2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎中1殺害事件48 [転載禁止]??2ch.net

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 00:07:06.16 ID:9U/BQTzq0.net
左から柴山和也、舟橋龍一
http://imgur.com/EmUvyUJ.jpg
樋口リキ
http://imgur.com/QFTzo0X.jpg
http://imgur.com/vCp0GXx.jpg
左から舟橋(赤)樋口(青)柴山(緑)
http://imgur.com/cpLQbFh.jpg
舟橋龍一 1996.08.27 川中島卒 市立川崎定時中退
https://twitter.com/fynaci
https://twitter.com/ryuryu0827
柴山和也(元同級生/自称職人/カッター) 1997.03.31 川中島卒
https://twitter.com/yume686
樋口リキ(後輩/自称無職/インタビュー/line(泣)(泣) 1997.12.27
https://twitter.com/rikihiguchi
https://twitter.com/riki1227higuchi

363 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:26:21.48 ID:iETW2Sf30.net
忘れない忘れない言ってた奴らの半分以上はもう忘れてるねw

そんなんじゃ何も変わらないよ
絶対また同じような事件が起こるよ

遼太くん無駄死にしちゃって可哀想すぎる
誰かこの事件を何かに活かそうとは思わないのかね

364 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:28:48.91 ID:CayC/wjk0.net
>>346
Fはずっと川崎のヤンキーヒエラルキーの最底辺として過ごしてきたから、
島育ちで誰にでも人懐っこい上村くんを、自分の舎弟か何かだと勘違いして暴力を加えてたんじゃないかな。
それが自分の受けていた支配の法則だったから、当然のことだと思ってたのかもね。

365 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:29:38.79 ID:AA4g5ndY0.net
>>362
最近の子は厚着し過ぎ
小学生でダウンとか、明らかに過剰
昔の子は冬でもTシャツにジョギパンだったでしょ

366 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:30:47.63 ID:TIU7hFpq0.net
>>362
それは確定なの?焼かれてるから分からなくない?
でももしそうだったのなら薄着だね。しかも夜中だとより寒いわ・・・

367 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:34:29.75 ID:A7sqd4ifO.net
三重の中3女子殺害事件も
過去に19の犯人に異常性癖に興味あったのに
弁護側は少年院が相当とか言ってるね
お金取って乱暴目的で殺害して少年院って、やっぱりおかしいと思うわ
今回の事件は残虐だからフナはないと思うけど樋あたりは少年院なのかな

368 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:36:06.10 ID:lz9POBSRO.net
>>348同意します。
あの輝かしい上村君の笑顔が無駄にならない様にお願いしたい。
きっと立派な人になったはずの上村君の命が無駄にならない事を心から祈ります。

できることなら、うちの子供になってほしかったです。

369 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:36:40.34 ID:e1DZFOc60.net
母子手当なんて、ホストが狙うほどもらえないよ
ちょっと収入があれば減額されて4万以下
二人目はたった5千円
三人目はたった3千円
月額で

子5人で使ったらたしかにジャンパーも買えない
靴はどうしても買わないといけないから

370 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:39:48.65 ID:SGfdRuV80.net
>>365
え?それお宅の周りだけじゃない?
自分が小さい頃に冬でも寒そうな格好してた子供がいたけど可哀想って思ってたよ。
うちも大して裕福じゃなかったし服は近所のお下がりも多かったけど、冬は薄着じゃなかったよ。

371 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:40:12.26 ID:+67QU/TL0.net
>>363
子供を
DQNと同じ環境に置かないようにする事だな
自己防衛

372 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:42:31.16 ID:pTL+cZzG0.net
舟からもらった服もオカン気づかんかったんか?

中一のガキが見たことない服着てたらたら万引き疑うし 誰かに貰ったなら御礼の電話くらいしなあかんやろ

ほったらかしにも程があるぞ

373 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:43:08.26 ID:vfF/OZAH0.net
パーカーというセンテンスで騒ぎたいみたいだけど
ダウン系のコートだかジャンバーだかアノラックだか着てる写真普通に出回ってるじゃないか・・・
先入観だけでモノ言い過ぎだろう

374 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:45:43.22 ID:wyQCbaiT0.net
>>365
真冬にTシャツはさすがにいなかったわw
もしいたとしても筋肉馬鹿予備軍みたいなのくらいしか
団地ともおみたいな半ズボン裸足はたまーにいたけど

375 :可愛い奥様:2015/03/10(火) 12:50:14.90 ID:A35njVYZN
難しいよね
直接かかわらなければ忘れてしまうのかも
みんな自分の生活や家族や仲間が大事で、日々の生活も将来もある
いつまでもテレビで見たひとつの事件に固執することは出来ない
政治やこれからの経済、戦争などもっと大きなことに目を
向けていたら尚更
でも今回の事件で、自分達はどうなのか?ちゃんと家族に目をむけてあげているか
毎日笑顔で家族を送りだしてあげているか、毎日ただいまーって声を
かけて帰ることを心がけているか
家族の表情から何かを感じ取ってあげれているだろうか
自分がされて嫌なことを他人にしていないだろうか
そうやって自分を見つめ直すことが上村君事件を無駄にしない・・・ってことなのかなって思う

宮崎駿監督の言葉
「世の中には悪いやつが必ずいて、そいつをやっつければ、この世はよくなるという考え方、
あれは、もうやめようと思っているんです。そうじゃなくて、こうなったのは、みんなで
一緒にやっちゃったんだというふうに思わないと、なにも道は生み出せないと思う。」

376 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

377 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:49:57.73 ID:qVQ+grW80.net
>>348
同意。
ミーガン法のように、この酷い事件の教訓をきちんと活かさなければいけない

378 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:50:19.46 ID:IebaPbhJ0.net
>>333
真性の低脳だよね。
親父は自分がフナムシに躾と言う名の暴力をふるうのは構わないけど、他人が正当な理由であれ息子のフナムシに危害を加えるのは許さずに、イチャモンに近い理由で庇って相手を攻撃したおかげで、卑劣な心が育ってしまったんだよ。
勿論、元から歪んだ素養が十二分にあったから、それがどんどん育っていってしまったんだろう。
家系の遺伝的な性質もあるかもしれないね。
でないと普通は親父もそんな事は恥ずかしくて出来ないし、やられたフナムシも恥ずかしくて親父に言い付けれない。

379 :可愛い奥様@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:57:20.06 ID:/izClXSn0.net
鉄パイプ事件の時にしっかり指導しておけばまだ何とかなったかもしれない。
でもフナ父はどうやったら軽く済むかの知恵しか教えなかったんだろうね。

本当にこの死が無駄にならないよう変わって欲しいよね。
少年法改正って国民投票でも出来ればいいのに。

380 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:57:25.04 ID:CayC/wjk0.net
もしFがヲタじゃなくて、野毛山公園事件のようなガッチガチの半グレヤンキーだったら、
むしろ速攻で警察に通報して上村くんは保護されてたと思う。

Fらが外見からしてキモヲタのなりそこないアウトローだったから、
上村くんの同級生を除いて、真剣に取り合ってなかった可能性が大きいね。
だって萌えアニメとゲームが大好きでアニメのジャケットやくまもんTシャツを着たヤンキー()を見て
「底辺クズ」とは思っても「危険」とは普通思わないよねえ。

381 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:59:15.39 ID:2iH1z8Zh0.net
続報無いわね〜。
あと2人の箱、現場検証は終わったのかしら?これから?

382 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:04:55.34 ID:Rvfyjxqz0.net
>>270
うわ、気違いじゃん。

383 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:05:34.78 ID:XfxB8Q790.net
【在日犯罪】しばき隊の東大生・手塚空容疑者(22)が自転車で在特会デモに突入テロで逮捕
★在特会デモに突入、東大生を逮捕  暴行容疑で警視庁 2014.1.18 21:05

東京・六本木の路上で「在日特権を許さない市民の会(在特会)」のデモに反発し、
自転車で参加者に体当たりするなどしたとして、警視庁麻布署は18日、暴行容疑で、
東京大生の手塚空容疑者(22)=文京区白山=を現行犯逮捕した。同署によると、
「暴行はしていない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は、18日午後3時10分ごろ、港区六本木の路上で、デモ隊に自転車で
突っ込み、在特会員の男性(21)に体当たりするなどの暴行を加えたとしている。
同署によると、手塚容疑者は在特会などの排斥デモ活動に反対する「レイシスト
(人種差別主義者)をしばき隊」と称するグループの関係者とみられ、デモ隊の
反対側の歩道から自転車で車道を横断して突入し、警戒中の同署員に取り押さえられた。

この日のデモには約200人が参加。反対派も約60人が抗議活動していた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140118/crm14011821090009-n1.htm

在特会デモに突入!東大生の手塚空を逮捕・自転車で突っ込む!男闘呼組若頭補佐で火炎瓶も製造 暴行容疑で警視庁
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47809450.html
逮捕された手塚空は、これまでも頻繁に火病を発症させて悪質なデモ妨害をしており、危険人物と目されていた
http://blog-imgs-53.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140118235355504.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2014011823015728a.jpg

手塚空民主党有田芳生グループ
http://hosyu
sokuhou.jp/archives/39167316.html
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5330.html

手塚空 1991年1月21日生まれ
http://pbs.twimg.com/media/BWOXm0CCQAArpRH.jpg
https://twitter.com/aibery

384 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:07:18.76 ID:Rvfyjxqz0.net
>>285
それ違うけんじじゃ。
勘違いじゃなきゃいいけども

385 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:08:00.54 ID:1q7qXC7C0.net
20歳の男って事情聴取できないものなの?

386 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:12:09.22 ID:NGW/Wpfw0.net
>>380
現場に駆け付けた警察から見れば、複数人で住宅に押し掛ける集団のほうが異様だからね。

387 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:12:21.67 ID:2wZxTPYH0.net
進展無いからか、ニュースでも取り上げなくなってきたね。
絶対忘れてはならない事件なのに。

388 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:13:47.02 ID:tAN27GmR0.net
20歳の男はマスコミも胡散臭いと思ってるから記事の登場回数が多いんだろうね

389 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:14:18.64 ID:zqfxhUDa0.net
他の殴られていた子が勇気出して被害届を出してくれれば事態は進むかもしれない。
その子達の御両親に期待する。
私は男の子しかいないからわからないけど、女の子の親だったら上村君に関わるなと言うかもしれないな。
子供が巻き込まれたらえらい事だ。
大人の世界で警察や学校に連絡はすると思うけど。

390 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:14:29.24 ID:FMGB+Zq70.net
よーわからんけどウエソン母ちゃんって結局はニートなんか?

391 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:14:56.39 ID:S9nyRerO0.net
奥様方の関心も東大合格発表のほうに傾いていく

392 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:15:35.04 ID:ib9/2v6C0.net
>>385
ちゃんと警察に行って仔細を正直に話して…いないだろうなあ
保身の嘘ばかりペラペラ喋ってそう
上村くんも浮かばれないだろうなあ…

393 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:16:21.60 ID:CayC/wjk0.net
本当に少年法は改正しなきゃいけないねー
少なくとも「未成年犯罪は刑罰が軽い」「少年犯罪は社会から許される」という誤った認識を払しょくさせる手段を講じないと
また同じ犯罪者が出るよ

394 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:17:19.35 ID:Rvfyjxqz0.net
なんかすっごく変なのが混じってる気がする。

395 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:18:12.33 ID:4FdJRXrE0.net
賢治
健二先輩

396 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:18:27.40 ID:Rvfyjxqz0.net
>>385
もう任意聴取終わってるんじゃないの?

397 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:18:45.38 ID:zqfxhUDa0.net
上村君みたいな巻き込まれ型の子の保護・更正のための少年法と
凶悪犯罪を犯すまたは犯しそうな余罪のある子を裁く法は分けなくてはね。

398 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:18:47.22 ID:inn81xlJ0.net
http://www.vigla-creation.co.jp/?page_id=61

399 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:20:15.58 ID:8KutET9C0.net
キレル俺ってイイだろ
族チーマー風のカッコいい
そんな彼氏餅アタシってカワイイ
本気で思っているよアイツ等

400 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:20:27.93 ID:HTAf/Xx00.net
385だと思われる
乳幼児期がいる

401 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:21:38.97 ID:Rvfyjxqz0.net
>>393
やっとまともそうなレス発見。
ものすごく同意。

402 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:21:40.17 ID:CayC/wjk0.net
結局、Fの幼馴染み20歳男=くまもんTシャツ=アニメジャケット男、でOK?

403 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:21:58.38 ID:0dLU/h410.net
>>389
被害者親は・・・と週刊誌やネットで叩かれるから、
余罪の被害届は出せないのが現状ですね。

404 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:22:26.81 ID:Rvfyjxqz0.net
>>402
おkよ。

405 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:25:05.72 ID:5m176kLC0.net
馬鹿な後追いフォロワーのせいで掘れないからな
書き込みする馬鹿がいるしね

406 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:25:57.02 ID:/vzHGNty0.net
もう神奈川はダメかもわからんね

【全力案件】神奈川県私立関東学院高校の生徒50人の窃盗が発覚。学校と神奈川県警は隠蔽に尽力
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1425960897/

407 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:26:29.84 ID:Rvfyjxqz0.net
>>405
とどめを刺すのは証拠が集まってからでいいのにね。

408 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:30:19.14 ID:vfF/OZAH0.net
>>406
ちょっ マジですかw

409 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:30:32.15 ID:KCFMXpRx0.net
少年法を改正出来ないなら監督する保護者にも重い罪を課せればいいのでは?

410 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:31:18.99 ID:wNLDUULB0.net
>>405,>>407
あれって、関係者なんじゃないかな?
鍵を掛けさせるためにやってるんだと思う。

411 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:33:21.41 ID:Rvfyjxqz0.net
ていうか、過去スレ見れば探れる柴女情報を掘り直しとかなんなの、、、。
これも今朝の自演奴?

412 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:35:12.92 ID:Rvfyjxqz0.net
>>410
無闇矢鱈に「関係者」と言うのは、現実的じゃないと思うよ。

413 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:37:38.50 ID:qVQ+grW80.net
>>348
同意。
ミーガン法のように、この酷い事件の教訓をきちんと活かさなければいけない

414 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:44:41.46 ID:Rvfyjxqz0.net
ミーガン法や類似法は同時に、刑務所での矯正が行われなかったことを意味する。
庶民が守られるいい試みではあるし、抑止力にはなるけど、日本でやるとおそらく村八分になるから、その人間はまた定職にも就けず犯罪を繰り返すか、死ぬしかなくなるかもね。

415 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:45:19.50 ID:TbOENLda0.net
>>406
この学校って野球で甲子園出てなかったっけ

416 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:45:25.37 ID:jc3+JMzW0.net
Fの中学時代のエピソード、Fもさることながら発言者もアレな感じ
どっちもどっちという印象
そしてあきらかにFは恨み妬みをかっていた

カミソンを思った先輩グループらがFに詰め寄った話、
これは一方的な証言からであって、
本当にFがカミソンに暴力を振るっていた本人なのかは解らないはず

Fが嵌められてカミソン殺しをやらされてたとしたら?
大事件だぬ

417 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:45:28.39 ID:Rvfyjxqz0.net
コピペか、、、。

418 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:46:08.33 ID:k97/cCu80.net
クローズとか見て理想の自分を表面だけ作った遅すぎる厨二病すぎw
AVばっか見て体験豊富になった気でいる童貞みたいwww

419 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:46:26.49 ID:vAgPAk3u0.net
首切って殺した人が魂で会話するかね?私なら無視するわ

420 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:52:09.59 ID:EqI/yCp+0.net
心で謝れば何してもいいらしいよ!

421 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:53:28.13 ID:5m176kLC0.net
>>414
ブラックとボランティアならば雇う
ナマポあるし自宅警備員できるわ
親が存命なら喰わせて座敷牢とかね

422 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:56:09.24 ID:zqfxhUDa0.net
>>420
そんなんで許されるなら警察なんていらないんだよ!
と言った先が神奈川県警という皮肉。

423 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:57:02.61 ID:vAgPAk3u0.net
首切って惨殺しといて、手を合わせられてよかったって
逆に精神鑑定が必要では?

424 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:57:43.69 ID:G3MgpoeT0.net
いかに少年の権利を守る目的の少年法があったとしても、
惨殺された子のほうがさらに幼く、守られるべき権利を有していた、
と考えなきゃいけないと思います。
何でもかんでも盲目的に「少年無罪」じゃ法の法たる根拠が揺らいじゃうよ。

425 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:58:32.56 ID:Rvfyjxqz0.net
>>421
ああそうか、生保あるんだった、日本っていい国ねえ、、、。

426 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:59:15.37 ID:l68c9Jof0.net
柴山の父親の職業は、赤坂のIT企業が一件だけ候補に上がったけど、あれ以外は全く上がらないね。
幼稚園小中で親同士は多少付き合いのあった人はいるだろうに。
川崎市民の結束が固いのか、怖いから関わりたくなくて口を閉ざしてるのか。
こんなんじゃ川崎の街は変わらないね。

427 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:01:17.75 ID:Rvfyjxqz0.net
>>426
柴父の名前もどっこにでもありそうな名前だしねぇ。

428 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:02:56.96 ID:BGJgh9R3O.net
質問!裁判員って日本人しかなれないよね?

429 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:04:40.82 ID:A7sqd4ifO.net
>>406
どうなっちゃってるの?
神奈川県警w

430 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:04:49.54 ID:CayC/wjk0.net
Hは母親がフィリピン人だって記事にあったけど、
くまもんTシャツ(20)もフィリピンハーフなのかな?

431 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:05:40.02 ID:oRXr6+f80.net
S周辺もあやしいね
このスレ話題を避けてる感じするわ

432 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:07:51.10 ID:Rvfyjxqz0.net
>>428
選挙管理委員会が名簿作成するから、選挙権が有れば誰でもできるんじゃないかな。

433 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:09:59.12 ID:evbeoT9L0.net
こいつに心なんて無いくせに白々しい

434 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:16:08.48 ID:tN7T/zUx0.net
044-244-9560 柴山英之

435 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:16:11.51 ID:jc3+JMzW0.net
>>160
>>160

436 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:16:25.75 ID:BGJgh9R3O.net
鑑別所出てきて2ヶ月で殺人の主犯で逮捕とかクズのエリートだなフナムシ

437 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:16:27.95 ID:VjyMW2Ll0.net
女子高生コンクリート事件ですら、犯人たちは出所して、再犯で逮捕された奴もいるし
結婚して家庭を持ってる奴もいるよね。
こんな、理不尽な事があっていいのかね?

438 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:19:31.80 ID:2iH1z8Zh0.net
>>428
まず選挙権のある日本国籍の人だね
帰化して日本人であれば選任されるよ

外国人や、公務員、前科者もなれない
その他、裁判員、欠格で検索すると詳しく出てくるよ

1.国家公務員になる資格のない人(国家公務員法38条該当者)
2.義務教育を修了していない人(ただし義務教育を修了した人と同等以上の学識がある人を除く)
3.禁固以上の刑に処せられた人
4.心身の故障のため、裁判員の職務を行うのに著しく支障がある人

439 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:19:57.78 ID:T0cCDPthO.net
>>430
やっぱりね。日本人の感覚から遠いはずだわ。

440 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:20:29.66 ID:l68c9Jof0.net
>>437
結婚して親になった奴はフジテレビの取材を受けてたよね。
「もう自分は罪を償って社会的に許されてる」って言った時、許されてないわよ!ってテレビに向かって怒鳴っちゃったよ。
こいつらもきっと同じ。

441 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:21:03.88 ID:CayC/wjk0.net
>>431
Sもよくわからないんだよね
・上村くんのことをよく知らない
・Fいわく「最高のダチ」 かなり仲が良い
・Fと中学の同級生
・中学を卒業してからの付き合い
・暗そうだがオタクではない
・普段は暴力とは縁のないタイプ
・子供のころはおとなしいがキレたら手加減のないタイプだった

最初は上村くんに暴行を加えたグループの一員のように報じられていたが
実際は無関係だった

なぜ上村くんを惨殺したのかいまいちわからない
未だに動機について黙秘というのも謎

442 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:22:46.56 ID:k9HBo/dwO.net
結婚!? よく相手の女結婚したね。
あ、犯人だって知らないのか…

443 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:23:05.96 ID:5m176kLC0.net
>>427
電話帳には一人しかいないけどね

444 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:24:24.84 ID:cvhFDnXR0.net
                __ヾ:.vz __
             , . : : : : : : : : : : :\
            7: : : : : : : : : : : : : : : `ヽ
           /. : : : : : : : : : : : : : : : : :〈
            7.: :/: : : : : 从ハ: : : _: : {
            ≧:}レノイ'´    `゙` }rく
          /.::}从>=、__彡==ミr゙ .':.\
         /.::::::∧ミ乂__.ノ⌒ゝ. __ノノイ.::::::. \
      ,..:::´::::::::::::::::::ハ  厶_ji_  〃::::::::::::::::.`:::.、
    /.:::::::::::::::::::::::::::>'´rー==ミ:、':::::::::::::::::::::::::::::::\
    /.::::::::::::::::::::::::> ´    ̄ ̄ミz  `<:::::::::::::::::::::::::::.
   ,:::::::::::::::::::::::/    r彡´二ユ     `ヽ::::::::::::::::::::::,
   ,::::::::::::::::::::::∧   r<::〉> ´ <=ミ   ∧::::::::::::::::::::,
  }:::::::::::::::r-く\`フ´::::::://,`´///∧:::::::.>彡/ヽ:::::::::::::::;
.  {:::::::::::::/.\///,7.::::::::::\//,>´ |::::::::::::.∨///イ∨:::::::::}
.  /.:::::::::://::::\〃:、:::::::::::::///ハ  .|:::::::::::厶斗く:.\∨:::::ム
 /.::::::::::/´.::::::::::::::`::.ノ.::::::::〃//,∧ .{::::::::::::{:::::::::::::::::::::`∨:::::ム
./.::::::::::/.::::::::::::::::::::::/.::::::::::://////∧|:::::::::∧:::::::::::::::::::::::∨:::::ム
::::::::::::/.::::::::::::::::::::::/.:::::::::::::{///////ハ.!:::::::::::::∧:::::::::::::::::::::::∨::::::ハ
「一晩寝て、自分で整理がついて、話さなくてはいけないと思った」キリッ
話し犯行をほのめかす供述をし始めたという。

また、その際、取調官の方をまっすぐに見て話をしているという。

445 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:26:15.86 ID:wyQCbaiT0.net
>>441
柴がもともと持っていた残虐性が、フナの逆恨み残虐殺人計画に便乗したってとこなのかなと思う

446 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:26:28.69 ID:TIU7hFpq0.net
>>437
結婚する相手もすごいね。
知らなかったのかもしれないけど周りから噂とか聞かなかったんだろうか

447 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:26:48.14 ID:cvhFDnXR0.net
     __ヾ:.vz __
             , . : : : : : : : : : : :\
            7: : : : : : : : : : : : : : : `ヽ
           /. : : : : : : : : : : : : : : : : :〈
            7.: :/: : : : : 从ハ: : : _: : {
            ≧:}レノイ'´    `゙` }rく
          /.::}从>=、__彡==ミr゙ .':.\
         /.::::::∧ミ乂__.ノ⌒ゝ. __ノノイ.::::::. \
      ,..:::´::::::::::::::::::ハ  厶_ji_  〃::::::::::::::::.`:::.、
    /.:::::::::::::::::::::::::::>'´rー==ミ:、':::::::::::::::::::::::::::::::\
    /.::::::::::::::::::::::::> ´    ̄ ̄ミz  `<:::::::::::::::::::::::::::.
   ,:::::::::::::::::::::::/    r彡´二ユ     `ヽ::::::::::::::::::::::,
   ,::::::::::::::::::::::∧   r<::〉> ´ <=ミ   ∧::::::::::::::::::::,
  }:::::::::::::::r-く\`フ´::::::://,`´///∧:::::::.>彡/ヽ:::::::::::::::;
.  {:::::::::::::/.\///,7.::::::::::\//,>´ |::::::::::::.∨///イ∨:::::::::}
.  /.:::::::::://::::\〃:、:::::::::::::///ハ  .|:::::::::::厶斗く:.\∨:::::ム
「手を合わせて心で(上村さんに)話し、謝った」キリッ

448 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:27:30.89 ID:CayC/wjk0.net
>>437
せめて「ただし再犯には是非のない即時厳罰をもって処する」とか、
確実に更生につながる判決ってできないもんなんですかね。

449 :可愛い奥様:2015/03/10(火) 14:31:19.16 ID:A35njVYZN
http://danshi.gundari.info/criminal-must-have-mov.html
このサイトに逮捕前F達がツイキャスというものをやってたって
なってて動画があがってるんだけど、これ本当にF?
髪短いしマスクしてるせいか顔の印象が違ってよく分からない・・・
顔隠して映ってるHは髪型とか服装雰囲気で本人確定だと思うんだけど
どうなんだろう?

450 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:28:45.68 ID:hg85u5P10.net
一学年数クラスしかなかった小中だったんで
すぐに身バレするのが怖いから関わりたくなくて口を閉ざしてる

451 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:29:27.58 ID:khMbw9e8O.net
この記事を読んだ時、被害者が「もういいよ。反省してるなら、これからは僕のような人を作らないでね。」と天国で微笑んでそうと思った。
で、余計にやるせなくなった。

452 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:30:30.64 ID:PDHEjskK0.net
>>249
あの姉ツイは本物だったね

453 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:31:00.04 ID:Rvfyjxqz0.net
>>443
今PON見た。
件の会社まで通勤時間50分程度か、あるかも知れないわね。

454 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:33:44.65 ID:IebaPbhJ0.net
>>422
隠蔽しなくちゃならないから神奈川県警は必要なんじゃない?

455 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:34:34.04 ID:FBT9QAKj0.net
樋口姓

伊勢町2件 兼康 正雄
藤崎2件
サンスターレ藤崎エレンシア川崎   俊康  通 

456 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:35:29.18 ID:ZR/sAzbS0.net
>>440
日本の犯罪史に残る凶悪犯罪の犯人が自分の親だと分かったら
子供の精神は大丈夫なのかね。
クズ親のDNAを受け継いで立派なDQNになるだろうから何にも思わんかな。

457 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:35:30.25 ID:FBT9QAKj0.net
850 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/03/06(金) 16:31:07.87 ID:0XxE8BTv0
樋口姓

伊勢町2件 兼康 正雄
藤崎2件
サンスターレ藤崎エレンシア川崎   俊康  通 

854 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/03/06(金) 16:33:37.08 ID:0XxE8BTv0
サンスターレなら101
エレンシアなら302

458 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:37:07.29 ID:l68c9Jof0.net
>>445
私もそう思った。
この事件で一番タチが悪いのは柴山だと思う。
本人も家族も徹底して守られているのは柴山だけ。
やっぱり在日なのかね。

459 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:37:44.79 ID:BGJgh9R3O.net
柴って動物殺してそうな不気味な雰囲気

460 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:39:18.04 ID:BGJgh9R3O.net
山が左右対称

461 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:39:30.03 ID:3snsr3YB0.net
>>446
名字も養子縁組して変わってる事もあるしね。いつの時点か解らないけど、女子高生の娘がいるって話だよ

462 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:40:05.34 ID:5m176kLC0.net
>>455
>>457
柴山の身内?w

463 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:40:08.59 ID:Rvfyjxqz0.net
樋家は貧乏そうだから公団のほうだと思ったんだけど、関係無かったのかな。

総レス数 1015
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200