2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賛同者限定】長嶋一茂不買運動【江角マンセー】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:41:12.34 ID:btdL8dft0.net
14日放送の情報番組「モーニングバード」(テレビ朝日系)で、タレント・野球評論家の長嶋一茂が、コメンテーターを叱る一幕があった。

この日の番組は、韓国の大学受験事情を特集した。韓国には、受験生が受験票を提示すると、飲食店の料金や映画館・遊園地の入場料が安くなるサービスがあるという。

また、こういった割引が美容整形に適用される場合もあるそう。小松靖アナウンサーが「二重形成の手術費12万円が、5万円になる」と実例を挙げると、出演者はみな驚きを隠せなかった。

羽鳥慎一アナウンサーが「日本の整形っていう感覚とも違う。ちょっとオシャレしますくらいの感覚ですよね」とこぼすと、コメンテーターの飯田泰之氏は「だからみんな同じ顔になっちゃうんですよ」と楽しそうにコメントした。

すると、長嶋は「いや、同じ顔には、飯田くん、なってないよ。それは今、謝んなさい」と静かに飯田氏を叱った。

飯田氏が笑顔で「ごめんなさい」「よく、先生が同じだとね」とコメントすると、ほかの出演者も小さく笑った。

しかし、長嶋はまじめな口調で「親が、子どもに対する目のかけ方が違う」「お金とか関係なく、がんばっている人にどんどん出す」などと、韓国人の教育に対する姿勢を称賛した。

http://news.livedoor.com/article/detail/9469230/


https://www.youtube.com/watch?v=zWrcTDvXFeA

2 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:43:47.87 ID:dcznopIQ0.net
ワロタ

3 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:59:25.72 ID:/077odt10.net
いや、同じような顔が多いのは事実だろう。

4 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:53:36.04 ID:7F7eq/p40.net
知らない、それがわかるほど見たことないし

5 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/11/15(土) 23:00:14.85 ID:zPsrhF9V0.net
裏千家、日中韓の平和願い献茶 中国天津で

 【天津共同】日本と韓国、中国の微妙な関係が続く中、3カ国に共通する文化である茶をめぐる交流で友好関係の重要性を訴えようと、茶道裏千家(京都市上京区)の千玄室大宗匠が14日、
中国天津市で平和を祈念する献茶式を行った。

 式では3カ国の国歌を順番にアカペラで披露。3カ国の献茶式は昨年11月にソウルで実施したのに続き2回目。

 裏千家などは14日、天津外国語大で茶文化と平和をテーマにしたシンポジウムを開催し、日中韓の研究者らが出席。
15日も「東アジアの文化と平和」と題した討論会を開く。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/lifestyle/article/127117

6 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:09:12.34 ID:kkzwyrlB0.net
【日中韓】 韓中日首脳会談ために日本は過去の過ちを認めよ/東亜日報社説[11/15] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416059326/

7 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:38:17.86 ID:7DqOdZzV0.net
1 鴉 ★@転載は禁止 ©2ch.net sageteoff 2014/11/16(日) 17:15:03.60 ID:???
サムスン電子、米ベンチャー企業を積極的に買収=韓国企業に見切り―韓国紙
2014年11月16日 13時17分 Record China

2014年11月12日、韓国紙・中央日報によると、サムスン電子がスマートフォンやタブレットパソコンなどこれまでのモノ作りによる発展戦略を転換し、
プラットホームやクラウドなどソフトウエア環境に基づく発展を目指すため、米国企業に対するM&A戦略に力を入れている。13日付で環球時報(電子版)が伝えた。

サムスン電子が2013〜14年に投資あるいは買収した11社の企業のうち、7社が米国のベンチャー企業だった。
その中でも代表的な企業はIoT(Internet of Things、モノのインターネット)を手掛けるスマートシングスで、2億ドル(約230億円)を投じて買収した。

2012年に設立されたスマートシングスは、各家庭でバラバラに導入されたさまざまな機器や家電製品をインターネットを介して一括して管理するキットを開発・販売している企業。
同社の買収によって、サムスン電子はアップルやグーグルと同様にスマートホーム分野での発展を目指すとみられている。

また、優秀な人材確保のため、サムスン電子はシリコンバレーのほか、米国東北部に拠点を構える計画を進めている。
今年7月にはニューヨーク・マンハッタンで6階建てのビルを借り入れており、年末までにマーケティングセンターとしてオープンする計画だ。
また、現地の不動産会社によると、マンハッタンとニュージャージー一帯で5000〜7000人の収容が可能なオフィスビルを物色しているという。

サムスン電子が米国に目を向けている原因は、韓国では新たな発展の原動力が見つけられないことが挙げられる。
同社の未来戦略室の担当者は「能力を持ったグローバルな人材ならば、出身国や地域に関係なく採用するのが会社の方針。
韓国にはクラウドやIoTなどの分野で実力を備えた会社が存在しない」と語っている。(翻訳・編集/HA)
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9473998/

総レス数 7
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★