2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋大学の19歳女子学生が女性を殺害

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:11:52.28 ID:KsEIcbZp0.net
19歳学生を殺人容疑で逮捕 「人を殺してみたかった」
ttp://www.asahi.com/articles/ASH1W5GFSH1WOIPE01K.html

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:50:08.92 ID:Z8TnmwLV0.net
>>994
でも自殺した弟は普通の人だったみたいだから
持って生まれたものが大きく関係してるんじゃないの?

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:10:01.65 ID:fanO9BP90.net
つるっぱげ雌ゴリラ

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:33:12.57 ID:HtPlju130.net
>>981
いろいろ聞きたいんだけどいいかな。
殺人とか解剖に、どういうきっかけ、経緯で興味を持ち始めたの?
生育歴は普通?もなみんちみたいな異常な親とか可哀相な境遇ではない?
今、殺人等を実行に移さないのは、ご主人の存在がいい意味でブレーキになってる?
ごめん、女でそういう事に興味持つ人リアルで周りにいなかったんで...

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 00:02:00.21 ID:xUo6E/+M0.net
>>993
法医学はなり手が少なすぎて熱烈歓迎らしいね
事件性の高い司法解剖はよっぽどのスプラッタ耐性がないと外科医でもキツイとか
せっかく勉強が得意だったのに、この方面で活かさなかったのはもなみもまりあも残念すぎる

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 00:04:05.14 ID:+Hb52g7j0.net
>>996
マスコミに追い回されたあげく自殺したんだっけ

今回の加害者の妹は資質があることを疑われているし
うまくケアしないとまずいことになりそうだ

1001 :>>937@\(^o^)/:2015/02/03(火) 00:10:25.01 ID:e0FBQRSD0.net
>>998
他所の家庭がどんなものかわからないから、比較のしようが無いけど
子供の頃から家に医学書とか医学雑誌とか普通にあって、興味を持った
あと、猟奇殺人のニュースとか聞くとワクワクしたね
実行に移さなかったのは、所謂ダラなので・・・片付けとか考えただけで無理だなとw
推理小説やドラマは好きだけど、ヌケサクな私には完全犯罪は不可能
それと何より、自分の親兄弟親戚の事を考えたら、興味本位で人は殺せないよ
でも人命第一という思想は持っていないので、死刑賛成だし、場合によっては殺人もやむなしと思っている

1002 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 00:22:24.26 ID:ZMyw6dH90.net
> 自分の親兄弟親戚の事を考えたら、興味本位で人は殺せない

これがねブレーキになるんだと思う
だから、長崎の件でも祖母が死んでからだと言われてた
あまりちゃんと追ってないから真偽は定かではないけど
宮崎も祖父か祖母が死んでからだったかな、妄想を現実化させるのは

長崎のケースも、今回のケースも、親との関係に大きなねじれがあるように思う
そういうことにシンパシーを感じても、「昔厨二でエスカレートしたらやばかったかも」と笑って言えるのと言えないのは
悲しませる家族がいるかいないかも大きいんじゃないかな

1003 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 00:30:19.33 ID:rYzJpMHY0.net
>>999
だよねー
医者じゃなくて検死とか解剖欲満たせるのに
生きてる人間じゃなきゃダメだったのか

1004 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 00:52:56.27 ID:p8nxKYQZ0.net
>>998
937さんではないので横から失礼。でも私も解剖にはすごく興味があった。
高校の生物では蛙の解剖が純粋に興味深く楽しみだったし。(お嬢系の女子校だったので
生物の先生は本当は解剖はしたくなかったんだけど、理系生物選択者の有志10人程が
あまりに熱心でそのうちの1人が実際に自宅近くで蛙を捕まえてきたもので…、
先生も諦めて解剖実習と相成りました…。)
その中にはちゃんとお医者さんになった人もいます(確か開業医のおうちでした)。
私自身は、実際の生ものはやっぱり臭気などが生々し過ぎるからノーサンキューになり、
かわりに人体の不思議展などはリピートしたけど。でもその頃はもう落ち着いて、その
不思議展はなんというか敬虔な気持ちで鑑賞したし、リピートしたのも混み過ぎて
きちんと見られなかったからというのが大きかったです。
でもそんな自分だったけれど、人を殺したい・かわりに猫を殺めたいとかは、皆無だったよー

1005 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 01:04:11.47 ID:DkIG0baa0.net
出たよ、鬼女板名物自分語りwww
リアルでは承認欲求満たされないの?

1006 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 01:08:07.31 ID:vjf/fuuY0.net
たぶん地方の高卒奥だと思うwww

1007 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 01:30:37.72 ID:oWILbAh00.net
自分ももなみとマリアは別物、ようはもなみが本物だと思ってたけど
そこまで違いはないなと思いだしてきた

結局のところ2人とも無感情無感覚の発達障害もち
他人からどう思われるかがどうでもよく外見には無頓着
主な違いは何に興味を持つかだけ

家族からは本当の意味で愛されていないネグレクトを感じる

殺したあとマリアがすぐに実家に帰ったり、相手への謝罪を供述で語ったのは年齢の違いかなと
態度的には反省は見られないと言っていたので

見た目が原因みたいな話をする人は的外れだと思う
元々おかしいからこそ外見には気を使わずここまでブスと言われるくらいになった

マリアも純粋にやりたいことをやっただけ
毒を入れた生徒も身近だったから狙っただけだと思うんだよね

1008 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 01:32:32.75 ID:oWILbAh00.net
もなみは両親も兄も文系脳だから医学部は無理だった気がする

1009 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 01:32:58.93 ID:ZMyw6dH90.net
毒をいれたのは、一種のSOSでそれへの対応のまずさが、絶望と狂気を助長してる気がする

彼女があれほど発信していた以上、彼女の家族はうちの子が同級生の異物混入後の体調不良にかかわっているのではと通報すべきだし
学校も彼女のことを警察に報告すべきだったのではと思う

1010 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 01:36:53.36 ID:p8nxKYQZ0.net
>>595
もなみが薬物を盛ったときは、一応相手を選ぶ動機はあったんだよね。
マリアはどうなんだろうね。隠蔽された高校時代の。

1011 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 01:45:35.79 ID:oWILbAh00.net
もなみもマリアも毒を入れたあと結果的になんの罰も受ける機会がなかったんだよね
もなみは両親にかばわれ、マリアは犯行すらバレず
これで調子に乗ったかもね
しっかりとしたカウンセリングと管理ができれば変わってた可能性はかなりあると思う

2人とも1人暮らしするようになって、これは部屋で人を殺せるチャンスだと思ってたんだよね、おそらく
もなみは実行するまでに5ヶ月
マリアは8ヶ月くらいか
すごいですわ

1012 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 01:47:29.43 ID:ZMyw6dH90.net
>>1011
親はおかしい子と知りつつ、外に出したんだよね
どちらも一人暮らしさせてる
視界から消えてくれとばかりに。
外に出したら何をするかわからないと思わなかったんだろうか
自室に斧をもってる子なのに

1013 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 01:51:57.55 ID:V5Qx5KDC0.net
家庭環境は行き過ぎた教育熱心さがあったと見た
こういう子どもになれという押し付けみたいなのとか
その癖子どもの本質的な部分は知ろうともしない

なんとなくこんな感じと予想

1014 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:41:51.02 ID:fm7gjINC0.net
>>1009
子供の問題行動は周りに対する(特に親)SOSサインだと思う
佐世保もだけど、毒を盛った時点で親が正しい対応をしてれば
殺人まで起こさずに済んだんじゃないかな

昔は親がどうしようもない人達でも、教師や近所のおじちゃんおばちゃんとかが
フォローしてくれたり親身になって叱ってくれた
今はそういう関わりも希薄だしね
これからこういう事件もっと増えると思う

1015 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:38:30.05 ID:uQNOy/ar0.net
>>1013
激しく同意

問題に気づかないまま、あるいは見て見ぬふりしている間に、
子供がスムーズに高偏差値の学校に入ってしまったりすると、
親は対応を変える機会を得られないね

ピンチはチャンスだ、とは、よく言ったもんだなあ

1016 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:56:17.76 ID:II2toL990.net
スッキリで実家近所の人が
「子供たちが小さい頃、お父さんは農学博士を目指して一生懸命勉強していた」との証言。
父親は大学教員?

1017 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:30:50.96 ID:fZ/GSJ9BO.net
>>1013
加藤家もそれ

1018 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:35:14.89 ID:3p0ucnVq0.net
もなみもまりあも医学部は到底無理

そもそももなみなんて高校1年でドロップアウトだから
頭がよいっていったって中学生時代まで

1019 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:41:03.75 ID:1AwS5qPE0.net
中途半端に頭が良かった経験があって
自意識も過剰なままになってしまうのかな。

1020 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:43:10.18 ID:8nEAvbBf0.net
中途半端かな
長崎の子も名大の子のことも頭良くない
医学部なんて無理って言い切る人の発想が不思議

1021 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:37:52.26 ID:ewuplCnH0.net
82 名前: 自治スレでLR変更等議論中 投稿日: 2015/02/02(月) 12:23:44.55 ID:0pMbllUj0
つまらないリーク情報ごとに商業主義マスコミが反応して記事にするために、ここのスレも乱立気味。
参ったね。可也悪質に事件が、完全にネタ化しちまってるよ。
大内万理亜の計算どおり、って結果からすればね。


87 名前: 自治スレでLR変更等議論中 投稿日: 2015/02/03(火) 09:29:14.59 ID:Y3B9dV8+0
>>89

> 85 名前: 自治スレでLR変更等議論中 投稿日: 2015/02/03(火) 08:24:39.49 ID:Y3B9dV8+0
> これは一般的に言えることだけど、犯人なんてのは最初からわかってる、ってことが少なくない。
> 官僚機構でもある刑事当局は、事後の手続きを考えて、レースバイケースの行動をとる。
> 結論だけ書くけど、少なくても、被害者のご遺体が50日も放置されてたなんてのは、どう考えてもおかしいし、この事件は数日中にはカタがついてたんだと思うんだ。
> 波及する方面が多いから、年末年始にかけて鉄のカーテンの下、一同の利害を調整して、例の事件で騒然としてる時を見計らって表沙汰にして、あとは台本どおりに粛々と。
> そうでなければ辻褄が合わないことが多すぎるし、そう考えれば一々尤もということになる。

ひとつだけ。
名古屋大学当局だけが、台本に乗り遅れてる気がするな。
やっぱ、お高いからなあ。

1022 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:40:31.68 ID:IzYsagYE0.net
>>1014
もなみは小学生時代に既に毒盛り以外に小動物虐待もしてた。
毒盛りは親も把握していたけれど、猫のほうはどうだったんだろう。

1023 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:41:51.93 ID:IzYsagYE0.net
>>1021
国立は、一般に動きが遅いよ。ハラスメント事件が起こった時なんかでも。

1024 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:46:47.93 ID:my2xUaSy0.net
>>996
加藤は第一子ということで、期待と虐待がより酷かったんじゃないかな。
そこにきて、県下トップの公立進学校から自動車整備の短大という進路で
自分自身に対する不甲斐なさと母親への恨みから爆発したのかと。
弟は工業高校卒のはず。

1025 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:47:21.47 ID:Z5WWWR0d0.net
馬鹿な私大の医学部だと偏差値50くらいもあるんだってね
でももなみやマリアが医者になって欲しいとは思わない。診察受けたくないし

そういえば皮膚科の先生で、おできを潰してもらいにいった時にすごくニタニタ上機嫌で処置してたんだけど、あの先生もちょっと危ない人だったのかなw

1026 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:04:06.69 ID:Rj7Nwyf90.net
親は共働きなの?
愛情をかけてもらえてなかったの?
それとも、生まれつきそういう気質なの?
妹もやばいみたいだけど、そっちは大丈夫なんだろうか。

1027 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:07:25.44 ID:hTLjjCQQ0.net
>>1023
名古屋大学でまたも不審火 [924630854]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413198723/

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/13(月) 20:12:03.81 ID:CO0o2h7W0 ?2BP(1000)

名古屋大学で13日、また不審火がありました。
12日午後10時20分ごろ、名古屋大学の駐車場で建設資材を載せていたパレットから火が出ているのを男子学生が見つけました。
火は大学の警備員により備え付けの消火器で消し止められましたが、パレットの一部を焼きました。けが人はありませんでした。
警察によりますとパレットはプラスチック製の火がつきにくいもので、名古屋大学では9月にも雑木林で立ち木が燃えるなど2件の不審火が相次いでいました。

http://www.nagoyatv.com/news/?id=89991&p=1


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/13(月) 20:13:01.78 ID:u0OF3YqX0
味噌カス最低だな


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/13(月) 20:16:20.79 ID:CO0o2h7W0
前回

名古屋大敷地内で不審火 19日未明から昼にかけ4件

19日未明から昼にかけ、名古屋市千種区不老町の名古屋大で、構内の雑木林が燃える火事が4件相次いだ。周囲に火の気がないことから、千種署は不審火の疑いがあるとみて原因を調べている。

 午前4時45分ごろ、農学部などの校舎が並ぶ構内を東西に結ぶ道路沿いの雑木林2カ所から火が上がっているのを、巡回中の警察官が発見した。
1時間半後に消防が消し止めたが、構内のもう1カ所でも焼け跡が見つかり、3カ所で計75平方メートルの立ち木と木製の柵(高さ60センチ、幅7・7メートル)の一部が焼けた。

 正午ごろには、同じ道路から100メートルほど離れた雑木林でも、木の葉などが焼ける火事があった。いずれもけが人はなかった。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014091990121855.html

1028 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:14:21.40 ID:xV2yypp60.net
>>1022

>「クラスメートの給食への洗剤問題が明らかになった直後、
> 家族で話し合いが行われたと聞いています。その前後に、ネコを殺して楽しかったと母親に
> 話していました。それで、精神科の治療を受けるようにしたと聞いています。
> 父親は娘は良い面と悪い面を持っていると言い、病院の精神科の診察を受けに行ったようです」

1029 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:17:47.35 ID:II2toL990.net
>>1025
>馬鹿な私大の医学部だと偏差値50くらいもあるんだってね

ないない。
今は医学部人気だから、
早慶理工>最底辺の私立医学部=理科大>MARCH理系
って感じだよ。

1030 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:20:55.00 ID:1y1OQUEC0.net
俺身長157なんだけど
顔は三浦春馬そっくりで親金持ちだからだから結構人気あると
自分でも思うFacebookフレ400人くらいいるし
でもやっぱりみんなどこかでチビすぎWWWってのがあるから
結構一人がすきだよ

1031 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:57:22.97 ID:fm7gjINC0.net
>>1022
毒盛りや小動物虐待の前にもっと小さな兆候があったはず
把握するだけじゃダメなんだよ
精神科に連れて行くのも必要なことだけど、それは本当に手遅れな場合
そうなる前に親がもっと子供の内面と向き合わなくちゃ

1032 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:30:37.56 ID:sbdBffeq0.net
聖マリが55ちょっと?

もなみとまりあの違いは人との関わり方かな
まりあの方が部活に入ったりして人と交流しようとしてる感じ

1033 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:32:42.97 ID:uQNOy/ar0.net
>>1032
捕まることを恐れたり、逃げたり
まりあの方が、ある意味「マトモ」かね

1034 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:34:18.16 ID:VucvO/C40.net
まりあは色々実験したくて実験体を捜していたきがする

1035 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:40:35.76 ID:II2toL990.net
>>1032
代ゼミ偏差値では聖マリが64

医学系
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/shiritsu/shi_i.html
工学系(機械系)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/shiritsu/shi_ko1.html
理学系(数学・情報)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/shiritsu/shi_ri1.html

1036 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:47:19.36 ID:vbPtaTw90.net
>>1016
父親は大学の助教授と、前にスーパーニュースで報道されたみたいだよ

農学…ということは、元々家に農薬関係の資料や現物もあったのかも?
毒薬に興味を持ったのは父親からの影響かもね

1037 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:48:15.25 ID:/Ka8D9XV0.net
年齢的にタリウムの取り寄せ無理ではっていう話あるよね
父親の名前使ってたとか?

1038 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:48:58.85 ID:5471UcD20.net
なんか犯人が高学歴や高収入だと
「そんなの大したこと無いよ」って人が湧くのは
2ちゃんならではよね・・
さすがに名古屋大なんて偏差値低いよのレスは見ないけど。
これが偏差値は高いけどあまり知名度のない大学生だったら
メタメタにこき下ろされてたろうな。

1039 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:50:38.18 ID:dMd9lKp70.net
>事件性の高い司法解剖はよっぽどのスプラッタ耐性がないと外科医でもキツイ


不審死体の解剖率、低いもんね日本
アメリカで自殺したイラブ(ヨメはチョン、無縁仏)は
解剖された、と本で読んだ

1040 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:59:08.65 ID:OnAv6MVa0.net
>>1016
あら。週刊現代だったかしら、親は両方生協関係で働いてるって書いてあった。
どうも情報が混乱してるね。

共働きなのは近所の証言があるけど。生協で共働きなら、普通の勤め人の収入だなあ。

1041 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:00:56.60 ID:7UTYo9Xx0.net
もう少しだけ可愛い外見だったら。

1042 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:03:48.78 ID:w6Jbu2AV0.net
検視医になれば良いのに

1043 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:10:08.23 ID:Rj7Nwyf90.net
親出て来い案件だね

1044 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:12:08.82 ID:zbkq1ese0.net
誰か次スレお願い

1045 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1045
310 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★