2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・▽・女友達って大事?195人目・▲・

52 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/15(金) 10:41:51.31 ID:HodBadv30.net
友達と大人になってからの経済格差が開いた時どう対応しますか?

私はごく一般の主婦なんだけど、友人は高収入旦那と結婚。
(結婚した当時はこんなに高収入になると思ってなかったみたいだけど・・)
薄給サラリーマンと結婚し、新築分譲マンションを購入できたものの
どうしても欲しかったから無理して高金利で借りたのでローンの支払い等で
生活ははっきりいつてかなり苦しい。

それなのに友人は、旦那がラッキーで出世したので裕福な生活。
お金の使い方も派手に。
話も全然合わないし、友人の発言するちょっとした事で自慢のようにあてつけのように聞こえてしまい
羨ましいという気持ちから妬んでひがんでしまい苛々してしまう。

友達少ないからこんな事で付き合いやめたくはないけど、最近だんだんとストレスに。
皆さんでしたらどうしますか?

総レス数 604
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★