2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもないが沢山言いたい86【転載禁止】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:36:04.41 ID:kpn2AEEE0.net
二言以上言いたい方どうぞ。
次スレ立ては>>970さんにお願いします。

※このスレは、まとめサイトへの転載を禁止しています※

※前スレ
スレ立てるまでもないが沢山言いたい84【転載禁止】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1400911668/
疑問は
スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問288
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1397295709/
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談98【既女】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1399437228/
スレ立てるまでもないが沢山言いたい85【転載禁止】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1405764338/

2 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:25:52.40 ID:qnNcHmHv0.net
>>1
おっつ、オラごくう!

3 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:36:15.50 ID:99Crb7Z/0.net
>>1乙です
前スレ990
上司やまたその上に相談して会社としてどう考えるかだよな・・・
いい結果になるといいね

4 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/16(火) 08:47:43.34 ID:r0t3vlLS0.net
>>1乙です。ありがとう

前スレ990
まさかそんな事を言い出すとはビックリだね。
相談に乗ってくれた上司が辞めるのに阻止してくれるに決まってる。
旦那が会社に居づらくなるだけなのにねー

5 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:23:09.76 ID:z57jFEjb0.net
>>1乙乙

前スレ990は、今の会社への恩義って事を言ってるけどさ
今の会社を辞めたら、資格取って独立するまでの短期間だけ雇ってくださいって条件で転職とか厳しいし
事務所開くなら、顧客とのつながりが切れるのもダメージだし

夫婦の共有財産のことでgdgd言うだけなら、今ある金を手切れ金として渡すだけで済むけど
仕事辞めろってのは、妻の将来に対する陰湿な攻撃だと思う
990夫って、とことん妻の足を引っ張りたいんだねぇ見苦しい

6 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:50:07.12 ID:TEDX6vz80.net
>>1乙です!

前スレ990奥のダンナ、底抜けのアホだね。
これどう転んでも自分の評判落とすことにならない?

離婚して990奥を辞めさせる
→えー、離婚の条件として990さん辞めさせたんだってーヒソヒソ
  そもそも離婚の原因が「女が俺より出世すんな空気読めよ」ってことなんでしょヒソヒソ

離婚せず別居、2人とも職場に残る
→え、なんで別居?それがさーヒソヒソ、「離婚か990辞めるかどっちかにしろ」って
それで990さんモラハラに耐えきれず別居らしいですよ〜えーないわーヒソヒソ

旦那がよほど人望にあつくて職場のムードメーカーだってんなら
資格を取るのが少々遅くてもそこまで言われないかもだけど、
990さんの書き込み見てるとお察しって感じだし。

7 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:05:45.48 ID:byRpZxg60.net
妻に追い越されてプライド崩壊も自己評価が高すぎる故だろうから、
当然会社での自分の評価も高いと思ってるんだろうね。
こんなはずじゃなかった!俺はまだ本気出してないだけ!ってタイプかと。
会社を追われたら転落人生まっしぐらだろうね。

8 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:06:54.45 ID:kQQVlL+mI.net
>>1乙です

前スレの夫、職場で周りに気を遣わせるからっていうのは
あくまでタテマエと見た。本当は同じ職場で元妻が
どんどん仕事でも活躍していくのを見るのが耐えられないんだろう。
俺様のプライドが1番大切なんだよね結局。

9 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:29:48.92 ID:YGaiLtxq0.net
だよねー
どう見てもただの嫉妬、僻み根性丸出し
サクッと上司に相談が一番いいと思う
「離婚理由は同意の上ですが、離婚届に押印が欲しければ会社をやめろと言われて困っている」
使える人材なら、上司も旦那のほうもちゃんと説得するだろうし
なんなら同業他社を紹介とかも、資格第一の業種ではよくある話
先は長いかもしれないけど、がんばれ!!

10 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:57:30.00 ID:JM0NfxcX0.net
私も>>8と同じように思った。
そして前スレ990はそのことに気付いてると思った。

今時離婚したからってどちらかが辞めることもないよね。
居辛かったら居辛い方が辞めればいいじゃんと思うわ。

11 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:58:23.45 ID:JM0NfxcX0.net
あ、それと
>>1さん乙なんだけど、前スレが間違ってるぞよ。

12 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:25:19.54 ID:U4vO691Y0.net
>>1さん乙です

嫉妬旦那、学科試験の合格発表はどうなったのかしら
>どうもボロボロだったらしい。
と書かれてたけど
これが合格したらまた違う展開になりそうだよね?
…もう今更いい方には向かわないか

13 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:58:56.26 ID:TEDX6vz80.net
いや〜、今回たまたま受かってご機嫌が戻ったとしても
こういうやつってずっと言い続けると思うな。
やれ990のほうが良い成果を上げただの先に昇進しただの
またぞろ機嫌悪くなって「空気嫁よ」とか言われちゃってさぁ。
オマエが空気嫁ってのよ。

14 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:21:44.85 ID:cbt/MY8p0.net
私の父親
・私が風呂に入っているのを覗こうとする
・飼っていたうさぎを逃がす
・小学生の私に、タバコを買ってこいと脅した
・母の髪をライターで燃やそうとした
・しょっちゅうキレて物を投げて暴れる

何度も母に離婚してと頼んだ
いつもおびえた生活していたから、脳が一部機能していないように思う
勉強も、全く手につかずすごい頭悪かった

そのくせ、母は「お父さんにもいい所はあった」とばかり言う
私に悪かったとは思ってなかったっぽい
父が死んで、財産はみんな母が取ったし
お金が無かったら生活できなかったでしょうと、離婚しなかった自分を正当化

今までこのスレ以外にも同じようなこと書いたけど、この前、また
「お父さんにもいいところが〜」と言い出したんでまた書いてしまったごめん

15 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:31:06.03 ID:b4V/6ATI0.net
>>1さん乙です。

この前父の葬儀があり父の叔父夫婦も来たんだけど、
ひさしぶりに会った義理叔母は相変わらず強烈な変人だった。
田舎の葬儀で急なことでもあり、子供である私たちは葬儀の準備や
自宅に泊まってる親戚の世話、痴呆っぽい症状になって徘徊する
母から目が離せないなと、悲しむ暇もなく目が回る忙しさだった。

そんななか、私たちにまとわりついてくだらない話を延々とする叔母。
朝っぱらから自分の古着を出してきて「これ○○ちゃん着ない?」と
言いだしたり、場にそぐわない話を続けたり、「お父さん(私の父)とは
秘密の30分間があるの。知りたい?知りたい?でも教えない〜
ここまで言うなら教えろって?でも教えない〜」とキチ○イのようだった。
父は叔母のことすごい嫌ってたからなにかあったとは思えないけども、
もし母の耳に入ったらどうしようと叔母の口にガムテープを貼りたい
衝動に駆られて抑えるのが大変だった。葬儀が終わって帰ったときは
親族一同でほっとした。
なにかの精神病なんじゃないかと思ったんだけど、別の叔母によると
「あれでも昔と比べるとよくなったのよ〜」ということらしい。
なんで叔父はあんな人と結婚したのか、あんなのと縁続きになったせいで
父の葬儀を汚された気がする。もう二度と会いたくない。

16 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:31:18.38 ID:Z/kJaf6i0.net
たべるどっちから?

17 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:31:45.30 ID:Z/kJaf6i0.net
誤爆しました。

18 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:12:43.04 ID:Ggf+Xnp60.net
>>14
こんな言い方をしたら見も蓋も無いかもしれないけど
お母さんの言う「お父さんのいいところ」って
お母さんより早く亡くなった事だと思っておけば腹が立たないかもよ。

19 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/17(水) 06:50:26.18 ID:tFrK6bT00.net
中島みゆきのノスタルジアって歌を思い出した

人は誰も過ぎた日々に弁護士を付けたがる
裁かないでね叱らないでね思い出は物語
私どんな人の事も天使だったと言うわ

>>14
「お父さんにもいいところ」はあったとおもうよ。今度言われたら
「そうだね、あなた(母)がもっと上手く立ち回ってくれたら私の痛みは少なかった。」
「お父さんが悪いと思ってたけど、あなたのせいで我が家はめちゃくちゃだった」
とでも言えば、火を噴いたように父の悪口を言ってくれると思うわ

20 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/17(水) 10:08:44.54 ID:JoEPKZ+60.net
質問スレに町内会のことを訊いてきた奥さまがいらっしゃったけどホント正解がないことだよね
行事に参加するしないは自由だけどしないことで失う信頼とか、その後の生活基盤のことを考えたら
罰則金を払ってでもやらない選択は自分だったら怖くて出来ないなぁと思った。
ただ、数年でまた引っ越しだったらしないかもしれないけどw
賛同意見を聞いて一時は気分がスカッとしても参加しない後ろめたさは残るし
大人しく参加したらと意見されても、それはそれで結局フラストレーション溜まりそう

21 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/17(水) 11:22:25.55 ID:er8ZGPyo0.net
>>15
何かの精神病というよりアスペみたいな感じだね。
私の親戚にもそれっぽい人がいるけど
とんでもなく空気を読まない行動や発言にびっくりするよね。
親世代より上はあの人はああだからって慣れてるけど
子や孫世代は翻弄されて疲れ果てる。

22 :15@\(^o^)/:2014/09/17(水) 15:59:46.54 ID:4qldbdau0.net
>>21
アスペなのかな。ほんと、疲れ果てたよ…。
葬儀の場で「私霊感あるの〜」とか言い出すしw
年上だから無視するわけにもいかないし困るよね。
叔父が結婚したからにはいいところもあるんだろうけど、
娘さんは嫌って寄り付かないしご近所ともうまくいってないみたい。

23 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/17(水) 18:09:23.37 ID:9MLYihlv0.net
>>22
そういう残念な人はどこにでもいるから。
前にも書いたけど、私の母の妹、仮にSさんがすっごい男好きで
もうほんと奔放というかだらしないとういか緩いというかで
確かに母とは似ても似つかぬ超美人なんだけど、葬式とかの場で
しかも身内でも関係なくしなだれかかってくるアホ。
私の父や旦那は好みじゃないらしく、ものすごいスルーっぷりだけど
私の兄の事が昔から好みらしく、アハァ〜ンと来る。
兄はSさんと同じく爺さんに似て美形なんだよね。
つっても兄はブルーカラーの貧乏労働者で甲斐性もないのに4人も子供いて
何よりSさんの事なんか昔からフルシカトしてるのに、嫁も横にいるのに
「いい男ね、いい男ね〜」ってデレデレ。
兄はあんたと血が繋がった甥っ子だろうが、気持ち悪い。
もう物心ついてからかれこれ30年以上、Sさんは兄にデレデレ。キモい。
自分の子供も嫁も孫もいる前でよくやるよ。

24 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/17(水) 18:44:50.87 ID:/oj9g0hA0.net
>>23
覚えてる
ありえないキモさですごく印象に残っている
相変わらずなんですね
お兄さん気の毒に

25 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:59:38.08 ID:er8ZGPyo0.net
>>22
自分から霊感があるって言う人って残念なことが多いよね。
ぶっとんでおかしな人が結婚できるのって不思議だけど
男女の仲や夫婦のことってわからないもんだしね。

26 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:40:15.16 ID:XUuOiRmB0.net
霊感あるとか言って「ほら、そこにいる!」って言う奴も嫌いだし
異常なぐらいそういうのに怒って怖がって騒ぐ奴も大嫌い。
ヒステリックなぐらいの怖がりっているでしょ。うるさい。
お前らまとめてどっか行っちまえと思う。

27 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:07:01.47 ID:YvQuYK7/0.net
最近無性に梨が食べたくて
梨狩りでたんまり取ってきたのもあっという間に食べ尽くして、スーパーでちょうど安売りしてるのをこれまた沢山買って毎日毎日シャリシャリしてる
食べても食べても我慢できずにすぐ欲しくなる
これまでどっちかと言えば梨よりリンゴ派だったのに不思議で仕方ない
梨美味しいよ梨
子供欲しくて、生理予定日まであと少しなんだけどもし出来てたとしたら
酸っぱいものじゃなくてもこうやって欲しくなったりするんだろうか?
出来てたらいいな〜ていうか梨うめええええええええ

28 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 11:50:58.98 ID:+DSVUKkM0.net
今あったことで
他のこともいっぱい吐き出したい
ここでいいかな
いいよね

恥ずかしい話ですが
20前半ででき婚
子供が今7ヶ月
実家は歩いて行ける距離
義実家は車で10分の距離
旦那とは衝突することもあるけど
それなりに仲良くやれてる
実家には旦那の仕事の帰りが遅いから子供の世話手伝って貰うことが多い
代わりに?祖母の介護手伝ってる
義実家はいい距離保ってくれてる
近いけど忙しい人たちだから滅多に来ない
たまに急に来ることもあるけどそこまで気にならない程度
でき婚だから世間に良い目で見られないのわかってるから
ちゃんとしよう!良い親になろう!って頑張ってるつもり。
子供は発育もよくて今のところなんの問題もない

前提が長くてごめんなさい
関係ないことも書いてるかも

さっき母に電話してご飯があるか聞いた
(子が離乳食あまり食べないけど実家にある目の細かいザル使って作ると食べる)
朝から祖母の病院だったようで今伯母の家にいるらしい

続きます

29 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 11:51:47.00 ID:+DSVUKkM0.net
冗談でだとは思うけど
ちょうど◯◯(私)の悪口言ってたら電話きたー☆
って言われた
今まで祖母の介護を頑張って手伝ってきたつもり
母がパートで居ないときや友達と出掛けるときは留守番して祖母がデイから帰ってくるのお出迎えして
母が帰るまで見張りしつつ待機して
母が帰ってきたら職場や介護の愚痴を聞いたり家事手伝ったりしてた
こちらも子供のお風呂入れて貰ったりあやしてもらったりしてたけど
冗談でも悪口言われてるって状況がもう辛い
旦那は帰ってくる時間も連絡してくれないし丸一日帰ってこないとかよくあるから
実家にいた方が見てくれる人も多くて頼ってたとこはある
でも自分とこでももちろん全部出来るけど
最近介護や職場のことで落ちてた母が心配だってのが大きかった
頑張ってたつもりが悪口言われるような存在だったんだ
相談にのったり提案したりしてたの全部嫌だったのかな
子供とお風呂入るのもすごく楽しそうに入れてたのも全部全部嘘だったのかな
ああ、私ってなんだったんだろう

30 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 12:28:58.29 ID:1v8oxMCn0.net
全部読んだし大変だな可哀想にとも思うのだが

物凄く目が滑った
すげーポエムっぽい

考えすぎじゃねーの
ぐずぐず考えてないで実家に行かなきゃいいじゃん
介護も手伝わない代わりに育児も手伝ってもらわなきゃいい

目の細かいざるだけうだうだ言ってる間に買ってくればおk

31 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 12:41:26.72 ID:mdDe6eZA0.net
デキ婚なのを気にするあまり被害妄想入ってるか、頑張りすぎて疲れてるんじゃない?
とりあえず目の細かいざるは自分ち用に買っとけば

32 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 12:42:08.27 ID:WS2AX5lW0.net
「悪口言ってた」っていうのが嘘なんでしょ?
嘘言ってからかっただけでしょう
そこでうまくかえせるようにならないと
これからママ友とつきあう予行練習だよ

33 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 12:46:13.46 ID:unVRyC/90.net
リアルに悪口なんて言ってないと思うよ
ちょっと噂話をしてたらドンピシャで電話がきてつい言っちゃったんだと思うよー

34 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 12:52:43.90 ID:AY2P/A0K0.net
>>28
若い出来婚、慣れない育児に加えておばあさんの世話
ちょっと疲れてナーバスになってるのでは
何か美味しいもの食べなされ。
旦那さんに子供あやしてもらってるうちにまったりお風呂に入るとか、ちょっと好きなことしなされ

私も恥ずかしながら二十歳前に出来婚して、周りに助けてもらいながら迷惑かけながらやってきたから
そういう負い目もあって時々いまだに親や義両親の言動に心が沈んだり、
ちょっとしたことで凹むこともあるからわかるよー

35 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:09:50.66 ID:KBjQnVJk0.net
そんなにメンタル弱いなら産まなきゃよかったのにねぇ

36 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:19:40.62 ID:oN64c1It0.net
変な文書になっていてすみません。
言われてすぐでかなり感傷的になっていました

ザルは一昨日くらいに細かいのだと食べることに気付いたばかりで近所には売ってなかったので近々大きいお店に行って探そうと思っていましたが
代わりになりそうなものならあるとは思うので後で買いに行こうと思います。

被害妄想はその通りだと思います。
人並み以上にはできないけど少しでも自分の中での基準を下回るとでき婚だからって思われるんじゃないかと常に思ってしまっています。
>>32
>>33
のお2人の言った通りだと思うのですが
旦那とも今たまたま喧嘩気味でナーバスになっていたところだったのできっかけになってしまって被害妄想が爆発した、という感じです

旦那が激務なためここ数ヶ月ゆっくりお風呂に入ったのが数える程度しかなく
貯金もしなきゃとたまにしてた間食をやめたりしたのも原因かもしれません。

自分がここまでメンタル弱いとは思ってなかったので
今の状態が自分でもびっくりです。

まだまだ親になりきれてないので少しずつでもしっかりした親になれるよう努力します。

37 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:30:05.15 ID:wEujGgWZ0.net
完璧な人間なんてどこにもいないから
それはあなたもそうだし夫もそう
もちろんお母さんもどこかしら欠点がある
それをお互い補っていくのが幸せってもんだ
焦らずゆっくりやればいいさ

とりあえず間食はやめるんじゃなくて減らす方向で

38 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:34:23.59 ID:7QsFp/tM0.net
時々昼ごはんを食べに行く店、人気があって小さな店で回転が悪く
あまり沢山用意していないので、売り切れ次第閉店
だいたい14時から15時くらいの間に閉店する
行列ができていることが多い
食べたいから、行列はまあ仕方ないと思って行くんだけど
遅く行くほうがまだすいてるから、遅めに行くと
並んでる段階で、お客様で最後ですと言われ、最後の客となうることがある
売り切れ時には、一応店の入り口あたりの看板を裏返して
小さい字で本日終了しました的な貼り紙もするんだけど
見えにくいし、看板より列最後尾が手前になるから
気づかず並ぼうとする人もいる
それを、最後の客となる私が声をかける役をしないといけないのが辛い
この間は、男性二人組が自転車を止めているのが目の端に見えていて
気づいてくれよと思ったけど気づかず並ぼうとしたんで、見ると
もう顔真っ赤で湯気が出てるみたいな感じで、「ふーっ」てタオルで汗を拭いている
やっと着いたぜやれやれ感がすごい
そこへ「あの、もう売り切れみたいです」と声をかけると
「マジっすか!!?(連れに)おーい、もう終わりだって!くっそー」
とか言いながら帰って行った
さぞや楽しみに自転車漕いで来たんだろうなあ…と思うと、
私が申し訳ない気持ちになってくる

39 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:34:31.50 ID:QxEgmvPB0.net
このネタ、おばあちゃんみたいな文体だね

間食っていえば、甘食とかいうお菓子をいただいた

40 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:41:48.43 ID:Hx2pl2f10.net
育児疲れもあるんだよ。
頼りたい旦那さんが激務では大変だね。
実母さんも軽い冗談のつもりだったと思うので
あまり深刻に受け止めないで。

幸い良い義実家みたいだし、たまには赤ちゃんを
見せに行く名目で寄ってみたら?
息抜きしながら育児出来るといいね。

41 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:42:20.07 ID:RbAE/Ji20.net
全然関係ないんだけど『目の細かいザルなら食べる云々』の意味が
全くわからない。誰か教えて。

42 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:46:21.37 ID:DbyWifbU0.net
>>38
貴女、好い人だ!
御店主が「本日終了しました!」って
良く目立つ大きな看板を掛けてくれる日が来るように〜〜

43 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:51:20.76 ID:Sem9/zzI0.net
頑張ってるね、大変だね、偉いよってレスつけてもらいたいんだろうね
状況は変わらなくても人に褒められると気持ちが軽くなるって結構あるし。

44 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:52:19.07 ID:ElwkXpv80.net
>>41
自分も思ったw
離乳食にザルって初めて聞いた。
細かくないと食べないならミキサーとかすり鉢で自分で潰せばいいんじゃね。

45 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:52:59.12 ID:DtZSFUrb0.net
私もザルの件ちょっと気になるw

出来婚って当人はたいして気にして無いと思っていたので
ここまで気に病んでいる奥様もいらっしゃるのねと驚いた。
堂々としていたらいいよ。
ちゃんとがんばってるじゃないの。

親は子供の悪口っていうか気になることは
いつまでも言うよ。
それこそあの子ったらボーダーの服を何枚買うつもりかしら、
とか余計なお世話だよww

46 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:53:43.53 ID:uW0l2qZf0.net
ゆでたサツマイモとかをザルで裏ごししてるとか…?

47 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:55:00.11 ID:7B7KsnrQ0.net
私も目の細かいザルだと食べるってなんだろうと一瞬考え込んだのだが、
離乳食を作る時に細かいザルで裏ごししたものしか食べないってことなのかなと。
ゆでたカボチャとかジャガイモとか、つぶつぶが残ってるとベーっと出してしまうのかな。
いや、私子供いないもんで見当違いかもしれないけど。

いっそ細かいザルよりフープロ買ったほうが手間もはぶけて良いのでは。

48 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:27:54.21 ID:8CU6+Zjw0.net
間食は減らす方向で気軽にしていきます。

>>39
は私のことかな?
小学生の時ネトゲで大学生と間違えられたことがあるけどまさかおばあちゃんレベルに加齢してるとは思わなかったw

義実家は今お婆さんが倒れて入院中でばたばたしてるので週末旦那とお見舞いには行きますが今はあまりこちらから連絡などはしないようにしている状態です

>>43
その通りだと思います
リアルだとやはり内心どう思ってるのかわからないし
被害妄想とは思いつつもでき婚だからって思われるのが嫌で悪い部分は人には話せないので…。
ネットでまでわざわざ嘘ついてまでこちらが良いような言葉をくれる人はそう多くないだろうという思い込みもあります。

ザルの件分かりにくくすみません!
>>47
まさにそうです!
じゃがいもとかなら15分も茹でればつぶつぶも残らないんですが
お米はどうしてもつぶつぶが残るとまだ食べてくれないので
メッシュザルではなくパンチングザルのかなり細かいものを使ってます
大きいのならよくあるんですが…。

気持ちも落ち着きましたのでこれで消えます。
優しい言葉くださってありがとうございました。

49 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:30:16.18 ID:4Weq8Vqo0.net
バーミックスみたいなのだと場所も取らないし、今後も使えるしね
自分は裏ごしは100均一の茶こしでやってたよ…
ダメになってもすぐに買い替えられるw

50 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 15:17:09.86 ID:QxEgmvPB0.net
相談スレから出てくんな爺ィ

51 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 16:18:31.93 ID:gcjdpc7V0.net
義実家で旦那が席外してる時に
私「30過ぎてまだピーマン食べれないって言うんですよ〜」
義母「え〜まだ嫌って?いいオッサンなのにね〜」
なんてペチャクチャしてるところに旦那が戻ってきたら
義母と私「今あなたの悪口言ってたw」
旦那「何だよそれ〜w」
みたいなのをうちはよくやるけど、そういう類いじゃないのか
>ちょうど悪口言ってたら電話来たー☆


ネットのデキ婚叩きを真に受けすぎだと思うけどね
実際は聞いても「ふーん」で終了するよ
だって実際そこかしこにデキ婚だらけなのにいちいち憤慨する理由もないし
子供がある程度育つ頃には皆言われなきゃ忘れてるよ

52 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:27:51.77 ID:RJvHmHva0.net
もう〆たみたいだけど、また何かあればここに愚痴りに来てください。
ここの奥様方本当に親切だ。
私も子どもが小さい時、実家にはいつもお世話になってた。
ある日実家に「今から行くよ。」と連絡したら母と祖母が「また来るんだって」と笑ってた。
何故か私はその言葉で頭に血が上り「じゃあもう行かないよ!」と電話を切ってしまった。
お恥ずかしいけど、当時の私は毎日子どもと二人で過ごし、夫の帰りも遅く本当に世界が狭かった。
当時の唯一の逃げ場の実家からの言葉でかーっとなってしまった。
いまらなら余裕で笑い飛ばせるのに。
奥様方の優しいレスで、当時の私の気持ちまで慰められた様な気持になったわ。

53 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:39:43.51 ID:aK3t5xDO0.net
>>52
うちも今現在そんな感じだー
しかも転勤組なので実家にも頼れないし友達もいない
世界が狭くて息苦しい
ちっさな箱に押し込まれているような感覚
ウツになっちゃいそキャハッ✩


いつか「あの頃はしんどかったなー」って笑い飛ばせる日が来るのかねぇ

54 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:03:20.07 ID:QYRuKu8l0.net
>>53
私も転勤族でしたが、社宅住まいだったので、
社宅の先輩奥様に育児などで教えていただき助かりました。
夫は深夜帰宅で、本当に母子家庭のようでした。

55 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:44:48.19 ID:9jh07MVW0.net
>>52
そういうのってあるよね
言ったほうは全然悪気ない軽口なのに、ストレスたまってる時は真に受けてしまう

でき婚はネットで叩かれ過ぎ
ほんのちょっとの負でも叩きまくるという、ばかばかしい風潮だわ
だったら結婚まで処女童貞でない人も叩けばwって思う
避妊ミスったとかあるかもだけど、そこまで笑い者にしたり非難することかっての
わざわざリアで「私、でき婚なの〜」って吹聴することないけどさ
いちいち「ハネムーンベビィなの」「結婚一年後ベビィなの」とか吹聴しないのと大差ないって

56 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:49:41.99 ID:+6bSFUltO.net
でき婚はなぁ…

57 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:52:45.72 ID:ij8Ic0Yj0.net
>>55
前半は同意
後半はどさくさに紛れて何言ってるんだボケって感じ

58 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:54:27.06 ID:j+h+QbHg0.net
自分を良い人の位置に起きながら他人を嫌な思いにさせる人って
わかりますか

お子さんを1年ぐらい留学に出してる人に
「あらー外国は銃が有るから心配ね、何かあってもすぐにいかれないしね
大変ねー!そういえばそんな事件もあったでしょうー?
夜も寝られないでしょう?ねー変な友達と付き合ってないといいわよね
不安な気持ちわかるわー」 (ちなみにこの人の子供はずっと実家ぐらしだ)
と、散々ネガティブなことばかり言って、その人泣きそうな顔になってた
でも、スタンスはあくまで、あなたのお子さんを心配してる良き隣人。

そんなの親が一番心配なの当たり前だし、それでもきっと大丈夫だ、と自分に
言い聞かせて何とか保ってるものだと思うのに。
でも、表向きは心配、という免罪符が有るから強く反論出来ない。
私は実親がガンの時同じことされたし、友人は子供が浪人中に…と
自称心配性の良い人から、ネガティブ攻撃されてHP削られる。
どう言ったらこういつ凹ませられるか

59 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:14:14.66 ID:bxga3I7T0.net
マンション住まい
隣家(と思われる)から、いかがわしい音が聞こえてくる。
夏だから窓を開けて?と思っていたら、どうやら動画を音を消さずに鑑賞しているらしい。
と判明した頃、反対の隣家から『最近、変な声が聞こえてきて子供に聞かれたくないんです!』と
明らかに我が家からの漏れ音確定なご指摘が入った。
うちじゃない説明はしたけど、こう言うの勘弁して欲しいよなぁ。

60 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:21:50.06 ID:EmfhYcxL0.net
>>58
素直に泣き出しちゃえばいいんじゃない?

例えばその留学してる人のケースなら
そんなの親が一番〜って辺りの事を言って
考えないようにしてるのに酷い!って言って泣いちゃえばいいのよ(他の人がいる場所でなら)

そんで、被害者の会のみなさんで、その人に聞こえよがしに
今までやられた事を語り合って、あの人無神経で底意地悪くていやよねー
って堂々とヒソヒソwしてやればいいと思うよ

61 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:35:44.61 ID:/q/QV1EI0.net
>>58とはちょっと違うかな
父が癌で都立K病院に入院した時、当時のママ友がポロッと私に言ったこと

「K病院はねぇ…入ったら生きて出てこれないって言われてるから心配よねぇ…
お見舞いに行くと、死臭じゃないだろうけど独特の臭いがして嫌だったわ」

K病院は癌治療に力を入れてる病院なので
進行したガンで入院する人が多い→亡くなることも多いってことなんだけどね

62 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:43:52.90 ID:j+h+QbHg0.net
>>60
いや、流石にこの年齢でウエェーン!と泣いて見せるのは別の意味で
HP削られるので無理かと…ギャラリーに見せつける演技だとしても、
だいたい数人で居る時より、2人で話してる時にジョブ打ってくる感じなので。

ホントウザイ。
まだ30代の奥さんで若い部類なのに言うことがババァみたいなのは
一体何故なの!?こいつの傷つきそうな話題は普通に有る。でも、
誰もそれでやり込めるようなことしてこなかった。
するのは簡単だけど。
やったらどうなるんだろ。

63 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:46:33.54 ID:j+h+QbHg0.net
>>61
そそ、そんな感じです。思い出したく無いから書けないけど。
そのお友達も、その病院の話あなたに言うべきじゃなかったと思う

64 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 10:29:20.16 ID:ZpjBqAMb0.net
いるいる。言わないでいい事や相手が傷付く事を平気で言う人。
相手の気持ちになって考えるとか前もって想像出来ない一種の軽い障害なんじゃないかと思う。
子供のいない人に子供、ていいわよ〜とか、何で1人しか産まないの?とか。
ほっといてくれと。みんな何もかも揃ってる人生じゃないんだよ、て思う。

65 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 10:34:28.58 ID:g8fSpLCO0.net
今さっき夫に業者(女性)からの電話が会ったんだけど話し始めが、もしもしぃ〜今いい?だって
その後も、あのねぇ〜今から修理に行くらしいんだけど時間大丈夫?…と続いて最後は、んーじゃあ言っとくわーじゃあね〜ばいばい〜だって
おまいは飲み屋のネーチャンかよ
まあそんな頭足らずはおいといて、うんうんわかったよーうんいいよーとか馬鹿さ加減全開だぞ夫よ
夫に聞いたら昔からの知り合いだからって言うけどさ、あんたは相手が男だったら同じく昔からの知り合いでも仕事の話しはケジメ付けて喋るだろうが!
家では怒鳴らないと喋れない馬鹿ちんのくせに鼻の下伸ばして電話してんじゃねえ
嫉妬心なんてまるでないけど、家で怒鳴って女と仲良くなんて許すか阿呆が!
家族でストレス発散してんじゃねえ
もーほんっといなくていい
なんで離婚に応じないんだこの馬鹿ちんは!!!

66 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 10:52:22.28 ID:amwcgNKV0.net
>>62
いや、ウェーン!じゃなくてさw
ちょっとうつむいて口元をおさえ「ごめんなさい、失礼します・・・ゥゥ・・・。」
でハンカチ出しつつ去る。
そのまま知り合いのいそうなところに出て行って「どうしたの?!」と
聞かれたらそのまま皆さんにお伝えすればよい。
「こんなこと言われて・・・私の考えすぎかしら・・・(泣笑顔)」
そしたらみなさん「そういえば私も・・・」となって被害者の会設立。

ま、一番効くのはその人のイヤがりそうなことをいかにも心配げに
「そういえばアナタのところのアレも心配よねぇ、私もいつも心配してるの、
どうなさるのかなって。私の知り合いにも同じことでひどい目にあった方がいて・・・」
とかなんとか言い返すことでしょうね。
「お互い心配事がおおいけれど頑張りましょうね!(笑顔)」で〆。
毎回会うごとに「そういえばこないだの事、どうなりました?大変ですよねぇ。」

どっちにしろ演技力というか度胸が必要かもw

67 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 10:53:45.64 ID:WBFdjQ3W0.net
>>62
細かいツッコミ入れてスマンが、ジョブじゃなくてジャブでは。
ジョブはお仕事…

ジャブならストレートで返したいところだね。
でも直球で返したらファビョるんだろうな、こういう人

68 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 12:06:41.91 ID:j+h+QbHg0.net
>>66
すごい!女優
そこまでするには台本書いて鏡の前で練習しなくちゃ!
奴の前で演技を披露するところを想像して見るだけで、気分良いわ
ありがとう

あと、67さん、ジョブじゃなかった…
おっちゃんに殴られてきます…ねじ込むように打つべし

69 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 12:45:45.26 ID:8g+0X0k1I.net
>>59
実家にいる時同じことで悩まされたよ。
うちが一軒家で隣のアパートの住人が変な人ばかりだった。
一階のDQNカップルが大声あげるようにセックスしたり、
友達呼んで一晩中バカ騒ぎ。そいつらが
引っ越したと思ったら二階に入ってきた男性が窓開け放って
大音量でAV鑑賞。1度だけ「声が大きくて迷惑です、
もう少し控えて下さい」とだけ書いてポストに入れたことがある。
早く静かになってくれるといいね。

70 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 16:39:25.90 ID:3mTnSfc20.net
窓開けてAV鑑賞って一種の変態的嗜好なのかな。
聞かされる方はうるせー&侘しいね…としか思えないw

Iターン移住に関して知人に聞いた話。
その町は土地の古老を頂点としたピラミッドで順列が決まっている。
移住組は古老の意に沿わないと追い出しをくらう。
移住組が開いた店に観光客が行こうとすると、町の人やタクシーの運転手までも「そこは今日休みだから」と平気でウソをつくらしい。
こわー。

71 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 16:49:22.45 ID:K2EkS72d0.net
前もどっかに書いたけど、うちの隣のDQNの部屋からは
夜中に壁にドーンとぶつかる音とか、足音が聞こえてくるんだよね
こんな夜中にうるさいなあ、と思って思わず書き込みしたら
「激しすぎて聞こえてくるんじゃないか」「そういえばASKAがトチナイの部屋に来てるとき
下の住人がすごくうるさかったと言ってた」というレスをもらった

隣は単身赴任で毎晩女を連れ込んでるので、なるほどと思った反面
どうやったらそんな物音がするのかすごく不思議
壁ドンってもんじゃなく、ドーンって感じの音なんだけど
未熟者だからわからないわw

72 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:06:09.81 ID:/q/QV1EI0.net
>>71
ASKAが、っていうのがヒントなんじゃ…お薬で

以前2〜3軒先のお宅に、今で言うニート?引きこもり?の男の子がいて
2階のその男の子の部屋の窓には
「外に向けて」ステレオのスピーカーが設置してあって
毎日大音量でヘビメタをかけてた

承認欲求と言うか、自分は社会的には存在してない人間同然だけど
オレはここに居るぞーみんな注目してくれー
…ってことだったのかもね

73 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:29:41.10 ID:9jh07MVW0.net
>>57
うわ2ちゃん脳のクズ発見
あ、私は小梨だからおかしな突っ込み無用だよw

74 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:38:50.99 ID:4D6z7KIO0.net
今頃w

75 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/20(土) 01:15:28.93 ID:UnQ1rttp0.net
>>72さんの書いている承認欲求の話わかる!

うちの近所に定年退職した男性がいるんだけど、窓もカーテンも全開で大きな音でTVや音楽流してる。
誰か通ると咳払いしたり覗いたりして存在をアピール。
相手が興味ある人だと意味もなく出てきてウロウロしだす。

家の電話が鳴るとわざわざコードレスの受話器を片手に全開部屋(通りに面している)に来て大声で話し出す。
普通だったら会話内容聞かれたくないから別の部屋で話すとか窓閉めるとかするのに
むしろわざわざ聞かせたくてやっているように思える(俺は孤独じゃない、こうして電話もくるぞ、みたいな)

どういう心理なのかぐぐったら、本人の意識があるないにかかわらず露出願望があるみたいな事が書いてあって
確かにその人も、私がいるとわざとらしく着替え始めたりしておかしかったから納得した。

AV大音量もいた、結構いるんだね、この手の変態。そいつは顔見たら大人しそうな30代毒男って感じだった。
一見普通に見えるんだけど、行動がおかしい人って多い。

76 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/20(土) 08:19:49.27 ID:c3EuSSv50.net
>>75
AV大音量って露出願望のある変態なの?
周りの目や耳を気にしない、迷惑を考えない人なのかと思ってた
そりゃそうだよね
いくら気づかいのない男だって、AVを近所に聞こえるほど大音量にするわけないもんね
うわー嫌だなあ。露出狂が近所に住んでるなんて…
戸建の住宅地なんだが、そこの住人女性の独身中年甥が入り込んでるんだよな

77 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/20(土) 18:04:12.35 ID:j7Qd4m+00.net
うちは近所のおっさんのうがいとタン吐きが酷くて辛い
日中夜間問わずンガアアアアアア!!!!!オアアアアアア!!!!!が聞こえてきて辛い
多分半径100メートルには響いてる
外でやってんのかってくらい酷い音量でキモいし辛い
密集しててどの家なのかハッキリ分からないから文句も言いに行けない

78 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/20(土) 22:23:17.40 ID:ILUiO2YTO.net


79 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/20(土) 22:58:55.56 ID:V7KRf2nk0.net
>>77
わかる!
こっちは通勤の男性が行き帰りになされます。
夜間が特にひどくて、遠くから近づいてくるのがわかるほど。
なんで年がら年中、喉にからむのかね?
殺意が湧くわ。

80 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/20(土) 23:23:50.17 ID:ZjsF64tG0.net
>>75
うちの隣のおじいさんと似てる。
やたら野良猫をいじめるんだけど、その理由が「自分をこわがらない
から、気に入らない」だそうだ。
これも承認欲求に関係してると思う。
石をぶつけて、野良猫が爺さんを見て逃げるのが快感らしい。

81 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/21(日) 09:04:47.80 ID:g46EDD2r0.net
おっさんがタンを絡ませるのもそうだけど、
うどん食べるときにウホッ!ってなるのも嫌だ。

82 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/21(日) 12:05:19.46 ID:omspIrgC0.net
うちはお隣のおじさんがいつも庭先に出てタバコを吸うのだけど
必ずガラゴロガラゴロと啖のからんだ咳払いをし始めて
それが食事中でも何でももろに聞こえてくる
気持ち悪くて気持ち悪くて殺意が湧いた

そんな殺意の日々が1年以上続いた頃、おじさんは入院し肺癌で亡くなった
私の殺意は関係ない…と思う

83 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/22(月) 00:18:34.81 ID:bS0K5JLU0.net
>>80
その爺に墓石ぶつけてやりたいわ
動物を苛める人間にろくなのはいない

84 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/22(月) 00:49:24.95 ID:pnO9aIGI0.net
>>82で出てくる爺さんの墓石を>>80に投げるだなんて((((;゚Д゚))))

85 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:46:58.54 ID:DK3kdNyIi.net
>>70
>Iターン移住に関して知人に聞いた話。

これどこですか?
とても気になるw

86 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:56:13.19 ID:2OrR5wJMi.net
もしかして岡山じゃ?商売の若手追い出しコミニュテイーだと聞いた事がある。

87 :70@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:16:55.70 ID:MIj6ifmw0.net
>>85
島根のはしっこ、津○野。
島根は大体によそもん意識強いとは思うけど、ここの話はハンパないなと思った。

88 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:57:28.72 ID:J4n5DdMd0.net
山陰地方はそうですよね
旅行は楽しいけど、住むにはきつい

89 :80@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:47:55.13 ID:gbvZZEO30.net
>>83
よく「石をぶつけてやりたい」って言うけど、自分はそのじいさんを
大きなブロックでめった打ちにしてやりたい衝動を覚えたよ。
「言いたいことがあるなら言ってみろ」と私に言ってきたので
「猫をいじめないで」と言ったら「警察がこないんだから俺の
やってることは悪いことじゃない」と言われた。
警察に相談に行って、しばらくはパトロール強化の対象になった。

たしかにろくな人間じゃなくて、お祭りの時には投げ餅を投げる前に
ズボンのポケットにめいっぱい押し込んで盗んだり、犬の散歩の
ふりをしてご近所の家をのぞいたりといろいろやってくれるよ。
奥さんも似たり寄ったりの人なので、嫌われてる。

90 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:07:58.60 ID:2OrR5wJMi.net
確か、どこかのスレで誰だったか忘れたが昔、韓国を訪れた外国人が韓国では道に弱ったり怪我をした動物がいたらみんなで石をぶつけたりして虐めて殺してしまうのが日常だとか。
屠殺場の動物の、締めて死ぬ前のもがき苦しむ様が見たいから、て子供が走って見に行くと言う。
そのおじいさんも同じような性格なんだろうか…。

91 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:02:31.74 ID:DK3kdNyIi.net
>>87
ありがとう!
怖いわー、田舎怖いわ。

92 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:30:05.31 ID:QYWwqImx0.net
騒音の話を以前レスしたら、夜遅くにトントントントン…て音がするなんて卑猥な創造させようとするとはけしからん
みたいなレスが帰ってきて、触っちゃいけない人扱いになったけど
他の人がそういった騒音の書き込みすると気持ちが分かるよ的なレスが付いて羨ましいよ。
もうその家は引っ越したんだけどさ。

93 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:37:26.30 ID:YzqI0A5V0.net
>>92
どのスレも、その時いる人達の雰囲気によると思うよ
普通に思えるレスに対して「え、なんで?」って思うような叩きに合う人もいるし
「これアリなんだ…」っていう内容がスルーとかもよくある。

たまたまちょっと悪い時に当たったのかもね…
2ちゃんだし、と思って忘れなはれ〜

94 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:02:23.67 ID:QYWwqImx0.net
>>93
どうもありがと。
そうだよね、タイミングの悪さは実生活でも2ちゃんでも変わらないのか。。

95 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:28:48.18 ID:GM6YKweW0.net
東北311の地震で姑は家を流されてしまった
地震が起きた後、姑は普段の訓練通り身の回りのものと位牌だけ持ち
娘の車で指定の場所に避難して無事だった

姑は確か柴犬と猫を飼ってたはずなのに、震災以来その犬猫たちの話を聞かない
あの犬たちはどうなったのか、夫にさえどうしても訊ねる気にはなれないまま
3年以上が過ぎた
もう知らないままでいよう
もうじき姑の四十九日

96 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:24:52.03 ID:rr+5oy420.net
この前、うちの街で初めて主催された街コンがあって、私は主催者サイドで司会や運営をしてたんだけど
何せ初めての経験だったから失礼のない様にと色々考えながらやっていたら
同じく主催者側でボランティア?に来ていた見知らぬおじさんに
「私さんはこの中の男性で誰がいいの〜?」といきなり聞かれたんだけど
集中してたもんだから答えられなくて黙っていたら
「こんなにイケメンが揃ってるのに興味ないの〜?どうなの〜?」としつこくて
「すみません。私の為のパーティーではないし、忙しいので今は辞めてくれませんか?」と答えたら
「ノリ悪い女...。」と舌打ちされて去って行った。
私も返しが冷たかったかもと思ったけど、実際私は既婚者だしそもそも運営側で忙しいのに
ちょっと空気読めよ...と思ってしまった。

97 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:46:56.88 ID:g27uG3b80.net
うわあ他人事ながらむかつくそのオヤジ
つかこっちは仕事で真剣にやってんのに傍観者に茶化されるのって腹立ちますよね

98 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:10:27.50 ID:Cgzx/mCX0.net
「すみません。私の為のパーティーではないし、忙しいので」くらいでやめておけばよかったかもね
どんなに相手が悪くても、全否定されると人ってムカつくものだから
もちろん空気読めないおじさんが悪いけど

99 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:09:18.35 ID:nKpMY6Joi.net
ああ〜、いないですねえ。すみません、て言ってやれば良かったのに。

100 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:50:17.66 ID:nTHFM9Sr0.net
私はもう結婚してるのでー、じゃダメなの?

総レス数 1006
380 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★