2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憧れ】サロネーゼを語れ【マダム】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:41:36.40 ID:Lj11i7bQ0.net
お洒落でリッチ、憧れのサロネーゼマダムについて語りましょう。

879 :可愛い奥様:2015/05/29(金) 16:13:10.77 ID:dCBcaO8js
かりんさん、更新ないね〜。
レッスンはやってるんだろうけど。

880 :可愛い奥様:2015/05/29(金) 16:45:26.44 ID:UU7WBhSCI
ゆっこさん対策ですかねぇ〜

881 :可愛い奥様:2015/05/29(金) 19:19:06.73 ID:dCBcaO8js
>>880
あ〜そうか(笑)
レッスン日程は会員にメールすればいいんだもんね。
アフタヌーンティーがテーマだったように思うので
あのゴテゴテ御殿のインテリアとともに久々に見たかったのw
もしかして義理親の食器とかでてくるかな?って。

882 :可愛い奥様:2015/05/29(金) 20:31:56.36 ID:GUxxYmcIS
どうかしら
FBのほうも更新無いですし

883 :可愛い奥様:2015/05/29(金) 21:38:52.36 ID:GUxxYmcIS
美香さんのレッスンにChieさんが行っているのね
やっぱりこうやって身内でぐるぐる回っているのかしら

884 :可愛い奥様:2015/05/29(金) 22:05:39.47 ID:dCBcaO8js
>>883
レッスンという名の「ワイン会」なんですねw

885 :可愛い奥様:2015/05/29(金) 22:30:24.67 ID:5GhOl+UqD
藤枝理子さん、お嬢さん鉄緑?
そんなに優秀なんだ。学校どこかしら。

886 :可愛い奥様:2015/05/30(土) 08:04:34.17 ID:w+Of3blXC
藤枝理子さん、英国式の紅茶教室なのにサロン名がフランス語w
ロイヤルガーデンってロイヤルつけちゃう笠井さんもすごいけど
サロン名はイメージ戦略の第一歩なんだから英語だよねと思う私は
つまらない人間か・・・?

887 :可愛い奥様:2015/05/30(土) 09:58:51.73 ID:53avF0gFs
その理子先生と同じサロン名つけて
自分もエルミタージュって名乗っている人いるけど
信者なのかしら?

888 :可愛い奥様:2015/05/30(土) 13:12:42.99 ID:7EUvZY83d
>ラ レーヌ ヴィクトリアは
紅茶 英国菓子 英国式テーブルセッティング クラシックインテリア アンティーク ティーマナーまで学べる
アレンジ化されてない正統派英国式紅茶サロンです。

↑ってのも 違和感ありだな

889 :可愛い奥様:2015/05/30(土) 16:10:54.57 ID:xx/NaneIU
 >>887
ロシアかぶれの人でしょう?
この人大嫌い
ごきげんようとか言って気取っちゃって
ブログも旦那とラブラブとか息子の自慢とかでくだらない

890 :可愛い奥様:2015/05/30(土) 16:49:57.53 ID:tTjBiyVRR
本当に自分のことが大好きなんだなー

891 :可愛い奥様:2015/05/30(土) 21:24:24.19 ID:w+Of3blXC
みなさま地震だいじょうぶでしたか?
今回は美香さん、ピアノの下に隠れたお子さん見て笑ったりしてないことを
願います&マントリピースの上のもの落ちてませんように。

892 :可愛い奥様:2015/05/31(日) 00:51:54.83 ID:OU+oWAeGf
 >>887
 >>889
今この人のブログ見てきたら
この人もエミココのとこ行っててびっくり@@

893 :可愛い奥様:2015/05/31(日) 07:24:26.40 ID:caOQSsid9
お互いのサロンに参加しあってブログにアップして宣伝しあう、という
戦略的互恵関係が成立しているのかな?
みなさん毎日1万円使う勢いで活動していらっしゃる

894 :可愛い奥様:2015/05/31(日) 07:59:11.83 ID:9kfcko/sY
>>889
あの〈ごきげんよう〉私もチライ〜
コメ欄まで〈わたくし〉三昧でオェってなる
デートにまで〈お〉付けちゃって ppp

895 :可愛い奥様:2015/05/31(日) 09:50:14.05 ID:caOQSsid9
結局「予約が数年先までいっぱい」っていうのは
客を選ぶための方便なのね

896 :可愛い奥様:2015/05/31(日) 09:56:16.07 ID:caOQSsid9
昔は茶道教室、今は紅茶教室ってこと?

897 :可愛い奥様:2015/05/31(日) 10:02:55.09 ID:caOQSsid9
アドバンスドクラスを受講したら認定サロンを開業していいんですって
家元商売を始めているのね

898 :可愛い奥様:2015/05/31(日) 13:44:07.20 ID:H7u6lodDA
ちえさんも美香さんのレッスンに通っているね。
写真では、他のワイン会のメンバーもうつってる。

やはりぐるぐる回っているみたいですね。

で、先生〜先生〜って。

お金をやり取りしながら
先生という肩書き?のもと
ぐるぐる回っているのが現状ですね。

899 :可愛い奥様:2015/05/31(日) 16:41:19.53 ID:uF6aXYNX3
ごきげんよう・・わたくし・・・
まるで叶姉妹w
あの人たちも偽セレブリティですけどね。
そんな言葉つかうことなくお育ちになったみなさんが
なぜ急にそうなっちゃうんでしょうか

900 :可愛い奥様:2015/05/31(日) 18:06:18.19 ID:xuS0V2fIW
本当にねぇ…、
ぐるぐる廻しているのに、素敵なご縁が繋がり〜ご縁に感謝〜とか
狭い世界なんだから、会うに決まってるつーの。
レッスンと称して何を学んでいるのやら。

901 :可愛い奥様:2015/05/31(日) 18:30:22.89 ID:qmrUpsKZH
900 うけるww
本当にちえさんは かたずけする気があって美香さんのレッスンへ行ってるのかしら  ぐるぐる回してるのも今のうちです

902 :可愛い奥様:2015/05/31(日) 18:38:53.59 ID:z3GCj+i5g
ちえさんはどちらかといえば
服とかバッグとかたくさん購入されるし
エミココさんのところで、どんどんフラワー作られているし、、

片付ける気はないと思うけれど
ワイン仲間なので通っているんだと思う。

別にちえさんは戸建だし物があってもいいと思うし
3人のお子さんの部屋を、美香さんを見習って、、なんてできないだろうし

903 :可愛い奥様:2015/05/31(日) 19:34:10.01 ID:caOQSsid9
主婦っていうのは遊ぶにも言い訳とか大義名分ってものが欲しいらしいよ
友達の家に「遊びに行く」っていうより「レッスンに行く」って言ったほうが聞こえがよい、というわけ
姑、勉強している子供、亭主に対してのうしろめたさが軽減されるような気がするらしい

904 :可愛い奥様:2015/05/31(日) 19:45:24.25 ID:H7u6lodDA
なるほど。

なんか一般には普通に遊びに行ったりするのを
お金を堂々と取りながら
先生ごっこしているみたい。

ご縁でも感謝でもないような。

905 :ももん:2015/06/01(月) 03:07:09.66 ID:wdc2Fzb8A
さろねーぜってよくわかりません。人生、もっと大切なことがある気がする。
結局、主婦の暇つぶし(ダンナさんに、文句を言われない範囲での)のような
気がする。使命のようなものではないし、人生をかけるほどのものでもないし、
歴史に残るものでもない。

906 :ももん:2015/06/01(月) 03:27:20.10 ID:wdc2Fzb8A
私は心に想う人がいますが、(結婚してる人ということはわかりきっていましたが・・・)その人の奥さんがそういうことをやっていると知ってショックを受けました。所詮、そういうレベルの男の人だったんだ、と興ざめしてしまいました。

907 :ももん:2015/06/01(月) 03:40:06.16 ID:wdc2Fzb8A
今でも、その人のことは好きですが、環境を考えると、自分とは全く違う世界の人なんだ、
と思ってしまいます。私自身は、いつも真剣勝負の人生と生活を送っていて、たくさんの
動物の命と向き合ってきました。だから女を意識した生き方じゃなかったけど、同じ女でも
こんなに暇な感じの人がいることを初めて知ってショックを受けました。疲れた時に、この
事実を知ったので、暇で楽でいいな、とかチョットだけ思った。でもやっぱり私には真剣勝負
の人生しかないと感じています。あの人への想いは自分にだけわかってればいいや、と
いうことにしました。

908 :可愛い奥様:2015/06/01(月) 07:03:43.02 ID:A8HfF96Ux
パート程度の収入があって、周囲から先生って呼ばれて、
レッスンという名のお出かけが気軽にできて
同じ趣味趣向の人間と知り合えて飲める・・・
そりゃ、サロネーゼ無くならないでしょw

909 :可愛い奥様:2015/06/01(月) 18:49:14.16 ID:fPPvKvZXu
パート程度の収入があるひとは少数派では?


ももんさんは、好きな人の奥様のブログを見つけたってこと?
その人がサロネーゼさんだったの?

910 :可愛い奥様:2015/06/01(月) 18:53:26.04 ID:JWFy3qADl
私の友人もサロネーゼしているけれど
レッスン料は3000円で材料費は別。
習っている人は数千円支払っている。

で、お茶とケーキも出していて、レッスンの日はお花も飾ってる。

月によるけれど
生徒は数人から8人ぐらい。

8人の生徒としても24000円でそこから
ケーキやお花代を引くと、、、

あくまでも趣味であって、お金儲けではないって。

911 :可愛い奥様:2015/06/01(月) 19:17:11.53 ID:MG7VEJPrX
やっぱりダントツ最高額は世田谷かりん城の入城見学代かな?

912 :可愛い奥様:2015/06/01(月) 19:31:02.47 ID:MG7VEJPrX
でも24000円からケーキお花代引いても15000円は残るでしょう
半日でその収入なら主婦としてはそう悪くないんじゃないかな?
たぶん材料費でも利益出してるはずだよ

913 :可愛い奥様:2015/06/01(月) 21:26:19.14 ID:ti+Nj/UJy
あまり話題にはならないけど、
関西の整理収納のサロン「S」
毎回5人参加のレッスンで、受講料は1人6000円。
午前も午後もレッスンがある日もあり、
それだけで1日6万円。
整理収納だから、材料費などの経費もかからないし、
レッスンの後はお茶とお取り寄せのお菓子だけ。
ほぼ毎日レッスンしてて。
予約もほとんど取れないらしい。
すごい収入よね。
もちろん、レッスン料の領収書なんかくれないみたいですが。

なんで、この人ネットで話題にならないのかなあ?

914 :可愛い奥様:2015/06/02(火) 08:03:47.29 ID:EBZOYni+1
>>913
誰なのか全然分からないし、調べる気にもならないけど
それを思えば「ミニランチつき」の美香さんは良心的?
味がイマイチでお茶とケーキでいいっていう意見もあるけどw

やはり「豪邸訪問」で2万のかりんさんは心臓が強いですね・・。
ブログ更新ないけどサロンやってるのよね?

915 :可愛い奥様:2015/06/02(火) 08:51:38.49 ID:gLMbiItKX
何だかんだで儲かっている先生は羽振りがいいよね
毎年の海外旅行は欠かせないしリフォームやバーキン…と分かりやすい
生徒側もそんなのどうでも良くって
レッスン料と内容に納得していたら特にカリカリはしない様子

916 :可愛い奥様:2015/06/02(火) 09:04:50.36 ID:2g7QtjTU9
趣味でサロンをしてる人と、儲けることを目的にしてる人と、二通りいますからね。  

レッスン料見ればわかりますね。

917 :可愛い奥様:2015/06/02(火) 10:02:31.16 ID:9PzrPOnzp
美香さんのレッスン風景の写真見たら ワイン会のメンバーでした
来年は?

918 :可愛い奥様:2015/06/03(水) 14:06:50.47 ID:Ul8dDU/ks
自宅に「生徒」と称する奥様方が頻繁に出入りを繰り返す…
普通の感覚だと家族や近隣の人から不評を買いそうだけどな…
豪邸が立ち並ぶ場所ほど、近辺を往来する人間や車両に神経質なのにね。
そういう街って住民はおいそれと顔を出さない分、四方八方からの監視体制が半端ない。
矛盾が多いよね〜サロネーゼ様の暮らしぶり。

919 :可愛い奥様:2015/06/03(水) 15:05:34.70 ID:5AcfmtrRF
かりんさん、久々の更新♪
ご主人が寒いっておっしゃった洗面脱衣場、納得の広さ。

920 :可愛い奥様:2015/06/03(水) 17:12:16.13 ID:F4HY9HxOa
壁紙の お値段まで載ってる

921 :可愛い奥様:2015/06/03(水) 19:05:41.39 ID:GpMa4hBPz
更新があってほっとした
面白い見世物が終幕してしまったんじゃないかとがっかりしてた

922 :可愛い奥様:2015/06/03(水) 21:33:54.57 ID:PNyUpNz/X
ハイセンスなポリシーがあってリフォームしてるというより、兎にも角にもテシードが好き〜っていうことがまずありきなインテリアですね。

923 :可愛い奥様:2015/06/03(水) 22:12:56.84 ID:GpMa4hBPz
いや、テシードはいい柄多いとは思うんだけど
それだけになぜここにこれを選ぶかなーって

924 :可愛い奥様:2015/06/03(水) 23:10:13.33 ID:GpMa4hBPz
エミココちえ美香で毎日のようにぐるぐる回ってるのはわかった
全員タフなのは認める

925 :可愛い奥様:2015/06/03(水) 23:13:00.34 ID:GpMa4hBPz
あれで家に帰って夕食の支度するのいやにならないのかなあ

926 :可愛い奥様:2015/06/04(木) 11:36:01.46 ID:c3sOumH7Z
>>923
洗面所の壁紙・・・あれって子供部屋用かと思った私は
センスないのか?

927 :可愛い奥様:2015/06/04(木) 14:49:44.32 ID:weli9NYxJ
ほぼ毎日 泡だよね  お茶代わり

928 :可愛い奥様:2015/06/04(木) 15:49:11.73 ID:nwee5NiYH
ちえさんは夕食も外食多いよね。
ご主人とどこ行った、息子さんとどこ行ったと
ほとんど家での食事はなさそう。

よく太らないよね、お酒も飲むのに

929 :可愛い奥様:2015/06/04(木) 20:52:22.16 ID:weli9NYxJ
買ったもの  食べたもの  お稽古に行った事  そしてネイルチェンジ
この記事がサロネーゼのブログ内容

930 :可愛い奥様:2015/06/04(木) 21:08:38.40 ID:gQnooI8jB
あと「今の私の幸せは家族のおかげ。日々感謝です」というのが続きます

931 :可愛い奥様:2015/06/04(木) 21:42:43.51 ID:KETtAduZi
たまに「記録のためお付き合い下さいね」と
自慢話も始まります

932 :可愛い奥様:2015/06/04(木) 22:10:33.78 ID:gQnooI8jB
自分のシアワセを他人に認証させて再確認する作業

933 :可愛い奥様:2015/06/04(木) 22:18:08.27 ID:paPs9u9Qw
みかさんのブログ見てきた
腕が太いからノースリやめたほうがいいのにね
えみここさんも腕の筋がすごいね相変わらず
結局みんなでえみここショップのピコタン風にせバッグとかを買うわけね

934 :可愛い奥様:2015/06/05(金) 08:46:58.16 ID:nirrYHia+
>>933
小さい世界でお金がぐるぐる回ってるw
美香さん、すっかりエミココ信者。フラワーデザインは留美子先生の
センスが上だと思うんだけど、泡つきランチには勝てないかw

美香さん、よそのおうちでは500kgも荷物処分できるけど
自分のバレッタやテーブルクロスやトナカイは絶対捨ててないよね。
家族や他人には厳しいのに、なんで自分には甘いんだろう?

935 :可愛い奥様:2015/06/05(金) 09:13:22.45 ID:BGxiCKLF/
エミココさんにしても留美子先生にしてんも
造花の飾り物ですよね?
そんなものどんどん作って増やしてどうするんだ〜

936 :可愛い奥様:2015/06/05(金) 09:16:52.53 ID:BGxiCKLF/
あ、ジャラジャラしたネックレスも1年経ったらチェーンがくすんでゴミになるだけでしょう
まあ、劣化してくれるからこそ次々作らせることができるわけかも

937 :可愛い奥様:2015/06/05(金) 09:33:59.41 ID:BGxiCKLF/
バッグやらかごやら、欲しく無くても断るわけにはいかない状況だよね
まああの人たちは本気で喜んで買ってるのかもしれないし
お互い様っていうこともあるんだろう

938 :可愛い奥様:2015/06/05(金) 09:47:54.23 ID:BGxiCKLF/
>>926
いや、男の子部屋用の壁紙だろうし子供っぽいよね
ほんとうにテシードにはもっとふさわしい壁紙あるはずだよ

939 :可愛い奥様:2015/06/05(金) 10:26:37.55 ID:nirrYHia+
>>937
あのバッグ、ほかのショップでは¥4500ですw

940 :可愛い奥様:2015/06/05(金) 17:10:41.09 ID:BGxiCKLF/
>>939
香水瓶のミニトートバッグ?
エミココさんのところではおいくら?

941 :可愛い奥様:2015/06/05(金) 18:09:12.71 ID:gBF5993lF
>>937
そのショップ、教えてくださいー

942 :可愛い奥様:2015/06/05(金) 23:16:35.45 ID:ji4Kh8YjL
見つけました。
エミココさんのところでは5600円の香水バッグ
よそでは色も何種類かあって4500円ですね。

943 :可愛い奥様:2015/06/06(土) 00:11:57.56 ID:99O1/euRd
>>940
エミココさんのショップに載ってます、売り切れみたいだけど
5600円で販売。

944 :可愛い奥様:2015/06/06(土) 08:40:10.33 ID:MGBC/6Ope
>>942
たぶん¥3000くらいで仕入れてるんだよね。
で、1.5倍で販売するのが普通。

945 :可愛い奥様:2015/06/06(土) 09:32:05.81 ID:BTLh5sxb+
意外だわ、しっかりビジネスしてるのね
エミココさん、あんなにセレブなんだから
生徒ちゃま達には無料配布すればよいのに

946 :可愛い奥様:2015/06/06(土) 11:52:24.56 ID:yGeESoSLA
 >>945
生徒ちゃまwww

アストンマーチン乗ってシャネル着てバーキン持ってる方と
ニトリで買いものしてH&Mの服着てるひとと話あうのかしら

947 :可愛い奥様:2015/06/06(土) 15:54:17.33 ID:zxZgTzs5Q
私も意外。
エミココさんは採算度外視かと思ってたわ。

948 :可愛い奥様:2015/06/06(土) 19:07:20.03 ID:yD9ynVw94
生徒ちゃまには原価、もしくは割安で譲って
ブログで宣伝してもらう方式かもよ

949 :可愛い奥様:2015/06/07(日) 08:10:13.32 ID:MDM2vWEkW
あの造花やランチのために
パートに出てやりくりしている生徒もいます
エミココサロンは
カーディガン羽織った呑兵衛ばかりではありません

950 :可愛い奥様:2015/06/07(日) 08:31:21.84 ID:XsVmQoMM4
>>946
そういう人はレッスン日が基本的に別でしょ?
だからこそ少人数。
初回は同じ日でも次回から別に振り分けますよ。
そういう区別はお互いのために必要でそれもサロネーゼの腕。
だからブロガーやサロネーゼばっかりの日があるわけで。

951 :可愛い奥様:2015/06/07(日) 21:47:11.95 ID:F3RSVmVYb
普通のおばさんで太ってて全然おしゃれじゃなくて
家やインテリアも普通で
そんな人でも家で料理やお花教えてたらサロネーゼになるの?

以前習ったお花の先生すっぴんで地味で
おやつのお菓子もイマイチで
食器もださくて1回でやめたわ

952 :可愛い奥様:2015/06/07(日) 22:48:55.36 ID:O3C2Kf+mw
そもそもサロネーゼってどういう定義なんだろう?
951さんのようなケースでもサロネーゼなんたろうか?

953 :可愛い奥様:2015/06/08(月) 01:27:20.44 ID:HYiGtAlQT
東洋経済に載ってた記事抜粋

「サロネーゼ回りが好きな人も多く、
こうした目の肥えた生徒さんたちを満足させるための費用がばかにならない。
食べていけるレベルの先生となると、
100人中5人くらいではないか」

教室に通っている生徒が、
実は別カテゴリーで先生をしているケースも多く、
先生が立場を変えて生徒の教室に通うこともあるという。
「親戚付き合いのようというか、
仲間うちでおカネを出し合っているというか――。
同じような嗜好を持った仲間が集まって循環している感じ」だという。

954 :可愛い奥様:2015/06/08(月) 08:20:04.22 ID:TAC0AlBSi
自宅を「サロン」として何かを教えてるなら「サロネーゼ」
なのかなあ?
技術だけならカルチャーセンターでもいいんだろうけど
同じフラワーデザインであっても
カルチャーセンターの会議室と優雅な自宅リビングじゃ印象も違う。
サロンに行く=非日常を味わうってことが講師の技量より優先かな?

だからお茶菓子がマズイとか先生が美人じゃないとか家が狭いとか
不満がでるんだろうね(笑)
なのでマダム市川とか留美子先生とか人気なんじゃ?

955 :可愛い奥様:2015/06/08(月) 10:47:15.30 ID:LsSKyvJN0
マダム市川とか留美子とか マンションだから嫌い。
お庭の手入れも 自分で してる人が好き。
門から少し歩いて玄関 がいい。

956 :可愛い奥様:2015/06/08(月) 11:49:31.80 ID:uR2gsKE7W
マダム市川は以前は戸建でしたね。
今のタワマンは最上階でルーフバルコニーもあるので
鉢植えや噴水もありますよ〜。


さっと戸建てを手放されて、
めちゃくちゃ便利な駅近マンションに越され
息子さんご一家も同じマンションとか
老後?の理想形だと思います。

957 :可愛い奥様:2015/06/08(月) 12:33:39.45 ID:TAC0AlBSi
>>955
こういう人に限って「一軒家サロンは駅から遠い」とか文句つけるんだよね。
サロンって交通アクセスも大事だし。
嫌いって言葉を簡単に口にする人はどうかと思う。

958 :可愛い奥様:2015/06/08(月) 13:29:07.43 ID:qnv9f83Ll
茶道を習うなら確かに庭や待合やつくばいまである数寄屋造りがいいけれど
それ以外なら別にマンションでもいいのでは?

959 :可愛い奥様:2015/06/08(月) 16:58:11.96 ID:HYiGtAlQT
豪邸の一軒家は
駅前にはないですからね。
サロネーゼさんのマンションは
タワマン、駅近が多いので
レッスンには通いやすいですし
眺望もすばらしかったりします。

960 :可愛い奥様:2015/06/08(月) 17:36:56.37 ID:qnv9f83Ll
あっちやこっちでどうでもいいようなバッグをあれこれ買って
買っては捨て買っては捨て、を繰り返し
日本経済に貢献中??

961 :可愛い奥様:2015/06/08(月) 19:25:45.53 ID:bAYRmrYIQ
コンチェルトさんすごいボディコンの画像びっくり。
もう50歳過ぎていますよね?
あまり上品に見えないなぁ。
どすこい先生は何着ても何持っても田舎臭いし、品が無い

962 :可愛い奥様:2015/06/09(火) 08:10:03.91 ID:aUvizCU+9
エミココちゃまはハワイねw

963 :可愛い奥様:2015/06/09(火) 09:12:12.00 ID:B5drEaaet
毎朝6時過ぎからエミココブログに
せっせとコメントしている人がいるんだけど
今もバカンス先まで追っ掛けてる
いつも内容くだらな過ぎで
こんなやり取り公開されちゃってエミココさんお気の毒
どんどんカリスマ性が薄れていくわw

964 :可愛い奥様:2015/06/09(火) 14:56:53.25 ID:78tOmcIT8
 >>961.
見てきた。
本当に顔が出せないレベルなのよ。
以前マダム市川のブログにのっちゃってたんだけど
今探してみたら消されてた
クレームつけたのかしらね

965 :可愛い奥様:2015/06/09(火) 15:01:09.83 ID:78tOmcIT8
 >>961
どすこい先生は基本センスが悪いんだと思う
部屋のインテリアの選び方見ても
選んでる服見ても
田舎くささが漂ってる

ちえさんも同じ
頑張ってるけど田舎くさい。

えみここちゃまに本当のセレブセンス教えてもらえばいいのにね

966 :可愛い奥様:2015/06/09(火) 15:13:47.90 ID:25lQh3Z0G
どすこい先生って誰?

967 :可愛い奥様:2015/06/09(火) 18:09:02.78 ID:aUvizCU+9
エミココ&コンチェルトのお二人は
顔出しNGなのね。
でもボディには自信があるとw

968 :可愛い奥様:2015/06/09(火) 19:25:09.25 ID:K8OoL6zpM
サロネーゼさんの趣味ってファッションもインテリアもやり過ぎの人が多い気がする
もともと張り切っちゃう性格の人がサロネーゼになってるからそれが当然
生徒の目をひと目で引き付けないといけないから
インテリアはどうしてもお店風になるし
ファッションもどことなく水商売風
デコり過ぎのかごバッグも意味不明な香水瓶のトートバッグも
2,3回持ったら飽きると思うし
そもそも売ってる本人はあんなの持って出かけないと思う。

969 :可愛い奥様:2015/06/09(火) 19:48:02.41 ID:B5drEaaet
>>968
最後の1行に爆笑
何でパッチモン売るんだろうね

サロネーゼが子供の弁当作ると
やり過ぎで高級志向&塩分過多になるよね

970 :可愛い奥様:2015/06/10(水) 07:15:47.58 ID:t00kVp94W
ロシアのほうのエルミタージュさん
ここ読んでいるのかしら?
ごきげんようーがなくなったけどwww

971 :可愛い奥様:2015/06/10(水) 09:47:05.58 ID:Bu9+rePsf
サロネーゼさんのお子様は・・みんな有名私立とか
優秀な子ばかりなんですね。
というか、それも自分のアクセサリーの一部かな?
お金じゃ買えない優秀な子ども。
美香さん、がんばってくださいw

972 :可愛い奥様:2015/06/10(水) 10:30:56.86 ID:ucH2Da5EV
ご主人の職業やお子様の学校は
サロネーゼさんにとっては
重要なアクセサリーですものね。

973 :可愛い奥様:2015/06/10(水) 16:24:29.36 ID:BM5jjyrcX
売ったご本人がハワイであれをぶら下げていてビビったわ〜

974 :可愛い奥様:2015/06/10(水) 16:25:02.48 ID:BM5jjyrcX
「その主婦、意識高い系」

975 :可愛い奥様:2015/06/11(木) 06:24:35.83 ID:r5CQ1Gcch
>>973
「ごきげんよー」のえるみたーじゅさんも
「おデート」の中でパチもんバッグの話してるしw
みんなグル?

976 :可愛い奥様:2015/06/11(木) 07:10:54.63 ID:kMfcHC7/o
>>970
ここ読んでるんなら
「おデート」もやめて欲しいわ
あと時代遅れのグラサンカチューシャもね

977 :可愛い奥様:2015/06/11(木) 08:21:23.97 ID:fYt4OkVtb
美香さん、「ワイン会」楽しそうですねw
サロンをはじめて一番の収穫が呑兵衛仲間が見つかったことかも?
みなさまお子さんは大きいけど、中学受験予定の小学生置いて
ワイン勉強会という名の飲み会にガンガンいけるのが羨ましくもある。

978 :可愛い奥様:2015/06/11(木) 14:36:41.90 ID:v831DyRwu
ワイン会以前の時
私より飲む女の人に今まで出会ったことないって言ってたので
かなりの酒豪。

979 :可愛い奥様:2015/06/12(金) 14:34:23.18 ID:5NOs2EoUl
 >>976
グラサンカチューシャw
たしかにー
顔おおきいから余計変だね

今日も「おデート」って書いてるね
このひともコーデとかアップしだしたわ
ホント自己顕示欲の塊みたいなひとだ

総レス数 1002
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200