2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【大阪府】もずやん応援団Part1【広報担当副知事】

1 :すてきななまえをつけてね。:2016/01/10(日) 14:33:19.43 ID:yGdRqEL9.net
もずやん命名式動画:https://youtu.be/tfMpIZ3__F8
Twitter:https://twitter.com/osakaprefPR
YouTube:https://www.youtube.com/user/osakapref/videos
Blog:http://blogs.yahoo.co.jp/osakapref_blog/MYBLOG/yblog.html

 【プロフィール】
http://pbs.twimg.com/media/BxyNnFcCcAANRCC.jpg
http://www.pref.osaka.lg.jp/koho/character2/
家族:お父さん、お母さん、妹、おじいちゃん、おばあちゃん
http://i.imgur.com/CFDTDNj.jpg
お仕事:大阪府を世界中のみんなに知ってもらうこと
     大阪府広報担当副知事  大阪インターハイ応援隊長
     大阪産(もん)・大阪製品営業本部長  消費者教育推進大使
特技:四もず熟語・スポーツ全般
好きなこと:探検
好きな食べ物:たこ焼き
将来の夢:いつかオオタカになりたい

■前スレ:

115 :すてきななまえをつけてね。:2017/10/06(金) 08:02:10.64 ID:LKOcnS8i.net
〜もずやんの日記念イベント in 天王寺動物園〜
http://pbs.twimg.com/media/DLaHb8qVYAAB0Xz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLaIfPAVoAAUxNs.jpg
日 時:平成29年10月8日(日曜日)11時から16時  ※雨天決行、荒天中止
場 所:天王寺動物園(大阪市天王寺区茶臼山1-108)
http://www.city.osaka.lg.jp/kensetsu/cmsfiles/contents/0000411/411731/mozuyan.jpg
 イベントには、「くまモン」や「しまねっこ」、「ぐんまちゃん」、「さのまる」など、
全国からキャラクターがお祝いに駆けつけてくれます。
 また、「酉年」にちなみ、全国初の「全国バードサミット」が同時開催されます。
多くの種類の鳥を飼育する天王寺動物園で、全国から「キビタン」、「めじろん」などの7府県の
鳥系キャラクター(バードセブン)が集まるほか、天王寺動物園からもニワトリの「マサヒロ」が登場します。

116 :すてきななまえをつけてね。:2017/10/06(金) 08:09:20.24 ID:LKOcnS8i.net
もずやん@大阪府広報担当副知事
@osakaprefPR
http://pbs.twimg.com/media/DLXcEEHU8AE9VbM.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLXcGuZUIAALez1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLXcFkbVYAEfkkq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLXcHh1UIAE3Rhc.jpg
天王寺動物園に神出輝もず(神出鬼没)?
いやいや、「#もずやんの日記念イベント」の下見してきたで♪
え〜っと〜トイレは清潔感あったし〜休憩できるベンチもあるし〜
園長はめっちゃフレンドリーやし〜これはもう成功すること間違いなし!?ε(*゚∀゚)з

#大阪ひとっとび

117 :すてきななまえをつけてね。:2017/10/08(日) 23:24:07.21 ID:MtEWVM5z.net
天王寺動物園で「もずやんの日記念イベント」 くまモン、ぐんまちゃんも登場
https://youtu.be/jEKEKFnWdnI

118 :すてきななまえをつけてね。:2017/11/23(木) 19:32:23.92 ID:o10f9LKIC
最近、返信がないからつまんなーい。

119 :すてきななまえをつけてね。:2017/11/25(土) 03:35:05.66 ID:u4sFgy40B
おくりつづけて きらわれてることがはっきりして んで えんきちゃえよっ!

120 :すてきななまえをつけてね。:2017/11/27(月) 08:09:08.47 ID:zf3yb1Ety
もずやんって人気無いの?

121 :すてきななまえをつけてね。:2017/11/30(木) 16:03:16.59 ID:rFGe4OHi.net
大阪府副知事キャラ「もずやん」、降格のピンチ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24072460Q7A131C1AC1000/
http://www.nikkei.com/content/pic/20171130/96958A9F889DE0E6E2E5E0E6E4E2E1E2E3E3E0E2E3E59391E3E2E2E2-DSXMZO2407244030112017AC1001-PB1-4.jpg

122 :すてきななまえをつけてね。:2017/12/07(木) 01:39:32.31 ID:g4xGseg4F
降格になったらどうなるの?

123 :すてきななまえをつけてね。:2017/12/26(火) 23:14:42.36 ID:so/6sAyu.net
赤ちゃん誕生記念品の入った「はじまるばこ」、かわいいメインキャラがいるのに
もずやんが出しゃばりすぎて台無し。府関連のポスターにもやたらと強制的に割り
込ませてくるので、デザインがむちゃくちゃになる。とにかくかわいくなくて不人気。
松井知事にゴリ押しされてるだけだし別に大阪府にはゆるキャラなんかなくてもいい。

124 :すてきななまえをつけてね。:2018/01/09(火) 10:11:28.15 ID:txoBoUsL5
もずやん

125 :すてきななまえをつけてね。:2018/01/10(水) 08:53:02.90 ID:JlS/9iqK.net
“松井一郎大阪府知事(53)が、カンテレ「NMBとまなぶくん」
(金曜深夜0時55分=12日放送分、関西ローカル)に
講師としてゲスト出演した概要が9日、発表された”
http://pbs.twimg.com/media/DTIZuB7UMAIKMmZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTIPc1XVMAAZs89.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTIPeBKVwAElAVD.jpg

NMBとまなぶくん
 2018年1月13日24:55〜25:25
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/102080201801130055.action

126 :すてきななまえをつけてね。:2018/01/10(水) 19:07:20.06 ID:Jr5a6Se8.net
【もずやん出演情報】


ダウンタウンDX
 2018年1月11日(木)21:00〜
http://www.ytv.co.jp/dtdx/next/
http://pbs.twimg.com/media/DSw0oqzX0AEMYBE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTKqPyBUQAEgr6M.jpg
 <出演者>
岩城滉一、渡辺えり、久本雅美、宇梶剛士、寺島進、
松井一郎(大阪府知事)、勝俣州和、六角精児、佐藤仁美、つるの剛士、
貫地谷しほり、とろサーモン、西山茉希、アキラ100%、サンシャイン池崎、
ロッチ、夏菜、MALIA.、尾上右近、松井珠理奈(SKE48)、須田亜香里(SKE48)、福地桃子

127 :すてきななまえをつけてね。:2018/01/11(木) 16:13:36.87 ID:W9gpW85o.net
もずやん@大阪府広報担当副知事
@osakaprefPR
http://pbs.twimg.com/media/DTPTF_bVMAAk3Jl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTPTGBzVwAIe7Rc.jpg
 ABC #キャスト の取材を受けたで♪
今日11日の16時58分から放送!
今年の抱負とかいろいろ力説してきたから、みんなぜひご覧ください、やでε(´θ+`)з

128 :すてきななまえをつけてね。:2018/01/11(木) 21:41:51.38 ID:5xGKaVnI.net
もずやん@大阪府広報担当副知事
@osakaprefPR

明日は公館の一般公開日やな☆
http://pbs.twimg.com/media/DTQlJO3VoAEYamS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTQlbeTUQAEma2c.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTQlchwUMAEKIOy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTQldmRV4AEEaG4.jpg
 お正月をコンセプトに内装をチェ〜ンジε(´θ+`)з
なんと、茶室にも見どころが満載やねん!
みんながいっぱい来てくれるのを楽しみに待ってるでε(>θ<*)з
ほな、おやす水ナス〜♪

129 :すてきななまえをつけてね。:2018/01/13(土) 23:11:13.02 ID:46FLTnnX.net
もずやん
@大阪府広報担当副知事@osakaprefPR
http://pbs.twimg.com/media/DTYkNwSV4AArFch.jpg
 祝!30,000フォロワー突破!飛ぶ鳥を落とす勢い?
僕は落ちへんで〜ε(>θ<*)з

130 :すてきななまえをつけてね。:2018/01/13(土) 23:19:27.87 ID:46FLTnnX.net
犬耳もずやん可愛すぎるw
http://pbs.twimg.com/media/DTThIcaU8AAS1b4.jpg

131 :すてきななまえをつけてね。:2018/01/14(日) 06:48:18.46 ID:QVinLGyPG
もずやんは頑張ってるけど、周りのスタッフがダメすぎる

132 :すてきななまえをつけてね。:2018/02/02(金) 15:54:31.05 ID:zJSX2RG9.net
「くまモンファン感謝祭2018 in OSAKA」 大阪城公園(太陽の広場)にて2月10日(土)・11日(日)に開催!
https://www.atpress.ne.jp/news/148582
http://pbs.twimg.com/media/DU5M-_GVwAALA6j.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DU5M-_FU8AAtFdj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DU5M-_HVwAA74bj.jpg

133 :すてきななまえをつけてね。:2018/02/13(火) 03:30:45.00 ID:eqGumwRe.net
合羽姿くっそかわいい

134 :すてきななまえをつけてね。:2018/02/13(火) 10:55:34.84 ID:vonjndlbh
プレゼントをした人、ネ申

135 :すてきななまえをつけてね。:2018/03/03(土) 23:16:21.91 ID:e4CkoNZS.net
>>133
ファンの手作りなんだってね
自分にはそんな才能ないから凄いと思う

136 :すてきななまえをつけてね。:2018/03/04(日) 19:16:21.29 ID:YApTt26j4
もっともっと、もずやんの人気が出ますように

137 :すてきななまえをつけてね。:2018/03/17(土) 18:42:37.03 ID:EXo6VvMIo
もずやんにまとわりつくアンチがウザい。

138 :すてきななまえをつけてね。:2018/03/20(火) 23:45:20.11 ID:UYfqvXIf.net
もう一回見たいなーカッパ姿
雨降らないと着ないよね…

139 :すてきななまえをつけてね。:2018/03/29(木) 02:21:09.33 ID:aVyz9yHX.net
大阪府キャラ「もずやん」特例で再任 「忖度した」と松井知事
http://www.sankei.com/west/news/180328/wst1803280099-n1.html
http://pbs.twimg.com/media/DZXIdwuVoAASzG9.jpg
 大阪府の松井一郎知事は28日、府のゆるキャラ「もずやん」を平成30年度も広報担当副知事に再任すると発表した。
29年に設定した府民への認知度などの目標が未達成で、
処遇を検討していた松井知事は「降格も考えたが、特例により再任する」と語った。

 松井知事はこの日、知事室にもずやんを呼んで辞令を交付。
再任の理由を「関係者からさまざまな圧力があり、その気持ちを忖度した」と説明した。
もずやんは今年11月に開催地が決まる2025年国際博覧会(万博)の大阪誘致実現など、新たな目標達成を知事に約束した。

 もずやんは府の鳥・モズから考案したキャラクター「モッピー」としてデビューし、26年に改名した。
とり年の29年に府民への認知度やイベントへの出演回数、名刺の配布枚数など5項目の目標を掲げて活動し、うち2項目を達成できなかった。

 松井知事は万博誘致が失敗の場合、「部下に責任を負わせて僕が逃げる。
(もずやんも)新しいキャラに代わる」と話して更迭も示唆。もずやんは神妙な面持ちで聞いていた。

140 :すてきななまえをつけてね。:2018/03/29(木) 02:43:03.14 ID:mIXNrNi+.net
松井府知事「これは忖度」圧力に屈しもずやんを再任
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201803280000596.html
松井知事は特例の理由として2つ挙げた。

 「これは忖度です。降格をしようと思っているところ、もずやんの関係者が
『ぜひ残してほしい』などのさまざまな“圧力”があった。もずやん周辺の人々の気持ちを忖度した」

 「もう1つはもずやんの生い立ちを考え、もう少し時間を与えてもいいのかなと思った」

 もずやんの前身は1997年に大阪で開かれた国体のマスコット『モッピー』。
大阪府の鳥に指定されている「モズ」をモデルにした。3年前に府内にいた92体のキャラを整理し、
モッピーを府の「顔」にしようとしたが、あろうことか「USJ」が商標登録していたことが判明。
名前の変更を迫られて公募し、決まったのがもずやんだった。

 松井知事は生い立ちを踏まえ、こう説明した。
「大勢の人の身勝手さで国体のキャラクターとして生まれ、国体が終わると、だれからも相手にされず、
モッピーという名前すら他に取られ、自分の名前も失った。かわいそうな生い立ちを考えれば、一挙に降格させるのは忍びない。
今回は5つの目標のうち2つはクリアしたので、あと2つを頑張るようにとの思いからの特例です」

 再任の辞令を受けたもずやんは両手? を挙げて大喜び。決意として3つの目標を表明した。

 <1>府民の認知度75%

 <2>ツイートの閲覧数(月平均)200万件

 クリアできなかった数値目標に加えて3つ目の目標として新たに

 <3>万博開催地 大阪決定

 もずやんの「一鳥懸命(一生懸命)がんばる」のコメント。
松井知事は「これができへんかったら、来年はないな。
自分の掲げた3つをクリアできなかったら公務員をしては無理となる」と厳しい言葉に投げかけた。

141 :すてきななまえをつけてね。:2018/03/29(木) 02:47:35.21 ID:mIXNrNi+.net
「羽ばたけ!!もずやん」プロジェクト最終報告書
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/24967/00240902/habamozu291226.pdf

142 :すてきななまえをつけてね。:2018/03/29(木) 17:34:22.17 ID:mv6j7bYE4
もずやんおめでとう♪(^o^)/

143 :すてきななまえをつけてね。:2018/04/01(日) 07:00:25.73 ID:wVSfYnyG+
もずやん頑張れ

144 :すてきななまえをつけてね。:2018/04/06(金) 20:29:21.39 ID:GdJXMnsk.net
もずやん@大阪府広報担当副知事
http://pbs.twimg.com/media/DaAk_HhVAAEyYOx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaAlB8hUQAEvUaE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaAlFSdU0AAclQf.jpg
株式会社三井不動産ホテルマネジメントさんと、もずとも協定を締結してん!
今回の協定で、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋(大阪市中央区)に
くまモンとぼくのコラボレーションルームが完成ε(゚θ゚)з!!
部屋の中は?というと…

145 :すてきななまえをつけてね。:2018/04/06(金) 20:30:20.09 ID:GdJXMnsk.net
ふう…なんとか入れたわε(^θ^)з
http://pbs.twimg.com/media/DaAmKQqUMAAZFKm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaAmPabVMAAszlQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaAmQdZVQAEPZ4Z.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaAmS4NU8AA70aM.jpg
#くまもずルーム は僕らがデザインされたバスルームや
ホテルオリジナルのマグカップなど #インスタ映え する装飾になってるねん☆
こんな素敵なくまもずルームは好評発売中!
みんな一度泊まりに行ってな♪
https://www.gardenhotels.co.jp/hotekatsu/plan-kumamozu/

146 :すてきななまえをつけてね。:2018/04/06(金) 20:31:11.86 ID:GdJXMnsk.net
今日は #くまもずルーム をお披露目できて、
鳥(超)ハッピー☆めっちゃいい夢見れそうやわε(o´θ`o)з
http://pbs.twimg.com/media/DaBJjapVwAAiw2H.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaBJpSfU8AAhOd2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaBJql9U8AEnwgB.jpg
三井不動産ホテルマネジメントさん、#くまモン、ほんまおおきに
これからも一緒に #熊本、#大阪 を鳥(超)盛り上げていこな!
ほな、おやくま〜からの、おやす水なす〜☆

147 :すてきななまえをつけてね。:2018/04/08(日) 18:21:31.98 ID:77PFFkEF.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

148 :すてきななまえをつけてね。:2018/04/10(火) 08:47:16.42 ID:wUlTtvfTH
もずやん頑張れ!

149 :すてきななまえをつけてね。:2018/04/11(水) 01:15:53.72 ID:RR3DxQ6mh
もずやんファンは、もずやんが大好きだよー♪
アンチに負けないで〜!

150 :すてきななまえをつけてね。:2018/05/10(木) 17:31:29.02 ID:dWepK4aa.net
【公式】Peach
@Peach_Aviation
皆さま、大阪万博誘致特別機ネーミングへのご応募ほんまOOKINI!!
ネーミングは「HONA IKOKA!」号に決定しました!
http://pbs.twimg.com/media/DcuqvawWsAIbgAA.jpg
命名者の方によると、“未来がまた、ここからはじまる”と言う想いが込められているそうです!

ぜひ、「HONA IKOKA!」号に乗って、大阪万博誘致を応援してください!
がんばれ、大阪!

151 :すてきななまえをつけてね。:2018/05/26(土) 10:44:09.70 ID:h9jEcq2WK
LINEスタンプ第三段発売、おめでとう!
めっちゃ可愛いし、ウレシイ♪

152 :すてきななまえをつけてね。:2018/06/13(水) 08:29:03.62 ID:JsDA6zl9A
もずやんパン。全然似てないけど、売り上げに少しは貢献しなければ。

153 :すてきななまえをつけてね。:2018/06/24(日) 09:09:02.70 ID:Xks1TxcS.net
ドンクでもずやんパンが発売みたいだけど、もともとかわいくないのに何かグロい仕上がり…これで324円か

154 :すてきななまえをつけてね。:2018/06/26(火) 19:09:32.13 ID:CG6MxmAU.net
もずやんはすっかり人気者やな
http://pbs.twimg.com/media/DgiE5ktUcAAFEfc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dgcwb3pU0AAsZcB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dfzsm8YU0AAfwOZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DgcwekcUwAE7Zf9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DgcwgUvU0AI1MFH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DgcwiFZUEAAdt6V.jpg

155 :すてきななまえをつけてね。:2018/06/27(水) 13:08:17.03 ID:ImbSSEctW
パン。食べてみたかった。

156 :すてきななまえをつけてね。:2018/06/27(水) 16:55:30.08 ID:RG3A8cm7.net
モズは小さくても狩りをする鳥である。
http://fanblogs.jp/romipappa/archive/115/0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)


157 :すてきななまえをつけてね。:2018/09/01(土) 03:19:55.30 ID:NRNrI5NS.net
伸びひんな
今年も誕生日、天王寺動物園やで
やっぱり地方で会うもずやんより本場のんが可愛いから楽しみ

158 :すてきななまえをつけてね。:2018/09/09(日) 15:39:03.01 ID:GdqhBUjGX
もずやんも、各地で行われてるキャラ祭りとかに出たら良いのにな。

159 :すてきななまえをつけてね。:2018/09/15(土) 09:18:49.19 ID:hVc6Nnic.net
保守

160 :すてきななまえをつけてね。:2018/09/15(土) 14:30:35.97 ID:y8Fhyolj.net
>>154
高っ!
顔、おじやんに似てるなw

161 :すてきななまえをつけてね。:2018/09/20(木) 14:42:33.09 ID:v3lKaKOz.net
9月15日と16日万博イベント MBSラジオ 公開生放送で
芸人さんにいじってもらってるのほんの数秒ですがOAされてますね

162 :すてきななまえをつけてね。:2018/11/24(土) 01:26:45.78 ID:eioHqEWE.net
2025年大阪万博もずやんおめでとう

163 :すてきななまえをつけてね。:2018/11/26(月) 14:56:02.07 ID:n4N/tgrY.net
もずやん@大阪府広報担当副知事
@osakaprefPR
https://twitter.com/osakaprefPR/status/1066863134839906305
おはもず♪
#万博 開催も決まって、首の皮一枚つながったわε(o´θ`o)з
これからもどんどん #大阪 の魅力を発信していくで〜☆
(deleted an unsolicited ad)

164 :すてきななまえをつけてね。:2018/12/23(日) 08:38:59.84 ID:81h2qqhc.net
「もずやんの日記念イベント」生中継!
10月8日(月) 10:44 - 16:07
https://freshlive.tv/osaka-pref/240960
視聴数28.7万

<出演者>
・大阪府広報担当副知事 もずやん
・くまモン
・ぐんまちゃん
・さのまる
・しまねっこ
・しんじょう君

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★