2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県中2男子いじめ事件加害者特定スレ★28

401 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d-aUSLaB):2015/07/23(木) 14:31:22.94 ID:8zwcbVG70.net
私は亮君が虫に話しかけていた、とは一度も書いていません。虫と会話していたと書いたのです
これは一方的に話しかけるのではなく、お互いに受け答えをして言葉を重ねている状態です
ただし回りの子達には迎えを言葉は聞こえません

また、虐めがなかったとも一度も書いていません
報道されているような(髪を掴んで云々等のレベルの)酷い虐めはなかったと書いたのです
○○だから虐めてもいい、殺してもいいなんて意見も書いた覚えはありません

最後に亮君への周囲の接し方ですが、小学校時代は虐めもなくみんな温かく見守っていました。お父さんを避けることはあっても亮君本人に対してはそんなにマイナス感情は持っていませんよ。私も夏休みのプール引率当番の時などにその様子を直接見ています
多少面倒だなと思うことはあっても、責めたりのけ者にしたりはせずみんな上手く付き合っていました
そして中学校からの話。中学校に入って他の小学校からの子達と上手くいかなかったようです。これは推測ですが彼の特徴が悪目立ちしてしまったのかと思います。どうもその頃から亮君本人が不安定になり、小学校時代からの友人との会話も乱暴になってきたと聞いています。
そこで事情を知らない友人達も、そんな彼をもてあまし数人が離れていったようです。友人が全くなくなったわけではなかったのですが、疎外感は深まっていったと思います

以上、どうしても気になったことと以前から書こうとしていたことを書き逃げします
もう来ないとも言いませんけど

総レス数 1041
383 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200