2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゆるキャラなのに人気投票で順位付けって…(嘲笑)

1 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/23(金) 12:27:30.71 ID:WCRAqAVO.net
マイナーなキャラしかいない人気投票の1位に何の意味があんの?
関係者が必死になってる時点でもはや「ゆるキャラ」じゃないよね

組織票で得た順位より一般に浸透しなきゃ無意味だって気が付かないの?

2 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/23(金) 12:48:52.33 ID:KRj9PWhF.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/23(金) 16:32:58.11 ID:WCRAqAVO.net
>>2
同意

4 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/23(金) 19:06:29.35 ID:KI2FZS11.net
えぐキャラとでも呼ぶ?

5 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/23(金) 21:02:02.11 ID:tUKclC6B.net
さのまるも出世大名家康くんも優勝はしたけどその後全国区になったの?

6 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/23(金) 23:05:26.84 ID:5KgmGCt4.net
>>5
名前だけは知れ渡ったんじゃない?ご当地キャラ好きな全国の人達には…。

7 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/23(金) 23:20:15.37 ID:oXwgrTpR.net
ゆるキャラにさほど興味ない層にも知られているキャラって
・くまモン
・ひこにゃん
・ふなっしー
くらいか

8 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/23(金) 23:30:46.53 ID:5KgmGCt4.net
>>7
そうだね。全く興味ない層でも知ってるのは、ふなっしーとくまモンだけになる。

9 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/24(土) 08:18:28.05 ID:ricxVt6Z.net
もきゅ♪

10 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/24(土) 10:45:33.34 ID:TkrkAW/5.net
何の芸もないキャラをゴリ押しで一位にされても愛着沸きません

11 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/24(土) 11:50:59.42 ID:e7O5j4d6.net
うちの娘(4歳)に、この前ニノさんに出演していた偽家康をみせたら、一言「かわいくない」。

でも、ゆるキャラグランプリの表彰式の映像に変わると「みっきゃーーん!!ふっかちゃーーん!!!」。

12 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/24(土) 17:09:09.20 ID:JtFVqK/O.net
しんじょうくん♪
もきゅ♪もきゅ♪もきゅ♪

13 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/25(日) 05:46:57.42 ID:JRILCfnf.net
サイトを開いて、ランキングを見る場合、トップページには、上位3つしか出ない。
だから、その3つに票が集中し、4位以下との差が大きく拡大している。
また、上位3つについても、
9月20日〜9月23日
しんじょう君 1,031,864
はにぽん 143,385
チュッピー 23,212
のようになっており、数字があまりにも不自然。
自然な形で票が集まっているのは4位とち介以下だね。

14 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/25(日) 17:10:57.50 ID:Zydh87rP.net
世間一般では無名キャラなのに毎年、一部の関係者だけ必死すぎて笑う

15 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/27(火) 19:17:05.55 ID:+otcsjog.net
なんか見たことないキャラばかりだな。
ベスト20まで見ても、しまねっこくらいしか知らん。
過去のぐんまちゃん、みきゃん、ふっかちゃん当たりはわかるが。

16 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/28(水) 13:21:01.39 ID:tZfOjZH9.net
誰でも知っている有名キャラはわざわざ投票する価値が低い
このグランプリはマイナーキャラに投票して
そのキャラの所属する自治体や企業などを喜ばせるためのイベント

17 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/28(水) 13:23:21.45 ID:tZfOjZH9.net
マイナーキャラ=売り出し中のキャラってことね

18 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/28(水) 20:47:05.57 ID:h3qFOR9z.net
>>16
その最たる例がにしこくしかw

19 :すてきななまえをつけてね。:2016/09/28(水) 20:48:38.62 ID:h3qFOR9z.net
すまん、>>18はにしこくんね

20 :すてきななまえをつけてね。:2016/10/02(日) 04:16:56.03 ID:SygKH/NW.net


21 :すてきななまえをつけてね。:2016/10/06(木) 06:25:38.13 ID:R15jZuVG.net
関係者必死キャラ

22 :すてきななまえをつけてね。:2016/10/07(金) 13:00:32.43 ID:LuocXyoN.net
景品で釣ってるキャラって企業の「こんのすけ」以外にもいる?
○○が好きだけど景品のために○○に投票してるって言ってる人多い
もはや人気云々以前の問題

23 :すてきななまえをつけてね。:2016/10/07(金) 22:13:26.14 ID:aYAgy0RG.net
組織票で得た順位に何の意味があんの?

24 :すてきななまえをつけてね。:2016/10/07(金) 22:31:18.64 ID:GuwXqWLZ.net
>>23
報告書に高々と書ける
担当者は仕事だから、評価が上がる仕事には全力を注ぐでしょ
認知度は数字で測らないから関係ないんだよ

25 :すてきななまえをつけてね。:2016/10/09(日) 05:12:22.37 ID:GtmhggHk.net
捏造した数字でもいいんだね

26 :すてきななまえをつけてね。:2016/10/10(月) 09:03:49.85 ID:Xs7BjEZm.net
イエヤスです。。。
必死に組織票集めて、権威あるグランプリ取りました。。。


グランプリの権威が地に墜ちました。。。
イエヤスです。。。イエヤスです。。。

27 :すてきななまえをつけてね。:2016/10/10(月) 13:13:04.78 ID:D2V4oCbz.net
同意

28 :すてきななまえをつけてね。:2016/10/23(日) 17:14:30.83 ID:pQt15TxE.net
浮上

29 :すてきななまえをつけてね。:2016/10/31(月) 09:11:09.82 ID:r3vUvIIS.net
捏造した人気で一喜一憂するバカども

30 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/12(土) 08:21:48.74 ID:0eaLSe85.net
運営が儲けるためのイベント

31 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/12(土) 23:42:03.03 ID:zMqExinH.net
見たことも聞いたこともないしんじょうくんが日本一と言われても困る

32 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/13(日) 07:15:14.81 ID:oswKmoDz.net
粘着アンチ乙!

33 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/13(日) 11:49:58.46 ID:AGQa4hWA.net
>>31
知ってるじゃないか

34 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/16(水) 08:09:26.79 ID:d6GWaRCm.net
年々どうでもいいのがグランプリになっていくな

35 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/16(水) 09:27:37.53 ID:XrFfUthE.net
まぁ神君○康公の名を騙る不届き者よりはマシ、ってレベルか。
みきゃんもふっかちゃんもいなくて、Z戦士がいない天下一武闘会みたい。

36 :すてきななまえをつけてね。:2017/04/19(水) 21:45:24.33 ID:3Ydnr3r8.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

37 :すてきななまえをつけてね。:2018/04/08(日) 06:54:44.76 ID:77PFFkEF.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

38 :すてきななまえをつけてね。:2019/02/11(月) 07:06:17.44 ID:R2M2JLIs.net
中の人、ほとんどが公務員だよ
本当にくだらない

39 :すてきななまえをつけてね。:2023/09/07(木) 17:59:04.37 ID:IhxgJCllv
ビックモ‐夕ーを非難するのか゛犯罪者た゛けという滑稽な事態になってるな.樹木を枯れさせたとか麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃げ
差別主義猥褻セクハラJKレヰプ地球破壊犯罪者の代名詞スポーツという犯罪推進のために明治神宮外苑の3千本もの巨木を伐採するテ゛タラメ
小池百合孑や.力によるー方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、暴風、熱中症にと災害連發させてる
世界最悪殺人テ口組織公明党天下り犯罪集団国土破壊省斎藤鉄夫が何寝言ほさ゛いてんた゛か、世界的に森林火災に氣温40度超え連發.
日本列島も40度超え連發させて国民をさらに殺す気満々のテ□政府を放置するのは自殺と同義た゛ぞ
渋滞で環境破壊しまくり清瀬市の歩道の樹木とか明らかに税金の無駄.そこを自転車レ─ンにするのか゛環境対策だろ
フランスとか車道を―方通行にして自転車レ‐ン作ってるくらいた゛か゛.このテ口政府をふ゛っ潰さないとお前らの生命と財産は奪われるー方な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

40 :すてきななまえをつけてね。:2023/09/05(火) 07:23:45.17 ID:nUBPyrLM.net
ああ、また同じことをやるのか…

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★