2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆最近買ってみて良かったもの その220☆☆

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:11:44.16 ID:tj90SpNd0.net
音楽、映画、小説など趣味性の強いものの話題はナシで。
良くなかったものは「買って失敗」スレへ。
次スレは>>950さんで。
>>980以降は新スレが立つまで埋めきらないでください。

■前スレ
☆☆最近買ってみて良かったもの その218☆☆(実質219)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1421045548/

■関連スレ
××××買って失敗102回目×××× [転載禁止]2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1421028725/

【他力本願】奥様のお勧め教えて73品目【優柔不断】2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1421112280/

【聞きたい】奥様アンケート89【知りたい】 [転載禁止]2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1420432141/

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:25:49.75 ID:m6rE5hAp0.net
「焼き菓子がらがらどん」でした

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:30:52.52 ID:RPVSsd8D0.net
ソントンの角切りりんごをスペアリブを煮込む時のマーマレードの替わりに入れてみたら、ほのかなシナモン風味がまるで八角のようでいつもより上品に仕上がった気がする。
美味しかったのでまたやる。

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:32:01.80 ID:nH3ipQRG0.net
ソントン大人気w
メープルジャム、私もよく買う
マロンクリームもスコーンにつけて食べると美味しいよ

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:39:01.35 ID:gmOBDkHR0.net
リンゴジャム、ホットサンドにするとウマーだよね
バウルー欲しいわ
電気のやつにしたら、洗えないわ、出すの面倒くさいわであんまり使わなくなってしまった

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:31:02.07 ID:6XX+jGXj0.net
ファミマの冷凍つけ麺
具は自分で用意しなきゃだけど麺のもちプリ感とスープの濃さがすごい
ラーメン通じゃなければ十分満足できると思う

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:32:44.52 ID:XosnZUlY0.net
>>938
カレドショコラ ベネズエラビター買ったばかりだわ!
アイスなんてあるのね
暖かくなったらそのうち

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:37:06.05 ID:ohtM0mOU0.net
すっぱ梅ムーチョ
カラムーチョが大好きなのに、臭いが気になって休みの前日しか食べられないけど、これならいつでもOKなのも良い

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:37:40.98 ID:2VljZsoZ0.net
板チョコアイス

このシリーズは他のイチゴとかも美味しかったけど、今売ってるダブルクッキー?
すっごくザクザクしてて美味しい〜!
甘いから半分で十分満足。

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:41:43.59 ID:awUwJSD60.net
>>916
そうだよ!
でチャバタ調べたらパンみたいなものじゃなくパンなんだね

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:59:21.51 ID:DMlPMOQM0.net
>>953
バゲットかマフィンに付けて食べてるよー
オリーブオイルとクレソルでかりっと焼いてから
メープルジャムこんもり、という一手間かけるともっと美味しいよw

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:10:02.09 ID:vFx95UIY0.net
ソントンはヘーゼルナッツショコラクリームも美味しい
やきたのパンに塗るとちょっと溶けて良い感じ

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:15:24.03 ID:T/IBQiA40.net
>>967
それは見たことないわ
ソントンはお徳用サイズも作るべき

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:04:52.95 ID:ggbvF3L20.net
>>713
買ってきたけど、カロリーやばめな味がするw
おいしい

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:22:42.32 ID:t87ki/AY0.net
まだ出てないかしら?
ソントンのミルクジャムも好き

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:49:13.61 ID:cvyXknIw0.net
ソントン祭りかw
ソントンのカスタードもあるw

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:24:06.36 ID:9NTVbl5z0.net
むしろソントンにハズレはあるのか?

スレタイはローソンのげんこつメンチクリームコロッケ
こってりトマトクリーム好きに良い、肉まんよりもうちょっと重いもの食べたいときにぴったり

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:43:32.50 ID:FxmExDV00.net
甘平柑ていう柑橘類。
調べたらきよみに更にオレンジを掛け合わせたものとポンカンを掛け合わせたものらしい。
皮も手でむけるし、内皮も薄くて食べられるし、とにかくすごく甘くて、最初はちょっと貰っただけだったんだけど、美味しかったから高かったけど自分でも買ってしまったw

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:55:44.35 ID:9531jxdP0.net
子供の頃はソントンのチョコクリームをトーストに塗って食べてたなぁ
むしろソントンを知らない人がいるのに驚いた
美味しいのにパッケージが安っぽいのよね

丸ごと苺のアイスが美味しかった
まさに六花亭のチョコのアイス版
凍ってるのに食感が柔らかいのが不思議

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:07:01.02 ID:wk6pmWWv0.net
エモリカ
いつもの冬なら粉吹いてる手足が粉吹いてない。
効き目あるんだねー。

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:14:03.08 ID:IwaYG9Xv0.net
>>880
>>881
>>882
ありがとうございます!
鎌田のだし醤油でした。
質問スレじゃないのにごめんなさい。
マルオのうま味醤油も試してみます!

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:24:56.89 ID:5hwNImOj0.net
>>907
遅くなってごめんなさい
私が行った店舗では、正規価格から30%〜50%OFFでした
大きさも何種類かありましたが、902さんの最寄り店でどうかはお問い合わせ下さい

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:58:02.50 ID:amdJwte00.net
>>974
ソントンは、むしろパッケージがいい
紙だから燃やせて地球に優しい
ソントンのオレンジマーマレードが好き

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:03:42.88 ID:TKkp1akL0.net
ソントン、アップルシナモンとカスタードの組み合わせが好きすぎる
ベルマークがついてるのも助かる(子供が月1で学校に持って行かないといけない)

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:04:34.43 ID:QjBbcQiN0.net
ソントンはうまいのに、安いしベルマークもついてる。
ピーナツクリームもリンゴもおいしい。

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:07:47.87 ID:Amg973R90.net
>>978
あのパッケージ、燃えるゴミに出せるのはありがたいが
冷蔵庫で時間が経つと中がカチカチに干からびるのが残念
私のベストソントンもアップルシナモン+カスタード

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:22:48.28 ID:FpaipmP80.net
>>955
次スレよろしく

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:37:26.07 ID:yeWMJns10.net
ソントン初めて知った。検索して出てきたトンちゃんと馴染みのひょうちゃんとの区別がつかない(笑)
とりあえず明日ソントン探してみる。

スレタイは、特に無し。ゴメン。

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:39:28.30 ID:Gsc/OKOe0.net
>>981
紙カップタイプのジャム類は内蓋を全部はがさずにしておくと
中身が乾きにくいと思うよ〜
うっかりはがしちゃったら、少し面倒かもだけど
ラップしてふたをすると多少マシだと思う

スレタイは、傷パワーパッドぽいPB商品
(スギ薬局のSセレクトシリーズの)
こないだうっかり爪と皮膚の一部を包丁でやってしまった後
これ貼ってたらあんまり痛くなく、治りが早かった 気がする
でも爪はまだ復活しきってない…

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:40:02.09 ID:xiVGsmiw0.net
ひょうちゃん還暦バージョンが出てるね。

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 00:41:55.50 ID:pMSdkTDs0.net
>>974
丸ごといちごのアイスググってみた、めちゃくちゃ美味しそう
ポチってみる!

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:27:28.83 ID:HUedll3H0.net
マルセイ・バターサンドは自分でも作れるってね。
何かのブログで見たけど、探してくるね・・・w

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:30:34.21 ID:mxeJodwv0.net
>>987
そうなんだ!?旦那が好きだから作ってみよう。
オーブンないけどwww
クリーム部分を作って市販のビスケットかクッキーに挟めばいいよねww

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:34:35.16 ID:HUedll3H0.net
http://blog.livedoor.jp/nono_cafe/archives/1005026607.html

これこれ。
リンク先はクックパドみたいだけどw

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:37:14.66 ID:aDuIYyqN0.net
踏み逃げっぽいから立ててくる

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:40:22.04 ID:aDuIYyqN0.net
ほいっとな
☆☆最近買ってみて良かったもの その221☆☆ [転載禁止]2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1423499986/

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:41:26.27 ID:Aq7mun1S0.net
>>936
くりこ庵のたい焼きすきだった
武蔵小山店はお茶を自分で入れてイートインするスペースあって
あつあつのまま食べられて何度も通ったわ
餡がぎっしりで美味しいのよね
でも数年前に閉店しちゃった

大森で店舗を見つけたときは嬉しくていっぱい買ったけど、
あまりの硬さと鯛焼きにあるまじきボサボサで美味しくなくてびっくりした
もちろんイートインスペースがない店舗はどうしても持ち帰りになるから味は落ちるよね

大宮店はまあまあ(その場で食べてる人も居るけど駅ビル地下のごみごみしたところで立ち食いになるからお勧めできない
なんで同じチェーン店なのにあんなに味が違うのか不思議
武蔵小山店をもう一度再開して欲しい!

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:47:03.49 ID:aDuIYyqN0.net
ごめん、メール欄変えるの忘れたわ…


ついでに
買ってみてよかったもの
キッコーマンのしぼりたて生しょうゆ
ちょっと割高だけど押した分だけしか出ないので味付けが濃くなることが少なくなった

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:05:47.53 ID:y/Y+gObQO.net
ドトールのキャラメルワッフル(期間限定かな?)、いつも買うプレーンも美味しいけどキャラメルも美味しかった。
今回初めて外袋ちょこっと破いてレンチン15秒くらいしたらあったかフワフワになってますますよかった。

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 02:14:32.63 ID:u6VsO8Iq0.net
>>991
奥様乙〜

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 03:50:50.34 ID:AkQb5AdG0.net
>>993
私もそれ使いやすいから好き
もう少し大きめのボトルで出してくれないかなー

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 04:23:09.98 ID:f8jOV8NF0.net
>>991
乙です。

カルディの有名なパンダ杏仁豆腐のシリーズで、
チョコプリンがあったから食べてみた。
このシリーズの、ネットリしたのが好きだから、ストライクだったわ。
旦那は一口でいいや、と言ったので
残りは全部私のもの〜
いちごプリンもあったけど、今度買おう。

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 05:18:26.31 ID:8m+ZT3ON0.net
>>991
さくっとすれたて乙です

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 06:44:25.19 ID:+mW84/kw0.net
>>991
乙!

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:14:56.35 ID:ot9BwVav0.net
スレたて乙です

絞りたて生しょうゆは料理に少量ずつ入れたいときでも
適量びしっときまるところがいいです
毎回口周りふかないとぱかっとフタ閉めたとき飛び散るのを
改良してもらえたらありがたい

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:40:59.96 ID:aU6XP/Hk0.net
>>894
ローソンからレモンケーキでますよー

1002 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:46:17.04 ID:aU6XP/Hk0.net
レーズン苦手なのでマルセイバターサンドは食べないんだけど、本店でしか買えないらしいバターを頂いて食べたらおいしかった〜!

買って良かったのは電動缶切りと、布団にノズルを差し込む式の布団乾燥機。
湯たんぽよりお手軽で暖かいのがいい。

1003 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:58:16.69 ID:+ZpzVeBe0.net
>>991
乙です!

1004 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:05:39.06 ID:j1qaASFT0.net
>>977
とんでもない〜
教えてくださって、どうもありがとうございました!問い合わせしてみます

1005 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:18:56.52 ID:d+hG6S5E0.net
1000

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★