2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様が語る学歴9

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:39:22.37 ID:um6cSTSl0.net
既婚女性の視点で学歴や学校、大学について語り合いましょう


※前スレ
奥様が語る学歴8
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1405342333/

194 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:15:24.86 ID:zhXBoEXNi.net
あ、日大とは日本女子大、
東洋とは東洋英和女学院大
の略称です。

195 :可愛い奥様:2014/09/24(水) 13:31:02.24 ID:mrWInlQaI
>>193が普段大学と縁がない生活を送っているのは良くわかった

196 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:28:01.24 ID:t2KAQIG7O.net
>>193-194

有名な末尾iの基地〇だから、触らぬがよかろう

197 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:31:04.63 ID:t2KAQIG7O.net
>>196
一昨日の末尾i
ID:OvS8hLkpi


134(2): 可愛い奥様@転載は禁止 [sage] 2014/09/22(月) 17:08:14.45 ID:OvS8hLkpi(3/4)
津田塾って日東専駒レベルのカレッジだし、エマ大と互角だと思う。
女子大だとは知らなんだ。


135(1): 可愛い奥様@転載は禁止 [sage] 2014/09/22(月) 17:11:59.77 ID:6w3qc2Nu0(2/2)
>>142
ん?大丈夫?日本の方?


140(1): 可愛い奥様@転載は禁止 [sage] 2014/09/22(月) 20:24:51.77 ID:OMBO7jiP0(1)
>>142
津田塾が女子大とも知らない人なんだった、あれこれ嘘を書き込むのはやめたら?

198 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:33:19.84 ID:t2KAQIG7O.net
>>197の例、以外にも
いろんなスレで暴れている方です。

199 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/24(水) 14:17:27.74 ID:198e1dpN0.net
>>192
中学で上位一割なら旭丘や明和は無理でも五条は入れただろうし、
名大は無理でも名市大岐阜大三重大あたりに入れたはず。
野球の才能が無い凡人だったとしてもバカにされる学歴にはならなかった。

200 :可愛い奥様:2014/09/24(水) 14:55:30.25 ID:mrWInlQaI
まあ田中英祐くんはご両親に地獄を見て来いって言われたらしいし
プロ野球選手として支配下登録されるだけでも
ものすごいことよ

201 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/25(木) 07:23:54.30 ID:LWgqHE3Z0.net
イチローはともかく、一般的に名市大岐阜大三重大あたりで
バカにされない学歴と言えるかどうか
少なくとも2ちゃんや教育関係サイトでは低位国公立大の
居場所はないと思うんだけど

202 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/25(木) 08:24:49.89 ID:9RGCoe5E0.net
2ちゃんの常識は世間の非常識、あなた危ないよ。
同世代の半数以上が大卒未満の学歴で、しかも低位だ駅弁だと揶揄されても
国公立大学なら一般的にはバカにできる人の数の方が圧倒的に少ない。

203 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/25(木) 11:08:28.53 ID:pFmEJG5i0.net
話は変わりますが佳子さまが大学入試で落ちて学習院行ってやめましたが
今の時代に皇室の方でも不合格にする大学ってどこなんでしょうか?
すごく気になってます。

204 :可愛い奥様:2014/09/25(木) 11:41:46.02 ID:iU0wU6CaQ
>>202

でも、高卒や中卒でも中堅大学は馬鹿にするよ
私は某県立大卒だけど、「なに!それ!聞いたことなーい!wwww○○県って県立大とかあるんだーあははははは!」って高卒の奥様に馬鹿にされたわよorz
さんざんしつこく大学名聞かれたから教えただけなのに
へんな大学行くくらいなら高卒の方が立派、と思っているから馬鹿にしてもいいらしいわ

205 :可愛い奥様:2014/09/25(木) 11:43:26.69 ID:iU0wU6CaQ
>>203
週刊誌の情報ですから、間違っているかもしれませんが、一般受験でICUらしいです

206 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:43:23.11 ID:WQjS/cwS0.net
>>203
皇室の権威が落ちてるから断る大学はあるでしょう。
特別扱いをすることで他の学生の不満も生じる(皇族は出来が悪いw)し、
色々と世間で言われることも迷惑だろうから。

207 :可愛い奥様:2014/09/25(木) 14:03:27.69 ID:PFj12LYEU
私が読んだ記事ではAO受験したって書いてた
AOトライ→不合格の場合は学習院に内部進学できるけど
一般受験したら学習院には内部進学できないって
学習院の教育に進学してたから早稲田の教育の自己推薦かな〜と思ったのだけど

208 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:00:33.82 ID:XSXiRUWei.net
警備の問題でしょ

209 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:37:32.72 ID:mgn/Rz920.net
>>199
馬鹿にされる学歴にはならなかったとしてもイチローは勉強は中学時代であきらめたらしいから
やっぱり非凡な才能ある人は学歴は関係ないんだと思うよ
木村拓哉なんてこてはし高校中退だしね。

210 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:29:13.74 ID:axrQlIQsi.net
もし警備の問題だとしたら、学風からして庶民的で開けっぴろげな早稲田を広末は何故、選択したのか。
むしろ、広末なら青学、成城、武蔵、玉川、聖心あたりが勉学に最適だったと思う。
広末は成城が一番似合うよね。
佳子にしても眞子にしてもICUみたいなオシャレでもない汚い大学に惹かれる理由が分からない。

211 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:41:02.91 ID:LRjWFjXk0.net
皇族の警備の話から
何故か芸能人広末の話に飛躍する末尾i

212 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:52:24.94 ID:mgn/Rz920.net
>210
おまえほど汚くないから大丈夫

213 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:41:45.02 ID:RPBIpGTz0.net
安定の末尾i
津田塾が共学だと思ってる人だw

214 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:12:37.05 ID:axrQlIQsi.net
今どき、女子大なのに、
仏文科も独文科も心理科も生活科も建築科も薬学科も芸術科も学べないような三流校は存在価値がない。

215 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:54:48.76 ID:mgn/Rz920.net
>>214
おまえほど存在価値ないものはないから安心しな

216 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:03:25.23 ID:cV2kScL+0.net
イチローは中学3年生の時の勉強だけはがんばったらしい
通知表もかなりよい評定だったとか
イチロー父が「プロになった時、学校の成績はどうだったのか聞かれるから良い成績を取れ」とアドバイスしたらしい
野球がなかったら旭丘は盛りすぎにしても、そこそこ上位の学校が狙える成績だったそうだ
チチローは地元では名門の東海の出身だから、かわいい息子をバカなまま放置するとか考えにくい

217 :レイフ ギャレット@\(^o^)/:2014/09/26(金) 07:53:28.01 ID:lCdphq1H0.net
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/パシフィック・サウスウエスト航空182便墜落事故

218 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 08:37:29.57 ID:o+fU1+E50.net
>>216
チチローさん
林先生の先輩だったんですかw
小ネタφ(..)メモメモ

219 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 08:44:24.33 ID:7cQpx4DC0.net
アニローはどうなん?

220 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:10:59.15 ID:W2UBZPr40.net
41 エリート街道さん 2014/09/16(火) 11:49:39.51 ID:r6/bDlh5
「早稲田落ちた」って同級生に言ったら…

東大生A 「 俺実は早稲田落ちたんだよね 」
東大生B 「 まぁ、そんなこともあるよね 」

地帝生A 「 俺実は早稲田落ちたんだよね 」
地帝生B 「 教科を絞れば受かってたかもね 」

筑大生A 「 俺実は早稲田落ちたんだよね 」
筑大生B 「 うち受かったなら結果オーライじゃね 」

駅弁生A 「 俺実は早稲田落ちたんだよね 」
駅弁生B 「 俺は受ければ余裕で受かってたけどね 」

慶大生A 「 俺実は早稲田落ちたんだよね 」
慶大生B 「 俺は蹴って来たんだよね 」

同大生A 「 俺実は早稲田落ちたんだよね 」
同大生B 「 なに東京の大学受けとんねん 」

明大生A 「 俺実は早稲田落ちたんだよね 」
明大生B 「 おえっ・・・ううう(早明戦後の二日酔い) 」

法大生A 「 俺実は早稲田落ちてんだよね 」
法大生B 「 俺達は明治も落ちたんだろ 」

日大生A 「 俺実は早稲田落ちてんだよね 」
日大生B 「 俺は予備校の早慶選抜にいたけどね(自慢) 」

221 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:23:32.22 ID:MWu7qC4X0.net
>>220
文系は東大が社会論述で早慶は細かい知識を問うから
対策してないと落ちる事は珍しくはないよね。
理系は科目の特性上そう傾向が違わないから
確かほとんどの人が受かってる。
もちろん入学者がかなり少ないセンター利用を除く。

222 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:45:16.85 ID:MWu7qC4X0.net
【文科三類】
併願大学・学部名 総数 両方合格 当該大のみ合格 併願大のみ合格 併願成功率
早稲田大学 政治経済学部 297 67 38 59 63.8%
早稲田大学 法学部 231 86 15 49 85.1%
慶應義塾大学 経済学部 164 36 12 58 75.0%
早稲田大学 国際教養学部 163 57 18 34 76.0%
中央大学 法学部 145 58 83 100.0%
早稲田大学 文学部 145 38 4 52 90.5%
早稲田大学 社会科学部 133 45 14 30 76.3%
慶應義塾大学 法学部 126 25 17 22 59.5%
慶應義塾大学 文学部 121 29 8 41 78.4%
早稲田大学 文化構想学部 108 33 2 44 94.3%
慶應義塾大学 商学部 103 20 1 53 95.2%
早稲田大学 商学部 98 15 14 23 51.7%
明治大学 政治経済学部 84 24 1 56 96.0%
国際基督教大学 教養学部 71 27 6 27 81.8%
明治大学 法学部 63 21 38 100.0%
上智大学 法学部 51 14 4 22 77.8%
明治大学 文学部 51 13 33 100.0%
早稲田大学 教育学部 48 9 2 25 81.8%
上智大学 文学部 33 6 1 22 85.7%
上智大学 経済学部 28 5 5 9 50.0%
早稲田大学 人間科学部 28 12 1 8 92.3%
立教大学 文学部 27 4 1 21 80.0%
立教大学 法学部 27 8 1 18 88.9%
上智大学 外国語学部 23 6 12 100.0%

223 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:46:03.89 ID:MWu7qC4X0.net
http://todai.kawai-juku.ac.jp/entrance/trend/results/tsuiseki/heigan2013ft.php?sid=a230f1718de8b594c43b9d6df676642c
TOP > 東京大学入試結果 > 河合塾独自調査データ編 > 2013年度入試 主な私大併願先

2013年度入試 主な私大併願先

2013年度入試の東京大学(前期日程)受験生の私立大併願校を調査しました。
※データは河合塾入試結果調査によるものです(2013年5月作成)。
※文科一類〜理科二類は併願者20名未満、理科三類は併願者15名未満の私立大学は掲載していません。

【文科一類】
併願大学・学部名 総数 両方合格 当該大のみ合格 併願大のみ合格 併願成功率
早稲田大学 法学部 314 122 13 76 90.4%
早稲田大学 政治経済学部 193 64 10 27 86.5%
慶應義塾大 法学部 192 50 25 27 66.7%
中央大学 法学部 183 62 100 100.0%
慶應義塾大学 経済学部 113 24 1 38 96.0%
明治大学 法学部 56 16 26 100.0%
早稲田大学 商学部 50 7 2 9 77.8%
慶應義塾大学 商学部 47 1 17 100.0%
早稲田大学 国際教養学部 39 19 1 10 95.0%
上智大学 法学部 38 8 12 100.0%
早稲田大学 社会科学部 34 8 2 7 80.0%
明治大学 政治経済学部 33 9 16 100.0%
国際基督教大学 教養学部 24 7 9 100.0%

224 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:47:22.35 ID:MWu7qC4X0.net
【理科一類】
併願大学・学部名 総数 両方合格 当該大のみ合格 併願大のみ合格 併願成功率
慶應義塾大学 理工学部 701 252 8 279 96.9%
早稲田大学 先進理工学部 393 151 9 154 94.4%
早稲田大学 基幹理工学部 237 80 1 109 98.8%
東京理科大学 理学部 188 60 2 113 96.8%
早稲田大学 創造理工学部 143 54 76 100.0%
東京理科大学 理工学部 122 38 1 79 97.4%
東京理科大学 工学部 115 40 68 100.0%
早稲田大学 政治経済学部 107 33 17 18 66.0%
明治大学 理工学部 100 27 1 67 96.4%
防衛医科大学校 71 16 15 16 51.6%
上智大学 理工学部 49 12 36 100.0%
慶應義塾大学 経済学部 37 9 1 21 90.0%
同志社大学 理工学部 36 13 20 100.0%
早稲田大学 商学部 26 7 3 7 70.0%
早稲田大学 人間科学部 25 7 1 12 87.5%
早稲田大学 教育学部 23 5 14 100.0%
慶應義塾大学 薬学部 22 6 13 100.0%
早稲田大学 国際教養学部 22 6 2 8 75.0%
慶應義塾大学 医学部 21 5 6 1 45.5%
国際基督教大学 教養学部 21 9 1 7 90.0%
中央大学 理工学部 21 5 16 100.0%
早稲田大学 法学部 20 5 4 5 55.6%

225 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 12:23:30.03 ID:DDpyTsI80.net
文一単願現役前期でした

226 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 12:32:32.95 ID:583V7hQT0.net
ここ最近の早稲田は偏差値の高い日大になってきた

227 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 14:07:30.74 ID:jFML4zS30.net
明治大学文学部の俺はエリート^^

228 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 14:31:50.44 ID:jCJJeE3o0.net
イチローの学歴について必死に語ってる人は
プロ野球知らない人なんだろうね

229 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:08:40.16 ID:jFML4zS30.net
>>228
??
スポーツとかで才能ある人は別に学歴なんて必要ないってことよ

230 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:15:14.34 ID:jCJJeE3o0.net
>>229
そうだよ

それなのに、中学の成績が〜とか高校が〜とか書き込みしてる方が何人か?いらっしゃるようだからwww

プロ野球選手にとってはそんなのどうでもいいことなのに

231 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:30:59.41 ID:qW0yLVpc0.net
糞飼い主と馬鹿犬が嫌いです その11

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1398613404/
    

232 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/26(金) 19:58:50.12 ID:WdcPr0cx0.net
野球だけやってりゃいいのに、学校の成績までいいなんて大したもんだねって話じゃない。

233 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:05:37.12 ID:dZTB17HZ0.net
ああだめだ

234 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 14:46:47.33 ID:c4BFKOk10.net
イチローみたいな偉人でもあきらめることあるんだね。勉強

235 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:24:32.64 ID:zYLbSNX/0.net
中田ヒデは優秀だったんだよね

236 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/28(日) 09:52:27.15 ID:KMv+nIyi0.net
保守

237 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:02:52.55 ID:CN9XIVf80.net
プロスポーツは選手生命が終わってからの人生が長い
だから、バカ認定されない程度の学力は必要

238 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:09:20.98 ID:aXXGev0j0.net
本来とびぬけた才能がない人が、人に雇われる人生でせいぜい優位に立つために必要だったのが学歴だったわけだけど、
ここんとこ20年で特に女子の短大離れ、大学&大学院進学率が倍加して、学歴あったくらいでどうにもならなくなってる。

平和な世界で凡人がそこそこ努力したところで、ハングリーな国から出てくる天才鬼才にはかなわない。
でも99%の人間には飛びぬけた才能(スポーツ、芸術方面)がない以上、この箔づけ競争からも降りられないループ。

239 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:41:28.13 ID:UJQGeJAh0.net
 
  中卒在日オナチョンペ(旧 末尾P)=ID:rDmmn+jM0


非番の不細工タク運チョン。
女に相手してもらいたくて構われたくて、ワザと日本sageを書き込んでるレス乞食。
こいつの根っこはただ一つ、「ウリにヤらせろ!日本女!AV女優!」

以下、スルーで  ID:rDmmn+jM0
ID:rDmmn+jM0
ID:rDmmn+jM0

240 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:15:22.81 ID:rDmmn+jM0.net

ほんとスレ汚しみっともない
学歴コンプで
ずーっと粘着
だいたい中卒罵る奴は大概高卒
中卒罵られるより、アホ日大の方がずっと嫌だよねw

241 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:37:43.90 ID:pemfE/fj0.net
日大でも芸術学部は別らしいわよw

242 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:20:50.31 ID:mEDMxfB40.net
学歴関係ない才能ある人なんて1〜2%程度で残りは学歴ないと生きていけない

243 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:16:26.73 ID:bcBNsBew0.net
何が凄いって才能と学歴は併せ持っちゃえるからな…
これだからガリ勉はって言いたい人は世間に溢れかえってるけど

244 :可愛い奥様:2014/09/29(月) 06:36:33.47 ID:uFTK5s4cQ
フィギュアスケートで全日本や国際大会にも出てた
神崎くんは京大生だったけど
研究員として勤め先のCMに出ててびっくりした
審判もやってるんだよね〜まさに文武両道って感じ

245 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:17:53.08 ID:f+i11G4v0.net
学歴に関しては、完全に韓国の後追い。

学歴社会でみんな大学目指して進学率上って、院への進学率も上がってるけど、
一握りの人間を除いて大した職にもつけないというw
司法試験&会計士試験せっかく受かっても、供給が多すぎて共食い、年収200万とか。

246 :可愛い奥様:2014/09/29(月) 18:06:20.97 ID:oOvNCfGRO
子供が進学校通ってるけど今どきは大学の名前じゃなくて
就職できそうな学部学科を上から受験して行く子が多いよ。
例えば東工、早慶理工、上智理工、明治理工、理科大工みたいな感じ。
例えば早慶のわけのわからん文系学部だったら日大工学部や
芝浦工大とかのほうが就職は良い。

男子生徒は「大学名」にはこだわらないイメージだよ。

女はまだ気にするんだね。

247 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:30:03.76 ID:xIxQTgvS0.net
>>245
ぷぷぷ
日本の学歴社会を真似したのが韓国でありアジアですがw
何が韓国の後追いだよwインテリ連中が唖然とするレスだな〜

248 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:16:17.24 ID:bcBNsBew0.net
アメリカや欧州だってずっと前からそうだったよね
寧ろ中卒高卒でもそこそこ稼げてた今までの日本が異常だった

249 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:44:53.65 ID:m4VwksAz0.net
オボも御嶽山自衛隊反対江川も、じょうゆうも、スーフリ和田も哀れな哀れな練馬大根ナンバー地区新宿区の早稲田出身(笑)

250 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:01:33.97 ID:ZStKMRB50.net
あなたは、落ちて良かったわねwwwww

251 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:59:27.27 ID:TpI7UnW30.net
>>249
中卒が大卒憎しを語る場じゃないのよw

252 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/01(水) 07:38:32.78 ID:CH4h+8x40.net
保守

253 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:16:20.41 ID:+rL2G0Wq0.net
母数が小さいけど。

アンケートに回答してくれた東大OG70人中、親の両方もしくはいずれかが東大卒なのは、19%
兄弟姉妹に東大卒がいる割合も23%

(10/01 東洋経済web)

254 : 【吉】 @\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:16:29.27 ID:A1IpnRj40.net
どっかの塾の校長がテレビで
「あなた(=受験生の親)の親兄弟等2親等以内に
 東大か京大の人がいないなら
 あなたのお子さんは東大には絶対に入れません」と宣言するって言ってたよ。

255 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:27:59.27 ID:z7LvGA3p0.net
2親等以内に3人東大居るけど
入れませんでしたw

256 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:44:34.73 ID:TZYw5cIIi.net
うちも両親が東大卒だけど、私は津田、弟は千葉大医学部。

257 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:06:03.18 ID:oiSiXkQ/0.net
>>255>>256>>254の意味わかってないよね

258 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:11:21.75 ID:TZYw5cIIi.net
津田はおんな東大の名称があるからってことか。

259 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:14:50.41 ID:ObUxzaKZ0.net
見渡しても皆無だけど
長男は今春東大@所得底辺層で併願なし

260 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:15:12.50 ID:FhdQwGTk0.net
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28%
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%

261 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:51:23.13 ID:z7LvGA3p0.net
>>257
わかってますよ

262 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:09:34.32 ID:tj79TizI0.net
>>259
すごいじゃんw
おめでとう

ちなみにうちの父親8人兄弟で
6人東大 1人京大 一人早稲田の政経
子供たちも順当に東大とかだから・・・一族統計とかあれば、たぶん10本の指には入ると思う

263 : 【大吉】 @\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:21:37.67 ID:fhMVHemy0.net
身内に東大出身者がいると身近に感じられるからその効果は大きい。
それと東京に近い地域なら地元大学という感じで気軽に受験する。
田舎だと実力あっても東大は心理的にも遠いから、余程でないと受験しない。

264 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:36:17.83 ID:r52p6Ass0.net
>>262
最近は両親・兄弟全員なんて家まであるから、10指は難しいかも。
東大新聞で話題にしてたのは、「4代連続」だったね。

265 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:05:52.07 ID:sjj5s3vfO.net
>>262

> ちなみにうちの父親8人兄弟で
> 6人東大 1人京大 一人早稲田の政経
> 子供たちも順当に東大とかだから


ということは
あなたも東大!?
すごい!

266 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:48:39.52 ID:TZYw5cIIi.net
プロ野球選手になるためにわざわざ東大に行ったキチガイいたよね?
そこまでするか普通?
こないだ、宇治原がお笑い芸人になるために京大に行ったって話しててこいつもイかれてると思った。
国の教育機関を濫用するなよって思う。

267 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:17:52.01 ID:fhMVHemy0.net
>>266
同じこと思った。
宇治原は世の中を舐めてると思う。高学歴なら芸人なんてちょろいと。
京大で勉強するのではなく箔を付けるためだけに在籍、その芸人も何の
芸もないのでクイズで目立つという邪道。そのうちヘビになってしまうよw

268 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:45:53.18 ID:tj79TizI0.net
>>265
日比谷→高田馬場の早稲田予備校(1浪)→東大w

269 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:48:15.66 ID:tj79TizI0.net
中学は田端、西日暮里の桐杏学園という塾に通ってたが
今はあそこは駄目なのかな〜w

270 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:50:56.73 ID:ohF7bTHr0.net
中卒在日タク運オナチョンペ =ID:tj79TizI0

こいつの言ってる事は、すべて嘘
チョン特有の、どうせ嘘ならでっかく!の典型
高校受験もしてない

271 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:58:03.01 ID:sjj5s3vfO.net
ID:TZYw5cIIi

末尾iの津田塾荒らしキターwwwww

272 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:22:06.98 ID:pn+tR+vV0.net
慶應義塾大学環境情報学部を卒業。
東京大学大学院学際情報学府修士課程を修了。
日経新聞で記者をしながら
10年間単体AV女優としても活動( *´艸`)

佐藤るり
http://blog.livedoor.jp/carpdon-bancha/archives/41125970.html

273 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:01:50.48 ID:B59orUXw0.net
 
  中卒在日オナチョンペ =ID:+hjwWJb40

絶対に高学歴AV女優のネタに喰い付く、茨城のドスケベ底辺タクシー運転手。
スルーで ID:+hjwWJb40
ID:+hjwWJb40
ID:+hjwWJb40

274 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/02(木) 09:38:48.89 ID:OElUlMGJ0.net
>>262
そんなすごい血筋なのに 真昼間から2ちゃんしてるなんて
(つдT) 悲しい。

275 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:42:06.98 ID:1J6CKo6A0.net
エリート家庭の落ちこぼれw

276 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:45:26.14 ID:pn+tR+vV0.net
都民の日の書き込みじゃん
許してあげなよー
嫉妬してるみたいに見えますよ。

277 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:06:54.04 ID:1+GYpMQG0.net
東大で2chやってる人、結構いるよ
色んな意見がわかるし、情報が早いからね

278 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:00:49.90 ID:EYer2owb0.net
親の弟が慶應医学部卒で教授
もうみるからに頭よさそうw

279 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:33:10.66 ID:+sghDYRQ0.net
>>278
通常叔父って言わない?

280 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:00:38.84 ID:EYer2owb0.net
>>279
いちいちうざい

281 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:37:46.47 ID:+CbOjWdO0.net
いや確かに親の弟なんてあまり言わないもんね
具体性持たせる必要があるなら
母の弟、父の弟などは使うけど

282 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:15:11.16 ID:Zc46H+DhO.net
流れでしょ

上で2親等以内に〜って話がでて
その流れで来てるから
敢えて
親の弟と表現した、

理解したが。

伯父、叔父と書いても
親の姉妹の配偶者で
血縁関係ない場合もあるので

283 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:25:02.70 ID:Zc46H+DhO.net
まあ、2親等以内に〜
っていう塾の先生の言葉も
要は
「頭の良さは遺伝」ていうのを、婉曲に表現しただけなんだろうけどね。

ただ実際、
突然変異的に親とは似ても似つかぬ優秀な子供や
逆に凡庸な子供が生まれることもあるから
その辺は何とも言えない。
有名なエピソードで
エジソンの息子はぼんくらだったとか…
いろいろあるよね

284 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:29:20.01 ID:C/0wfBsJ0.net
>>281
そうそう。

ま、若者の妄想っぽいからどっちでもいいや。

285 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/02(木) 23:16:22.77 ID:LJN6W3Dc0.net
『在日コリアン男性 の10人に1人が暴力団員』

@ 暴力団員の出自の内訳(平成18年(2006)10月19日発表)
【菅沼光弘(元)公安調査庁-調査部長・外国特派員協会にて】
『3割が在日韓国・朝鮮人(いわゆる在日コリアン)』であると発表。 他、6割が同和地区出身者、一割が非同和の日本人。

A暴力団員数(平成18年)
【警察白書・警察庁発表】
『計8万4千700人(=構成員41500人+準構成員43000人)』

B在日コリアン人口・男性人口(平成18年)
【日本政府、在留外国人統計(旧登録外国人統計)統計表より】
『合計59万8千219人(「男性、27万6千195人」+女性、322024人)』

◆上記のデータを元におおよその計算

暴力団員全体8万4千7百人の約3割が在日コリアン
在日コリアン暴力団員は、「約2万5千410人」
在日コリアン男性の数は「約27万6千人」

在日コリアン男性の・・・
→『10人に1人程度が暴力団員』ということになる。
(※子供や超高齢者の人数を考慮せず・・・)

さらに、老若男女の全ての在日コリアンは
三等親、四等親内の親族に暴力団員がいる可能性が
ほぼ100%になる。

在日コリアンの決まり文句である
『『自分の身内にはヤクザが、ウヨクが、前科者が、いる!』』
という威圧や脅迫をされないようにあらかじめ「付き合わない」のが、
社会人・家族人としての常識と言えるでしょう。.....(微訂正版

286 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:13:28.63 ID:xRUpoIJk0.net
>>284
何妄想って?www

287 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:17:39.51 ID:xRUpoIJk0.net
ごめん>>284の親戚はみんな低学歴なんだねwすまんすまんw
慶應医学部が親戚にいると敗北感みたいなのがあるんだよな 笑

288 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/03(金) 08:51:02.62 ID:ZyTmKGPv0.net
お子ちゃまだなあ。
なんとでも言える場所で恥ずかしいよ。

289 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/03(金) 08:54:09.62 ID:ZyTmKGPv0.net
>>272
めでたく自爆してここに追加だね。
原早苗っておばさんは、虚言詐称らしいけど。

【高学歴AV女優】
?橋岡麻衣 青山学院大学
?きよみ玲 中央大学(法)
?かすみ里穂 横浜国立大学
?NANA 上智大学
?藤倉れいみ 慶応義塾大学
?橘れもん  東京大学
?桑名みどり 東京大学(工)→同大学院 ※神戸
?高田眞子 東京大学(文科3類) ※岡崎
?菊川真由 東京大学(文)
?なかむら芳美 東京大学(医‐医)-入学は理2 ※佐賀西
?響奈美 京都大学(農) ※桜陰
?高沢幸恵 早稲田大学(法)
?高嶺さゆり 早稲田大学(教育:但、推薦)
?涼木ももか 慶應義塾大学(総合政策) ※お茶ノ水女子大学付属
?尾崎麻衣 慶應義塾大学(法)
?摩湖 大阪大学(法)
?黒木香 横浜国立大学(教育)
?黒田将稔 横浜国立大学(経済) ※男優
?土屋まみ お茶ノ水女子大学(文教育)
?月丘うさぎ お茶の水女子大学(文教育)→東京大学大学院
?原早苗 お茶の水女子大学(理)→ハーバード大学院(MBA)※田園調布雙葉学園
?岡本渚  早稲田大学
?月見栞  慶応義塾大学
?若葉くるみ 慶応義塾大学

290 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/03(金) 08:55:50.97 ID:ZyTmKGPv0.net
佐藤るり 明治学院高校→慶應SFC→東京大学大学院修士

291 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/03(金) 09:46:49.05 ID:xRUpoIJk0.net
>>288
親戚みんな高卒中卒なんだね 笑
頑張って生きなよ

292 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/03(金) 10:50:13.42 ID:S74nQWeq0.net
>>283
エジソン自体がアレだからね

293 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/03(金) 11:02:18.21 ID:QluvEnt30.net
エジソンは偉い人、そんなの当然〜
を思い出した

総レス数 391
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200