2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】ゆるキャラグランプリ2017【また東海地方】

1 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/09(水) 18:57:23.54 ID:Yv4El8wD.net
前スレ
【愛媛】ゆるキャラグランプリ2016-3【独走】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1475021290/


過去スレ
【決戦は】ゆるキャラグランプリ2014_1【セントレア】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1404647646/
【馬】ゆるキャラグランプリ2014-2【海老】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1410318714/
【組織票】ゆるキャラグランプリ2014-3【ぐんま】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1411636013/
【セントレア】ゆるキャラグランプリ2014-4【決戦投票】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1414021784/
【Wブッキング】ゆるキャラグランプリ2015-1【浜松】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1434599697/
【票数非表示】ゆるキャラグランプリ2015-2【浜松】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1442411323/
【伊豫ノ國】ゆるキャラグランプリ2015-3【濱松城】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1445484038/
【みきゃん】ゆるキャラグランプリ2015-4【家康くん】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1447893082/
【愛媛】ゆるキャラグランプリ2016【松山】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1449130354/
【愛媛】ゆるキャラグランプリ2016【経済効果無し】(実質2スレ目)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1472173835/

2 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/09(水) 19:00:41.62 ID:Yv4El8wD.net
882 :

すてきななまえをつけてね。

2016/11/07(月) 08:15:29.21 ID:1/Q0xoQJ

いやごめん、起き抜けで一部の計算間違えてるし
桁すら写し間違えてる!修正版。順位は変わらない

1,はにぽん(ネット1位、確定2位) -4,291,807
2,チュッピー(ネット2位、確定3位)-3,977,875
3、しんじょうくん(ネット3位、確定1位)-3,593,617
4,ゆずがっぱ(ネット5位、確定11位)-467,003

…です。それ以外の総合上位10位までは
やはり特にこれといった-なしで増加のみ。

3 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/09(水) 19:02:05.37 ID:Yv4El8wD.net
作成しました。個人的に興味がある話題は>>2のみなので
他に転載したいデータがあれば、皆さん協力お願いします

4 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/09(水) 19:28:54.95 ID:crz+fLoB.net
>>957
>第3回NRC全国キャラクター調査【Part1:ご当地キャラクター編】(2016年10月調査結果)
http://www.nrc.co.jp/report/161108.html

>今年もグランプリ終了直後に日本リサーチセンターの調査結果(ご当地キャラ編)が出た。
>この分野では認知度・好感度とも、くまモンとふなっしーが二大巨頭であることは変わらず。
>グランプリ関連の数字を挙げてみると、

>> ・2015年『ゆるキャラグランプリ』1位の「出世大名家康くん」は12%→18%、2位の「みきゃん」は7%→10%、
>> 3位の「ふっかちゃん」は10%→13%といずれも認知率がアップ。

>> ・2016年『ゆるキャラグランプリ』1位の「しんじょう君」の本調査での認知度は3%で、好感度は1%。

>なお2015年トップ3の好感度の変化を見ると、「家康くん」1%→3%、「みきゃん」2%→3%、「ふっかちゃん」2%→3%と
>わずかながら上昇。
>今回はチュッピーとはにぽんの数字が載っていないが、はにぽんは2015年の調査レポートには幾つか数字があった。

>第2回NRC全国キャラクター調査【Part2:ご当地ゆるキャラ編】(2015年10月調査結果)
http://www.nrc.co.jp/report/160226.html

5 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/09(水) 19:36:23.21 ID:kFahcSP7.net
980 名前:すてきななまえをつけてね。 :2016/09/27(火) 22:30:57.52 ID:EBFrJ6i5
昨日夜の9時半から今日夜の9時半までに入った投票数

しんじょう君、265172票
はにぽん、 22383票
チュッピー、 44146票

6 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/09(水) 20:31:35.29 ID:bxeuuUfz.net
>>4
知名度ランキングっぽいとよく見てみたら、有効回収数1200って少なっ

7 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/09(水) 20:47:57.20 ID:uXV6WXQ4.net
>>6
調査サンプルとしては充分な数字だぞ

8 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/09(水) 21:06:47.88 ID:rJnW0Ukz.net
>>5 その集計、しんじょう君叩きに使われちゃったからやんなきゃよかった
ごめんね、しんじょう君応援してた人達
やるんならその数日前にやるべきだった
夜中に票が入ってると言ってる人がいたから確かめただけなんだけど

9 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/09(水) 21:13:37.27 ID:44U7eVt0.net
>>4
家康の好感度が3%もある事が驚き、とおもったら年寄りに受けてるだけだった

10 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/09(水) 22:07:41.78 ID:R+qcTXUO.net
510名前:すてきななまえをつけてね。2016/10/17(月) 00:10:18.90 ID:I3Twrb0C

総合
1位/8633469pt エントリーNo.174 はにぽん (埼玉県)
2位/8214415pt エントリーNo.527 チュッピー (岡山県)
3位/7939577pt エントリーNo.415 しんじょう君 (高知県)
4位/1798963pt エントリーNo.56 とち介 (栃木県)
5位/1219297pt エントリーNo.181 ゆずがっぱ (徳島県)
6位/938655pt エントリーNo.62 滝ノ道ゆずる (大阪府)
7位/904269pt エントリーNo.1227 こんのすけ (東京都)
8位/895669pt エントリーNo.794 ミムリン (埼玉県)
9位/851688pt エントリーNo.64 りそにゃ (東京都)
10位/840644pt エントリーNo.1153 ぽすくま (東京都)
11位/756029pt エントリーNo.46 島根県観光キャラクター「しまねっこ」 (島根県)
12位/396199pt エントリーNo.91 はにたん (大阪府)
13位/384191pt エントリーNo.49 つげさん (大阪府)
14位/382336pt エントリーNo.48 菊川市マスコットキャラクター「きくのん」 (静岡県)
15位/351199pt エントリーNo.875 ニーラ (山梨県)
16位/303824pt エントリーNo.36 こにゅうどうくん (三重県)
17位/288379pt エントリーNo.1148 トマックン (神奈川県)
18位/278793pt エントリーNo.727 Pマン&ぴーにゃっつ (千葉県)
19位/260326pt エントリーNo.414 でんちゅうくん (岡山県)
20位/258743pt エントリーNo.1062 はっぴーカバー君 (愛媛県)


829名前:すてきななまえをつけてね。2016/11/06(日) 19:31:20.19 ID:WgPd0iGZ

総合
1位/4345960pt エントリーNo.415 しんじょう君 (高知県)
2位/4341662pt エントリーNo.174 はにぽん (埼玉県)
3位/4236540pt エントリーNo.527 チュッピー (岡山県)
4位/1885649pt エントリーNo.56 とち介 (栃木県)
5位/1115165pt エントリーNo.62 滝ノ道ゆずる (大阪府)
6位/1080212pt エントリーNo.1153 ぽすくま (東京都)
7位/1066947pt エントリーNo.1227 こんのすけ (東京都)
8位/1058618pt エントリーNo.794 ミムリン (埼玉県)
9位/1050213pt エントリーNo.64 りそにゃ (東京都)
10位/819750pt エントリーNo.46 島根県観光キャラクター「しまねっこ」 (島根県)
11位/752294pt エントリーNo.181 ゆずがっぱ (徳島県)
12位/492428pt エントリーNo.91 はにたん (大阪府)
13位/472830pt エントリーNo.49 つげさん (大阪府)
14位/429521pt エントリーNo.48 菊川市マスコットキャラクター「きくのん」 (静岡県)
15位/413125pt エントリーNo.875 ニーラ (山梨県)
16位/336990pt エントリーNo.1148 トマックン (神奈川県)
17位/327799pt エントリーNo.36 こにゅうどうくん (三重県)
18位/310620pt エントリーNo.1062 はっぴーカバー君 (愛媛県)
19位/301040pt エントリーNo.727 Pマン&ぴーにゃっつ (千葉県)
20位/286137pt エントリーNo.414 でんちゅうくん (岡山県)

11 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/09(水) 23:09:39.88 ID:xMqLo7Pr.net
都道府県別最下位 ※再修正済
北海道 1346位/*140pt ぐらんでぃ☆鹿追町非公認!
青森県 1363位/*137pt すこっぷくん
岩手県 1320位/*151pt はっとくん
宮城県 1350位/*139pt べこタン
秋田県 1244位/*271pt ドラりん
山形県 1228位/*306pt 雪ごろう
福島県 1369位/*135pt たびくまくん
茨城県 1386位/*132pt うかるくんともうかるくん
栃木県 1216位/*326pt ユリピー
群馬県 1386位/*132pt てんぐちゃん
埼玉県 1350位/*139pt ミルク082くん1号2号
千葉県 1380位/*133pt 智将ドボくん
東京都 1414位/*129pt エーハチくん/ベリーヌちゃん ※同点
神奈川 1358位/*138pt バブルくん
新潟県 1331位/*146pt さとまる
富山県 1293位/*199pt コロちゃん
石川県 1224位/*312pt のっとりん
福井県 1363位/*137pt 城丸くん
山梨県 1386位/*132pt つっちー
長野県 1363位/*137pt いいちゃん
岐阜県 1271位/*232pt みどりっこちゃん
静岡県 1374位/*134pt 学マ
愛知県 1343位/*141pt かに丸くん

12 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/09(水) 23:10:18.10 ID:xMqLo7Pr.net
三重県 1403位/*130pt チャン錦ちゃん/にいひめちゃん ※同点
滋賀県 1369位/*135pt こにゃん
京都府 1403位/*130pt きよまろ
大阪府 1414位/*129pt 杢三
兵庫県 1403位/*130pt オクトパス将軍/たい坊やん ※同点
奈良県 1395位/*131pt みやぼう
和歌山 1395位/*131pt きみちょん
鳥取県 1099位/*525pt こいけちゃん
島根県 1309位/*166pt みとにゃん
岡山県 1350位/*139pt あおいろソーラ
広島県 1386位/*132pt もみ爺/汁なしパンダ担担 ※同点
山口県 1380位/*133pt いくまるくん
徳島県 1395位/*131pt 徳ひめちゃま
香川県 1340位/*142pt たかポー
愛媛県 1253位/*259pt からりちゃん
高知県 1282位/*208pt しばてんちゃん
福岡県 1414位/*129pt ぬかむらくん/モールくん
佐賀県 1414位/*129pt 牛ゴロウ
長崎県 1414位/*129pt キューちゃん
熊本県 1096位/*535pt コッコロ
大分県 1248位/*267pt けむリン
宮崎県 1299位/*183pt のぼるくん
鹿児島 1346位/*140pt サクラエンジェルちゃん
沖縄県 1241位/*281pt エイ坊
海外   1403位/*130pt コッちゃん
うかるくんともうかるくん/いくまるくんは3回連続
すこっぷくん/つっちー/いいちゃん/たかポー/けむリンは連続

13 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/09(水) 23:11:54.86 ID:xMqLo7Pr.net
最下位
2010 ***pt 埼玉  いがまんちゃん
     ***pt 三重  はいくちゃん     他多数
2011 *68pt 長野  しまちゃん
     *68pt 長野  まっくん
2012 **4pt 大阪  ポピアン
2013 **8pt 東京  ナムキャラ応援団 宮城県担当団員 Tanacoちゃん
     **8pt 東京  ナムキャラ応援団 埼玉県担当団員 サイちん
2014 *26pt 長崎  いきっこちゃん
     *26pt 大阪  みのりちゃん
2015 100pt 大阪  しっくいくん
2016 129pt 長崎  キューちゃん
     129pt 東京  ベリーヌちゃん
     129pt 東京  エーハチくん
     129pt 福岡  モールくん
     129pt 福岡  ぬかむらくん
     129pt 佐賀  牛ゴロウ
     129pt 大阪  杢三
2012年と2013年の最下位のキャラはエントリーが遅かった

彦根参加の最下位
2010 *1**位/***pt 埼玉  いがまんちゃん
     *1**位/***pt 三重  はいくちゃん
2011 *342位/***pt 滋賀  ゑびすくん
2012 *805位/*63pt 岡山  御津彦
2013 1475位/*70pt 岡山  ひめっ子
2014 1685位/*31pt 兵庫  スマイルくん
2015 1675位/140pt 兵庫  スマイルくん
2016 1369位/135pt 滋賀  こにゃん

14 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/10(木) 00:23:08.73 ID:OjfvlAcm.net
>>8
事実を言って叩かれるキャラはそれまででしかない

15 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/10(木) 00:55:02.51 ID:67pv63K7.net
>>14
俺はそうは思わんな

16 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/10(木) 02:34:48.34 ID:BTOmDIJq.net
>>15
ある1キャラだけ1日20万票も入ってたらさすがにおかしいと思いますが?あなたは思わないんですか?
くまモンでさえ1日1万票だったのに。

17 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/10(木) 07:34:32.18 ID:P48Gs9Fe.net
実質2スレ目の>>882が>>15より正しい集計だった
あれは無かった事にされちゃってるw
しんじょう君叩き異常
しまねっこ推しで良かった

18 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/10(木) 07:37:42.96 ID:P48Gs9Fe.net
訂正>>15→5

19 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/10(木) 07:59:12.58 ID:jz3SdvOF.net
昨年の家康くんやみきゃんは1日最大何票ぐらいだったの?

20 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/10(木) 09:43:07.14 ID:KemlPdaH.net
靴問題は結局うやむやで逃げ切りました

21 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/10(木) 15:13:34.82 ID:P/NfLmOA.net
>>19
みきゃんや、家康でも1日8万票ぐらい。
だからしんじょうの1日20万票なんておかしいんだよ。

http://www.konomikko.info/pc/top_page_photo/H27/mikyan_data.pdf

22 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/10(木) 16:53:25.74 ID:9+bkT4CT.net
1日20万票がおかしいのは最終的に半数近く減らされていることからも明らかだね
しんじょう君に限らずはにぽんチュッピーも同じこと
去年の家康くんやみきゃんにはこんな激しい票調整はなかったことから、GP運営もさぞかし困ったことだろうね

23 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/10(木) 16:59:46.92 ID:Vx0ATG0o.net
くまモンの時なんかクッキー外せば何票でも投票できた
それに比べたらだいぶましでしょ。くまモンの時から不正伝説ははじまっているの。

24 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/10(木) 20:12:37.16 ID:P48Gs9Fe.net
票の事でしんじょう君を叩くなら、2位3位の事も踏まえた上で叩くべき
あること無いこと書いてるの読んでて ブログでしんじょう君の誹謗中傷を書いて 法的手段も辞さないと警告されたおバカな兄ちゃん思い出したww

25 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/10(木) 21:55:41.54 ID:k9dOM46z.net
まあ1位も2位も3位も図抜けて異常だけど
その中でもグランプリという実は取ったキャラが主役になるのは
過去の例から見てもしかたないよね

26 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/10(木) 22:08:19.63 ID:d0Aj0F61.net
みきゃんはグランプリから引退
チュッピーも引退
来年はどうなるんだ?はにぽんに来年もこの投票活動続ける気力があるとも思えんし戦国時代突入か?

27 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/10(木) 22:15:11.25 ID:67pv63K7.net
みきゃんちゃん
しんじょうくん

28 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/10(木) 22:36:04.00 ID:fKj5IGZb.net
電通が後ろめたい時期だったからキャラ側からは買い叩けるチャンスだったんだけどね。

29 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/11(金) 15:51:52.70 ID:VrRorncR.net
組織票でもいいと思うの。だけど、実際は作られた人気なもんだからグッズが売れないわけで。悲惨だねw

30 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/11(金) 16:01:19.61 ID:HiBdJV23.net
>>29
家康君?

31 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/11(金) 17:26:00.96 ID:6zDFvCIV.net
キャラに便乗する不細工アイドルもそろそろ消えて欲しい

32 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/11(金) 21:19:52.76 ID:z7azMUyF.net
急に静かになったね?なんで?
まぁその方がいいけど、ゆるキャラグランプリまた来年ね♪

33 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/11(金) 21:56:12.91 ID:0aMRV3Kj.net
ももきゅ♪

34 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/12(土) 00:52:40.11 ID:u8KtEpGC.net
ももちきゅ♪
やけーん♪

35 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/12(土) 01:14:35.36 ID:n25m6G04.net
>>24
その話を持ってきてアンチに対して脅してるんだろうけどw
普段話題にも上がらないキャラが裁判ネタで話題に上がろうもんなら、
確実に裁判キャラとして定着してしまう。
裁判キャラなんてレッテル貼られたら人気もクソもないだろうにw

36 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/12(土) 04:26:21.24 ID:FFoNu/9L.net
来年はとち介、滝ノ道ゆずるに頑張って欲しいな♪
スル―検定一級だもん♪

37 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/12(土) 08:29:58.86 ID:/GpEFGTc.net
得票が20万票なんておかしいと言ってる人を訴えるなら
それがおかしくない事を証明するのはしんじょうくん側なんだけど
それを証明する事出来るのかね。それともGP運営を巻き込む??

38 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/12(土) 09:12:03.18 ID:b7+OrGMC.net
毎年どの陣営よりこのスレが必死

39 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/12(土) 10:46:38.59 ID:R+PoW7tn.net
もうしんじょうヲタはこのスレから消えただろ
いまだに残ってるのは粘着アンチのみ

40 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/12(土) 11:53:38.00 ID:FySaGbkS.net
>>39
しんじょうヲタ本人乙w

41 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/12(土) 12:50:18.63 ID:FFoNu/9L.net
事実な事を訴えてどうするの♪
そんなのスル―♪

42 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/12(土) 13:46:20.92 ID:SZ8t7Dha.net
>>24
そもそもそんな人いんの?
証拠は?
そして法的手段も辞さないなんて本当に言ったの?

43 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/12(土) 14:31:56.90 ID:8EvRwwCo.net
しんじょう君単独での人気の有無はともかく(個人的にはそれなりに人気はあると思ってるが)
しんじょう君って他の人気キャラとつるんでナンボなキャラだから、他キャラ人気のおこぼれってのもあながち嘘じゃないんだよね
そこから「しんじょう君も好き」な人が増えたのならそれはしんじょう君運営の策略勝ち、回りがどうこう言うことじゃない

44 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/12(土) 15:45:05.69 ID:FFoNu/9L.net
簡単じゃん♪
自分でググりなさい♪

45 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/12(土) 19:41:29.20 ID:y79D2NYg.net
守時さんの人気がすごいんだが・・・
同じ公務員でも隣県の空気読めない焼物とは比べ物にならん。

46 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/12(土) 22:06:46.22 ID:GODDXPGM.net
もきゅ♪

47 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/13(日) 09:07:53.34 ID:mo451RDX.net
知名度3%でも400万票も取って優勝出来るんだな

48 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/13(日) 10:10:33.14 ID:g5N5Tsli.net
>>31
昨日もピューロランド出てたけど、仕事じゃなくて趣味だよなー

49 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/13(日) 10:27:07.22 ID:WKGsSmlu.net
>>47
地元の高知でもまだ知らない人いるぐらいだからね

50 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/13(日) 11:02:52.58 ID:CxMXzOGs.net
つってもしんじょう君は高知県「須崎市」のキャラだからなー
多分中心部だとカツオ人間やカツオにゃんこの方が知名度高いかも
カツオ人間はミヤネ屋のスタジオに生出演したこともあるしなー

51 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/13(日) 11:04:26.09 ID:CxMXzOGs.net
フジテレビがグランプリに協賛?してたようだけど
今年はしんじょう君不運だったね
ザ・サンデーで生出演予定も新宿事件とトランプのダブルパンチで中止に追い込まれ
翌日のめざましも中止

52 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/13(日) 15:46:08.05 ID:koPQfgQm.net
今はフジテレビ系列が放送権独占してるんだっけ?
それじゃあ他局はグランプリの特集なんか組まないよな

53 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/13(日) 16:05:15.44 ID:Pdf4uWF9.net
>>50
その2キャラ、名前だけで地元ではあまり見かけないな。カツオ人間のグッズはかなりの確率で置いてある。

54 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/13(日) 16:08:20.81 ID:CBkPeT39.net
グランプリ狙ってたくせに、10月の彦根に来てなかったチュッピー。
何か感じ悪い。

55 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/13(日) 18:08:48.09 ID:jzZQHfJj.net
>>47
しかも好感度は1%しかないしな

56 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/13(日) 18:10:35.42 ID:Tw+yLCPA.net
>>51
なんでサンデーとめざましに出ること知ってんの?

57 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/14(月) 07:35:20.51 ID:eKw3NJI/.net
2015の出世大名家康くんと2016のしんじょう君は、誰なんだよ?の組織票キャラ!

ゆるキャラグランプリの価値を下げたな

58 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/14(月) 08:54:53.02 ID:hATvJ1f/.net
あんな小さな町でそれだけ組織票を作れたなら逆に感心するけどな。

59 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/14(月) 12:12:28.88 ID:CktCx0Pp.net
組織票じゃなくて機械票

60 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/14(月) 12:59:16.03 ID:O8DBfzWy.net
家康くんが組織票ってのはわかる
浜松市がその手の情報をどや顔で公開してたからね(公務員への締め付けや市内企業への過激な集票依頼など)
でも、さすがに今回の上位三体といっしょくたにするのはいかんだろう
それなりにファンもいるのに機械票に手を出したしんじょう君陣営
地元ではそれなりに知名度もあるのに焦って機械票に手を出したチュッピー陣営
地元でも嫌われてるのに市長や商工会の実積づくりのために機械票に手を出したはにぽん陣営
こいつらに比べれば家康くんの組織票なんて人が動いているだけはるかにましだ。

61 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/14(月) 15:48:26.08 ID:8pARq9pE.net
凄い♪
初めて見た家康君擁護♪
中々説得力あるよ♪

62 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/14(月) 18:11:29.36 ID:y2+60JLL.net
家康は電通が入り込んでるから票数が多くなってもおかしくないよね

63 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/14(月) 19:05:00.62 ID:Rfo2PPSi.net
組織票で人が動くのが良くて機械票がダメという理屈がもうねw

64 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/14(月) 20:08:51.05 ID:a4rV4LyQ.net
逆に組織票が良ければ機械票もOKって理屈の方がひどいわw
組織はちゃんと「人」「時間(手間)」が介在してる

ただ穿った見方をすれば昨年も今年も現地投票で決着というのがどうにも腑に落ちないけどな
昨年の総合、今年の企業&総合での3か月もかけた数百万票の投票なのに
現地の1万程度の票で逆転出来るような奇跡が2回も3回も起きるとは思えないんだが

65 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/14(月) 20:12:36.76 ID:LjSrLstY.net
>>60
証拠もないのに機械票とか断定していって訴えられる覚悟お有りなんですね

66 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/14(月) 20:30:16.31 ID:582VqLJU.net
組織票とか機械票とかは正直好きな奴が好きにやってくれって思うんだけど。

ご当地背負ってるゆるキャラが全国でファン獲得して、それがどこまでご当地に還元されてるんだろって思ったら、何か妙な気分になる。
しんじょう君なんかはふるさと納税で外貨獲得してる実績あるから十分過ぎる貢献っぷりだと思う。
でも正直、全国イベに出まくって内輪ファンとキャッキャして、地元が見えてこないキャラもいる。

前に、かなり大きな2dayイベで会ったキャラのアテンドさんが「明日も参加予定だったけど、地元のお祭りに呼ばれちゃったからこのまま帰ります!」とか言ってて、ツイッター見たらホントに翌日は地元で活動してたわけよ。
正直、住民数より多い参加者数のイベント蹴って、地元取るかよとも思ったんだけど…多分そのキャラ、ホント地元で愛されてるんだなとか思ったら色々とわかんなくなった。

出稼ぎ頑張って外部のファン獲得して地元に還元するか、地元で老若男女問わず愛されるか。
絶対コスパいいのは前者だけど、後者の存在にほっこりしたいのも事実なんだよ。
でも後者を見つけるのって何気に難しいんだわ。

67 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/14(月) 20:32:13.26 ID:pE7Jt2b0.net
不当な投票行為と判断したからごっそり疑惑票を削除したのでは?

68 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/14(月) 22:20:07.19 ID:8pARq9pE.net
>>67
それが正解なんだろうね
減らされたキャラから不満が出て無いとこみると

69 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/14(月) 22:38:28.62 ID:BrisYplr.net
んじゃ何も問題ないということね。

70 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/15(火) 00:50:54.75 ID:quexNS+T.net
>>66
ふるさと納税はしんじょうのおかげじゃなく
ただ単に須崎市のふるさと納税の内容が良かっただけでしょ?

71 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/15(火) 02:11:13.52 ID:z1s6bqPf.net
>>70
須崎市のPV数がランキング上位にあるのはしんじょう君が見るだけでもって宣伝してるので高い その為須崎市のページに興味引かれて見る人達が多数
使い道にしんじょう君に使って欲しい(市長が認めた事業)という項目があり、その金額が全体の3分の1強を占めている 去年の金額が。

72 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/15(火) 05:02:49.99 ID:wPs6k9jz.net
>>65
証拠うんぬん言ったところで、運営が不正と認定してごっそり票を削除したのは事実なんですが。

73 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/15(火) 07:23:37.03 ID:9Yzb7ePZ.net
>>72
票は減ったけど
不正があったという事実はないよね

74 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/15(火) 07:27:53.27 ID:9Yzb7ePZ.net
言い方が悪かった

票が減った≠運営が不正と認めた

運営から正式なコメントもないのに不正とか言いがかりだよね

75 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/15(火) 12:30:07.40 ID:UFYEqazY.net
で、票が400万票減ったのはなぜ?

76 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/15(火) 12:46:46.67 ID:tPlwAy9m.net
>>65>>73>>74は今年の上位キャラの関係者かな?

77 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/15(火) 12:57:18.11 ID:p30//R39.net
>>75
なぜってその質問に明確に答えられるのは運営しかいないよね
ここで想像上でぎゃーぎゃー喚いても無意味なんでは

78 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/15(火) 14:49:38.18 ID:bteffI+5.net
減票措置について触れていた高知新聞の記事

https://www.kochinews.co.jp/article/60433/
>  主催者の「ゆるキャラグランプリ実行委員会」によると、ネット投票で、1人で複数の
> IDを取得するなどした無効票があったため、事前に公表していた票数より最終得票数は
> 大幅に減った。

79 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/15(火) 15:44:55.12 ID:z1s6bqPf.net
やるじゃん高知新聞!
問い合わせがあったか自ら問い合わせたか?
6日のネット配信の記事にクロウズ前の票数が記載されてたけど 翌日は減らされた票数が朝刊に載ったからね

80 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/15(火) 18:23:48.68 ID:4O7rdE+d.net
1人で複数のIDって禁止されてたっけ?

81 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/15(火) 19:10:09.20 ID:JwWJCPcn.net
不正アクセスの禁止はあるけれど、何を以て不正なのか明記はされていないな。

82 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/16(水) 02:34:17.41 ID:IPeaawtx.net
不正してまで勝ちたいんだねぇw

83 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/16(水) 07:34:15.74 ID:rElbuJEK.net
負け犬ヲタがいつまでも必死なスレ

84 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/16(水) 08:17:01.87 ID:grWPR7h9.net
無効票を消したという事は、実際にチュッピーやはにぽんがしんじょう君やしまねっこと同等の人気があるっていう事か

85 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/16(水) 09:58:45.07 ID:Ow4H+0Fc.net
>>84
俺はそうは思わんな

86 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/17(木) 01:18:10.58 ID:n9sBtr9u.net
>>84
うん、そうだと思うよぉ

87 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/17(木) 14:38:24.27 ID:PBGBe9p/.net
ネット投票 非表示前→最終結果(修正後)

はにぽん 約870万→433万8258
チュッピー 約832万→不明
しんじょう君 約794万→433万8144

会場投票

しんじょう君 7816
はにぽん 3404

88 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/17(木) 15:18:47.37 ID:Lzbrz1ZL.net
>>87
現地倍率4倍だから、Web投票差は17648票しか無かったってことになるね。

89 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/17(木) 15:19:41.09 ID:Lzbrz1ZL.net
>>88
ごめん全然計算違った。

90 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/18(金) 15:30:25.93 ID:w28u3OXR.net
まうごつあくしゃうつ拳

91 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/19(土) 03:41:03.40 ID:8DKWDmma.net
ゆるキャラグランプリって、人気キャラを決めるんじゃなくて、知名度を上げる為のもの、全国区になる為のものになっちゃたよね。
エントリーの基準を根本的に変えないとダメだわ。

92 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/19(土) 11:10:49.95 ID:QfI/Xy3x.net
>>91
そんなの2011年の頃からそうでしょうよ
西日本でそれなりに出没してたくまモンはともかく、どう考えても局地的な知名度しかなかったバリィさんや全く無名だったにしこくんが表彰台に上がれちゃうレベルのグランプリなんだから
本当の意味での人気投票は、2010年の初回(現地投票分に限る)くらいなもの

93 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/20(日) 09:01:18.16 ID:kjNJOUxW.net
にしこくんは2ちゃんねらの組織票だろ
いまだに根に持ってくまモン叩くキチガイいるし

94 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/20(日) 16:26:31.89 ID:6AqmR+hN.net
2017年
11/18〜19 グランプリ(桑名)
11/25〜26 羽生

95 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/21(月) 13:58:04.19 ID:uVLjYwC0.net
熊は誰も聞いて無いのに擁護が湧くから嫌だわ

96 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/22(火) 03:52:27.69 ID:qFtsZDI1.net
今年20位前後をうろうろしていたこにゅうどう君が
来年はもっと上がってくるのか…

97 :すてきななまえをつけてね。:2016/11/24(木) 10:08:23.99 ID:bdOf1jb0.net
みきゃんちゃんが出ないなら
ダークみきゃんちゃんが出るだろう

98 :すてきななまえをつけてね。:2016/12/02(金) 11:36:34.21 ID:dRKP1riY.net
もりときゅ♪

99 :すてきななまえをつけてね。:2016/12/09(金) 16:53:36.17 ID:LwxDgTdU.net
昨日のことですが

ニュース
2016.12.08
「読売新聞版人生ゲーム® × ゆるキャラ®グランプリ2016」読売新聞夕刊に掲載!
2016年12月8日発行の読売新聞全国版夕刊に
「読売新聞版人生ゲーム® 全国のゆるキャラ®とめざせ億万長者!」
が掲載されます。
47都道府県の各ゆるキャラが写真&マス目の内容で登場!!
お金カード、職業カードなども付属。
是非内容は、2016年12月8日発行の読売新聞夕刊をご確認ください!!
「人生ゲーム」は株式会社タカラトミーの登録商標です。
2016年12月8日(ゆるキャラ®グランプリ実行委員会)

100 :すてきななまえをつけてね。:2016/12/12(月) 10:51:05.98 ID:lUgGHu6/.net
そんなことより

もりときゅ♪

総レス数 1003
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★