2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんとに朝鮮人が大嫌いです-その40-

609 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/11(水) 20:24:31.52 ID:RpMxqC7/0.net
脱税モジャオの戯れ言でございます
茂木健一郎 @kenichiromogi 11時間
https://twitter.com/kenichiromogi
TLを見ていると、頭悪いやつが多くて本当に驚くね。びっくりするレベル。頭の悪いやつに限って、威勢がいい。
そんなに威勢がいいんだったら、他人に迷惑をかけずに、自分でぜんぶやればいいのにと思う。

これだけ威勢がいいんだから、ネトウヨ志願兵だけによる、ネトウヨ部隊つくればいい。
きっと、外交努力も話し合いもムダとばかり、「美しい日本」を守ってくれることでしょうよ。しかし、どうやって?

国として、国際社会の中で安全を図るためのさまざまな配慮をするのは当たり前。
しかし、外交はそのための最大の武器である。近隣諸国と首脳会談もできないような指導者は、その時点で失格。
そのような指導者を支持する威勢のいいやつらは、本当はバカで、真の国益などわかっていない。以上。

まず、総理から前線へ。この名作ポスターの 修正版が必要やな。
「まず、ネトウヨから前線へ」まあ、しかし、よく考えてみろよ、ネトウヨ諸君。
きみたちが熱を上げていることって、本当に人生のエネルギーを注ぐに値するのか?

ネトウヨ諸君は、中国や韓国にも、ものすごく魅力的でかわいい女の子がいる、ということを考えたことがあるのか? 
ネトウヨなんてやっているより、日中、日韓友好した方が人生のためだぞ。
それから、北朝鮮にも、ものすごく魅力的な女性、たくさんいるらしいぞ。

まあいいや。今朝はこれくらいにしとく。


脳科学者・茂木健一郎氏がTwitterで「ネトウヨ」を批判「きみたちが熱を上げていることって、本当に人生のエネルギーを注ぐに値するのか?」
http://news.livedoor.com/article/detail/8926973/

総レス数 1003
406 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★