2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那をずっと大好きな奥様part65 (n‘∀‘)η

699 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:39:15.22 ID:rEKka/l+0.net
>>693
三行目まではまるっと共感するし、35をすぎた今でも、親や周りの大人を恨んでいるけど、
容姿、体質、生まれ育ちは泣こうが喚こうが、
どうやっても望んだものは手に入らないということに、早い段階で気がついた。
絶望に近い諦めの気持ちだよ。普通の人はごく当たり前に持っているのに。

だから本当に欲しいものとは別のものだけど、
これでいいんだと自分を納得させられるものを
自分で作り出すしかない。

他人の幸せが、棚からぼたもちが降ってきた
ようにしか見えない時点で考えが甘い。
なぜあなたは、それほどの苦難の多い人生で
人より多くの経験を積んできたのに、
試練を乗り越えて今を生きている人もいる、
という考えに至ることはできないのかな。
他人を妬んだところで普通の人が持っているものが
容易に手に入らないということは嫌というほど分かっているはず。
それともまだそこまで打ちのめされていないのか。

人は生まれや育ちを選べないが、
産み落とされ、世界に投げ出された時点で、
自分がどうしたいかは選択ができる。
たとえ選択肢が少ないとしても。

長々とごめん。

イビキがうっさいけど、寝ぼけながら抱きついてくる夫が可愛くて温かくて幸せだ。
この幸せを守るためなら、いくらでも努力するよ。
他人を羨んだり、妬んだりしてるヒマはない。

総レス数 1006
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★