2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【VOCALOID】MEIKOさんに惚れるスレ 24人目

1 :すてきななまえをつけてね。:2014/03/27(木) 13:27:42.48 ID:8y9b0m170.net
           _}V)
         /   、 '⌒\
        /     人 ヽ  l
          l   / -\\|
         |  /'二 ー',,,`!´)
        ヽハ''' ┌┐ ノ7
    んあ〜  ` ーォ [ル′
          rヘュノヒフハ
         佶 |   ノ  |
           \\>、 /
              |ヽイ`イ


このスレはボーカロイドのMEIKOについて語るスレです。
煽り・荒らし・叩きは徹底放置で。
荒らしをスルー出来ない人も荒らしです。
次スレは>>980を踏んだ人が立て宣言をした上で立てて下さい。


■前スレ
【11/5生誕祭】MEIKOさんに惚れるスレ 23人目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1388769867/

982 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/01(土) 03:47:07.93 ID:kYzbHakP0.net
職場検診の再検査で病院へ行かなければならないので、11/5に設定。
ついでに休暇にしたww

病院が終わったらゲーセンへ直行、夕方からの混む前にがっつりと録画する予定。

983 : 【豚】 :2014/11/01(土) 09:05:34.24 ID:WtEtzXxh0.net
大凶ならめーちゃんのでっぱいが縮む
それ以外なら今までと変わらず

984 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/01(土) 16:14:16.86 ID:y6mZ2EM70.net
お久しぶりの飛鳥P
相変わらずかわいい!

【MEIKO】 トリコロール・エア・ライン
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24812191

985 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/01(土) 20:04:40.37 ID:99jPAdYu0.net
ピアプロブログがMEIKO仕様でしたぜ!

http://blog.piapro.net/wp-content/uploads/2014/10/jack_meiko10th.png

986 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/01(土) 20:12:19.02 ID:mPvYNLpZ0.net
いつも思うんだがたまには冬服着せてあげて

987 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/01(土) 20:49:33.60 ID:mUKpHljr0.net
>>985
V1パケに比べると本当美人になったよなあ・・・

988 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/01(土) 21:00:48.96 ID:wZbxmdUZ0.net
>>987
V1パケが美人じゃないとな

個人的には顔の面積に対して目が小さくなり、それに伴って目と顎との
距離が長くなったからV3は成長した感を感じてしまう
頭身も上がってるから
とは言いつつも、V1は何歳ぐらいに見えるのかと言われると
10代後半〜20代ぐらいに見えて断定が難しい

989 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/01(土) 21:25:57.96 ID:yFb7w7MP0.net
V1パケは反対側からスカートの中丸見えだおね

990 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/01(土) 23:00:09.09 ID:mPvYNLpZ0.net
見せパンなら問題ない

991 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/01(土) 23:11:09.65 ID:wZbxmdUZ0.net
実際のところ、V1のスカートの下がどうなっているのかは誰にもわからない

992 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/01(土) 23:53:55.41 ID:mPvYNLpZ0.net
シュレパンなら問題ない

993 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/02(日) 08:40:50.00 ID:6a5AfsgP0.net
全年齢向けゲームのようにブラックホールのようになっていて何も見えない可能性も

パンチラしそうなポーズをとっても見えそうな構図を絶対に描かない漫画のような、健康的な(?)パンチラ阻止要素を感じるから

994 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/02(日) 09:39:19.27 ID:UryPrfK5p
V1MEIKOさんのパケ絵の良い所は服の想像が広がる所
素材とか、フロント部分の型とか、襟があるかないかとか

995 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/02(日) 09:55:47.76 ID:SHiiywN60.net
体を丸めてるせいでスカートが少しずれ下がってるところに見えてるのはパンツなんだろうか

996 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/02(日) 16:11:27.68 ID:dkglpn8t0.net
10年目の今だから言える5年くらい前からずっと思ってたこと

めーちゃんて言われてるほど色気ない

997 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/02(日) 16:20:50.79 ID:6lVCgUt20.net
V1パケは色気っていうより、元気って感じがするな
そのへん好きだけど

998 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/02(日) 19:34:17.79 ID:Gb2KJzon0.net
>>996
なんとなくわかる気はするw
健康美って感じはするけど

999 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/02(日) 19:56:04.57 ID:gZh9DhoJ0.net
>>996
「めーちゃんて言われてるほど、色気ない」かと思っていまいちよくわからなかったけど
ほどなく「めーちゃんて、(周りから)言われてるほど色気ない」って意味だと気づいたw

ポーズといい表情といい、勝ち気っぽくて勢いがあるよね

1000 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/02(日) 20:01:01.43 ID:ZM6vvE5M0.net
V1は美人というよりかわいいだしV3は凛々しいってイメージだな

1001 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/02(日) 20:01:31.16 ID:OfdlUPcI0.net
健康的なイメージあるよね
毎朝ジョギングしてそうな

1002 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/02(日) 21:17:37.57 ID:dkglpn8t0.net
容姿に関しては近所の弁当屋でバイトしてるちょっとかわいい子くらいのイメージかな
決して男を惑わす不二子的なお色気美女って感じではない
だがそこがいい

1003 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/02(日) 21:23:33.03 ID:a22zs+Sn0.net
色気はなくても女子力は高いMEIKOさん(物理)

1004 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 00:03:53.42 ID:sQmVjEcCF
アーケードモデルの顔は穏やかそうに見える
しかし肩幅が広めだからか元気そうな印象はある

いわれてるほど色気はなくとも、あか抜けてはいる、いや赤いが

1005 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 00:11:16.48 ID:d4wlpX5r0.net
日付変わったか
今日の10周年生誕祭、行ける人は楽しんできてほしい


上の話題に便乗してみる
V1は二の腕がたるみがなく引き締まっていたりと無駄な肉がついてないが、大事な部分の肉はちゃんとついているイメージ

それから、V1のあの距離でもマイクに歌声が入る肺活量の多さというかパワフル感があるところが良い

1006 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 00:16:58.39 ID:d4wlpX5r0.net
あまり関係ないが、V1のスカートはあの足に密着せずに
ぶわっと広がる感じからアイドルみたいなスカートなのかなと思ったり

1007 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 01:36:01.54 ID:SzWA0m120.net
めーちゃんのfigmaとスケールフィギュア早よ

1008 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 01:42:51.42 ID:SzWA0m120.net
次スレ立ててくる

1009 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 01:45:05.93 ID:d4wlpX5r0.net
>>1007
スケールは今月プライズでDIVA ACのめーちゃんが出る

1010 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 01:45:48.01 ID:SzWA0m120.net
次スレ立てたお
【11/5生誕祭】MEIKOさんに惚れるスレ 25人目 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1414946608/

それにしてももう生誕10年か…

1011 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 01:46:41.33 ID:d4wlpX5r0.net
>>1010


1012 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 04:27:01.88 ID:wnYH3Hbk0.net
>>1010

子犬が老犬になるぐらいの月日だ

1013 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 04:34:41.49 ID:0/npPiGt0.net
>>1010
いい時期に新スレになったなあ。というわけで乙!

1014 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 09:52:42.91 ID:YPWWY+rw0.net
>>1010

10周年ってよく考えなくても凄くめでたいよなぁ
メイコの誕生日に限った話ではなく、ボカロというもんが世に出てから10年が経ったって見方も出来るし

スレチかもしれんがLEONLOLAMIRIAMもディスコンする前に10周年迎えさせてやって欲しかった

1015 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 11:16:13.30 ID:0EKpT40X0.net
>>1010
おつ


スケールでプライズといえば、咲音ちゃんだったら大分前に出てた気がする
デフォルメのやつが

1016 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 12:11:01.20 ID:YgztvXAG0.net
ヴィネッティアムキュートだね
曲をモチーフにするフィギュアのシリーズなのに何故か咲音で出したから
「斜め上P」が曲名みたいになっちゃってたアレ

1017 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 17:17:29.82 ID:FoxG/Z6+0.net
イベント行く人楽しんできてくれ〜行きたかった・・・

1018 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 17:18:33.10 ID:84XUIoC20.net
チケットまだあるみたいだから当日売りもあるんじゃないかな

1019 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 17:19:46.17 ID:FoxG/Z6+0.net
>>1018
これから仕事なんや

1020 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 18:59:53.09 ID:svrf/X770.net
今日も仕事だったよ・・・

1021 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 23:07:09.51 ID:qAVEv7Us0.net
めちゃくちゃ良かったので羨ましがってくれ
まわり全員メイコ好きっていう

割とラフに歌ってるときもあって楽しかった
浅川さんと一緒にmagnetをカラオケノリで歌ってたりとか

1022 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 23:26:59.88 ID:CK9lm8Zj0.net
今イベントから帰ってきた
内容もすごく良かったし、色んな人のMEIKO愛を感じられて充実したイベントだった

ちょっとした疑問なんだけどpixivとかに簡単なレポを投稿するのって大丈夫なのかな
会場で録音禁止やらの制約があったから少し心配

1023 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/04(火) 00:02:44.44 ID:5CSEghtFv
社長はパジャマで、剣持さんはYAMAHAの良心で、浅川さんは自由の女神で
拝郷さんとMEIKOさんはやっぱりおっぱいで、風雅さんはありのままだった

トークはそんな内容だった

1024 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/03(月) 23:35:33.16 ID:SzWA0m120.net
ウメ

1025 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/04(火) 00:11:31.60 ID:ymsLHy4H0.net
撮影や録音じゃないレポなら普通は大丈夫だと思うけど・・・
オフレコ発言があった場合は除く

1026 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/04(火) 00:15:55.39 ID:h9GKNaMA0.net
>>1021>>1022
お疲れ様!
楽しい時間を過ごせたみたいでなによりだ
羨ましすぎて涙が出そうw

前にニコ動で拝郷さんのレポを作ってる方がいて
すごく楽しく見させてもらったのでどんな形でもレポあったら嬉しい
制約とか詳しくないので解る人いたらいいんだけど・・・

1027 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/04(火) 00:23:45.55 ID:LXTNes4/0.net
>>1025>>1026
>>1022です、返信ありがとう
オフレコとまではいかないと思うけど、「カメラもないしぶっちゃけちゃいましょう」みたいなノリで話してる部分もあったから
その辺はあんまり触れずに描こうとは思ってる
とりあえずは大丈夫そうかな、ということで描いてみますー

1028 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/04(火) 00:24:32.46 ID:mjmkNI6W0.net
めーちゃんめーちゃんちゅっちゅっちゅー♪

1029 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/04(火) 00:26:15.40 ID:gaflKit70.net
>>1010おつです

togetterで#MEIKO10周年生誕祭のハッシュタグのまとめがあって雰囲気がよく伝わってきておもしろかったよ

1030 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/04(火) 00:26:26.06 ID:mjmkNI6W0.net
1000ならめーちゃんのおっぱいが縮む

1031 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★