2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!684

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:30:52.70 ID:adFQo61s0.net
荒らしや騙りと区別するため「意見や感想」も必ずつけて下さい
熱い政治の話題は専用スレへ
*次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
*次スレが立つまでは現行スレの雑談は控える事。
*【かまうと喜ぶので、放置推奨】 ヘルメットおじさん
 ※特徴:反日思想、韓国 ・北朝鮮思想、日本語が少し変、あおる、
    IDの使い分け、 既婚女性・スレ住人・日本人への攻撃、
 ※推奨NGワード→(^_^) ^^ 【放置・NG推奨】

前スレ
∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!683
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1402883662/l50

2 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:59:50.42 ID:tmi2dyMn0.net
終了

3 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:49:51.37 ID:AoxLqbvN0.net
大島優子がTwitterを始めました
フォロワー数増やしたいので
協力お願いします
https://twitter.com/Oshima__Yuko

4 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:56:56.42 ID:pMu0QVPC0.net
>>1さん乙です。

>>997
>他国から家政婦を募集って結構無礼な話じゃないのかね
人種差別だよね。
その上家族離ればなれで働かせるなんて非道だと思うわ。

5 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:03:20.82 ID:zZTxGDrh0.net
毎日毎日、移民の話うっとおしい

6 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:05:50.40 ID:4oIvncgF0.net
パワーバンク株式会社
◎仕事内容
忙しく働く30代社長のために広い範囲での業務を担っていただきます
・書類整理、電話対応、来客対応、情報リサーチ、接待同伴 ←←
・洗濯掃除、食事支度 ←←
求める人物像:
・急な残業や休日出勤もときにはあります ←←
・気遣いができて、自ら先回りして物事を進められる方
◎応募条件:
・容姿に自信が有る独身女性 ←←
・会社近くの社宅に入居可能な方 ←←
給与 月給18万円〜23万円 交通費支給、社宅有り

〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-29-5山の手ビル3F
従業員数 6人
http://www.powerbank.jp
採用担当 ヤン(ヤン)

7 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:22:24.92 ID:lbS0Q40y0.net
<中2女子連れ去り>別事件で逮捕状、県警が追跡中

千葉県市原市の中学2年の女子生徒(13)が登校中に連れ去られそうになった事件で、逮捕された赤木良治容疑者(53)について、
県警が別の少女に性的暴行を加えたとして、強姦(ごうかん)致傷容疑で逮捕状を取っていたことが分かった。
県警が行方を追っていたところ、今回の事件を起こしたという。県警は女子生徒についても暴行目的とみて追及する方針。

赤木容疑者は以前、数回にわたり覚醒剤使用事件で逮捕されているという。

8 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:23:40.54 ID:La0+1uiy0.net
2ちゃんねるで企業中傷 秋田地裁、接続業者に発信者 開示命令

インターネット掲示板「2ちゃんねる」で誹謗(ひぼう)中傷されたとして、
秋田市のコンサルタント会社、秋田分析コンサルタントが同市のプロバイダー(接続業者)、
秋田ケーブルテレビに発信者情報の開示を求めた訴訟の判決が13日、秋田地裁であり、
棚橋哲夫裁判長は書き込み者の氏名や住所などの開示を命じた。
判決によると、昨年9月15日、2ちゃんねるに秋田分析コンサルタントの社名を一部伏せ字にして
「ブラック偏差値殿堂入り」などと、同社がブラック企業とする書き込みが行われた。
秋田分析コンサルタントは2ちゃんねる側に発信者情報の開示を求めて東京地裁に仮処分申請。
同地裁が認めたため2ちゃんねる側が情報を開示し、
秋田ケーブルテレビのサーバーを経由した書き込みと分かったが、同社は開示を拒否していた。
棚橋裁判長は「本件投稿が原告の社会的評価を低下させるものであることは明らか」などと指摘した。
秋田ケーブルテレビは「判決に従って粛々と開示の手続きを行う」と、控訴しないことを明らかにした。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140613/trl14061318350002-n1.htm

9 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:28:45.44 ID:4aiVh7pF0.net
自民なってからホントひどいわね・・・早く民主戻せ(`Д´#)

 政府のIT総合戦略本部の検討会は19日、インターネット上などに蓄積されている個人関連データの取り扱いルールを
まとめた大綱案を示した。商品の購買履歴など一部のデータは、本人の同意がなくても匿名化を条件に企業の利用を認めることを
明記した。個人情報を保護する観点から、不正利用を監視する第三者機関の設置も盛り込んだ。

 政府は月内にも大綱を正式に決め、個人情報保護法の改正案を来年の通常国会に提出する。
「ビッグデータ」と呼ばれる膨大なデータを有効活用することで、ビジネスチャンスを広げる狙いがある。
ただプライバシーを保護できるかなど慎重な対応を求める声も上がりそうだ。
http://www.47news.jp/CN/201406/CN2014061901001564.html

10 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:35:17.45 ID:1D6IZRzC0.net
>>9
いくらなんでも民主党に逆戻りはダメよ〜、ダメダメ。

11 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:40:47.22 ID:X/1wy8Jq0.net
セクハラやじ受けた塩村文夏議員が反撃か……やじの発言者をほぼ特定

東京都議会で「お前が結婚しろ」「産めないのかよ?」といったやじを受けたみんなの党・塩村文夏議員が18日、
やじを飛ばした議員のひとりはほぼわかっているとFacebookで報告した。
18日に行われた東京都議会定例会の一般質問で、塩村議員が女性の晩婚化問題について質問中、男性議員から「お前が結婚しろ」
「産めないのかよ」などのやじが飛んだ。
塩村議員は、「政策のヤジはいくらでも受けますが、セクハラ発言を議場で堂々と…」と呆れる。「いま、数時間経って冷静に考えていますが、
やはり女性を侮辱した言葉を見過ごしていいのかと悩んでいます」とこの発言に立ち向かう姿勢を示した。

また、「発言者をしっかりと追求してほしい」という声がTwitterなどに寄せられているという。塩村議員は、「質問をしている檀上からは、
一番声の大きかった議員の『だいたい』の場所はわかります」と明かす。さらに「お前が結婚しろ」といった議員が誰かはほぼわかっていると語った。
しかし、それ以外のやじについては会派はわかっても特定まではできないそうだ。
塩村議員は、「2020年に向けてこれで本当に成熟した都市東京の議会なのか、と残念に思います」と悔しがる。
ただ、「許せないやじだ!」と励ましに駆けつけた女性議員もいたそうで、「一人ではないと少し心が温かくなりました」とつづっている。
なお、みんなの党・両角穣幹事長は、セクハラ問題として24日の議会運営委の理事会で正式議題に上げるよう働きかけると報じられている。
塩村議員は2013年にみんなの党に入党。同年6月投開票の東京都議会議員選挙で世田谷区から立候補し、初当選した。
政界進出以前はグラビアアイドルやエッセイスト、放送作家として活動。日本テレビ系「恋のから騒ぎ」にも出演していた。

http://www.rbbtoday.com/article/2014/06/19/121039.html
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/444046/008_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/433688/004_o.jpg

12 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:51:27.58 ID:6ClebC1z0.net
ミンス残党って、恥ずかしさの余り全員残らず自殺したと思ってたけど、
まだまだ生存してるのねw

13 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:55:43.87 ID:EX8D8Dxh0.net
今、日本で一番鼻息の荒い人物はミンスの有田だよ

14 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:04:09.35 ID:zZTxGDrh0.net
>>11
これを問題にするなら、国会や地方議会での野次も今後取り締まって欲しいんだけど
なんか夕方民放のニュース見たら「女性に対するセクハラ」「産みたくても産めない女性が
いるのに無理解」という切り口で、超党派の女性議員が抗議云々という方向で少し胡散臭い。

国会中継はよく見るんで口汚い野次には本当にウンザリしてるんだけど、女性がどうのこうのに
矮小化されると嫌だ。

最近で一番腸が煮えくり返ったのは、ガン治療中の小松内閣法制局長官(もう退任したけど)に
「そのまま死んじまえ!」と言った野次。言った奴が氏ねばいいのにと思ったくらい腹立った。

15 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:06:06.38 ID:aQmopbRq0.net
>>13
自慢できると思ったら、真逆の記事を書かれちゃったもんねぇ。
そりゃ、鼻息も荒くなるわww

16 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:08:51.46 ID:YS+AE2du0.net
>>15
なんの記事?教えてください

17 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:11:24.04 ID:EC6JaXCg0.net
ヤジってなんの意味があるんだろう

18 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:14:30.06 ID:QDrsYBDM0.net
>>14
あれもひどかったな。
病気なんて好きでなるもんじゃないのに。

19 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:21:06.85 ID:aQmopbRq0.net
>>16
保守速報貼れないけど、ニューズウィーク誌に関する記事ね。
ヘイトスピーチに関することで一悶着あったみたいだよ。
思っていた結果と違ったから、狂ったようにツィートしてるよ。
普段の自分の行動を考えたらどんなこと書かれるのか想像もできなかったという。

20 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:23:24.24 ID:La0+1uiy0.net
【政治】有田芳生議員、ニューズウィーク日本版「反ヘイト」記事を名指し批判…「まともな記者ならやらない騙し討ち」「捏造に近い」★3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403175453/

21 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:24:15.15 ID:NgyjxqYK0.net
>>9はチョンw

NHK、大越アワーで嬉しそうに報道
ところで、こちらの民主党の野次の特定はまだですか?

今日の本会議で、安倍総理が水を飲んだところ民主党議員からまた「下痢するぞ」と汚いヤジ。
私は「そんなこと言ってはだめでしょう」と民主側に声を上げ注意した。後方席の民主党男性議員である。
難病やハンデをあげつらう発言で許せない。民主は今日もNHK会長発言を取り上げ批判。不当な政治圧力だ

22 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:24:23.23 ID:zZTxGDrh0.net
>>16
ニューズウィーク日本版の今週号。ヘイトスピーチに関する記事があって、日本のケースを
「反ヘイトという名のヘイト」としばき隊と有田芳生を名指しで批判する内容になってる。

有田と愉快な仲間がツイッターで狂ったように叩いてるよw 昨日は辛子玉も参入ww

23 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:25:08.23 ID:AONH0hs50.net
【兵庫】 「警官の目の前でひったくり」 窃盗と傷害の疑い、朝鮮籍の男を逮捕 〜宝塚[06/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403154124/

24 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:26:00.82 ID:YS+AE2du0.net
>>19
>>20
>>22
ありがとう
じっくり読んできます

25 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:27:24.42 ID:kNxnTtsk0.net
>ヤジってなんの意味があるんだろう

ヤジは日本人の民族性を表してる
ストレートに表現できない、言えない民族性があるので
影でコソコソという性質、さらには電車内での痴漢
人混みでのお触りなど。人の見えないところで悪さをして

人が見てるところでは、ゴミを拾ったりする。
つまり日本人は世界の人々に比べて民度が高いのではなく
監視社会で、お互いをチェックし合い、点数を付け合い
人を束縛してルールを守らせる社会なのである。

26 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:27:42.41 ID:zZTxGDrh0.net
>>18
確か、癌治療を理由に解雇される人が最近多いというニュースがその時あって
小松さんへの野次をこれと絡めて問題視するかと思ったら、マスゴミはこれは
全然騒がなかった。

なのに今回はあっちこっちで一斉に騒ぎ出したんで、なんか胡散臭いなと。
女性とかそう言うの関係なく、野次は全部一律に取り締まって欲しい。

27 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:34:31.45 ID:kNxnTtsk0.net
ヤジにはもうひとつの側面が有り
一人が矢面に立っている状況、発言をしている状況で、相手が反撃できない状況のもと
自分が安全な立場、状況からの攻撃(ヤジ)を意味する。
そこには姑息さと狡猾さが同居した、人間の汚い部分が凝縮したものである。

28 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:35:21.35 ID:oVuYMrsK0.net
秋篠宮殿下妃殿下に「早く座れよ!」とヤジったハマグリも
あの時もっとマスゴミが騒いで議員辞職させるところまで持ってくべきだった。

29 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:36:30.75 ID:YS+AE2du0.net
>>26
今回の野次で騒いでるのはヤジの声が自民党側の席からだったらしいよ
本当かどうかあやしいけどね

女性都議に「産めないのか」 自民?議員席からヤジ
http://www.asahi.com/articles/ASG6L74N8G6LUTIL03T.html
ヤジを受けたのはみんなの塩村文夏氏(35)。塩村氏は涙ながらに質問を続けた。
ヤジは自民都議らが座る一角から上がっていた。
終了後、みんなの両角穣幹事長が、自民の吉原修幹事長に抗議した。

30 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:40:02.52 ID:7nqDNCWO0.net
野次の元が自民っぽいからここぞとばかりに大騒ぎしてる感じがね
過去に野次でこんなに騒いだことなんてあったっけ?
>>14とか大問題なのに完全にスルーだったのに

31 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:40:24.76 ID:kNxnTtsk0.net
左翼、マスコミは中国、韓国(在日含む)という弱い立場、外国の声として
与党及び日本を叩く道具としてきたが、今のナショナリズムの世論を受け
この道具が使えないので、福島、女性、沖縄という道具を三本柱として
与党を叩きにきてる。

32 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:40:58.38 ID:4aiVh7pF0.net
>>29
前にも自民のバカ議員が女は生む機械なんて言ってたね

33 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:42:29.45 ID:XEgl+wsM0.net
>>30
「扇と何発やったんだ」とかw
まぁこれはそれに怒った議員が水ぶっかけたほうを問題にしてたが

34 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:43:26.17 ID:RkzANnOx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=gzRI73eHDHo

35 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:46:02.25 ID:GGAoY/Zt0.net
この女、やっぱり不倫女じゃん。
自民党席からヤジが飛んだってことは、不倫疑惑の相手は民主?

懸命に擁護してるのはいつもの高齢毒おばさんたちで間違いないですね。
また不倫板から出張中か。

36 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:47:55.74 ID:lbS0Q40y0.net
>>11
晩婚化や晩産化の対策について質問した塩村文夏都議(35)

こんな質問するからだ。
自分が一番良く分かってるだろ。

37 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:48:59.86 ID:kNxnTtsk0.net
集団的自衛権という姑息な法案は反対だけど
自衛隊が血を流せというのには賛成
自衛隊は練習だけで、全然実践に出ず、被災地での炊き出しや笑顔だけで高給取り
世界で最前線で頑張る人に比べて温すぎる
アフガンではアメリカで2000人、イギリスは300人ほどが亡くなってるが
日本人の集団的自衛権を反対してる人の多くの意見が、危ないから〜
はぁ?100人位犠牲になるくらいが日本の国際貢献だよ

38 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:50:06.02 ID:XEgl+wsM0.net
あーなんか専用スレ立ってるみたいですわ

女性都議に「産めないのか」 自民?議員席からヤジ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1403151946/

39 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:50:50.98 ID:zZTxGDrh0.net
>>30
国会中継をずっと見てるけど、民主党政権時代は閣僚席から大臣が大声で野次ってて
酷かったわ。ギャーギャーと一番酷かったのが菅直人と亀井静香。しかも後半になると
この二人、必ず寝てた。閣僚席で。

しかも菅直人は総理大臣時代には答弁中に野次に向かって野次り返したりもしてた。
女性へのセクハラといえば扇千景さんなんかも保守党党首時代は卑猥な野次をさんざん
飛ばされてたし(○○にヤらせてるのか!とか)、なんだか恣意的だよね。

40 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:56:50.63 ID:tKMMgRU50.net
野次ってるのはみんな在日でしょ

41 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:58:03.07 ID:lbS0Q40y0.net
>>37
核も持ってるだけで威嚇になるように、自衛隊があるだけで
ちがうんだよ。中国みたいに言う事聞かなきゃ攻めたい国に対しては
効果があるわけ。それでも、アメリカいなきゃ今ごろ侵略されてるな。

42 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:04:38.34 ID:lbS0Q40y0.net
恋のから騒ぎにでてたんなら「産めないわー」ぐらい言い返す度胸あると
思うけど。

43 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:06:00.56 ID:kNxnTtsk0.net
>アメリカいなきゃ今ごろ侵略されてるな。

侵略なんてされてないよ
日本の市場は世界でも三番目。5年前は2位
その日本を攻めたら世界経済はパニック、ブラックマンデー以上の世界恐慌ないなるのだが・・・
100%ありえません
日本がフィリピンやベトナムくらいの経済状況になれば侵略されるかもしれませんがw

44 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:11:01.02 ID:1S5zsleT0.net
【速報】安倍ちゃん、購入履歴などの個人情報を本人の同意なしに利用できるよう個人情報保護法を改正へ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403176758/

 政府のIT総合戦略本部の検討会は19日、インターネット上などに蓄積されている個人関連データの取り扱いルールを
まとめた大綱案を示した。商品の購買履歴など一部のデータは、本人の同意がなくても匿名化を条件に企業の利用を認めることを
明記した。個人情報を保護する観点から、不正利用を監視する第三者機関の設置も盛り込んだ。

 政府は月内にも大綱を正式に決め、個人情報保護法の改正案を来年の通常国会に提出する。
「ビッグデータ」と呼ばれる膨大なデータを有効活用することで、ビジネスチャンスを広げる狙いがある。
ただプライバシーを保護できるかなど慎重な対応を求める声も上がりそうだ。
http://www.47news.jp/CN/201406/CN2014061901001564.html


今その書き込み履歴情報を国が住民のOKなしに売り放題許可
むしろイヤだと逆らったらこっちが法律違反
ネットを介した時点で文句言う資格なし

国民背番号制と預金の管理させろとか言ってる法案と合わせ技にしたら
もの凄い首輪社会が簡単に出来上がる

もちろん管理する側は特定秘密で守られるおまけ付き

45 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:12:07.52 ID:u2bC8UKj0.net
だいたいなんで野次なんてとばすんだよ
一律禁止にすればいいのに

46 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:12:03.84 ID:lbS0Q40y0.net
>>43
なるほどー。
でも尖閣、沖縄を盗られ、属国にされるだろ。
台湾みたいに外省人入れて。

47 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:16:19.53 ID:lbS0Q40y0.net
>>45
水ぶっかけてた議員もいたよね。
ちょんまげしてた人。

これぐらい言われるでしょ。私だって女だけど、自分がやってないのに
晩婚化や晩産化対策の質問出来るワケ?そっちが不思議だわ。
綺麗だし収入あるし、結婚は気持ち次第の人なのに。

48 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:19:12.74 ID:zZTxGDrh0.net
>>45
でもスポーツ(プロ・アマ問わず)見てても、男って野次飛ばすの大好きだから
禁止してもやるんだろうね〜

カメラ向けて誰が何言ったか特定できるようにして、罰金でも払わせるといいのに

49 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:19:26.09 ID:g28I3FbU0.net
従業員らの携帯没収、日常的に暴力…福岡殺害

福岡県筑後市のリサイクルショップ従業員の日高崇さん(当時22歳)に対する
殺人容疑で逮捕された同店経営中尾伸也(47)、妻の知佐(45)両被告
(いずれも窃盗罪で起訴)が、複数の従業員の携帯電話を没収して外部と自由に
接触できないようにしていたことがわかった。2人は従業員に日常的に暴力を
振るっていたといい、県警は従業員を支配下に置いていた特異な実態についても調べている。
2人は2003年春にリサイクルショップ「エース」を開店した。
当時、店に住み込みで数か月働いたという男性(30歳代)によると、
働き始めて少したった頃、知佐容疑者から「友達と連絡を取ったら甘えるから」
と言われ、携帯電話を取り上げられた。以後、日頃は携帯電話の使用を禁じられ、
アルバイトの募集をかける時など、仕事で必要な時だけ返されたという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140619-OYT1T50107.html?from=ytop_ylist

50 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:26:18.45 ID:X/1wy8Jq0.net
つーか声紋調べれば一発でわかるけどそんなことしないだろうね

51 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:27:01.44 ID:cbSAFUKe0.net
>>28
あれは野次もよくないけど
式次第を忘れて着席せずにバカみたいに突っ立てた秋篠宮夫妻も悪い
ていうかあの場にこの2人が来たこと自体が場違い

52 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:33:31.92 ID:XEgl+wsM0.net
あ、なんかきた

53 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:34:50.10 ID:lbS0Q40y0.net
>>51
「はやく座れよ!」はないでしょ。
言い方が。。。

54 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:35:25.96 ID:ar0l7xiR0.net
>>51
何そのいじめられる方も悪い的な理論
野次るのが悪いに決まってるでしょ

55 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:37:25.66 ID:JrxpLb1L0.net
近くの人はもちろん、前後左右の席の人は必ずだれかわかっているはず。
報道ステーションで自民の人はどこからかわからないだとか
席外していたとか庇っちゃっててばかみたい。

56 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:38:50.15 ID:zZTxGDrh0.net
>>50
法律に触れるような野次(脅迫とか)ならそこまでやるだろうけど、今回はねえ

脅迫といえば>>14の「そのまま死んじまえ」を言ったのは民主党の小西じゃないかという
噂があって、それをツイッターで直接質問した人が小西に「訴えてやる」「弁護士を雇った」
「今後不利益を被ったら全てお前に損害賠償請求する」と脅されてたっけ

57 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:42:52.13 ID:Ykpf/0710.net
この程度の野次なんて右から左に受け流せよ
実社会ならこんなのあるだろうに
議員だからって甘えてる

野次を奇貨として売名行為をしてる
名指しはしてないからね

58 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:44:19.70 ID:7frbN/6w0.net
>>51
>バカみたいに突っ立てた秋篠宮夫妻も悪い
ていうかあの場にこの2人が来たこと自体が場違い

一体、どこからの情報やらw

59 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:49:11.77 ID:kKWKCeACO.net
「議会」なのに論議をつくす気ないよね。
騒ぐか居眠りって、ほんと罰金にして欲しい。

60 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:49:20.29 ID:g28I3FbU0.net
福岡・従業員殺害事件 
暴力で従業員を支配していた実態明らかに(14/06/19)
http://youtu.be/xGSMA7Lxupg

61 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:51:54.91 ID:zZTxGDrh0.net
>>57
TBSのN23で「人間として許されない」とか「処罰すべき」とか鬼の首獲ったかのように
言ってて、胡散臭さ倍増しだったわ。これがひどいとか言ってる連中は、普段国会中継を
見たことがないのか??? 他の野次も糾弾しろと。

62 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:54:27.57 ID:Ykpf/0710.net
>>51
すごいなこの人
在チョン?
匿名の陰に隠れて気持ち悪い

63 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:57:22.19 ID:zZTxGDrh0.net
珍しく台湾のニュースをアサピが取り上げてると思ったら、朝日主催の博物展だからなのね

http://www.asahi.com/articles/ASG6L5RP8G6LUHBI02K.html
台北故宮博物院展、台湾総統夫人来日へ(台北=鵜飼啓 2014年6月19日02時36分)

 台湾の台北・故宮博物院の馮明珠院長は18日、東京国立博物館で24日に始まる
「台北故宮博物院 神品至宝」展(朝日新聞社など主催)のため、馬英九(マーインチウ)総統夫人の
周美青氏が訪日すると発表した。こうした大規模な公的行事で台湾の総統夫人が訪日するのは、
1972年の日台断交後初めて。

 周氏は同博物院訪問団の名誉団長として、23、24両日の開幕関連行事に出席する。
同博物院の日本出展は初めてで、東京展ではこれまで海外に出たことがなかった大人気の
文物「翠玉(すいぎょく)白菜」が2週間展示される。会場で「翠玉白菜」関連の商品など
約100種1万点余りの記念品が販売される。馮院長は「故宮の文物により文化交流が進み、
日台関係がさらに緊密になると信じている」と話した。(台北=鵜飼啓)

64 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:04:39.03 ID:htTmlXqJ0.net
>>38関連で嫌儲から流れて来たけどこのスレは凄くまったりしてるな
鬼女板的にはもっと盛り上がりそうな案件だと思ったが

65 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:09:50.77 ID:BAc6uFl80.net
>>64
流れついでにもうちょっと遠くに流れていってくれ
ここは既婚女性以外書き込み禁止というローカルルールがある板だ

66 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:15:56.79 ID:NYRCp+YH0.net
64
実際の映像見たら、あれで泣く女性議員と一斉に足並みそろえて攻め立てる
マスゴミの方が胡散臭い

67 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:29:35.25 ID:zgWkYG190.net
前スレあたりでは、野次られたくらいで泣くなんて
これだから女はって言われるんだ、とか叩きまくってたのがいたよ。

68 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:45:14.01 ID:NYRCp+YH0.net
議会や国会の汚い野次を今後規制しましょうね、という話ならいいんだけど
マスゴミの騒ぎ方が「女性蔑視」「セクハラ」一辺倒だからなあ

他の人格攻撃の薄汚い野次なんかについてもきちんと取り上げて欲しいんだけど

69 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:46:02.40 ID:URrjsnZl0.net
まあ、もっと強くなれ!!

70 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:54:47.16 ID:QkjoWCmc0.net
>>20
1だけ見てきたけど、
>「ニューズウィーク日本版」(深田政彦記者)批判
文藝春秋在籍時、台湾取材で情報源を守ることなく記事にしたトラブル記者


記事の内容は別として、これはだめでしょう。
オウム事件追った人なんだから、そりゃあ怒るでしょう。
私も嫌だな。

71 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:01:19.51 ID:BAc6uFl80.net
>>70
その台湾取材云々の部分の真偽は知らないが、少なくとも
有田は記事の内容を知る前には嬉々として「ニューズウィークから
取材を受けた。ヘイトスピーチに関する記事が掲載されるから
見てね(ハアト」(意訳)というツイートを流してたけど

つまり、内容を知ってからその記者のあらさがしを始めたということ

72 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:04:38.97 ID:qPPfLPL70.net
>>20のスレってそもそも立ててる記者が完全に有田寄りの人間だよね
そういう思想を持った人間が記者のヘイトスピーチの為に立ててるっていう悪い冗談みたいなスレ

73 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:07:09.60 ID:NYRCp+YH0.net
>>70
件の台湾取材について知りたいんだけど、ぐぐってもヨシフ関係の文章しか出てこない。
できたら言い出しっぺのヨシフ先生にソース貼って欲しいんだけどね。

あと、オウムを追った人間なら自分が嫌いだってだけで他人を「オウム以下」と罵倒するのは
かなり常識というかデリカシーが欠如してると思います。深田記者が人でも殺したならともかく。

74 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:07:54.16 ID:zgWkYG190.net
1読んだだけじゃ、トラブル記者「らしい」って書いてるだけで
具体的には台湾取材の内容が何のことなのかも書いてないけどなんなの?
もともと受けた取材が自分の批判記事だったら怒ってるみたいだけど

75 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:12:32.17 ID:NYRCp+YH0.net
ヨシフは自分たちに都合のいい記事を書いてくれると思っていたら、自分たちが批判されて
「騙し討だ!」「オウム以下!」とか言ってるだけだしね。

深田って記者の名前でググると、以南付を批判的に取り上げた記事がすぐに出てくるのに
なんで自分の味方だとか思ったんだろうヨシフ。現在のファビョりぶりも合わせて
見苦しいしバカすぎる。

76 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:13:03.35 ID:QkjoWCmc0.net
>>71
そりゃ取材される側はそういうもんじゃない?
記事出されてから、記者としての俺の人間像を知らぬのかバカメと嘲られたら最悪

とマーティン・バシールという名を思い出しながら書きます

77 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:14:37.82 ID:NYRCp+YH0.net
>>75
> 以南付を批判的に取り上げた記事がすぐに出てくるのに

以南付じゃなくて慰安婦です、すいません

78 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:14:37.80 ID:SN/EP+jM0.net
有田さん、なんか朝鮮半島の人のようになっているね。
気に入らない事があると、声を荒げて怒り出す。
そして、気に入らない相手の個人攻撃を始める。

記事の内容について反論すればいいのに、誹謗中傷なんて。

79 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:19:15.79 ID:zgWkYG190.net
>>76
で、台湾取材のトラブルってなんなの?
それ知ってるからダメだって言ってるんだよね?

80 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:24:39.55 ID:p/3LVoMw0.net
ここの奥様なら、隣の国の驚くべき考え方は十分ご存じとは思いますが、再確認できる動画を、見て。
BSフジプライムニュースのハイライトムービー、6/18の分。日韓の徴用工問題。
特に冒頭のあまりにぶっとんだ見解部分。キャスターも驚いています。
ttp://www.bsfuji.tv/primenews/movie/index.html
最後には日本は冷たいなんて言われちゃってて意味がわかりませんでしたw

81 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:28:18.31 ID:NYRCp+YH0.net
>>76
一般人の素人ならそうだろうけど、相手は「ヘイトと差別について書くので話を聞かせてくれ」
とちゃんと取材の意図を告げてるんで、腐ってもジャーナリストなら同業者の依頼を受けるか
受けないかは相手の過去の仕事見て決めるでしょ。

ヘイトや差別批判の記事を書くと聞いて、自分たちの応援記事だと思い込んだヨシフが頭おかしいよ。
実際ヘイトと差別を批判した記事だし、嘘でも騙し討ちでもなんでもない。
もし不満があるなら、正々堂々と対抗記事を書けばいいのにツイッターでファビョってるだけ。
辛子玉は「記者は公開討論会に出ろ」とか言って糾弾会する気マンマンだけどさ。

82 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:29:37.89 ID:QkjoWCmc0.net
>>79
知らんわw 深田政彦記者って人が自分で反論すればいいんじゃない

83 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:30:07.29 ID:NYRCp+YH0.net
>>80
それ放送見たよ。
丸山さんがズバズバ言ってて気分良かった。論理的に反論できない韓国人コメンテーターが
最後に「日本は冷たい。もっと努力して韓国の国民感情に配慮すべき」とか言ってて
殴りたくなった。

84 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:30:16.48 ID:NoPbaWo20.net
【社会】「アルバイトは鍋を触るな」叱られて調理師刺した中国人留学生に執行猶予判決
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403192862/

85 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:34:04.63 ID:QkjoWCmc0.net
>>83
全然別の板で読んだ言葉だけど
「こっち来んな」で済ませて普及すればいいのかも

86 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:35:35.95 ID:zgWkYG190.net
>>82
よくわからないのに
>記事の内容は別として、これはだめでしょう。
>オウム事件追った人なんだから、そりゃあ怒るでしょう。
>私も嫌だな。

って何がだめで何が嫌だったの?w

87 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:42:42.82 ID:irxR+wRx0.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20140620/alJVU1ZVaWcw.html

88 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:56:44.88 ID:ZpiltRRjO.net
あの女性議員今回初めて見た人だけど、空騒ぎ出てた時の方が美人だね
議員になってすごく地味になったしオーラが消えてる
あの人自身の主張がないような、目が死んでる感じ

89 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:22:51.73 ID:lWzRDHRc0.net
>>42
私も最初そう思ったけど、この年になって色々と事情が変わったのかも…
若い頃って自分の可能性が無限大だと思ってしまうからね、特に容姿が良いとちやほやされて
議員としては、ヤジどころか採決のときに暴動みたいなこともおきるんだから
もう少し強くあって欲しいとは思うけど、
セクハラされた女に「職場で泣くなんて」なんて理屈を認めてしまったら
際限なく譲ってしまうことになる
セクハラの大小にかかわらず追及すべきだわ

90 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:29:30.01 ID:Y8IKUZQf0.net
>>88
確かに。
でも、議員になって地味になったというのは、以前より誠実な人になった印象もある。

議員になっても美しく派手な外見を保つ人よりは、信用できそうな気がする。
その外見に費やする時間を勉強や活動に充ててください、みたいな。

91 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:35:53.69 ID:9T2Fu7h10.net
>>89
から騒ぎに出てた過去でもあるの?
若くても普通の人は、テレビ、増してあの番組になんか出ないよ
あんなのに出られるくらいだから、嘘泣きに決まってるじゃんw

92 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:39:40.73 ID:lWzRDHRc0.net
>>91
塩村リアルタイムで視聴してたよ
3列目で「なんで私が三列目?」とか文句言っては笑われてた
から騒ぎ出身者なんて山ほどいるじゃん
姉がアナウンサーで、妹もアナウンサーから梨園に嫁に行った小林姉妹とか
年取ると強くなる部分もあるけど弱くなる部分もあるし、色々ってことよ

ていうか、セクハラされた側が強いかアバズレかなんて関係ない
それは男の理屈だよ

93 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:49:56.22 ID:9T2Fu7h10.net
>>92
テレビ局なんてセクハラの温床
そこに出入りしても平気な人がね・・・

94 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:55:25.95 ID:Y8IKUZQf0.net
>>92
清濁併せ呑むって感じ?
カッコイイわ、奥様!

最後の二行の力強いこと。

95 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:56:46.97 ID:lWzRDHRc0.net
若い頃受けるセクハラとは意味合いが違うんだと思う
相手の欲求を押し付けられるセクハラと、性的な侮辱
受け止め方によっては正反対に作用する

96 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:03:09.72 ID:NYRCp+YH0.net
議会の野次は女性議員へのセクハラだけじゃないから、ことさらセクハラばかり
強調されても困るんだよな

97 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:14:42.20 ID:uifwBY/L0.net
>>92
テレビに出てる = 注目を浴びている =枕済み

この短絡的思考www
つくづく、女の敵は女だね

98 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:18:42.08 ID:Sg06CnT30.net
野次られて水ぶっかけるのも泣くのも、感情爆発という点ではかわらないよなーと。

99 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:27:45.17 ID:B1vI+7Eg0.net
野次自体がみっともないけどね。どんな野次でもみっともない。
男性議員が女性議員への野次でもその逆でも野次はみっともない。
何で野次なんかするんだろう。
いつも思うんだけど。静かに視聴できないの?いい大人のそれも
選挙で選ばれた公人が何で野次なんかするんだといつも思う。
そんな野次をする人の為に議員報酬をやるのは勿体ない。

100 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:38:54.32 ID:qM8rOkxE0.net
動画を撮影・投稿した会社員の嘉瀬正貫さん(38)によると、「事件」が起きたのは今年3月1日(土曜日)の午前中。
渋谷駅の改札付近で知人と待ち合わせをしていた嘉瀬さんは、突然聞こえてきた大きな怒鳴り声に、恐怖感を覚えたという。

「泣きさけぶ子どもに向かって、母親らしき女性が『てめえ、なにしてんだよ。
早く来いよ!』『ふざけんなよ、てめえ!』みたいに怒鳴っていました。私が『やめなさい』と声をかけても、
女性はやめるどころか子どもを足蹴にし始めた。そこで、警告の意味も込めて、手持ちのスマホでムービーを撮影し始めたんです」
投稿された動画は、そのとき撮影されたものだ。
倒れ込んだ子どもを怒鳴りつけ、立ち上がらせたのもつかの間、女性は突然「ふざけんなよ!」と言いながら、足で子どもを蹴りつけた。
頭から床にたたきつけられる子ども。ゴツンという鈍い音が駅構内に響いた。そこで、嘉瀬さんが
「警察を呼ぶぞ!」「ビデオに撮ったぞ!」と叫ぶと、女性は子どもを抱えて足早に立ち去った。

嘉瀬さんは、動画を撮影した日に、フェイスブックに投稿した。しばらく大きな反応はなかったが、
6月中旬になって変化が起きた。ソーシャルメディアを通じて、急に動画が広まり始めたのだ。
動画を見た人たちからは「警察へ行ったほうが良い」というアドバイスも寄せられた。
それを受け、6月16日に、警察へ相談に行ったのだという。
「新宿駅の鉄道警察と渋谷警察署に行きましたが、やはり誰かを特定できないと、警察も児童相談所も対応は難しいということでした。
その場で止めに入るのは危険なので、くれぐれもやめてくださいとも言われました」

では、なぜ、この動画をフェイスブックに投稿したのだろうか。
「あまりに酷い場面だったので、投稿するかどうかは迷いました。でも、ああした虐待を受けている子どもたちは
もっといるのではないか、世間に注意を呼びかけたい、と考えたんです。
ああいう事実があるということを多くの人に知ってもらうことで、子どもの虐待防止につながってほしいと思いました」
http://blogos.com/article/88654/

動画
https://www.facebook.com/photo.php?v=674538902603233&fref=nf

総レス数 1001
382 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★