2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所詮は】姑が大嫌い145【古い女】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:27:07.76 ID:CiHG6EqM0.net
「sage進行」を徹底してください。(メール欄に半角でsageと書くこと)
次スレは>>970奥様よろしく。
踏み逃げお断り。たたないままの980以降は雑談控えて。

このスレにはよく煽り屋が湧きます。
キーワードは
実家(実親)を捨ててきた
ウトメの娘になる
ウトメに尽す
三食昼寝付き
専業主婦
ウトが実家に怒鳴り込む
ウトには逆らえない
などで、それに「凹む 鬱 幸せ」が加わる場合多し。
荒らしにレスした者も荒らしとみなされます。華麗にスルー汁!
夫のDV語りにも相手しないことです。
また、sageないカキコも無視するように。
,,,,,
 ( ・e・) ポーポックリ 逝っちまえ(呪)

前スレ
[転載禁止] 【所詮は】姑が大嫌い143【古い女】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1422913884/l50
【所詮は】姑が大嫌い144【古い女】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1424777627/

446 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:19:16.67 ID:BIFPpJkt0.net
ミスって途中で送ったわ。
私は知的障害の姑の話も勉強になるし読んでて楽しいけど。
本人も謝ってるし、今現在はスレチや質問受け付けますって言ってるわけじゃないんだから、ネチネチ叩くことないじゃん。
姑とのストレス溜まりすぎなんじゃないの?八つ当たりすんなよ。

スレチじゃないレスしてんだからいいじゃん。お前らだけのスレじゃないし、皆のスレでしょうよ。
知的はどっちだよw

447 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:05:45.60 ID:99sazL540.net
知的

448 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:24:39.59 ID:2jgVFFEV0.net
>>446
そうやって自分の発言は暴言ではないと正当化しつつ暴言を吐く人もいるから観察は楽しいけどね〜
お前らw

449 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:26:46.86 ID:ZnqwYROY0.net
はあ、前回は失礼しましたとか言わずにしれっと書き込んでくれたら良かったのに
荒れるに決まってんじゃん

450 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:10:01.99 ID:EBh0yg/f0.net
ID:P/eltbCK0は此処をどういう場だと思ってるんだろう?
小町や知恵袋、ベ●ッセウィメンズパークの類いと勘違いされてる気がする。
此処、2ちゃんねるよwwwwww

451 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:32:51.83 ID:rgsatX5d0.net
言葉の汚いのはやめてほしいわ。ストレスたまってて余裕がないんでしょうけど。

452 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:34:43.92 ID:NHH5JO+I0.net
ほんと。
すんなよ、とかお前らとか見てるだけで嫌ー

453 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:34:15.17 ID:6uTsuTRf0.net
荒れるねぇ。
ただ初めての2chでわからなかっただけであって、散々言われちゃって暴言池沼〜って反撃しちゃったんだろうよ。
反省して謝ってるじゃん。
スレチなこともうしないなら別に叩くまでないよなぁ。心狭い奥様多いね。

454 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:51:18.76 ID:acF3lObi0.net
あえて言おう
半年ROMれ

455 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:23:05.68 ID:3Gc4bBRn0.net
初めての2ちゃんで池沼とは

456 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:33:14.31 ID:fGerr9RN0.net
スレチがいっぱいいるので、話を戻そう。

姑が今日サラダを作ったが、野菜類を全く洗わないで切ってそのまま盛り付けていた。
人それぞれではあるけど、サラダで生で食べる物を洗わないのはちょっと…作ってもらっといて悪いが手をつけれなかった。

457 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:37:32.74 ID:fGerr9RN0.net
荒らしや叩きはスルーで。
話通じないし、とにかく叩く事しか頭にない。無限ループになる

458 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:55:16.64 ID:M+KPsEq10.net
>>446
お前らだけのスレじゃないし

うんそうだね。そしてあなたのスレでもないし
好き勝手やっていい場所でも逆ギレしていい場所でもないし
開き直ったり汚い言葉で罵って、踏ん反り返っていい場所でもないの。
人を不愉快にさせる書き込みはやめてください。
それから書く以上人の意見に耳を傾ける気持ちも持って。
ネットに書けばそりゃ色んな意見が来るわよ、擁護ばっかな訳ないし
開き直ってコテハンみたいに私物化する人なんか
みんなひたすらうんざりするに決まってんでしょ。あなた友達いる?
友達とリアルで話すように思いやりと気遣い、聞く耳を持ちなされ。
悪いけどあなたクソトメ予備軍臭プンプンする。
ここのみんなから見たらあなたもトメも同じだ。

459 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:13:34.23 ID:P/eltbCK0.net
汚い言葉って連呼しすぎ、皆が〜って言うけどあんただけが執着してるだけだよ。勝手に代表ブられてもねぇ。

ずっと叩きばっかでスレチだから他所でやってくんないかな。

話題戻しに…トメが入院した!
毎日近所の誰が死んだだの、病気なっただの。人の不幸話ばかり楽しそうに話す。人様の不幸を笑顔で言う事じゃないでしょ。
本当に嫌な話ばかりしてきて気が滅入る。

460 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:17:30.79 ID:2jgVFFEV0.net
>>459
ID二度見余裕でした
やっぱりどこかおかしい人なんだなあ
知恵袋とか行ってもらえないかな
荒れるんだよね、あなたのせいで。

461 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:20:28.74 ID:TFAz+bKI0.net
>>459
そんなにトメが嫌いなのに何で話聞いてやってるの?

462 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:24:54.51 ID:P/eltbCK0.net
間違って送信した。
入院したからしばらくは会えないですむから少し安堵している。
退院後はまた不幸話されるだろうけど、聞き流すようにしよう。

463 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:30:56.45 ID:P/eltbCK0.net
>>461
少し顔を合わせただけで言われるんだよ。「人様の不幸話ばかりやめて、気分悪い」って一週間前くらいにはっきり伝えたよ。
あとは不幸話は無視してる。返事せず無視するとすぐ収まるけど、まだする時がある。言っても自分が満足したいんだろうね。

464 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:53:31.85 ID:EBh0yg/f0.net
ID:P/eltbCK0
トメに会うときは耳栓するかウォークマンでも聴いてれば?(笑)

465 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:00:17.02 ID:P/eltbCK0.net
退院後に不幸話し始めたら耳栓でもしようかな。それか「人様の不幸話に喜んでるから病気して入院することになったんじゃないの?」と言ってみたい。

466 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:33:32.06 ID:vieZp9jd0.net
▼石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
http://oilpeak.exblog.jp/20216160/
http://oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権

毎年100億円×過去20年=2000億円もの税金の無駄使い

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能

「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人

青山繁晴はメタンハイドレート詐欺師

青山繁晴は武士ではなく詐欺師です

467 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:58:10.89 ID:yjdDFhOd0.net
お似合いのクソトメとクソ嫁
小町行くかチラ裏行くかコテハンでも付けたらいいのに

468 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:10:01.48 ID:TFAz+bKI0.net
ブログか自前の掲示板でやってほしいわー
いつまでも同じだし語りたいだけなら他でどうぞ、

469 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:29:14.32 ID:2m4avVb+0.net
最近調子に乗ってる姑。
このGWに孫に囲まれてBBQしたい☆って言い始めて、義弟家族と姑と我が家で行くんだが、張り切りすぎててウザい。
「めちゃくちゃ早く出発しないとね!」
と0歳児抱えてる私に行ってきた。
その予定場所までは高速で一時間半程みたい。
起きれる自信がない。前日仕事だし。

470 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:53:46.31 ID:pgSrrNA80.net
叩きうざいわーしかも同じ人が叩いてる、書き方一緒だし。スレチだから他行けよ

471 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:58:13.56 ID:pgSrrNA80.net
>>469
0歳児いるのに大変だよね。トメのワガママ大変そう。さりげなく却下すればいいのに。

472 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:06:56.66 ID:tuxMK/EV0.net
トメってなんでババアなのにバーベキュー好きなの?
うちもそうだった。あれなんだろうね、
「私の家族みんなで楽しいお外でのイベント!」ってつもりなんだろうね。
囲まれての賑やかな行事、最高に幸せなひと時.、しかもババともに自慢できる。
みんなも楽しめるって思ってるところがイタイ。トメとなんか何しても楽しくないっての。

473 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:32:14.85 ID:d6zgRos+0.net
>>471
>>469ですが、めちゃくちゃ早く出発ってのはかろうじて7時台にしました。
姑は毎日朝の4時から起きてるらしい。
一人張り切って、BBQコンロとか買ってるから、散財させておく。
義弟家族が居るからまだマシだw
義弟嫁には良い顔しいの人だからね。
失言しないだろうし。

474 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 03:04:22.66 ID:MvvJ+F2u0.net
ID:EBh0yg/f0も根性悪いなぁ。
トメトメしいことこの上ないわ。
リアル嫁イビリ見てるみたいで気分悪いからいい加減にして。

>>465
>「人様の不幸話に喜んでるから病気して入院することになったんじゃないの?」言ってみたい。

っていうか、ほんとにその通り因果応報だと思って見てたわw
まぁ頑張って。(返事不要w)
(馴れ合い延々レスはうざがられるんだよw)

475 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 03:13:16.73 ID:9Rhm/jjq0.net
>>469
はしゃぐ婆の姿が目に浮かぶ…オエッ

しかし元凶はそんな糞イベント企画する旦那達なんだよ…

476 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 04:42:30.88 ID:zTp8/2JOO.net
うちのトメもBBQ、BBQ言うけど野菜を食べたがるからなんか白ける。
そして焼きたがる世話したがるけど塩コショウとタレのものを人の話を聞かず混ぜるからウザがられてる。

477 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 04:58:23.74 ID:80r/lInm0.net
ババァって何で人の話聞かないんだろうね〜。こっちが行き過ぎた行為に迷惑って伝えてもまた同じこと繰り返すんだよね。

478 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 08:17:40.73 ID:NLpw+CwI0.net
テレビで俳優さんが癌で涙してるの観て
泣いたかおなんかみせんな!と、文句言ってる同じ癌だったけど、癌が消えて生き残ると強いわ。姑は最強。

479 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 09:12:35.23 ID:fDkpml410.net
>>478
「いい人は早く死ぬっていいますからね、トメさん」的な

480 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 09:53:11.78 ID:RX0JLYcf0.net
BBQといえば、ディスカウントショップで買った筋張っててまずい
輸入肉ばかり大量に持って来られて困ったわ。
和牛の産地に住んでるから、切り落としの安い肉でも美味しいのに。
それにBBQだからってひたすら肉だけを食べる訳でもないのに…。
なんで何もかも質より量・安全性より安さ優先なんだろう。

481 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 10:01:29.41 ID:ag5IWKc50.net
孫が喜ぶからってウインナーばっか焼くトメもムカつく
塩分考えてくれ、というか率先してトメが食べてくれるなら張り切ってシャウエッセン焼いちゃうよ!
血圧だの胃がデリケートになって肉食えないだのこのタレ安物ね!だのうるさい馬鹿トメ

482 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 10:18:27.37 ID:PdIrWd5I0.net
掃除も洗濯もまともに出来ないトメ。洗濯は洗剤粉を床にボロボロこぼしたまま。
掃除は整理整頓、上から掃除するって基本的なのが出来ない。
本当使えないから仕事始めてもらったわ。家のことろくにできないなら外で金稼いでこいよ。
家にいても迷惑だから身体壊すまで働けよ。

483 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 10:22:02.77 ID:7Iu/euBs0.net
>>481
ウインナーあるあるw
うちもトメがたくさん食べてくれるならシャウエッセンいくらでも買ってくるわ

484 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 10:41:04.99 ID:xFMtp1lj0.net
>>482
これをトメが言うと鬼姑に見える不思議

485 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 10:43:16.99 ID:6MbO+ufkO.net
10個入りのがんもどきをパッケージに書いてある分量の調味料で煮てみると張り切る姑。
「4〜5個分(味はお好みで調整して下さい)」と書いてあったけど、10個全部投入。煮汁スカスカ。
二回分なんじゃないのと言っても、「お好みで調整して下さいって書いてあるから、半分の5個煮る場合は出汁は表記の半分にしたらいいのよ」と聞かない。
どう読んだらそんな解釈できるんだよ。焦げてないから放っとくけど、モヤモヤする。

486 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 10:47:38.95 ID:RX0JLYcf0.net
うちはウインナーなんかも加工地中国の業務用買ってくるわ。
そのせいかトメと独身の義兄だけ高脂血症とか内科系の病気しまくってる。

487 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 14:31:48.77 ID:FfDyNIPi0.net
デパ地下で買っておいた高級店のお菓子4箱を私が居ない時にアポなしで来たトメと義兄に夫が全部プレゼントしていた。
「喜んでいたよ。また買えばいい」じゃないわよ。
よくまあ遠慮なしに全部持って行くもんだわ。
普通は熨斗紙張っていたら進物用だってわかりそうなものなのに。
変態義兄がチョコ食べて糖尿が悪化しますように・・・

488 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 15:11:41.21 ID:opID9I/X0.net
それ、旦那が一番アホじゃん

489 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 15:38:59.03 ID:OISBO1uj0.net
うちのトメは外食が大好き。
で、いつも食べる前に割り箸を顔の前で盛大にパッカーン☆
(お茶目だと思ってるらしい)して
横に持ってってシャッシャッシャッシャッ、と箸を左右こする。
割り箸だから棘が刺さるからね!って事らしいが
どっちもマナー違反ですよと言ったんだが、もちろん聞いてない。
トメ実家って裕福なとてもいい家育ちなんだよね。
私なんか貧乏だったし親もアホだったけど
そういう事は厳しく言われて育ったんだけどな…

490 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 16:06:31.30 ID:RX0JLYcf0.net
今年のGWはものすごく久しぶりに家族水入らずで過ごせそう。
いつも我先に義理家族同伴の旅行や行楽の予定を入れられて
のんびりするどころじゃなかったんだよね。共働きなのに。

娘の習い事の送迎とか、育児サークルのフリマもあるし
友達家族とBBQしたり、地味な予定が入ってはいるけど
ババ抜きっていうだけで、見える景色も違ってきそうよ。

491 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 16:09:56.16 ID:fDkpml410.net
>>489
箸は育ちが出ると言われているのにお茶目とか思っているトメって。
恥ずかしいから一緒にいたくないわ。

492 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/01(金) 17:27:22.61 ID:zTp8/2JOO.net
フェイクあり。
うち、本州の中央に住んでるけど天気予報によっては表示されなくて別の県の日本海側と太平洋側の天気予報を見て
自分で予想をする感じになってる。
が、引き取り同居トメが
お嫁さん、日本海と太平洋とどっちを見ればいいの?
と、質問してくるがこのやり取りはもう十何回もしている。
年齢を重ねると覚えられなくなるのか?こういうの嫌だ。

493 :可愛い奥様:2015/05/02(土) 21:38:54.85 ID:W4HZzJMss
トメが親戚と近所の人の不幸話をするためにわざわざ電話をしてくる。
トメの話題はいつも他人の不幸話か自分の自慢話。
本当に陰湿で気持ち悪い性格。顔も見たくない。

494 :可愛い奥様:2015/05/07(木) 21:47:15.39 ID:2KKcGXCCh
あげ

495 :可愛い奥様:2015/05/11(月) 23:06:43.02 ID:kSTi2wAj0
みなさん、母の日は上手くやり過ごせましたかー?

総レス数 495
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★