2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所詮は】姑が大嫌い140【古い女】

91 :60@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:11:35.04 ID:LXXQiEWK0.net
今市役所に相談しに行ってきたのですが、生活保護は受けられないと言われました。
働いて収入があるが、納税したら生活費がなくなるという場合では生活保護にはできないようで知りませんでした。
それから納税分の25万ですが、強制退去による補助金が市から出るそうで、ちょうど25万だそうです。
それを納税分にしたらどう?と言われたのでそうしたら?と旦那に言いますと、
ゴミ屋敷と化した家の片づけ費用に40万かかり、それの頭金としてそれを当てようと思っていた…と義母が言っていたとのことで愕然としました
2年も片づけ時間があったのに、何もしていなかったようです。
私は恥ずかしいからという理由で家には入れてもらえず、掃除できませんでした。
押しかけてでも掃除するべきでした…今となっては遅いですが
もうホント義母は無理なので、今から電話して絶縁の方向へもっていこうと思っています
旦那も甘すぎるので私がちょっと言います。自殺とかしなければいいのですが
背中を押してくださり本当にありがとうございました。

総レス数 591
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★