2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとした不思議な話や霊感の話 その72

663 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/12(火) 23:06:26.74 ID:ykezkG/t0.net
中学生の頃、おじいちゃんが亡くなった。
亡くなってちょうど一週間経った夜中にふと目を覚ますと、足元におじいちゃんが座ってた。
もうビックリして布団に潜り込み、二〜三分経ってもう一度見るとおじいちゃんはいなかった。
翌朝母にその話をすると、「初孫で○子を一番可愛がってたから、お別れの挨拶に来たんだよ。」って言われた。
それから約25年後、お互いバツイチ同士で今の夫と結婚。
新居で初めて迎えた朝、夫が「夕べ夢におじいさんが出てきて、○子を宜しくお願いします。って頭を下げてきたんだよ。」
「任せて下さいって返事をしたら、何度も頭を下げて消えちゃった」と話してくれた。
容姿を詳しく聞くと、紛れもなく亡くなったおじいちゃんで、「何十年も経っても心配してくれてるんだ。」と思うと嬉しくなった。
お盆が近付いて、思い出しました。
しかし一回目の結婚の時に来てくれなかったのは、離婚するのがおじいちゃんには分かってたんだろうか。

総レス数 1003
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★