2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【資産家】前澤YOUxSUCK (zozotown,身長162.1cm)【成功者】

1 :('∀`):2018/07/14(土) 15:27:00.78 .net
『ZOZOTOWN』、急成長を遂げる秘訣とは? | Bizコンパス
https://www.bizcompass.jp/original/re-management-005-88.html
不況の波に晒されているアパレル業界において、
カリスマ経営者の前澤氏が率いるスタートトゥデイの快進撃には、
目を見張るものがあるといっても過言ではない。

2 :('∀`):2018/07/14(土) 15:27:22.77 .net
楽天が真似できないZOZOTOWN高成長のカラクリ 物流の仕組みに差
http://news.livedoor.com/article/detail/12674666/

3 :('∀`):2018/07/14(土) 15:27:55.09 .net
アマゾン対ゾゾタウン、一騎打ちの構図 PBも計画 :日本経済新聞

4 :('∀`):2018/07/14(土) 15:28:38.96 .net
.

5 :('∀`):2018/07/14(土) 19:08:28.98 .net
ゾゾは覇権を守れるか? アパレルEC長者に迫る2つの脅威 | Forbes Japan
https://forbesjapan.com/articles/detail/19525

6 :('∀`):2018/07/14(土) 19:08:53.62 .net
ショップリストとゾゾタウンの違いは?
http://yutosama.site/2018/01/04/shoplist-zozotown-tigai/

7 :('∀`):2018/07/14(土) 19:09:08.41 .net
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え!
http://diamond.jp/articles/-/128546

8 :('∀`):2018/07/14(土) 19:09:23.69 .net
ゾゾタウン(ZOZOTOWN)の今後の株価を分析。配当は?
http://shareblog.info/archives/5499

9 :('∀`):2018/07/20(金) 08:23:16.86 .net
新・潰れそうなファッションブランド Part.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530993920/

10 :('∀`):2018/07/21(土) 11:06:56.30 .net


























































11 :('∀`):2018/07/27(金) 21:10:39.13 .net
身長分布(男) ※ただし平均身長は171.8cmとする

身長   構成比    累計   偏差値 
186cm以上 0.8% 【上位 0.8%】 75.8以上
185cm   0.5% 【上位 1.3%】 74
184cm   0.7% 【上位 2.0%】 72.2
183cm   0.9% 【上位 2.9%】 70.3
182cm   1.3% 【上位 4.2%】 68.5
181cm   1.4% 【上位 5.6%】 66.7
180cm   2.3% 【上位 7.9%】 64.9
179cm   2.9% 【上位10.8%】 63.1
178cm   3.5% 【上位14.3%】 61.3
177cm   4.6% 【上位18.9%】 59.5
176cm   4.9% 【上位23.8%】 57.6
175cm   5.5% 【上位29.3%】 55.8
174cm   6.1% 【上位35.4%】 54
173cm   6.6% 【上位42.0%】 52.2
172cm   6.7% 【上位48.7%】 50.4
171.8cm  1.3% 【上位50.0%】 50
171cm   5.4%    55.4%  48.6
170cm   6.6%    62.0%  46.8
169cm   6.1%    68.1%  44.9
168cm   5.8%    73.9%  43.1
167cm   5.3%    79.2%  41.3
166cm   4.7%    83.9%  39.5
165cm   3.6%    87.5%  37.7
164cm   3.2%    90.7%  35.9
163cm   2.5%    93.2%  34.0
162cm   2.0%    95.2%  32.2
161cm   1.5%    96.7%  30.4
160cm   1.1%    97.8%  28.6
160未満  2.2%    100.0%  28.6未満

12 :('∀`):2018/08/03(金) 16:24:17.27 .net
>>1 >>2 >>3
勘違いファッションインスタグラマー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533225553/

13 :('∀`):2018/08/10(金) 11:05:18.20 .net
140 夢見る名無しさん 2018/08/09(木) 23:00:56.30 0
どうでもいいバカが、ハゲックスみてえに殺されねえかなあ
図に乗ったきめえバカ笑

14 :('∀`):2018/08/10(金) 11:05:44.47 .net
140 夢見る名無しさん 2018/08/09(木) 23:00:56.30 0
どうでもいいバカが、ハゲックスみてえに殺されねえかなあ
図に乗ったきめえバカ笑

15 :('∀`):2018/08/10(金) 11:05:58.29 .net
140 夢見る名無しさん 2018/08/09(木) 23:00:56.30 0
どうでもいいバカが、ハゲックスみてえに殺されねえかなあ
図に乗ったきめえバカ笑

16 :('∀`):2018/08/15(水) 14:37:37.99 .net
124名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 12:59:11.82ID:J0lY6f2E0
>117
実際の身長は150台前半だろ
シークレットシューズ履いてたし

17 :('∀`):2018/08/17(金) 11:56:40.47 .net
資産って言っても株がほとんどじゃ無いの?

まぁ、千葉のドンファン、自己中だからマズくなったら

構わず売り払うだろうから、いくらかは残るだろうが。

18 :('∀`):2018/08/27(月) 04:42:15.84 .net
【資産家】前澤YOUxSUCK (zozotown,身長162.1cm)【成功者】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/motetai/1531549620/ もてたい男
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【投票】前澤友作は好き?嫌い? - 投票トーク
好き度★☆☆☆☆1 = 好き14票 / 総得票数588票
コメント一言お願いします!
>>1 >>2 >>3
1 :以前ツイッターで客にマジギレしてたの見て、うわぁって思った
2 :こいつマジ嫌い。他人のふんどしで仕事してるだけ ゾゾでは絶対買いません
3 :気持ち悪い
4 :顔がキライだし上から目線
5 :ファッション関係の人間なのに選ぶ女の子のセンスがない。
6 :なんかムカつく中身がない典型的なタイプ勘違い野郎謙虚さがない
7 :偽善者
8 :知性を感じない。下品。
9 :顔がうざい
10 :人相悪い。
11 :コソ泥みたい 大嫌い
13 :金の無駄遣い 世の中に貢献しろ 
16 :ビジョンが何も見えない
17 :こいつと堀江は同じ匂いがする もうかってるアピール そのうち、刑務所いきだよ
18 :貧相な顔 品がない
20 :単純に顔がムカつく。口元がキモい。
21 : 猿みたいな顔気持ち悪い、品もないし上から目線
22 :うざきもい
23 :幼稚、そもそもだるい
26 :器が小さい

19 :('∀`):2018/08/28(火) 19:11:58.73 .net
【ZOZOTOWN】リーマンショックでアパレル業界は廃れた【BUYMA】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1534552314/
世界アパレル専門店売上ランキング2017 トップ10
1位-Inditex (zaraザラなど)  3兆4203億円
2位-H&M   2兆7600億円
3位-Fast Retailing  1兆8619億円
9位-Next   6241億円
10位-Shimamura  5651億円
http://dwks.cocolog-nifty.com/fashion_column/2018/05/post-2477.html
盛者必衰!斜陽産業の末路!情熱だけでは報われない哀れな業界一覧をご紹介。
(斜陽産業からは一刻も早く抜け出そう!)
>>1 >>2 >>3
斜陽産業が哀愁を誘うのは、過去の栄光にしがみつこうと業界全体が明後日の方向に努力し続けているところにあります。
いわゆる”斜陽産業”というのも、現在進行系で廃墟と化していく業界を眺めているようで、何か心をくすぐるものがあります。
印刷業界
情報産業のネット媒体への本格的なシフトにより、下請けは、もはや地獄と化して当然です。
出版業界
雑誌は軒並み廃刊、新聞紙も高齢者専用の化石のような媒体になりつつあります。
電子書籍も業界内のくだらない利権争いにより、弱小アプリが細々と乱立しているような有様ですね。
おっさん向けの芸能人ゴシップ記事で、他人の不幸でメシウマーしているのも、はたから見れば薄ら寒いですね。
マスコミ・テレビ業界
センスのない番組が乱立されていたり、電通の惨状を見ていれば、今後もどんどん視聴者が離れていくことは想像に難くないでしょう。
下請けの不当搾取も素晴らしい業界で、業界内の根性論体育会系気質もあって、今後の衰退が楽しみです。
音楽業界
オリコンもはや形骸化し、機能していません。
いかにビジネスセンスがないかは、何度も実証されてきているので、終焉を迎えている業界です。
アパレル業界
大手小売の需要増加に伴い、弱小小売は次々と滅んで行ってますね。
まあ、ファッションなんて自作自演トレンド、ハリボテのようなものですから、その欺瞞など見抜かれて然るべきでしょうね。

20 :('∀`):2018/08/31(金) 07:26:52.66 .net
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
SOUL Japan (ソウルジャパン - 休刊) - ファッション雑誌ガイド
現在は休刊もしくは廃刊となっています
https://www.magazine-data.com/magazine/souljapan.html
武井勇輝 ソウルジャパンモデル 表紙 - Google 検索
4ヶ月連続表紙とか、 SOUL Japanを知っている人なら彼を知らない人はいないだろう
武井勇輝 on Twitter: "ファッションなんですこの刺青 ちゃんと見てくれ
武井勇輝(たけいゆうき) - ヒトログ
2016年に懲役7年6ヶ月(求刑:懲役10年)が言い渡される
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
刺青・暴言の前沢友作とは?
紗栄子の交際相手(財布)が猿人化!?
紗栄子さんシングルマザーで苦しいのは分かりますが、段々と猿人化してないですか?
 次の交際も人間であることを祈ります。
http://paris0608.up.n.seesaa.net/paris0608/image/2086127682_9a504e4966-horz-thumbnail2.jpg?d=a1
■ 子供が3人認知はしているが、結婚はしていない
得意の暴言ツイートで「そんなの他人には関係ない。」と一喝しそうな予感もします・・・・
前沢社長のキレやすい性格は、紗栄子さんお似合いなのでは?なんて世間では言われています
■ 刺青が入っている
「俺刺青してるんだ。刺青する人間って弱い人間なのかな?社会非適合な人間なのかな?上場企業として相応しくないのかな?そんな社会って悲しいよ」
しかし、その疑問視する声にも、「そこまで言われる筋合いはない」と反論
 大体、そんなことを言われることは始めから分かっているだろうに、わざわざ刺青を公開ツイートする方がどうなの?と思いますが。
http://paris0608.seesaa.net/article/428222115.html
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/

21 :('∀`):2018/09/01(土) 12:35:39.85 .net
前澤友作は好き?嫌い? - 投票トーク
https://tohyotalk.com/question/8579
評価: 1 - ‎612 件のレビュー
好き(16票) 嫌い(596票)
「器が小さくみっともない。
バカが露呈している
ファッション関係の人間なのに選ぶ女の子のセンスがない。
鼻の下が長い
目元が嫌い
ウナギ犬みたいなヒゲが生理的に無理
調子に乗りすぎ
気持ち悪い
前澤さん見てますか? 彼女の ...

22 :('∀`):2018/09/06(木) 14:11:07.73 .net
ケイティ・ペリー、元恋人をランク付け。中でも最高のセックスの相手はあの人!
https://www.vogue.co.jp/celebrity/news/2017-06/13/katy-perry

23 :('∀`):2018/09/06(木) 14:32:57.93 .net
【事故増加】   地震のせい?   【人口減少】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1534504891/
【核クーデター】 地震頻発おかしい…地下核実験?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/earth/1533984228/
【ロシア国防省】 日本が、地震に偽装して、核実験
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1533983438/

24 :('∀`):2018/09/09(日) 14:37:37.97 .net
【刺青・VIP車】 前澤友作zozotown(友達は不良のみ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1535952466/ アウトロー

25 :('∀`):2018/09/09(日) 17:13:31.40 .net
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
You×Suckだ。Switch Styleのドラマーだ。

Switch Styleはよく聴いた。
いわゆるニュースクール系ハードコアバンドだったが、チンピラ然としてなくて、クリーンで、意識的で、センスが段違いだった。
そこに弱さも感じたが、その弱さを愛してもいた。ハードコアファン以外のお客さんが結構いたような気がする。
その弱さが良い方向に結晶したのが、メジャーデビューアルバム「METRONOME」。
ハードコアというよりはオルタナテゥブというべきか。エモでもいいけど。
傑作である。
漂う抒情に溢れ出る激情と詩情。情ばっかりだけど。

スタートトゥデイでしょ、ゴリラビスケッズでしょ。確か輸入レコード屋とかやってなかったかな。
でも、現代美術のコレクターだったのは知らなかったな。
なんというか、身に染みるセレクションである。
嫌な言い方だが、世代を感じてしまうセレクションである。
そうなのだ。こういう作品を観ながら、好き嫌いや価値基準を積み上げてきて、その中にSwitch Styleもあったりする。

記事中のコメントも、変な気負いがなくて、いい。ニュースクール感がある。
いいコレクションを作ってほしいなぁ。
せっかくだから斬新なフェアとかやってくれないものか。いわゆる美術関係者ができないような、ニュースクールを作ってくれないだろうか。
Sunday School みたいな。

【資産家】前澤YOUxSUCK (zozotown,身長162.1cm)【成功者】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/motetai/1531549620/ もてたい男
173  (ワッチョイW dea2-4BQe)2018/05/04(金) 10:41:29.19ID:1ICW/I/N0
前澤ってホモにすごい人気あるよな
ホモが応援してくれるよ

26 :('∀`):2018/09/09(日) 17:23:36.76 .net
バスキア作品(The Devil, 1982年)に63億円/前澤友作、NYで落札 - 四国新聞社 2016年05/12
https://static01.nyt.com/images/2016/05/11/nyregion/11AUCTION/11AUCTION-facebookJumbo.jpg
ジャン=ミシェル・バスキア - wiki
グラフィティ
17歳の頃から地下鉄、街の壁などにスプレーペインティングを始める
高校を中退
違法薬物(麻薬の王様)の過剰摂取により27歳で死去

グラフィティ - wiki
スプレーなどで壁などに描かれた落書き
多くは公共物破壊で、器物損壊にあたる犯罪行為

バスキア 2017年05/19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495169300/
200
こんな絵を描く奴は絶対頭おかしいよな
見てると不快になる絵だわ

ボッタクリ価格でゴミ服買ってるアホ共wwwwww


devil=悪魔

バスキア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495169300/
19
虚構に値段をつけて、金を呼び込み、
胴元がもうけて、売り抜けたやつが設けて、
最後にババを引いたやつが、全額失う。

27 :('∀`):2018/09/15(土) 09:02:06.01 .net
352 2018/09/09(日) ID:RcbhzmDu
ごめん、ホモだけど前澤だけは無理だわ

28 :('∀`):2018/09/18(火) 14:14:53.67 .net
【破局済み】紗栄子さんとZOZOTOWN前澤友作社長の新居自宅【画像あり】
https://twitter.com/jitakukookai/status/1041913372659216385?s=19
(deleted an unsolicited ad)

29 :('∀`):2018/09/21(金) 06:56:14.39 .net
>>26
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
JOKER - この曲を聴け! (作詞・作曲:HIDE 編曲:X 1991年)
「しょせんのらいぬ」
“勝ってたのに調子こいて結局はオケラ”を経験するとこの曲が心に染みる染みる・・・
そりゃカサノヴァやネロにはなれんわな… ぶっとんだ歌詞も彼ならではですね。
http://hvymetal.com/49801.html
X JAPAN - wiki
メンバー HIDE ヒデ Guitar & Chorus
hide - wiki
少年時代は肥満から来るコンプレックスのため、内気で大人しい子供であった。
祖父の「松本家から医者を出せ」という命令もあり、
小学校の卒業文集の将来の夢の欄には「医者になって見放された患者さんを助けてあげたい」と綴っている。
また、学習塾や習いごとに通う忙しい小学生であった。
アメリカへの集団でのホームステイも経験している。
県内屈指の進学校の逗子開成高校へと進学した。
また、「おばあちゃん子」で美容院を営んでいた祖母からの影響を少なからず受けている。
祖母と言うには若くて派手な人であったために、後のファッションなどの基盤となったとも言われ、
更に高校卒業後に、ハリウッドビューティ専門学校へと進み、卒業して実際に美容院で働いてもいた。
かねてよりパソコン通信に高い関心を持っており、出演した深夜番組にてその将来性を力説していた。
インターネット黎明期の1995年にはすでに自身のホームページと専用メールボックスを開設している。

ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/

30 :('∀`):2018/09/26(水) 03:31:26.51 .net
身長分布(男) ※ただし平均身長は171.8cmとする

身長   構成比    累計   偏差値 
186cm以上 0.8% 【上位 0.8%】 75.8以上
185cm   0.5% 【上位 1.3%】 74
184cm   0.7% 【上位 2.0%】 72.2
183cm   0.9% 【上位 2.9%】 70.3
182cm   1.3% 【上位 4.2%】 68.5
181cm   1.4% 【上位 5.6%】 66.7
180cm   2.3% 【上位 7.9%】 64.9
179cm   2.9% 【上位10.8%】 63.1
178cm   3.5% 【上位14.3%】 61.3
177cm   4.6% 【上位18.9%】 59.5
176cm   4.9% 【上位23.8%】 57.6
175cm   5.5% 【上位29.3%】 55.8
174cm   6.1% 【上位35.4%】 54
173cm   6.6% 【上位42.0%】 52.2
172cm   6.7% 【上位48.7%】 50.4
171.8cm  1.3% 【上位50.0%】 50
171cm   5.4%    55.4%  48.6
170cm   6.6%    62.0%  46.8
169cm   6.1%    68.1%  44.9
168cm   5.8%    73.9%  43.1
167cm   5.3%    79.2%  41.3
166cm   4.7%    83.9%  39.5
165cm   3.6%    87.5%  37.7
164cm   3.2%    90.7%  35.9
163cm   2.5%    93.2%  34.0
162cm   2.0%    95.2%  32.2
161cm   1.5%    96.7%  30.4
160cm   1.1%    97.8%  28.6
160未満  2.2%    100.0%  28.6未満

31 :('∀`):2018/10/30(火) 20:50:11.16 .net
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538724763/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
WEGO/メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。

【メタリカのドラマー、バスキアの絵を手放す。】ロイター(2008年10/10)
http://metallica.livedoor.biz/archives/51093314.html
バスキア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495169300/
19
虚構に値段をつけて、金を呼び込み、
胴元がもうけて、売り抜けたやつが設けて、
最後にババを引いたやつが、全額失う。
>>1 >>2 >>3
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA

https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
メタリカ「Napsterを叩き潰したことを誇りに思ってるよ」

32 :('∀`):2019/01/04(金) 21:45:27.61 .net
【ZOZO】前澤社長「結婚には全く興味がない」 未入籍の女性2人との間に「息子が3人」と告白 剛力も「応援」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546601359/

33 :('∀`):2019/02/20(水) 19:12:34.26 .net
前澤社長を尊敬してます(笑)

https://i.imgur.com/jFlDH9n.jpg

34 :('∀`):2019/09/12(木) 07:55:55.90 .net
ヤフー、ZOZOを買収へ 前沢社長は経営から退く  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49711370S9A910C1I00000/

35 :('∀`):2019/09/12(木) 22:03:21.04 .net
【女優】剛力彩芽、ZOZO前澤社長退任で「仕事・月旅行・結婚」プラン崩壊!?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568280658/

【ZOZO】前澤氏退任…「月旅行」と「女優剛力彩芽との人生」を重視して 孫会長「格好良い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568282969/

【ZOZO】前澤氏「月に行く前に、宇宙へ行く」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568288770/

36 :('∀`):2020/02/03(月) 23:21:08 .net
【金の力】前澤友作お年玉、高校生に土下座させて100万円!ツイートは無事炎上

https://mobile.twitter.com/yousuck2020/status/1223395291874775040
https://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/e/2/e2e0707e.jpg 
(deleted an unsolicited ad)

37 :('∀`):2020/04/07(火) 08:13:55.60 .net
【雑誌】少女漫画誌『ちゃお6月号』 元ZOZOの前澤友作社長が付録に(画像あり)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586193572/

38 :('∀`):2021/02/06(土) 15:54:39.72 .net
資産家の方へ

新型コロナ変異株にも対応の治療薬開発中リボミックを応援し日本を救ってください

【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック

39 :('∀`):2021/05/01(土) 03:05:07.00 .net
>>1
猿で我慢するから金だけ頼む

紀州のドンファンの嫁(AV女優)逮捕
https://blog-imgs-103.fc2.com/y/a/m/yamachan01/20180616124915760.gif

40 :('∀`):2022/02/28(月) 10:14:07.67 .net
ウクライナ大使も偽善にお怒り
https://
i.imgur.com/wTOeY06.jpg
https://
pbs.twimg.com/media/FMXaT_4acAEshn8.jpg 

41 :('∀`):2023/12/10(日) 15:39:36.34 .net
https://i.imgur.com/hw5i6oW.jpg 

42 :('∀`):2024/01/29(月) 20:36:32.28 .net
前澤友作、アマンレジデンス東京を買う
https://pbs.twimg.com/media/GEhmYWmaYAALihe.jpg 

43 :('∀`):2024/01/29(月) 20:37:09.46 .net
>>42
スティーブ青木

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★