2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎市中1男子殺害事件の犯人特定か?

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:47:12.55 ID:ZQ4LDTAq0.net
鬼女が現在情報まとめ中
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1424988359/851

2 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:47:54.26 ID:2qdCbrZh0.net
18歳でも殺人の最高刑は死刑!
18歳でも死刑にできる!
川崎の事件は1殺だから死刑は無理でも無期懲役を!
ちなみに栃木リンチ事件(1999年)の主犯は無期になってまだ岡山刑務所にいる


★犯行時未成年死刑囚
1. 福田(大月)孝行 18歳1ヵ月(光市母子殺害)
2. 千葉祐太朗 18歳7ヶ月(石巻3人殺傷)
3. 河渕匡由 18歳11ヶ月(三府県連続リンチ)
4. 関 光彦 19歳1ヶ月(市川一家4人殺害)
5. 小森 淳 19歳2ヶ月(三府県連続リンチ) 
6. 小林正人 19歳6ヶ月(三府県連続リンチ)

3 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:48:51.29 ID:2qdCbrZh0.net
少年法改正の為の意見を送りましょう。国民投票なら可能かも知れません。

阿部首相宛
http://www.s-abe.or.jp/contact/contact
法務大臣宛
http://www.kamikawayoko.net/inquiry
法務省宛
http://www.moj.go.jp/mail.html

4 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:49:10.60 ID:Z3AbbmSo0.net
5

5 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:50:27.97 ID:wCJ8TN310.net
拡散されてる写真が全く無関係でかなりまずい流れだね。

右端のお宅の件ね。
とりあえず通報しといた。

いまテレビで左の家がモザイクかかってうつってた。

6 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:55:32.52 ID:L3hUbwGgO.net
つまようじ男の言いたいことはわかった。
少年法は小学校卒業までにして。

7 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:04:22.52 ID:6nhgzdcD0.net
参考までに。

ツイッターで川崎事件の犯人の名前出してるバカ共
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1424671528/l50

滋賀県大津市 中2自殺強要いじめ事件★5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/youth/1364496060/l50

【大津】デヴィ夫人(79)のデマ拡散と威力業務妨害
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1346412026/l50

8 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:14:22.70 ID:6nhgzdcD0.net
>>5
過去の例として
【速報】 大津イジメ事件でデマを流した鬼女、名誉毀損容疑で逮捕へ  滋賀県警が
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342605690/

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/02/21(土) 09:14:38.89 ID:WwofUUt/
14 : ターキッシュアンゴラ(WiMAX):2012/07/18(水) 19:12:32.52 ID:iIPdpqkX0
そもそもν速じゃ真意に関わらず出されたものは全て叩く。
捨て駒(鬼女)が捕まってももちろん叩く^^

37 : 茶トラ(埼玉県):2012/07/18(水) 19:24:34.44 ID:l4V3Ui+w0
48 名前: オオメハタ(埼玉県)[sage] 2010/07/06(火) 17:32:48.14 ID:E94cAJYI

週間新潮わろた
加害者の親に鬼女が
「息子さんが退学になったけど、どう思う?」と国分ばりの電凸したらしいw
しかも親父さんが「あんたには関係ない」って言ったら
「楽しいじゃないですか、ウフフ」って言ったらしい

64 : ベンガルヤマネコ(dion軍):2012/07/18(水) 19:35:52.50 ID:2g7dFOru0
つまり、鬼女を煽って安全地帯から見物するのが得策。 👀

9 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:18:17.12 ID:lqCqvQ4A0.net
これ真に受けない方がいいよ。愉快犯
ニュー速リアルタイムで書き込みみてたけど、複数に突っ込まれてた。犯罪になるぞ、と。

この自民ネタだした奴は別スレで安倍・自民叩きやってる奴。必死みたら笑えた




7 名無しさん@1周年 sage 2015/02/25(水) 20:01:21.27 ID:8sc/Ap8I0
加害者の一人(名前は勘弁して)の親が自民党幹部と繋がってるそうだ
大物政治家と部活が一緒で先輩後輩だったらしく、いろいろ警察に揉み消しさせた
親のバックが強すぎてうちの近所は誰もあいつらを止められないよ

10 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:21:51.08 ID:iZbkGdpN0.net
amakawa1 ←PSNIDでバカッターも同じID


今話題の気違い、伝説の超気違い
性格もかなり狂ってる

http://psnprofiles.com/amakawa1
トロフィーレベル23、現在は非表示
全部表示されてない上に足りてないが現在のキャッシュ
http://i.imgur.com/45h2A5p.jpg

暴言メッセージ
http://i.imgur.com/2wBrdWk.jpg
殺すぞ雑魚
トロフィーレベル低い糞が粋がるなよ
お前の家族殺した後に唾はいてやろうか?

元々はバイオハザード晒しスレの有名な在日朝鮮人
バイオ以外にも色んなゲームで晒されてるトロフィー厨のチョン

ツイッターはhttps://twitter.com/amakawa1
こっちも現在は非表示にした 、気持ち悪いなんてレベルじゃない
漆黒のブラックタイガーとか中二の餓鬼丸出しである

地獄に堕ちろ人間のクズ、許されると思うなよ

11 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:33:55.93 ID:Sa/9XIKp0.net
これであってる。
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5743.html

12 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:30:41.08 ID:6nhgzdcD0.net
念のため貼っておきます。

2ちゃんねる削除のしかた
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1386300403

13 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 15:37:47.51 ID:6nhgzdcD0.net
>>5
川崎中1殺害事件 逮捕された少年3人の実名がネットに晒される 過去にはデマ書き込みで名誉毀損に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1425010601/

14 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:38:16.24 ID:r0B5lSLT0.net
後藤さんを見殺しにした安倍 川崎中1殺害で「ショックを受けている。哀れでならない」とコメント
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425001846/

15 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:52:06.29 ID:eyA7Oyze0.net
>>14みたいに、後藤後藤言って安倍叩きのためにISIS宣伝してるバカがいるから子どもが真似して殺人してるんじゃないか
恥を知れ!!

16 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:53:42.90 ID:xOyo4so90.net
野毛山の犯人が捕まったという情報も確実じゃないんだね
はっきりしてほしいわ

17 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 17:11:34.04 ID:PxWs9Fc20.net
もう安倍は要らない

18 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 17:13:54.14 ID:0rKE1rnj0.net
>>9
それ、警察の火消しだったのかも?
新潮がいい仕事してるよw


17 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 16:11:10.89 ID:kC1tP8Li0
★ 神奈川県警の失態で被害者は殺されてる ★

946 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2015/02/27(金) 14:49:58.21 ID:S4/VuPjw0
>>936
新潮が全部記事にしちゃってバレたから

容疑者がカミソンをボコる→カミソンの友達が心配して別のセンパイに相談
センパイ達が容疑者の家を囲む→容疑者ビビって出て来れず警察を呼ぶ
→センパイが警察にカミソンの被害を説明→警察「ハイハイわかった」「解散」
→4日後カミソン殺害

19 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 17:29:38.92 ID:sNeJxqsl0.net
犯人の一人が日吉の自宅?
あんな高級住宅街に?

20 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 17:39:46.38 ID:IbT9Z7E50.net
船橋龍一 18歳 で確定しますた

http://kzho.net/jlab-giga/s/1425023800702.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sashin_-utai8/imgs/8/0/806e770e.jpg

21 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 17:42:56.12 ID:OTMvNZK80.net
>>18
相変わらず新潮やるなあ

22 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:02:41.26 ID:Iz3bklHN0.net
若い時のジョイにしか見えない

23 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:09:42.71 ID:xmHSGxBp0.net
ほんこれ

243 名無しさん@1周年 2015/02/27(金) 18:17:28.92 ID:4IkeHlly0
人を殺した人間を支援しろだの
更生させろだのww殺された人間には
人権が無いかのような言い草だな
日弁連を破防法指定団体にして
構成員を監視したらどうかね?
い集して大衆を操作するような
物言いをしたら全員逮捕したら良い
日本が良くなるよ


国民投票法の成立で少年法も改正
作業に入るよw法務省は既に動いてる
ところで完全黙秘でも一向に構わない
んだよ
黙秘でも調書は作成するし
物証は集まる
共犯の自白調書が集まれば
裁判員の心証は更に悪くなる
逮捕状が出た以上は犯行に関与
していないという理屈は通らない
検察官了解の上で県警は動いている
から左翼弁護士の抵抗は無駄な努力w

24 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:20:34.40 ID:xmHSGxBp0.net
501 名無しさん@1周年 2015/02/27(金) 18:59:23.13 ID:fTTmdmXE0
ニコ生やってる奴が犯人の母ちゃん映してる
https://www.youtube.com/watch?v=bLwGep9Emp0

621 名無しさん@1周年 2015/02/27(金) 19:11:16.42 ID:oibmSfCm0
>>501
すげーな・・
個人が報道する時代か

25 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:28:25.50 ID:Iz3bklHN0.net
>>24
友達のふりして家まで入れ
てwwww

26 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:30:24.73 ID:xmHSGxBp0.net
>>25

709 名無しさん@1周年 sage 2015/02/27(金) 19:21:08.34 ID:V5Dl52zl0
さっきのニコ生の少年将来有望
http://afreecatv.jp/33879426/v/59115

27 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:32:03.30 ID:A2LgnvFi0.net
母親フラフラやん!これ確実に犯人の少年の家だな

28 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:34:40.82 ID:d4PzynNR0.net
>>27
それは当たり前じゃんw
バカかよ

29 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:37:41.56 ID:ETdveNq80.net
>>24
凄い

30 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:51:44.06 ID:Iz3bklHN0.net
>>26
将来有望までは言わないわ
これぐらいの事なら法学やってれば常識の受け答えだし
実際、どこかに属した報道の人間出ない限り許されてる行為ではないから
まあこれは警察の人が間抜けだから助かっただけで

31 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:00:03.71 ID:j1Zcq6AV0.net
>>30
中学生やろ?
すごいと思うけどなぁ
メンタルと行動力

32 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:01:29.17 ID:2AbY0Ccq0.net
は?中学生なわけないじゃんwwww

33 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:02:55.42 ID:6ggRM5Fd0.net
ニコ生の子、声変わりしてない感じが何とも…

34 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:03:15.84 ID:HtZIzba40.net
AB:このままでは日本はどうなってしまうんだ!
SG:この問題鬱積の時に...
AB:このままでは国が滅ぶorz
SG:・・・
AB:私が一番言いたいことがあるのに、国会でも追及される始末だorz
SG:(www
AB:痛恨の極みだ!
SG:・・・
AB:このままというわけにいかん。
SG:どうされよと・・・
AB:排除するしかないな、国民の恥だ
SG:しかし・・・
AB:なんだ
SG:少年法が・・・
AB:日教組はどうなってんだ!?
SG:・・・
AB:よし、長官につなげ!!
S秘書:長官です!!
AB:長官、あのKKにはまかせておけん!!
KT:はッ!では私がッ!
AB:君にだって任せられるかッ!
KT:では・・・
AB:今回もOOにやらせろ
SG:OOですか
AB:長官、逮捕は金曜日にしろ!!
KT:は、はい・・・
AB:OOも時間を気にせず時間に犯人を晒して抹殺してくれるはずだ!!

35 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 00:30:17.91 ID:UcUm+I3B0.net
このツイッターが拡散されなくてマイケル捕まえろばかりが暴走して、情報が一人歩きしてたもんな。


今回後輩がやられた件でマイケルを探してくれてる人ありがとうございます、もし見つけてもできればやらないでほしいです。それが被害者の親の方針らしいです、大人の処置をとるのだと思いますよろしくお願いします
今尊重するのは、自分の気持ちではなく被害者の気持ちだと思います
拡散お願いします
2015年2月20日 - 12:57pm 👀

36 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 02:21:13.28 ID:dBqhypTR0.net
野毛山は別件だろうね

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 04:36:31.53 ID:R+IkSTHI0.net
三島女子大生焼殺事件とかも被害者一人でも死刑
光市母子殺人事件も赤ちゃんは一人分とカウントしなかったので当時なら
福田何某の死刑は相場的にかなり無理だった。それでも世論で死刑。

今回、執拗、計画的、子どもをなぶり殺しという極めて付けの悪質さ、
結果的に強盗殺人、なにより世論、政権与党の国策。
充分に死刑はありえると思います。

39 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 06:13:29.93 ID:URBG+kQo0.net
恐らく逆送で責任の擦り合いの泥沼になるからまとめて死刑が理想
死刑求刑で現実を知り反省文を書くが遺族にシカトされ死刑確定が理想的

40 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 07:26:43.42 ID:bGzqTZc00.net
あ!!!?

わかった!!!!

https://mobile.twitter.com/N0_maP/status/569164544334901248

@GGenmurakami わーい\(^o^)/
2015年2月22日 - 12:59am

このやりとりで出てくる「ぎんぬ」
https://mobile.twitter.com/GGenmurakami

って舟でしょ!舟の姉がピアスプレゼントした時に、てがみに「ぎんさんへ」って書いてなかった???
https://mobile.twitter.com/fynaci/media/grid?idx=0&tid=527513150212427776

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 10:13:32.17 ID:/tq/+6Qj0.net
>>2
複数殺害で死刑はわかるんだけど、複数人が1人をなぶり殺しにしたのも極刑にして欲しい

43 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 10:23:11.31 ID:/Rv0o9u00.net
気持ちは同意だが、その場合ただ見てただけのやつか実行かの判別が難しい
仲間のフリしてないと、明日は我が身って場合もありそう
今回のケースの話って事ではなくね

44 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 10:28:12.03 ID:PcpXm6Ac0.net
皆も一度は聞いたことがあるだろう。
「2ちゃんねるには場を盛り上げるために書き込みをして給料をもらっている人間=プロ固定がいる」という噂を。

http://web.archive.org/web/20040705044121/http://www.geocities.com/kotehan1/

プロ固定の真実

45 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 10:31:13.78 ID:wu0B89xP0.net
.
川崎・多摩川中1殺害:「生意気だ」殴る蹴る
 少年3人逮捕 リーダー格の恨み“引き金”か

【カナロコ by 神奈川新聞 2月28日(土)7時5分配信】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150227-00128563-kana-l14

13歳の少年を殺(あや)めた容疑で逮捕されたのは、
17〜18歳の少年3人だった。川崎市川崎区の多摩川河川敷で
市立中学校1年の男子生徒(13)が遺体で見つかった事件。
27日で発生から1週間、捜査は大きく進展したが、
「(男子生徒は)戻ってこない」
と同級生や地域住民らの怒りや悲しみは消えない。
一方、男子生徒が事件に巻き込まれた経過が、
仲間の証言から浮かび上がってきた。

 「いつも明るくて笑顔で、いいやつだった」。
同じ少年グループとして行動していたという男性(20)は
27日、遺体発見現場の河川敷で取材に応じた。

 男子生徒と出会ったのは、
中学の部活動に姿を見せなくなってしばらくたった昨年11月。
地元の公園で意気投合し、一緒に遊ぶようになった。

 転機は、そのひと月ほど後に訪れた。
男性によると、グループのリーダー格だったのは、
殺人容疑で逮捕された少年(18)。
昨年12月、男性は「いいやつがいるんだ」と男子生徒を呼び出し、
この少年に引き合わせた。

46 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 10:34:13.77 ID:wu0B89xP0.net
 中学生を含む10人ほどのグループの一員として、
ゲームセンターに行き、公園で語り合い、夜通し遊ぶこともあった。
年が明けるころには、男子生徒は学校に行かなくなっていた。

 男性によると、リーダー格の少年は
「普段は穏やかだけど、怒ると抑えが利かなくなる」ため、
グループのみんなが恐れていた。
だが「怖くて、グループから抜けたいと言い出せなかった」。

 その象徴が、暴力だった。
男子生徒はたびたび「生意気だ」と土下座させられ、
殴る蹴るの暴行を繰り返し受けていたという。
「電話に出ない」「メールの返信が遅い」などが理由だった。

 今年1月下旬、未明の路上。
いつものように「生意気だ」と怒鳴り、
路上に正座させた無抵抗の男子生徒を、暴行し続けたという。
「周囲の仲間が止めに入ったが収まらず、(男子生徒の)顔はぼこぼこで、
 体じゅう傷だらけになった」。男性は振り返る。

 翌日、男子生徒は腫れ上がった顔で、
「もう一緒に遊びたくない」と周囲に相談。
このことがリーダー格の少年の耳に入り、暴行はさらに激しくなった。
男子生徒と同級生だった別の生徒(13)らもこのころ、
目の上に青いあざがある男子生徒を目撃している。

47 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 10:34:44.61 ID:wu0B89xP0.net
「(男子生徒が)別の友人グループに体の傷を問いただされ、
 (リーダー格の少年の)名前を口にしたと聞いたことがある。
 そのことを(リーダー格の少年が)恨んでいた」

 この一件が“引き金”だったと推測する男性は、悔やむ。
「相談に乗って、もっとアドバイスしてあげれば、死ななくてすんだ。
 (男子生徒)には、逃げてほしかった」

48 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 10:35:24.26 ID:wu0B89xP0.net
<川崎中1殺害事件の経過>
2013年9月 男子生徒が島根県西ノ島町から川崎市に転校
  14年4月 市立中学校入学、バスケ部に入部
    夏以降 部活に姿を見せなくなる
    秋ごろ 他校や年上の少年らと一緒にいる様子が目撃されるようになる
  15年1月 8日の始業式からすべて欠席、担任が電話や家庭訪問を繰り返すが会えず
  2月16日 担任教諭の電話に男子生徒が出て「そろそろ(学校に)行こうかな」
    19日 夜、母親と自宅で食事し最後の会話を交わした後、外出
    20日 死亡(推定時刻午前2時ごろ)
        川崎区内の公園のトイレから出火していると119番(午前3時ごろ)
        多摩川河川敷で通行人が男子生徒の遺体を発見、110番(午前6時15分ごろ)
    21日 県警が遺体は男子生徒と発表、川崎署に殺人・死体遺棄事件の捜査本部を設置。死因は刃物で首を切られた出血性ショックと判明
    27日 殺人の疑いで少年3人を逮捕

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150227-00128563-kana-l14

49 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 10:58:46.87 ID:18CP0jIv0.net
>>24
ああ消されちゃったね
>>26
どちら様ですか順序を間違えてる警察手帳を見せるのが義務 
ワロタ

50 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:06:01.07 ID:oGOD+lph0.net
>>47
>悔やむ
大いに悔やんで欲しいわ
神奈川県警もこれに懲りて猛反省して欲しい

51 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:14:06.20 ID:lfdvLJAY0.net
被害者少年が暴行を受けて先輩が主犯少年の家へ訪ねて
警察沙汰になったとき、傷害で身柄確保しておけばよかったのに


主犯の少年はネットに流れているFなんだろうけど、17歳の二人は>>41
の中にいるの?

52 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:29:51.70 ID:wu0B89xP0.net
.
川崎中1殺害 「息子は殺害とは無関係」 リーダー格少年の父親コメント
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150227-00000608-san-soci

川崎市川崎区の多摩川河川敷で
同区の中学1年、上村(うえむら)遼太さん(13)が
遺体で見つかった殺人、死体遺棄事件で、
殺人容疑で逮捕されたリーダー格の少年の父親は
27日、代理人の弁護士を通じて産経新聞にコメントした。

<全文は次の通り。>

上村君の事件につきましてはあってはならないことであり、
ご遺族の気持ちはいかばかりかと察してあまりあります。
また、
犯人には事件相応の罪を受けてほしいと思っております。
これを前提に、息子は上村君の殺害とは無関係です。
ただ、
上村君と息子とは面識がなかったわけではないので、
事件の真相解明に協力できることがあれば協力したいと思っております。


.

53 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:47:40.02 ID:oGOD+lph0.net
>>52
なにこの用意周到さw
今まで、容疑かけられた者の身内が「あの子じゃないと思いたい」「あの子じゃないと信じてる」っていうのは聞いた事あるけど
キッパリ「無関係です」って言い切るのは珍しいというか個人的にはじめて
これって、関節的にゲロっちゃったのと同じなんじゃないんですか?

54 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 12:34:48.27 ID:/Rv0o9u00.net
無関係かどうかは国家機関駆使して解明中だから無意味よねえ

55 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:00:01.77 ID:wnhxT2FN0.net
容疑者の母がフラフラで帰宅する映像を見たけど
母は以前の交通事故の後遺症で足が不自由らしい。

56 :可愛い奥様:2015/02/28(土) 13:22:09.12 ID:fVTlR9a7i
交通事故で後遺症は全然関係ないだろ どうでもいい情報だわ。親が後遺症持ってると
子供は殺人権でも与えられるのかって話だな

57 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 13:52:41.25 ID:oGOD+lph0.net
>>55
危ないから車椅子で移動すればいいのにね

58 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 14:43:01.44 ID:3V/Ir5gh0.net
>>52
弁護士が書いたに違いない。

59 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 15:36:24.12 ID:A6KJJ5jn0.net
母親、息子に虐待されて足蹴られててフラフラして
いたのじゃなかったのか

60 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 19:00:05.99 ID:iqW6+1t50.net
中一事件裏での国会審議
http://youtu.be/odZs3TaWp3w

61 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:02:47.10 ID:MvZ+GJNk0.net
531 名無しさん@1周年 2015/02/28(土) 15:31:23.14 ID:r5utAamz0
今、舟○の家に行ってきました
記者がいっぱいで異様な感じでした
近所のおじさんの話では昨日母親が救急車ではこばれたんだって
ついでに藤崎4丁目のマンションも行ったんだけど誰もいなかった

548 名無しさん@1周年 2015/02/28(土) 15:38:12.62 ID:r5utAamz0
おじさんの話ではこの家はみんな外国人なんだよだって

62 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:10:25.86 ID:84Kp6buV0.net
一般人の名無しさん達は、下記を参考にして下さい。

WEB情報資産の研究ブログより引用
解明されない2ちゃんねるの謎

・2ちゃんねるのプロ固定・プロサクラ

2ちゃんねるには、プロ固定・プロサクラと言われる「専業の煽り屋」が
存在しているとされています。できる限り話題を煽って、自作自演を繰り返す事によって、
スレッドを引き伸ばして成功報酬を得るというものです。
1人書き込むごとに0.1円−10円ぐらいのお金が入り、
スレッドが伸びるごとにお金が入るシステムになっているとされています。
こういったプロの仕事は、今ではブログ、Twitterなど広範囲に見られています。

63 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:11:46.34 ID:84Kp6buV0.net
2chのサクラ工作員「プロ固定」について
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1421816217/

■■■■プロ固定について 5■■■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1378025714/l50

■■■■プロ固定について 6■■■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1380443282/l50

【ウザい】2ちゃんに常駐するプロ固定【消えろ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bun/1290795984/

プロ固定についてどうお考えですか?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/l50

64 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:18:13.93 ID:84Kp6buV0.net
プロ固定 = 2ちゃんねる掲示板のサクラ要員 ≒ 東京アクセスのBBSボーイ
2ちゃんねるの設立者・西村博之(にしむら ひろゆき)氏は、1998年3月に合資会社東京アクセスを設立している。
同社は「BBSボーイ」という名称で、掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事があり、
この「BBSボーイ」こそが、悪名高いプロ固定(別名プロ名無し)の正体である。
プロ固定の仕事は煽り行為、祭りを作る事、金銭を得て特定のスレッドを荒らす、
議論妨害、特定の組織に対するネガティブキャンペーン(=ネット工作)。

■合資会社東京アクセスの求人情報

画像つきソース http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1224684912


今も実態は何も変わらず?

65 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:33:37.81 ID:84Kp6buV0.net
2ch 旧運営 個人コンピュータ名を送信  個人情報を不正に奪取してる可能性

↑コピペして検索して

66 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:37:53.83 ID:pXHai+sQ0.net
母親の交通事故って生活保護狙いの当たり屋じゃなくて本物の交通事故なんだろうか??

67 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:21:32.07 ID:WobT+LhkO.net
>>66
私も当たり屋だと思ってた

68 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:08:54.83 ID:pXHai+sQ0.net
>>67

だよね〜。
本当に出稼ぎに来るピーナとかっていかに楽して騙して日本人から金引き出す事しか
考えてないよね。
息子が殺人鬼かもしれないって時に足引きずってるのが演技だとしたらこのピーナババアも
殺人鬼並みの人間だよね。

69 :既女 ◆txE71wyFAtcw @\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:01:59.67 ID:0FRfkepo0.net
柴とまさみちのつながり
https://twitter.com/yume686/followers


順路
https://twitter.com/ryuryu0827

https://twitter.com/yume686

https://twitter.com/masamitikzkz

70 :訂正@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:23:11.65 ID:0FRfkepo0.net
舟→柴→まさみちのフォロワー田川と玄のつぶやき


順路
https://twitter.com/ryuryu0827

https://twitter.com/yume686

https://twitter.com/masamitikzkz

71 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 00:05:15.76 ID:FAciShyo0.net
もなみみたいなサイコは別だがあとは家庭環境が生み出した犯罪者が多いと思ってる
母親フェイスブックで見る限り息子の非行に悩まされてる感じしない元気そう

72 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 00:58:05.47 ID:DAkpjsJ30.net
>>19 日吉って?川崎市の日吉地区?横浜の日吉?
だれが日吉在住なの?

73 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:13:12.60 ID:yEmvvfxu0.net
>>71
フィリピンお母さんのことなら
殺し以前の酒、喧嘩、付近の住人へのいたずらなんか
フィリピンの基準からしたらママゴト以前でしょう
あそこの貧困層は無茶苦茶ですから

74 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:21:33.52 ID:9lfzVHJH0.net
昔話だけど、見てるだろう調査関係者の参考になれば
昔中学生だった頃、今だったらネットのトップニュースになりかねない事件が学校で起こった。
事件とは程遠い自分は事件後卒業、その事件については派手な事件だったからとっくに解決しているだろうと思って忘れていて1年後、警察が当時在校生に聞き込みに回っていた。事件は未解決だったみたいで。

75 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:28:08.56 ID:9lfzVHJH0.net
>>74
の続き
中学生なんて、同級生が何百人いても、同級生の人間関係くらい少なからず把握している。事件とは関係ない自分も多少の噂を聞いていたり、あの辺の連中なら知ってるとかくらいはわかってる。
事件の核心に近い連中が口を割らなかったから1年以上も事件が解決してないと察した。

76 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:37:56.87 ID:Oq8LWV3X0.net
玉川大学文学部も大変だろうな(^^)

いや、一般論よ(^o^)

77 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:40:54.45 ID:9lfzVHJH0.net
>>75
続き
もうすぐ3年生は卒業するから、中学とは関係無くなり、事件の当時とは遠い位置にいた生徒だったら、口を割る人も出てくるかもしれない。友達が当事者くらいの近い人はきっと口を割らない。そして在校中は特に。裁判とか時間がかかるだろうから、しばらくして
在校生は在校中自分の立場が大切で聞き込みに言えない事も沢山あると思う。学生の人数はしれてる。近くから当たるより、遠いとこから当たる方が近道かも。

78 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:45:10.56 ID:8HF7E0tY0.net
相関図つくってくれ

79 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:50:22.41 ID:56+GcqcN0.net
野毛山の事件がパスされている理由はなんだろうか?
中2女子の名前が拡散されて報道規制されてるのか。

80 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:52:08.96 ID:cxjGmAQL0.net
中2女子って卑怯者KT?

81 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:52:35.73 ID:JPZ8fe6v0.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1425138960/4

ニュース・ゼロ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org189468.jpg
逮捕された少年は川崎市内となるから
吉田や田中はこの事件、無関係だろ。

柴山確定
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:5eGkJs49SlsJ:https://twitter.com/bap_taisei/status/571177320754454530+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

リキはこのツィッターの書き込みがどこかのテレビ番組で
紹介され、残りの一人じゃないかということになってる。
https://twitter.com/riki1227higuchi/status/558359034927910912

@ryuryu0827 うわ〜昨日来なかったしな〜
あんなに3時間も待ってよ〜w

82 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:53:29.16 ID:JPZ8fe6v0.net
フナ
柴山
リキ

この3人でしょ。

83 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:55:58.74 ID:6QPX0dWM0.net
このまでのまとめ

川崎の事件の犯人3人
舟橋(確定)、柴山(確定)、樋口(未確定、詳しい情報は未だ出ず)

ギャラリー?
玄(未確定、びーんの張本人だが犯人3人との接点は確認出来ず、住んでる場所も遠いので無関係の可能性高い?)



野毛山の事件(川崎の事件とは基本的に別件)の犯人4人
吉田(確定)、田中(確定)、美佳(確定)、ケイティ(確定)

共通の知り合いは居るようだがこの件に舟橋は無関係っぽい

84 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:00:50.45 ID:56+GcqcN0.net
twitterにお尋ね者の写真が出回った時トップが今回の加害者Aの写真で
次に>>83の4人+αが出たのはどういう経緯だったのか甚だ疑問。
川崎と野毛山を結ぶ線が全く見えてこない。

85 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:05:30.91 ID:8HF7E0tY0.net
【川崎】
舟橋−柴山−樋口

被害者



【野毛山】
吉田−田中−美佳−ケイティ

86 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:06:15.71 ID:goKCCcsT0.net
>>83
リキも確定でしょ

柴山の住所割れたの?
合ってる気がするけど確証がないね

リキはF中な気がするんだよね
フォロワーにそこ中の子が多い

87 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:07:18.93 ID:TDwknuk20.net
村西とおる@Muranishi_Toru中一男児殺害事件。不憫でなりません。小学低学年の時、近所のボスガキがイジメを。毎日繰り返されて耐え切れず父にSOS。父はボスガキを呼びつけて「イジメるな」と一喝。以後ピタリとイジメが止みました。

88 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:14:12.02 ID:vqyl6Rg/0.net
出た朝鮮乞食村西なんとか
こいつこういうハイエナでしか出てこないよね

89 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:19:22.74 ID:OjgF9+i80.net
川崎市中1男子殺害事件16 [転載禁止]©2ch.net・
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1425112910/

190 名前:可愛い奥様@転載は禁止 [sage] :2015/02/28(土) 18:15:39.83 ID:8xId8Fif0
http://iup.2ch-library.com/i/i1393614-1425114830.jpg

297 名前:可愛い奥様@転載は禁止 [sage] :2015/02/28(土) 18:27:52.13 ID:8xId8Fif0
http://iup.2ch-library.com/i/i1393621-1425115625.jpg

90 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:19:48.01 ID:6QPX0dWM0.net
これが最新か

川崎の事件の犯人3人
舟橋(確定)、柴山(確定)、樋口(確定、顔は不明?)

ギャラリー?
玄(未確定、びーんの張本人だが犯人3人との接点は確認出来ず、住んでる場所も遠いので無関係の可能性高い?)



野毛山の事件(川崎の事件とは基本的に別件)の犯人4人
吉田(確定)、田中(確定)、美佳(確定)、ケイティ(確定)

共通の知り合いは居るようだがこの件に舟橋は無関係っぽい

91 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:20:01.82 ID:RfLtu9880.net
>>42
同意。
一対一より一対複数のほうが卑怯だし被害者の恐怖も大きいのにね。
なんだか四人で一人を殺したら加害者一人当たり0.25人分の殺人って感じで嫌だ。
殺されるほうにとっては命を奪われるのは同じ。

92 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:23:46.94 ID:6QPX0dWM0.net
>>84
野毛山の方は19日の午後4時頃、川崎の方は20日の午前2時頃と発生時間が近かったこと、同じ神奈川での事件ってことで拡散していく過程で混同されたのかと

93 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:25:49.15 ID:JPZ8fe6v0.net
リキは利生と書くらしいよ。
ネット検索したら昨日ぐらいからヒットするけど
こういう情報って知人が漏らしてるんだろうね。

94 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:29:22.82 ID:56+GcqcN0.net
いまどきの子はひっぱたらすぐ吐きそうだ。
吐かない理由を探すのが困難。

95 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:35:42.63 ID:w0z1uj8O0.net
>>84
近いと言ってもそこそこ距離あるしね。舟にそんなに機動力あるとは
思えない。

96 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 05:34:58.87 ID:G10Mxmsl0.net
>よく観察していると長文での反論にはまともな会話が あまり成立していない事が多いのに気づく。
プロ固定自身の文章はなるべく「w」を使い、短文で 済ませたいようだ。
>357 :名無しさんの主張:2009/05/04(月) 16:18:12 ID:W+Ycvm5s
プロ固定自身が書く長文は後にコピーして貼れるような内容が多い。
後でも使える為の商売道具として捉えているからである。
従って個別の意見に対して長文を書く事は稀である。

■■■■プロ固定について2■■■■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1284203705/

97 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 06:51:42.39 ID:cVA5BUrO0.net
↓殺人犯罪者一家ですら海に行ってバーベキューするのに、自宅庭で 自分勝手にバーベキューして臭え生肉の臭気と煙害を撒き散らす殺人犯罪者以下のクズ 

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/02/28(土) 20:29:37.65 ID:hNv6s1Ql0 
>>243 
今更だけど、夏は庭でバーベキューやってる 
本当は河原とかでやりたいけど、子供達が小さくて 
台所で作ったもの出したり、肉焼いたりするだけだけど楽しいのはなんだろな 

98 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:13:02.71 ID:YbLKPCR10.net
胸糞悪い事件だなー

上村くん、痛くて苦しくて、本当に許せない。

少年法なんざ、9歳まで引き下げていい

99 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:19:20.83 ID:ahKYRUn10.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1393203-1425051920.jpg
オバアチャンwwww破壊臭半端ないwww

100 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:35:20.83 ID:lKOzkK6e0.net
よくわかんねぇンだよなぁ…
一般的に18歳にとって憎悪の対象って17歳だと思ってた。
普通さ、高3って高2には厳しいけど、その下には大甘じゃね?

101 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:56:23.28 ID:v5i5biPe0.net
>>100
圧倒的弱者にしか優位に立てないんでしょ
100%勝てる勝負しかしないってところ

102 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:57:17.06 ID:X5Vq78II0.net
川崎市内には、警察権力も及ばない無法地帯(治外法権)がある。
神奈川県と川崎市には、昔から現在に至るまで、
在日朝鮮人や在日韓国人を優遇し、日本人を差別して冷遇する伝統がある
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/

103 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:12:08.59 ID:Zy+BCKiN0.net
容疑者を知る人の証言「日ごろから酔っ払うと人を殺したいと言ってました」

https://www.youtube.com/watch?v=MyS-ImM8vfI

104 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:59:26.76 ID:3Gm+wvPO0.net
>>101
主犯チビだしヒョロだしね
体力ない奴ほど凶器みたいな卑怯なものでしか相手に威嚇できない

105 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:06:43.41 ID:D8TPSzWl0.net
主犯とされている人も過去には先輩にイジメられていたってあるけど、先輩だと20歳位なのかな

106 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:07:22.39 ID:5wBVWXtG0.net
裸にして縛り上げて何の抵抗も出来ない年下の少年を
殺意をもってナイフで切りつける

火病としか思えない

107 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:08:22.09 ID:4H5666wB0.net
規制があるのに長文を書きこめるのは運営

108 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:53:11.40 ID:bEGWBYv90.net
角田美代子の事件が発生した尼崎市のJR立花駅近くの深江医院の医院長の深江卓司です。

今年も患者の病名を喋り捲って、お騒がせをしますが、宜しくお願いします。

また、在日の患者を「半島の人」と吹聴しまくって、深江医院の近くの同和地区出身の

患者の事を「ETA」、また欧米人の患者に対しては、

「毛唐」と吹聴しまくっていますが、御免なさいね。


           i::::::::/’” 知 ヾi
           |:::::::| ,,,,,  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;
     r’”ヽ   t、   \___ 俺も深江医院には絶対に行かない様にするぜ!

    / 、、i          病名を喋られたり、差別発言を連発されたら、

                 深江医院長を恨んでも怨み切れないからな!
    / ヽノ  j ,
    |⌒`’、__ / /
    {     ̄”ー-、,,_,ヘ^ |

109 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:31:08.79 ID:3D3v35Jo0.net
●日本には3種類の朝鮮人がいる
※在日朝鮮人・帰化朝鮮人・背乗り朝鮮人

その他韓国ハーフ
韓国と日本 韓国とフイリピン 韓国とアメリカ
芸能界テレビ界には混血が多い
川崎の少年殺人事件
http://s.ameblo.jp/tosyusai-syaraku/entry-11654655317.html

110 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:54:41.50 ID:czS4HDvY0.net
舟お気に入りの
るきツイキャス画面
http://twitcasting.tv/ruk0201/movie/31524812 👀

111 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:33:47.31 ID:czS4HDvY0.net
舟の幼なじみ
過去に、上村くんと同じようなアザができるほどの暴行を受けているとの証言有り。
https://twitter.com/fynaci/status/344917739321843712

112 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:47:24.46 ID:848qlmMr0.net
>>9
今時、これだけ目立つ犯罪、しかも関係者が相手のことなんて考えずに自分がヤバくなったら
ベラベラ喋る未成年のガキ達の中でもみ消して1人だけ出て来ないなんてできるわけないだろと
思って見てたよ

113 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:48:01.84 ID:czS4HDvY0.net
さとまひ」との気になるやりとり
https://twitter.com/fynaci/status/463837116837810176

114 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:51:53.65 ID:czS4HDvY0.net
なんかあの一瞬で俺変わったなー via Twitter for iPhone
2014.08.08 00:46
2人がリツイート

https://twitter.com/fynaci/status/497408393695338496

115 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:56:32.38 ID:czS4HDvY0.net
BanzaiSke=いとうさかえ

ツイキャスの残骸画像
http://twitcasting.tv/banzaiske/movie/32989809 👀

116 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:58:07.99 ID:czS4HDvY0.net
舟の誕生日に集まったメンバー
つかさ、あつ、けん、ゆうた

今日は楽しかった*\(^o^)/*
つかさくん、あつさん、けん、ゆうた
ありがとーう(*^^*)
View translation
0 replies 0 retweets 0 favorites
Reply Retweet Favorite
More
10:59 AM - 27 Aug 2014

https://twitter.com/fynaci/status/504689780756459520

117 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:10:00.10 ID:3oT+hJXn0.net
>>115
この人はなんの人?

118 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:12:31.52 ID:JkaFgtc8O.net
上村くんが殺害される前、普段から暴行されてる時に、3人くらいに暴行されて5人くらいが笑って見てたってやってたね。

119 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:14:14.83 ID:6xC3LUiH0.net
フジ分かりやすいなw

120 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:14:34.57 ID:jtaoyMc80.net
県警の仕事がショボすぎる

121 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:16:53.49 ID:FXbVG2rQ0.net
>>117
舟のTwitterから浮き出てきた人

122 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:23:13.57 ID:bsYErFnH0.net
野毛の事件と川崎の事件と
日時が近いから情報が混乱したって
話あるけど、

マイケルってひとはしんきろうだったんだよね?
あの画像はフナムシなんだよね?

でもマイケルは川崎にいるって情報が
すぐに、しかもマイケルを知ってるらしい人から
出てるんだよね

だれか意図的にごちゃごちゃさせてるようにも感じる

123 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:27:08.69 ID:FXbVG2rQ0.net
樋口反省なんかしてないわ。


アニメ好きщ(゚Д゚щ)カモォォォン
時間: 00:24 | 総視聴者数: 0人
2015年2月25日 11:47:55 JST

アニメ好きCAS
時間: 13:09 | 総視聴者数: 12人
2015年2月25日 11:33:21 JST


http://twitcasting.tv/riki1227higuchi/show/ 👀

124 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:30:28.82 ID:/17SQ5Nt0.net
フネ宅前

報道陣の姿などは見えず

125 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:36:37.58 ID:JkaFgtc8O.net
フナムシ宅は静まり返ってんだろうな。最初に息子は事件の日は家に居たとか発言して人殺しを庇った糞親父。バカ息子を普通ぶっ飛ばすのが親父だろが。

126 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:10:23.94 ID:JkaFgtc8O.net
犯人たち全員に重い刑を与えたい。あと普段の暴行を笑って見てたヤツと見て見ぬ振りしてたヤツも許せない。

127 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:22:18.52 ID:KbI9ZTEh0.net
殺害時にギャラリーもいるね
罪に問えるかは知らないけど徹底的に晒しあげてやる

128 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 03:25:16.56 ID:Ngs6VIRc0.net
@daisukekokushi

この垢のフォロアーが比較的なんか知ってそうかなと思ってあさり中

129 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 07:29:20.18 ID:PMmK4TPj0.net
過去の例

■■ スマイリーキクチを応援するスレ ■■
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1238148856/

114 :バカは氏んでも名乗らない:2013/02/13(水) 18:42:31.95 ID:???
女子高生コンクリート詰め殺人事件【本スレ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/youth/1345876065/
911 名前:少年法により名無し[] 投稿日:2013/02/12(火) 16:25:07.81 ID:IaPFdVHY0
「事実無根の名誉毀損事件として」

通報ありがとうございました。
下記の参照番号を入力することにより、後日、処理結果を知ることができます。
参照番号1358251576-0261
通報URL"http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1347676073/142"
通報時刻2013年1月15日 21:6:16

下記の参照番号を入力することにより、後日、処理結果を知ることができます。
参照番号1358251622-0262
通報URL"http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1346766282/95"
通報時刻2013年1月15日 21:7:2

912 名前:少年法により名無し[] 投稿日:2013/02/12(火) 21:04:20.39 ID:+0bu/uOX0
>>911
スマイリーさん事件の再来だな。コンクリ厨がまた逮捕されて晒されるのは笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwww

130 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 07:35:00.14 ID:PMmK4TPj0.net
過去の一例

【速報】 大津イジメ事件でデマを流した鬼女、名誉毀損容疑で逮捕へ  滋賀県警が全力で捜査中
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342605690/

69 名前: ベンガルヤマネコ(dion軍) [sage] 投稿日: 2012/07/18(水) 19:37:15.42 ID:2g7dFOru0
>>66
それはそれでよし。
これで鬼女逮捕と、いじめ加害者一家壊滅と両方楽しめるw
俺たちは鬼女を煽って、あとは安全地帯で見物w見物w


お互い死ぬまで潰し合えー!

          \(^ν^)/
\(^ν^)×(^ν^)/| | \(^ν^)/
  | |     | |  < >  | |
  <  >  / >      / \


これが2ちゃんの現実だから、一般人は気をつけて!

131 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 07:37:50.15 ID:PMmK4TPj0.net
ネットのデマ、過去の一例

132 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 07:38:17.86 ID:PMmK4TPj0.net
山梨日日新聞 ネット「中傷」高校困惑  県内 指摘電話対応追われる2010年11月11日(木)より引用
>インターネット上に、県内公立高校の男子生徒の名前、住所、顔写真などの個人情報や、
「男子生徒が、ネット上のゲームソフトをコピーして販売している」というページが公開され、
学校に不正行為と指摘する電話が相次いでいることが、10日分かった。
学校によると、男子生徒はネット上のページについて自分は関係がないと説明しているという。
生徒を中傷した内容がネット上に出るのは名誉棄損に当たる上、電話対応に追われる学校への業務妨害にもなると判断、
県警に相談したという。

http://web.archive.org/web/20101114061137/http://www.sannichi.co.jp/local/news/2010/11/11/1.html

133 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 07:41:15.67 ID:PMmK4TPj0.net
ネットイナゴの狂気と病巣←けんさく
ネット「中傷」高校困惑 指摘電話対応追われる

山梨県内の男子高校生がネット上でコピーソフト販売

2ちゃんねるVIP板のネットイナゴから個人情報を特定されネットリンチの標的にされる

自称同級生が2ちゃんねるVIP板に現れ、男子生徒の個人情報晒し、中傷に加担。学校の様子を書き込む。

2chネットイナゴが生徒の通学先に「男子生徒がネット上で不正にゲームを販売している」という大量の電凸(迷惑電話による業務妨害)

2chネットイナゴ「山梨の新聞社にも男子高校生の問題を記事にするようにメールしといたわw」

山梨日日新聞が
・電凸のせいで学校側は教職員の仕事にも支障が出ている。
・電凸を業務妨害で警察に相談。
・学校側は成りすましの可能性も指摘。
・また生徒を中傷した内容がネット上に出るのは名誉棄損に当たるとして名誉毀損で警察に相談
という記事を配信

2chネットイナゴ大敗北

134 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 07:47:27.46 ID:eguChtF90.net
今朝のテロアカの情報番組内にて 6時代のニュース

フナ虫が17歳にどっかいってていいよって言った後、フナ虫が上村君に川で泳げって命令
したらしい  そしてあがった頃?に二人が帰ってきてカッターナイフ持ってるってことになって
切り付けが始まったとか
カッターナイフ持ってるって言い出したのは17歳側っぽいニュアンスで伝えてた(自分はそう
捉えた)

2月の夜中2時に川で泳げとかドンだけ鬼畜なんだよ・・・

135 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:09:10.44 ID:12K7nWu70.net
え?20日の気温って雪が降る予想のあった寒かった週で
しかも河原なんて海風ですっごく寒いよ?・・・・・

136 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:24:34.33 ID:PMmK4TPj0.net
ネットで食品会社中傷 元従業員に140万円賠償命令
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201411/20141112_13022.html

 インターネット掲示板「2ちゃんねる」に誹謗(ひぼう)中傷を書き込まれたとして、
宮城県内の食品製造販売会社と代表者が県内の元従業員の男性に計約610万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
仙台地裁は11日、男性に計約140万円を支払うよう命じた。
 内田哲也裁判官は男性による書き込み5件のうち、「チンピラ」「極道」などと記した4件が名誉毀損(きそん)に
たると認定。「書き込みは不満や恨みを晴らす動機もあった。社会的評価が低下し、会社の受けた損害は小さくない」
などと述べた。
 判決によると、男性は2011年12月〜12年2月、2ちゃんねるで「スレッド」と呼ばれる特定の話題を扱うコーナーに
会社名を記して、5件の書き込みをした。

2014年11月12日水曜日 河北新報

137 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:25:12.39 ID:PMmK4TPj0.net
インターネット掲示板「2ちゃんねる」で誹謗(ひぼう)中傷されたとして、
秋田市のコンサルタント会社、秋田分析コンサルタントが同市のプロバイダー(接続業者)、
秋田ケーブルテレビに発信者情報の開示を求めた訴訟の判決が13日、秋田地裁であり、
棚橋哲夫裁判長は書き込み者の氏名や住所などの開示を命じた。

 判決によると、昨年9月15日、2ちゃんねるに秋田分析コンサルタントの社名を一部伏せ字にして
「ブラック偏差値殿堂入り」などと、同社がブラック企業とする書き込みが行われた。

 秋田分析コンサルタントは2ちゃんねる側に発信者情報の開示を求めて東京地裁に仮処分申請。
同地裁が認めたため2ちゃんねる側が情報を開示し、秋田ケーブルテレビのサーバーを経由した書き込みと分かったが、
同社は開示を拒否していた。

産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140613/trl14061318350002-n1.htm

一部伏せ字で書いたのにアウトな例、プロの仕事ではなく一般人の名無しと思えます。
2ちゃん掲示板の雰囲気に洗脳されると危険です。

138 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:25:48.33 ID:PMmK4TPj0.net
【社会】2ちゃんねるで慶大准教授を中傷する書き込み、教え子に損害賠償命令
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398963952/

>128 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/02(金) 14:57:11.13 ID:gmJhU6sK0
元准教授「ネットで中傷」 横浜地裁が教え子に賠償命令

600近いサイトへの転載分も含めた慰謝料100万円のほか、書き込んだ人物の調査費用約70万円の支払いも命じた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140501-00078664-kana-l14


ネット掲示板の雰囲気に洗脳されると危険です。 一般人は気をつけて。

139 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:29:47.80 ID:bzywzsG50.net
真冬の深夜に裸にして川で泳げって・・・
この時点で殺意以外のなにものでもない

カミソンは島っ子だから泳ぎは上手かったんだろう
水温低いし普通なら溺死だわ

140 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:30:54.76 ID:bzywzsG50.net
>>101
まさに鮮人メンタルだね

141 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:34:39.13 ID:bzywzsG50.net
>>125
親父が「躾」と称してフナを全力でぶっとばしてりゃ
少なくともカミソンは殺されずに済んだろう

人殺しを育てた親の責任は重い
どんな言い訳も無意味なほど重い

142 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:41:36.97 ID:eguChtF90.net
フナ虫って親との関係がいびつってわけでもなく、姉達ともうまく行っていてもあんな
凶暴性を持つ子に育ってしまうんだね・・・ もともとサイコなんだろうけど
粋がってるのを知ってて放置してた親は責任重大だね
警察呼んだ時に親がなんでそんな事になっているのかきちんと調べていれば
息子を??るきっかけになったんだろうけど 叱った所でまた逆恨みするような屑だろうし

たらればだけど、夜10時以降は親は携帯スマホは取り上げる、フナ虫の所に先輩が
詰めかけた時に、上村君のアドは全消去、関係先にも全消去させて今後連絡を取ったら
怖い先輩の所にメール送るように強制させたりした方がよかったんだろうな
謝罪させるだけじゃなく、連絡を絶つ位出来たらよかった 先輩友人もトラウマになった・・

143 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 09:32:09.75 ID:Cm+164sG0.net
酒を飲むとおかしくなるみたい酒乱なんだな
そういうの大抵父親の血をひいてる

144 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 09:37:20.11 ID:cH6XGEBJ0.net
▼18歳、中1殺害容疑認める供述「暴行チクられた」
川崎市川崎区の多摩川河川敷で中学1年生の上村遼太さん(13)が遺体でみつかった事件で、
殺人容疑で神奈川県警に逮捕された少年3人のうち、リーダー格の自称無職の少年(18)が
容疑を認める供述を始めたことが、捜査関係者への取材で分かった。
18歳の少年は逮捕直後、「当時のことは今は話さない」と供述していた。県警は他の少年の
供述内容などとつき合わせて真偽を慎重に調べる方針だ。
捜査関係者によると、18歳の少年は事件の約1カ月前に上村さんを殴り、大けがをさせていた。
これを上村さんから聞いた友人ら数人が、事件のあった数日前に18歳の少年宅に押しかけて謝罪を要求。
警察が駆けつける騒ぎになっていた。18歳少年はこの経緯が殺害の動機だったと供述。
「チクられて(告げ口されて)、頭に来ていた」と話しているという。
18歳の少年の供述によると、2月20日未明に上村さんのほか、同じく逮捕された自称無職の
少年(17)、自称職人の少年(17)と計4人で河川敷に向かった。
その際、18歳の少年は17歳の無職少年に「どこかに行っていいよ」と指示。17歳の無職少年が
いなくなった後、上村さんを裸にして川に入れ、泳がせたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150302-00000006-asahi-soci

145 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 09:50:16.74 ID:zfc/esHj0.net
『日本はなぜ、「基地」と「原発」を止められないのか』矢部宏治・孫崎享 対談
https://www.youtube.com/watch?v=cBFE2dWTVQg

日本はなぜ、「基地」と「原発」を止められないのか
出版社: 集英社インターナショナル (2014/10/24)
矢部 宏治 (著)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

日本の最高権力者は日米合同委員会です。
日米合同委員会は日本国憲法より上にあります。
だから原発が止められないし日本人の被害者を助けようとしないのです。

国連憲章では日本は敵国とされています。
日本は敵国なので、いまだにアメリカ軍が駐留して日本が再軍備しないか監視しているのです。
国連憲章で敵国とされなくなるにはアジア各国と仲良くする必要があります。
日本と中国と韓国が仲良くなれば、日本は国連憲章で敵国扱いされなくなります。
そうなればアメリカ軍が日本から出ていかなければなりません(アメリカの支配から脱する)。

そうさせないために「2ちゃんねる」「ニコニコ」で中国叩きや韓国叩きのアジア分断工作が行われているのです。
「2ちゃんねる」「ニコニコ」「自民党」「2ちゃんを転載してるブログ(ニコニコが運営してる)」は日米合同委員会の下部組織です。
「2ちゃんねる」「ニコニコ」「2ちゃんを転載してるブログ(ニコニコが運営してる)」の役割は東アジアの分断工作です。

146 :某湘工生 ◆yNrn12Ssxg @\(^o^)/:2015/03/02(月) 14:27:06.40 ID:5ygLE+Io0.net
テス

147 :某湘工生 ◆yNrn12Ssxg @\(^o^)/:2015/03/02(月) 14:27:50.44 ID:5ygLE+Io0.net
>>90
村上玄の高校だけど、今日の朝のHRで村上玄の件で話があった。
結論から言えば無関係で、学校に凸来まくるから本人に事情聞いたらしい。
それによればゲームやってて死んだだの色々言ってただけらしい。

148 :某湘工生 ◆yNrn12Ssxg @\(^o^)/:2015/03/02(月) 16:14:57.56 ID:5ygLE+Io0.net
ちなみに村上玄のTwitterのアイコンの右の人は先生。「胸筋の先生」とか言えば湘工生は分かると思う。

卒業式は3月7日、予行が5日。

149 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 16:52:38.10 ID:BiEYNm8I0.net
■■■■プロ固定について 6■■■■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1380443282/

263 :名無しさんの主張:2014/06/11(水) 00:41:32.11 ID:9Wpr8q2l
>>262
キャプ部隊は多分プロだろうね

常人には有り得ないペースで画像貼っている連中もいるし、
事前に用意していたとしか思えないタイミングで画像貼る奴もいるしな

150 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/02(月) 17:19:25.12 ID:BiEYNm8I0.net
かなり長いけど読む価値あります。

ライブドアよもやま話4(2ちゃんねる特集)
http://www.asyura2.com/0601/livedoor2/msg/195.html

●プロ固定マニュアルは興味深い内容でした。 👀

総レス数 150
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★