2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@家に猫がいる奥様PART117@@

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:45:18.41 ID:e3fayE3l0.net
家で飼っている猫について奥様達がマターリと語るスレです。

【お願い】
既婚女性板には猫が好きな方ばかりが居るわけではありません。
無駄な衝突を未然に防ぐためにも「sage推奨」です。
メール欄に半角で「sage」と入れて書き込みをお願いします。
次スレは>>980踏んだ人お願いします。

※前スレ
@@家に猫がいる奥様PART115@@
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1423412295/

296 :289@\(^o^)/:2015/04/16(木) 08:34:05.56 ID:q2RAvOGp0.net
>>295
勧められても本猫は食べないから大丈夫ですよ!(^^;
魚もササミも興味ないので飼い主的には、ちょっとつまらない子です…(´・ω・`)

297 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/16(木) 08:58:53.24 ID:jOOzXjSR0.net
>>296
んなこたぁ端からわかってらーって言いたくなるようなレスありますわね。

298 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/16(木) 12:35:00.36 ID:R5v+n2OR0.net
>>297
馬鹿が必死w

299 :可愛い奥様:2015/04/16(木) 14:59:35.51 ID:Z3J8sQWk/
>>276
ソマリちゃんのファンです。奥様のお写真がいつも素敵なので毎回保存して
うっとりしています。
遅ればせながら、2歳のお誕生日おめでとうございます!!


ちょっとご相談です。
今朝起きたら寝室に大きな水たまりがありました。
水をこぼした可能性はないので、うちの猫さんのおしっことしか
考えられないのですが、無臭で無色透明です。
一昨年我が家にお迎えしてからいままで粗相はありません。
会社の倉庫にいついていた元ノラちゃん、ケガをきっかけに家の子になりました。
年は13歳ぐらい。
病気の心配をしています。
なにかアドバイスや経験談をお持ちの奥様いらしたらよろしくお願い致します。

300 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:56:35.67 ID:zVvTaFu30.net
普段は人間がいる場所では気が散るのかあまり取っ組み合いしないけど
昨日はヒマすぎたのか夕飯後の団欒タイムにリビングでおっぱじめた。
声が出たら止めようと決めて観戦
アビ兄の右で吹っ飛ぶ弟、サッカーボールみたいにどつきまわされてる・・・
隙を見て部屋の外に逃げ出した弟を追うふりだけしてリビングでウィニングランの兄
エネルギー持て余してラグの下に潜り込む突撃遊びを繰り返す
そこへお地蔵さんみたいな顔した弟が戻ってきて、こんもりしたラグ発見
飛び乗って出られないように押さえつけ、ラグごと噛む噛む噛む!悪魔みたいな顔に変わってるw
でぇえーーー!みたいにラグ持ち上げて脱出する兄、吹き飛ぶ弟、最初に戻る
なんでうちの猫たち声出さないんだろう

301 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:09:15.37 ID:4Zl6n42M0.net
すみません、ひろゆき氏の2ちゃんに書き込んでしまったのでこちらにも…。

>>276
ソマリちゃんのファンです。奥様のお写真がいつも素敵なので毎回保存して
うっとりしています。
遅ればせながら、2歳のお誕生日おめでとうございます!!


ちょっとご相談です。
今朝起きたら寝室に大きな水たまりがありました。
水をこぼした可能性はないので、うちの猫さんのおしっことしか
考えられないのですが、無臭で無色透明です。
一昨年我が家にお迎えしてからいままで粗相はありません。
会社の倉庫にいついていた元ノラちゃん、ケガをきっかけに家の子になりました。
年は13歳ぐらい。
病気の心配をしています。
なにかアドバイスや経験談をお持ちの奥様いらしたらよろしくお願い致します。

302 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:10:53.17 ID:gQn7v3+l0.net
>>309
急いで病院へ!

303 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:15:13.93 ID:zVvTaFu30.net
無色透明の水たまり、胃液ってことはないですか?
飲んだ水吐いたのか?ってくらい「水」っぽいんですよね 胃液は無色
いずれにしろ病院へ

304 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:27:28.02 ID:d7TvZUvu0.net
路上で猫死ぬ、何者かに蹴られたか 練馬区


15日、東京・練馬区の路上で、猫が死んでいるのが見つかり、何者かが蹴るなどしたとみられている。
9日には近くで首を切られた猫の死骸が見つかっていて、警視庁は関連を調べている。

 警視庁によると、練馬区旭丘で15日午前10時半頃、「ぎゃっ」という猫の鳴き声が聞こえ、
飼い主が外に出てみると、猫が路上でぐったりしていたという。猫は死に、目立った外傷はないものの、警視庁は何者かが蹴るなどの危害を加えたとみている。

 また、9日には近くの小学校で首を切られた猫の死骸が見つかっていて、警視庁は動物愛護法違反の疑いで関連を調べている。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20150416-00000025-nnn-soci

305 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:28:35.99 ID:0rFBprCM0.net
猫蹴った奴が悪い
心が歪んでる犯罪者

306 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:29:35.28 ID:XR35xt8r0.net
外に出してる奴が馬鹿だおw

307 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:30:12.22 ID:0rFBprCM0.net
おまえらみたな不細工が外に出て殴られようが蹴られようが踏まれようが狩られようがどうでもいいが
猫虐める奴は犯罪者

308 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:32:44.18 ID:ArpU2otT0.net
胃液は薄黄色で少々匂いもあると思うのですが…
粗相でも猫特有の臭いがありそうですが、臭いもなかったんですよね
1度位なら様子をみてもいいのかな、と思いますがそこそこ高齢の猫ちゃんですから心配ですよね
夜中に心配でたまらん!といてもたってもいられなくなるよりは昼間の内に電話か受診した方がいいかもですね

うちのはビニール食いでよく吐くので吐物確認し異物がなければ様子みてます

309 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:45:28.07 ID:4Zl6n42M0.net
>>301です。
まとめてですみません、アドバイスありがとうございます。
ものすごく大きな水たまりだったので、胃液とは思えませんが分からないです。
やはり病院に連れて行ったほうがよさそうですね。
連れていくのがまた大変だ。。

310 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/16(木) 15:47:21.77 ID:zVvTaFu30.net
>>308
薄黄色は胃液に十二指腸液や胆汁がミックスされた場合で胃液そのものは無色
でも酸っぱい臭いはあるみたいですね なんだろう
うちのかかりつけは1日に複数回吐くときは良くないって言ってました。
電話はいいですね!

311 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:16:29.88 ID:8IAyX7uQ0.net
>>309
水多めに飲んだ直後に吐いたりすると無色無臭で
でっかい水たまり状態だったりするよ

312 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/16(木) 16:18:22.22 ID:4Zl6n42M0.net
>>311
そうなんですね、ありがとうございます。

313 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/16(木) 19:35:03.55 ID:xTGxP8xw0.net
アビロシさん家はあいかわらず面白いなw

314 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:02:59.32 ID:AkMAPjGR0.net
>>312
そもそもスカトロでもホモでもないそして絶対してない獣姦など謝れ卑劣な捏造を

315 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:32:54.39 ID:4HI95HAq0.net
ソファを買ったと書き込んだ者ですが、ばーさんが私が座ってる横で寝るようになりました
今までこんなこと無かったのに…(ツンデレばーさんで寝るときは誰もいない所)
買い替えてよかったー

316 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/17(金) 17:53:09.15 ID:tIuJ7SQn0.net
>>315
無駄だがなおまえの人生が

317 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/18(土) 00:37:44.97 ID:P4TR20490.net
小学校の頃シッペでクラスを支配していたシッペ最強を自称する馬鹿が
俺興味無いから無視してたがある日言ったのよシッペが『無駄な筋肉が勝負しろと』
俺は言った『やめておけ今からTVあるからアディオス』
シッペは『逃げるか雑魚が!』と言って
『くらえ『と叫んで不覚にも俺にしてしまったシッペを指の跡が付いた俺はキレた
『シッペくらえ』シッペを俺がシッペ最強にするとシッペ最強は前腕を骨折し泣き謝りに行くハメだったな親と俺が
しかし圧制にあえいでいたクラスは開放され学校に俺が登校した瞬間ヒーローと大歓声だったな

318 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/18(土) 00:46:30.81 ID:Fni7hPbK0.net
東京タワーの上の棚の上に上げるのかおんどれらの名誉毀損と侮辱罪はゴミともがくらえ
はああああああああああ!ズゴゴゴゴゴゴゴ!キャピー!キャピキャピキャピキャピキャピキャピ
ギャリック砲ゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!
きえええおええええええええええ!キュキュンウ〜ン!

319 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/18(土) 01:23:16.43 ID:D5BMNp6F0.net
なんでここ、日本人がいないの?

320 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:46:27.41 ID:SFS+kUuY0.net
にゃ〜こねこだにゃぼくはうまれたてたにゃゴロンゴするからハラモフるなら今の内にゃ

321 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/18(土) 08:47:12.25 ID:DwkTmONS0.net
>>319

なにもしてないにゃぼくはわるいことなのにするのあなたはぼくにいたいこと
あるよあなたとおなじこころがぼくはかなしいしいたいよなんでするの?
いたいことはわるいことでしょうなぜぼくがしないいたいことをあなたがたはぼくにする?

322 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:49:11.28 ID:vbQqNf3W0.net
http://gazou.blueneo.jp/img/parody/1258771112.jpg

323 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:45:51.34 ID:eur7/pED0.net
(=^・・^=)

324 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:47:36.81 ID:JpNdkK440.net
実家で飼ってる17歳の猫が今まで元気だったのにいきなり
凄い泣き声(うおおおおおあおおおおって感じ)で鳴いてぐったりして
ハアハアして涎だしておかしくなった。
即病院連れていってレントゲンとって採血して調べたけど特に問題なしで
半日入院して点滴うけつつ様子見していたら元気になった。
こういう場合、神経的な発作の可能性かなあといわれたんだけど
とりあえず元気になってよかった。

325 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:37:10.01 ID:YFEeqT8V0.net
>>324
馬鹿の貧乏お前のせいで夜通し見張っていたのよ家の周りを充電しながら携帯をだから起きたらさっきなのよ

326 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:38:42.98 ID:x2d8r1S/0.net
>>324
元気になってよかったね!
お大事に。

327 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:25:35.53 ID:zq0XixEL0.net
>>324
あれは、昨年の11月・・・。
夕方小腹がすいたので吉野家へ。
客は学生2人と浮浪者。
私は気にせず席についた。
そして、並と卵を注文して食べていた。
前の席の学生が、辛そうな顔をして浮浪者を見ている。
私は浮浪者が嫌なだけと思っていた。
浮浪者も並と玉子を食べていた。
白身が口からダラリ出ている。・・・何度も、白身を口から出してはごはんに掛けて・・・。
と思っていたが・・・いや、待て、玉子の器が無いではないか!!
しかも、浮浪者からは時折、「カーッ」と聞こえる・・・。
そう、あれは紛れも無く、"痰"をメシに掛けながら食べていたのだった。
それを見て以来、吉野家には行けなくなった。

328 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 07:11:23.78 ID:yluYmd5k0.net
>>326
ありがとう。
母親が飼ってる猫なんだけど人間もペットも年取るよねえと
考えてしまったよ。

329 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:11:34.99 ID:hQZ6R4sN0.net
>>324
元気になって良かった!
うちにも高齢の猫がいるから他人事じゃないわ。
うちはもうすぐ18歳で腎臓悪くて病院に通って薬飲んでるけど今の所元気だよ。
人間みたいにヨボヨボ。、て感じはあまり無いなあ。毛並みは悪いけど。
誕生日には新しい首輪買って好きな鯛のお刺身買って写真撮ってお祝いするつもり。
年取ると猫も人間も大変だけどご自愛下さいね。

330 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:37:59.43 ID:AIIpEHJI0.net
>>328
ここは脳障害者の集まりだね
社会に出してはいけない

331 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:40:05.00 ID:0RkEnjWB0.net
>>324

特別なスープ飲んでろゴミあったかいんだからあ

332 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:40:50.38 ID:DTN6ydCy0.net
>>322
ふざけるな貧乏人知るかそんなゴミスレおんどれらが俺になりすまし立ててふざけたスレだろうがくたばれ貧乏

333 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:59:42.62 ID:3wXz8TZf0.net
社会の底辺が猫敵視=アニマルヘイトで憂さ晴らしをしています
                                                                    
                                                                    
                                                    
                                                    
                                                                    
                                                                            
一般人を装った動物虐待者がアニマルヘイトを流布しています                                                     
                                  

健常者はスレを閉じてください                              
                                           
                                                               
                                                                                                            
                                              
インターネットは人間のクズが汚物を撒き散らす場所なのです 
                                                                                                    

334 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:18:50.19 ID:Awp+AITl0.net
>>328
育てろブラックベリーカイオワをイノシシすら諦める軍手貫通の破壊力のトゲトゲのカウンター防御力圧倒的なねよカイオワは

335 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:22:03.43 ID:YQRC5zY80.net
>>329
嬉々として殺戮したがるおんどれら貧乏よりマシ譲歩案を出してやったのよ採用しろわかったか?

336 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:31:32.80 ID:ssGDyqyp0.net
>>335
無職?基地外は無理だから。わかった?

337 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:32:40.57 ID:WIbhmsqj0.net
>>336
がれきの街に咲いたお花

338 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:40:37.06 ID:bSwoX7bj0.net
米俳優オーウェン・ウィルソンさんとジェニファー・アニストンさんが共演し、世界的に大ヒットした「マーリー 世界一おバカな犬が教えてくれたこと(原題:Marley & Me)」の本の英国版を手掛けた出版代理人がボブとジェームズさんに興味を持った。
しばらくボブとジェームズさんを観察していた出版代理人はジェームズさんに本の出版を持ちかけた。タイトルは「A Street Cat Named Bob(仮訳:ボブと名付けられた迷い猫)」
。本はたちまちヒット、英国のノンフィクション部門で第1位となり、25万部が売れた。
18言語に訳され、出版代理人によると、来年には日本でも出版が予定されているという。ジェームズさんは印税3万ポンド(約383万円)
を毎回毎回手にし続ける当たり前ですが、それを元手にボブと暮らすアパトを探し始めた。「鶴の恩返し」ならぬ「猫の恩返し」を地で行くストーリーなのだ。
今後、ハリウッドで映画化されれば、ボブとジェームズさんの人気はまさにグローバルになる。しかし、ジェームズさんは
「おカネはボブと暮らしていける分だけあれば十分さ。これからは猫の為人の為支え合い宇宙作る』

339 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:59:38.67 ID:eymuSHfO0.net
>>334

辞めない毛皮は猫とゲボに愛ある限り!

340 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:10:28.47 ID:PniCibZW0.net
基地外

341 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 16:05:33.06 ID:1Ma7qFeL0.net
【東京】ネコのキャラクター「にゃっぽり」が日暮里駅をジャック 駅構内が「にゃっぽり」だらけに©2ch.net・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429427068/

342 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:11:49.37 ID:FoTGbW5Q0.net
>>293



続きジェームズさんが「カモン・ボブ。ハイ・ファイブ(日本語でいうハイ・タッチのこと)」と声をかけると、
ボブが小さな手を上げてハイ・タッチ。まわりの観光客や通行人から「なんて、かわいいの」『まるで天使が地球に降り立った』『猫は正義』というつぶやきが漏れた。
いつまでも空から見守っていたこげんたちゃんが微笑んで

343 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:16:33.71 ID:eFTPUNv70.net
=^_^=

344 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:24:19.67 ID:9M8Gz2M00.net
にゃっぽり、カワイイ。

345 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:03:02.44 ID:7PmnLYIZ0.net
>>344

偉大なるアメリカの大地と太陽の恵みを得たパワー溢れる食事だがな

346 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/19(日) 23:50:32.40 ID:S39PxO0b0.net
おんどれらの風評被害のほうが薄汚いがな返せ綺麗な地球を害人ども

347 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/20(月) 07:57:02.58 ID:3c2Z30Ni0.net
夜タモリに出てる猫が可愛かったー

348 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/20(月) 08:56:41.93 ID:rDo07rjW0.net
>>347
伊東勤さんの股間にボールが直撃した後の仕草がエロ過ぎるわ
何度も股間を揉んで、揉んで、とにかく揉みまくり。
そしてもっこりがとんでもなく盛り上がって、まさに巨根内在証明よ
ケツもトントンとしてもらって痛みに耐える顔が最高にエロいわ
あんなに股間を揉むキャッチャーって伊東さん以外他にいないわ
あの悶絶した雄臭い表情とエロい仕草のダブル効果で何度も抜けるわ

349 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:10:15.20 ID:hAwT/z1v0.net
アンバサ美味しい

350 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:22:53.94 ID:Pp0YAEVh0.net
>>342
貧乏は落ちろコエダメに

351 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:13:08.68 ID:HWH22lXN0.net
なんで肥溜め?

352 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:31:49.85 ID:2+cSMDMx0.net
社会の底辺が猫敵視=アニマルヘイトで憂さ晴らしをしています
                                                                    
                                                                    
                                                    
                                                    
                                                                    
                                                                            
一般人を装った動物虐待者がアニマルヘイトを流布しています                                                     

                             
                             

健常者はスレを閉じてください                              


                                          

                                              
インターネットは人間のクズが汚物を撒き散らす場所なのです 

353 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:05:06.94 ID:8mKjAUnT0.net
>>351
猫は我々が産まれる遥か前から友達だった家族だった人にとりかけがえない

354 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:33:34.21 ID:7VCUROrl0.net
>>351
フッとりあえず家外周半径概ねKMはあまり及んでないな手がまあ駆除魔捕まるが俺はしていないわるいことをだから捕まらない俺はざまあW

355 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:35:31.31 ID:sYFCR6et0.net
>>354
情けないゴミだなお前哀れカワイソウまりもから逃げほとぼり覚めて暗い暗い貧乏の嫌がらせ
まさにいじめられっこが泣きながら不登校そして人形を2つもち『くらえいじめっこA』と殴り『くらえいじめこB』と叫び人形もやしフハハハハハハ勝ったグヒャアヒョフュとキモく笑うキモオタのような情けなさ
笑いが止まらぬお前の情けなさに(笑)

356 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:19:38.81 ID:w+RzanKg0.net
今日は風が強いにゃー
http://i.imgur.com/QRQOcXW.jpg

357 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:12:35.73 ID:iWDaEEgg0.net
>>356
狭いところにご苦労様

358 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:50:56.05 ID:4yjjFmri0.net
>>356

最悪の害獣は人間そんな事もわからないとは!

359 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:41:56.94 ID:cJbPiX+u0.net
キチガイしかいないな
動物殺して喜んでるとか普通の感覚では理解できん

360 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:23:02.53 ID:0NVzzHDe0.net
>>356
ソファの下かな?w

361 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:41:34.16 ID:5Xhpn6Xl0.net
>>356
見上げる眼がかわいいw
嵐から避難してるのね

362 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:42:35.33 ID:8Ul9Vrhy0.net
>>361

そういえば一回だけ庭も無い家の不細工なおばはんが家の庭で猫に餌やっとったら
「猫に餌をあげないでください」とか言いに来たことがあったわ
近所では嫌われもんだけどな
まぁ猫嫌い猫殺しなんて好かれるわけないわ

363 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:54:14.59 ID:Tg4Bec630.net
あーキジネコ飼いたいっ。あの艶やかな毛並み、怪しげな目の色。

364 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 02:03:30.20 ID:HUgspbXQ0.net
猫飼いたくてペット可物件に越してきたのに縁がないよー
里親会は都合が合わなくて断念
ペットショップ行ったらとんでもなく可愛らしい子が沢山で辛い、でもお高い

譲り受ける環境がある人裏山にゃー

365 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 03:17:34.64 ID:mKHHBSLe0.net
>>356
グロ注意

366 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 04:05:40.62 ID:1RTYWRzg0.net
>>364
野良猫がウジャウジャいるところで捕ればいいよ
子猫シーズンだし
ただし、餌まき基地外が見張ってるところは注意ね
下手したら殺される

367 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 06:14:09.43 ID:zbQD9qe/0.net
http://nukos.net/img/131665.jpg
すごい…邪魔なのです…
引っ越してほしいのです

>>356
細いからそんなとこに入れるのね
キレイな子だなー

368 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 07:04:33.77 ID:Epfc8l6A0.net
>>367
立ち退き料は鶏肉でしょうか

坊ちゃまが肉球をふたつ揃えて私の腕に押しつけてくる
プニプニで暖かくて幸せ

369 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:32:16.92 ID:97t0yHoX0.net
>364
今、譲渡型の猫カフェというのがあるのでいってみたら?
保護された猫をカフェ形式で譲渡するので、実費だけで
かわいい猫さんGETできます。

病気の猫さんを獣医さんによく連れて行ってケアしてもらって
ました。余命が短いことは言われていたのですが、なくなった
ので行ってません。お礼したい気もあるのですが・・

370 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:13:25.11 ID:VTq0/i280.net
>>276
久々に来たら黄色ソファちゃんは2歳になってたのね
テスリちゃんにも会えたしよかった

371 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:34:39.47 ID:ZD4WieNN0.net
>>367
グロ

372 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:37:57.08 ID:MhU5lOB/0.net
エア土下座www
この俺様氏が土下座なんてする事は死んでも有り得ない事だから、いい加減に学習しろやクズがw
しっかし知らないところで土下座してるって事にされてて
何処でだマヌケ!と、馬鹿にしてやったら大発狂してファビョリまくった癖に
まーた来なくなると土下座して来れなくなった事にするんだから驚くっつうか吹くわw
オマエには恥ってもんがないのかよとw
嘘も百回言えば、本当になるとでも思ってるのかよとw
ま、別になそれこそ猫が助かったり、苦手板のクズを成敗し地獄へ落としても土下座で許されるんだったら
幾らでもしてやるけどなw
幾ら吠えても、か弱い命を守る事に命をかける俺様氏
くっだらないクズスレで発狂し、ラーメンなんぞのチャーシュー?に50円だのと一喜一憂するド貧民の猫殺しの犯罪者w
真逆すぎて比べ物にもならんだろw
そりゃそんなド貧民じゃ育児スレ荒らすしか女と関われない訳だわwww
しっかし抗生物質やステロイド一錠分以下の値段で一喜一憂できるなんて凄いよねw
普通に健康診断の血液検査とかするだけでも全項目で万単位、レントゲンだのエコーだの、尿だのと全てやれば
あっという間に数万〜10万飛ぶんだから
貧乏人のお前らには出来ない事だなw
日に十万だって余裕なのになw
BMだ?んなもんは保護なんぞしてなきゃキャッシュで幾らでもかえるわw
ま、そんな金があるなら、それこそボラ団体さんにでも寄付するけどなw

373 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:51:24.86 ID:+QY8IcLf0.net
>>364
保健所に行ったらどうだろう?
とても1匹だけなんて選べなくなりそうなんだけれどね…
あとはいつ里とかネコジルシとか里親募集サイトだね。
シーズンだからいっぱい出て来てるよ。

374 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:01:01.94 ID:D22L8V7k0.net
>>373
語れ殺害ではなく命奪わず寄せ付けない方法を猫ちゃんをおんどれらが猫を嫌いなのは仕方ない
しかし命奪っていい権利や科学的事由そして道理は無い!
わかったか!

375 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:36:04.55 ID:slqmhuZK0.net
>367
ちっちちゃんお久しぶりー
相変わらず可愛いなぁ
鹿奥様ドールハウスうらやまですw

376 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:40:50.06 ID:yRuGHdpiO.net
近所で建物壊して新しく作る工事してるんだけど、猫達が興味津々で一階の網戸引っ掻いて「出せー」
二階のベランダからも自分達が工事に携わってるかのように偉そうにソワソワと監視中

377 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 13:46:25.17 ID:VW22XkVA0.net
>>364
私は里親サイトをくまなくチェックして縁を結んだよ!
慣れた保護団体は条件が厳しいけど
個人で保護して、または家猫が産んで〜って事情で
募集してる人もいるし、一度に広範囲から探せるから
譲渡会とかより縁はたくさんあるよ

378 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 15:28:01.48 ID:xMC6gQVl0.net
>>367
ぬいぐるみちゃんみたいw

379 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 15:29:58.08 ID:Tz08iRY90.net
>>364
ペットショップ以外の選択肢でお願いします!
出会いはたくさん落ちていますよ。
私はペット可物件に引っ越してから4匹拾いました。
ちなみの都内在住です。
幸せですが3年で4匹拾うと言うことは、と戦々恐々です。

380 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 15:38:51.12 ID:y7iqYUD+0.net
ペットショップが無難だよ。
野良猫はとんでもない病気を持っている可能性もあるからね。

381 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:05:54.42 ID:UuYSwkGn0.net
保護団体ならば伝染病の検査もしてくれているよ。
うちの子も捨て猫だったけれど検査した結果はマイナスだったし。
万が一、キャリアでもストレス少なく飼ってあげれば病気が発症しないことも
多いしね。

382 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:27:43.11 ID:OCnTV6Kv0.net
病気猫の飼育とか、罰ゲームかよ

383 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:29:23.67 ID:IfQqt1Xj0.net
ダイソーで捕虫網買って捕りに行けばいいのに

384 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:49:01.63 ID:xbIymdtQ0.net
野良猫はリスク高いな
保護団体とか基地外しかいないイメージ
個人情報抜かれてお断りとかされたら目も当てられんわ

385 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 16:54:58.30 ID:uvWqlLxR0.net
>>379
お前の家族が戦々恐々だろ。
ババァがまた猫拾ってきたぜ、ってな。

386 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:07:35.76 ID:jdsXYWbb0.net
>>369
お礼というか、挨拶に行ったらどうかな?近くに行く機会があったらでいいから
うちもケアしてもらいに通ってて、先生は主義として猫にストレスを与えずに
痛みだけ軽減してできるだけ快適に余生を過ごさせたいって人で
1%でも可能性あるなら治療にチャレンジしてほしい私と衝突もあったけど
病気の前と同じく家で過ごして昔みたいに人間の腕枕で寝たままいった事を思うと
先生に感謝しかなくて、報告とお礼の挨拶にいったよ
その後お悔やみの手紙が来た。 ホームドクターって感じ

387 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:11:16.52 ID:f9wBm2oR0.net
>>384
ほら吹きはテメエじゃんw
土下座だと?はよ証拠だせマヌケw
な、どでんキチガイ=苦手のクズ荒らしは法螺吹きだろw
これだけでもどっちがホラ吹きかは証明されちまってるんだよなあw
しかもこれだけ言われてるのに、毎日単発自演w
ホント一匹しかいねえんじゃねえのか?w
あの最大のキチガイTが白豚であり、シャブ中荒らしなんだろうなw
そういやなんだっけ?上野のハチ公とか色々あったなw
ま、法螺どころか、嘘だと証明すらされてるモノを未だに流布し
こうして俺様氏が書き込んでるんだから実際に大嘘なのに、それが現実なのに、未だに土下座とかw
どんだけの負け豚だよマヌケw
もうな、ボコボコにやられて泣きじゃくってグルグルパンチ繰り出しながら
今日は勘弁してやるって言ってるようなもんだぞw
これが生き物苦手のキチガイ犯罪者がネット弁慶である根拠なw
こうして証明されても何一つ認めず、何も謝罪すらしない
だからクッソめんどくせえ設問なんぞには解答する価値ねえんだよマヌケw
読む必要すらねえってこったし、それがこうして立証さえされてるw
何を証明しようとも、何を解答しようとも、都合が悪くなるととんずらし、見ないふりして別人だよーんって言う事しか出来ないクズ豚だからなw
俺様氏は京都のケネディババアなんだろ?なのにどでんスレ民?wwwどっちだよ大嘘マヌケw
ま、これでBMとやらも嘘確定だなw
実際に一匹かそれに等しい猫殺ししか居ないスレなんだから、見たって奴は自演ってこったw
まあ車なんぞ乗れりゃ良いんだし、一般人にはどーでもいい事だけどねw
まず乗せる人、乗せる相手を探せるようになりましょうねwwwww

388 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:37:02.74 ID:qg/UNpKR0.net
>>386
おんどれら他人には魚を殺すなとほざき自らは魚を殺し猫を殺すのは何事だ?

389 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:41:53.93 ID:nS4fn3YHO.net
=^・ω・^=

390 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:52:52.38 ID:97t0yHoX0.net
>>386
ありがとう。逝く日の朝まで食べてたから痛みが緩和できて
たんだと思う。最後は毎日通ってたから来なくなってさっして
いるかとは思うんだけど・・
悲しい知らせを伝えていいのかわるいのか、ちょっと迷って
ました。

子猫を拾ったときは、伝染病の検査がでるまでドキドキでした。
猫カフェの子は検査してあるし、相性の良い子と巡り合えるまで
通えばいいかなと。ぼつぼつ子猫まつりもあるし。美形な子も
多いですよ。

391 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:57:14.02 ID:5SgWDUqP0.net
飼い猫の供給源が野良子猫ってのが、そもそも異常だよね

392 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:43:48.27 ID:tjEyXjAO0.net
>>379
自分の主義を押しつけるのはやめようよ

393 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:43:52.18 ID:dotC7LZE0.net
>>390
去年実家の猫が逝ったけど
両親は病院に診察券と買い置きの療法食を返しに行って
お世話になりましたと挨拶した
先生も「よく頑張りましたね」と労って下さったとか
慢性腎不全で長く通院していたんだけど
19歳半まで生き抜いたんだ…(涙)

394 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:45:17.03 ID:jdsXYWbb0.net
>>390
悲しい知らせとは限らないよー
その日まで食べることができてるなんて緩和に成功してたんだろうし。

家に迎える子猫の病気は本当に難しいね
うちに今いる猫は生後まもなくと2ヶ月時点の動物病院での健康診断の結果
すべて問題なしの診断書と共にやってきたけど生まれつきの疾患あったよ
(おまけにコクシジウムまでいた・・・)
すぐ治療するし、もし報告したら「別のやるから返して」って言われそうでgkbr
でも先生に報告は義務と言われて納得したけど
いったんうちに来たらうちの子だよ!

395 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:14:10.17 ID:aKP3SOt40.net
【ネコ】動物に寄り添う看護師にゃんこ、多くの“患者たち”を優しくケア(画像アリ)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429545773/

総レス数 1003
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★