2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県の奥様vol.28

1 :可愛い奥様:2014/03/16(日) 15:57:45.97 ID:mF6Ebjy70.net
神戸・姫路・丹波・但馬・淡路など、
兵庫県内在住の奥様で色々語りましょう。
>>970を踏んだ方が次スレを立ててください。

前スレ
【神戸】 兵庫県の奥様vol.27 【姫路】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1390575095/

869 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/19(月) 23:37:16.79 ID:sMa5k+xQ0.net
西神中央へ行く時間で加古川まで乗り換えなしで行けるな、と思ってしまう。

870 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/19(月) 23:44:33.53 ID:3F0FkV1I0.net
梅田が住居エリアとして人気なの?
梅田って古地図では埋め田って書かれているらしい。
海より低いところにあるし
小さい頃から梅田の地盤沈下が深刻だって聞かされてた。
今から買うんだったらもっと海より高いところがいいなって思う。

871 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/19(月) 23:50:57.04 ID:3F0FkV1I0.net
>>869
>>745に書いてるから微妙だよ。
知人がJR使ってるけどほんとよく止まるんだって。
振替輸送とかで阪神に乗ったりとかもあるらしい。

872 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/19(月) 23:54:10.76 ID:sMa5k+xQ0.net
そう言われてみると大久保あたりでの事故が多いね。
それと立花甲子園口間。
神戸までだと阪急阪神を利用できるけどね。

873 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 07:04:44.80 ID:DvMeyKeN0.net
そんな多いかなあ
まあ長い路線はどこかでつまるとその後も影響あるからね

874 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 08:30:09.38 ID:OYnydfIG0.net
阪神間在住だけど、確かにどれか止まっても
阪急阪神JRの三本あるから何とかなる

875 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 09:07:55.44 ID:ltzXG1by0.net
兵庫県民=被差別部落民


『被差別部落一千年史』(岩波文庫/高橋貞樹著/大分県出身)

P186
部落民の分布は、穢多の水上(えたのみなかみ)と称せられる近畿地方を中心として最も多い。
兵庫県のごときその最たるもの。

P193
近畿、山陰等は差別の程度が濃厚であって、山陽、四国、九州等はこれに次いだ差別程度である。
部落の分布の多いところほど差別が甚だしく、関東中部、北陸、東北地方に至るに従い差別の度も少ない。


特殊部落の人口と分布(大正10年7月現在)

府県名 部落数 戸数 人口
兵庫  339 18,547 107,608
大阪   60  9,773  47,909
京都  134  8,515  42,179
和歌山 105  7,438  36,072
奈良   71  6,427  32,678
滋賀   65  4,882  25,819
鳥取   81  3,006  19,022
香川   63  1,900  9,867
東京   46  1,651  7,658
大分   76  1,402  7,099
愛知   19  1,365  6,927
神奈川 33   932  5,712
茨城   47   700  4,368
新潟   32   580  2,929
千葉   22   474  2,588

876 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:34:35.13 ID:JEQuCY180.net
神戸はニュータウンを作るにあたって、くっきり住宅街と商業地域を分けすぎた。
 歩いていける範囲にコンビニ、ドラッグストア、スーパーがない
ただの陸の孤島だよ…
格別治安やマナーが言い訳じゃないし、学生の時は在日にからまれたし。
無駄に山の上だし
 明石に引っ越して3軒隣に自販機があるありがたさが染みる
昔ながらね地主の地域なら変なのと
きっちり線引きされているし

877 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:52:47.56 ID:cmUKdUl20.net
あっ、私746だけど確かにJRよりは
神戸市営地下鉄は比にならないぐらい
正確なのも、快速が止まった時の
大久保〜東加古川の住民の悲惨さも
認める。
でもコンビニの数
西神の駅前に3軒 
さいの果て春日台にようやく1軒
(それでもチャリの距離)
なら、ごめん下界の世界選ばせて
もらいますわ。
神戸市民という英称を与えられても
空腹に耐えスーパー空くまで霞を食べておられる
神の世界にはもう戻れませぬ

878 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:11:17.09 ID:KwZWMrEq0.net
うわーそれは不便そう。
西神は車やバイク移動の人なら便利なのかな。
学園都市なら子育て環境とか良さそうだし、お店も多いけどね。

879 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 16:18:08.42 ID:bDPti5Zw0.net
兵庫って不気味な事件や未解決事件多いよね

880 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 17:24:46.24 ID:fjPHRK7B0.net
まあ、駅から離れた人の交通の面では確かに神戸のほうが便利です。
たこバス1時間に1本
真夏に全く知らないBBAに、バスに乗り
遅れた。駅まで歩こうと試みたが
熱中症で死ぬ。乗せてくれって言われた。
でも西神も段々過疎っているから、
老後、バスなくなったら終わりだなと
つい西神のさいの果てを買うのは危険だと思ってしまったよ。

881 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 19:51:34.77 ID:WE96C2Uq0.net
>>879
北区とか西区とかのニュータウンね。
在日が多いのと無関係じゃない。

882 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 19:53:37.73 ID:vTsqkPzI0.net
>>873
ごめんね。そんなにっていわれるとそうかもね。
普段は大丈夫なことがほとんどだろうね。
ただ続くみたいなんだよね。連鎖なのかな。
え、またーってなるから余計多いって思うのかもね。
大阪と京都の間で事故っても神戸線も止まるみたい。

883 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:28:06.93 ID:1fqOmza+O.net
>>880
その全く知らないBBAを乗せたのですか?

884 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:24:08.79 ID:VNmr7b7z0.net
乗せましたよ。去年の猛暑ですもん。
明石と岩岡の境界線辺りだから
駅にたどり着く前に私も死ぬと思った
タクシーの番号携帯に入れるって言ってたw

兵庫は通り魔事件ほとんど未解決だね。
加古川女子児童 犯人自転車で逃走地元では犯人自殺の噂
須磨か北区 ヤンキーの高校生がオタクっぽいのにやられた
名谷のパート帰りの主婦

885 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:26:57.79 ID:IfdsAVe/0.net
>>882 滋賀の端っこで鹿引いても神戸線止まるよー((●´ω`●)

886 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:58:21.78 ID:aC6d8YIh0.net
あとやたら猫が殺されてるよね。
不気味

887 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:42:08.67 ID:WE96C2Uq0.net
>>884
名谷のパート帰りの主婦って何? 初耳。
北区は児童轢き逃げ遺体遺棄事件が有名だよね。 サカキバラも猫を殺してたし神鉄沿線は神鉄由来のチョンが多いから怖いよ。

888 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:44:02.11 ID:LzsIPmdt0.net
名谷で主婦が惨殺されたの、五年くらい前でしたっけね。
わりと駅のそばでしたよね。

889 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:46:37.49 ID:c1H+LTZR0.net
>>885
新快速は始発から終点なでの距離が長いからねえ
>>888
まだ解決していないのね

890 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:52:17.12 ID:xtJafH430.net
雷キター 風もすごいがテンションあがる

891 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:59:07.36 ID:g397ijei0.net
>>887
サカキバラは神鉄沿線ちゃうで。

892 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:20:09.71 ID:498QfwBW0.net
雨風すごいね

893 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:36:13.27 ID:IL6IdKJ40.net
>887
名谷ではなく妙法寺。

894 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 01:12:56.12 ID:u0V8XQ6W0.net
ギャー
垂水区なんですけど今ドドドd−−−−−−ンと
爆発音みたいな雷が
怖いよぅ明日は晴れておくれ洗濯干したいから

895 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 01:23:00.76 ID:C2nXgDRE0.net
>>894
今しがた、そんな感じのデカいのが…。東灘なので別のかな?
それにしてもこええええ(´;ω;`)

896 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 01:29:07.80 ID:iDM69zBZ0.net
>>894
きたねー
ワクワクしてやばい
稲妻目撃がんばってるけど光る空しか出会えない

897 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 01:33:16.70 ID:LMgh1JpC0.net
なにかが割れる音で目が覚めたけど家の中なにも割れてない。
外でもあそこまで響くもんかな。
雨凄いから見にいけないけど不安だ。

898 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 01:40:21.71 ID:iDM69zBZ0.net
http://weather.yahoo.co.jp/weather/lightning/?c=10R
えらいこっちゃ

あきらめてねるわー

899 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:31:58.12 ID:VaMWCdjv0.net
雨上がりでお山がくっきりと見える。

900 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:40:23.96 ID:3Ooy01aA0.net
540 名前:名無しさん投稿日:2012/02/29(水)
>東大阪にはブサイクしか住んでないのはどうして?
たしかに阪神間の芦屋らへんの人からすると
東大阪は男も女もブサイク、化け物の類しかいないように感じるかもね、それは認める

東大阪や八尾などのガラが悪い中河内は土人と化物や豚や猿の棲むところ、人間の住むところではない。民度も西成居住区の人間とレベルが同じですから。
大阪でもこの地域はいつも色んな犯罪が毎日起きている。もう韓国にでも北朝鮮にでもくれてやれよ、河内弁で悪評高い中河内の下品さは関西でも関東でも超有名
まあ住めば都とも言うが… 上品な西宮芦屋神戸の阪急沿線の人から見れば未開の人外魔境に見える
いっそのこと原爆でも落として汚い町並みと下品な東大阪周辺の下流階級の下賤な被差別民を一掃したほうがいい
東京や政令市(札幌仙台横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸福岡熊本)の人間たちと東大阪周辺のド田舎の下層階級の貧民では命の価値が違い格差がある。
関東人からするとそんなとこ周辺に住んでるのは死んでも全然惜しくない国益に影響のない汚いオッサンとヤンキーと貧乏人とチョンと部落民だけだ。

@Ffruit_Ccandy (ツイッターアカウント名)=雛 ◆LoveJHONJg(現在は2chを引退しTwitterに)=@2witter4you @Black__Kuma @Rose__Bear(旧アカウント名)
(大和川に異常なほど粘着する2chで有名なキチガイおばさん、大阪市西成区出身の在日韓国人、八尾市在住の鬼女)見てる〜?
政令市(札幌仙台横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸福岡熊本)を異常に嫌ってるチョン
「大和川」「武庫川」「箱根より東」「などの言葉を使って特定地域に犯罪者居住地区など根拠なき誹謗中傷を行う。特に堺市や神戸市、千葉市、川崎市を目の敵にしており住民はいわれなき中傷被害に遭っている。
東大阪や八尾などの中河内ほうが明らかに治安もガラも悪いのに上記政令市を東大阪より治安が悪く在日が多いと言い張る。(明らかに根拠がなく生野区の次に在日が多いのは東大阪市である)
治安に関してもデータを示せず根拠なし。自称兵庫県芦屋市民だが八尾市民である。
このように平気で嘘をつき、また、強い東京コンプレックスの持ち主であり関東人全体を嫌っている。在日なので皇族や皇室も大嫌いという、まさに人間のクズである。
部落民の旦那との間の子供二人は知的障害者。

901 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:24:19.56 ID:o8UPuZiZ0.net
北区の事件は13年もたつのか…
警察は殺人事件扱いにしているみたいだね。

902 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:41:08.70 ID:zwcxB2Rc0.net
尼崎のドラム缶殺人も結局主犯が捕まって自殺しているし、兵庫県警ってやる気ないんじゃない?

903 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:08:57.53 ID:mzCpZp/R0.net
ないよ。
姫路2女性殺人事件のときも、
通報されてから駆けつけるまでに1時間半、
そして容疑者の室内に覚せい剤でらりってる女性がいたのに
「あとで任意出頭してくださいね」だよ。
飛松さんが動いてくれなきゃこれも未解決のままだった。

904 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:09:16.33 ID:uYmCEKHI0.net
>>902
兵庫県警は、振り込み詐欺でかなりの成果を上げて、そのなりふり構わない方法がネットでも話題になってたw。
ttp://sankei.jp.msn.com/smp/west/west_affairs/news/140519/waf14051907000003-s.htm

905 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:32:42.54 ID:7DIdy9sB0.net
加古川の中学校女性教諭が失踪した事件もなかなか動かなかったよね

906 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 16:13:11.81 ID:lbLClFzw0.net
風強いわw
日傘がとばされそう

907 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 16:17:33.16 ID:lbLClFzw0.net
>>904
多かったんだ
防犯メールで、振り込み詐欺がありました、ご注意を〜がやたらあったもんなあ

908 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 16:33:44.35 ID:HDnD0rYf0.net
>>904
警察が悪質なイヤがらせw
でも犯罪者にはそれくらいやってもまだ甘いよね

909 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:20:45.46 ID:Uu1JuOhq0.net
兵庫県警といえば明石花火歩道橋事故とかもそう
不手際が多すぎる
阪神高速のネズミ捕りと山口組対策しか動く気ないとしか

910 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:33:59.89 ID:XoQxvHsF0.net
ソチオリンピック2014 http://pbs.twimg.com/media/Bge9_GiCIAEwSxQ.jpg
も、ロンドノリンピック2012 http://pbs.twimg.com/media/Ay3S7KsCUAAJDLX.jpg
と同様に、俺の血筋、俺・林田(仁、日日、日王、II王)を賞賛する開会儀式となっている。

地球最強の武力国家・と言われている「ロシア連邦」。
俺が、2月17日に出した画像 http://pbs.twimg.com/media/BgqzG65CQAA9za4.jpg に、
アメリカ合衆国オバマ大統領 http://pbs.twimg.com/media/BhsNHRTCUAAqGib.jpg
ロシア副首相も http://pbs.twimg.com/media/BhFmMNuCIAE1rA_.jpg 合わせている。
俺は、韓国朝鮮でも、王・韓国皇帝の上位の血筋であり、ロシアでは聖人の血筋。欧州では大帝の血筋で、
タイではアユタヤでラーマ9世よりも上、日本では天皇陛下の上位に、中華では始皇帝の上位に存在する血筋である。

この1番下に出している、俺の両手と一緒にある財布。
これは、橘紋、梅紋、菊紋(日本の皇族)、百合紋(韓国皇族、朝鮮王族)で、それぞれが、世界皇帝である俺の手中にある事を示している。
橘紋で代表的なのは、新興宗教では立正佼成会であり、梅紋では天理教である。
http://pbs.twimg.com/media/Bge9_GiCIAEwSxQ.jpg

911 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:54:57.47 ID:XoQxvHsF0.net
「子供は二人まで」の女は全員、皇帝へのプレゼントの女。約束、〜の人の子供を産め!は全部、皇帝の子の量産用だが、95%騙されている。
浄土宗、浄土真宗、創価学会が「日本人ではなくて雑種だったから」と勝手に他の男に渡していて、その結果、女が汚れていたら一人に付き、幹部が一人絶命する。
Chinaが日本に送った「子供は二人まで」のペットPet女を相手に渡さないで預かったまま盗んで使っているのが多く居て、盗んだ人は裏切り者になっている。
世界的に偉い人が、日本に一人だけ在住しているが、その人向けの女と性行為をすると、Hで死亡〜変死する。事故でしたら、事故にあう。既に数万人が絶命済。
「Japan Emperar 日本皇帝"Japan High-class king"」「天皇Ten-nOu」「中国皇帝 China Emperar」「天子 Ten-Shi」「天然大カール・イザナギ/ポセイドンの血筋」
同じ血筋Lineage of the same strain。髪質が天然パーマのクセ毛で大カールする NaturallyBigCurlyHair(カール大帝KarlDerGrobe、ルイ15世Louis XV、 George Washingtonと同じ)。
私はこの血筋ですI am this pedigree(lineage)。2014年4月18日現在、39歳 18, April 2014, 39 years old。
Virgin Like 処女が好き。処女と性交したことがない Do not virgin sex。子供がいないNo children。未婚Unmarried。
2001年8月からセックス性交してない From August 2001, and do not sex。所持金は少ししか無い There is only a little money in hand.
http://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3
本物は東京に住んでいる。

912 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:15:16.46 ID:komUiagx0.net
西区?北区?車の中に押し込んで連れまわされてた事件も怖かった。

913 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:19:56.08 ID:CSnAtCVC0.net
そんな事件もあったんだ。 知らない。
何で治安悪いか大体の検討はつくけど。

914 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:04:12.33 ID:/KAoOE0Z0.net
西区北区って閑静なニュータウンだと思ってたけど治安悪いの?

915 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:16:25.69 ID:YtOss0/z0.net
西区は昔からあまりよくない地域はあったけど
奥の方まで治安が悪くなったのは
震災の仮設住宅ができてからだと言うのはよく聞く。
北区や垂水も震災後に不良外国人が増えたしね。

916 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:58:23.94 ID:FkyvYIAr0.net
北区だけど、区全域で共通するのは田舎ということだけで、
過去には分区する話まで出ていたくらいに広域なので、一括りでは話さないでオクレ

917 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:03:24.16 ID:CSnAtCVC0.net
その辺の団地に長田区とかからチョンが移り住んでんだよね。

918 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:35:06.49 ID:p5JwcSs10.net
>>913
神戸院生リンチ殺害事件について
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/archives/1125494758

っていうスレがあった。

919 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 01:03:03.21 ID:zCB8hxCO0.net
>>918
この事件か。 知ってる。
これもあのあたりの奴らが起こした事件なんだ。 やだやだ。

920 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:07:56.24 ID:1ye6VTER0.net
西区には玉津とかあるしね

921 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:11:33.45 ID:9rkuWtGZ0.net
しばらく県外で犯罪発生率の少ない平和な地域に住んでたんだけど、
いい年した人がまじめに
「神戸って、やっぱ8○3とかいるんだよね?でも8○3の人って一般人には手を出さないんでしょ」
とか言ってきてカルチャーショックだった。
>>918の事件も記憶に新しいし、かかわっちゃいけないのは神戸市民なら常識。

だがしかし、その地域は都心の割りにその殺人とかは少ないし、BとかZとかがいなくて
表向き平和な土地とされてたんだけどその代わり柄の悪いのが
一般人の中に大量にシャッフルされてて性質の悪い地域だった。
神戸+大阪で20年以上住んでて絡まれたことなどないのに、
その地域では2,3年転勤で住んでて絡まれて怖い思いしたのが2度くらいw
車のマナー悪くて、割り込まれると追い掛け回すとか、
日常茶飯事でマナー悪い土地だった。

その地域の住人は関西地方といえば、「8○3の本場」とか偏見もってたが、
こっちはBとかZの人って決まった地域に固まってるし、
避ければいい人がとてもわかりやすいので
こっちのほうがマシかもしれない。

922 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:32:18.55 ID:UXBpStv70.net
よく旅行で地元の居酒屋行ったら「どこから来たの?」と聞かれて「兵庫」と言うと
昔は震災、明石花火大会、酒鬼薔薇、少し前は脱線事故、最近は尼崎の監禁のとこね。て言われることがあるな。
だから最近は「どこから来たの?」「兵庫県西宮です。甲子園のある」「え?甲子園て大阪じゃないの?」「違いますよー。六甲おろしの六甲山も兵庫県です」て流れで回避してる。

923 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:03:16.64 ID:CnZ5oO9I0.net
>>922
居酒屋いじわるすぎるw

924 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:06:54.38 ID:0+vs6taH0.net
甲子園って大阪でしょ?は今でも言われる
神戸って大阪よね、はかなり減った
で、最後に関西のことはよくわからんでおますがな〜と言ってくる人が必ずいてイラつくw

925 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:08:08.03 ID:L/TeO6hS0.net
>>922
それいいな。他地域の人にわかりやすいのは神戸か大阪かなーと思って神戸の方とか大阪の方とかその間らへん、とか言ってたんだけど、どっちもなんか違うよなと思ってて。
甲子園球場まで続けて言ってしまえばいいのか。
でもそれはそれで阪神ファンでガラ悪そう〜とか思われるんだろうか

926 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:17:33.64 ID:ExLBJDVk0.net
私は他県出身だけど甲子園だと阪神より高校野球のほうが出てくる人多いんじゃない?

927 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:53:27.15 ID:zdZt/GYr0.net
宝塚歌劇団の宝塚はどうなんだろ?兵庫県と認知されてるのだろうか

伊丹は伊丹空港のおかげで完全に大阪だと思ってるんだろうなと思う

928 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:07:25.13 ID:9rkuWtGZ0.net
宝塚は一度も聞かれたことないな
へー関西なんだ、じゃあ阪神ファンなんだーみたいなのもお約束

929 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:12:04.81 ID:2iblpIL30.net
宝塚に実家があるが、いまだに都内在住の義母は「嫁子さんの神戸の実家」というのが気になる
何度訂正しても神戸w もう諦めた

930 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:22:42.35 ID:ejRnosE00.net
私は北区住まいだが、
兵庫区の叔父には何度言っても「姪は三田に住んでる」と言われる。
しかし逆に他人に「(一応)神戸に住んでる」と言っても、海が見えるのね♪から始まりお洒落よね
等々まるで実際とは違うので、否定していくのが面倒くさい。

931 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:41:25.90 ID:g8m/M6+F0.net
宝塚住んでる。旅行先で「どこから?」と聞かれて「兵庫県宝塚です」て言うと「あー歌劇ね」
と言うから知名度はいい方だと思う。
前に「兵庫です」「尼崎?」「尼崎?違いますけど。なんでですか?」
「いや兵庫て言うと尼崎の監禁事件有名だし」て言われたこともある。
加古川住みの友達は「神戸」と言うらしく明石住みの友達は「明石」と言うと
「あー明石焼き」と返ってくるそうだ。

932 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:35:37.41 ID:LOb70iT/0.net
>>930
ごめん、笑った。

私は姫路に引っ越してから説明楽になったわー。

933 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:42:43.32 ID:/qO8zBsE0.net
神戸住みと言うと何故か異人館を持ち出される。あと港町。オシャレな街なんでしょ?と言われるよ。地元の友達にね(関東)

934 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:50:41.46 ID:zCB8hxCO0.net
>>929
よそから見たら阪神間は神戸だと思うよ。
車のナンバーだって神戸だし。

935 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:05:24.11 ID:rKExQ/9k0.net
>>929
近くに巨大都市がある場合、それほど興味のない人には知名度の低い
市名は覚えにくいから一括りにされる。
宮城県内の人は仙台ねと言われてしまうとか。

936 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:48:13.54 ID:zdZt/GYr0.net
>>931
加古川の人って姫路のイメージがあるんだけど姫路ナンバーのせいね

姫路ナンバーワロタw・・・ワロタ・・・
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E5%A7%AB%E8%B7%AF%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC

937 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:14:21.36 ID:etjJdY5l0.net
愛知だって名古屋だと思うだろうし
そんなもんでしょう

938 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:58:00.64 ID:GcGfyFI00.net
神戸県に変えてしまおう

939 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:06:28.44 ID:zdZt/GYr0.net
>>938
歴史を見ると発展させるために姫路や豊岡の周辺地域から金を神戸に回してたのだから
それは申し訳ないだろうなぁ

940 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/24(土) 03:47:38.25 ID:VO7UpJa30.net
大阪都に金回す為に侵略されそうな地域があるそうな…

941 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/24(土) 08:03:47.72 ID:dGSmEn/V0.net
周辺地域は養分にされるだけの運命なのに

942 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:36:15.10 ID:PT33C4WW0.net
尼は大阪にやる
姫路も岡山にやる
淡路島は徳島にやらん

943 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:50:00.21 ID:R3qon6Pk0.net
明石市長が大阪都に入りたいって言ってたよ。

944 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:07:15.15 ID:/RewwddC0.net
神戸連続児童殺傷事件から17年 土師守さんの手記全文

この5月24日で、淳が、私たち家族の前からいなくなって17年がたちます。
17年といえば非常に長い期間が過ぎたように思いますが、淳がいなくなった日
のことは今でも鮮明に記憶しています。何年たとうとも、親の子どもを思う心が
変わることはありません。
今年も、弁護士を通して、加害男性からの手紙が届きました。変化の度合いは
異なりますが、1年ごとに変化があり、今年の手紙を読みましても昨年に比べて
人間として成長しているように感じました。現在も、加害男性に関する情報は
得られていません。しかしながら、どれほどの時間がかかろうとも、事件の真実
を求め続けていきたいと思います。

(略)

5月24日 土師 守
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201405/0006987638.shtml

945 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:22:05.22 ID:PT33C4WW0.net
明石ってめんどくさいとこだよなw

946 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:24:56.96 ID:Fkp1KqFc0.net
おいしいお魚を安く食べたい
明石の昼網がうらやましい
神戸なんだからそういうお魚やさんたくさんあったっていいのに
うちのまわりはイオン系のスーパーばかり・・・・
さばいてくれる魚屋さんが欲しい

947 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:44:49.08 ID:PT33C4WW0.net
農協行ったら売りに来てるやろ

948 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:44:47.14 ID:SlDKijy80.net
明石の魚の棚商店街
期待して行ったわりに閑散としててガッカリだった
いつ行ってもそうなんだけど、たまたま休みが多かっただけなんだろうか

949 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:52:30.78 ID:iox9Wf5l0.net
魚の棚って鮮魚店以外の店が増えててがっかり

950 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:51:04.00 ID:3nw/QtPR0.net
阪急ベーカリーのエクレアうめえ

951 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:56:48.73 ID:j6V9jeO+0.net
「魚の棚」っていうほど、魚が多いわけでも安いわけでもない希ガス。
子供のころの近所の商店街でも魚屋さんって3〜4店あったし。

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/24(土) 21:02:32.02 ID:3nw/QtPR0.net
夜9時近くにだんじりチンドンしながら通らないでほしいわ…
子供が起きる

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/24(土) 22:38:34.20 ID:CMwMOZDl0.net
>>951
夕方に行くと殆どめぼしい物は売り切れということが多くてガッカリ。
魚の棚というからにはもっと充実させてほしい。それと魚の甘辛い煮つけを
無理に勧めて買わせようとするのはうざい。

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/24(土) 23:59:44.87 ID:R3qon6Pk0.net
>>952
今日は43号線でやってて大渋滞になってた。
GWは2号線で出会ったけどこれも大渋滞おこしてた。
一体どうなってるんだろうね。

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:02:40.74 ID:wTx17PdB0.net
>>946
何処住みだろう。
調べたら昼網入荷する店ないかな?

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/25(日) 04:13:50.79 ID:cES8nIqz0.net
何だかんだ兵庫県って魅力的だよね
兵庫県大好き

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:44:13.00 ID:jqAX+alO0.net
みんなそんな魚食べてるの?
無くてもどーってこと無いでしょ

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:25:05.03 ID:175m4r5y0.net
神戸大好きで、三宮至上主義?だったが、
最近梅田の楽しさに気付いた。
大規模再開発があったせいだけど、梅田があんなに盛り上がるとは・・・。
人出も凄くて、正直神戸は負けてるなぁと思った。
もちろん、神戸や三宮の良さはあるんだけどね。

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:49:48.89 ID:m3YWyAam0.net
規模が全然違うから当然だと思う
でも私には梅田は疲れてついていけないのよー

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:41:11.69 ID:tIM6bw4/0.net
梅田行くと疲れるよね
人多いしせかせかしてるし
ゆっくり買い物したり遊んだり出来るとこがいい

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:53:47.06 ID:djq8sxef0.net
旧神戸阪急ぐらいのパラパラとした人手がちょうどよかった

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/25(日) 10:08:47.98 ID:cES8nIqz0.net
大学が大阪にあったから毎日梅田を通ってたけど
昔から規模が大きくて賑わっていたよね
落ち着かないけど刺激的な所だね

>>961
分かるかも
関係ないけど神戸阪急の丸い吹き抜け(ロタンダ)が残っているのが嬉しい

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/25(日) 11:44:49.06 ID:9iTjC2nb0.net
梅田は道に迷うからいやや
特に地下
歩いても歩いても大丸に行き着いてしまったときは
キツネにつままれてるのかと本気で思った

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/25(日) 12:23:48.22 ID:/O14cL9q0.net
イオンモール神戸が延期だってね

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:09:32.33 ID:cES8nIqz0.net
そうなんだ
延期じゃなくてやめておいてもいいかなとも思う
でも卸売市場の近くだから食材は新鮮だろうね

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/25(日) 15:26:55.37 ID:/EqPdAIJ0.net
イオンモール開業1年延期 神戸市中央卸売市場跡

大型ショッピングセンターのイオンモール(千葉市)は23日
神戸市中央卸売市場本場(神戸市兵庫区)の跡地に建設する
大型商業施設の開業時期を1年延期することを明らかにした
建設資材の高騰などが理由で、2016年9月30日の開業を目指す

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/25(日) 15:43:57.34 ID:cES8nIqz0.net
東京オリンピックに日本中の人材が必要だから
大きいイオンモール建設にまで人材が回らないらしいね
でもイオンモールが建つ事すっかり忘れていたわw

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/25(日) 16:00:15.40 ID:ihTr3MWQ0.net
>>965
スーパーだし、本社一括購入とかで店舗ごとに買い付けてないんじゃ?
しかもイオンだから、あんま期待してないw

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:10:07.46 ID:O4QFZIt00.net
ちょっと久しぶりにイスズベーカリーに寄ってみたけど残念な出来だった
外れはないと安心していたのにゆで玉子とりあえずいれとけみたいなパンが出回っていてかなり印象落ちたわ

総レス数 1003
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200