2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥さまは見た!!! 因果応報 その44

1 :@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:14:12.54 ID:CLBVEPXF.net
前スレが落ちてたので立てました。

身の回りで起きた、見聞きした因果応報エピソードをどうぞ。

前スレ
奥様は見た!! 因果応報43
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1428494913/?v=pc

奥さまは見た!!! 因果応報 その41
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1413514940/?v=pc

272 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:46:52.28 ID:8/w36q0jO.net
整形ビッチ北川景子は幸せだよね何もかも

273 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/09(金) 06:14:30.75 ID:HCoZCFr40.net
あげまんだから、人を幸せにした
カルマが良い結果に。>北川景子
あげまんで、やりまんなら、社会福祉じゃない。

さげまんは、逆に関わった人の
恨みを買って、大変になって行くけどね。

274 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/10(土) 00:54:25.71 ID:HqHsk9k00.net
アゲサゲman

275 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:23:43.68 ID:GexLB4XOO.net
北川景子はビッチだったよなあ

276 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/10(土) 08:30:23.66 ID:SjIt4G9q0.net
北川けいこって多分Bだと思う。(兵庫県民なら大体わかる。)
DAIGO選んだ時にやっぱりなと確信。DAIGOの家柄は抜群だからね。
中高時代は医学部志望だったそうだし、Bで相当なコンプレックスがあるんだと思う。

277 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:40:29.97 ID:9TZyUzOW0.net
いや、DAIGOの家なら結婚相手の出自の調査くらい絶対するし
わかった時点で破談になるでしょ。
芸能人で熱愛がいきなり破局するのはたいていこれだというし。

278 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:46:05.60 ID:GexLB4XOO.net
Bとは?

279 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:30:36.60 ID:Xk7A95Dm0.net
>>276
誰と結婚しても一生消えないよ
もらったほうが汚れるだけ

280 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:34:58.38 ID:INI4rKZ50.net
>>278
沖田ヒロくんに聞いてくれ

281 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/11(日) 02:34:29.89 ID:hcIzb5a70.net
チチもみ

282 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/11(日) 05:42:26.20 ID:yxzb00Kq0.net
Bでもビッチでも、あげまんがいいよ。
見た目無難そうで、真面目系クズさげまんなんて、
災難でしかない。

283 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/11(日) 05:52:21.06 ID:1UdPHF4X0.net
 @「#荒木経惟 アラキ ノブヨシ A Ra Ki No Bu YoShi 1940年(昭和15年)5月25日 - 」は、「王」「天」の「本物」に嫌われている。やはり、「神の血筋」の「本物」と「偽者」は差が大きい。

「荒木経惟 アラキ ノブヨシ A Ra Ki No Bu YoShi 1940年(昭和15年)5月25日 - 」 = Devil


浮浪者、ホームレスに隠れて。東京都・足立区(北千住)・荒川区(南千住・三ノ輪)の女性を 売春させている人がいるという連絡が来ている。
事実なら、公開処刑。まずは、テレビ・ニュースで晒し者。仮に、殺す場合は、晒し者にした後に、殺す方が良い。キチガイ死が良いかな?

284 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/11(日) 09:46:15.85 ID:MT9SZo1B0.net
北側、あせってる?破談でしょ、なにリークしたって無駄。
押しきりたいんだろうけど、良識ある良い家は許さないよ、こんな結婚。

285 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/11(日) 19:38:14.77 ID:dNVtc7/P0.net
遠い親戚で起きた遺産相続がらみの話。
両親の介護が必要になると、兄夫婦は介護をしていたが、弟夫婦は無視。
両親が亡くなると、弟は兄に色々と難癖をつけ、財産を独り占めした。

数年後、弟の娘のもとに、旧家の長男との縁談が来たけど、
旧家が調べた結果、遺産相続問題が知られてしまい、結局は破談。
実は、旧家の主人は遺産相続で兄と同じ立場になりかけた経験から、
弟が許せなかったそうだ。

286 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/11(日) 21:05:21.47 ID:dhNKn6SoO.net
嫌みとか自慢とかの人にも因果応報てあるの?

287 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/11(日) 21:41:53.15 ID:ZpT5DVGD0.net
>>286
他人に嫌な思いをさせたっていうことで返ってくるものはあると思う。
てかそういう人って遅かれ早かれ孤立していかないか?
それが因果応報かと

288 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/12(月) 14:35:56.90 ID:lLfiboKg0.net
配慮のなさが返ってきた話。(フェイクあり)
義叔父は甥嫁である私妹の入院先に押しかけてかってに赤ん坊の全裸を撮る人。
義叔父の息子である義従兄弟夫婦は出産祝いにインクがかすれて読めないレベルの太いマジックで便箋にメッセージを書いちゃう人。

悪気はないだろうが、あと一歩気遣いのない人たち。
そんな義叔父に義従兄弟夫婦第一子懐妊の知らせ(ただし2ヶ月)。
まだ初期なのに夫婦は義叔父母に口止めなく報告し、義叔父母も親戚に言ってしまうしで結構いろんな人に知られてしまったがすぐダメになったらしい。
気遣いのできる人たちなら妊娠初期に広めることはしなかっただろうに、後の祭り。
本人たちは気にしないタイプである可能性もあるが、時を同じくして私妹の第二子判明。
順調に行けば正月の集まりまでには報告予定らしく、今から気が重いらしい。

289 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/12(月) 16:47:22.99 ID:fPPz3NOMO.net
口調きつい人避けられる

290 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:25:01.96 ID:FuPX/J6o0.net
口臭のきつい人も避けれらる

291 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/13(火) 05:38:13.42 ID:0I0pw1PV0.net
A アダルトビデオ(AV)への出演を拒否した20代の女性が出演契約を交わしていたプロダクションから違約金約2400万円を請求された訴訟があり、
東京地裁は9月、「本人の意思に反した出演は許されない」として請求を棄却した
http://www.sankei.com/premium/news/151010/prm1510100024-n1.html

「契約をタテにとって、性行為とその撮影・公表を強要することは、民事法上も公序良俗違反であり、その根拠となる契約は無効であることはもちろん、強要すること自体が不法行為となる。」
「仮に契約金が女性側に支払われていたとしても、不法なことをさせる対価であり、かつその不法性はプロダクションの側にのみ存するとして、契約が無効でも返還義務は生じない」
「逆に登録料のようなものを支払わされたとすれば、その返還を求めることができる。」
「公序良俗違反の契約 反社会性により無効 http://www.watanabelaw.jp/seminar/pdf/ku-24.pdf
「「本人の意に反して強要できない性質の仕事だ」として、請求を棄却する判決を出した http://blogos.com/article/135974/
 内容が「人権侵害」なので「契約不履行」(契約・約束が成立しない)

292 :可愛い奥様:2015/10/13(火) 07:11:58.64 ID:/wyaIi00p
新山千春 「炎上ブログは金になる」

新山千春、ブログ炎上原因は娘の7年前のコロッケ事件!しくじり先生で嫌われる理由を告白、さらに鬼女を挑発し2ch激怒

http://ameblo.jp/chiharu-niiyama/

293 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:17:08.58 ID:dsDrdkmH0.net
>>288配慮の無い親族に因果応報返ったよ。

子供が親が慌てる位の病気でも
明確な障害でも気づかないよ。アフォな親は。
もちろん、医療的なケアが要るけど、
おのれを顧みて行動を正すべき。
子供は災難だよね。

294 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:43:51.81 ID:oM3hwBYqO.net
ない

295 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:13:52.52 ID:Z/0WlD9V0.net
>>276
北川景子の祖父は病院経営なんでしょ
だから医者志望だったみたいだし
嫌いだから決め付けもどうなのかな
>>287
そういう人は確かに嫌な思いした人はどんどん離れてくけど
代わりに常に新しい都合の良い友人に乗り換えてて孤立とは無縁そうな人いる
端から見ると成功者の人生歩んでると思うし多分一生安泰そうなとこにいる
いわゆるサイコパス的な人格の人なんだろうとは思うけど
そういう類の人には因果応報何それって感じなのでは

296 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:14:17.97 ID:+0RhF9Lu0.net
>>295
以前トラブルになってしまった相手が、そういうタイプだ>孤立とは無縁
私にとったら、社会的信頼を大きく失うようなトラブルだったけれど、
相手と完全に縁が切れたので良しとしてる
でも相手は、都合良く理解してくれるお友達が沢山居るようで、
その後もうまいこと自分の味方というか、お仲間増やしているみたい
多分私とのことも、一方的に私を貶めて「自分は被害者!何も悪くない!」
って言いふらしてるだろうし、何の疑いも持たずに信じる人も居るんだろう
まあ、その相手とお仲間達が、後々また同じようなトラブルに
巻き込まれたりしても、知ったこっちゃないけど
当人(相手)は、信じてくれる人をまた探すんだろうし、
容易く信じるお友達も新たに増えていくのかなと思うと、何だかな…

297 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:49:32.98 ID:vyNvGDP40.net
うん。そのうち、その新しくできた友人達ともまた揉めていなくなるんじゃないの。
そうでなければ同じようなサイコパスなのかも知れないしね。
気が合わない人とは無理して付き合わなくてもいいと思う。
こっちが疲れるだけだし時間も体力ももったいない。
精神的にも良くないし、だったら1人でいた方がマシにも思える。
こっちの幸せだけ考えて向こうのその後なんか考えるだけバカバカしい。
向こうは更にバカを拡散してより敵も増やしてるだろうしと思ってる。

298 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:31:46.95 ID:B8tUrq6x0.net
その相手だって、どこかで反省して何か気付いたり、学んだりしない限りは、
幾ら味方を増やそうとも、永遠に低レベルの類友しか集まらないだろうから、
>>297さんの仰るように、より敵を増やすだけなんじゃないかな。
あとは、同じような対人トラブルが絶えず、何度でも遭ってしまうとかね。
そういうのも、広い意味では因果応報だと思う。
>>296さんの社会的信頼や名誉が回復するといいね。

299 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/13(火) 23:10:00.65 ID:oM3hwBYqO.net
嫌われても気づかない人間は幸せだよ
自分は気にしていちいち病むから楽しめないけど、裏でバカにされてる子がいて本人もそれでも仲良くしてる
鈍いと幸せよな

300 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/14(水) 15:01:55.85 ID:28TSobf9O.net
因果の奥様方3時のおやつ

301 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/14(水) 17:30:21.15 ID:lABZ7p8V0.net
>>296
最近そういう相手を切ったわ
どうぞいろんな人に言いふらしてくださいなって感じ

今日スーパーにて、レジが二台で通路が細いの一本のところに並んでたらBBAが少しのスペースからしれーっと割り込んできた
仕方なく譲ったら結局こっちの方が早く、品物少なかったから更に後ろの人もBBAより早く清算できていたようだ
因果応報

302 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/14(水) 18:40:06.66 ID:gyd7NoBYO.net
現役時に強欲で有名だった社長が引退とほぼ同時に
入退院を繰り返したが見舞いに殆ど来て貰えずに逝った。
葬式の時、会場の外で悪口大会。
家族は、生前の良い行いをプリントして配ったけど、
それすら笑われていた。
よっぽど、周りに迷惑をかけていたみたい。

あの世にお金は持っていけませんよって声が多かった。
いたたまれなくて、その場を去ったけど因果応報だと思う。

303 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/14(水) 23:35:50.48 ID:MYUqWHep0.net
>>302
良い行いをプリントw
そら笑われるわw

304 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/14(水) 23:46:36.00 ID:feyI1/aW0.net
どんな嫌な人でも死んだ人の悪口は言いたくないわ
笑い者にしたりなんて
黙ってればいいのにって思う

305 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:01:05.50 ID:s4dNySpK0.net
家族も生前の行いで葬式での悪口大会になることわかってて
あらかじめ「生前はこんな善行を積んでました」アピしたんだろうね。
しかし悪行三昧を知ってた知人関係者にとっては、さらに新たなエピソード作ってしまったというわけ。
しかし普通は>>304みたいに考える人多いだろうから、それでもってことはよほど凄まじい悪代官みたいな人だったんだろう。

306 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:48:23.69 ID:1MQykaqe0.net
社長や大物有名人、権力者、て言ってもほとんどがそんなにボランティアや寄付や
善行積んでる訳でもないし仕事柄いろいろと嫌ってる人も多い場合もある訳で。
亡くなった時点で善行積んでないし嫌われてるから、て気の毒な気もする。
知ってる人でかなりのやり手で嫌ってる人も多かったけど家族にはいい人だったみたい。
きっとその人もそういう感じだったんだろうと思う。
だからプリント配って少しでも良いところをわかって欲しかったのかも。
唯一の救いは家族との絆だったのかもね。
それはそれでちょっと羨ましい気もする。

307 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:12:44.61 ID:/qxPImv80.net
星取るくらいのレストランで、事務をしていたんだけど、そこの料理長が俺様な人で受付業務のバツイチ主任の女性と不倫をしていた。
女性マネージャーがぎっくり腰になると業務中にもかかわらず家にお見舞いに行ったり、繁忙期にもかかわらず二人で長期の休みを取ったり。
周囲は呆れていたり、仕事がやり辛かったりしていたけど、本社の料理のトップから料理長が気に入られていて、不満を誰も言えない状況だった。
自分はバカバカしいなと思いながら無心で働いていたけど、若い頭のいい子なんかは口答えして怒られてたりして、年上としては何も出来なくて申し訳ない気持ちになった。
ある日を境に料理長と女性主任が二人で1週間くらい休むことがあって、社内的にも、あれ?って感じになったんだけど、結局その料理長、お店のお金使い込んでてお店をクビになったらしい。
従業員からのタレコミだったって。
お気入りの料理長も、お金使い込んでたらクビになるんだね。
田舎の店舗とはいえ、結構大きなお店だったのに急に料理長不在になったり料理の方針が変わったりして情けなく思ったけど、悪いことって本当出来ないな。と思った。
不倫してた女性主任は左遷みたいな感じで、他店舗に飛ばされたんだけど、あの人も相当悪いことばかりしてるからいつかまた足すくわれることがあると思う。

308 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:39:09.47 ID:YHEtJn2K0.net
>>307不倫料理長だろうとレストランがもうかっていれば本社は見て見ぬ振りか
いくら使い込んだか分からないけど、金の切れ目が縁の切れ目って感じだ
モラルより世の中、お金で動いているんだな

309 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:28:35.91 ID:jGV8vi410.net
>>286
はげど

310 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:09:01.31 ID:djwpsOfrO.net
\(^O^)/

311 :可愛い奥様:2015/10/16(金) 04:57:42.50 ID:hOd1x33DS
サントリーとイオンの食品を体内に入れてはいけません

312 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:57:42.29 ID:oZBAPjrk0.net
因果応報、て言っても長い時間が掛かるんじゃなくて早くにあって欲しい。
でないとこっちが気に病んだり身体壊したりした後だと何だかなー、て感じになる。
こっちが長い辛い時間を向こうが気にもせずのうのうと楽しく過ごしてると思うと
嫌になってくる。
さらさらと砂が崩れるようにではなく、がらがらと石が崩れるようになって欲しいわ。

313 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:26:52.26 ID:tk4Ynuor0.net
>>307
その手の話で一番えげつないと思ったのは、吉野タテルシェフ。
無名時代を支えてきた奥さんが乳癌にかかり、両乳房切除

夫は愛人(取材に来ていた編集者)と同棲、愛人妊娠。妻を捨てる

妻死亡

不倫デキ略奪婚に成功した愛人・現妻の顔を見てみたいもんだ

314 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/17(土) 09:51:31.71 ID:AqkeGD4bO.net
因果の奥様方木曜日圧縮がありました

315 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:20:55.40 ID:1LQ9dIYU0.net
>>313
タテルヨシノはまだ報い受けてないってことだよね
>>307はスカッとするけど自業自得ってやつか
自分も何人か知人いるけど、あの業界本当にブラック…。一流どころでも関係ないみたいだね

>>286
いくといいよねえ。そういう人からのダメージって地味に大きい
凄い悪事を働くわけじゃないから半端に長くつきあう羽目になるからだろうか

316 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:07:48.65 ID:Gi3YpMVSO.net
\(^O^)/

317 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/17(土) 20:09:13.99 ID:A+2xjkid0.net
嫌味は悪意をこちらに明らかに向けているから、因果応報期待するけど、自慢はなー。
本人が天然で、自慢のつもりも無い事も結構あるよ。
個人的には、バツイチの人に話の流れ上、「夫が…」と自分の旦那の話しをしただけで「あの人、私がシングルなの知ってて旦那がいるの自慢してきた‼︎」と逆恨みされた経験あって、自分に取って普通だって事も自慢に曲解されたからね

318 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/17(土) 22:31:29.65 ID:zkZyQBkH0.net
悪意がなくて人を傷つける人って、結局人が離れていってるけどな、、周り見てると。
自分も気づかずにやってるかもしれないから気を付けるようにしてる。

319 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/17(土) 22:38:56.09 ID:lhiFueNi0.net
>>317
妬みっぽい人は何でも自慢と取るからね
環境が違うってことを理解しないんだな
まあ意図的に自慢するのも一定数いるから難しいわね

320 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:48:58.30 ID:X2ExmNgq0.net
明るく楽そうに自慢する人は嫌じゃないよ
自慢の中に人を見下し、バカにする行為が許せないだけ
大金持ちが大らかに資産、財産、人脈自慢するのは別世界を見れて楽しいよw
むかつく自慢はこっちとたいして変わらないのに、ちょっと上なのを自慢するやつかな

321 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:54:41.03 ID:A+2xjkid0.net
>>320
分かる気がする。明るく自慢されると、幸せなんだ、いいな〜って気持ちになるよね。
少しでも見下しやマウンティングが入るとすぐ分かるけど、自分だけで完結している自慢しぃの人は寧ろ気持ちいいし、好きだわ

322 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:39:36.48 ID:VgdKdHwZO.net
しかし因果応報はやはりないわ
結局いじめっこのほうが幸せになり、いじめられた側はそのトラウマに一生苦しんだり人生狂うしね

323 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/18(日) 03:02:20.96 ID:/PGblw5Q0.net
>>321
だいたいわかるよね、マウンティングとか見下しか、単なる幸せ爆発か。
後者は例えて言うなら「この食べ物がおいしかったぁぁぁぁ」と同じ、
裏のないヨロコビ・幸せの発露で、こちらも想像してウットリできる。
ハッピーな映画をみているような幸せ気分をおすそ分けしてもらう感じ。

324 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:40:29.97 ID:PkqTLSns0.net
特に同じようなレベルの家に住んでるとか地域に育ったとかで途中に差が出ると
一気に妬みのターゲットになって嫌がらせする人が一定数いるから気をつけないとね。
経済的な事だけじゃなく夫や子供の学歴や仕事内容や姑のいる無しみたいな
ちょっとした事でも腹が立つ、て場合もあるから。
どこにでもコンプレックスの塊みたいな人がいてしんどくなる時がある。

325 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 08:39:37.23 ID:Umoa7RBw0.net
>>322
正直ゼロではないんだろうけど、まず起こらないと私も思ってる
現世が来世がって含むのなら知らんけど今生で因果応報が来るなんてないことの方が多い気はする

326 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 08:53:15.26 ID:fKkHLihR0.net
以前勤めていたパート先の店長が依怙贔屓が凄くて
意地悪だったけど旦那が早死にして子供が二人娘息子は
アラフォーで独身だったなあ
親の因果が子に…なんだろうね

327 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:23:11.78 ID:dRCoSres0.net
>>322
必ずあるわけじゃないけど、「これは因果応報だな」と思うケースは間々見るよ

高学歴の親が「あの先生は○大卒だから大したことない」とか
わが子に吹き込んで散々親子でバカにしていたけれど
子供は思いのほか出来が悪くてその大学すら落ちたり

中学でいじめられていた子は中堅校に行って彼女もできたけれど
いじめのリーダー格は底辺校にしか入れなくてそこでボコられたり

恨みを買う行為をしている人はその時点で足元をすくわれやすいし
ちょっと不調になると他の人が助けてもらえる場面でも見捨てられたり切られたりする

328 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:18:52.99 ID:dRCoSres0.net
>>313
中国の女性ダンサー劉岩は不倫略奪の因果応報例かも

彼女は妻子ある富豪と不倫し、これを知った妻(これも中国では有名な美人モデル)は激怒したものの、
富豪は劉岩を選び離婚

劉岩は北京五輪の開会式の踊り手にも選ばれ、五輪後には華々しく式を挙げる予定だった

ところが、開会式直前のリハーサル中の事故で彼女は舞台から落下し、二度と踊れないどころか、一生車椅子の体になった
一応、富豪は責任を取って結婚したみたいだけど、本人も脳腫瘍になったり災難続き

ちなみに富豪の子はモデルの前妻との間に生まれた娘一人だけ
もし旦那が死んだら遺産はだいぶそちらに持ってかれるそうだ

329 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:41:19.86 ID:j1BFL+xD0.net
出世させてくれた糟糠の妻を捨てて運を落とす夫っているよね
GLAYのTERU、玉置浩二、加藤茶、松方 弘樹、スタローン
段々と落ちぶれるのはトロフィーワイフとは夫婦として相性が悪いのかもね

外国の大金持ちだと財産半分渡すから、妻も新たに人生やり直しできて
双方ハッピーなのもいるけど
略奪婚した女も長い目で見ると落ちぶれるほうが多いと思う

330 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:16:56.01 ID:HxfpoOLNO.net
死にたいよぉ

331 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:04:50.42 ID:pl2hlwxA0.net
>>329
ミスチル桜井と矢沢栄吉も若い女に乗り換えて糟糠の妻ポイ捨てした後、
二人とも災難が降りかかったよね。

桜井→深酒が祟って脳梗塞で死にかける。声劣化
矢沢→個人事務所のマネージャーに金持ち逃げされて大借金背負う。

332 :北品川の老害:2015/10/19(月) 21:28:26.17 ID:D7GzOyZ4n
都営アパートに住んでいるといろんな人がいる。みんなの嫌われ者
ウエノヒデオミくそじじぃは、知恵遅れの子供の頭を殴ったのを
自慢げに話す大馬鹿野郎。
ゴキブリが出るのは男の単身者の所為だと、その人の玄関ポストからゴキブリスプレーを噴射するクズ野郎。その他、暴言、チクリは当たり前だった。

最近、通路でタバコを吸わないので見かけないなぁ〜と思ってたら
ビックリする光景が…。
背中がセムシ男みたいに曲がって、そのうえ杖を突かなければ歩けない
感じだった。
やっぱり因果応報ってあるんだと実感した一日でした。
まだ70歳過ぎだけど、これで孫とはかけっこもできない。
ザマアミロだわwww

333 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:40:42.34 ID:utldibXH0.net
男女間の不誠実で、因果応報なんてあるのかねぇ…
相原勇を捨てた曙は、その後結婚して子供も授かり
中森明菜を捨てたマッチさんも同様。
熊切あさ美と愛之助も、愛之助は紀香様()とご結婚。
べつに男の側は病気もせず、子供に障害があるわけでもなく。

334 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:46:28.00 ID:utldibXH0.net
むしろ、身勝手で相手に情もない男ほど
「付きまとわれた俺のほうが迷惑してるんだけど」
と、被害者意識満載なような。

335 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:50:57.60 ID:12RWfcYi0.net
今からあるかも。

336 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:51:35.19 ID:dsv/siuo0.net
>>333
その人達みんな性格に難ありそーな女の人ばかりだから別れたんでしょ。因果関係ないケースだと思われ。

337 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:57:22.80 ID:utldibXH0.net
>>329
婚活ブログの人がその点について書いてたな。
食わせてもらった時期を経て大成した男は、
その成功は自分の力による、としか感じていないから
成功したからには、自分にふさわしいグレードの女性をゲットしよう、
そう考えてるだけなんですと。

>>336
相原は何かあるの?カラ元気がうざかったけど、あれは芸風だし。

338 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 22:06:18.75 ID:dsv/siuo0.net
>>337
相原は手当たり次第に力士狙いしてたらしいよ。3人とも依存しすぎて激重で嫌われたんだろーなと思う。
男も悪いっちゃ悪いけど重すぎる女の人と付き合い続けるのって難しいだろーなー
つまりどっちも悪いので因果では無さそうと推測。あくまで推測よw

339 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 22:12:24.12 ID:HxfpoOLNO.net
ありません

340 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 22:28:05.26 ID:utldibXH0.net
>>338
そうだったのか相原。なぜに力士。本人小柄なのに。
でも気の毒だと思うよ。仕事全部整理してからの、一方的な破局だったというし>相原
明菜にしても、なにも金屏風の前に引っ張り出して破局宣言はないだろ。
まぁ二人とも「重い」と言われるからには交際中も、幸せな気持ちじゃなかったんだろう。
不安だったり我慢だったり。
で男のほうは、明るく癒してもらうことばっか考えるからな。
そうしてもらうにはどうすればいいかとか、考えもせず。
てことは女のほうは、ちょっとでも不安を感じたり、
我慢しなきゃならん相手にあわせて付き合っても時間と労力の無駄ってことだな。
娘にはそう教えよう。

341 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 22:41:14.25 ID:Q+qHWZxP0.net
まあ男と女の別れ話なんて多種多様だからね。
捨てたとか乗り換えたとか本人達にしか本当の事情が分かんないよね。

>>329
芸能人なんて流行り廃りがあるからね…
ただやっぱもて囃されるからどうしても勘違いして散漫になるよね。

342 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 23:58:41.78 ID:fv8OEQeB0.net
曙、マッチ、愛之助はあくまで恋愛で食わせてもらった
妻と小さな子供を捨てたわけじゃないからなぁ

イエモンの吉井、高橋ジョージも捨てたね
素敵だったジュリーは歳を取ってもダンディなままと思っていたら
ふやけたおっさんに・・がっかりなんてもんじゃない
妻を大事にしている田村正和や堺正章は今もかっこいいのに

343 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 01:06:50.93 ID:90jFk9Gv0.net
堺正章は岡田美里と別れて再婚したんじゃなかったっけ

344 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 02:19:10.56 ID:9AxJiCIHO.net
ありません!

345 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:14:49.28 ID:rfD152iQ0.net
>>340
中森明菜も石原真理子も病んでるし離れて行っても相手にしなくなっても仕方ない
んじゃ?メンヘラが早くにわかって逆に良かったと思うけど。相手にとっても。

346 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:08:55.26 ID:fV9ey5aJO.net
マッチって今、老害扱いで嫌われてるじゃん。あと母親の遺骨はまだ戻ってないみたいだし
そんなに幸せかな

347 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:23:57.72 ID:rfD152iQ0.net
ジュリーも天地真理も年とともに風貌が著しく変わってしまって哀れを感じる。
全く変わってないと言うか爽やかに年取ってる人と何が違うんだろう。
原田知世とか黒木瞳とかはあまり老化してないよね。
この例は芸能人だけどリアルの友人にも当てはまる人がいるので。

348 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:40:22.55 ID:Jf9PVs+j0.net
芸能人の場合は美容や整形にどれだけお金をかけられるかで違いも大きいと思う
やり過ぎて若い時と変わらずツルツルの肌だけど表情がない宇宙人顔は不気味
トシちゃんはお手入れをあまりしてない顔だけど、マッチより味があって好きだな
歳相応に老けるけどかっこいいままって芸能人でも難しいね

349 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:57:13.41 ID:I1RYlUgE0.net
マッチって嫌われてたんだ?
そんなに表に出ないけど出ればジャニーズトップで大御所扱いだし
普段は車関係とかでのんびりやってそうでいいポジションだと思うけどな

350 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:03:44.71 ID:9AxJiCIHO.net
自分はちょっと調子にのるとすぐくる

351 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:05:05.39 ID:qQZcvUC10.net
マッチは犯罪犯してないだけ今のジャニーズよりマシ

352 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:27:46.25 ID:EiMBsf3q0.net
たのきんは今じゃ考えられない超人気アイドルだったから
バレてないとか揉消されたのも多いと思う。

353 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:47:53.95 ID:rfD152iQ0.net
今より昔の方が芸能人の性犯罪と言うかスキャンダルが消されてたと思う。
今のようにインターネットですぐに広まる訳ではないし、近くの人間だけが知る、て
場合(事件)も相当あったはず。逆に今の方がそういう意味じゃ減ってるのかも。
バレるのがもう光のようなスピードだし。

354 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:39:13.35 ID:bs3fm05d0.net
302の話見てちょっと違うけどうちで勤めている人、思い出した


幼稚園入るお子さんも優しそうな旦那さんがいて本人も見た目も話し方も凄くおっとりとした人だったけど
自分の携帯の個人的なメールとかラインのやり取りを色んな人に見せて
人を貶めるようなことをするんだよね
この前○○さんからこんなメールが来て、こんな風に返したらこんな感じの返しが来て
もう笑っちゃうでしょー?とか
あの○○さんってブログやっててこういうコメント来たらこんな風に返すんだよーキモーイ
とか
他にも個人的な内容(家庭内の事情とか本人の持病とか)について事細かに話すし

あの二人この前キスしてるの見た
あの人の子供痩せこけてて虐待受けてる
会社のお金使ってしまって相談された
等々…事実無根の内容を含めて話す人で
何回か注意しても駄目、パートリーダーが注意しても
やってない、知らない、苛められた!と始まって泣くのでそのうち誰も言わなくなった
それから誰からも相手にされなくなり
上の人に「無視という苛めを受けている」と報告していたけど既に上司にも本人の行いが知られているので無視されていた
一応、未だに働いてるけど挨拶以外は無視されてこの前休憩室で泣いてた
可哀想だとは思えなかったから、スルーしたけど
正直ざまぁwと思ってしまったので私にもいつか因果応報が来るんじゃないかと覚悟してる

355 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:51:29.33 ID:3ulZ3+Sl0.net
>>354
別にざまぁwくらいで天罰はこないと思うけど気になるなら
「ざまぁは取り消します。でもあの人は今までが今までだったので
自分は同じ轍を踏まないように自重し正しい行いをします」と思っとけばいいんじゃないかな。
でもそうやって周りがちゃんと悪い人認定してくれるくらいのわかりやすい悪人ならまだいい。
周囲にわからないように上手く嫌がらせされやられっぱなしで
事実としての真実をわかってくれる理解者がいないと
人による正当な制裁以外は本当に天の采配を待つしかない。
神様どこ見てるのよ・・・と思うこと多いわ。

356 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:34:47.77 ID:M7H3lHVY0.net
神様は見ててくれるのかな。
妊娠中に夫からのモラハラDVで、子供が赤ちゃんの頃に離婚してもうすぐ2年。
今も面会時に会えばいちいち嫌みを言って来る。
何かあるとしたら1人で広い不便な立地の新築戸建てに住んでローン払ってるくらいかw

357 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:55:41.66 ID:9AxJiCIHO.net
>>354地方出身ってそんな人ばかりだったな

358 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:38:22.99 ID:H+xa/Ttt0.net
アイドルなんてチヤホヤされてる裏で腐ってる芸能人にバチが当りますように

359 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:49:31.60 ID:Y/6NI9Cu0.net
震災で遊んでいた山下智久の因果応報、転落の軌跡

【ジャニーズ】NEWSを脱退した山下智久の主演ドラマが不調
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1327754267/

【ジャニーズ】山下智久、主演ドラマ「最高の人生の終り方」が連続1ケタの低視聴率で打ち切り
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1329016272/

【芸能】韓流の無名の新人に完敗…“山P”こと山下智久、韓流の新人キム・ヒョンジュンに新曲で完敗の“赤っ恥”
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1342618549/

山下智久「最高の人生の終り方」DVD初週売上が1212枚
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jr/1345888134/

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351084644/

【ジャニーズ】香取慎吾&山下智久のドラマ『MONSTERS』にネットの声「コメディを棒役者がやると最悪」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351201571/

8.0% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・MONSTERS → 「MONSTERS」全10話予定が2話短縮されて全8話で打ち切り

【マスコミ】上層部 「今後はジャニーズというだけで主演を決めるな」・・・TBSでジャニーズ離れ★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356452666/

新曲が発売中止に → ttp://p.twpl.jp/show/orig/7fF8i


360 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:50:26.25 ID:Y/6NI9Cu0.net
【ドラマ】山下智久主演“月9”「SUMMER NUDE」視聴率低迷・・・第3話の視聴率10.8%に急落
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1374703887/

2014年9/29(月)山下智久主演ドラマ「金田一耕助vs明智小五郎ふたたび」10.1%
2014年10/1(水)山下智久主演ドラマ「なぜ少女は記憶を失わなければならなかったのか?」〜心の科学者・成海朔の挑戦〜10.1%

【芸能】山下智久を器物損壊容疑で書類送検 口論の際に動画を撮影しようとした女性の携帯持ち去る★5
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413891439/

【芸能】山下智久にタレント生命の危機「演技が下手すぎる」 ★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428852364/

山下智久『アルジャーノン』、7.9%に急降下! EXILE・TAKAHIROは初回9.7%で「マズい」!
http://www.cyzowoman.com/2015/04/post_15745.html

山下智久『アルジャーノン』、6.7%に視聴率暴落! “スマホ事件”の復帰作なるも苦境
http://www.cyzowoman.com/2015/05/post_16121.html

【ドラマ/視聴率】山下智久主演の「アルジャーノンに花束を」、最終回の視聴率は7.2%(平均値は8%)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1434331298/

山下智久に主役は無理!?石原さとみ主演の月9「5→9〜イケメン過ぎるお坊さん〜」で脇役路線へ完全移行か!
http://www.johnnys-watcher.net/s/article/425253537.html

「5→9」が月9初回ワースト3位に

【芸能】モゴモゴするな!山下智久の聞き取れないセリフに視聴を止めた人が続出
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444959239/

361 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/21(水) 04:12:32.44 ID:AYXLSX1Z0.net
因果応報なんてあるのかな?
世の中 卑しい奴ばっかりのさばってる気がする。
人を恨んじゃいけないのは分かってるけど、思い出すと心が真っ黒になって
怒りが噴き出してくる。家族のことが大事だから、何かする気はないけどさ。

でも神様なんて居ないって思うよ。
奥さま方はそういう黒い感情 湧いた時 どうしてる?

362 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/21(水) 04:38:09.57 ID:+YZ2VX//O.net
>>361だよね

363 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/21(水) 05:13:30.97 ID:AYXLSX1Z0.net
元少年Aだって、そうだよね。何の罰も当たらない。
働きづくめの先妻が生きてる時から浮気。
病気で亡くなると同時に先妻の貯めたお金で自営業起こす。
後妻と結婚。娘を追い出した人がいる。
何の罰も当たらず楽しく生きてるよ。娘はガンになったけど。

職場で自分の愛人と働いて、タイムカードを偽装、愛人の子供を
働いてることにして給料を受け取る。
仕事はやりたくないから、同じ職場で70過ぎた人に丸投げ。
そのおばあちゃん、息子が病弱で一円でも残したいから必死に働いてるんだわ。
そいつ、籍入れると公営住宅から出なきゃいけないから、一緒に暮らしてても籍入れないの。
何のお咎めなし。
宝くじで高額 当選したこともあるって。

自分はそこに若いってだけで採用されて、ばあちゃんが首になりそうでさ。
嫌になって辞めたわ。
そんな年より 相手でも、早く死ねばいいのにみたい言って苛める40過ぎの女いたりさ。

世の中 気持ち悪くて吐き気がする時がある。
でも、そのおばあさんに、お天道さまは見てるからねって言われた。
人相の良い人だったけど、本当に見てくれてるのかな。

こういうの思い出すと、心がどす黒くなって、卑しい奴 全員 どうにかしたくなる。
家族のこと思い出して、我慢するけど、こんな事って多すぎる気がする。

364 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/21(水) 05:20:05.88 ID:rwV0Hj/L0.net
黒い感情は湧くままに日常をこなす。
そうしてて、一番呪いたい奴やその子に
応報が行きつつあるけど、気づかないだろうなあ。
美輪さんや隅本さんは、悪いモノ程強い言うからなあ。

365 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:34:07.67 ID:hkcRopvY0.net
>>363
はたから見て不幸そうでも案外そうでもない事があるからわからないよ。
その逆もしかり。
少年Aはこれからきっといろいろあって今も生きにくいだろうし、それも因果応報。
おばあさんだってお金はあまり持ってないし働きずめかもしれないが生き生きとして
きっと病気なく元気に人生を送ってそうだし。
お金持ってる経営者だって健康でなかったら短命で苦しんで後悔するだろう。
精神的な破滅、てのは今迄行ってきた悪行三昧がじわじわ来る因果で最も怖いと思う。

366 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:09:40.54 ID:uf0Xn+vj0.net
>>361->>363
本当にそうだね。
私も小さい規模ながら、自分を取り巻く環境を大きく傷つけるようなトラブルが過去あって
その時の事、相手を思い出しただけで、すごく暗くて嫌な気持ちになるよ。
こっちは一方的に悪者にされ、何も言ない立場にいたのを良いことに、
相手は未だにしつこく被害者面してるんだよね。
私の事をよく知らない人は皆、そいつの言われるままを信じ、相手の味方になってしまった。
そのお仲間含め、因果応報らしい話は未だかつて聞いた事無い。

気持ちの持ちようとしては、私はとにかく、自分の楽しいと思える方向を考えて動くかな。
正しい事を主張するのは間違いじゃないけど、自分の正しさは他人にとっても当てはまるとは限らない。
なので、余程でない限りは言わない。どうしても辛いなら、自分が楽しいと思える事を、心ゆくまで楽しむ。
美味しいスイーツ食べるでも、好きな歌手のライブDVD見るでも、何でもいい。

神様やご先祖様って、不真面目な輩の事は手厚く守るのに、真面目に頑張ってる人の事は蔑ろにしているような気がする。
あと、因果応報は家が一つの単位グループソウルと言うらしい)で起こるようになっているとも聞いた。
本人にではなく、子供や家族やペット、はてまた後々の子孫に悪い事が起こるのはその理由なんだとか。
理解は出来ても、何だか理不尽だなぁ…。

367 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:51:03.29 ID:XiKzupgE0.net
因果応報って、すぐには出ないそうですよ。
来世にすぐ出るんじゃなくて、四代位後の来世に現れるとか。
面白いですよね。

368 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:01:00.70 ID:XcGXevrd0.net
>>367
えー、そんな悠長な
ピッチャー返しでさっさと本人に罰当てて欲しい
即効成分足りてないんじゃないの? ぷんすか

369 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:22:28.17 ID:c+clPLMI0.net
>>368ピッチャー返しワラタw

370 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:33:57.10 ID:XiKzupgE0.net
>>368
神様も、適任のキャストを揃えるのに、それくらいの時を要するのでありましょう。

371 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:34:59.17 ID:jsOWy3p/0.net
我の強い人は苦しめた人の陰の念も跳ね返しそうだ
身近な子供や家族も強かったら孫以降の世代に来るのかね?

372 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:45:42.37 ID:XiKzupgE0.net
悪いことが起きたその瞬間に、もうカルマは解消しているそうです。
科学的な説明を聞いて納得したはずなのに、それを思い出せなくて情けないです。

総レス数 1010
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★