2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥さまは見た!!! 因果応報 その38

28 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:02:29.19 ID:ceWz/RIY0.net
>>18>>20
私の知り合いにもいる〜
「人の不幸は蜜の味」はその人のための言葉じゃないかと思うくらい
そして、こういう状況も同じ
  ↓
18の>会社役員のダンナとは円満、二人いる子どもも有名企業で働いている。
20の>その人見て思うのは「人生イージーモードなんだろうなあ」って事

でも
>その人も良い所沢山あるし
という20さんの解釈と同じで、やっぱり何となくほんわかする人なんだよね
やたら明るいし。スーパーポシティヴというか
「あの人キライ〜」と言って人を毛嫌いしても
その人もお菓子とかもらったら「旅行のおみやげのお菓子くれたよ!良い人だね」って感動してるし
まあ翌日は「あのお菓子マズかった。土産選ぶセンスないよね」って言ってまたまた裏返ってるけどw

まあ、でも彼女が人の悪口喜んで言っても、ずっとラッキーでいられるのは
こんなところなのかなあとふと思ったり
ようは一つの感情に拘泥するのが良くないもの(因果)を呼び寄せるのかな

総レス数 1020
386 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★