2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【地元優勝】出世大名家康くんU【必ず取る】

1 :すてきななまえをつけてね。:2015/11/12(木) 11:53:19.36 ID:frVydDzuO.net
ゆるキャラグランプリ2015の優勝は、必ず頂く!!

ライバルである愛媛県の『みきゃん』候補よ、楽しい想いはここまでだ!!

浜松市マスコットキャラクター はままつ福市長「出世大名家康くん」
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/square/intro/100year/100chara.htm

前スレ
【浜松】出世大名家康くん【組織票】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1379727837/

273 :すてきななまえをつけてね。:2016/10/10(月) 22:50:48.81 ID:W5ynzmq/.net
▼∪▼
  ▼

 ↑
家康くんの顔のAA

274 :すてきななまえをつけてね。:2016/10/11(火) 07:35:17.69 ID:k/qs+Em9.net
>>262
>ゆるキャラで観光客が増えるとかいってる古臭い奴がまだいることにびっくりだが

 まずは、ゆるキャラ(R)の持つパワーと1位になった時のばく大な経済波及効果です。
ゆるキャラ(R)グランプリ初代王者は、彦根のひこにゃん、2代目王者は熊本のくまモンです。
どちらも全国的な人気、知名度を誇ります。特にくまモンの経済効果は桁外れで、
くまモン関連商品だけで、昨年は300億円以上の売り上げだったそうです。また、熊本県への
観光客の増加、熊本県のPR効果などのさまざまな波及効果を計算すると、1000億円を
くだらないと、熊本県の蒲島知事が発表しています。いずれにせよ、ゆるキャラ(R)の持つ
潜在的なポテンシャルがいかに大きいかを物語っています。全国の自治体で、地域の活性化や
観光誘客などが課題となる中、彦根市や熊本県にあやかろうと、浜松のみならず多くの自治体が
真剣にこのコンテストに取組んでいます。

http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/room/break/e2510.html

浜松市長のことだなw

275 :すてきななまえをつけてね。:2016/10/16(日) 17:21:16.84 ID:kWIe6YYJ.net
エアフェスタにいたよ
直虎ちゃんと一緒に
午後は城かな

276 :すてきななまえをつけてね。:2016/10/16(日) 21:44:08.33 ID:5bxCHOPU.net
彦根はもちろん兜

277 :すてきななまえをつけてね。:2016/10/16(日) 21:47:43.88 ID:c5sGMYD9.net
最近は2体体制でいろんなとこに参加してるな

278 :すてきななまえをつけてね。:2016/10/24(月) 01:24:26.32 ID:2/PEnQm6.net
昨日
城と県境にいたな
ただどっちも兜無し
有りはどこに

279 :すてきななまえをつけてね。:2016/10/24(月) 03:16:38.92 ID:Q62exUcy.net
昨日は東京の日本橋にも家康直虎コンビがいたらしい

3体フル活用だな
家康くんだけじゃ寂しかったけど直虎ちゃんと活動していっきに華やかになった

280 :すてきななまえをつけてね。:2016/10/24(月) 04:14:09.77 ID:3Z1RcREN.net
da

281 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/01(火) 07:22:06.19 ID:bZkR89Ti.net
浜松市長っていつまで市民の税金をこんな無駄なキャラに駄使いしてるん?

282 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/02(水) 19:44:32.91 ID:GJM+0NdL.net
家康くん、去年はゆるキャラGPと羽生を同一日程にしてキャラ分散させたくせに、今年は羽生に来るのね。
しかもほかのキャラとブースのテント半分ずつ、どうせ墨田のときみたいにパンフしか置かないだろうに、わざわざ浜松市民の税金使ってまで、来なくていいのに。
浜松じゃテント何倍分も使ってたのに今回は他のキャラとシェアですか。
あの声聞くだけで、寒気がします。
浜松じゃないから、相手にされないのに来るだけ失態晒すだけなのに、浜松市って本当に図々しいな。

283 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/03(木) 12:14:59.89 ID:CLvWA3Jw.net
なにいってんだこのキチガイ

284 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/04(金) 00:55:00.12 ID:7/J2+8je.net
>>282
こんなどうでもいいこと必死に調べ上げてフガフガしてるこいつって何www
本当におかしいやつって自分がおかしいことに気付いてないからどうしようもないんだよな
俺ってなんでこんなことに熱くなってんの?って気付けない

285 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/08(火) 08:29:52.24 ID:LO23h1fM.net
もし、自分が浜松市民だとして。こんな下らないキャラに大切な税金を無駄に電通に流されてるとして現職の市長を許せますか?
それよりもっと他に税金の使い道あると思いますけど。高齢者福祉とか。
不正してグランプリ取ったって、マイナスイメージが浜松市について観光客どころじゃなくなると思いますよ。
静岡県って富士山とかしか世界的に見ても知名度ないし。

286 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/08(火) 16:55:44.36 ID:fidajN06.net
じゃおまえが市長になって辞めれば?
マイナスなイメージか
いま観光客めっちゃ増えてるんだけどw

マイナスにデータ出せよ
観光客が増えてるのは市で報告してるから少ししかない脳みそで検索しろや

287 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/09(水) 01:56:10.48 ID:PlrliHIN.net
ゆるきゃらGP終わってたのを知らんかった
今年は入れようと思ってたしっぺいが
よりによって磐田市長がふてくされて不参加と言う戦略ミス
浜松市に来て今年はしっぺいを助けてとやればよかったのに
それにしっぺいはそこそこ知名度はあるから
無理に予算をつけなくたって、1位を目標にさえしなければ
毎年コンスタントにランク上位で知名度UPできるのに
なんだかなあ
しかしまさか来年は直虎ちゃんがエントリーしないだろうな・・・

288 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/09(水) 02:11:23.73 ID:wZV3UiQL.net
日本語をしゃべってくれよ
何を言ってるのかわからんわ

289 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/09(水) 03:14:02.10 ID:pvEVfIy3.net
そんな家康は毎週どこかでプロモーションするほど忙しいけどな

ゆるキャラ三体フル活用してるし
なんだかんだ叩かれようがグランプリをとったのはでかいんだよ
アンチは認めたくないだろうがなw

290 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/09(水) 09:33:49.52 ID:b3J5154S.net
とと姉ちゃんのモデルは浜松と縁もゆかりもないって本当?

291 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/09(水) 21:03:55.87 ID:RVKPkGAW.net
>>290
住んでもいないはず
浜松編は実際の話を元にしたとしても東京での話

292 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/10(木) 01:57:11.93 ID:cFLeDOrA.net
無関係なスレで無理な話題の変な自演

293 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/10(木) 02:04:46.15 ID:YtGTmW2s.net
どうせまた浜松市は金使ってNHKがなんとかって難癖つけるつもりだったんだろ

294 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/10(木) 09:26:06.85 ID:Z4rbBXUN.net
>>291
ありがとう。
いちいち自演自演言う人は、やっぱり普段から自演してるから
他人もそう見えちゃうんだろうね。

295 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/14(月) 17:07:16.71 ID:LajJ/EfN.net
このスレタイ見て入ってきて
無関係な話を突然始める
キチガイ荒らし確定

296 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/17(木) 18:51:53.49 ID:uBdxrv+N.net
♪不人気ー不人気ー
(顔についてる)三角形の秘密はね♪
不人気ー不人気ーグランプリの秘密はね♪

教えてあげないよ ジャン!

297 :すてきななまえをつけてね。:2016/12/01(木) 18:31:13.04 ID:hzOKusf+.net
今年は(脚本の質はともかく)大河で家康公が敵役として大活躍してるのに、ろくに家康君を活用できなかった浜松市

298 :すてきななまえをつけてね。:2016/12/01(木) 19:28:42.86 ID:KJySC7VB.net
は?
真田系のゆるキャラと何回も仕事してるんだけど
知らなかった?

299 :すてきななまえをつけてね。:2016/12/02(金) 03:41:34.96 ID:6TYYidx+.net
1つ1つ追いかけてないけど
気が付くと新聞にどこかのイベントに出てる家康くんがいる
もちろん県外にもいたりして
知らないところでゆるキャラの集まりに行ってるのかな

300 :すてきななまえをつけてね。:2016/12/02(金) 07:47:51.69 ID:iANCVf/d.net
今年からかなりイベントに参加してる
なんだかんだでゆるキャラ優勝の効果はあった
あとは直虎ちゃんと一緒に大河アピールもがんばってるからちゃんと役割は果たしてるよな

301 :すてきななまえをつけてね。:2016/12/02(金) 13:10:12.75 ID:dx/RXhRQ.net
2013年の強引な選挙活動が悔やまれるねぇ
あの当時だと直虎どころか確か真田丸さえ決まってなかったから、何かと必死だったのだろうが

302 :すてきななまえをつけてね。:2016/12/03(土) 19:29:44.44 ID:waaNPZ8t.net
市町駅伝のゴール地点で確認

303 :すてきななまえをつけてね。:2016/12/04(日) 23:17:17.76 ID:s6y208nH.net
>>282が何を問題にしたいのか意図が分からん

304 :家康 ◆jtnqjTHVKE :2016/12/20(火) 06:09:52.58 ID:M4OZTq8G.net
ふーん

305 :家康公 ◆qwYd7pOx0A :2016/12/21(水) 03:17:46.19 ID:Wvfn09lS.net
( ´・∀・`)へー

306 :すてきななまえをつけてね。:2017/01/17(火) 15:22:36.99 ID:4XVb4Etj.net
出世大名家康くん宛 年賀状
2013年度 数十枚程度
2014年度 697通
2015年度 510通
2016年度 773通

出世大名家康くん&出世法師直虎ちゃん宛 年賀状
2017年度 2300通(1/10時点、家康くん宛1800通、直虎ちゃん宛335通、連名165通)

307 :すてきななまえをつけてね。:2017/02/02(木) 01:22:50.56 ID:wGguvQ93.net
ソーラー発電所の完成式に出てた

308 :すてきななまえをつけてね。:2017/02/03(金) 22:57:29.77 ID:02jNdoLT.net
こんなゆるキャラ見たことない!?
広島県呉市(くれし)の新キャラクター「呉氏(くれし)」が誕生!!
http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201702018393/

これも電通の仕切りだけど、浜松もキャラクター設定から電通に丸投げしてた方がよかったかもしれないな

309 :すてきななまえをつけてね。:2017/02/07(火) 10:36:21.10 ID:JH1fhbkI.net
今年は直虎ちゃんと大忙しだな

310 :すてきななまえをつけてね。:2017/02/15(水) 20:05:44.35 ID:vUyKtzxo.net
直虎ちゃんぐっずが日本中に知られてしまったか
あのぬいぐるみは売れるぞ

311 :すてきななまえをつけてね。:2017/03/18(土) 22:15:13.06 ID:Pnl62cGS.net
最近
しゃべってなくない?
中の人は・・・

312 :すてきななまえをつけてね。:2017/03/24(金) 02:03:34.99 ID:YLoa4IqG.net
>>311
昨日のテレビで喋ってた
久し振りに見たよ兜ver

313 :すてきななまえをつけてね。:2017/04/19(水) 21:33:12.07 ID:3Ydnr3r8.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

314 :すてきななまえをつけてね。:2017/08/08(火) 19:41:51.74 ID:JjKgut+G.net
静岡県浜松市の「直虎ちゃん」公式ツイッター 一度もつぶやかぬまま閉鎖に
http://www.sankei.com/life/news/170808/lif1708080020-n1.html
http://www.sankei.com/life/news/170808/lif1708080020-n2.html
http://www.sankei.com/images/news/170808/lif1708080020-p1.jpg

 直虎ちゃんは今年放送のNHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」の主人公、井伊直虎
の生まれ変わりという設定。直虎の領地があった浜松市では大河ドラマを盛り上げよう
と新たなゆるキャラ・直虎ちゃんの制作に取りかかったが、イラストの公開より前にま
ず行ったのがツイッターとフェイスブックの公式アカウントの取得だった。

 平成26年に「ゆるキャラグランプリ(GP)」に輝いた群馬県のマスコットキャラ
クター「ぐんまちゃん」はツイッターでのなりすましの発信が約1年半にわたり続くな
ど、ゆるキャラ界ではツイッターなどでのなりすましが横行しており、その対策のため
「まずはアカウントを作ってしまおう」と考えたからだ。

 ただ、その後の直虎ちゃんのキャラ設定をめぐる議論は“難航”。市の担当部署の会議
では「大河ドラマで女優の菜々緒さんが演じている瀬名姫のような“ツンデレ・ドSキャラ”に
して家康くんを困らせよう」という案や「家康くんを立てるキャラにすべきだ」といった意見が
出てまとまらなかった。

315 :すてきななまえをつけてね。:2017/08/26(土) 17:11:12.00 ID:nl5wyJUb.net
https://www.youtube.com/watch?v=cMG-zR8r-m4
不謹慎ですかね?

316 :すてきななまえをつけてね。:2017/08/28(月) 10:37:19.43 ID:35SdLna8.net
戦国BASARAのイベントで家康くんと直虎ちゃんでてきたけど家康くんめっちゃおもろいやん
しゃべりすごくうまくてびっくりした
声優の2人もかなり笑ってたし
あんなにトーク達者なんだね

317 :すてきななまえをつけてね。:2018/04/07(土) 20:04:47.71 ID:615jxqi5.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

318 :すてきななまえをつけてね。:2018/11/26(月) 22:01:43.78 ID:qGk2toIY.net
浜松市でもまともに相手にされてないのに、羽生に売れ残りの在庫処分グッズを福袋と称して3000円のものを1000円で売ってたけど、そもそもサクラのいない静岡県外で売れるとでも思ってたんかね。

同じ浜松でも、うなもの方がよっぽど好感が持てる。2体も要らんでしょ。家康くんなんて。まさに税金の無駄遣い

319 :すてきななまえをつけてね。:2018/11/26(月) 22:22:59.14 ID:MoXrBc4g.net
アンチ乙

320 :すてきななまえをつけてね。:2019/12/15(日) 18:10:53.88 ID:yBsqWkyU.net
https://i.imgur.com/IbsDEgX.jpg

321 :すてきななまえをつけてね。:2021/08/22(日) 00:33:41.34 ID:ODNKTwKo.net


322 :すてきななまえをつけてね。:2023/10/19(木) 16:00:34.73 ID:E1OaX2bJB
最近地球破壊テロリス├税金泥棒自閉隊か゛都心付近まて゛クソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
騷音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して、住民イライラ犯罪惹起、税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして、
エネ価格に物価にと暴騰させて、気侯変動.土砂崩れ、洪水.暴風、大雪、干ばつ.森林火災にと国土破壞するのが國防だの笑わせんなホ゛ケ
選挙て゛大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクライナをネタに軍事国家化を推し進めて、自閉隊と結託して選挙無効を一方的に宣言して
専制主義国家にしようとたくらんでることに、お前らもそろそろ気づかないとな
頭弱い岸田文雄は、財源が必要だなんだと口車に乗せられて増税までして、足すくわれてミャンマー状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテロリストどもに対抗するために、利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に湧いた害虫
クソ公務員を全滅させて、新三種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を全家庭に普及させないとお前らロシア逃亡民みたいな目に合うそ゛
(羽田]tΤps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , Тtρs://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttРs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★