2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆最近買ってみて良かったもの その227☆☆

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:17:40.17 ID:u4zag6/I0.net
音楽、映画、小説など趣味性の強いものの話題はナシで。
良くなかったものは「買って失敗」スレへ。
次スレは>>950さんで。
>>980以降は新スレが立つまで埋めきらないでください。

■前スレ
☆☆最近買ってみて良かったもの その226☆☆
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1430923152/

■関連スレ
××××買って失敗104回目××××
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1428927691/

【他力本願】奥様のお勧め教えて76品目【優柔不断】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1429844461/

【聞きたい】奥様アンケート91【知りたい】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1428232838/

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 15:22:47.87 ID:dXhY5+7i0.net
>>947
>やたらおならが出るけど
初めて飲んだ(いつもは別の飲むヨーグルト)「おいしい 飲むヨーグルト」を飲んだら凄くオナラが出るのでびっくりしてたんだけど、今裏書きみたら成分に『デキストリン』と書いてあった。これがオナラの出るもとだったのか...。

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 15:30:03.32 ID:dXhY5+7i0.net
ちなみに少し下痢ぎみで痩せたよ。
これからは3本入りの内1日2本までにしておく。

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 16:20:25.97 ID:gnHfqIVK0.net
飲むだけで痩せる とか、まずはそういう安易な逃げ道に走る
自分を変えなきゃどうにもならないよ。
まぁ、世間一般に「デブ=だらしない」と思われる所以だけど。

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 17:07:15.34 ID:IKEJZlBeO.net
適量のデキストリンが自分には強すぎみたいで下痢になった

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:01:06.23 ID:tgX+qEfg0.net
>>953
ミョウバン水、1回の洗濯でどのくらいの量を入れてますか?

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:03:53.81 ID:Anakak+n0.net
成城石井の生ハム1000円
塩辛すぎて生で食べられなかった
焼いたらすごい匂い&塩辛さ増強
家族で泣きながらアツアツを汗流して食べたところ

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:09:11.47 ID:eL7LMGiB0.net
>>961
スレ間違ってるよ

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:14:43.82 ID:XnZHaGx00.net
この買ってみて良かったものスレだよ!

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:15:10.66 ID:XnZHaGx00.net
この ×
ここ ○

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:26:32.05 ID:SNSIvdbq0.net
>>960
ちょろろ・・・ぐらい。多分大さじ2とかそんなもんだと思う
私は柔軟剤と一緒に使うけど、洗いの時に洗剤と一緒にダバダバ注いでもいいみたい

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:54:52.19 ID:2J9hXWxc0.net
ダバダバダ〜

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:03:15.54 ID:WBV9LsGw0.net
生ハム焼くって新発想www

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:10:59.58 ID:3L02H2hH0.net
森永のチョコ羊羹が美味しかった。
お茶とあう。

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:13:53.18 ID:xzDFijh60.net
生ハムそんなにしょっぱかったらキュウリやレタスいっぱいと生ハムほんの少々とを一緒に食べたらいいやん。

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:17:44.13 ID:s2Ht7zI30.net
生ハムって加熱して食べるんだよね。

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:20:15.65 ID:3L02H2hH0.net
>>970
基本、加熱して食べないでしょ。
あのままオードブルとかサラダで食べるのが一般的。

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:20:42.64 ID:D1gLtb0R0.net
生ハムメロンの丸焼き?

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:37:13.91 ID:e9/3+vfH0.net
消費しきれなかった自家製イカの塩辛、加熱して食べたら本気でしょっぱすぎて余計に消費出来なかった記憶w
普通の塩辛として食べる状態では、市販の物よりしょっぱく感じなかったんだけどね。
生ハムも、焼いたら大変なことになりそう。

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:46:48.11 ID:7gm0kyMU0.net
>>939
型番教えてくださる?
興味ある。片付けが簡単でないとホイホイ使う気になれないので、ダラ奥には気になる。

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:48:36.95 ID:H1o+oj8b0.net
>>915
亀だけど、スッキリ茶飲みやすいよ。
飲み過ぎたら下すから一日一袋だけど、味も大好きだ。
ルイボスティみたいな癖のないお茶が飲めるならいけると思う
お腹痛くならないし、産地もはっきりしてるよ。

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:54:40.49 ID:T/hiPHRD0.net
加熱して水分抜けたら、余計塩分濃度が上がってしょっぱくなることくらい、ちょっと考えたらわかりそうなものだけど…

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:01:14.49 ID:3gEmOANB0.net
イワタのキャメルの敷き布団

ベッドみたいにふかふかで布団ぽくない。熱が全然こもらないから寝付きにくくもならないし、暑くて起きることがなくなった。

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:17:45.33 ID:1FGv2vfR0.net
パスタに使うとかね

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:58:15.14 ID:Ewd8MafuO.net
サラミをスライスして茹でて食べると美味しいよ

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:14:12.82 ID:WBV9LsGw0.net
>>969
パスタソースのダシ+塩分としても使えるしね

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:15:35.06 ID:WBV9LsGw0.net
てか生ハムの食べ方も知らないのになぜ買ったんだ

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:18:16.89 ID:xzDFijh60.net
>>979
茹でた時のお湯はスープに使うの?

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:28:55.35 ID:3CHb5yn70.net
しょっぱい生ハムはピッツアマルゲリータに乗せる
ピザじゃなくてピッツアです!

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:29:23.32 ID:7K1OSLWk0.net
あ、次スレ立ててくる。

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:32:28.82 ID:o2NokkSi0.net
去年の、三月に自家製手作り生ハムを作って
去年の四月から今年の三月まで本社のあるマンハッタンに海外出張していたんんだけど
実家の冷蔵庫に、忘れていた自家製手作り生ハム出て来た…
市販(グリーンマーケットで足一本買うのに比べると)の一年ものに比べれば、ややぬめりがあり
言われてみれば、少しだけど腐敗臭もします(グリーンマーケットで買う生ハムとそんなに変わらない)
これを食べてみたい欲求にかられているのですが
食べたらまずいいですかね…?
もちろん、生は不安が有るので、金華ハムの要領で火を通して食べようと思っているのですが

下痢に成るくらいなら、食べてみたいんですけど…
どうでしょう?何か病気に成る様な要素ありますか?

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:37:01.57 ID:7K1OSLWk0.net
できました。

☆☆最近買ってみて良かったもの その228☆☆
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1434288929/l50

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:43:22.89 ID:7HuC4+hJ0.net
>>986
乙です、奥様

スレタイは楽天で売ってる大容量ペレット。
猫飼いなのでトイレ砂として使用。
今までパインウッドだったけどコスパの良さに脱帽。
仕舞い込んでる物置もほのかにペレットのいい香り。
これに格安ペットシートで暫くもちそうだ。

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:51:10.17 ID:Dw8INMwk0.net
>>986
乙でございます!

よつ葉の発酵バター
何度かスレで見たけど近所になくて、昨日やっと見つけて購入
トーストが美味しい!幸せになれた

セリアの手拭い
いろんな柄があってつい何枚かまとめ買いした
汗拭き手拭きと活躍してる

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:58:27.00 ID:N0qmn+CA0.net
サラミは焼いて食べる

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:02:05.48 ID:HNohGsR60.net
本社のあるマンハッタンが言いたかっただけなんだよね。

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:36:56.77 ID:2TyMQgcU0.net
>>986乙でございます

ラ王のつけ麺、特売で5食299円だった
つけ麺好きの夫の夕飯に早速作ってみたら、スープが店で食べるのと変わらない、もう外でつけ麺食べなくていいやとまで言っていた
つけ麺は麺多めのところが多いからひと袋では足りなかったみたい、ふた袋茹でてあげればよかった
私は明日の昼にする、楽しみ

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:42:32.75 ID:4jQNYt1m0.net
>>991
刻み海苔をのせればさらに本格的になりますわよ

そんな貴女に、スレタイはシュレッターハサミ
ちょっと切り海苔をのせるのに直ぐに使えて便利
切り海苔買うと高いけど、自分で切れば結構な量できます
百均でも売ってた気が(自分はアマゾンで買った)

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:47:50.83 ID:mPMDfndg0.net
>>987
ヒントプリーズ
ニャンとものペレットはなんか嫌がって使ってくれない

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:14:23.19 ID:Jh/kPR670.net
ホワイトペレットって名前の、本来はストーブの燃料だと思われる
コメ袋で届くよw

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:24:17.31 ID:Xh6mO0I60.net
>>992
おう、刻み海苔という具がありましたか
もやしとキャベツのゆでたのと、ゆで卵しか思いつかなかった
メンマとチャーシューはほかのおかずがあったから欠員

ちょうど百均で買ったシュレッダーバサミが新品であるので試してみます、ありがとう

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:35:59.27 ID:KM60na9n0.net
>>974
タイガーコーヒーメーカーACT-A040R

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:38:40.36 ID:ifVRyfGd0.net
>>987
それってシステムトイレの砂部分に使ってるの?

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:39:13.80 ID:QWYPgL+f0.net
シュレッダーハサミ、実は発売当初は海苔を切るのに売り出されたけど売れなくて! その後シュレッダーハサミとして出したらこんなご時世なので売れたんだってさ! これ豆知識よ

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:34:11.68 ID:dvSWMNQgO.net
新スレ乙

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:37:53.78 ID:1QRn2wQW0.net
>>986
乙なのよ

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/15(月) 06:50:17.37 ID:xEEekNPv0.net
>>993 >>997
楽天で「ペレット」で検索するとでてくる
33リットル1830円のものです。
他の奥様も言ってあるように米袋にどっさり届きます!
「にゃんとも〜」と違って、水分を含むと崩れておがくずになるタイプ。
それを格安ペットシートで受けて処理してます。
前にも書いたけどパインウッドという商品に近いです。

処理方法と置き場所に問題なければオススメですよ!

1002 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/15(月) 08:06:27.81 ID:K9CAQ0+40.net
水分含んで崩れるタイプ、使ったことないんだけど、
トイレの周りにおがくずが飛び散ったりしない?
あと、うちはトイレシートの交換は一週間に一度なんで、
くずれたおがくずがシートに溜まり過ぎないかしら?
今、デオトイレのシリカタイプを使っていて
特に不満はないんだけど、ペレットタイプ安いし使ってみたい。
いきなり33リットルは冒険過ぎるから別の店で少量サイズから試してみようかな。

1003 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/15(月) 08:22:48.12 ID:h4WazTzA0.net
ヤーマンのキャビスパ
まだ使って3回目だけど、二の腕のもったりがマシになってきた気がする

1004 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/06/15(月) 08:54:24.23 ID:iowaHJTK0.net
1000ならみんな幸せ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★