2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@家に猫がいる奥様PART112@@

196 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:13:31.37 ID:zaSH40YW0.net
地域猫運動は大成功だ。
地域猫によって、猫の癒し力に目覚めた人々が殺到している。
でも、大して猫が好きでない連中も興味本位で行くだろうから心配だよね。
2014.11.10 11:00「ニュース」版
http://www.sankei.com/images/news/141110/wst1411100003-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/141110/wst1411100003-p4.jpg

 瀬戸内海に浮かぶ「青島」(愛媛県大洲市)は、「ネコの楽園」と呼ばれている。住民がわずか17人しかい
ないのに、ネコは100匹以上もいる。車はおろか自転車も走らない静かな島では、ネコが道路や岸壁を悠
々と歩き、民家の軒先で寝そべる姿が当たり前だ。インターネット上で注目され、全国からネコ好きが続々と
訪れるようになった。突然の“観光地化”で島を取り巻く状況は一変、住民たちに戸惑いが広がっている。
(加藤浩二)

出迎えたネコに「かわいい」の歓声

 10月17日早朝、青島と1日2往復する定期船が出る長浜港(大洲市)では、県内外や海外からネコ好き
たちが集まっていた。午前8時の出航時の船に乗船。30分ほど船に揺られて、ようやく目的地の青島に到
着した。桟橋に下りた乗船客らを出迎えたのは、住民とネコ“たち”だった。

(記事の続きやその他の写真はリンク先で)

引用元:産経ニュース http://www.sankei.com/west/news/141110/wst1411100003-n1.html

総レス数 1001
363 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★