ZOkr1LamO.net
チーバくんのボールペン
赤くてまるっこくて持ちやすくて可愛くて
最高っす

41 :すてきななまえをつけてね。:2008/10/09(木) 06:49:06 ID:L0RDZ+CJO.net
チーバくん形したのお弁当箱に 千産千消のおかず入れて駅弁1000円とかでも売れそう〜。

国体局の人もこのスレ見てるんだろうから
採用してもらいたいチーバくんグッズをたくさん書きこんでいったらいいよね!

採用してください!

チーバくん弁当、チーバくん弁当箱、チーバくんプリントのフェイスタオル、チーバくんプリクラ、チーバくんハンカチ、チーバくんネクタイ、チーバくんのかぶりもの、チーバくんバス、チーバくんモノレール、チーバくん貯金箱、チーバくんのお菓子(ひよこのパクリで)

ああ 夢は広がる

42 :すてきななまえをつけてね。:2008/10/26(日) 10:45:52 ID:+1785Ozs0.net
>>35
違うよ。
メタボの腹は、千葉市南部から袖ヶ浦にかけての工業地帯だよ。
富津岬は一番大事なティンポなのに、もぎ取られてんだよ(TT)。

43 :すてきななまえをつけてね。:2008/10/26(日) 10:50:08 ID:+1785Ozs0.net
>41
お弁当の富津岬の位置には、千葉県産の豚肉(チバ・ザ・ポークって言うのだ。)
で作ったウインナーを入れて下さい。

44 :すてきななまえをつけてね。:2008/10/26(日) 10:58:22 ID:+1785Ozs0.net
まったく、
富津市はな、チOポ と ふぐり(キンOマ)担当なんだぞ。

そしてな、マスコットキャラグッズ作ってるのも
富津市の会社なんだぞ。
何なんだ、この符合は。

45 :すてきななまえをつけてね。:2008/10/26(日) 11:09:07 ID:+1785Ozs0.net
千葉県はもともと半島でティンポみたいなのに、、、、
そしたら富津岬はティンポの中のティンポか?

しかし房総半島は、包茎っぽいし(伊豆半島みたいにズル剥けカリ高じゃないのよね。)、
チーバくんの富津岬ティンポは、粗チンだし。
ちょっと哀しい。


46 :すてきななまえをつけてね。:2008/10/26(日) 21:07:14 ID:pxriUlxj0.net
チーバくんの鼻部分は黒い。その場所は野田市。
地元では、「ここは暗黒街か。」と怒って言ったとか言わなかったとか。

でも、野田は醤油の産地。キッコーマンだよ。
だから、醤油の黒ってしたらばっちりだね。


47 :すてきななまえをつけてね。:2008/10/26(日) 21:57:43 ID:pxriUlxj0.net
とすれば、耳の先っちょも黒くして欲しい。
銚子も醤油の産地だからね。ヒゲタとヤマサ。

48 :すてきななまえをつけてね。:2008/10/29(水) 22:10:47 ID:7ppZibii0.net
ケツってどこ? 鴨川? 勝浦? 上総一ノ宮?

49 :すてきななまえをつけてね。:2008/11/01(土) 21:32:49 ID:YnIaVaUoO.net
ぜひとも 来年の緩きゃら祭には出場させたい。

50 :すてきななまえをつけてね。:2008/11/03(月) 00:56:22 ID:lhdso+5f0.net
こんちは。千葉県民です。
わたしが住む柏市はチーバ君の目、鼻、口を結んでできる三角形のほぼ中央にあります。柏の自称名産品青梗菜はどのような形で弁当に登場するか予想できますか?

51 :すてきななまえをつけてね。:2008/11/04(火) 21:16:56 ID:48pLSnMR0.net
チーバくんのまんぷく弁当発売

●○サークルKについて語ろう Part31○●
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1223123144/l50

【すぐ】サンクスについて語ろう 3話目【そこ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1211424552/l50


52 :すてきななまえをつけてね。:2008/11/06(木) 19:08:28 ID:z1bX2AbiO.net
チーバくん募金って、募金箱に現金集めるんでしょ、際どいよね。

53 :すてきななまえをつけてね。:2008/11/09(日) 02:04:18 ID:Ugb43evU0.net
>>48
チーバくんは、垂れケツだからな。
臀部が勝浦市、お菊さんは鴨川市の内浦湾ってとこか。
ちなみに入道岬は尾てい骨。

54 :すてきななまえをつけてね。:2008/11/09(日) 02:14:19 ID:Ugb43evU0.net
>>50
鼻の所はキッコーマン醤油を小ボトルに入れて置くから、
その下あたりに油炒めかおひたしにしたのをカップに入れて置けばいいでねえか。

ちなみに個人的には醤油としてはヒゲタ(銚子)が好きなんだが、あそこは海の幸が豊富だからな。
野田でいいよ。




55 :すてきななまえをつけてね。:2008/11/09(日) 02:28:25 ID:Ugb43evU0.net
チーバくんの頭脳は、経津主大神(ふつぬしのおおかみ)(香取神宮)か。
凄いね。

56 :すてきななまえをつけてね。:2008/11/17(月) 23:49:16 ID:AHwsOsWPO.net
チーバくんの太巻寿司は もはや天才の域ですよ。

57 :すてきななまえをつけてね。:2009/01/16(金) 06:53:18 ID:MbwANFtPO.net
チーバくん はぁはぁ

58 :すてきななまえをつけてね。:2009/02/08(日) 01:41:09 ID:+PjkoW2MO.net
Suicaのペンギンと同じデザイナー

59 :すてきななまえをつけてね。:2009/02/13(金) 20:17:08 ID:8lAtBXjGO.net
サンリオピューロランドにいてほしい

60 :すてきななまえをつけてね。:2009/03/11(水) 14:13:49 ID:r9yqSSj0O.net
チーバくんグッズがほしい

61 :すてきななまえをつけてね。:2009/08/03(月) 16:08:21 ID:JgalpBBq0.net
チーバくんかわいすぎる
プリとりたい

62 :すてきななまえをつけてね。:2009/08/05(水) 03:32:10 ID:sg5au3vc0.net
チーバくんグッズはたくさんあるけど
ちはなちゃんグッズがあまり見かけない

63 :すてきななまえをつけてね。:2009/08/11(火) 19:10:24 ID:0xHEjrhyO.net
チーバくんとDチューしたい

64 :すてきななまえをつけてね。:2009/08/15(土) 18:08:19 ID:o2otKt500.net
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |民主党の正体             .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄


65 :すてきななまえをつけてね。:2009/08/23(日) 22:58:00 ID:+OY/a+mUO.net
秋田国体のスギッチが一番 !

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:40:57 ID:fa6CWCnxO.net
ち〜ば君の
中身は誰?

67 :すてきななまえをつけてね。:2009/09/15(火) 15:19:13 ID:iRKUstL60.net
http://qrl.jp/?303400

68 :すてきななまえをつけてね。:2009/09/29(火) 21:57:16 ID:P7/7g2WbO.net
>>66
どーもっちゃん。

69 :すてきななまえをつけてね。:2009/09/29(火) 22:07:34 ID:P7/7g2WbO.net
佐原・野田では、利根川を越えた所に県境があるから、
リアルにすると、鼻と頭にイボが出来るはず。

70 :すてきななまえをつけてね。:2009/10/14(水) 09:19:54 ID:hjSVow7GO.net
前原発言に怒る森田知事の横にチーバ君。

71 :すてきななまえをつけてね。:2009/11/13(金) 14:02:20 ID:vRFZrzYQO.net
数カ月前だけど、津田沼でチーバ君見た
女連れだった

72 :すてきななまえをつけてね。:2009/12/06(日) 10:19:55 ID:rmPAoxlbO.net
千葉国体のポスター。

キャラクターがウンコを舐めてるように見えるな。

73 :すてきななまえをつけてね。:2009/12/19(土) 18:12:13 ID:fLnlJsP/O.net
チーバくんグッズってどこに売ってるの?

74 :すてきななまえをつけてね。:2010/01/19(火) 18:29:32 ID:bFsVp0l40.net
>>73
遅レスだけど
http://www.chiibakun.jp/

75 :すてきななまえをつけてね。:2010/02/12(金) 14:15:42 ID:k4YEvuOa0.net
公民館でチーバくんがいろんな競技しているシールが大量に余ってた

76 :すてきななまえをつけてね。:2010/02/27(土) 21:15:07 ID:it7aybEG0.net
2010千葉国体のマスコット チーバくんもよろしく


77 :すてきななまえをつけてね。:2010/03/14(日) 23:41:54 ID:PRXtC58w0.net
チーバくんネクタイ可愛い。
チャームも色々種類あっていいね。
 
最初嫌いだったけど可愛く見えてきた。

78 :すてきななまえをつけてね。:2010/03/14(日) 23:45:41 ID:wRs0a99n0.net
金曜に土産物屋でチーバくんのストラップやぬいぐるみを見たけど、画像で見るよりもかわいかった。
千葉国体の後も、どうにか使えればいいのに

79 :すてきななまえをつけてね。:2010/03/15(月) 10:57:07 ID:UkATnqTc0.net
チーバくん=イヌ+ゾウ=ゾヌ

80 :すてきななまえをつけてね。:2010/03/22(月) 13:35:27 ID:AxjdCA0R0.net
昨日の春高バレー
千葉敬愛の応援席にチーバくんがいた

81 :すてきななまえをつけてね。:2010/03/23(火) 16:59:07 ID:LvmoNd250.net
開会式で、ブルーインパルスが飛行します。

82 :すてきななまえをつけてね。:2010/04/17(土) 18:53:25 ID:j6Rl3kIsO.net
なんだか最近かわいく思えてきた

83 :すてきななまえをつけてね。:2010/04/19(月) 21:35:01 ID:XBCvlEFW0.net
チーバくんっぽいAAできた
チーバくんの横向きのAAを改変したらこうなった
, -─ -,,,,,,,__,、
liiiヽ,__,/ 、_ノ
゙゙!!l (;;)) /
ヽ_, /
'J -, 〈
, l′i. l
, l i、| l
. l ( ,,,ノ
' l
,〉
'

84 :すてきななまえをつけてね。:2010/05/08(土) 19:05:05 ID:YXzl43H/0.net
, -~~ -,,,,,,,__,、-,
  _   .、_ノ
゙゙!(;;;)) /
ヽ_, /
'J -, 〈
 l′i, l
 l  | l
 l ( ,,,ノ
 l
.\
,〉

直してみた。どうかな
'

85 :すてきななまえをつけてね。:2010/05/09(日) 05:00:37 ID:EOxMYgjF0.net
20090531ookido dance7 JPG
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.city.chiba.jp/somu/shichokoshitsu/kokutai/image/20090531ookido-dance7.JPG
0817tibakokutai jpg
http://www.cnc.co.jp/ICSFiles/afieldfile/2009/08/17/0817tibakokutai.jpg
20090713kokutai reha low jpg
http://www.city.chiba.jp/somu/shichokoshitsu/kokutai/image/20090713kokutai_reha_low.jpg


86 :すてきななまえをつけてね。:2010/06/01(火) 13:19:09 ID:fWT0yCU60.net


87 :すてきななまえをつけてね。:2010/06/02(水) 23:53:50 ID:dsUY1NMjO.net
てすと

88 :すてきななまえをつけてね。:2010/06/06(日) 13:31:49 ID:NZQVlWeYO.net
昨日、銚子のイオンにちーばくんいたわ

89 :すてきななまえをつけてね。:2010/06/07(月) 11:19:47 ID:/PXxxewXO.net
あと半年でチーバくんいなくなっちゃうの?

90 :すてきななまえをつけてね。:2010/06/08(火) 23:47:11 ID:G0X8cB0e0.net
野田が鼻、銚子が耳、浦安が舌、千倉(館山)が足。
なんてよくできたキャラなんだろう、感動した。

91 :すてきななまえをつけてね。:2010/07/06(火) 11:43:08 ID:g4P7GncN0.net
千葉国体でググって出てくるtop5

千葉市
ttp://www.city.chiba.jp/somu/shichokoshitsu/kokutai/kokutai-top.html

船橋市
ttp://www.kokutai2010-funabashi.jp/

香取市
ttp://www.city.katori.lg.jp/kokutai2010katori/

習志野市
ttp://www.kokutai-narashino.jp/

柏市
ttp://kokutai.city.kashiwa.lg.jp/

92 :すてきななまえをつけてね。:2010/07/19(月) 18:34:50 ID:VAFX7tE6Q.net
新松戸祭りに来てたよ
盆踊りに参加したり撮影会してた
意外と可愛いね


93 :すてきななまえをつけてね。:2010/07/30(金) 15:38:25 ID:FBfXbvOU0.net
なんで赤なの?
千葉の県色とか?

94 :すてきななまえをつけてね。:2010/07/30(金) 15:59:25 ID:bpPMr+ds0.net
>>93
http://kokutai-2010chiba.jp/sakazaki/top.html

Q2  チーバくんの体の色を赤にしたのはなぜですか。

    千葉県のイメージは、菜の花の黄色とか海の青かなと思って色を
    のせてみたけれど、ちょっと違う感じがしました。他に緑やオレンジも考えたけれど、赤が一番しっくり
    しました。情熱的、スポーツをイメージすると赤になりました。

95 :すてきななまえをつけてね。:2010/07/31(土) 15:31:06 ID:pMkus9Bf0.net
>>94
ありがとう

96 :すてきななまえをつけてね。:2010/08/25(水) 14:06:51 ID:+SB57Hc00.net
バスタオルが欲しいけど
1種類しかない
もっと色々出ないかな

97 :すてきななまえをつけてね。:2010/09/08(水) 16:04:58 ID:mLD3Z6860.net
日村に似ている。

98 :すてきななまえをつけてね。:2010/09/12(日) 15:11:17 ID:+6qjhNoD0.net
赤いチンポコ犬

99 :すてきななまえをつけてね。:2010/09/14(火) 15:37:54 ID:ajkz5rYHO.net
チーバ君かわいすぎる
国体終わっても千葉代表のゆるキャラとして活躍して欲しい

100 :すてきななまえをつけてね。:2010/09/15(水) 22:36:10 ID:uGXEfcQ90.net
 <:\      ,  -―- 、
  ヽ::ノ`-―' 二       ー- 、
   ヽ     Dノ    ヽ __ ノ
    i           /
     ゝ∠_       /
     {ノ  )       {
      /        i
     /      |   i
    {       ノ   |
    、     (   ノ
     ヘ      7 ̄
      ,    /
     ノ   /
    (___j
    
    チーバ君

104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★