2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3月2日以降スマホから書き込むと個人情報が漏れる

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/20(金) 02:55:08.47 ID:x//kI+cs0.net
3月2日以降スマホから書き込むと、

・書き込みデータ
・スレ閲覧データ
・GPSで居場所
・その他個人情報

を送信されちゃうとのことなので対策を
みなさんで話しあいましょう。

352 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:27:32.86 ID:epgEKnPTO.net
>>350
スマホからの荒らしは括りやすくなるのかな
それならいいと思う

353 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:34:29.26 ID:WOxR7Gux0.net
>>217
BB2Cというアプリが使えるならそれを入れて、

「板一覧をカスタマイズ」>「BBS Menu」の画面で左下の設定(歯車ボタン)
  →操作方法の設定
  →セーフモードをOFFにする
  →板一覧をカスタマイズ
  BBS MENUの欄に↓のボード一覧所得URLを入れる
http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/.sc.op.vs.nb.bb.29.jb.nv/-all/bbsmenu.html

 (参考画像)
http://imgur.com/jVT7W7m.png

その後、BBS Menuに戻って更新する(更新ボタンをタップ)
http://imgur.com/Jd5kQAS.png

354 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:34:53.04 ID:8Ke5SLVw0.net
他に移っても今まで育てて来たスレや過去ログが全部無くなるのよね
参照したい時でもググってももう読めないってなってくるのかな
犯罪者とか不都合な言動していた政治家とかには都合が良さそうだ

355 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:40:20.16 ID:U+utehCk0.net
>>350
そもそも2CHが自分達の息のかかった所以外は
専ブラサイトまで継続させないんだから
必死チェッカーサイトも潰されるのでは?

356 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:41:51.93 ID:nlJZhDmY0.net
スマホで2ちゃんはめったに見ないからそっちはいいとして、
今までJanestyleをPCで見てたけど、
3月3日以降はJaneはアップデートはせず、取得しておいた過去ログのみ観閲、
専ブラにはSCを入れて置いてそっちを見ようと思う。
Nextやオープンもチェックしておこうかな。

357 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:41:53.51 ID:+WWvKBXK0.net
ごめん、良くわかってなくて聞くのもなんだけどscに移動っていうのはダメなのかな

358 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:43:21.48 ID:WOxR7Gux0.net
>>245
ブラウザで開いても人大杉でまず読み書き無理ですね
ヘタするとサーバーがお亡くなりになるかも

359 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:45:29.07 ID:dC9UeZCe0.net
>>357
候補がscとおーぷんとねくすと
既女だけでもまとまって動きたいんだけどここでまとめること可能かな

360 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:46:31.63 ID:AyJmpIa90.net
自分の分は専ブラをアップデートで上書きしなければいい
バッアップとして専ブラの古いバージョンのzipファイルを保存しとく
その昔はスレをtxtで保存してたわ

361 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:47:20.22 ID:WOxR7Gux0.net
>>261-262
Janeと、Jane Styleは別物だからね
Jane Styleは山下がJane系列専ブラからソースを丸パクリして作った専ブラだよ
諸悪の根源はこの山下であり、Jane Style以外のJane系列専ブラは無罪

362 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:50:48.65 ID:Ngxd6IB30.net
>>351
PCなら専ブラ使わずに標準ブラウザで見ればいいだけ
ブクマと検索使えば困らないし

363 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:51:15.11 ID:+WWvKBXK0.net
>>359
まとめるとかむずい気がするけど今までどおり読み書きできるのはscなのかと思ったんだ
スレもそのまま使えるし

364 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:51:48.89 ID:WOxR7Gux0.net
>>271
むしろバージョンアップして今後も2chを見続ける方が自殺行為だよ
styleはそのまま過去ログ見返す専用にとっといて
JaneXenoなどの他専ブラに引っ越して外部掲示板を利用すべき

365 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:51:57.34 ID:Ngxd6IB30.net
標準ブラウザで人大杉になってことなんてないよ

366 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:53:09.03 ID:pErAuChi0.net
SCはひろゆきでしょ?
jimと提携してそうだ

367 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:54:18.11 ID:Ngxd6IB30.net
つまりPC標準ブラウザ組は今まで通り.netに残って、そのコピペscに
移動組は書き込んで壁打ちと

368 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:56:03.93 ID:U+utehCk0.net
これからは夜のネットタイムには人大杉もあると思うよ
それより以前からの重くて書き込めない状態や
サバ落ちが頻発するんじゃないかな
あと実況は使い物にならなくなるとか

369 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:58:22.89 ID:Ngxd6IB30.net
今は夜中だろうが実況だろうが普通に標準ブラウザで使えてるけどなぁ

370 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:59:56.24 ID:Eg+hk0dK0.net
>>369
今後は脱専ブラ組がくるからどうなるかね?ってとこ

371 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:00:17.65 ID:TLD1YaWB0.net
スタイル使いなんだけどもうわけがわからない
ゼノっての入れればいいの?

372 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:01:05.83 ID:WOxR7Gux0.net
>>282
PCのどこにダウンロードしたのかわかってるなら、
そのXenoのzipファイルを解凍して(解凍専用ソフト必須)
出てきたファイルをマイドキュメントへ移動
Xenoファイルを開いてJane2ch.exeを右クリック→デスクトップにショートカット作成
ショートカットをダブルクリックするとXeno起動

おすすめ解凍ソフト
http://sevenzip.sourceforge.jp/

373 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:02:17.87 ID:2voE10eP0.net
今までは多くの人が専ブラを使っていたからこそ人大杉にならずに済んでたんだろうけど
その専ブラを使用していた多くの人が専ブラ使えなくなって一気に流れたら過疎ってない限りそりゃ鯖落ちるよ

374 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:02:59.21 ID:KBDQAt0r0.net
パソコンを買えばいいだけでしょう?
ノートパソコンじゃいけないの?
何を困ってるの?
自演ができないから?

375 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:03:06.09 ID:Ngxd6IB30.net
あぁそういうことね
専ブラから標準ブラウザに一気に流れるかもってことか

376 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:04:55.91 ID:dC9UeZCe0.net
>>375
そう
あと、スマホ組が離れるとただでも減ってるのに過疎になると情報系スレが機能しなくなるかもという危惧もある

運営とかくわしくないんだけどjimとかいう人は無能なの?何考えているんだろう

377 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:06:37.51 ID:LKs2qFnw0.net
過去ログは、専ブラに保存されているのをオフラインで読む。
あとは検索すれば、まとめサイトとかに残ってるんじゃないかと。

SCには、ジムと嫌儲民があの手この手で行かせないようにしてるんだよね?

378 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:06:48.28 ID:WOxR7Gux0.net
>>287
2ch.netとはwebサイトのこと
更新しないようにするのはアプリや専ブラ
3/3以降は2ch.netにアクセスしないこと

379 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:07:11.15 ID:s0uxCMMH0.net
jim
金儲け>>>>>2chの住人

380 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:08:15.52 ID:oLIUK+ji0.net
>>357
sc…どうなんだろうね
もし紐付け気にしない人や、無知で情報搾取されてるの知らずにいる人に
netから書き込まれたらレス番号は狂ってアンカー付けて会話しても
どのレスに対する発言?とか訳が分からなくなったり
scのレスはnetから見えないから話が繋がらなくなったり…はすると思う。

netに残る人がゼロにはならないと思うので

381 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:08:27.63 ID:35mUJiiP0.net
言論統制が目的なんじゃないの?
そもそもはじめから2ちゃん潰すつもりだとか?

382 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:10:37.22 ID:Wt3jApGX0.net
>>362
でも一度専ブラ知っちゃうと便利でなぁ…

383 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:14:22.34 ID:LKs2qFnw0.net
ビッグデータってお金になるんだろうね。
スイカやTポイントみたいに、大企業もこぞって集めてるし。

2ちゃんは、日本一(世界一?)大きな掲示板だから、宝の山なんだろうな。

384 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:15:59.98 ID:EgUrcpIE0.net
人がたくさんいてなんぼの掲示板で、大規模鯖規制連発で
人を減らしたような連中がいるsdなんて行きたくもない。

385 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:19:15.37 ID:Fx1mahl/0.net
itest.2ch.netとかびんたんも使えなくなるのかな

386 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:21:32.38 ID:B46vB/pK0.net
>>44
スパイウエアと言われる前の古いバージョンのjanestyle使ってるんだけど、
nextを外部板登録しようとしたら、ulrを判別できない?とやら出て登録できなかったの。
関係あるのかしら?それとも単にソフトが古すぎるか壊れている?

387 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:21:40.60 ID:gnIoLBB70.net
中一殺人事件のスレでも見ようかとここに来て、今初めて本件を知ったw
どうせPCでしか2chやらないしFirefoxだからとりあえず安心したけど
これいつからニュースになってたの?全然気が付かなかったよ

388 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:23:21.87 ID:WOxR7Gux0.net
スマホiPhoneからはどんな方法で2chを見てもアウト
できればアプリや専ブラの板一覧URLを変更して外部掲示板に引っ越そう
Twitterなんて2ちゃんねるの代わりにならないよ本音が書けない
用事があるので一旦落ちます。続きはまた後で

389 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:27:12.46 ID:IMhYn/940.net
SC行くんだったら別にここにいればいいじゃんw
情報はどっちも抜かれるんだから

390 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:27:45.48 ID:B46vB/pK0.net
>>386 ですが、自己解決しました。
というか、板登録なのに間違えてnextのトップのurl貼り付けてた。
そりゃ判別できないわけだw

391 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:32:02.01 ID:01fQNjo60.net
iPad(simじゃない)のはどうすればいいのかな?

392 :某所より@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:33:15.79 ID:YqgJFHwf0.net
322 名前:[sage] 投稿日:2015/02/27(金) 22:21:43 ID:JYCjLQ3E0 [9/13]
とか書いていたらfox氏がガラケーのぬこやデモを使えるようにするとか
言い出してるし…どの程度あてになる話なんでしょう。。。

【携帯ブラウザ】べっかんこ51 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1424870629/181-

325 名前:[sage] 投稿日:2015/02/28(土) 06:43:53 ID:JYCjLQ3E0 [10/13]
>>324の件、fox氏はどうやら本気で切り捨てられた専ブラとの
別途交渉に乗り出す予定らしい…。
こうなると「使えなくなる専ブラ一覧」が大幅に変わってくるし、これから契約して
API対応してもらって…となれば、dat廃止もすぐのことにはならんでしょう。

というわけで、**板の皆さまへのご案内は延期。しばらく様子見ですね。

…ていうか最初からfox氏がやれば良かったのに……。あまりに拒否反応が強いので
方針を変えることにしたんでしょうけど。

393 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:37:09.76 ID:wOwJ6cyR0.net
>>332
自分もスマホの便利さは実感してるけど、薄気味悪い怖さを軽減できるならPC標ブラに戻すわ…

394 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:42:41.79 ID:epgEKnPTO.net
>>357
上の方やアフィ問題でゴタゴタしてるだけで、
そんなの利用者には関係ないから、行きたい人が行くのは自由だよ
どこに行っても何の情報も抜かれない完全匿名の掲示板なんてないしね
行きたい人は行っていいんだよ

395 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:43:39.02 ID:e2SRczfr0.net
>>388
SafariやChromeでもダメなんですか?
タブレットなら大丈夫?

396 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:44:42.01 ID:iPFJD17J0.net
閲覧だけならBB2Cでも大丈夫ですか?
それともSafariの方がいいのでしょうか?

397 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:44:50.87 ID:mDAV91qP0.net
next行ってきた。
人いないー

398 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:45:07.18 ID:RjUwNUEo0.net
BB2Cスレはもう落ち着いてるし大丈夫だと思ってた
色々思惑が絡み合ってややこしい話なんだね
みんな怪しくてよくわからないw

399 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:49:24.32 ID:dC9UeZCe0.net
落ち着いてるのは、いざとなれば2chなくても困らない人なのでは
まあ困らないけどここでいろいろお買い物相談してきたからないとさびしい

400 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:50:35.11 ID:epgEKnPTO.net
>>398
思惑絡みすぎだよねw
ここを過疎化させたい>>341みたいなのや、
SCや外部に行かせたくなくてここに留まらせようとする人や
カオスw
私はオープンあたりで雑談して趣味板でスレ立てしたりして様子見ます

401 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:53:02.66 ID:/ffcQVkB0.net
>>377>>380
>SCには、ジムと嫌儲民があの手この手で行かせないようにしてるんだよね?

いろいろ見てもよくわかんなくてscでいいかなと思っても必ずグルだからダメってレスが
あるんだよね
それで聞いてみたんだけどやっぱりここでも言われてるね
scにも人が集まれば壁打ちにはならないんじゃないかな

402 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:58:46.48 ID:HinUdq4b0.net
よくわからないんだけど、住所氏名年齢職業
趣味思考、買い物履歴などが売買されるの?
クレジットカード番号などは大丈夫かな

あと嫌韓レスとか政治活動したらマークされて追跡される?
疑心暗鬼にさせて言いたいことを自粛させる目的もあるかも
なんにしろ水面下で進行して表面には表れないよね
しばらく様子を見るのも無意味な気がするわ

403 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:00:29.29 ID:dC9UeZCe0.net
SCがひろゆきのところなら、抵抗ある人のほうが多いんじゃない?

404 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:08:23.66 ID:wbO1y5Nr0.net
>>402
>あと嫌韓レスとか政治活動したらマークされて追跡される?

もうすでに不都合な書き込みには自動的に「山下マーク」が付けられてる。
http://www.iemoji.com/view/emoji/109/people/nose

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424909465/1
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1424922850/123
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1417935601/466
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1424843388/63

キャラクターコード:01F440
http://www.iemoji.com/view/emoji/108/people/eyes

仙波敏郎 元巡査部長「ですからそういう人間を、警察用語でマル特と言うんです。(特)ですね。特別対象者が正式な名称です。それ隠語でマルトクと。だから仙波はマル特だ、と。」

岩上「『対象』というのはつまり気をつけなきゃいけない『監視対象』でしょう?」

仙波「そうです。そういう意味です。」
「それは署長どうしが、口頭で引き継ぎしますから、履歴書見ても書いてないですよ。」
https://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ&list=PL8DC3E5CBCC2C137D&#t=5m33s

405 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:13:33.71 ID:/ffcQVkB0.net
>>403
うん大規模規制や●持ちの紐付き情報漏れとか酷かったもんね
このさい好き嫌い言ってられないからひとまずscに移動するのがスムーズかと考えたけど
心理的にスムーズじゃないよね
PCでwebブラウザから閲覧だけするかな
2ちゃん楽しかったけど有益だったけどここまでか

406 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:15:45.11 ID:pErAuChi0.net
>>369
実質そんなに人が居ないからね
一昔前からはもの凄く減ったんだろうからこんな真似するんだろうし

407 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:15:58.36 ID:wqGla/Am0.net
そもそもこのスレって>>1が臭い気がする
ここも自分で見てみた方がいいよ

2ch.net専用ブラウザの開発者の皆さまへ ★3 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/

408 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:24:38.23 ID:MzUwedkL0.net
>>387
というか掲示板内で大々的にニュースになってないからこそ恐いのよ
当日になって、どさくさ紛れでうっかり同意、了承しそうな情弱を一気に取り込もうとしてそうで

409 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:25:42.59 ID:wbO1y5Nr0.net
>>405
自分はひとまずおーぷんへ逃げるよ。
ベストとは言えなくても他に現状で選択肢はないし。
移民先のスレいくつかはもう立ててきた。
ウェブブラウザでも山下の弁護士曰く警察にいつタイーホされるか分らない模様。

西村一派イライラw 新API鍵導入で西村SC不正アクセス禁止法に抵触wwwwwwwwwwwwwwwww [転載禁止](c)2ch.net [784657517]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424176602/
山下が相談した弁護士曰くもしそれをしたら不正アクセス禁止法に抵触するとの事


いずれにせよ匿名掲示板2ちゃんねる12年の歴史はもうおしまい。
たらこちゃんねると山下ちゃんねるは敵対してても自民党経由でつながってるし。>>146

410 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:26:12.25 ID:dC9UeZCe0.net
>>405
スムーズじゃなくても他がいいというのはわかる
おーぷんの人とねくすとの人がどんなバックなのかもわからないけど

411 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:32:11.79 ID:Wt3jApGX0.net
Xenoをインストールしてみた!

そして>>165の通りにして、とりあえずオープンっていうのを入れてみた
基本閲覧するだけなので、これなら大丈夫かな

それともやっぱり標準ブラウザだけ見てたほうが安心なんかな…
むぁー、わからん!

412 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:38:53.31 ID:wqGla/Am0.net
>>407のスレからJane ★発言抜き出し
参考にはなるかも

2ch.net専用ブラウザの開発者の皆さまへ ★3 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/47
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/48
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/115
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/117
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/118
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/148
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/222
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/223
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/299
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/300
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/301
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/302
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/303
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424178732/351

413 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:40:18.15 ID:tX8Hiiup0.net
StyleからXenoにコピーする方法教えてー

414 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:47:25.10 ID:jb8Mzayk0.net
流れてる情報をざっとまとめる
自分が見たやつだけで真偽は不明

ここnetはログイン制になる
専ブラとスマホつかうと
位置情報、閲覧板、書き込み内容が把握されるgps切ってもだめ
公式に許可された専ブラ以外つかえなくなる
PCでWebブラウザからなら情報は抜かれないが、人大杉で見られない可能性はある

SCはひろゆき
ここnetのが転載されてた?のがなくなる

ここの類似外部
おーぷん、ねくすと、ch13

こんなかんじ?
情報抜かれる云々の中身はいろんな話がでててホントのところがわからん
個人的には、専ブラなりに何かしこまれてごっそりぬかれたとしても驚かない

415 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:50:07.01 ID:TLD1YaWB0.net
とりあえずゼノ入れておーぷん見てみた
ねくすとよりは人いるね

416 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:55:00.42 ID:/ldqNiy10.net
>>382
それあるね
標準ブラウザで一々アンカー先を辿るのキツいわ・・

417 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:58:14.75 ID:sKtjACJc0.net
潮時かな。
テレビ見ながら実況するのも疲れるようになったし、
置物と化しているPCを有効活用します。
mate使いですが明日アプリ削除しよう

418 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:06:57.85 ID:nlJZhDmY0.net
>>414
SC見ようと思ってたのにnetのが転載されないとなると困る〜

419 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:10:03.76 ID:3w9Z5OXe0.net
>>414
乙dです
scでnetが見られるのもなくなるのか
でも二つあると混乱するしない方がスッキリしていいと思う

ログイン制ならもう2ちゃんnetとはおさらばだ
週明けに難民が右往左往するの目に見えてるな
もしくは何も知らずボタン押してログインする人とか
いくつかのスレに移転先の打診してこよう

420 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:10:37.44 ID:FuI3rbpV0.net
良くみてる40板のニーサンネーサンの中にはおーぷんで様子見って人も多かったよー

421 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:16:31.96 ID:3w9Z5OXe0.net
>>413
「xeno メモトラ」でggってみて
JaneXenoへ乗り換えたら最低限すべき設定、てのが出てくる

422 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:20:15.70 ID:1mcRZ3SF0.net
先月やっとスマホにしてmateにも慣れてきたとこだったのに
頭弱だからいくらスレ辿っても理解できない
さよなら2ちゃんねる

423 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:21:35.46 ID:OoIJNQnl0.net
>>417
アンインストールする?
私もメイトでどうしたらいいかわからない。
ヒマ潰しはにちゃんばっかりだったからなー。

424 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:27:47.12 ID:hZ+QXV8T0.net
自分がよく行くスレでは気にしなーいって人のが多かった

425 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:33:31.02 ID:maVSPCgf0.net
パソコンでにちゃん見るのは億劫だから、バイバイだな。
書き込みはツイッタと半々くらいだったけど、読むほうは圧倒的に2ちゃんが多かったので残念。

426 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:33:52.56 ID:AyJmpIa90.net
平和な人は大概そうだよね
荒らしやヘイトスピーチしてる連中の方が焦って移住するのかもとも思えるので棲み分け終わるまで様子見で。

427 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:37:25.77 ID:uqemQeap0.net
なんかスレ違いな話になるけど、ツイッターってよく知らないけど
だって不特定多数が一つのところに集まって話す、ってものじゃないよね?
自分という身分をどの程度明かすかは別として
自分の発言は全部自分の発言だし、
自分が目にするのは、自分がフォローしようとしてした人が書いたものと
その人がリツイートしたもの
あとは検索したり、とかだよね
2ちゃんとはなんかかなり違うものって感じと思うんだけど
私が理解してるツイッターがなんか違ってる?
検索して知らない人のツイート読む的なことのほうがメインだったりする?

428 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:37:46.42 ID:TLD1YaWB0.net
mateに>>216見てopとnb入れて板一覧更新したのにいままでの20とか板が消えないんだけど
2ch.netで見なければ大丈夫なの?

429 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:38:17.43 ID:LKs2qFnw0.net
準備だけしといて
オープンでお絵描きしながら、しばらく様子見しようっとw

430 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:41:19.53 ID:epgEKnPTO.net
>>429
オープンは鯖ダウンした時の遊び場にもなるから、充実させておいて損はないよねw
私もxenoからオープンとSCの外部登録だけしといた
慌てなくてすむから
さてさて、当日はどうなるやら

431 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:42:13.03 ID:maVSPCgf0.net
>>427
違わないよ。

432 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:43:26.61 ID:lggPF9lz0.net
しかし改めて標準ブラウザ見ると、ほんと使いにくい
デザイン的にもダサいし見にくい
ほとんどの住民が専用ブラウザ使いだったとしても
何年もあの状態だったなんてなあ

433 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:54:02.96 ID:H1OQxPax0.net
うんコム
既婚女性板
http://www.ch13●.jp/board/ms/

434 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:55:49.77 ID:8wMlIKo6O.net
パソコンからなら個人情報も抜かれないし、
過去スレも今まで通り見られるよね?

435 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:01:59.86 ID:BgIQXhwe0.net
少なくとも3/3にログイン制にはならんと思うぞ?

436 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:03:43.03 ID:3+OR2t3W0.net
>>434
人大杉で見れなくなる可能性が高いから、みんな移住先はどうするのって話が出てるんだよ

437 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:06:35.49 ID:maVSPCgf0.net
>>432
ツイッター公式アプリのことかと思ったw

438 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:25:48.44 ID:B1PZoboP0.net
>>320
問題ないよ
むしろオープンとscだけ見るのはもったいない
ネクストとか他にもいろいろあるよ

>>345
人大杉(混雑状態)でなければね

>>371
Xenoを入れても3/3以降の2chは読み込めなくなる(外部はOK)

439 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:28:48.41 ID:B1PZoboP0.net
>>376
Jimという人は流されやすくて金儲けに貪欲
オマケに嫁が韓国系アメリカ人

440 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:42:22.91 ID:tX8Hiiup0.net
>>421
ありがとう!

441 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:45:00.86 ID:Q7Tojb5g0.net
http://i.imgur.com/X8UyPJp.jpg

442 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:57:30.06 ID:TLD1YaWB0.net
>>438
ありがとう
ゼノにsc追加してnetをロムるだけなら大丈夫ってこと?
書き込みもおkなの?

443 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:03:12.08 ID:usbrl6US0.net
Androidスマホでmate 入れてる奥様いらっしゃいませんか?
これからどうなさるのですか?
     

444 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:06:56.42 ID:wbO1y5Nr0.net
>少なくとも3/3にログイン制にはならんと思うぞ?

ガイアックスの大ウソにだまされないように。>>435


新2ch、ログイン制になることが確定 [転載禁止](c)2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1424361373/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1418156408/614
614 開発チーム★ 2015/02/20(金) 00:06:07 ID:???0
>>610
> (指摘1)「起動時に自動ログイン」オフの状態でも、ログインしている模様

【悲報】 ギコナビ作者が開発終了を宣言 「個人情報を使ってまで開発を続けるつもりはありません」 [転載禁止](c)2ch.net [434776867]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424077887/

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424077887/43
山下は2chを崩壊させた人間として永遠に語り継がれるんだろうな

445 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:08:45.40 ID:1mcRZ3SF0.net
>>443
自分は頭弱だからどうしていいかわからないよ
様子を見るにしたって、ロムだけでもよろしくないならどうやったら見られるのよう
これを期にアンインストールかなあ

446 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:11:36.63 ID:UVVDQshK0.net
>>443
情弱なのでとりあえず2CH関係のアプリはアンインストールした
PCでJaneStyleでしばらくロム専になるかも

447 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:14:30.59 ID:AaW8OLMPO.net
べっかんこがガラケー対応してるようだが
べっかんこから書き込んだら情報抜かれるの?
ROMるだけでも同じ?

448 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:17:20.12 ID:wbO1y5Nr0.net
>>422
>>443
3月3日以降はJaneViewからの閲覧すらも不可能となります。
scから見ることはできるので >>207 の設定方法を参考にしてね。
行きつけのスレを避難所へ立てておいたほうがいいよ。
Next2chの板が突如大増殖しててワラタwww

総合避難所:おーぷん2ちゃんねる

既婚女性
http://ikura.open●2ch.net/ms/

避難所:Next2ch
http://next●2ch.net/ms/

(NGワード回避で●を入れました。消してアクセスしてください。)

449 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:17:25.78 ID:uHtmjPk+0.net
>>314
わかりやすく、ありがとう。もう2ちゃんねるとはさよならだわ。

450 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:17:49.43 ID:9UfiCumw0.net
>>443
とりあえず更新しない
更新しなけれは新制度になったら見れなくなるからわかるかな、と
自動更新切ってきた
気になったらPCか白ロムスマホでロムってみる予定
閲覧で抜かれる位置情報までは諦める

451 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:20:32.87 ID:wbO1y5Nr0.net
>>447
山下の弁護士曰く刑事犯罪になるって脅してるらしいから宛てにしないほうがいいよ。
お気に入りスレの移住先をおーぷんかnextで作っておくのが今できる早道。


西村一派イライラw 新API鍵導入で西村SC不正アクセス禁止法に抵触wwwwwwwwwwwwwwwww [転載禁止](c)2ch.net [784657517]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424176602/
山下が相談した弁護士曰くもしそれをしたら不正アクセス禁止法に抵触するとの事

452 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:21:40.81 ID:3cOWQO1k0.net
>>443
バージョン更新しなければ新2ちゃんは見られないので
そのまま他の掲示板を見るのに使う
他にない特有スレだけはwebブラウザで混んでないときに見に行く

総レス数 1004
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200