2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談104【既女

312 :可愛い奥様@@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:36:42.68 ID:z27zC4qF0.net
相談お願いします

旦那 39 年収330 多分一生昇給なし    退職金なし
私  29 年収340 少しだけど昇給見込める 退職金なし
※旦那会社のアパート住みなので家賃が無いのがかなり救い
※各自車必須の地方住み

子供が欲しいのだけど、子供が出来たら私が以下の理由でやむなく退職になる。
(出産育児休暇3ヶ月のみ。働きたいけど、預かってくれる親等無し。
朝早い〜夜遅い職場なので、保育園も間に合わない)
すると、旦那収入だけになりカツカツなので不安です。

子供の手が離れたら復帰は無理だから、どこか就職したいのけど手に職もないので就職できるか不安。
今の職場は自分のスキルにしたら、人間関係も仕事もかなり恵まれてるので出来れば辞めたくない。
本当は育児しながら正社員していたいけど、どうしても不可能。
旦那が普通に昇給ある会社だったら不安じゃないのだけど、一生この収入となると
不安に思ってしまう。旦那は転職する気は0%です。
友達の旦那は公務員や警察官で、相談するとありえないよ〜みたいな感じなんだけど
はたから見ての意見が聞きたいです。

総レス数 1002
391 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★