2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふなっしーを愛でるスレ Part.2

1 :すてきななまえをつけてね。:2014/11/14(金) 22:40:38.61 ID:xqFKE1nl0.net
----------------------------------

千葉県船橋市在住ご当地キャラ、

港町産まれの梨の妖精「ふなっしー」の登場です!

落書きがそのまま飛び出したような

雑でゆるい顔が特徴です!



職業 梨の妖精

性格 口は悪く虚言癖があるけど案外素直



両親は普通の梨の木、2000年に1度だけ現れる

奇跡の梨の妖精それがふなっしーです。

公式サイト ふなっしー劇場
http://terawarosu.jimdo.com/

----------------------------------------

ふなっしーかわいいよふなっしー
※前スレ
ふなっしーを愛でるスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1365662069/

145 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/05(金) 19:21:34.01 ID:hi4dPZXL0.net
>>143
ふなっしー見ながら洋梨食べながら
一梨で二度おいちぃーなしな〜♪

146 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/05(金) 19:28:36.81 ID:hi4dPZXL0.net
>>144
ふりかけとシャンメリーは手に入れたいなしな〜

僕らはきっと待ってる♪
ふりかけと会える日々をなしな〜♪
枯葉並木のぉー道の上でぇー♪
手を振りぃ 買えたと叫ぶよなっしー♪

早くこうなる事を祈ってるなっしー!
はっ!くれぐれも船に乗って彷徨ったらダメなしよ〜

147 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/05(金) 19:56:37.73 ID:rmFCuxyg0.net
>>146
こんなっしー♪
歌ってくれて感謝感激なっしー!
ありがとうなっしー
ゲットして歌えるようにがんがるなっし
はっ!思い余って航海に出ないように気をつけなきゃ!

148 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/05(金) 20:46:39.77 ID:hi4dPZXL0.net
>>147
この歌は(ふなっしー朗読)
おちゃめな住人さんと一緒に共同作業したなしよ〜♪

是非買えたら歌ってくれなっしー!
そうなっしー、目の前真っ暗にならないように気を付けてなしよ〜

149 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/05(金) 21:44:12.28 ID:xIoVlW1T0.net
>>148
お茶目な住人さんって私のことなしか?!
前半は私、後半は148さんの共同作業ってことなしか?
あの時はふりかけ探しの旅の途中だったなしよ
あれからふりかけ、シャンメリーをゲットでき、そして今日ポンキュッポンとぴこりんふなをゲットできたなっし!!
さくら歌っちゃうなっし!!

150 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/05(金) 21:57:16.91 ID:hi4dPZXL0.net
>>149
そうなしよ〜♪
共同作業楽しかったなしな〜
決してゴーストライターはいないなしよ〜

ボンキュボン&ぴこりんふなgetおめでとなっしー!
さくら歌ってくれなっしー♪

151 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/05(金) 23:22:24.41 ID:rmFCuxyg0.net
>>148>>149
共同作業ステキなっしー!
梨声で脳内再生できたなしよ
149さんポンキュッポン&ぴこりんゲットおめでとうなっしー
ヒャッハー♪

152 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/06(土) 10:29:57.38 ID:DKoMTTcP0.net
>>151
おはなっしー!
ありがとなっしー

今日、中山競馬場イベント行く人達楽しんで来てなっしー♪
ふなっしーもファンも風邪引かないように気を付けてねー!
腹巻とカイロ必需品なしよ

153 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/06(土) 23:36:50.09 ID:WSa+976P0.net
今日の点灯式の写真がいっぱいあるなっしー!
http://mantan-web.jp/gallery/2014/12/06/20141206dog00m200024000c/010.html

154 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/07(日) 11:37:19.32 ID:GzpjXkZ/0.net
>>153
ありがとなっしー!全部見たなしよ〜
写真から楽しそうな雰囲気伝わってくるなしな〜
みんな寒そうだけどふなっしーはちょうど良かったのかな
ふなっしーも楽しそう♪

155 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/07(日) 11:43:20.32 ID:GzpjXkZ/0.net
昨夜ボンキユボンと純粋洋なしジュースを
ふなっしーのコップで飲んだなっし
いや〜、おいちぃ過ぎてなんか格別なっしー
小さな幸せ♪

156 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/07(日) 17:06:07.07 ID:b0t9sSqt0.net
>>154
ありがとう♪
いっぱい写真があってどれも可愛いなっしー
保存させて頂きましたなっしー
ふなっしーと点灯式は合うよね

157 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/07(日) 17:09:44.24 ID:17avu6BH0.net
ちょっと早いけど、貼りますなっしー
今夜の実況は実況版へ♪
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1417604320/l50

158 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/07(日) 17:11:32.43 ID:b0t9sSqt0.net
>>155
今日やっとポンキュッポン買えたなっしー♪
すりおろし洋梨とのんある気分洋梨の
スパークリング
まだ飲んでいないけど今夜ふなっしー見ながら飲んでみるなっしー♪
そういえばふなまん再販されるみたいね
明日早速見て来よう!

159 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/07(日) 19:51:39.24 ID:GzpjXkZ/0.net
>>157
貼ってくれてありがとなっしー!

160 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/07(日) 19:56:23.82 ID:GzpjXkZ/0.net
>>158
おぉ〜ボンキュボンgetおめでとなっしー!
今頃ふなっしー見ながらボンキュボン飲みながら
おいちぃーしてるなしな〜♪

ふなまん本当なしかー
嬉しいなしな〜♪

161 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/07(日) 20:49:37.71 ID:17avu6BH0.net
159さん、どういたしましてなっしー

9時からの実況はこちら
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1417947113/l50

162 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/07(日) 21:59:58.72 ID:GzpjXkZ/0.net
>>161
親切な方なしなー♪
ありがとなっしー!

163 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/07(日) 23:12:45.00 ID:BNDFWof10.net
>>160
今夜の車掌さんコスとオジーに会えたのはよかったね
洋梨が出て来た時にはここ思い出しちゃったなしよ
実況出来なくなるからのんある気分飲んだなっしー
おいちぃー♪
明日はふなまんとすりおろし洋梨飲めたら満足なっしなー

164 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/08(月) 04:51:43.55 ID:sJ64iGXI0.net
http://store.shopping.yahoo.co.jp/ntvshop/521s1406.html
ふなっしーナビが復活したよ!

165 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/08(月) 10:43:11.56 ID:/xBPeIbB0.net
>>164
ふなっしーカラーでかわゆすー!
箱もかわいいなぁ〜
免許も車もないけど欲しくなっちゃう

166 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/08(月) 19:09:17.14 ID:pawhSby80.net
>>163
オジーと会えた時ふなっしーの感謝感激梨汁ブシャー伝わってきたなしな〜
車掌さんのアナウンスはメッチャ可愛かったなっしー♪

そうそう私も洋梨の話でここ思い出したなしよ♪
のんある気分洋梨、早速買って飲んでみたらおいちぃー!
しかも0calでグッド教えてくれてありがとなっしー!
明日ふなまん探しの旅に行ってくるなしよ〜

167 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/08(月) 19:16:06.86 ID:pawhSby80.net
>>164
ぽ〜ん♪まもなく目的地なっしー
私も欲しいなっしー

168 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/08(月) 23:21:31.15 ID:RZYoD3ZB0.net
>>166
こんばんはなっしー♪
昨夜の番組は本当によかったなっしー♪
ふなまん買えたなしよ
久しぶりに食べれておいちぃー♪
すりおろし洋梨も飲んだけどふなまんと合うなしよ
のんある気分はカロリーゼロだから
これから年末に向けてのダイエット作戦にはもってこいのヤツなっしー♪
明日ふなまん買える様に祈っているなしなよ〜♪

169 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 09:31:22.92 ID:4UnW3kLX0.net
おはなっしー!
今朝、情報番組の梨空レインボーの振付DVDの紹介の中で
ふなっしーはどんな時に歌詞が浮かぶの?と聞かれて
「梨チューハイとピスタチオ頬張ってる時なっしー」と答えてたなっしー!
ここのみんなと同じでふなっしーも梨チューハイが好きなんだぁ!と思って嬉しくなっちゃったなっしー♪

170 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 10:27:24.90 ID:2XxWMGQl0.net
>>144
探す物リストに追加なっし
かわいいヤツなっし
http://jump.2ch.net/?www.yamamori.co.jp/press/2014/12/post-26.html
また旅が始まるなしな〜

171 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 10:50:34.25 ID:4UnW3kLX0.net
>>170
うわぁ〜めっちゃかわゆすーーーー!!!
減塩の方は大好きなほっぺスリスリしてるなっしー!
たまぎかけの方はご飯粒つけてるw
はふーん♪どこまでかわゆすなしかー!
はぁ〜まだまだ旅は続くなっしー!

探すものリスト
@ふなっしーふりかけ
A梨ヨーグルト
Bポンキュッポン
Cシャンメリー
Dリンガーベル(ぴこりんのふなサンタバージョンのやつ)
Eふなっしー醤油(減塩・たまごかけ

172 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 19:13:26.69 ID:Ks5O0a/u0.net
>>168
ふなまん食べれて良かったなしな〜♪
今日ファミリーマート2店舗に問合せしたらふなっしーまんは終了しておりますと言われたちゃった
しょうがないなしな〜

そうそう、これから食べたり飲んだり多い時期になるからcalには気を付けたいなしな
今週忘年会で梨サワーあったらガッサーするつもりなっし
梨関連のメニューあればムッシャーしてくるから楽しみなっしー♪

173 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 19:16:22.08 ID:Ks5O0a/u0.net
>>169
ふなっしーも梨チューハイ飲んでるなんて嬉しいなしな〜♪
ちなみに何の番組か聞いて良いなっし?
ググってみるなっしー

174 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 19:21:14.58 ID:kOaZ8ZZ20.net
>>173
関西ローカルの「おはよう朝日です」なっしー
朝日放送なっしー

175 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 19:22:49.13 ID:Ks5O0a/u0.net
>>170
教えてくれてありがとなっしー!
減塩しょうゆ絶対getしたいなっしー

>>171
おぉ、梨探しリスト6種類増えちゃったなしなー
えーい、この際「鶴松家の年賀状」篇みたいに
2人でほっかむり&割烹着来て梨探しの旅に行くなしよー!

176 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 19:26:54.37 ID:Ks5O0a/u0.net
>>174
ありがとなっしー!
探してみるなっしー

177 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 19:31:25.40 ID:kOaZ8ZZ20.net
>>176
インタビューしてるのがさこっしーの声みたいだったから
もしかしたらアルバムのDVDに入ってるかもなっしー
初回盤買うのでまたDVD観て報告するなしね!

178 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 19:38:20.07 ID:Ks5O0a/u0.net
>>177
ググったけど探し方下手くそだから見つからなかったなっしー
そうなしか、ありがとなっしー!

179 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 19:44:52.31 ID:kOaZ8ZZ20.net
>>178
私も録画してなかったから見直せるなくてさこっしーかどうが確信持てないんだけど
DVDに入ってたらいいなぁ〜

180 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 19:48:18.57 ID:kOaZ8ZZ20.net
>>178
私も録画してなかったから見直せなくてさこっしーかどうが確信持てないんだけど
DVDに入ってたらいいなぁ〜

181 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 20:19:04.60 ID:Ks5O0a/u0.net
>>180
アルバム楽しみなしな〜♪
17日カンパイするなしよー!

182 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 20:31:29.28 ID:kOaZ8ZZ20.net
>>181
もう来週なしなー!
カンパイするなっし!するなっしー!!

183 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 20:41:27.76 ID:Ks5O0a/u0.net
>>182
おっけーなっしー♪
12月は楽しみてんこ盛り梨なー

184 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 22:09:08.23 ID:kOaZ8ZZ20.net
>>183
怒涛のふなっしー月間なしなー
もう把握しきれないなっしー!
はっ!そろそろラッキーバッグが来ることかなー
はふ〜んドキドキしちゃうなっしー

185 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 22:24:15.51 ID:kOaZ8ZZ20.net
>>178
私が見たのとは別番組だけどつべにあったなっしー!
【2014.12.09 Wスク】 ふなっしーのレコーディング姿一部紹介
で検索してなっしー!

186 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 22:34:09.60 ID:Ks5O0a/u0.net
>>184
はふん!そんなのあるなしかー
全然知らなかったなっしー
欲しいなっしー♪

>>185
めちゃ笑ったなっしー
ありがとなっしー!

187 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 22:48:50.78 ID:kOaZ8ZZ20.net
>>186
ラッキーバッグ雪ん子ふなっしーのイラストがかわゆすなやつなんだけど
軒並み売り切れちゃってるみたいなっし。。。

188 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 22:59:52.52 ID:Ks5O0a/u0.net
>>187
雪ん子ふなっしーカワイイなしな〜♪
私も雪ん子欲しかったけど冬の梨汁ブシャー祭り買いに行けなかったなっしー
それも開店前に並んで数分で売り切れたみたい
雪ん子すごい人気なしな♪
あなたの教えてくれたラッキーバックも売り切れなしか〜
がっかりなしな…

189 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 23:08:32.00 ID:kOaZ8ZZ20.net
>>188
私も雪ん子ふなっしーのマスコット買えなかったんだけど数分で売り切れたなしか!?
おっかねー!
ここのサイトだとラッキーバッグまだあったなっしー
サイト内でふなっしーで検索してみてなっしー!
http://104.140.110.183/

190 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 23:10:12.12 ID:kOaZ8ZZ20.net
リンク上手く飛べないみたいなっしな
これで大丈夫なしかな
http://104.140.110.183/index.php?main_page=advanced_search_result&search_in_description=1&zenid=tokbq5g6ldf7nd7fgnt0bo8gu4&keyword=ふなっしー&x=26&y=18

191 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 23:15:46.77 ID:Ks5O0a/u0.net
>>189
ありがとなっしー!
私のPCではクリック出来なくて見られなかった
せっかく調べてくれたのにごめんなっしー

192 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/09(火) 23:19:59.89 ID:Ks5O0a/u0.net
>>190
何度もありがとなっしー!
やっぱり見れなかった(>_<)

193 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/10(水) 00:03:51.38 ID:QzeYWbmk0.net
>>192
規制かかっちゃって書き込めなくてごめんなっしー
この一番上のお店なんだけど(楽天の下)よくよく見てみたらちょっと怪しげかもなの
何度も書き込みしたうえにこんなことでごめんなさい
http://www.google.co.jp/#q=ふなっしー+ラッキーバッグ&start=20

194 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/10(水) 18:48:28.73 ID:a+MKJ8690.net
>>193
色々ありがとなしなー!
今日からネットで雪ん子ふなっしー探してみるなっしよ〜
あなたに感謝感激梨汁ブシャー!

195 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/10(水) 20:49:41.85 ID:QzeYWbmk0.net
>>194
ふなっしーラッキーバッグで検索したら私が見たショップが見つかると思うなっし
ただURLからリンクできないから店名をと思ったんだけど、書いてないなしよ
194さんが雪ん子ふなっしーゲットできるように祈ってますなっし〜!

196 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/10(水) 21:08:17.10 ID:a+MKJ8690.net
>>195
ありがとなっしー!
がんがって探してみるなっしー
あなたに手元に早くラッキーバック届きますように♪

197 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/11(木) 11:42:38.30 ID:PY2dmAP00.net
おはようなっしー!
今朝のめざましの動画がつべにあったなっしー
ふなっしー × コップのフチ子 めざましテレビ
で検索してみてなっしー

198 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/11(木) 18:35:27.65 ID:4wATn6fu0.net
小田急百貨店でサンリオ×ふなっしーのクリスマススペシャルキャラクターショップを展開!
http://www.animetopics.com/news.php?news_seq=14334
11月発売のグッズもあるって書いてあるけど雪ん子ふなっしーは居るなしかなぁ

199 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/11(木) 19:31:18.10 ID:dgEly3Oy0.net
>>197
教えてくれてありがとなっしー!
早速見たなしよー
可愛いしお手頃なお値段だし欲しいなっしー

200 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/11(木) 19:37:43.44 ID:dgEly3Oy0.net
>>198
貼ってくれてありがとなっしー!

結局昨日雪ん子ふなっしーを一生懸命探したけど見つけられなかったなっしー
教えてくれた方色々ありがとでしたなっしー!

201 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/11(木) 20:03:20.55 ID:4wATn6fu0.net
ttp://104.140.110.183/index.php?main_page=about_us
このURLコピぺして頭にhつけてみてなっしー
ここにラッキーバッグあったなっし

202 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/11(木) 20:40:45.20 ID:Yae7vYNSO.net
出てきたサイト名をヤフーで検索したら何か出てきたけど…
大丈夫なの?

203 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/11(木) 20:54:04.99 ID:4wATn6fu0.net
>>202
すみません、何か変なの出てきましたか?
私はここで買ってないのでお店の対応がどうなのか分からないのに貼ってしまって
ごめんなさい。
無視して下さい。

204 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/11(木) 21:11:35.73 ID:dgEly3Oy0.net
>>203
一生懸命私の為に探してくれてありがとなしな〜
あなたにふりかけとシャンメリーとボン・キュ・ボンと和梨チューハイプレゼントしたいなっしよ♪

お店見つけたけど、数量入力ミスってしまい買えなかったなっし〜
今日は定休日なのでメール問合せしたけど、202さんが心配してレスしてくれたなしね
202さんありがとなっしー!

なので購入は止めておきますね。
本当にありがとね♪
あなたと202さんに感謝感激シャンメリーブシャー♪

205 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/11(木) 22:22:20.98 ID:Yae7vYNSO.net
前の福袋は新年にスーパーでも売ってた
今回エディオンやヨドバシでもネット販売されてたから
新年に実店舗で販売されないかな?
自分も買いそびれて教えてもらって買えたクチだから買えるように祈ってます

206 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/11(木) 22:46:48.71 ID:dgEly3Oy0.net
>>205
ふなっしーファンは親切な人達多いなしな〜
教えてくれてありがとなっしー!
参考にするなしよ♪

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:29:45.75 ID:Xw5bhJPf0.net
もうふなまんも売ってないなしなー
お醤油買って目玉焼きにかけて早く食べたいなっしー
ポンキュッポン洋梨とオムレツもいいなしなー

208 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/14(日) 20:22:51.85 ID:kd6Tjhu70.net
選挙行って来ましたなっしー!

再開したのに、ふなまん終了早いなしな〜
どんな時もーどんな時もー♪ふなっしーがずっといる限りー♪
あの味はずっと忘れないないなっしー

209 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/14(日) 20:44:49.48 ID:Xw5bhJPf0.net
どんな時もーどんな時もー♪
梨が梨らしくあるために♪
好きものはふなまんと言える気持ち
抱きしめてたい♪

210 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/14(日) 21:01:26.43 ID:s76yJXGB0.net
どんな時もーどんな時もー♪
ふなまんを探す日々が♪
答えになること♪
梨は知ってるから♪

211 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/14(日) 22:00:59.71 ID:kd6Tjhu70.net
ありがとなっしー!
パリ日記見た人へ

笑ったのは−♪(泣いたのは)ファンだったー♪(僕だった)
ヘッドバンをかますことがそうー♪
強く振った訳ーじゃないって顔がー♪
ブレていたからだよー♪
I bilieve♪

212 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/16(火) 09:54:07.44 ID:LKt54v7X0.net
ふなまん見つけたから、おなか空いてたから買っちゃったなっし♪
はふんはふんして食べたなっし♪
おいちかったなっしー!!

213 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/16(火) 17:39:16.63 ID:RSWC3pZY0.net
>>212
ふなまん食べれたなしか
よかったなっしー♪
こちらの方は再販されて1回しか食べれなかったなしよ
今はお醤油を探しているけどこれがまた見つからない
本当に後から後から宝探しが増えるなっしなー

214 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/17(水) 11:19:02.72 ID:MNEdFC7P0.net
>>204
ラッキーバッグがヤマシロヤさんに再入荷したそうなっしー!
https://twitter.com/toy_yamashiroya/status/545038413787717633

215 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/17(水) 15:31:28.61 ID:MNEdFC7P0.net
文具のキムラヤさんにもあったなっしー
https://twitter.com/kimubun/status/545045643417239553

216 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/17(水) 20:00:03.33 ID:+n8ITeGI0.net
>>214
>>215
調べてくれたなしか
ありがとなっしー!

ヤマシロヤさんは遠くて買いに行けないから
明日文具のキムラヤさんに問合せしてみるなっしー♪

217 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/17(水) 20:04:28.73 ID:+n8ITeGI0.net
ふなっしー、うきうきふなっしーアルバム発売日おめでとなっしー♪
そしてオリコン3位おめでとなっしー!

ちょっと早いけどシャンメリーでカンパーイ♪

218 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/17(水) 21:16:21.42 ID:6DbvUudT0.net
>>216
とんでもないですなっしー
送料とかかかるみたいなのでご希望に沿うか分かりませんが参考になれば、これ幸い!

ふなっしーオリコン3位だなんてすごいすごい!
自分のこと以上に嬉しすぎるなっしー
ノンアル洋梨チューハイでカンパーイ!

219 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/17(水) 21:45:11.63 ID:+n8ITeGI0.net
>>218
遠く遠く離れていてもー♪
あなたに感謝感激うきうきふなっしー汁ブシャー!

220 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/17(水) 21:56:12.42 ID:vDmoN72Z0.net
このスレには本物のふなっしーが降臨しているなしか?

221 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/17(水) 23:38:35.08 ID:0mXS5jnf0.net
>>218
遠く遠く離れた街でー♪
ふなっしーを応援しているんだ♪

オリコン3位おめでとう!
みぞれ梨でカンパーイ!

222 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/17(水) 23:55:43.37 ID:joiABrOo0.net
たい焼きとポンキュッポンののんある気分でカンパーイしましたなっしー
ふなっしーおめでとう♪

223 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/18(木) 19:39:41.16 ID:q1eR39iB0.net
>>218
あなたのお陰でふなっしーラッキーバック購入出来たなっしー!
今日発送ってメール来ました!
黒耳帽子被ったまめっちふなっしーと匹敵する位
雪ん子好きだったので涙出そうになりました(ふなっしーの被り物好きなので)

本当にありがとね♪
お礼にあなたの街にジャーンプ!

224 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/18(木) 19:49:50.66 ID:q1eR39iB0.net
>>220
居ないなしよ〜
みんなの心の中に梨の妖精が住んでいるなしよ〜♪

225 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/18(木) 19:52:23.79 ID:q1eR39iB0.net
>>221
>>222
一緒にカンパーイありがとなっしー♪

226 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/18(木) 23:05:49.68 ID:kJWeXQ8l0.net
>>223
わぁーそれは良かったなっしー!
雪ん子ふなっしーは私も一目惚れしちゃったから
223さんの欲しい気持ちがとってもよく分かったので
是非ゲットしてもらいたいと思ってたから嬉しいなっしー!
わざわざジャンプしてお知らせに来てくれてありがとなしなー
一緒にヘドバンするなっしー!
私のところには一足早く今日届いたんだけどホントにかわゆすなしよー
特にクッションとブランケットの雪ん子が1号ぽくてめっちゃお気に入りなっしー!
明日届くの楽しみなしね♪
ホントに良かったなっしー!

227 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/19(金) 19:49:43.07 ID:tnwdeWUl0.net
>>226
同じく今年の8月位に雪ん子見た瞬間一目ぼれしたなしよー(ハート)
ラッキーバックの存在すら知らなかったから本当にあなたに感謝です!

ここで教えてもらった今でも大好きなまめっちふなっしーのぬいぐるみも
発売していたの知らなくて買えなかったから
雪ん子get出来て嬉しすぎてジャンプ&ヘッドバン何回も繰り返してるなっしー♪

ふなっしーファンになって1年以上経つのに
何にも知らないのもファン失格なしな〜
また一から出直してくるなっしー!

228 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/19(金) 20:37:07.54 ID:ieOtszhW0.net
>>227
グッズが次々と怒涛のように出るから追いきれないなしな〜
情報収集に無限に時間を使うこともできないから教えあいっこすればいいなしな♪
失格でもないし一から出直すとか必要ないなっしー
私はまめっちふなっしに一目惚れしたのがきっかけでふなっしーファンになったなっし!
気が合うなしねー!

229 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/19(金) 20:41:00.22 ID:ieOtszhW0.net
途中で送信しちゃったw
私の方がファン歴後輩だから227パイセンよろしくなっしなっしー!
そうそう!
ゆく年くる年ぶしゃ祭りで雪ん子ふなっしーが再販されるなしね♪
先月発売になった時は瞬殺で買えなかったから今度こそゲットしたいなっしー!

230 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/19(金) 20:43:42.72 ID:ieOtszhW0.net
連投ゴメンなっしー
今度は貼り忘れちゃったなっしー
ご覧のようにおっちょこちょいだけどよろしくお願いしますなっしー
http://www.kiddyland.co.jp/event/funassyi2015fes/

231 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/19(金) 21:06:44.34 ID:tnwdeWUl0.net
>>228
ありがとなっしー!
ふなっしー関係の食べ物は今まで全部ではないけど
get出来ていたけどグッズは追いつかないなしな〜

まめっちふなっしーでファンになったなしか♪
あの可愛さリアルで見られて良かったなしな〜

何でも知ってるあなたの方がパイセンなしよー
宜しくなっしー♪
雪ん子再販するなしかー私の街でぶしゃ祭りしないか検索してみるなっしー
あなたも雪ん子グッズgetがんがれー!

232 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/19(金) 21:16:36.65 ID:tnwdeWUl0.net
>>230
おぉ、やっぱ可愛さは雪ん子がダントツなしな♪
私の街では開催されないけどあなたがget出来たら
是非教えてなっしー!

233 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/19(金) 21:18:46.86 ID:ieOtszhW0.net
>>231
ありがとうなっしー!
ホントなしな!あの可愛いまめっちふなっしーをリアルで見られたことは
最大級の感謝感激梨汁ブシャー!なしよ〜
動画も何時リピったことか
>>230に貼ったんだけども羊ふなっしーもかわゆすなしな〜
あぁもうふなっしーがカワユスすぎて萌え死んじゃうなっしー

234 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/19(金) 21:23:39.17 ID:ieOtszhW0.net
>>232
そうなしか開催されないなしか。。。
残念なしな(´;ω;`)
私はマスコットと雪だるまふなと一緒の雪ん子が買えたらいいなと思ってるなしよ
また報告しますなっしー!

235 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/19(金) 21:34:03.94 ID:tnwdeWUl0.net
>>233
同じく羊も可愛いー♪と思ったなっしー!
私もまめっちふなっしー動画来る日も来る日も見ていたなしよ〜

うれっしーねー♪みんながぼくをー♪
見れば楽しく笑ってくれるー♪
ってふなっしーが歌ってくれるから
可愛すぎてしんじゃダメなしよー♪

236 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/19(金) 21:43:18.20 ID:tnwdeWUl0.net
>>234
ラッキーバック買えたから大満足なっしー♪

私は動画貼ったり出来ないから
ふなっしー登場 なんかちょっと声が違うで検索してみてなっしー
この動画大好きなっしー♪

237 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/19(金) 22:14:17.98 ID:ieOtszhW0.net
>>236
そう仰ってもらえて嬉しいなっしー♪
ありがとうなっしー!
動画も教えてくれてありがとうなっし!
初めて観たなっしー!
ヘタがピンとしててぷくぷくで喋りもたどたどしいところが
幼梨ぽくってめっちゃかわゆすなしねー!
そうから帽子がめっちゃ似合っててかわええなっしー!
はふ〜ん♪かぶり物似合いすぎなっしー!

238 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/19(金) 22:17:58.51 ID:ieOtszhW0.net
>>235
そうなしね!
ふなっしーを見て笑って元気にヒャッハーすることが
ふなっしーが一番喜んでくれるなしね!
本当に心に沁みる歌詞なっしー
梨空レインボーの歌詞もジーンとくるなしね
「小さな出会いに感謝」をfor youなっしー!
ありがとうなっしー♪

239 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/19(金) 23:10:34.53 ID:tnwdeWUl0.net
>>237
見てくれたなしかー
そうなっしー
帽子もヘタも喋り&声も動きも全て可愛いなっしー♪
この動画アップしてくれた方に感謝してるなしよー

>>238
Nのためにのセリフに罪の共有ってあるんだけど
梨の共有または楽しさの共有なしなー♪

そうそう今回の歌は泣けるなしな〜
歌聴いて泣く事なんかあまりないのに、いつになったら普通に聴けるなしかなぁ〜

こちらこそありがとなっしー♪

240 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/20(土) 12:11:46.70 ID:MTjDHD9p0.net
さっきラッキーバック届いたなっしー!
ヒャッハー!
エコバックは思ったより大きめで使いやすそうだし
ポーチも大きくもなく小さくもなく色々使えそう
クッションは小脇に抱えると楽だし、もう良いことづくめなっしー!

ありがとなっしー!

241 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/20(土) 12:14:14.76 ID:MTjDHD9p0.net
東京ソラマチのイベント行く人達楽しんで来てなっしー!
風邪引かないようにね

242 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/20(土) 13:05:28.76 ID:eij38eXU0.net
別冊カドカワ見た人いるなっしー?

243 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/20(土) 17:58:59.21 ID:MTjDHD9p0.net
>>242
見てないなっしー

244 :すてきななまえをつけてね。:2014/12/20(土) 18:15:35.02 ID:4bifSyTK0.net
>>242
22日に届く予定なっしー
遅いなっしーー

総レス数 996
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200