2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県中2男子いじめ事件加害者特定スレ★24

1 :@\(^o^)/:2015/07/19(日) 20:39:05.71 ID:TCdhHXHY0.net
7/5(日)に岩手県矢巾市(盛岡市の南隣)で起きた中2男子の自殺事件。
担任との交換ノートでイジメを何度も訴え助けを求めていた末の結末。
いじめ犯らは【主犯格2名+4名】が核で6名の実名はすべて判明済み。

■被害者:村松 亮(りょう)くん(享年13)
 岩手県紫波(しは)群矢巾市立「矢巾北中学校」2年 バスケ部
■自殺日:2015年7月5日(日)の午後7時35分ごろ(現場で死亡が確認される)
 午後5時ごろ「買物に行く」と家を出、その際に祖父の買物も頼まれていた。
 7/3(金)は学校を体調不良という理由で休んでいた。
■現場:岩手県矢巾市内のJR東北線矢幅駅構内。(※市名と駅名は漢字が別)
 到着した盛岡発一ノ関行きの上り普通列車(4両編成)に飛び込み死亡。
 父は、父の弟からの連絡で紫波警察署に急行し遺体と対面。

▼前スレ▼
岩手県中2男子いじめ事件加害者特定スレ★22  ← 通算23
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1437225958/

517 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ ca-c71e85c3aba0dc51):2015/07/20(月) 12:04:51.28 ID:Ctk2RIbP0.net
>>500
>給食費未納なんかもそうでしょ?食べさせなければいいのに
家庭の問題で学校で生徒を卑屈な思いさせない為の配慮ですよ

518 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:10:16.90 ID:4w4+i+R00.net
>>349
そうですよね

ピンクの家かと聞かれてNOと言っているのに
ストリートビューで晒されたのはピンクの家で、疑問でした

519 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ b4-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 12:12:23.18 ID:f+pBocv50.net
https://mobile.twitter.com/yahabakita_aru
こちらって既出ですか?

520 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 70-7188d8bff007f31d):2015/07/20(月) 12:14:02.02 ID:hxTKfouI0.net
>>516
公立行かせる=社会的立場の低い親が多い

 ではなく

公立でいじめ加害者となる=社会的立場の低い親が多い

なんだけどね

私立で生活費切り詰めて授業料払ってる親の子は
結構いじめられてるんじゃないかと思う…

521 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ de-203df6bd6293818e):2015/07/20(月) 12:14:19.85 ID:CcEoZMd10.net
バスケの部活が終わったらボールの汗拭き 体育館の汗拭きの雑巾がけを部員がしなければいけないのを
イジメ犯らは亮くんに押し付けて帰っていた
7月5日に亮くんが部活を休んだので駅で会ったイジメ犯達に凄惨なリンチを受け自殺した
早く家に帰りたかった亮くんはそのリンチがなかったら自殺しなかった

と推測

522 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:14:30.49 ID:OqaZvXZQ0.net
中学でも重大な問題起こす生徒は退学にしたらいいよ
一生小卒背負うとなれば本人もモンスター親も少しは静かになる
ゴミに優しくしたらつけ上がるだけ
厳罰化

523 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:16:54.79 ID:OqaZvXZQ0.net
厳罰化の方が効果ある 

524 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ de-2035c66d93c676b7):2015/07/20(月) 12:19:42.82 ID:t4USziim0.net
あらら
ツイでは殺害事件

525 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:20:18.96 ID:UQ3WKnU6S.net
マネージャーってふつう女子じゃないの?
男子をマネージャーにするって嫌がらせ?

526 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:20:29.98 ID:QvefwsfDS.net
>>494
そうです、詳しい情報dです
ツイざっとみてみると矢北合唱部は高評価、今年は混声が加わり注目のようですね
顧問が恫喝したのなら、自浄し自重すべきところだけど
どうなることやら

527 :可愛い奥様:2015/07/20(月) 12:30:33.21 ID:NYmSP9RYG
>>500
そんなの、いじめが存在したことを認められないのに、できるわけないでしょ。

528 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 70-7188d8bff007f31d):2015/07/20(月) 12:23:02.01 ID:hxTKfouI0.net
>>525
うちの中学の野球部は、男子にスコアラーさせていたが…
本人はかなり不服だったらしいけど

529 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b-576e7715919db8c7):2015/07/20(月) 12:24:06.80 ID:AFga7Vd50.net
>>492は中学に関してはそうだね。誰でも区別なく行けるのが公立だから。
特に都会では公立中学が荒れてることが結構多くて、だから経済的余裕が少しでもあれば
子供の安全のために中学は私立に行かせる。田舎では公立でも私立でも大差無いわけだけど。
高校になると私立でも公立でも馬鹿高校は馬鹿、賢い高校は賢い。入試で学力で振り分けられるだけ。

530 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ガラプー KK-b10d668b78422069):2015/07/20(月) 12:25:38.90 ID:Ncpu5CYDK.net
>>524
奥さま、Twitterでは殺人事件の話になってるの?
詳しく教えてくださいましてよ。

531 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ dd-c587882bc05ba25d):2015/07/20(月) 12:29:24.56 ID:ZbrCIl5s0.net
1日来てないうちに結構動きあったみたいですね。

バスケ名鑑の矢北女子バスケですけど、
槇さんは、7番ではなく、9番の子だと思います。
実は私、間近で槇さんのことを見かけたことがあるんですよ。
一度や二度のことではなく、結構長い間、彼女を見かけているので、
顔を見れば、この子だって分かります。地黒で結構濃い目の顔立ちだったからね。
どういう関係で彼女を見かけていたかは、あちらがわにバレると怖いから言いませんがw
キラキラネームの子とは仲良しみたいなんで、仲良し同士で並んで写ってても不自然ではないですよね。

もう一つ、学事関係職員録の索引欄を見ていると、山口の項で、浩子さんの次の人は
名前が「さ」から始まる人なので、「こーこ」さんだと思います。

最後に、昆布君、海鳴り君、イトゥ君、つよし君、ミズキさん、向田さん、(女バスメンバーの)駆動さんは、
小学校高学年の頃、同じクラスだったんですね。悪い意味で結束固そうですね。
東は余りふいんき良くない学校だったのかな。そりゃ毎年のように附中に逃げる人が出るよね。

532 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ de-2035c66d93c676b7):2015/07/20(月) 12:29:38.87 ID:t4USziim0.net
>>420
私は斜め読みです ごめんなさいね

詳しくは
>>519
のフォロワーをご覧になって

533 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:30:15.68 ID:4w4+i+R00.net
>>402
事件発覚当初、まだ電話番号が繋がっていた頃、
ニュー速のスレで学校に電話をした猛者がいました
その方は女性副校長と話したとおっしゃってました
なかなか鋭い方のようだったのに
今はいっらしゃらないかしら

534 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c-2b5b4e7e3bc97525):2015/07/20(月) 12:33:53.32 ID:JeCSIkDP0.net
6-3-3という教育システム。
いじめも不登校も時間がたてば、私たちには関わり無くなる!という教師、いじめ加害者の安易な考え。だからゼロ報告。
教育機関が虚偽報告ってどういう事?もっと問題にしてもいいはず。
こいつら内心、貧乏くじを引いた位にしか思ってないんだよ。これから出てくる調査報告も自身の保全を第一に考えてるから突っ込み所満載の報告があがるよ!

535 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-c55784dcbc5f233d):2015/07/20(月) 12:34:10.40 ID:r5NZvaIZp.net
>>493
うん、そうですね
動物などではなく、大切な何かを拾いに降りたのなら、もしかしてまだそれは線路に残されているのかも…?
と思ったのですが流石にそれはないか…

536 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ ca-9e77b7c907fb60db):2015/07/20(月) 12:36:58.21 ID:k6UzzzN80.net
>996 名前:可愛い奥様@転載は禁止 (ワンミングク MM-69448b6816713d87)[sage] 投稿日:2015/07/17(金) 19:50:31.12 ID:tyQh/ZOyM [2/2]
>リツイートしたら消えてしまったけど、初期のTwitterに『彼は最初は死ぬ気はなくて、ホームで女子たちに死ね!とか言われてたまらなくなって飛び込んだ』というのがあった。

537 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b-32eeed803671c156):2015/07/20(月) 12:40:34.07 ID:3Kk7l4EO0.net
随分前のスレに向田関連の写真何枚も貼ってくれた方見かけたんだけど、もう1回貼ってくれないかしら
父親っぽい人や妹?が写ってるのだけど
どなたか覚えてます?

538 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c-2b5b4e7e3bc97525):2015/07/20(月) 12:41:54.29 ID:JeCSIkDP0.net
>>536
69448b6816713d87の全てのレス見てみ!
ここを引っ掻き回そうとしてる人だから信用出来ん。

539 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:44:01.17 ID:gDE9re9oM.net
>>536
あまりにもソースがないものは無視で。
駅のホーム関連でのものは見る限り
全てソースがないもの。

540 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプー Sd-2035c66d93c676b7):2015/07/20(月) 12:44:24.63 ID:tqAWd3Wqd.net
>>520
私立でいじめの加害者になる=社会的立場の高い親
公立でいじめの加害者になる=社会的立場の低い親
決め付けるのもあれだけど、確かにこの両極端の層なんだよね、いじめ起こしてるのって

541 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 72-967769a8524a519c):2015/07/20(月) 12:45:23.53 ID:Uvv2Oq8B0.net
無理矢理辻褄合わせてみた

7月5日
13:00頃 部活を休み外出
14:30頃 外出先でバスケ部以外の犯行グループに見つかり「サボリ」と責められ
     「もう氏にたいくらいなんだから放っておいてくれ」と言う亮君のゲーム機を取り上げ
     「じさつ〜」を書き込む
     「バスケ部の連中にもサボリを謝罪しろ」と17:00過ぎに駅へ来るよう言われる
17:00頃 一旦帰宅し再度外出、おじいちゃんと最後の会話
17:00過ぎ 矢幅駅で犯行グループと待ち合わせ、サボリの罰と称して盛岡へ何かを買いにいかされる
17:58頃 電車内もしくは盛岡駅周辺でゲームの投稿
18:30頃 盛岡からタクシーに乗車
19:00頃 矢幅駅へ戻るが先程の投稿が見つかり「罰の最中なのに誠意がない」と更に責められる
19:30頃 「氏んでお詫びしろ」「氏にたいんだろ」「氏ね」と囃し立てられ自殺決行

542 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:45:29.08 ID:PKmgkgNJ0.net
>>513
それは言えてるw

>>515
おそらくその件も
「根も葉もないデマだ!謝罪と賠償を要求する!」って騒ぎそう
腐っても町議なんだから狡賢い弁護士とは繋がりがあるんだろうし
その弁護士を盾に「潔白だ!」と捲くし立てるんだろうね
担任や校長・教育長・その他の学校や教育委員会関係者にも引けを取らない自己保身っぷり

543 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:46:13.38 ID:k2UXYoa00.net
>>536
あら。
実は今まで結構流し読みしてて、なんで女子バスケが関係あるんだろ?と思ってたんだけど

一見無関係に見える女子バスケの写真がうpされる
(ゆたや男子バスケの写真は削除要請ないのに女子バスケは出てきたとたんに削除要請)
向○兄のつぶやきが事件後速攻掘られる

この辺は町内で事情を知っていた奥様の働きによるのかもしれませんわね
>>214の内容ともつながるわ
黒いわね・・・矢巾北中女子バスケ部

544 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:47:24.68 ID:cZcnTEScS.net
自分たちの大事な教え子が亡くなってるっていうのに次の日には「生きている子が
最優先」だとか言う集団がいじめ問題を重く見て加害者を窘めたり出席停止なんていう
措置をとるはずもなく・・・ですわよ

545 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e-caea2273f43901d4):2015/07/20(月) 12:48:21.83 ID:zUkO17yg0.net
>>531
よくきたよくきた!内通者さんかな。
もっと聞きたいわ

駆動さんって誰だ

546 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:48:48.78 ID:x2wocIwKK.net
連休中は大勢の人が献花に訪れているようですね。
ネットで岩手日報見たら一関や秋田から来ている人もいたそう。

547 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d-2035c66d93c676b7):2015/07/20(月) 12:50:17.02 ID:WFGyE5b00.net
醜いJAPまんことは大違いやね(´・ω・`)

ttp://i.imgur.com/XwoZvgZ.gif

548 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 79-86b9a63254fb4266):2015/07/20(月) 12:52:10.40 ID:8VNSxsHD0.net
>>500
>給食費未納なんかもそうでしょ?食べさせなければいいのに

いじめる側の論理ですね

549 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプー Sd-21e26e2a1cedb061):2015/07/20(月) 12:52:18.61 ID:qbeMJDKTd.net
>>531
あー、確かに煙小出身はあまり名前出てこないね
被害者だけかも

550 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アークセー Sx-126f4b7ca19cd883):2015/07/20(月) 12:53:02.28 ID:dEAmLt8ex.net
事件直後の駅の写真が同級生の中で出回っていたっていうのは本当?
そんな時間に駅にいて写真撮った子がいるってことですよね。
一般的にいうと日曜日のその時間なら家にいると思うし、
普通の子供だったらそんな写真とらないと思うんだけど。
盛岡駅みたいに、そのあたりにいるだけで遊べて楽しいっていうところでもないし。
やっぱりいじめに関わっていた誰かが駅にいて、写真も撮ったとしか
思えないです。

551 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ da-c7a276080291bc34):2015/07/20(月) 12:54:24.87 ID:hHWLIS5I0.net
>>545
>>16

ここに該当者がいますわ!

552 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 79-86b9a63254fb4266):2015/07/20(月) 12:56:29.15 ID:8VNSxsHD0.net
>>531
女子バスケのキャプテンは、自殺のことを聞いての第一声が
「電車がよごれちゃう〜w」
だったそうだけど、本当かしら

553 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ ca-9e77b7c907fb60db):2015/07/20(月) 12:56:40.42 ID:k6UzzzN80.net
≫516 ≫517
あっ、「粛々と…」の奴だったんですね。ごめんなさい。

554 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d-c7a276080291bc34):2015/07/20(月) 12:56:46.22 ID:P01y0dOW0.net
http://i.imgur.com/eEGEc1s.jpg
許せない
こんな可愛い顔してて@2、3年もすれば美少年の部類に入ること間違いなしなのに

http://i.imgur.com/xNmZEKn.jpg
それに引き換え、このいじめ主犯の糞ガキはなんと不細工なことよ・・・


可愛くて優しく美しい者が、不細工で性格悪い者に殺されるなんてことがあっていいの?
歴史的に見ても、美少年は全人類の宝だよ・・・・

555 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:58:28.93 ID:cZcnTEScS.net
チュチェ研はご存じ?

556 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ b4-908a1a5a6e197366):2015/07/20(月) 12:59:39.45 ID:swRffqc50.net
爺ちゃんに駄菓子代もらっていた子がなぜタクシー代を持っていたのか謎

557 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ de-2035c66d93c676b7):2015/07/20(月) 13:00:07.87 ID:t4USziim0.net
誤変換の方 新キャラですか? 乙です
キャラを変えても、日本語のご不自由さは相変わらずですね

警察の皆様には、ツイッターやLINE、メール、任天堂のアレでのやり取りを解析してほしいですね
加害者がいるとすれば、死に言及しているはずです
既にやってくださってたりねw

558 :可愛い奥様:2015/07/20(月) 13:08:11.34 ID:dadDzsQCz
加害者の親が勤める会社は解らんのか?
それが分かればそこに抗議電話するのに

559 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:02:46.97 ID:jGmvxs+1M.net
分かる人が居ればバスケ部の名前をチェックして欲しい。

>>16

13高橋 10吉田 9中野 12吉田
7槙 5武田 4大森 6昆 8向田

槇は9番らしい

↑これが出ている情報です。

560 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:04:02.58 ID:4w4+i+R00.net
>>531さんの情報によると
一列目一番左というのは間違いで
二列目右から二番目きら○ちゃんの隣にいるのがみず○ちゃんということね
仲がいいのね

561 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b-576e7715919db8c7):2015/07/20(月) 13:04:12.25 ID:AFga7Vd50.net
>>554
顔の善し悪しで判断して亮君の味方してるわけじゃないけどね。
ただ、人柄の良さや、モラルという意味での育ちの善し悪しは、表情からうかがえるというのは、事実かもね。

562 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプー Sd-2035c66d93c676b7):2015/07/20(月) 13:05:44.92 ID:tqAWd3Wqd.net
爆サイに、向○妹が亮くんにいじめを咎められ、それで向妹がイトゥーに亮くんをいじめるよう頼んだって書いてあるね

563 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプー Sd-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 13:06:36.74 ID:y5IJ3szxd.net
たった今献花終了
たくさんの花束がありましたよ

564 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ df-c587882bc05ba25d):2015/07/20(月) 13:07:53.64 ID:r4PrdPSR0.net
>>548
払えないような経済状態の家庭には助成がありますよw
払えるのに払わないような家庭に対しては粛々と処分するのが当たり前。
払わなかった子の文を学校が負担するなら勝手にどうぞ?
残念ながら現実は、払った子の食事を払ってない子に分け与えてる状態ですわ。
教員とバカ親の怠慢を腐った理論で語るな乞食。

565 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ガラプー KK-b10d668b78422069):2015/07/20(月) 13:08:59.49 ID:Ncpu5CYDK.net
>>563
ごくろうさま
ありがとう
私も奥さまと一緒に合掌。

566 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ da-7f7d19e5a59e9af1):2015/07/20(月) 13:09:15.18 ID:eYGXWHjb0.net
おい「ゆな」ちゃん
見てんだろ?
鍵渡してやれよ。
BBAからオバサンになったんだろ。
おば様にしてやれ。

567 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 13:09:32.36 ID:2HP8S18w0.net
>>1
この犯人社会から抹殺したいほど酷い罰を与えたい

568 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:11:01.14 ID:Q+06SvU4S.net
>>564
横だけど、そりゃそうなんだけど、親の怠慢の責任を子供が取らなきゃいけないの?という点が難しいところなのよ。
詳しくは↓をご覧になって。
http://www.bengo4.com/other/n_1217/
スレチでスマソ。

569 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 13:11:09.39 ID:2HP8S18w0.net
>>8
顔が今と全く違うだろうから、今現在の写真が見たいな

570 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 77-c7a276080291bc34):2015/07/20(月) 13:11:14.67 ID:c350at6l0.net
>>219
ID:+KEjzRNI0  > こちらは安全圏から楽しみますので

震えて眠ったの?

571 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 65-c587882bc05ba25d):2015/07/20(月) 13:12:16.21 ID:HH81Mh370.net
葬式ごっこの時代から学校現場はなーんにも変わってない
向上したのは隠蔽のスキルだけ
それはひとまずおくとして、これだけ悲惨ないじめ自殺のニュースが続いているのに
なぜ世間の親は我が子がいじめられたら緊急で休ませず
無理にでも学校にいかせようとするのか
小中高を過ごしていじめのむごさは親だってよくわかってるはずのに

572 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e-69448b6816713d87):2015/07/20(月) 13:13:11.54 ID:2HP8S18w0.net
>>26
ブスだね

573 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:13:24.41 ID:cZcnTEScS.net
あのさ、これまでの情報で亮君最初は卓球部に入りたかった。
でも入部しようとしたらサッカーでいうリフティングみたいなの??が20回できないから
ダメと言われた。たかだか義務教育の部活でそんな入部拒否するなんてある?
お父様の話の中で「バスケ部に入るのなら小学校のでミニバスもやったことがない
から苦労するだろうけど休まずにマジメに頑張れ」というようなことを言ったと
悔やまれておられた。
たかだか中学の部活にそういうことで差別をするのはあってはならないこと。
こんなことが日本の義務教育で行われて良いはずはないわ。
特殊な思想教育だと言えるのではないでしょうか。
加害者は当然悪いけど、あまりその悪かったという自覚がなされないのは、そういう
思想教育を受けてきたからではないでしょうか。

574 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ ca-c71e85c3aba0dc51):2015/07/20(月) 13:13:25.13 ID:z6QGmqp30.net
>>564
あなたの言い分はいじめる側の論理そのもの

575 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 79-86b9a63254fb4266):2015/07/20(月) 13:14:39.19 ID:8VNSxsHD0.net
>>564
全く関係ないなあ
腐っているのはあなたの脳味噌だよ

576 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a-2035c66d93c676b7):2015/07/20(月) 13:18:52.98 ID:HbQoL7rH0.net
>>43
滝沢でしょ

577 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 70-7188d8bff007f31d):2015/07/20(月) 13:19:26.25 ID:hxTKfouI0.net
>>571
親の時間と子どもの時間の速さが違うからだな
親は損得勘定で1年2年なら我慢した方が得だってわかってるから…
まぁ、経験が裏目に出るケースですね

578 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 77-c7a276080291bc34):2015/07/20(月) 13:20:12.53 ID:c350at6l0.net
>>204
> 「ひもが短い」ってほんとになんだろね?www

前スレで見たけど、韓国の慣用句で「学歴が低い」ってことらしい
沢山勉強すれば鞄の紐が重みで伸びるから、短いのは勉強してないって事=学歴が低い

ひもだと日本人は意味が判らないから、日本向けは「学歴が低い」となるらしい
だから、日本語に直されたものではなく、韓国オリジナル版を見ていた可能性がある
よって在日疑惑が持ち上がってる

579 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:22:18.38 ID:+BKEj7TzM.net
http://i.imgur.com/MFLgO40.jpg

自ら命を経ってしまった村松亮くん(13歳)

村松くんの事が明らかになればなるほど
本当に優しい子であった事は明白。ルックスも良い。

世の中で亡くなってはいけない子を
自殺するまで追いつめた加害者達は極刑に値する。

580 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:22:20.08 ID:ExFZu4Ky0.net
>>16
槙といわれてた7番は向田でしょ 兄貴にそっくりじゃん

581 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ df-c587882bc05ba25d):2015/07/20(月) 13:23:22.62 ID:r4PrdPSR0.net
>>568
その理屈はもう十分わかってるの。
根本的な解決を考えれば、給食は税金制にするなり、子供手当てから引くなり
何とかすればいいでしょ?
それをお役人が実行しないのは、「ちゃんとしてる家庭に我慢してもらって、
おかしい家庭は野放しにしておこう」っていう、いじめ同様の構図があるわけ。
自分らが困らない事は、何でも放置。で、いざとなると「子供がカワイソウ」「子供に責任はない」
だったら自分らが動けばいいのに、上に逆らうとか交渉するとか、一切しないもんね。

582 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:24:01.45 ID:et+p/7vbS.net
>>347
そのクラスに合唱部員はいるのかしら?

583 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 3c-c7a276080291bc34):2015/07/20(月) 13:24:14.14 ID:JbGkYcWS0.net
推理

クソガキどもに何か頼まれた
金も預かった
おつりをタクシー代に使ってしまった

584 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:24:40.48 ID:4w4+i+R00.net
>>573
その卓球部の顧問というのが二年の学年主任というね
恫喝したのはやまぐちぇだから二年の学年主任は関係ないという人がいるけどそうかしら

バスケ部からいじめが始まったという話だから
卓球部に入れていればまた違ったかもしれないのに

585 :可愛い奥様.@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:25:17.40 ID:8GIyG7Y90.net
>>506
逆じゃないかしら
いわく (地域全体)付きの物件を売ることになった不動産業者は激おこよ。
加害者宅もそのうち賠償金問題で売却になるとしたら
広告には『告知事項アリ』って書くことになるしね。
イジメ加害者が育まれた家・街っていやでしょ?

586 :可愛い奥様:2015/07/20(月) 13:27:55.70 ID:NYmSP9RYG
>>566
あの子はぎりぎりのところで教えてくれてたんです。
あまり、あの子を追い詰めるような発言は控えていただきたい。

587 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:26:30.03 ID:Q+06SvU4S.net
>>581
あなたが「食べさせなければいいのに」と書くからよ。

588 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ de-2035c66d93c676b7):2015/07/20(月) 13:26:32.96 ID:t4USziim0.net
IDが違っても主張は同じ
しかもくだらない誤変換
大人だったら同情するレベル

589 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ dd-3b4bbafc4dffa797):2015/07/20(月) 13:27:22.96 ID:9zgaaV8m0.net
>>555
学齢期を半島で過ごされたと思われる書き込みをなさった方が
所属されてるのかしら?

590 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 70-7188d8bff007f31d):2015/07/20(月) 13:28:07.08 ID:hxTKfouI0.net
給食費については、これ参照でいいんでは?
http://www.asahi.com/articles/ASH6S62FYH6SUTNB00F.html

あんまり、いじめとは関係ないと思う

591 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:28:29.95 ID:ml13lEHU0.net
>>573
うちはなかった
野球部なんか初心者多くて50人ぐらいに膨れ上がったけど拒否なんかしない

592 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e-b15148b2cdf8c5ba):2015/07/20(月) 13:29:14.24 ID:G6D4DkQE0.net
田舎の中学生が盛岡から矢巾までタクシーに乗ったというのがどうにも納得できないわ。
普段からタクシーに乗り馴れていないとそういう発想にならないと思うけど。
タクシーに乗ったのは確実なの?
どこからどこまで?
盛岡駅から矢巾駅までだとますます不可解。この時間帯に電車は走ってなかったのかしら。

593 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 77-c7a276080291bc34):2015/07/20(月) 13:30:52.89 ID:c350at6l0.net
>>265
私らの年代だと今時?って感覚だけど、中学生のうちの子も友達も使ってるっぽいんだよね
このスレで見聞きしたこと話してて「今時わらって使わないよね−」って言ったら、
「え?そうなの古いの?うちら使うよ」だって

10年ひと昔って言うけど、一回りしてまた流行ってるのかもって思いました

594 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ dd-3b4bbafc4dffa797):2015/07/20(月) 13:31:44.86 ID:7zk0UB1c0.net
本当に優しくて勇気有る子なのに残念としかいえません。
こんな優しい子だから遺書とかはなかったのだろうかと想像してしまいます。
ないのなら計画的にというより突発的に(仕組まれた)とも思ってしまいます。
事件当日の行動が読めないですね。

595 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ df-c587882bc05ba25d):2015/07/20(月) 13:32:14.54 ID:r4PrdPSR0.net
あーはいはいすんませんでした!!!すれちでしたすんませんでした!!!!
食べさせない、と決めた途端に解決した学校を素晴らしいと思いすぎてましたすんません!!!
月末になると給食費が足りなくなって、規定カロリー補うためにみたらしのタレみたいな
甘さのうどん食わされる子供がどーにも不憫でね!
いっそ、自分らが弁当持たせることにするわ。

596 :id:feature:2015/07/20(月) 13:37:56.47 ID:ltfva6fke
>>595
いいかげんに、
他でやってくれない?
スレちなのわかっているでしょ

597 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ af-caea2273f43901d4):2015/07/20(月) 13:35:13.03 ID:XXkUf6tl0.net
いわてけんの部活は強制なんですよね。

598 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ガラプー KK-feec62e89426f685):2015/07/20(月) 13:35:24.73 ID:zA6jXnRGK.net
>>592
矢幅に停まる列車は、だいたい30分に1本だね。
それを待てない理由があったんだろう。
盛岡駅から矢幅駅までは10km以上あって、タクシー代も3000〜4000円ぐらい。
中学生には大金だろうに…。

599 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b-7188d8bff007f31d):2015/07/20(月) 13:35:32.96 ID:slAOby7A0.net
卓球は卓球台の数が足らなくなるから
人数制限あるよ

600 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:35:47.33 ID:cZcnTEScS.net
うちはなかったというのは? この学校のこと?
でも卓球部にはあったしバスケも未経験者はやり難い状況ではあったということじゃないでしょうか。
野球部で拒否されなかったとしても本人が希望しない部であったら彼にとって部活動をする意味は
ないじゃない?

601 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 79-967769a8524a519c):2015/07/20(月) 13:37:15.23 ID:eCoZvQBm0.net
>>562
不登校になった女の子苛めてたのが向○妹で、女の子に「何かあったら頼ってね」と
言う位、亮君はちゃんとした子だから「苛めるなよ」と向○妹に注意してもおかしくないな
これが本当なら黒幕は向○妹だな

602 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:37:46.35 ID:x2wocIwKK.net
ひもが短いの意味を推測してみましたけど、数をいうまい羽織の紐ということわざか帯に短し襷に長しに近い感じでしょうかね?

603 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d-7c14ce3fe3df3164):2015/07/20(月) 13:40:03.15 ID:d/UBugCB0.net
>>237
「だっぺ」は岩手じゃ使わない
北関東からせいぜい福島

604 :可愛い奥様.@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:41:03.81 ID:8GIyG7Y90.net
>>592
これ 私も不思議なの。
たしかにテレビでインタビュー受けて答えていたんだけど
ネット動画ではカットだし他局や新聞に追随がないから
せっかく証言したタクシー運転手さんに申し訳ないけど 疑問符だわ。

それから
わりとどうでも良いことかもしれないけれど
たまたま教育委員長宅 らしき 家の前を通ったの
立派な家だったわ。 やっかんじゃう。

605 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b-7188d8bff007f31d):2015/07/20(月) 13:41:38.50 ID:slAOby7A0.net
>>602
何を言いたいのかわからない

数をいうまい羽織の紐
かずをいうまいはおりのひも
口数が多いと余計なことまでしゃべってしまい、ろくなことにならないので慎もうということ。
「数をいうまい羽織の紐よ、かたく結んで胸に置く」という俗謡から。
「結ぶ」は羽織の紐を結ぶことと口を結ぶことを掛けている。
失敗のもとになるから口はかたく結んで、自分の考えは胸中にしまって置き他言は慎めということ。

606 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:41:56.24 ID:ThcWWZse0.net
>>531
「ちず」という名前にお心当たりはありますか?

607 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ da-c7a276080291bc34):2015/07/20(月) 13:42:44.37 ID:hHWLIS5I0.net
向○妹の名前の読みのソース欲しいね。

608 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:43:03.12 ID:vmKOpVytM.net
鈴木美成 校長がはっきりと言わないから、みんな混乱・・

609 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d-2035c66d93c676b7):2015/07/20(月) 13:43:36.98 ID:KJClm0MU0.net
>>579
これいじめられてた女の子を庇って一緒に遊んだときに女の子が撮ったんだよね
最期に着てたお母さんから貰った大切な服かな

610 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e-4559a269c2d1fab5):2015/07/20(月) 13:44:21.07 ID:/zQX+9Tk0.net
>>606
「ちず」は千尋では?

611 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプー Sd-908a1a5a6e197366):2015/07/20(月) 13:44:27.92 ID:reVal5Lud.net
ノートに助けてって書いてたのは自分の口からは言えないけど『やっぱりよそのクラスに行っていいよ、文化系のクラブに途中で代わること認めるよ』って先生から言ってほしかったんだね

612 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e-b15148b2cdf8c5ba):2015/07/20(月) 13:44:40.94 ID:G6D4DkQE0.net
>>598
3000〜4000円て大人は知ってても、子どもの亮君が知ってたとは思えない。
いくらかかるかわからないタクシーに乗るなんてものすごく度胸があるか、
お金をたくさん持ってないとやらないと思うんだよね。
本当に乗ったとしたらよほどの理由で、自殺の直接の原因とからんでいるような。
そもそもお金はどこで手に入れたのかしら。

613 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:46:52.68 ID:Q+06SvU4S.net
>>602
>>605
紐については散々既出ですよ。

123 可愛い奥様@転載は禁止 (スプー Sd-69448b6816713d87) sage 2015/07/19(日) 01:29:03.25 ID:d1R2Dcfdd
「ひもが短い」は韓国の慣用句のようです
http://s.ameblo.jp/koreantutor/entry-11601424137.html

↓ご本人も認めてますよ。

161 可愛い奥様@転載は禁止 (ワッチョイ b6-c7a276080291bc34) 2015/07/19(日) 01:47:11.62 ID:BKl2v85X0
韓流ドラマを見てたから自然に言葉が入ったみたいだね。
いちいち上げ足とって騒ぐのはおかしいよ。こういうのがいじめなの。
あなたたちもやっているでしょ。

614 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプー Sd-908a1a5a6e197366):2015/07/20(月) 13:47:43.00 ID:reVal5Lud.net
どの画像の顔見ても純粋そう
ミーバースのプロフィールなんかでも素直そうな性格がわかるわ

615 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:48:32.45 ID:ml13lEHU0.net
>>600
岩手じゃありませんよ

616 :@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:48:50.35 ID:ExFZu4Ky0.net
工藤舞華 ←New!

617 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d-7c14ce3fe3df3164):2015/07/20(月) 13:48:52.48 ID:d/UBugCB0.net
>>266
G

wwww

総レス数 1083
358 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200