2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

ご当地ゆるキャラ総合スレ 2

1 :すてきななまえをつけてね。:2013/09/26(木) 08:02:12.49 ID:F/a0WUSZ0.net
マスコットキャラ板(http://ikura.2ch.net/mascot/)で、個別ゆるキャラ単独スレの存在しないご当地ゆるキャラの総合スレです。
地域PRのために各地で活躍するゆるキャラについて語ってくださいな

前スレ
ご当地ゆるキャラ総合スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1325146169/

955 :次スレ:2014/08/15(金) 05:57:28.74 ID:tZdYe9Ja0.net
ご当地ゆるキャラ総合スレ 3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1408049815/

956 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/15(金) 14:10:56.30 ID:6/JUHkOsO.net
昨日 豆乳くん来るから楽しみにしていたのにストロー付けた東京からの追っかけババアたちが張りついていて萎えた。あんなのばかりか東京?

957 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/15(金) 15:28:49.45 ID:v7pU5Aln0.net
市や県に所属している正統派ゆるキャラならいいが・・・

958 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/15(金) 18:24:49.60 ID:TypUb6zY0.net
遠征先でも張り付いてたのか・・・

959 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/15(金) 18:38:40.70 ID:ucBI49as0.net
あいつら相変わらずなんだね。豆乳が好きなのか中の人が好きなのか

960 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/16(土) 08:52:27.01 ID:J5LoHamLO.net
まめちち張り付きババア、ほんと普通のババアだからスタッフかと思ってたけど、迷惑な追っかけなのか
写真撮るときも少し離れて横に並んでんだよな…

961 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/16(土) 13:01:26.59 ID:pCCjphx70.net
「ゆるキャラアイドル」寺嶋由芙がゆるキャラと写真集を作るべく、クラウドファンディングに挑戦!
「ゆるキャラ」と「アイドル」を結ぶ存在を目指して活動中の“ゆっふぃー”こと寺嶋由芙が
ゆるキャラ達との写真集制作を目指してクラウドファンディングのプロジェクトを開始。
寺嶋由芙は、早稲田大学在籍時の卒業論文のテーマを「『物語』としてのゆるキャラ」とした程のゆるキャラ好き。
現在「うなりくん」、「ふっかちゃん」、「有明ガタゴロウ」など多くのゆるキャラと親交がある。
本プロジェクトの支援は、一口¥1,000から¥200,000まで全10コース。
支援者へのリターンとしては、完成した写真集の他に、支援者の方と一緒に撮影した写真で作る世界に一つのカレンダー、
寺嶋由芙3Dフィギュア、全てのイベントにプロデューサーとして参加できる「スペシャルプロデューサー」権などが用意されている。
寺嶋由芙 本人からの言葉
「はじめまして!寺嶋由芙です。この度、「ゆるキャラ写真集をつくろう!」という、
とってもとっても嬉しい企画をスタートさせていただくこと になりました!
ゆるキャラ大好き、アイドル大好きな私は今からもうウハウハ…じゃなかった、ワクワクがとまりません!
ゆるキャラファンの方、そしてアイドルファンの方、どちらの方にも楽しんでいただけるよう頑張ります!
応援よろしくお願い致します!」
クラウドファンディングプロジェクト
「『ゆるキャラアイドル』寺嶋由芙が、大好きなゆるキャラ達と一緒に写真集を作ります」
https://greenfunding.jp/miraibooks/projects/807

↑こんなことまでやってんだなw

962 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/16(土) 14:21:23.14 ID:+gAAW19GO.net
角田ではストロー隊としてちゃんと豆乳くんの人気をアピール出来たかしら(⌒-⌒; )中略…でもそれだけ熱狂的なストーk…いやファンが居るんだと思ってくれたら嬉しいかも♪豆乳くんは迷惑かもしれないけどね笑笑
勘違いも甚だしい もう来るな

963 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/16(土) 15:11:00.53 ID:51RPwMgWi.net
豆乳きらいだからどうでもいい

964 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/16(土) 23:12:17.29 ID:qnbV7Dm70.net
鬱陶しいヲタがついてるキャラには近づかないようにしようとか子供を近づかせないようにしよう
とか思うから、逆効果だと思うんだけどなぁ。地域振興とか狙ってるなら。

965 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/18(月) 14:14:07.78 ID:Uk/PoSpBO.net
かっぱのコタロウ グランプリ辞退…何故に?

966 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/19(火) 20:06:13.38 ID:981wMv4q0.net
静岡新聞の記事によると、家康くん、今年はグランプリ不出場だそうな。

967 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/19(火) 20:19:38.31 ID:R2oExPPW0.net
無理して参加する、ということもないんだろうな
選挙活動するだけで結構な額かかるしな

968 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/19(火) 20:26:50.72 ID:bO0QYCh+i.net
不参加とレジェンドは別物。

969 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/19(火) 20:42:49.48 ID:981wMv4q0.net
ゆるキャラGP「不出馬」 出世大名家康くん
http://www.at-s.com/news/detail/1141959568.html
 鈴木市長はエントリーを見送った理由について「家康くんにはもう天下統一しか残されていない。今年から投票方法が変更になるため、しっかり状況を把握してから取り組みたい」と述べた。徳川家康公没後400年の節目に当たる来年の出場については「また検討する」とした。

970 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/19(火) 22:01:31.97 ID:O8TkPU3kO.net
>>969
今年から投票方法が変更になるため

去年みたいに汚い組織票できなくなるから?

971 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/19(火) 22:14:21.38 ID:TNBpCNRK0.net
>ひとり一日一回という投票スタイルはそのままで、本人認証などすこしだけ面倒な手続きが必要ですが、
http://www.yurugp.jp/news/?id=479

とゆるキャラGPのサイトに記載されてるので、本人認証が厳しくなることを嫌がったんだろうな
大量動員してセントレアにバスを何台も送り込んでくると思ったがw

972 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/20(水) 00:02:58.02 ID:RPBo+2Xf0.net
家康くんのGP不参加決定、>>906 の調査結果も判断材料になったかな?

天下取り 道険し 家康くん全国認知率10%
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20140805/CK2014080402000240.html

◆人気は地域限定?

 県内では、「ゆるキャラグランプリ2013」で準優勝し一躍全国に名を知られたとみられていた
出世大名家康くん(浜松市)が10%にとどまり、九位と健闘したしっぺい(磐田市)も1%という
低さだった。

 浜松市の担当者は「認知度を上げるためにグランプリに参加し話題づくりをしてきただけに、
10%というのは低いかなと思う」と意気消沈気味だった。

 家康くんは、グランプリ三位のぐんまちゃん(群馬県)の17%、優勝したさのまる(栃木県佐野
市)の12%に及ばず、しっぺいよりも下の十位だったしまねっこ(島根県)の11%にも敗れている。

 浜松市内での認知度は、二年前の一二年六月時点で85・6%と高く、グランプリ後は「ほぼ全て
の市民が知っている」(市担当者)ほどの人気者だ。

 だが今回の調査では静岡県を含む中部・北陸での家康くんの認知度は15%止まり。この地域で
家康くんのライバルと目されるオカザえもん(愛知県岡崎市)も人気が地域限定とされながらも50
%は確保している。家康くんの場合、人気はさらに局地的で浜松市や県内のみに限られていること
が分かる。

973 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/20(水) 07:30:24.44 ID:idn6yvRU0.net
>浜松市は七月二十八日に都内で人気芸人を招いて「金の家康くん像」の除幕式を開き

また、無駄なもん作ったんだなw

974 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/20(水) 07:48:08.82 ID:SxBj//u10.net
家康くんは、●●ィさんと違って著作権が市にあるので、
市全体が潤うための投資とみたら 決して無駄ではないのであります!

975 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/20(水) 08:29:24.25 ID:idn6yvRU0.net
冷静に考えてみると、家康の認知度10%は高いな
そのうちネガティブな割合がどれくらいかは知らんがw

976 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/20(水) 10:56:27.72 ID:20DXIszJ0.net
檜原村のゆるキャラ、芋の中の人がロケで撮影受けてたらしい。
マスク着けてて不気味な人だからカットされるかもw

今夜放送する『6人の村人』って番組。
全国放送か?

977 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/20(水) 23:00:23.15 ID:20DXIszJ0.net
>>976
それってウッチャンが檜原村の川に落ちて近所のおじさんに靴下借りるときに、
画面右端にいる黒Tシャツに赤い長袖とニット帽にマスク着けてるのがそうなんじゃないか?

夏の番組に1人暑苦しい格好の女が逆に怪しすぎるww

978 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/20(水) 23:20:52.33 ID:GNGtBrhA0.net
檜原村のあたりはながら見だったからあんまり村人の印象がない。
マスクの人なんていたかな。
それより村くんとそのグッズがすごかった。お金掛かってる。

979 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/21(木) 19:43:14.91 ID:DLuhvCbs0.net
ゆるキャラグランプリって明らかにゆるキャラじゃないのが混じってんだな
ロボ子とかデスカイザーとか、ゆるさのかけらも無くて場違い臭がする
ざっと見ただけだがイヌナキンがまあゆるキャラ自称してギリギリ許せるラインかな

正直ご当地ヒーローはご当地ヒーローだけで盛り上げていってほしいわ。それなら応援する

980 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/22(金) 12:58:39.84 ID:FLCY44EL0.net
http://sankei.jp.msn.com/region/news/140822/tcg14082203300002-n1.htm
 昨年のゆるキャラグランプリで1位となった佐野ブランドキャラクター「さのまる」を
党首に、ゆるキャラ6体による「ゆる党」が21日、結成された。25日にJR大宮駅西口
イベントスペース(さいたま市)で結党イベントを開く。

 正式名称は「自治体等イメージキャラクター広域連携協議会」。(以下略)

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO75967560R20C14A8L60000/
 いずれも各自治体の公認キャラで「自治体担当者同士に面識があり、イベントに一緒に
参加する機会も多かった」(深谷市協働推進部)ことから、今回の連携事業に結びついた。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2014/08/22/08.html
 深谷市協働推進課によると、選定には、ご当地PRに積極的なキャラクターであるほか、
自治体規模がほぼ同程度だったり、連携可能な地域だったりする点などを基準にしたという。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
党の正式名称から、自治体マスコットの全国的な組織を目指すのかと思ったが、
「いずれも各自治体の公認キャラ」、「自治体規模がほぼ同程度」というキビしい条件があるから、
今後ゆる党に加入できるキャラは相当限られているのかもしれないね。

981 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/22(金) 17:21:10.76 ID:b7yFUqJF0.net
なんだろなーなんかモヤモヤする。
地域振興のためには特定のキャラとばっかり群れないでいろいろ関わればいいのにとか。

982 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/22(金) 18:38:42.49 ID:y+zEEpWN0.net
ゆる党
連携して何かメリットはあるのか?

誰がこんな事言い出したのか?

疑問だわw

983 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/22(金) 22:23:40.20 ID:7Gq+QMtUR
次スレたてました

ご当地ゆるキャラ総合スレ 3
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/mascot/1408713643/

スレ内のコメントをいくつかテンプレへいれてます。

984 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/22(金) 22:47:02.17 ID:ijZIcoc40.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

985 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/23(土) 01:00:39.55 ID:ohYtSefzi.net
うなりくんが居ないのが意外

986 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/23(土) 01:38:53.52 ID:zEY66i+c0.net
なんとかまろってのが話ふったんじゃね?

987 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/23(土) 15:45:28.84 ID:wA41YuprO.net
>>986
えぼし麻呂は控え目な子だからそんなこと言わないよ
「誘われて入れてもらえた」とツイッターで言ってたよ

988 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/23(土) 16:57:24.41 ID:zEY66i+c0.net
>>987
ご本人君臨

989 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/23(土) 18:01:37.25 ID:wA41YuprO.net
>>988
は?本人じゃないわい!

990 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/24(日) 17:28:10.42 ID:/5RXHwHl0.net
オカザえもんは小面ちゃんと相思相愛

991 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/25(月) 11:20:52.41 ID:YUY6I7e50.net
>>0963
芋の中身って結局、芸人と友達になりたいだけじゃねーか?
https://twitter.com/kotanimakoto/status/503562085440053249

992 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/25(月) 11:22:10.32 ID:YUY6I7e50.net
>>0963
芋の中身って結局、芸人と友達になりたいだけじゃねーか?
https://twitter.com/kotanimakoto/status/503562085440053249

993 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/25(月) 16:55:37.06 ID:w/pmiXV2O.net
横浜のゆるキャラグルメフェスティバルは今年はなし?

994 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/25(月) 20:32:16.38 ID:fVM7V0ohi.net
>>993
何それ?

995 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/25(月) 23:32:20.86 ID:FHG8o+G20.net
>>994
https://www.facebook.com/yuruguru.fes

996 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/26(火) 02:04:05.72 ID:FP9pJHuK0.net
>>994
ゆるキャラ大量に来る美味しいイベント
http://yuru-character.com/archives/32636798.html

997 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/26(火) 09:56:53.20 ID:pT//sXVl0.net
昨年青森県エントリー分第1位(全国総合55位)を取った、八戸市の「いかずきんズ」が『ゆるキャラグランプリ2014』に出馬表明!!

いかずきんズが「ゆるキャラGP」へ決意(デーリー東北、2014年8月25日)
http://www.daily-tohoku.co.jp/news/201408250P023240.html

998 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/26(火) 10:02:24.50 ID:pT//sXVl0.net
次スレ
ご当地ゆるキャラ総合スレ 3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1408049815/

999 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/26(火) 14:38:58.71 ID:VIcWC8/f0.net
こっち埋まってないのに新スレに書き込んでるアホいるからこっちトットと埋めようず

1000 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/26(火) 17:17:16.33 ID:rXnlcvY20.net
スレたてした奴も含め新スレに書き込んでるのキモい荒らしばっかりだな
荒らしが建てたテンプレもまともに貼れてないような次スレそのまま使っていいの?

ステルスする気のないステマやらテンプレガン無視の基地害やら定期的にわくけどこのスレがまともに機能してたら困る奴がいるのかねえ

1001 :すてきななまえをつけてね。:2014/08/26(火) 20:24:46.95 ID:gbLh1X4+0.net
>>1000
新たに立て直した方が良さそう

1002 :すてきななまえをつけてね。:2015/01/01(木) 06:43:29.01 ID:WNXR0OG4N
くまモン スタンプ
https://twitter.com/kumamon_stamp

1003 :すてきななまえをつけてね。:2015/01/12(月) 00:50:10.16 ID:efEe5kuZZ
1/11 名古屋文理大学文化フォーラム(愛知県稲沢市)で開催された稲沢のご当地アイドルで稲沢市PR大使LOVEINA30のことちゃん卒業ライブに、先んじてPR活動を行っている「いなッピー先輩」がサプライズで登場!
いなッピーは歌唱を担当しているLOVEINA30のメンバー、会場のファンと一緒にいなッピー音頭を踊り会場を盛り上げた。

1004 :ピースライオン:2015/02/04(水) 07:30:13.59 ID:uGxZiJmJF
ピースライオンは、素人芸人がやってるわ


ピースライオンが銀座の兄弟に再会
https://www.youtube.com/watch?v=f-Xw2R85hus&feature=youtu.be

259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★