2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働く奥さまの愚痴スレ-51-

95 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:18:10.58 ID:qMIIjoJQ0.net
学童で去年行事の役員をやった。
年に数回ある行事で必要なものを必要な時に分担して配置するだけの役なんだが、
保護者の連絡先集めとか、お知らせの配布、先生との打ち合わせとかできる限りやったつもりだった。

今年の役員、連絡先集めもお知らせも配布せず、連絡先・名前すら書いてない小さなメモ紙で連絡してくださいと一枚貼ってあっただけ。
集まりがあったので出席したら、担当が勝手に決まってたので
どうなってるんですか。連絡先も書いてないで希望提出してないから勝手に決められても困ります。と言ったら
去年も連絡とかなかった(希望アンケートと連絡先を集めてから、当日の作業手順をプリントで配布してます)
挙句の果てが引きつぎが無いからどうやっていいかわかりませんとか言われた。

少しは自分の頭で考えたらどうなの?前例がなかったらできませんって言うのかい?
当日何をしないといけないか考えたら何するべきかわかるよね?聞いてもこなかったよね?
そんなこと言ったら私も同じ状況でしたけど、やりましたよ。甘えてんじゃないとやってしまった。
ああこれで悪者確定。本当のことをはっきり言いすぎるのでダメなのはわかるが
去年もこんなだったし、って言われてキレちゃった…ああああアホだあああ

総レス数 429
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★