2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所詮は】姑が大嫌い147【古い女】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/08(金) 10:25:46.32 ID:zddoza/80.net
「sage進行」を徹底してください。(メール欄に半角でsageと書くこと)
次スレは>>970奥様よろしく。
踏み逃げお断り。たたないままの980以降は雑談控えて。

このスレにはよく煽り屋が湧きます。
キーワードは
実家(実親)を捨ててきた
ウトメの娘になる
ウトメに尽す
三食昼寝付き
専業主婦
ウトが実家に怒鳴り込む
ウトには逆らえない
などで、それに「凹む 鬱 幸せ」が加わる場合多し。
荒らしにレスした者も荒らしとみなされます。華麗にスルー汁!
夫のDV語りにも相手しないことです。
また、sageないカキコも無視するように。
,,,,,
 ( ・e・) ポーポックリ 逝っちまえ(呪)

前スレ
【所詮は】姑が大嫌い144【古い女】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1424777627/
【所詮は】姑が大嫌い145【古い女】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1428744427/
【所詮は】姑が大嫌い146【古い女】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1430607825/

890 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 06:45:57.98 ID:BcvT+XpU0.net
>>889
>>888です。
旦那はもうお約束ですよ。自分では何にもせず、何かあるたびに
「どうしようかなー(チラッ」「うーん困ったなー(チラッチラッ」。
私は義実家とほぼ絶縁状態だし、しつこく言われたらキレる事にしてるので
コトメもウトメとは仲良くないし、みんながみんな自分がやりたくない状態で
「まぁ好きに(略」よ。

ずーっとそれを、少なくとも10年以上やってるのさ。出口無い感じ。。

891 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:10:03.49 ID:vAjYC/Ed0.net
>>890
「弱ってきたら施設入るから」と言われてうちも既に十数年。
よくある話だけど「そんな悲しい事言わないでください。うちで一緒に住みましょう。」
と言われるのを期待して言っただけなんだろう。
だーれもとめず「いいんじゃないの?すごくいいと思うよ。」と息子に言われた後無言になったw
我が家は広めの和室とそれに隣接して何時引き取っても良い様にバストイレも付けたけどそこは最初から一人娘の私の親用になんだよね。
でも父は他界したしは母一人が気楽でいいと言ってる。

892 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:14:14.40 ID:8kpy6jP/0.net
>>891
実母さんのための部屋でもいざとなったらわからないよ…
使ってないから、お母さまはまだまだ元気だし、で捩じ込まれないように気をつけて。
脅すわけじゃないけど、旦那さんが丸め込まれたらどう変わるかわからない。

893 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:27:12.28 ID:dHD54Tm70.net
>>892
旦那って実母(トメ)と付き合いが長いのに、
なんであの嘘泣き演技弱々しいぶりっこ気がつかないかな?
最近弱ってきている(ように見せてる)トメのこと話すときの
旦那の落ち込んだ顔。私に何かしろとでも?
まさか、トメ弱ってる原因が私との疎遠と思ってる?
じゃあさ、トメが悪いんじゃんw
うちの妹まで「義兄さん、最近元気ないね」って言ってるよ。
私は引っかからないけどねw

894 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:41:57.07 ID:1W+H52g10.net
察したら負け。間違いなくトメの世話丸投げにされるよ。
親のことはそれぞれが動くべき。仏心は禁物よ。
他のことで旦那に尽くせば良いのよ。

895 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:12:01.27 ID:95A1gn/j0.net
だね。察したら負け。

どうしてもやらざるを得ない状況になっても、相手から
「頼む。お願いします」と言われるまでは
絶対に手を出してはいけない。

こちらが察して手を出したあと、何かあっても
頼んだわけじゃないのに とか
自分で勝手にやったくせに文句いうな とか
出来ないなら、初めからやらなきゃよかったのに とか

頼んでもいないのに自分から手を出したこっちが悪い事にされてしまう。
感謝もされない。

やるなら、きちっと「頼まれてから」やらないと後悔するよ

896 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:50:38.97 ID:sVSEuIDP0.net
実家の祖母が認知症になった時、トメがさっさと施設に入れろ!って
五月蠅かったけど、待機問題のこととかほんと頭にない感じだったわ。
まだらボケじゃ特養なんか入れないし、デイも毎日じゃないし…。

トメだって、いざ入所しようとしたらベッドの空きがないってことは
想像つくし、そのままなし崩し的に自宅介護ってこともありえるよね。

布団や荷物を勝手に送り付けて転がり込んでくるトメもいるらしいから
別居といえど油断ならないよね。

897 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:18:26.15 ID:vAjYC/Ed0.net
>>893
旦那はトメに電話口ですすり泣く真似されて信じてるよ。
「お母さん泣いてて可哀想だねっ嫁子!」と念を押されるけど「へえーえ。私はそうは思わないわ。」と返してる。
会った時も泣き声出すけど涙は出てない。
得意のセリフは「この弱った年寄り相手にきつい事を言うなんて・・・もうすぐお迎え来るのに」
だけど私より食べる。
ギャラリー(主にトメの妹)が居る時はベッドの上によろけて見せ妹も「アラッお姉さん心労が有るのね!可哀想に。」
と私の方をチラ見して芝居に忙しい。
私なんか玄関のたたきで失神して頭打ったのに旦那心配してくれなかった。

898 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:22:19.09 ID:MBWhRsk50.net
私は自宅でハンドクラフトの小物を売ったり小規模で教えたりしているのですが
それを知ったトメが「私も教えたい!」「手伝う!」としつこい
そもそも雑巾ひとつ縫えない不器用で最近は老眼も酷い
とりあえず「どんなことが出来るんですか?」と聞いてみたら
「何でも出来る!」「全てが完璧!」と自信満々なのは何故なんだ

どんな話題でも入ってきて、話の腰を折って「私は、私は」と自分語りに持ち込む人なんて
恥ずかしくて友達にも生徒さんにも合わせたくない
本当は子供の運動会も来て欲しくなかった…誰にでも自分語り始めようとする
「こんにちは」から始まる自分語り
そんなに話し相手が欲しいなら老人サークルにでも行けばいいのに
「年寄り相手なんか嫌!」って、年寄りが何言ってるんでしょう

買いもしないのにハニーズ(若者向け服屋)冷やかしてるの知って驚いた
いちいち店員捕まえてファッション相談(をきっかけとする自分語り)して営業妨害でしかない
それでいてユニクロを「縫製が安っぽくて小汚い店」とバカにして
ジーユーを「外国っぽい店構えが素敵」などと褒める…もう意味不明だから考えるのをやめた

899 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:48:42.42 ID:3hbZhawSO.net
糞から2回も着信あった
電話してくるなんて生意気だな
ずっと拒否ってるからw
きっと「遊びに行く」だろうけど、行っていいですか?ってたずねることを知らないのは馬鹿な証拠w

900 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:54:26.98 ID:sF6pmO8/0.net
>>898
>「年寄り相手なんか嫌!」
あるあるw
デイサービスなんか年寄りしかいないじゃない!って怒るよねw

901 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:52:35.24 ID:FJtRvm2e0.net
北海道からお土産買ってきた、というから何かと思ったら「北島三郎記念館
クッキー」だった。
万事このセンス。

902 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:41:24.29 ID:H6+ljE/c0.net
>>900
自分が年寄りは年寄りでもその中でとびきり若く
シャキッとしててあんな萎れたのとは違うの!って思ってるんだよね。
こっちから見たら埋もれて何処にいるか分かんないぐらい馴染んでるよw
昔施設で働いてたけど、年寄りって本当に自我の塊で
我慢するとか合わせるとかって発想全然ない奴ばっかだよ。
だから捨てられんだなと思った。厄介者だよあんなの。
それでも施設に入れて貰えるだけ恵まれてるけどね。
トメは是非消えた高齢者になってほしい

>>901
行った事あるw
サブちゃんみたいな婆の集会所状態で、何か色んな臭いで臭かったw

903 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:52:54.45 ID:kcNeBDeNO.net
ウトメに限らず、頭のイカれた年寄り多いよね。
自分の我儘通す為だけに怒鳴り散らしてて
ロクに説明もできない、みっともない人でしかないのに
「ハッキリ自己主張する、カッコイイアテクシ」
って、当人だけ勘違いしてるし
協調性持って穏やかにしてる人を
「優柔不断の、ハッキリしない奴w」
って無駄に見下げるし。
かといって、じゃあこっちが理詰めでガッツリやり込めると
煩いだの冷たいだの思いやりがないだの
「どの口が言う?」
なことを、平然喚き散らす。
いくら介護仕事の負担が減って給料が上がっても
人手不足は続くんじゃないかと思う。
ブラック企業ならぬ、ブラック年寄り多すぎ。

904 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:56:50.40 ID:xmMWwp+O0.net
明日会わなきゃならない
はーー

905 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:42:09.66 ID:eo6rKJRN0.net
>>904
私もだ…
トメに会うのが嫌過ぎて今朝から頭痛が酷い
また嫌味か嫁達の容姿や実家の家柄を小馬鹿にする発言しかしないんだろうな
お互い頑張ろう

906 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:56:09.02 ID:sVSEuIDP0.net
嫁実家を馬鹿にするあるあるだわ。
嫁実家をディスったところでトメ実家の家柄が格上になれる訳でもないのにね。
トメ妹は息子の嫁や甥っ子嫁を目の敵にし、旦那従妹は従兄弟の嫁を目の敵に。
あの一族、血の繋がらない他人はとことん気に入らないようなんだわ。

907 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:23:17.74 ID:gmCH4pxv0.net
実家ディスられ、私も散々やられた。
まぁ確かにうちはトメ実家や義実家に比べれば貧乏で教養もないけど
別に両親が何か迷惑かけたり失礼な事した訳じゃない。
結婚式で酒好きな父が酔っ払いながらも泣いて、幸せになるんだよって言ってたのを
トメ的には超みっともなくバカな、下らない茶番劇に映ったようで何度も何度もそれを言われてさ。
タチ悪いのは明らかに悪意や敵意を持って蔑むんじゃないんだよ。
ニコニコニコニコ、お父様はあんな調子でいつも酔ってらっしゃるの?wwwって言う。
下民を見た貴族みたいに言うんだ。無邪気に言ってるんじゃなくてバカにしてる味を滲ませてね。
頭来たんで、そればっか言ってますね、父の何がそんなにおかしいんです?って聞いたら
「だってえ、あんな、ね〜wwwwww」。

うるせえんだよクソババが。下民バカにしてると一揆起こすぞコノヤロー

908 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:14:53.68 ID:efk+knL60.net
うちの義母は人としては尊敬できるし
もし同じ年代だったら友人になりたいタイプだけど
それでも好きになれないし会いたいとも思わないんだよね。
絶対にそれを悟らせないように振舞ってくれるけど
向こうも本心では私のこと好きじゃないと思う。
やっぱり嫁と姑は難しいと思う。

909 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:35:02.16 ID:a6l51GTn0.net
>>907
クソトメだね!
うちの父は人のことを馬鹿にしない、まともな人で良かったです。ってトメsageしてやりたいー

910 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:49:09.45 ID:xmMWwp+O0.net
>>905
奇遇ですね・・頑張りましょう
私は子供連れでショッピングモールなのですが、目標3時間以内目指します
顔合わせながらの食事が嫌だ

>>908
私もだ
子供のTシャツを毎度毎度お腹が出るからって勝手にインしたり、私がトイレに行ってる間に勝手に連れ出したり、会ってる間抱っこばっかりだったり、
外食のときは絶対財布出さないとか、ここの人たちに比べたら本当にそういう些細なことで、私の器が本当に小さくて、
ガルガル期をちょっと拗らせてるだけなんだけど、本っ当ーに子供達を触らせたくない

姑以外はもちろん抱っこしてくれるのは大歓迎なのに
なんでこんなにも嫌いなんだろう
会うって決まってから、その日別れるまで、心底憂鬱だし、一気に機嫌が悪くなる
トメが好きな人ってなんでなんだろう

911 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:09:05.70 ID:AG4nmn/M0.net
>>901
>>902
サブちゃんには罪はないのよ(震え声
@函館奥

912 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:05:47.41 ID:uRbQ6TUo0.net
洗濯機で子供が亡くなった事故のニュースを見たトメから旦那に電話がきた
声がでかいから丸聞こえ
勝手に心配するのはいいけど、それをわざわざ気を付けろと電話するのは余計なお世話だよ
私達だって親なんだから、悲しい事故のニュースを見れば話題にも上るし、気を付けようと話し合うよ
わざわざ電話までしてくるところが本当に嫌な人だなと思う
まぁ私に電話してこなかっただけマシか

913 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:26:21.22 ID:rVJc6YBe0.net
>>908
わかる。そういうものなんだろうね。
姑も表には出さないし普通に接してくれてるけど、私を気に入っていないのは何故か感じる。

914 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:17:30.30 ID:TOS3rOoT0.net
★ 頑張る奥様 ★


786 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/06/20(木) 14:37:44.16 ID:b3z9NCiH0
天気が悪いので、ただいまひたすら印刷中。
雨が上がったらたくさん配りますよー。
あっでも、屋根のあるところにはうっかりできるわよね。ふふふ。
もちろん事実を踏まえて見やすい良質なチラシです。

915 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:10:52.46 ID:ueVTA0PWO.net
しゅう

916 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:20:39.72 ID:mtZWXs+h0.net
>>912
うちもだ、ベビーシッター仲介サイトによる殺人事件があったとき
「何処かに預けてるけど大丈夫か」って電話きた
うちの子が行ってるのは学童だっちゅーの

「へんなところに預けるくらいなら私が預かる!」って
義実家とは200キロ離れてますが、まさか同居したいってことか?
寝言は墓の中で言え

917 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:13:32.24 ID:WG9FPdZR0.net
>>901
うちは昔流行ったマリモッコリを土産にくれたよ。
あんな卑猥な物がどうして可愛いと思えるんだろう?
子供も「何これ。ひどくない?捨ててよね。」と呆れてた。

918 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/27(土) 12:08:16.65 ID:KM9okHO2O.net
母と息子のセンスはそっくりだよね。うちもそう。

919 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/27(土) 15:55:47.60 ID:3WKHF1Yw0.net
義母を尊敬できるなんて羨ましい。
うちのはあまりに無知で家事スキルも対人スキルも低くて
この人、大丈夫かな?って不安になるよ。
とにかく何も知らないから日常会話がスムーズにいかなくて。

社会に出た事ないのかな?ってくらい相手に言っていい事と悪い事の
区別もついてない。無自覚に人を傷付けてるからタチが悪いよ。
「え?」って思うような事を真顔で言ったり聞いてきたりする。

旦那に訴えても毎回、「田舎の人だから」の一言で終わるんだけど
どういう意味だろう。周りがずっとそんな対応してるからあんな人間に
なったのかなぁ。あんなんじゃきっと親しい友人もいないはず。
趣味もないのに掃除も料理も面倒臭いって、じゃあ死ねばいいのにな。

920 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/27(土) 17:19:59.77 ID:hX6R7wbg0.net
>>919
田舎に行くと今でも、女に学はいらないとか女は家にいるものとかいうのが
当たり前なことがあるんだよ。
そのトメ、ほんとに社会に出たことがないのかもね。
せまい世間で住人もみな顔見知りだと、面倒なことは起こさないように
人付き合いもなあなあになるしね。
表立って注意するよりも陰で悪口を言うとかさ。
田舎がどこでもそうってわけじゃないけど、そういう場所もあるのは確か。

921 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:11:31.39 ID:ueVTA0PWO.net
姑を

922 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:47:32.76 ID:aIA7imrb0.net
えっ何?頃したいの?

923 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:55:55.56 ID:5f3Eaw8y0.net
それとも、もう…

924 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 07:07:02.05 ID:CnyWFc0m0.net
方法は?

925 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 08:02:21.10 ID:uUG/ZDpz0.net
http://www8.wind.ne.jp/mantokuji/kawaya/kawaya.html

縁切寺でどうぞ

926 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 08:09:38.56 ID:q08WmW3S0.net
なんぞこれwww
初めて知ったわ
有名なのか?ご利益はあるのか

927 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:50:59.63 ID:CaZqwsfM0.net
縁切寺って病気や厄災と縁を切りたいと願う場所で
人との縁切りを願う場所じゃないし、そういう事願うと
自分に跳ね返ってくるっていうぞ。
知らないでやってる人たくさんいるけど。
嫌いな人との縁切りや不幸を願うんでなく、ただ私が厄災から
縁が切れますようにって願うだけでいいんだと聞いて、そうしてる。
これ以上あいつに振り回されてたまるか

928 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:13:00.37 ID:QNlyxo+C0.net
無言で手を広げて赤ん坊を奪おうとする。
どうやって拒否すればいい?
見えないふりして無視しても、しつこい。
最終的に「さあ。おいで!」と声に出して言ってくる。一度取られると返してくれない。
奪い返してもなにかの拍子にまた取り上げられる。
「大丈夫です!」とはっきり断れるタイミングの時は拒否ることができるんだけど、
なにもない時に無言で(よこせ)と手を広げられたときや、さも当然、母親のように私の腕から取り上げて行くときにウマイ拒否の言い方を知りたい!
ここでよく言う、心の声みたいなんじゃなくて、現実的に言いやすい言葉で!

人見知りだから、泣くから、とか以外で教えてほしい。
二人目の時にまたあのトラウマが蘇る。

手広げてきたときとか、抱かせて!って感じになったときに1〜4ヶ月で人見知りとかなくても
断る方法を知りたい。
わたしが抱いてるとすぐ自分が抱こうとするから本当に嫌。

929 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:55:26.72 ID:HKU/fGo40.net
>>928
見えないフリじゃなくて、さっと背を向けて無視するとかは?
手を広げてきたらさっと後ろを向く。
しつこかったら立ち上がって、あやしに行く態で外へ出る。

断わるのであれば、満面の、観音様のような笑顔で
「大丈夫です。(子供の方を向いて)ねー?」の一点張りでいいと思うよ。
悪いことしてるという気持ちがあるから、無難な言い方とか考えてしまう。
あなたは悪くない、大事なのは断固として拒否する強い意思だ。

930 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 13:49:27.60 ID:QNlyxo+C0.net
>>929
ありがとう

背を向けて無視してたんだけど、どんどん近づいてきて、こんこんこんって舌で音鳴らすみたいなのをしてきながら、赤ん坊に興味を向けるようにしてきて最終的に真横にまで近寄ってきて「おいで!おいで!」って手を広げられた。
しつこい。
やっぱり立ち上がって逃げるしかないのか・・・・

931 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 13:54:53.56 ID:AbH2mP3U0.net
>>930お子さんは月齢どのくらい?

932 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 13:57:31.08 ID:ag0DxeJr0.net
抱かせもらってもいいかな?とかママにちゃんとお願いしたらいいのに
なんで姑って人が産んだ子をこっち無視して自分の子みたいに大きな顔で奪おうとすんだろね
うちの姑なんか私が母親で育ててるってことにもの凄い嫉妬して
子育ては全部息子である父親がしてるって無理に思いこんで言いふらしてた
ママは子供抱かないとか子供がパパの方が好きとか
あろうことかママよりおばあちゃんが好きとか言いふらしてた(年数回しか会わないのにママより好きなわけねーし)
私が若い母親だったから周囲も信じて今でも親戚にハブられてイヤな思いしてる

933 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:01:31.02 ID:HKU/fGo40.net
>>930
距離を詰められたら、同じだけ引いて一定の距離を保つのよ!
最終的にはその場から逃げる。

あのね、うまい言い方で諦めさせたいという相談はほんと多いけど、
そんな魔法の言葉はありません。
なんと言い逃れても、じゃあこうするああすると言って諦めないのがトメ。
要りません、無理です、できません、とはっきりシャットアウトしないとだめ。
こっちは相手が嫌いなんだからさ、相手からも嫌われて上等の気持ちは必要よ。

934 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:08:27.22 ID:1KUU6uq/0.net
>>929に同意。大丈夫ですって便利な言葉だよね。そのまま笑顔でかわすよろし。
これにトゲが付くとおかまいなくになる。私はおかまいなく使いまくり。

935 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:45:58.46 ID:NE2NdV1v0.net
私は、「あ〜、いいです。いいです。大丈夫なんで気にしないで下さい」
と言いながらどっか行く…っていうので逃げてた。

936 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:01:36.12 ID:QNlyxo+C0.net
みんなありがとう!
大丈夫です〜!でまずいって、しつこいと大丈夫です〜‼おかまいなく!っていうようにしよう!
今は人見知り始まったしなんとか断れそうなんだけど、二人目の時が心配で仕方ない。
1〜4ヶ月くらいの時は、赤ちゃん無抵抗だし、首も座ってなくて常に自分がだっこしないといけないし。
おろしてマットに転がしていたらすぐトメが来てだっこしようとする。
ほんと、他人が産んだ子なのに息子の子ってだけでなんででかい顔すんの?息子ももう大人で扶養からはずれてトメの所有物じゃないし。

937 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:11:52.29 ID:njqMwZ9J0.net
トメの年頃の人って「大丈夫です」という言葉が通じないこと多くない?
自分の都合の良い方に勝手に受け止めてしまう

938 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:37:55.19 ID:+TBNTAmZ0.net
方言なんか知らないけどさ、ずっと
「おばあちゃんが抱っこしてやろう」って言い方でイライラしたわ。
でも最初、子供連れて行った時に吐いた言葉が
「お母さん(トメのこと)とこおいで」だったので心底驚いた。
自分で自分のこと「おばあちゃん」っていうのが嫌だったみたい。
どんな言葉使ってもおばあちゃんには違いないのにね、バカみたい。

939 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:06:28.20 ID:nUdjWsnl0.net
>>936
クソトメの前で抱っこ紐から降ろさない、これ鉄則
母乳?ならば泣き始めたら授乳室に駆け込む、もちろん一人で
ついてこられたらここ混んでるので外で待っててもらっていいですか?で
でもね、二人目はこうやって阻止できたとしても、下の子を抱っこしてなきゃならないから上が基本フリーになってクソトメが抱っこし続ける
これ本当ストレス

私は本当産後ガルガル拗らせちゃって、上の子の食事の介助もやらせたくないんだ
でも運良く下が生まれた頃には上2歳がこぼすけど上手に食べてくれるようになってほぼ阻止できた
下が生まれる前はもちろん手出しさせなかったわ
あと最近は外食そのものを行かないことにしてる

940 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:28:03.53 ID:QNlyxo+C0.net
>>939
だっこ紐は首が座ってからは必須。
外出先ではトメに絶対渡したくないから抱っこ紐するつもり。首座るまではできなくて(外出は冬だったからトメとはお宮参りだけ)
しかも義実家だと前抱っこ紐はやりずらいよね?
6ヶ月くらいになって、おんぶオッケーになったから入る前から抱っこ紐するようにしてる!
玄関先から手を広げてくるからね!
おろせおろせってほんとしつこい!
二人目生まれたらこのガルガルもおさまる?とか思っていたけどやっぱり無理なんですかねえ?
二人目の赤ちゃんはもちろん、上の子も抱っこされたり、トメのところに行かせたくない!
食事も虫歯とかうつされたら嫌だし!

941 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:42:47.27 ID:qyGDOO/t0.net
はっきり言わなきゃ。
結局、自分が悪者になりたくないからデモデモダッテで逃げてる様にしか見えないよ

942 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:53:11.35 ID:QNlyxo+C0.net
これでもかなり対策練って実行してる〜
もっとみんなのアドバイス聞いてがんばる!
私は間違えてない!

943 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:19:24.66 ID:BveiSUBf0.net
ここで吐き出してから吹っ切れたかのように義母に思ってる事を言えるようになった。
ウトにもキツイ嫁だと言われようが構わん。
もうすぐ出産するのもあって私がしっかり子供を守らないとっていう思いもあるからかな、ほんと一気に義母には強く言えるようになった。
デモデモダッテとか言われて目が覚めたわ

944 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:21:51.95 ID:nUdjWsnl0.net
特に一人目は奪われると辛いよね
私は下が娘で、トメには娘がいないから、絶対オムツ替えとかさせたくないわ

945 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:29:32.79 ID:38mXpwQT0.net
孫の事の悪口を平気な顔でいう姑が嫌
我儘だし不細工だしって事を会うたびに言われる
でも決して可愛がってないわけじゃなくて、自慢話も聞かされる
何度も彼女は可愛い!性格だっていい子だ!そういう風なことを言うのは良くない!
といっても馬耳東風
殆ど合わないとはいえ、いずれうちの子も言われる日が来るのかと思うと近づかせたくない

946 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:14:18.00 ID:PB8e+iG2O.net
>>945
お義母さんに似たんですかねと言えばいいのよ。
私も今度会ったら周りに集まる人は鏡ですからねと言ってやるわ。
血縁の悪口がものすごい。

947 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:18:36.90 ID:R4q7zqmR0.net
買い物しててラインに気づかなかったので、帰ってから謝った
うんと言いながら、謝ってるこっちを見向きもせずに、電話もしたのにとか嫌味開始
ついでに旦那にも飛び火して携帯置いてったとか嫌味炸裂
前に私が連絡した時に、帰ってからの私のラインしたんですけどって言葉に返事すらしなかったくせに…

謝らなきゃ良かった
謝らなきゃ良かった…

948 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:27:30.40 ID:jy/F5ON10.net
>>925
ヤダ、義実家からそう遠くないじゃないw

949 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:42:36.73 ID:n/3RJqiz0.net
>>947
意味わかんない

950 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:09:32.23 ID:uUG/ZDpz0.net
>>949

>>947が外出先でトメからのLINEを受信するが気付かす帰宅

既読しなかった事を謝るがネチネチ嫌味を言われた
旦那もトメに加勢し奥を攻撃

しかしそのトメは過去に奥からのLINE連絡をすっぽかした前科あり

自分の事を棚に上げ攻撃するトメに謝罪なんかしなきゃ良かった

って意味じゃないのか?

951 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:49:59.29 ID:+BUHhtJF0.net
>>943
わかるわかる。
わたしもこのスレに来てから、私はトメのことが大嫌いなんだって気づいたし、トメに強く出られるようになった。
一人目のときは、トメと会う度になんかモヤモヤする…って気持ちをずっと抱えながら我慢してたけど、二人目妊娠中にこのスレ読むようになって、トメが糞トメだって分かって、いい顔するの止めようと思えたら気持ち的にだいぶ楽になった。
以来、毎週末ここに愚痴りにきてるよ。

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:38:49.80 ID:BveiSUBf0.net
>>951
レスありがとう!
ほんと言えるようになるだけで全然気持ちが違うね
ウトメ共に初孫フィーバーしてるもんだから初めはどうしょう…とオロオロしてたけど今では真正面から向かって色々と言えるわ

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:56:10.24 ID:eSmqnMhA0.net
なんでこんなに上手くいかないんだろう?
ここまで理不尽に人間関係で上手く行かなかったことは過去に無かった
マウンティングっていうのかな、やたら敵対されるように私sageが露骨

トメ、行動も言動も辻褄が合わなくておかしい
ショボい事も針小棒大のごとく自信に満ち溢れたように自慢
全てが完璧!という万能感に溢れている
とにかく自分語りばかりで飲み込んでいく
思い込みが激しく、記憶の塗り替えで混乱させてくる
友達付き合いは長続きはしていないらしい
何かあってトメ兄弟とも疎遠らしい(私の結婚式に誰も来なくて、ンア!?っとなった)
どうにもこうにも自己愛っぽい…気がする…
トメの身内は奇怪な言動にアーハイハイ、と慣れっこなのが厄介

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 00:17:18.67 ID:wtLlfRdm0.net
>>953
まじめに受け止める必要なし。
トメの行動原理を理解しようとするな。
頭のおかしい婆さんがなんか言ってる、程度に思っとけ。
世の中は、いままであなたの周りにいたような人ばかりじゃないのよ。

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:32:13.58 ID:oMNfS58G0.net
そういうトメは大トメが毒だったんだなと思ってる
育った環境が最悪でも、反面教師として出来た大人になる事もあるんだろうけど
トメはそうならなかった、と憐れむことで平穏を保ってるよ

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:43:17.86 ID:bKU2TrQRO.net
老人だから脳細胞が死んでいるんだよ。抑制がきかない。
元はいいひとでもね。

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 08:37:41.01 ID:2GiEwjbf0.net
>>956
うちはなんとなく「嫁の気持ちなんか察したら負け」って思ってそう。
嫌がってるのわかってても、自分通すために察しない。
そのくせ自分は「察してちゃん」
とにかく自分がやりたいこと、自分の気持ちが最優先。
そのためにはなんでも利用してやれって思ってる。
最もムカついたのは「トメ妹がそう言ってるからそうしなさい」っての。
自分は悪者になりたくないんだよね。

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 09:12:45.07 ID:NxLYlq980.net
>>954
至言だわ…
ほんとそれを新婚当初言ってくれる人がいたらどんなに違ってたか。
バカみたいに張り切っちゃって、気に入られなきゃ!とか思ってたし
親もあちらの親御さんの言う事をよく聞くんだよ、なんて言うから
思う壺状態だったし見えてなかったよ。疑いもしなかった。
「こいつおかしい」と一歩引いて客観的に見れたら良かったのに。
払った犠牲がデカすぎるよorz

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 09:17:44.87 ID:2GiEwjbf0.net
>>958
同じ。親に言われた「あちらの親御さんに仕込んでもらえ」って。
今思えば、男手一つで育てられたので、父親にしたら
「片親で躾ができてない!」って言われるのが嫌だったのかも、
加えて、父が昭和ヒトメタなもんだから、嫁ぐ=もらわれていく
だったんだと思う。正式な挨拶の時にまっさきに買ってきた線香供えて
「嫁に来ますので」みたいな挨拶仏壇にした私をタコ殴りにしてやりたいわ!w
トメになんか無愛想で「夫くんと結婚しただけですが何か?」くらいで十分だったわorz

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 09:33:05.33 ID:k1WHHNd+0.net
>>958
なにこれ私が書いたかと思った。同じすぎる。
ほんとあの頃の自分にビンタして一日も早く目を覚まさせてやりたいよ
でも二世帯住宅建てる前に気づいて白紙に戻せたのは不幸中の幸い

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:40:54.15 ID:MS+sP6CaO.net
姑の奥様方日曜日三回4時20分圧縮が有りました

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:43:51.01 ID:bKU2TrQRO.net
へぇ。よくそんな頭のおかしい化け物女の息子と結婚したね。
なんかの罰ゲーム?

うちのは老人性のあれでやっかいになっているだけだけどね。
若く見えるけど老化現象がおきてるわね。

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:58:51.25 ID:O1u39RRN0.net
>>958
私も気に入られたいと思ってプレゼント持って行ったりしてた。
それまで何の利害関係も無かった人間に悪意を持って接してくる人間が居るなんて知らんかったよ・・・
優しく接すれば相手も同じ気持ちになると信じてた。
馬鹿みたいだ。

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 18:56:42.68 ID:q9MZG2Vr0.net
昔から使われている「良い嫁キャンペーン」って、上手く表現した単語だよな…と思う
それだけ苦労した同志が多かったという事なんだろうけど
それと同様にクソトメも存在したという事なんだろうな

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 18:57:27.02 ID:q9MZG2Vr0.net
>>964
昔からというのは大袈裟でした
前から…ですね、すみません

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:18:51.04 ID:Ryxld+lr0.net
私もいい嫁やめようかな。
姑が、人生の先輩面・息子の最愛の女性面したい人で本当に面倒くさい。
何でもかんでも先回りして、「嫁子さんが出来ない子だから教えてあげるけど」みたいな差し出がましいメールしてくるのがすごくストレス。
こういうの、もう無視していいかな。調子合わせて「教えてくださってありがとうございます☆」とか返信するのが、胃痛がする程辛くなってきたよ。

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:33:37.36 ID:B8iTx5pz0.net
>>966
「ありがとうございます」なんて返信するから調子乗るんだよ。

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:47:18.21 ID:Ryxld+lr0.net
やっぱりそうだよね。
自分で言うのも変だけど、普通に人として善意をもって接してただけなんだよね。だからメール無視するのも悪いことしてるみたいで気が引ける。
だけど合わない姑とは距離置いた方がいいんだと気づいたよ。

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:09:37.41 ID:Jo6h4zGG0.net
うちのおかんは嫁いびりなんて絶対しないし
嫁に対して悪い気持ちは1ミリも持ってない!
って旦那が信じて疑わないのがイラっとくる。
確かに表面的にはかなり良い姑で
賢い人だから言質を取られるようなこと絶対言わない。
良いおかんキャンペーン乙・・・といつも思ってしまう。

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:15:47.37 ID:0/xviHCw0.net
>>968
トメ携帯なんて着拒しちゃえばいいのに(笑)


>>969
その為に録音録画して証拠を押さえるんですよ奥様(笑)
証拠を押さえればどんなボンクラ息子(夫)でも分かるわ

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:33:16.18 ID:q9MZG2Vr0.net
トメ着拒したら家電に留守録の嵐、それも無視したら
「あまりに繋がらないから心配になって!」と
実家や旦那携帯や会社にまで電話かけるようになった

電話かける事によって迷惑かける事に命かけてるとしか思えん

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:33:37.67 ID:EazAXo9m0.net
>>966
前にそう言うメール送られてきた事あったけど、そのアドバイスはスルーして、前後にする他の話題に対して返信してたら、一切来なくなったな。
旦那にグチグチ言ってるみたいだけど、それもスルーされてるから、キィ〜!となってるみたい。
ヒステリー姑はうっさいよ

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:42:35.10 ID:k1WHHNd+0.net
私は、トメと例え疎遠になっても私には何の支障もないという事に気づいたから良い嫁キャンペーンを終わりにできた。
今では向こうが気に入られようとうちの子に必死に媚びてるのが笑える。
生まれて翌日に産院に押し掛けてきて、血液型をしつこく聞いてきたの一生忘れませんから。

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:43:34.52 ID:t/4roe+10.net
わかるよ。周りを巻き込んで大騒ぎするから無視できないんだよね。
私は着拒にして周りに迷惑かけて(開き直った)トメと会う時は慇懃無礼に露骨に嫌ってる態度ずーっと長い間してたら諦めたよ。
今では連絡は夫にしかしてこない。たまに地雷があるけど始末は夫にさせてる。

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:00:03.82 ID:xw1TysY60.net
東京の婆さん痴呆にだけはならないでくださいね
めんどくさい老人は施設にも拒まれるでしょうから

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:31:50.63 ID:YTM8VBjM0.net
>>969
表面的に良い姑ってことは裏でひどいことしてるってこと?
それとも何も無いのに嫌いってこと?

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:32:20.67 ID:wtLlfRdm0.net
>>958
多分、新婚当初は若くて夫に対して恋人時代の延長の恋心があるから
同じこと言われても、愛する人のお母さんだからとか、
私は大丈夫とか思っちゃうんだよ。
結局人間て、自分が経験して思い知らされてからじゃないと
本当には分からないんじゃないかな。
もうほんと、これから結婚する人には口酸っぱく言いたいくらいだけどね。

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:31:37.86 ID:bqsYeRFW0.net
私の亡くなった祖母と歳の変わらない義母
会えば必ず寝たきりのフリをしたり、食欲がないとか一人は寂しいとか不便とか抜かすw
私たちは相手しないからうちには電話がないが、ほかの息子たちのところへは
しょっちゅう電話かけまくって嫌われている
そして施設の入居待ち中だが本人は頑なに嫌がっているというw

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:20:29.91 ID:Q9hcpkh20.net
うちのトメは「私の自慢のムチュコチャン」腕組んで写真とか撮れるくらい仲良しだよ!って感覚・・・。嫁もすごい良い嫁であたしは幸せな母親なの!みたいな。
でもその根本には全部自分のことしか考えていない。自分の思い通りになる=親孝行な良い息子 みたいな。
思い通りにならないとキレて、100%自分が正しい!って怒鳴り散らす。
こどもの事でもあれこれ口だして来たから、自分たちの意見を通したら、
案の定ぶちギレてぎゃーぎゃー。全部自分が正しいと思ってるみたい。思い通りにならないと、「いつからそんな子になったの!!」だとか、「あんたがそんな子だったなんてお母さん情けない〜〜」と逆ギレして言ってくる。
思い通りにならない=情けない ってどういうこと?

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:30:01.36 ID:nVfUX6zh0.net
うちも言われたことあるわー
更に前の彼女の方が良かったとか言われたし
前の彼女でもお前の介護なんかしたくもないだろうよ
お前何のために子育てしてきたんだよ?操り人形が欲しかったのか?と思うわ
何かあれば寂しいとか老後とかばっかり
そんなに老後が心配なら今すぐ逝ってこい

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:59:40.99 ID:UiaB0oUT0.net
うちのトメは言動がとにかく不愉快。人の気持ちを考えず発言するから、最近は私の子供たちにも嫌われてる。

子供が何かで下位の成績だったら「また低い順位だったね!練習しなかったの?もっとこうすればいいのに」と気落ちしてる子供にトドメを刺す。好きで順位が低くなる人間がいるのか?

私が出かける時に忘れ物をしてしまったら、「忘れ物したの〜?また忘れ物!」これを5回くらい言う。実母も一緒だったが、実母にも「嫁子さん忘れ物したんだって、忘れ物」って3回くらい言ってたらしい。合計8回近くだよ。ボケてんのかな。あ、でも20年前から同じだわ。

私が失敗するの嬉しいんだよね。嫁に攻撃できるチャンスとばかりにしつこく攻撃してくる。旦那やコトメにならこんなに言わないし、親バカで庇うくらい。女のネチネチした嫌な部分を見た気がしてますます嫌いになったわ。

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:06:45.26 ID:iq6hHuU20.net
>>981
そんなトメさんが一番忘れっぽかったりしない?
うちはトメが私を貶す言葉がそのままそっくりトメさんにあてはまるよ。
「どうせ遅くまで寝てて、朝は草取りもろくにしないんでしょ。」とか。
「週末はしょっちゅう実家に入り浸りなんでしょ。」とか。
ほとんどトメの自己紹介。
投影性同一視っていうらしいけど、人格障害者にありがちな言動らしい。

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:39:43.92 ID:UiaB0oUT0.net
>>982
それが、姑は忘れ物はたまーにあるけど、そんなにしないです。
私は完璧なのよって前に言ってたから、本当に自分の事をそう思ってると思う。

うちにあそびに来ても、わざわざ汚れてそうな所を探して指摘します。例えば排水溝の中とか。
性格が嫌味な人間なんでしょうね。そう意味では完璧どころか欠陥人間ですけど。

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:05:08.84 ID:M0lqzNnP0.net
トメは本っっ当に非常識で大嫌い
私の産後、ウトメ+大トメで産院に来ると旦那に話していて、その後母が招いたので私の実家へ寄ることになっていた。
そして当日来てみてビックリ、なぜかコトメ+コトメ子2人(幼稚園児と幼児)まで一緒にいる。
産院は家族以外の子供の面会禁止だし、その時点でモヤッとしてたんだけど
「じゃあそろそろ…」と言ってそのまま全員で私の実家へ行こうとしてドン引き。
実母はコトメ一家が来るなんて知らないから、その分の準備はしていない。
普通、予定外の人が増えたら「今日は遠慮しよう」とか「行っても大丈夫?」ってなるでしょ?
それを大人が4人もいて誰も言い出さない。
結局実母が慌てて準備して何とか間に合ったみたいだけど、本当に信じられない。
実両親もかなり怒ってた。

他にも使いかけのクズ野菜押しつけてきたり色々ありすぎて
近くに住んでるけど最低限しか付き合いたくない。
何か嫌なことがあると芋づる式に義実家絡みの嫌なこと思い出してしまって、本当にストレス。

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:22:35.46 ID:iq6hHuU20.net
>>何か嫌なことがあると芋づる式に義実家絡みの嫌なこと思い出してしまって、本当にストレス。

わかる、わかる、そういえばあの時も、この時もって思い出しちゃうよね。
うちのトメも当日になっていきなり親戚を誘ったりするわ。
コトメさんも母親の腰巾着みたいな感じなんでしょうね。
誘われたら遠慮せずどこにでもついていっちゃうタイプというか…。
子供の頃母親に連れられて親戚の家に出かけて行くような感覚なのかな。

うちも里帰り中にウトメと一緒に義兄も来て、両親ももやっとしたみたい。
子供の幼稚園のイベントにも義兄も来るし…。
なんか、どこにでも親にくっついてくる自立してない子供みたいだし
ウトメの方も、上の子の学校行事にしたの子連れて来るような感覚。

相手に無駄な気遣いさせるのに、よく余計者を連れて来ると思うよね。

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:54:47.87 ID:sousEHXs0.net
早朝に黒い帽子被って白い半袖着て黒い腕カバー嵌めて藪に出入りしてるババアキモイ

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:33:09.91 ID:M0lqzNnP0.net
ここ970で次スレだったのね。
いないようなので次スレ建てました
【所詮は】姑が大嫌い148【古い女】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1435642076/

>>985
トメは「私達みーんな家族よね!」って感じなのかな…
子供の行事に義兄が来るなんて嫌すぎる。
義兄は嫌じゃないのかねぇ?

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:33:55.24 ID:jMVs6ncu0.net
>>986
あらやだお久しぶりね

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:34:32.85 ID:jMVs6ncu0.net
>>987
乙です!

総レス数 1006
366 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★