2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとした不思議な話や霊感の話 その79

14 :可愛い奥様@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:42:56.31 ID:uU7CM5B40.net
1さん乙
まだ時効wじゃない今年の話
小4の甥が元気ないからどうしたってきいたら、担任にお前は絵の才能がないって言われたらしい
絵を描くのが好きな子だし子供になんちゅう言葉言うんだってむっとして
よっしゃまかせとけ!ってそれからすぐの夏休みでポスターを描いてやることに
自分は多少絵が描けるのだけど画用紙を見たときにパッと完成の絵が見えた。あっこれはいけるなと思った
線が透明でところどころがプリズム反射みたいに輝いて見える
ハッキリ見えてるからあとはなぞるだけ

輪郭かいてたら甥っ子もノッてきて描くって言い出して、親には内緒だから階段をあがる足音に飛び上がりながら交替で描いた
色塗るのは全部まかせたのでちょうど小4が頑張りました風の良い感じの力作になった
それで上位入賞してお偉いさん列席の表彰式に出る事になった
式が始まる前に表彰状受け取る時、ともき(仮)ーー!一緒に描いたよねー良かったねーって大声で手をふってあげるわ、てふざけたら
やめてwwwwwて笑ってた なんか痛快だった出来事
透明の線で完成の状態が見えたのは子供の時から3回だけ
2回入賞してる。あとの1回はあんまり好きじゃないなと思って無視して描いたら一等になった子の絵が見えてたものと全く一緒だった
共通の意識から取り出すのかな?どこかに完成の形があって自分が使わなければよそに行くのか?早い者勝ちなのか?

総レス数 1017
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★